ЭКО в Ярославле

Катиринка03
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника За Рождение
Где было удачное ЭКО: Не было удачного

Re: ЭКО в Ярославле

Сообщение Катиринка03

ndolphin писал(а):
Маська1985 писал(а):
slaДуся писал(а):Маська, судя по твоим ответам вы обследованы достаточно хорошо. Можно конечно ещё к одному андрологу сходить за мнением. А так ждите протокола и пусть все будет с первого раза забеременительно! :)
Мы уже были у 3х андрологов.у всех один ответ..пейте спермактин зож и перестаньте думать планировать.просто любите друг друга...вобщем надежда на эко...
Но теперь другая мысль мне покоя не дает...муж говорит сразу двойню если получится..мне 32.ая вроде и не против но так мне тяжело будет с вопросами косыми взглядами соседей знакомых одноклассников и тд..все знают что мы 3 года женаты и задолбали с вопросом че не рожаю.нравоучениями сыпят..я уже комплексую..кругом все уже 2х родили ая все никак не разрожусь..и если будет двойня то сразу понятно эко и шептаки за спиной что ненормальная не смогла сама и тд..люди злые очень...конечно вы мне сейчас напишете девочки что это фигня..главное детки и семья плевать на чужое мнение но всеже..с этим мнен ем мне жить..слушать некорректные вопросы и это будет омрачать жизнь...по мне лучше родить одного. А через полтора года второго..и пусть через эко.. да и вообще 2х сразу сложно справиться да и выносить не просто..это риск же...вобщем много но.....что думаете??
Двойня и сама может получиться!А если для Вас важно мнение чужих людей так у них сначало спросите...
Читая Ваш пост , Вы меня простите Вы видимо вообще не готовы ни к ЭКО ни к ребёнку ! Хоть тройня родится это же Ваша жизнь , а не одноклассников, друзей , соседей ! Вы сначала пройдите это этап и тогда у Вас координатно поменяется мнение о жизни в целом ) и думаю будет глубоко наплевать это двойня , мальчик это или девочка это Ваш ребёнок , который не просто так Вам даётся !
ndolphin
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ndolphin

Кристинка03,мне кажется к эко ни кто не готов.
Smetanina Natalia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ -2 , НИИ Кулакова - 2
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Smetanina Natalia

А мне вот особенно болезненно даются расспросы родни мужа на семейных встречах и их очень "дельные" советы, их пожелания внуков , глядя в глаза именно мне! Теперь я всеми силами стараюсь эти семейные встречи избегать!
а так я эко совсем не скрываю, мне сейчас гораздо легче это рассказать, чем терпеть эти косые взгляды и намеки. Плюс на работе , чтобы отпрашиваться , то причину объясняю. И у меня очень отзывчивое руководство - без проблем на эко на больничный на 1 мес отпускают !
Кристина0909
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В.
Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Кристина0909

Сегодня прямо у нас урок по психологии :-D Мы тут прямо взрослеем и мудреем.
Психолог нам не помешает конечно но где бы его найти профессионала? Когда я задумываюсь иногда через чего только я не прошла то понимаю что я сама себе психолог раз не срехнулась.
Девочки, все у нас будет!
Натамама, очень рада что ты заходишь и своими рассказами о своём карапузе поддерживаешь нас и вселяешь уверенность и надежду. Мама тоже сказала что этот ребёнок уже любим в животе.
Панда4ка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Ярославль
Где было удачное ЭКО: в МиД
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Панда4ка

