Воронеж. Обезьянка в этот год всем детишек принесет!
- Zvez-da
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+, Диагностический центр,
Витроклиник
Центр Эко - Где было удачное ЭКО: Центр Эко Липецк
- Сколько у вас детей: 1
Re: Воронеж. Обезьянка в этот год всем детишек принесет!
Цветочек, спасибо!!!!!
Пока сложно голову не забивать, оказывается самые страхи только после хгч появляются ))))
Пока сложно голову не забивать, оказывается самые страхи только после хгч появляются ))))
Тому кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее...
Стала мамой здорового малыша в июле 2017 г!
- Zvez-da
- Трудный подросток
Витроклиник
Спасибо!!!!!!!!Елена 86 писал(а):Звезда,поздравляю!!!! дальнейшего роста и благополучной беременности![]()
![]()
![]()
![]()
мой домик работает!!!
Ещё как работает!!!!!!! ))))))
- цветочек36
- Задорная первоклашка
Ага, появляются))) и потом уже никуда не уходят))) хгч, сердцебиение, шевеление, а затем дышит или нет, кашлянул, кряхтит, перевернулся на живот и т.д.Zvez-da писал(а):Пока сложно голову не забивать, оказывается самые страхи только после хгч появляются ))))

Последний раз редактировалось цветочек36 02 ноя 2016, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- mashechka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО(Липецк)
- Сколько у вас детей: 2
Zvez-da,только начало
цветочек36,вот есть фотка справки подруги где перечислены услуги оказанные по омс(протокол) цена ОЧЕНЬ завышена касаемо прайса клинники,но сумму итого больше 200тыс! так что странная история
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
цветочек36,вот есть фотка справки подруги где перечислены услуги оказанные по омс(протокол) цена ОЧЕНЬ завышена касаемо прайса клинники,но сумму итого больше 200тыс! так что странная история
- цветочек36
- Задорная первоклашка
Елена 86, , а ты не пробовала давать ребенку биопрепараты для нормализации пищеварения. У нас тоже были проблемы со стулом, нам подошел линекс детский порошок, с ним стали какать ежедневно.
- Nata2016
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Пересвет (Ланецкая)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Я поздравляю, но не громкоZvez-da писал(а):Цветочек, спасибо!!!!!

По поводу страхов. Я сама до этой беременности (до этой были все в пролете) думала, что самое большое ожидание - это ХГЧ и его рост. Потом оказалось, что не менее волнительно ждать первого УЗИ, потом скрининг, и сейчас пока я не чувствую малышей мне теперь волнительно, что меня не тошнит, я стала реже бегать в туалет, и вообще нет никаких признаков беременности

Не поняла по поводу прогестероновой поддержки.... У тебя она есть? и в какой дозировке?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: 3 попытки Воронеж
1 Иваново - Благодарил (а): 415 раз
Всем доброго времени суток!
Zvez-da, тихонечко поздравляю! Пусть идет по беременному плану 9 месяцев! тттттттттт. С богом!
Где завтра сдаешь? Я в д+ на М пр.
У меня 22 неделя на клексане 0,4 до сих пор сижу из-за д-димера. Больно бывает иногда, когда муж колет в место складки (была на 1 см выше пупка), ниже уже не больно.
Irene_ms, у меня с препаратами другая история. Протокол начинали на элонве. Препаратов выписали больше на 2-3 дозы, выдали, а потом забрали, сказали тебе пока не надо, а девочкам может пригодиться. Я не поняла зачем. Теперь кажется догоняю.
Там где я делала по квоте никто никогда ничего не докупал и не докупает. Медсестра другого врача заглядывала и просила поделиться, тоже теперь врубаюсь. Наверное их так перераспределяют, и наверное есть какие-то нормы по финансированию. Кому-то больше препаратов нужно, кому-то меньше, а в отчете всем поровну напишут.
Ну это не главное, главное легкого наркоза и хорошего количества клеточек!
Всем только хороших новостей!!!
Zvez-da, тихонечко поздравляю! Пусть идет по беременному плану 9 месяцев! тттттттттт. С богом!
У меня 22 неделя на клексане 0,4 до сих пор сижу из-за д-димера. Больно бывает иногда, когда муж колет в место складки (была на 1 см выше пупка), ниже уже не больно.
