Девочки, привет!

Принимайте новенькую. Фух, даже не знаю, с чего начать...

Стою на распутье, не понятно, куда свернуть... Я из Железногорска, но последний год наблюдаюсь в Курске: сначала у Бобынцевой в ЦПС, стою там на учете. В сентябре прошлого года по УЗИ предположили гидросальпинксы (сактосальпинксы) с обеих сторон. Г. сказала, что дела не очень, но все-таки назначила лекарства. Пропила - ГС остался в только в левой трубе (видимо, был вентильный). Бобынцева послала на ГСГ, но я проконсультировалась у одного доктора с Севера (он свекор моей подруги, как раз приезжал к ней в гости). Потом поехала к Газазян на кафедру (она очень многим помогла в нашем городе заБ). Оба сказали - никаких ГСГ, это неинформативно, ложись сразу на лапару. В декабре прооперировалась: сактосальпинксы подтвердились, в правой трубе был еще даже хлеще, чем слева+СКПЯ+сильный спаечный процесс. Доктора сделали все возможное, шансы на Б. были хорошие. Но сказали: если рецидив - то трубы удалять. Планировать начали с января - М. стали регулярными (до этого было жуть что

), овулька - шик, но Б. не приходила. Правда, пару месяцев мы не попали в О. по некоторым обстоятельствам

В общем, в июне поехала в Курск к Газазян, попала на УЗИ к Ивановой (на кафедре тоже). Слева рецидив СС

Трубу однозначно удалять. Справа все хорошо по УЗИ. Газазян сказала, что шансы на удачную Б. почти что никакие: большая вероятность ВБ да еще плюс эта токсичная жидкость смывает эмбриончик, если он попал бы в матку. Газазян смотрела на кресле, справа тоже вероятен воспалительный процесс. В общем, она мне написала бумагу и сказала идти к Кене в комитет здравоохранения, пробовать добиваться квот на ЭКО. Пока сказала настроиться, отдохнуть... Вот мы и решили до сентября-октября ничего не делать - вдруг Бог пошлет чудо?

Но все равно, сентябрь скоро, а я вообще не знаю, с чего начинать. Меня интересует все-все-все с самого начала

Вот приду я к Кене и что ему скажу? К нему надо записываться на прием предварительно? Что с собой нести? Какие шансы на квоту? Газазян сказала, что Кеня очень хороший человек, помогает девочкам. Дай Бог! Я оперировалась у его сына - тоже замечательный, после операции не раз у него просила совета. Хорошо бы, если б старший был такой же

Как и где потом обследоваться? Какие документы нужны? Если мне будут удалять трубы, то когда потом начинать подготовку к ЭКО? Девочки, простите, но я, правда, совсем ничего не знаю об этом, потому и задаю такие смешные вопросы

. Вы тут все уже с полуслова друг друга понимаете, а мне хоть словарь заводи

Что такое протокол, крио и пр. - я только догадываюсь
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
В общем, если не затруднит, вспомните, плиз, ваши первые шаги в экошное дело, а то вообще не знаю, за что браться