Маська1985 писал(а): Но теперь другая мысль мне покоя не дает...муж говорит сразу двойню если получится..мне 32.ая вроде и не против но так мне тяжело будет с вопросами косыми взглядами соседей знакомых одноклассников и тд..все знают что мы 3 года женаты и задолбали с вопросом че не рожаю.нравоучениями сыпят..я уже комплексую..кругом все уже 2х родили ая все никак не разрожусь..и если будет двойня то сразу понятно эко и шептаки за спиной что ненормальная не смогла сама и тд..люди злые очень...конечно вы мне сейчас напишете девочки что это фигня..главное детки и семья плевать на чужое мнение но всеже..с этим мнен ем мне жить..слушать некорректные вопросы и это будет омрачать жизнь...по мне лучше родить одного. А через полтора года второго..и пусть через эко.. да и вообще 2х сразу сложно справиться да и выносить не просто..это риск же...вобщем много но.....что думаете??
. Напишу про себя. Говорила про ЭКО 2-3м подружкам. Растрепали все... шоком было то, что на встрече одноклассников к моему мужу подошла его бывшая и по совместительству одноклассница и сказала, что у нас ребёнок ЭКО. Она дружит с моей подругой. Позже я начала прислушиваться, как в компаниях мои все подруги без проблем рассказывают интимные подробности других знакомых, та пошла на ЭКО, эта собирается и т.д., ппц, им ведь это тоже все по секрету рассказывалось.. поняла, что говорить никому нельзя.. я не стесняюсь этого нисколько, но народу лишь бы посплетничать, вот это противно очень. Двоен бывает много и без ЭКО. Можно просто отвечать, что да, лечились, на таблетках много двоен, или просто молчать, пошли все в пень. Но я бы тут подумала на вашем месте. У меня вон один ребёнок в срок по ЭКО на 4300 родился, а если бы двоих подсадила ?! Да и раздвоиться может. Им было бы тесно, ранние роды, осложнения, не дай Бог. Я тоже хотела бы двойню. Но ради здоровья детей выбрала присадку одного. Конечно и 3 и 4 рожают некоторые, но ведь не знаешь как все повернётся. А тут за нами все-таки выбор есть...
Морозоваоксана
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Опц. Ярославль Нии Кулаково МиД Ярославль
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Морозоваоксана

Девочки мылые. Люди будут говорить все равно,про эко или про шубы машины квартиры курорты. Не важно!!!! Обвинят во всем и придумают и насрсала и украла и мамочка с папочкой дали. Ни кому ни чего доказывать не стоит. И иема эко более болезнена для нас!! А то что вас обсудили ну помусолили и забыли. А мы гоняем в голове ой да они то про меня то. А на саиом деле не всегла то людям и интересны ваши репродуктивные проблемы. Меньше принимайте их слова к сердцу. А счастье любит тишину. И проблемами своими не стоит лишний раз делиться они кроме как возможность посудачить ни чего не дадут. Всем удачи. И побольше уверенности в себе и в том деле на которое мы все идем. Вы все умнички, путь долгий и ияжелый и ни каждому он посилу
Bulinke
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-МиД-МСК,
2 - НЦАГиП им. КУЛАКОВА
3 - ЭКО в ЕЦ в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Где было удачное ЭКО: будет в Кулакова
Благодарил (а): 299 раз

Сообщение Bulinke

Морозоваоксана писал(а):Девочки мылые. Люди будут говорить все равно,про эко или про шубы машины квартиры курорты. Не важно!!!! Обвинят во всем и придумают и насрсала и украла и мамочка с папочкой дали. Ни кому ни чего доказывать не стоит. И иема эко более болезнена для нас!! А то что вас обсудили ну помусолили и забыли. А мы гоняем в голове ой да они то про меня то. А на саиом деле не всегла то людям и интересны ваши репродуктивные проблемы. Меньше принимайте их слова к сердцу. А счастье любит тишину. И проблемами своими не стоит лишний раз делиться они кроме как возможность посудачить ни чего не дадут. Всем удачи. И побольше уверенности в себе и в том деле на которое мы все идем. Вы все умнички, путь долгий и ияжелый и ни каждому он посилу
подвела Оксана жирную черту под нашим психологическим разговором!

может встретимся перед НГ?
Катиринка03
Задорная первоклашка

Сообщение Катиринка03

ndolphin писал(а):Кристинка03,мне кажется к эко ни кто не готов.
Не готов к ЭКО значит не готов к детям ! Если их нет на все пойдёшь и будешь как солдат ! Лично мое мнение ! Я сама очень активный человек и очень общительный , но о своих процедурах говорила только родным сестре и пара подруг и то из других городов ! Мы же не первый день живем , знаем что общество вредное и злое и лишний раз рассказывать я считаю свою личную жизнь не стоит ! А ЭКО в принципе не чем не отличается от естественной беременности и размышления , что мало ли будет двойня по моему бред ! Женщины которые прошли и у которых не получилось молятся лишь бы двойня , а тут вопрос общество не поймёт откуда ! А все ещё утешают ! Ну девочки мы же тут по делу ! Так что надо говорить правду человеку !
Морозоваоксана
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Опц. Ярославль Нии Кулаково МиД Ярославль
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Морозоваоксана