Irene_ms, у меня с препаратами другая история. Протокол начинали на элонве. Препаратов выписали больше на 2-3 дозы, выдали, а потом забрали, сказали тебе пока не надо, а девочкам может пригодиться. Я не поняла зачем. Теперь кажется догоняю.
Там где я делала по квоте никто никогда ничего не докупал и не докупает. Медсестра другого врача заглядывала и просила поделиться, тоже теперь врубаюсь. Наверное их так перераспределяют, и наверное есть какие-то нормы по финансированию. Кому-то больше препаратов нужно, кому-то меньше, а в отчете всем поровну напишут.
Ну это не главное, главное легкого наркоза и хорошего количества клеточек!
- Nata2016
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Пересвет (Ланецкая)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Не могу утверждать точно, но как-то это все подозрительно.... У меня высокий АМГ, но из-за частых стимуляций ответа почти нет, 2-3 фолликула. В Воронеже мне кололи по 3 менопура в день + Декапептил 12 дней, без всяких доплат. А в Питере вообще стимуляция была Гоналом + Перговерисом + Декапептил, и дозировка была в некоторые дни 175. Да и сам Перговерис дорогой препарат. Никаких доплат с меня не требовалиIrene_ms писал(а): Стимулируют гоналом и менопуром. Предположительно в субботу пунция.
Девочки, у меня вот, что произошло стимуляция у меня на высоких дозах и мне АА сказал, что по ОМС количество препаратов ограниченно((( и типа всеизрасходовали(( я уже 5 ампул за свои покупала((( Вообщем бесплатный прококол оказался оочень дорогим))) короче, я в растройстве...
Не знаю это нововведение или всегда так было..

- joy6986
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4,5
Julilu, сама в шоке! Я ожидала услышать что-то вроде эндометрита после выскабливания от той ЗБ, все таки я проходила 2 недели тогда, антибиотики кололи потом долго и много, а тут нате вам. Рада, что сделала, как подумаю, что это могло мешать б. все это время, а я и знать не знала, жуть. Гистологию планировала везти на 9км, но в связи с затянувшейся гистерой, а пролежала я там почти час на столе, до палаты ползла на шатающихся ножках, живот ныл сильно минут 15 точно, была немного в шоке мягко говоря, оставила в Пересвете.
Irene_ms, тебе какое-то лечение назначали или ничего страшного, что с трудом прошли?
Zvez-da, тихонечко поздравляю!!! Пусть все и дальше будет хорошо! Держу кулачки на дальнейший рост хгч!
Насчет фракса. Я на стимуляция колола Клексан, переносила хорошо. У меня тромбофилия, Вав_на из д+ сказала всю б на нем буду скорее всего, и мол на Клексан меньше риска аллергии чем на фракс. Может тебе попробовать Клексан, вдруг лучше себя чувствовать будешь? Где-то читала, девочки писали игла у фракса тупее, отсюда больнее. Может девочки подскажут, если кто пробовал оба препарата.
Irene_ms, тебе какое-то лечение назначали или ничего страшного, что с трудом прошли?
Zvez-da, тихонечко поздравляю!!! Пусть все и дальше будет хорошо! Держу кулачки на дальнейший рост хгч!

Моя доченька - моё счастье, моя душа!
- Zvez-da
- Трудный подросток
Витроклиник
Спасибо!!! ))) ну я пока особо и не радуюсь, боюсь)))Nata2016 писал(а): Я поздравляю, но не громкоПусть все растет и развивается согласно сроку))
Не поняла по поводу прогестероновой поддержки.... У тебя она есть? и в какой дозировке?
У меня в поддержке только крайнон. 1 шт.
Ну и всякие витамины и клексан
- Irene_ms
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностический центр, ЦПС Комарова, Пересвет, Центр ЭКО Липецк, Диагностика плюс, центр им. Кулакова
3 - Пролета
4 - ЗБ - Благодарил (а): 271 раз
Джой,
Да какое тут лечение... Написали тоолько, что подсадка должна быть под контролем УЗИ.
Да какое тут лечение... Написали тоолько, что подсадка должна быть под контролем УЗИ.
- Zvez-da
- Трудный подросток
Витроклиник
Спасибо))))))Воронеж писал(а):Всем доброго времени суток!
