Bulinke писал(а): ↑27 авг 2018, 14:30
ЕленаЛена88 писал(а): ↑27 авг 2018, 10:44
Bulinke, на качество, да.. но у меня эмбрионы были бластами (правда хорошисты, не отличники). АМГ больше 6. Но при стимуляции все клетки растут неравномерно. Больше половины незрелых. На приеме у ре была, он предположил, что не хватает сил клеткам. Надо их «подпитать». Просто, много факторов может повлиять на их созревание...
Вот начала принимать витамины заранее (раньше за пару недель до стимуляции, сейчас за 100 дней).
Я пью утром льняное масло (вместо рыбьего жира). Много читала, что в нем больше пит.элементов, чем в рыбьем жире. Пью иноферт (там есть фолька, поэтому фолиеву не пью). Куэнзим (убихинол) и йодомарин. Ещё надо витамин Д. Каждый день забываю его купить. Сегодня куплю. И все. Больше ничего не буду.
Почитай про каждый препарат на форумах. Особенно перед протоколом ЭКО. Я уже прошла 3 попытки ЭКО. Мне терять нечего.. остаётся только пробовать «насытить» клетки всем необходимым.
А как тебе поставили такой диагноз? Качество клетки не оценить... сколько попыток было?
определили эмбриологи в микроскоп во время протокола, из 9 клеток только 2 зрелые, 2 незрелые и 5 в дефектами, их даже не оплодотворяли, это был 2-й протокол. В первом из 12 клеток оплодотворилась 1!!! перед 2-м протоколом пила за 3 мес инозитол (действующее вещество из иноферта), омегу, коэнзим Q10, вит.Д, метилфолат.
Они мне предлагают сейчас в ЕЦ, без стимуляции. Если не получится, то донорство яйцеклетки (но на это не пойдем)
но в ЕЦ только платно
Это в Иванове тебе сказали??
Я делала в трёх разных клиниках. Ни в одной мне не говорили про то, что клетки с дефектами. В Ярославле из 8 было 4 пустых, но оставшиеся 4 оплодотворились и только 1 был среднего качества. Остальные были бластами. Они предположили мф. Но в мф я сомневаюсь.. по крайне мере на текущий момент.
А протокол не меняли? Длинный, например? Мне, правда, длинный как раз не подошёл. Он был в НИИ. Сейчас будем пробовать короткий.
Не понимаю только как могут быть клетки с дефектами при хорошем кариотипе. Может, тебе подготовка нужна другая? Не слышала про профертил?
В ЕЦ, кстати, как раз за качество ооцитов...