Катиринка03 писал(а):
Не готов к ЭКО значит не готов к детям ! Если их нет на все пойдёшь и будешь как солдат ! Лично мое мнение ! Я сама очень активный человек и очень общительный , но о своих процедурах говорила только родным сестре и пара подруг и то из других городов ! Мы же не первый день живем , знаем что общество вредное и злое и лишний раз рассказывать я считаю свою личную жизнь не стоит ! А ЭКО в принципе не чем не отличается от естественной беременности и размышления , что мало ли будет двойня по моему бред ! Женщины которые прошли и у которых не получилось молятся лишь бы двойня , а тут вопрос общество не поймёт откуда ! А все ещё утешают ! Ну девочки мы же тут по делу ! Так что надо говорить правду человеку !
Катенька не соглашусь с тобой чтг надо говорить правду. Правда у всех своя!!! И мы все очень разные!! И харрактер и темперамент. Кому то из нас не нужна поддержка другого ,кого то надо долго в чувства приводить. И колокольня у нас всех разная. Так что Катюш это ее переживания и ты не знаешь на сколтко она поддатлива чужому мнению и на сколько весомо слово ее мужа. Наше дело не осуждать а просто поделиться своими мыслями или своми рецептами травли тараканов в голове
Катиринка03
Задорная первоклашка

Сообщение Катиринка03

Морозоваоксана писал(а):
Катиринка03 писал(а):
Катенька не соглашусь с тобой чтг надо говорить правду. Правда у всех своя!!! И мы все очень разные!! И харрактер и темперамент. Кому то из нас не нужна поддержка другого ,кого то надо долго в чувства приводить. И колокольня у нас всех разная. Так что Катюш это ее переживания и ты не знаешь на сколтко она поддатлива чужому мнению и на сколько весомо слово ее мужа. Наше дело не осуждать а просто поделиться своими мыслями или своми рецептами травли тараканов в голове
Я и не хочу осуждать , я хочу направить на реальность и чтобы девушка подумала о реальных трудностях , а не придумывала себе их ! Правда у всех своя , но в этом деле нужно максимально взять себя в руки и как говорится , чтобы все было по существу !
sun 1
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО 1, КРИО-4
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение sun 1

Аксинья посмотри лс
veronika1986
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ Ярославль
Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение veronika1986

Натамама писал(а):Подпишусь под каждым словом Оксаны! Какая ты молодец! На самом деле, я поступила примерно так же как с блокнотом, только у меня была папка на компе и там все - все: анализы для меня по дням цикла, какие специалисты должны быть пройдены, какие витамины и препараты должны быть приняты, для мужа - отдельный документ. И маленькими малюсенькими шагами к большой цели. А Масе хочу сказать - тут наверное нет таких, кто от радости плясать начал, когда про ЭКО узнал. Мне когда после второй внематочной операцию сделали - ревела все пять дней в стационаре, головой понимала, что естественная беременность нам не светит, ЭКО казалось чем-то странным и непонятным, чем-то из области фантастики. Просто, когда это единственный шанс стать родителями, ты не воспринимаешь это как наказание, а как реальную возможность! Среди моих знакомых единицы знают о моих проблемах и об ЭКО и обсудить все эти вопросы спокойно я могу только здесь на форуме и с теми, кто тоже столкнулся с подобными проблемами, потому что знаю, что сытый голодного никогда не поймёт. Для того мы тут и собрались)) помочь и поддержать друг друга.
В подробности своей жизни я никого посвящать не обязана, а что там за спиной судачить будут - это их проблемы. И к двойне я была готова и была бы, пожалуй, счастлива, если бы так сложилось и никому ничего объяснять бы не стала!
А детки ЭКО отличаются))) Они, конечно, также пахнут молочком, строят смешные рожицы во сне, улыбаются, машут сладкими пяточками и ручками, как и все детки. Но они настолько любимы, долгожданны и бесценны!!!! Я с радостью встаю по ночам к своей крохе и даже, став зомби после нескольких бессонных ночей, у меня не появляется раздражительности. Дорога каждая минута рядом с этим счастьем! Муж, который, как и я стоооолько лет ждал малыша, стал настоящим ПАПОЙ, ему не надо напоминать про купания, переодевания. Он только грудью кормить не может, а так настоящий мам)))) и убаюкает, и песенку споет и подгузник поменяет.
Читаю и плачу)) Плюсуюсь под каждым твоим словом!!! :happyclapping:
Маська, дай Бог чтоб у вас всё получилось. И поверьте, когда возьмете на руки свое долгожданнное счастье и сразу забудете про соседей, одноклассников и т.д и т.п и кто что скажет и подумает будет не так важно.Важное будет лежать и сопеть в кроваточке)))
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