Я тоже завтра там же в Д+ сдавать буду. Сегодня в Нмт сдала, только из-за того, что потом смс о готовности приходит и сразу в личном кабинете можно посмотреть.
А так всегда все в Д+ на мп сдавала и дальше буду там же.
А мне клексан каждый раз больно, но не в момент укола, а в конце, за пару секунд до щелчка)) И потом минуты 2 это место болит и щипет. (((
Ну что поделать, буду хоть всю Б. колоть, если надо будет. Главное чтоб все получилось
- Zvez-da
- Трудный подросток
Витроклиник
Спасибо!!! Да вот я как раз на клексане.joy6986 писал(а):Julilu,
Zvez-da, тихонечко поздравляю!!! Пусть все и дальше будет хорошо! Держу кулачки на дальнейший рост хгч!Насчет фракса. Я на стимуляция колола Клексан, переносила хорошо. У меня тромбофилия, Вав_на из д+ сказала всю б на нем буду скорее всего, и мол на Клексан меньше риска аллергии чем на фракс. Может тебе попробовать Клексан, вдруг лучше себя чувствовать будешь? Где-то читала, девочки писали игла у фракса тупее, отсюда больнее. Может девочки подскажут, если кто пробовал оба препарата.
В этот раз кстати даже синяков нет, в прошлом протоколе весь живот синий был... И тогда тоже больно было ((( ну мож это просто я так реагирую..
Мне и пурегон было больно колоть инсулиновым шприцом)
- joy6986
- Трудный подросток
Irene_ms, понятно, приму к сведению.
Zvez-da, у меня иногда такие ощущения были от Клексана, сделала вывод, что зависит от места укола. Чем ближе к пупку, тем больнее.
Zvez-da, у меня иногда такие ощущения были от Клексана, сделала вывод, что зависит от места укола. Чем ближе к пупку, тем больнее.
Моя доченька - моё счастье, моя душа!
- mashechka
- Трудный подросток
Девочки я арбузик и не могу себе колоть в область пупка никак,ну нет там уже складок давно и никак кожу не собрать
. Колю в бок, кто-то из врачей сказал можно,кто-то что нет. Читала в руку колят, то там у меня тоже проблема со складками. Мне лично ничего не больно, по после прогика в попу до 21нед такая мелочь
Так что не ныть! В 0,6 много воздуха вверху и я его не докалываю и вытаскиваю, заметила что потом до конца нажать и ни капли уже не остается,один воздух.
Я вообще поклонник д+,дешево. НО просто напишу о свои последних косяках, сдала на рабочем ддимер в рабочий день появился только на след день после 23 на сайте(хотя всегда в этот). Потом сдавала в филиале и там вообще история,чуть не хватило налички и банкомат рядом,но девушка уже оформила как долг, я сдала тут же принесла деньги. Так вот на сайте анализа нет опять,звоню говорят у вас долг и платеж еще не прошел и ничего сделать не можем,воевала с ними полдня(критично уже было) со скандалом сказали один ддимер по телефону,вечером со скандалом отдали остальные результаты. Дальше сдают утром рано в субботу. ддимер готов через 2 часа, ага щас...готов был в понедельник,она же сказала таки мне утром результат по телефону со скандалом(я тупо лежала в больнице и платежка у меня,а на сайте не скоро,а решать с дозой уже пора).
Потом в филиале сдавала бак посев и мазок(да-да с пузом на кресле) и результата все нет и нет, приехала а мазок сделать не смогли,тк не достаточно материала!! вернули деньги ну либо иди опять на кресло.
Вообще очень я зла на них, но тк мониторить динамику нужно теперь к ним езжу.

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Я вообще поклонник д+,дешево. НО просто напишу о свои последних косяках, сдала на рабочем ддимер в рабочий день появился только на след день после 23 на сайте(хотя всегда в этот). Потом сдавала в филиале и там вообще история,чуть не хватило налички и банкомат рядом,но девушка уже оформила как долг, я сдала тут же принесла деньги. Так вот на сайте анализа нет опять,звоню говорят у вас долг и платеж еще не прошел и ничего сделать не можем,воевала с ними полдня(критично уже было) со скандалом сказали один ддимер по телефону,вечером со скандалом отдали остальные результаты. Дальше сдают утром рано в субботу. ддимер готов через 2 часа, ага щас...готов был в понедельник,она же сказала таки мне утром результат по телефону со скандалом(я тупо лежала в больнице и платежка у меня,а на сайте не скоро,а решать с дозой уже пора).
Потом в филиале сдавала бак посев и мазок(да-да с пузом на кресле) и результата все нет и нет, приехала а мазок сделать не смогли,тк не достаточно материала!! вернули деньги ну либо иди опять на кресло.
Вообще очень я зла на них, но тк мониторить динамику нужно теперь к ним езжу.
- Zvez-da
- Трудный подросток
Витроклиник
Mashechka
Да уж... Неприятные моменты. В этом деле сроки конечно имеют значение.
У меня тоже было что результаты через пару дней только на сайте появлялись, хоть и рабочие дни были и обещали в этот же день. Но это были не критичные анализы, подождала.
Да уж... Неприятные моменты. В этом деле сроки конечно имеют значение.
У меня тоже было что результаты через пару дней только на сайте появлялись, хоть и рабочие дни были и обещали в этот же день. Но это были не критичные анализы, подождала.
- ludoklv
- Девица на выданье
Звездочка тихонечко поздравляю!!
я за сдачу прогестерона, 200 р не деньги ,а с ним спокойнее, главное чтоб падение его не было, например первая цифра была 40 а стал 20. это не есть хорошо.
у меня было 2 крайнона, и на сколько я помню в 1 крайноне 600мг утриков или 6 таблеток дюфастона
дальше, я колола и фракс и клексан, фракс реально больнее и пятна от него больше, а отменила я его в итоге от того что живот красными пятнами пошел, типо аллергии, и даа. чем ближе у пупку тем больнее))

я за сдачу прогестерона, 200 р не деньги ,а с ним спокойнее, главное чтоб падение его не было, например первая цифра была 40 а стал 20. это не есть хорошо.
у меня было 2 крайнона, и на сколько я помню в 1 крайноне 600мг утриков или 6 таблеток дюфастона
дальше, я колола и фракс и клексан, фракс реально больнее и пятна от него больше, а отменила я его в итоге от того что живот красными пятнами пошел, типо аллергии, и даа. чем ближе у пупку тем больнее))
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- Zvez-da
- Трудный подросток
Витроклиник
Спасибо, Люда)))))ludoklv писал(а):Звездочка тихонечко поздравляю!!![]()
Поняла, мне муж близко к пупку видимо колет, надо подальше.
А про прогестерон - я его сдавала только за день до пункции, больше не сдавала. Даже не знаю, какой он был...
- ksyu-81
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр-ЭКО (Липецк), НИИ Кулакова (Москва)
Какая приятность!! Тихонечко поздравляюZvez-da писал(а):Девочки, ХГЧ на 10Дпп - 161.
Я в шоке.....

Irene ms, держу кулачки на удачу!!!
Стану МАМОЙ здорового малыша в 2020 году
- ludoklv
- Девица на выданье
а я переехала жить к дочке в комнату)) у меня со слухом бяда)))цветочек36 писал(а):Ага, появляются))) и потом уже никуда не уходят))) хгч, сердцебиение, шевеление, а затем дышит или нет, кашлянул, кряхтит, перевернулся на живот и т.д.Zvez-da писал(а):Пока сложно голову не забивать, оказывается самые страхи только после хгч появляются ))))Мне кажется я по ночам не сплю, а лежу с закрытыми глазами и слушаю, что там делает сынуля, а он у меня еще и в другой комнате, приходится слух развивать
![]()
Так что покой нам только снится.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
- цветочек36
- Задорная первоклашка
Машечка, а ты стоя колешь? Я колола клексан с 25 недели и почти до конца беременности и приноровилась делать это в положении сидя или полусидя, тогда более менее можно собрать складку, я в больнице видела, так многие девочки на поздних сроках делают.mashechka писал(а):Девочки я арбузик и не могу себе колоть в область пупка никак,ну нет там уже складок давно и никак кожу не собрать. В 0,6 много воздуха вверху и я его не докалываю и вытаскиваю, заметила что потом до конца нажать и ни капли уже не остается,один воздух.