Ой девочки :flowerfacepink: хотела Масе написать, но чувствую многих это касается.
Никакого общественного мнения ни для кого не должно существовать, у нас у каждого есть свое. Люди вокруг не все злые, а неопытные в тех или иных вопросах, многие просто глупые и невоспитанные. И мнение людей очень шаткое и непостоянно, сегодня (с ваших слов ) мы 2-й сорт, а завра, когда у нас будет дружная и заботливая семья счастливые дети и родители, и нам будут завидовать и говорить - что нам повезло в жизни а им нет.
И дело тут не в ЭКО, а во внутреннем стержне, своих взглядах. Мы все прошли через школу и много других испытаний. Где были задиры и примерные ученики. И сколько было навязываний. Но мы же не бежали от общественности и школы не меняли. Каждый остался при своем, у каждого своя судьба и за нас нашу жизнь никто не проживет. И другие люди здесь ни при чем. Мы слава Богу не на войне живем, где инакомыслие - расстрел.
Я на каждом углу не рассказываю что у меня ЭКО, но при этом и не скрываюсь от всех. Это пожелание каждого.
Но при этом получилось так, что на работе начальник всем растрепал, что у меня ЭКО и тройня, и теперь меня обсуждают во всех туалетах и даже на фитнесе, но в основном с восхищением, что я добилась через все терни. А это очень сложно, как мы все знаем. Так что общественность которая еще умеет мыслить и здраво рассуждать, прекрасно понимают пусть даже не до конца, что они сами бы не хотели через такое проходить. Ну и в любом случае есть такие люди, которые говорили - зачем ей это надо, что не могла аборт сделать, когда про тройню узнала. И что!!!!! я должна себя чувствовать менее счастливой от мнения кого то?! Нет конечно.
А вот у меня тройня в ожидании!!!!! И поверьте, когда родятся мои пузики obnimalka я буду сама счастливая мама, я знаю что будет нереально сложно, но счастье будет уже рядом со мной, а с трудностями справимся. :flowerfacepink: иначе никак, мои дети должны быть счастливы, а будут только в том случае если счастливы родители!!!!

ПРи чем здесь двойня, тройня или один ребенок, ЭКО это или нет???? как это может повлиять на ваше внутреннее счастье?
и что мне тройню от всех прятать теперь, выносить по одному гулять?
Девочки вопрос в вашем отношении к жизни
ndolphin
Задорная первоклашка

Сообщение ndolphin

Катиринка03 писал(а):
Не готов к ЭКО значит не готов к детям ! Если их нет на все пойдёшь и будешь как солдат ! Лично мое мнение ! Я сама очень активный человек и очень общительный , но о своих процедурах говорила только родным сестре и пара подруг и то из других городов ! Мы же не первый день живем , знаем что общество вредное и злое и лишний раз рассказывать я считаю свою личную жизнь не стоит ! А ЭКО в принципе не чем не отличается от естественной беременности и размышления , что мало ли будет двойня по моему бред ! Женщины которые прошли и у которых не получилось молятся лишь бы двойня , а тут вопрос общество не поймёт откуда ! А все ещё утешают ! Ну девочки мы же тут по делу ! Так что надо говорить правду человеку ![/quote
К мысли просто надо привыкнуть.Когда мне сообщили врачи после второй операции,ну ничего эко сделаете если прямо сильно ещё детей хотите,то как мешком из-за угла эта новость...А сейчас просто готовимся и ждём нашего малыша!
Елена-Прекрасная29
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД и ОПЦ
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Елена-Прекрасная29