Я колола 0,4 и там мне кажется тоже много воздуха, он меня как-то смущал и я его всегда или выпускала или не докалывала до конца.
- mashechka
- Трудный подросток
крайнон 8% прогестерон,те 800утрика. снижают многие уходят сразу за 600 потому что он там хитро и долго еще остается. а если нужно без снижения заменять то 800утрика, информация от нескольких врачей и кучи споров на форумах.
Просто больше 600утрика редко назначают, якобы плохо усваивается он,хотя в инструкции макс доза 1200кажется.
С дозой прогестерона я бы сильно не игралась на увелениение,у меня клексан как раз из-за большой дозы прогика. У если прогик будет слишком высок,то получен не верное соотношение с эстрогенами и угрозу. У меня как раз было много прогика(крайнон+укол в итоге) и начала чуть снижать дивигель и приезали...
Какие там 40, 40 прогик это вторая фаза,у меня вообще был 4!! это первая фаза цикла,эндометрий не готов к имплантации получается. Переживала что нереально мало,читала форумы нашла что я не одна такая)) ну у Звезды свежий конечно побольше прогик свой. дело не в 200руб а нервах.
клексан колю полусидя, ну мне совсем не куда у меня уже почти пупок вылез,складки уже нет совсем на пупке
честно говоря не представляю деток в другой комнате, я бы всю ночь бегала
Просто больше 600утрика редко назначают, якобы плохо усваивается он,хотя в инструкции макс доза 1200кажется.
С дозой прогестерона я бы сильно не игралась на увелениение,у меня клексан как раз из-за большой дозы прогика. У если прогик будет слишком высок,то получен не верное соотношение с эстрогенами и угрозу. У меня как раз было много прогика(крайнон+укол в итоге) и начала чуть снижать дивигель и приезали...
Какие там 40, 40 прогик это вторая фаза,у меня вообще был 4!! это первая фаза цикла,эндометрий не готов к имплантации получается. Переживала что нереально мало,читала форумы нашла что я не одна такая)) ну у Звезды свежий конечно побольше прогик свой. дело не в 200руб а нервах.
клексан колю полусидя, ну мне совсем не куда у меня уже почти пупок вылез,складки уже нет совсем на пупке

честно говоря не представляю деток в другой комнате, я бы всю ночь бегала
-
- Веселая дошкольница
Девочки, кто сам колет, в моих глазах вы герои!!!
У меня приобретенная иглофобия. Пока иголка в теле я даже разговаривать на могу. Всегда зажмуриваюсь и отворачиваюсь.
Про клексан. Вав-на говорила колем так: первый справа вверху, второй слева вверху, третий справа, приблизительно на 1 см ниже первого, четвертый слева на см ниже второго, ну и т.д. У нас получается 6 уколов справа, 6 слева, дальше опять начинаем сверху. На моем округлившемся пузике от пупка до уколов около 4-4,5 см, раньше меньше было. Важно колоть в одно и тоже время. Да, ощущение жжения или щипания к концу есть, но не могу сказать, что это больно.
Про д+. Всегда стараюсь приехать к 7:15-7:30, в этот же день к 15:00 к Вави-ой. Всегда результат готов ( д-димер, прогестерон, общий и по свертываемости остальное). Завтра так рано не поедем т.к на прием пойду в сб.
Zvez-da, я с мужем буду, что надену не думала, волосы точно двумя маленькими заколочками по бокам подколю, может увидимся
.
У меня приобретенная иглофобия. Пока иголка в теле я даже разговаривать на могу. Всегда зажмуриваюсь и отворачиваюсь.
Про клексан. Вав-на говорила колем так: первый справа вверху, второй слева вверху, третий справа, приблизительно на 1 см ниже первого, четвертый слева на см ниже второго, ну и т.д. У нас получается 6 уколов справа, 6 слева, дальше опять начинаем сверху. На моем округлившемся пузике от пупка до уколов около 4-4,5 см, раньше меньше было. Важно колоть в одно и тоже время. Да, ощущение жжения или щипания к концу есть, но не могу сказать, что это больно.
Про д+. Всегда стараюсь приехать к 7:15-7:30, в этот же день к 15:00 к Вави-ой. Всегда результат готов ( д-димер, прогестерон, общий и по свертываемости остальное). Завтра так рано не поедем т.к на прием пойду в сб.
Zvez-da, я с мужем буду, что надену не думала, волосы точно двумя маленькими заколочками по бокам подколю, может увидимся

- Zvez-da
- Трудный подросток
Витроклиник
Mashechka
Хорошо что предупредила))))) я все порываюсь ещё утрика утром добавить, все мне мало... )))))
Купила крайнон, это мне ещё на 15 дней, если все ок, то потом хочу на утрожестан перейти. Это получается на 600 переходить?
Маша, и ещё, ты узи ездила в ЦЭ делать? Это платно было или типа входит в протокол?
Хорошо что предупредила))))) я все порываюсь ещё утрика утром добавить, все мне мало... )))))
Купила крайнон, это мне ещё на 15 дней, если все ок, то потом хочу на утрожестан перейти. Это получается на 600 переходить?
Маша, и ещё, ты узи ездила в ЦЭ делать? Это платно было или типа входит в протокол?
- Zvez-da
- Трудный подросток
Витроклиник
Я часам к 9 там буду. Ты раньше наверно?Воронеж писал(а): Zvez-da, я с мужем буду, что надену не думала, волосы точно двумя маленькими заколочками по бокам подколю, может увидимся.
Последний раз редактировалось Zvez-da 03 ноя 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
Звезда, тихонечко поздравляю!!!!
Действительно, трясучка только начинается, но у тебя все будет хорошо!!!!
Как я тоже хочу в протокол, но у меня постоянные затыки случаются(
Девочки, кто делал у Т.В., скажите, если у меня недели на две-три будут просроченные справка от терапевта и экг, меня в протокол возьмут или придётся заново сдавать?
Просто не всегда удаётся с работы уйти, тем более у меня ещё не известно, будет в следующем месяце протокол или нет.....
Девочки, кто делал у Т.В., скажите, если у меня недели на две-три будут просроченные справка от терапевта и экг, меня в протокол возьмут или придётся заново сдавать?
Просто не всегда удаётся с работы уйти, тем более у меня ещё не известно, будет в следующем месяце протокол или нет.....
- Zvez-da
- Трудный подросток
Витроклиник
Спасибо!!!! ))))))Alisa29 писал(а):Звезда, тихонечко поздравляю!!!!
Я уже в протоколе приносила справку от терапевта, до начала стимуляции не успевала.
Думаю не возьмёт просроченные, скажет переделать. А там не знаю
- mashechka
- Трудный подросток
алиса,думаю попросит принести свежие но уже в протоколе можно,я терапевта тоже в протоколе пріосила,по анализам видно было что проблем с ним не будет. их все же проверяют на эту тему.
звезда,лс
звезда,лс
- Imaginary
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1-пролет, Имплант Харков-без подсадки, ушли в крио
- Где было удачное ЭКО: скоро будет крио в Импланте
Девочки, как вы бедные столько в живот колете?!(( Мне после пункции в свежем назначали пролютекс (это прогестерона водный раствор, дорогой гад, 600р инъекция), так он такой болючий, что на третий день я выла, даже сесть-встать от боли в животе трудно было, как будто невидимые синяки. Пожаловалась врачу, на что получила ответ, что можно колоть в руку, ниже плеча, так же подкожно и что никакой разницы особо от места введения нет. Это просто существенно облегчило мне жизнь, т.к. после долгой стимуляции на животе места живого не было.
- Zvez-da
- Трудный подросток
Витроклиник
Сегодня 11 дпп в диагностике плюс ХГЧ 239.
Теперь буду смотреть динамику с этого значения.
Димер 986, был 4320.
Димер 986, был 4320.
Последний раз редактировалось Zvez-da 03 ноя 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- Елена 86
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Ивлева Л.А.)
Кулакова на Опарина(Микаелян ВГ,Сароян ТТ) - Где было удачное ЭКО: НИИ Кулакова
легкой беременности,и родов только в срок!Zvez-da писал(а):Сегодня 10дпп в диагностике плюс ХГЧ 239.
Димер 986, был 4320.
Береги свою бусинку

- Zvez-da
- Трудный подросток
Витроклиник
Спасибо!! Я пока ещё не верю) в субботу хгч ещё буду сдаватьЕлена 86 писал(а): легкой беременности,и родов только в срок!
Береги свою бусинку
-
- Веселая дошкольница
Всем доброго времени суток!
Zvez-da, выдыхаем и жмем кулачки на узи!!!
Мы сегодня в 9:00 выехали, к 10:00 добрались, столько аварий!
Кровь на клексане лучше, но д-димер высоковат (22 недели, 1350), колем дальше.
Вычитала в нете, что препараты железа ( у меня ферумлек) и магний ( магнелис В6) лучше не пить вместе. Стала пить через час, гемоглобин повысился с 110 на 119.
На Ивановской веточке подняли вопрос с омега-3, спросила у Вав-ной, дала добро пить (омегамама)
В понедельник, скорее всего, один малыш перевернулся, может быть нервы (алабайка трепанула, хорошо не при мне, мою мелкую дворняжку, чуть больше таксы), начались приступы тонуса матки. Пошли сегодня на узи к Куб-ной. С детками все хорошо, с плацентами и др тоже. Шейка 29мм, цк 3мм. Рекомендовано шить.
На сколько это сложная процедура, нужно ли искать суперклассного специалиста, или можно идти по направлению к кому попадешь. Если нужен спец порекомендуйте пожалуйста.
Zvez-da, выдыхаем и жмем кулачки на узи!!!
Мы сегодня в 9:00 выехали, к 10:00 добрались, столько аварий!
Кровь на клексане лучше, но д-димер высоковат (22 недели, 1350), колем дальше.
Вычитала в нете, что препараты железа ( у меня ферумлек) и магний ( магнелис В6) лучше не пить вместе. Стала пить через час, гемоглобин повысился с 110 на 119.
На Ивановской веточке подняли вопрос с омега-3, спросила у Вав-ной, дала добро пить (омегамама)
В понедельник, скорее всего, один малыш перевернулся, может быть нервы (алабайка трепанула, хорошо не при мне, мою мелкую дворняжку, чуть больше таксы), начались приступы тонуса матки. Пошли сегодня на узи к Куб-ной. С детками все хорошо, с плацентами и др тоже. Шейка 29мм, цк 3мм. Рекомендовано шить.

- ksyu-81
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр-ЭКО (Липецк), НИИ Кулакова (Москва)
А подскажи, пожалуйста, по какой схемке ты их пьешь? Сейчас стимулируюсь, сдала ОАК, гемоглобин низкий. Надо подниматьВоронеж писал(а): Вычитала в нете, что препараты железа ( у меня ферумлек) и магний ( магнелис В6) лучше не пить вместе. Стала пить через час, гемоглобин повысился с 110 на 119.

Стану МАМОЙ здорового малыша в 2020 году
- mashechka
- Трудный подросток
воронеж,про витамины лучше все пить чуть отдельно. Клексана сколько? у меня 0,6 ддимер 1200, снижался хорошо(был 2200) а тут замедлился.
29мм не однозначное показание для шва,но однако показание придти на кресло к врачу который шьет чтобы оценить остальные параметры(там много чего оценивается кроме длинны и внутреннего зева) и не тянуть время. У нас на ицн специализируется отделение невынашивания в роддоме3, всех там шьет заведующий. Я его рекомендую. В пц сейчас конкретно шить особо некому(СП в отпуске) и там большие любители колец для двоен,не всегда с этим согласна. Но мне в итоге и роддоме 3 тоже кольцо одели,но я с этим решением согласна. В жк взять направление в роддом3 и приехать на госпитализацию(мне в жк сказали дадим направление вообще куда скажешь), точно оценить состояние шейки можно после снятия тонуса. Я думаю или шить или кольцо уже пора,решение за врачом.
Циркляж процедура 10минут,делают общий наркоз в вену,наркоз легкий и разрешенный во время беременности, в палату девочек привозят уже с сознании минут через 10. Потом несколько дней нельзя именно сидеть. Не переживай там таких почти все отделение. Так то шьют и в электронике и везде, просто вот не гласно это отделение специализуруется на ицн.
Советую сейчас платно сдать мазок и бак посев, мазок то они возьмут, а вот с бакпосевом порой туго, а это важная вещь до швов. Шить можно только с идеальным мазком и посевом, а вот кольцо с любым.
ps можешь конечно в приемном спросить врача чтобы спустился поговорить
,но он скажет ложись и будем смотреть что с шейкой,если что отказ и уйди всегда можешь написать.
Советую не тянуть и идти прямо в понедельник уже ложиться тк ицн коварная вещь, мне в жк направление дали за 2мин и с вещами поехала. Зев внутренний закрыт?
Честно говоря лечь бы тебе сегодня и 3 дня тонус прокапать и в понедельник он как раз посмотрит на кресле и во вторник уже шить можно. В выходные только по скорой(ну тонус например тот же уже угроза прерывания),не знаю примут ли если сама на машине приедешь. Дежурные врачи в отличии от ПЦ там адекватные. Просто очень удачно ложится в выходные,тк тупо капельницы как раз и шить в начале недели,чтобы потом несколько дней обрабатывать швы на кресле.
Если решишь до недельника,то не активничай сильно дома, лишний раз полежать. Можешь начать курс индометациновых свечей.
Индометациновые свечи (самая скорая помощь при ицн) можно курсами 2-3 раза за всю беременность, но не более 1000 ед. за 1 курс. По 50 ед. 2 раза в день – 10 дней (промежуток между свечами 12 часов) или по 100 ед. 1 раз в день 5 дней. А потом разово в стрессовых ситуациях (болит живот, тонус, прием у врача). Можно с 18 до 32 недели. (В Испании с 14-15 недели назначают).
Их активно давно применяют в европе и до нас дошел этот опыт недавно.
29мм не однозначное показание для шва,но однако показание придти на кресло к врачу который шьет чтобы оценить остальные параметры(там много чего оценивается кроме длинны и внутреннего зева) и не тянуть время. У нас на ицн специализируется отделение невынашивания в роддоме3, всех там шьет заведующий. Я его рекомендую. В пц сейчас конкретно шить особо некому(СП в отпуске) и там большие любители колец для двоен,не всегда с этим согласна. Но мне в итоге и роддоме 3 тоже кольцо одели,но я с этим решением согласна. В жк взять направление в роддом3 и приехать на госпитализацию(мне в жк сказали дадим направление вообще куда скажешь), точно оценить состояние шейки можно после снятия тонуса. Я думаю или шить или кольцо уже пора,решение за врачом.
Циркляж процедура 10минут,делают общий наркоз в вену,наркоз легкий и разрешенный во время беременности, в палату девочек привозят уже с сознании минут через 10. Потом несколько дней нельзя именно сидеть. Не переживай там таких почти все отделение. Так то шьют и в электронике и везде, просто вот не гласно это отделение специализуруется на ицн.
Советую сейчас платно сдать мазок и бак посев, мазок то они возьмут, а вот с бакпосевом порой туго, а это важная вещь до швов. Шить можно только с идеальным мазком и посевом, а вот кольцо с любым.
ps можешь конечно в приемном спросить врача чтобы спустился поговорить

Советую не тянуть и идти прямо в понедельник уже ложиться тк ицн коварная вещь, мне в жк направление дали за 2мин и с вещами поехала. Зев внутренний закрыт?
Честно говоря лечь бы тебе сегодня и 3 дня тонус прокапать и в понедельник он как раз посмотрит на кресле и во вторник уже шить можно. В выходные только по скорой(ну тонус например тот же уже угроза прерывания),не знаю примут ли если сама на машине приедешь. Дежурные врачи в отличии от ПЦ там адекватные. Просто очень удачно ложится в выходные,тк тупо капельницы как раз и шить в начале недели,чтобы потом несколько дней обрабатывать швы на кресле.
Если решишь до недельника,то не активничай сильно дома, лишний раз полежать. Можешь начать курс индометациновых свечей.
Индометациновые свечи (самая скорая помощь при ицн) можно курсами 2-3 раза за всю беременность, но не более 1000 ед. за 1 курс. По 50 ед. 2 раза в день – 10 дней (промежуток между свечами 12 часов) или по 100 ед. 1 раз в день 5 дней. А потом разово в стрессовых ситуациях (болит живот, тонус, прием у врача). Можно с 18 до 32 недели. (В Испании с 14-15 недели назначают).
Их активно давно применяют в европе и до нас дошел этот опыт недавно.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00