Sun,умничка! Правильно все расписала :happyclapping:
ndolphin
Задорная первоклашка

Сообщение ndolphin

Мы никогда не скрывали,что хотим минимум 3-х детей и нас все друзья и бабки обсуждают,типа куда нам,что ерунду придумали и одного по нашей жизни много и типа мы дураки.На что всем отвечаем,что помощи у них не просим воспитываем сами сколько хотим столько и рожаем.Мы же не чешим языками про их залётных детей вот и про наших не надо.
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

Девочки у кого много эмбрионов заморожено и кто уже в ожидании чуда отзовитесь. Хотела поинтересоваться, как вы распорядитесь эмбрионами.
У меня остались эмбрионы, хочу продлить хранение до родов для своего спокойствия. Но при любых обстоятельствах больше на ЭКО я не пойду.
У меня рука не поднимается отправить их в утиль или на лабораторные опыты.
Я столько просила у Бога подарить мне деток, а теперь сама же откажусь от них замороженных :mouse:
Вобщем я прибываю в глубокой растерянности что делать. Муж говорит и продлевать до родов не надо, раз все равно на ЭКО больше не пойдем. И отказаться я не могу, по крайней мере сейчас.
Знаю, что многие со злобой на меня сейчас смотрят, тк борются за каждую снежинку и каких усилий им это стоит.
Masya070
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Будет)))

Сообщение Masya070

Девочки,мы с мужем семь лет живем,близкие люди (в том числе друзья) знают об эко и очень сильно нас поддерживают,не знаю,что бы делала без их поддержки! А на вопросы незнающих людей "А вы то чего не рожаете" я отвечаю "А,вы считаете уже пора?Ну если вы так решили,то- Милый,говорят рожать пора,пошли детей делать",обычно после этого второй раз уже не спрашивают)
Кристина0909
Впервые замужем
Дюжева Е.В.

Сообщение Кристина0909

Сан, вот действительно сложный выбор! Оставь этот вопрос на потом. Может со временем будет легче принять то или иное решение. Насчёт донорства не менее сложный вопрос. Никто тебе ничего не посоветует в такой не обычной ситуации. Это тоже самое как выбрать между аббортом или родить и оставить в роддоме.
Bulinke
Спелая ягодка
2 - НЦАГиП им. КУЛАКОВА

Сообщение Bulinke

sun 1 писал(а):Девочки у кого много эмбрионов заморожено и кто уже в ожидании чуда отзовитесь. Хотела поинтересоваться, как вы распорядитесь эмбрионами.
У меня остались эмбрионы, хочу продлить хранение до родов для своего спокойствия. Но при любых обстоятельствах больше на ЭКО я не пойду.
У меня рука не поднимается отправить их в утиль или на лабораторные опыты.
Я столько просила у Бога подарить мне деток, а теперь сама же откажусь от них замороженных :mouse:
Вобщем я прибываю в глубокой растерянности что делать. Муж говорит и продлевать до родов не надо, раз все равно на ЭКО больше не пойдем. И отказаться я не могу, по крайней мере сейчас.
Знаю, что многие со злобой на меня сейчас смотрят, тк борются за каждую снежинку и каких усилий им это стоит.
мы перед протоколом подписывали кучу бумаг, в том числе, и что делать в оставшимися эмбрионами, мы написали - на донорство. Но, к сожалению, самим-то для себя не хватило :mouse:
NataBy
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение NataBy

Bulinke писал(а):насчет получения квот в МСК. Девочки, пишите в личку, расскажу свой опыт
пришлите мне пожалуйста, у меня еще доступа нет к отправке личных сообщений((
sun 1
Трудный подросток

Сообщение sun 1

мы перед протоколом подписывали кучу бумаг, в том числе, и что делать в оставшимися эмбрионами, мы написали - на донорство. Но, к сожалению, самим-то для себя не хватило :mouse:[/quote]

нифига себе. это же незаконно, уже после протокола вы решаете что делать дальше. А мне сказали про донорства, что у нас в Ярославле не принимают эмбрионы, только яйцеклетки или сперму. А эмбрионы можно либо утиль либо на опыты.
А где у вас на донорство взяли?
NataBy
Задорная первоклашка

Сообщение NataBy

Морозоваоксана писал(а):
Елена-Прекрасная29 писал(а):Оксан, а ты доки вроде в январе подала? Тебе-то вообще уже не долго!))
Да я в Январе 25 числа. :trollsmile: Номер 60. Должна в первых рядах. Если они только по 50 штук не решат выдавать. Не удивлюсь уже ни чему
а это сколько времени прошло? год или два?
Кристина0909
Впервые замужем
Дюжева Е.В.

Сообщение Кристина0909

sun 1 писал(а):мы перед протоколом подписывали кучу бумаг, в том числе, и что делать в оставшимися эмбрионами, мы написали - на донорство. Но, к сожалению, самим-то для себя не хватило :mouse:

нифига себе. это же незаконно, уже после протокола вы решаете что делать дальше. А мне сказали про донорства, что у нас в Ярославле не принимают эмбрионы, только яйцеклетки или сперму. А эмбрионы можно либо утиль либо на опыты.
А где у вас на донорство взяли?[/quote]

Я бы в родном городе наверное не стала оставлять свои эмбрионы на донорства. Вдруг дети сойдутся когда нибудь. Лучше в другие города. Вот интересно а можно самим договорится кому отдавать свои эмбрионы, выбрать пару кому бы я доверила их?
NataBy
Задорная первоклашка

Сообщение NataBy

Марьяshа писал(а):
Елена-Прекрасная29 писал(а): Марьяша, а у вас какой был фактор?
Ну, у нас не тяжелый случай))) В первом протоколе нам поставили ЖФ, типа трубы не проходимы. Хотя делали лапару+гистеру, трубы оказались хорошо проходимы. Правда спайки в малом тазу были, что даже яичники к матке были спайками приклеяны. Во втором протоколе поставили МФ, т.к. после первого протокола даже эмбрионов не осталось на крио. Сказали, что плохая подготовка мужа была. Мужа подготовили, куча БАДов принимал, в протоколе уколы делала ему и все получилось. Еще 4 эмбриона заморозили.
Ах, да! Забыла! после первого протокола я делала гистероскопию офисную, выявили железистую гиперплазию и хр.эндометрит. Лечение на три месяца назначали.
Марьяша, скажите, какое вам лечение назначали по гиперплазии?
Кристина0909
Впервые замужем
Дюжева Е.В.

Сообщение Кристина0909

Частные клиники куча Бобла делают на донорские клетки. Я читала на форумах девочки по 200 тысяч выкладывали за яйцеклетку и там не известно получится или нет. Яйцеклетки очень плохо размораживают вот и ждут в очередях свежих. Я думаю что в частных клиниках их ворую. Я например каждую клеточку считала и ни за что бы не отдала ни одну не зная сколько оплодотворится и сколько эмбрионов доживут до подсадки. У некоторых из 20 яйцеклеток оплодотворяются и остаются 2-3 эмбриона к 5-му дню.
NataBy
Задорная первоклашка

Сообщение NataBy

Аксиньяя писал(а):
Кристина0909 писал(а):Мне не делали гистеру после пролёта а просто подготовили несколько циклов и вступила в новый. Мед тоже не делали гистеру после пролета. Для нее должны быть веские показания. Вам нужен хороший врач чтобы вас подготовил к протоколу. После пролета я поехала к хирургу которая мне полип удаляла так она мне сказала чтобы я отдохнула и попробовала снова. Она даже не заикнулась о гистероскопии. Она мне после удаления полипа не прописала гормональные хотя теткам в возрасте назначала и моей маме в том числе. Она сказала что эндометрий сам восстановится за несколько циклов. Гиперплазию лечат гормонально если она есть.
гормонами либр выскабливанием на гистере! Я тоже за гистеру с прицельной биопсией при необходимости. Раз биопсия уже покащала гиперплазию, то ее нужно правильно пролечить перед подсадкой. То что назначил ре прогестерон это неправильное лечение.
Почему прогестерон это не правильное лечение? мне ригевидон назначили на 3 мес., это же прогестерон?
Bulinke
Спелая ягодка
2 - НЦАГиП им. КУЛАКОВА

Сообщение Bulinke

sun 1 писал(а):мы перед протоколом подписывали кучу бумаг, в том числе, и что делать в оставшимися эмбрионами, мы написали - на донорство. Но, к сожалению, самим-то для себя не хватило :mouse:

А где у вас на донорство взяли?[/quote]

в МСК, не понимаю, что тут незаконного? если бы у нас остались эмбрионы, мы бы заморозили, а потом отдали бы другим людям. Я тоже слышала, что в Яре на донорство не берут. Сан, так что еще остается? только выкидывать! Ну похранишь ты их еще, а потом-то что?
Bulinke
Спелая ягодка
2 - НЦАГиП им. КУЛАКОВА

Сообщение Bulinke

Кристина0909 писал(а):

Я бы в родном городе наверное не стала оставлять свои эмбрионы на донорства. Вдруг дети сойдутся когда нибудь. Лучше в другие города. Вот интересно а можно самим договорится кому отдавать свои эмбрионы, выбрать пару кому бы я доверила их?[/quote]

мы в МСк бы и оставили, но у нас всего 1 оплодотворился, нечего было оставлять
Кристина0909
Впервые замужем
Дюжева Е.В.

Сообщение Кристина0909

Так зачем сейчас прогестерон вы что хотите беременеть или восстановить эндометрий?
slaДуся
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова 2
МиД 3
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение slaДуся

Sun, на бэбиблоге наткнулась на веточку, где девочка предлагала свои Э. Я думаю, раз не берут у нас в больницах, то самой попробовать найти им любящих родителей. Просто найти место где обсуждаются подобные темы. У той девочки забрали эмбриошек.
Bulinke
Спелая ягодка
2 - НЦАГиП им. КУЛАКОВА

Сообщение Bulinke

NataBy писал(а):
Bulinke писал(а):насчет получения квот в МСК. Девочки, пишите в личку, расскажу свой опыт
пришлите мне пожалуйста, у меня еще доступа нет к отправке личных сообщений((
посмотри личку
Кристина0909
Впервые замужем
Дюжева Е.В.

Сообщение Кристина0909

Bulinke писал(а):
Кристина0909 писал(а):

Я бы в родном городе наверное не стала оставлять свои эмбрионы на донорства. Вдруг дети сойдутся когда нибудь. Лучше в другие города. Вот интересно а можно самим договорится кому отдавать свои эмбрионы, выбрать пару кому бы я доверила их?
мы в МСк бы и оставили, но у нас всего 1 оплодотворился, нечего было оставлять[/quote]

У меня ещё один вопрос возникает про донорство эмбрионов- новые родители запрашивают данные доноров - цвет глаз, волос, кожи, рост, образование... Вы им дали разрешения на то чтобы указывать ваши эти данные в анкете эмбрионов?
Bulinke
Спелая ягодка
2 - НЦАГиП им. КУЛАКОВА

Сообщение Bulinke

Кристина0909 писал(а):Частные клиники куча Бобла делают на донорские клетки. Я читала на форумах девочки по 200 тысяч выкладывали за яйцеклетку и там не известно получится или нет. Яйцеклетки очень плохо размораживают вот и ждут в очередях свежих. Я думаю что в частных клиниках их ворую. Я например каждую клеточку считала и ни за что бы не отдала ни одну не зная сколько оплодотворится и сколько эмбрионов доживут до подсадки. У некоторых из 20 яйцеклеток оплодотворяются и остаются 2-3 эмбриона к 5-му дню.
да-да, они на этом деньги хорошие делают! Я бы тоже не отдала, это после протокола уже, если лишние останутся. Просто выкидывать жалко. Крис, а ты что сделала с эмбриошками?
Bulinke
Спелая ягодка
2 - НЦАГиП им. КУЛАКОВА

Сообщение Bulinke

У меня ещё один вопрос возникает про донорство эмбрионов- новые родители запрашивают данные доноров - цвет глаз, волос, кожи, рост, образование... Вы им дали разрешения на то чтобы указывать ваши эти данные в анкете эмбрионов?[/quote]

ну, думаю, если бы оставляли им на донорство, еще бы анкету заполнили, они на каждый свой шаг анкету дали, кучу бумаг заполнили перед протоколом
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru