ЖЮН. Взяли 20 клеток. Гиперы не было. Но больше 15 всех в крио(((
Эмбрионов мало. В итоге сейчас я снова собираю документы на ЭКО.
ЖЮН. Взяли 20 клеток. Гиперы не было. Но больше 15 всех в крио(((
На пункции наркоз хороший) я как отошла начала петь песни..
Про наркоз тоже интересно. Разве может мед организация закупить какой-то отдельный препарат, это все таки не аcпирин в аптеке купить, они же все под роспись и с кучей бумажек отпускаются. Мы вот рассуждали с подругой медиком, что поставляется в больнице какой-то один препарат по закупке и его всем и делают. А отходняки у всех разные могут быть и по другим причинам.
У меня был длинный протокол. Росло клеток 10–12. А в последний момент стартонули ещё 10. Ну все разные..
Мы года 4 назад спрашивали, сказали у них один препарат для всех. По ОМС в ЦПС отличный наркоз, мне понравился ))))DJUDY писал(а):Скажите, а наркоз на пункции по омс отличается от наркоза по хозрасчету? Или одинаковый?
Я слышала такое. И у знакомой с эндометриозом длинный. В коротком результаты по эмбрионам в разы хуже у неё..
А можно поподробней! Вот так новости, а почему по омс не ждут 5 дня, если он выходной, может быть можно договориться доплатить и все же сделать как надо? Аленочка, домик супер!!! Я у СС уточню этот вопрос, а если пункция на субботу выпадает, тоже что ли не делают?)ЕленаЛена88 писал(а): ↑13 сен 2018, 10:12Вот у меня именно так и было! В крио из-за гиперы. Но половина клеток были недозрелые. Пятница-4 день. Морозили морул. А я очень хотела бластоцист. Вот не понимаю, если платно они в выходной могут заморозить бластиков, почему не морозят и по ОМС в выходной?!?DJUDY писал(а): ↑12 сен 2018, 22:36Спасибо, что сориентировали.
.
По анализам -вич, гепатиты и RW можно сдать платно, это по времени мах 2 дня и готово. В поликлиниках ВИЧ неделю и даже 10 дней ждать.
.
Да с крио по омс все интересно. Не понимаю почему нужно на перенос брать доп квоту, если цикл не закончен..
А еще нюанс есть: по омс в протоколе пункцию делают только в будни. Даже если выпадет на выходной, то будут дотягивать до понедельника или пунктировать наоборот раньше, при этом врачи понимают, что делают не хорошо, но ограничены правилами. Раньше зрелых яйцеклеток меньше, а позже могут полопаться раньше времени и пунктировать будет нечего. Тоже и с заморозкой обстоит, если 5 день выпадет на субботу, то морозить будут не бластоцистами по омс, а морулу на 4 сутки. И как она разморозится неизвестно. Короче все для людей. Вроде деньги выделяют, а услуга получается оказывается некачественно. Вот такая информация для размышления..
На субботу пункция не выпадет) сделают в пт или дотянут до пн. Платно, можно заморозить в выходной, но этот эмбрион , думаю, уже будет не по ОМС. Значит и бесплатно его не перенести... возможно, кто-нибудь будет жаловаться и все это упростят, как в других клиниках, где количество эмбрионов по ОМС не ограничено...Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑13 сен 2018, 18:56А можно поподробней! Вот так новости, а почему по омс не ждут 5 дня, если он выходной, может быть можно договориться доплатить и все же сделать как надо? Аленочка, домик супер!!! Я у СС уточню этот вопрос, а если пункция на субботу выпадает, тоже что ли не делают?)ЕленаЛена88 писал(а): ↑13 сен 2018, 10:12Вот у меня именно так и было! В крио из-за гиперы. Но половина клеток были недозрелые. Пятница-4 день. Морозили морул. А я очень хотела бластоцист. Вот не понимаю, если платно они в выходной могут заморозить бластиков, почему не морозят и по ОМС в выходной?!?DJUDY писал(а): ↑12 сен 2018, 22:36Спасибо, что сориентировали.
.
По анализам -вич, гепатиты и RW можно сдать платно, это по времени мах 2 дня и готово. В поликлиниках ВИЧ неделю и даже 10 дней ждать.
.
Да с крио по омс все интересно. Не понимаю почему нужно на перенос брать доп квоту, если цикл не закончен..
А еще нюанс есть: по омс в протоколе пункцию делают только в будни. Даже если выпадет на выходной, то будут дотягивать до понедельника или пунктировать наоборот раньше, при этом врачи понимают, что делают не хорошо, но ограничены правилами. Раньше зрелых яйцеклеток меньше, а позже могут полопаться раньше времени и пунктировать будет нечего. Тоже и с заморозкой обстоит, если 5 день выпадет на субботу, то морозить будут не бластоцистами по омс, а морулу на 4 сутки. И как она разморозится неизвестно. Короче все для людей. Вроде деньги выделяют, а услуга получается оказывается некачественно. Вот такая информация для размышления..
Есть показания к эко - смело подавай на квоту, наличие общего ребенка это не причина по которой могут отказать в квоте.Bagira33 писал(а): ↑13 сен 2018, 19:42Всем приветик.
Вот читаю и прям в шоке.... как же любят все усложнять... да так, чтоб еще и в кармане зашуршало....
Когда у нас был протокол ни чего такого не было..... Законченным он считался после подсадки....
У меня вопрос такого плана - если уже есть общий ребенок дадут квоту на ЭКО или стоит уже начать копить деньги на платное?
Да вот подумываю
У нас есть ребенок. На той неделе подала на квоту, никаких вопросов не возникло) это ж не противопоказание к ЭКО))) Смело подавайте документы.Bagira33 писал(а): ↑13 сен 2018, 19:42Всем приветик.
Вот читаю и прям в шоке.... как же любят все усложнять... да так, чтоб еще и в кармане зашуршало....
Когда у нас был протокол ни чего такого не было..... Законченным он считался после подсадки....
У меня вопрос такого плана - если уже есть общий ребенок дадут квоту на ЭКО или стоит уже начать копить деньги на платное?
Девуся привет! А может все таки попытаться самой родитьДевуся писал(а): ↑14 сен 2018, 14:18Привет, девочки!
Спасибо кто помнит и интересуется как дела! Пробирку читаю периодически, не отпускает...
Мои дела: прошла школу приемных родителей, очень интересно и полезная информация как воспитывать детей, но...стало страшно от примеров когда все-таки вылазят в детках те самые гены...Вообщем, так своего хочется родить, слов нет. Тем более в инете все чаще мелькают новости вот родила 44-летняя и т.д....В то же время как подумаю о мытарствах по больницам и врачам, аж передергивает, так что мои восхищения девочкам кто не отступил и идет или собирается еще раз! Отдельный респект и уважуха Свете1075!
Девочек беременяшек с недельками, время летит! Домик осенний замечательный и пусть будет беременный!![]()
Надюша32 писал(а): ↑12 сен 2018, 20:17ЕленаЛена88 писал(а): ↑12 сен 2018, 19:48Тебя вызвали на приём? Или тв в пн вступаешь? Свежие анализы нужны когда будешь вступать в протокол. Тебе ещё скажут что надо достать дополнительно. Например впг. Не переживай))Надюша32 писал(а): ↑12 сен 2018, 19:40Девочки, привет Меня тоже вызвали :lalala: :lalala: :lalala: У меня вопрос, к опытным. Мне дали направление на анализы, все их нужно принести к понедельнику. Я конечно завтра сдам все, но дело в том, что возможно часть анализов в понедельник еще не готова будет. Например ВИЧ, Гепатит, гистера тоже... Что тогда? Можно их потом донести? И подскажите, где подешевле анализы сделать?
В тот-то и дело, что видимо уже вступать в протокол. На приеме я была сегодня ВПГ мне не назначали. Переживаю прямо. Или я что-то не поняла? Какая там хронология обычно бывает?
да понятно, но я думала, что типа в первую очередь те у кого совсем детей нет) А если так то конечно замечательно) Спасибо
Привет! Да, спасибо. Все вроде сдала, всех врачей прошла. Единственное, что часть анализов только в понедельник будет готова. Но надеюсь успею, мне к 13.00. И самое главное, лишь бы все они хорошие были. Волнуюсь очень, чтобы все хорошо прошло. Заждались мы уже с малышом нашей встречиAlena2015 писал(а): ↑14 сен 2018, 14:43Надюша32 писал(а): ↑12 сен 2018, 20:17ЕленаЛена88 писал(а): ↑12 сен 2018, 19:48
Тебя вызвали на приём? Или тв в пн вступаешь? Свежие анализы нужны когда будешь вступать в протокол. Тебе ещё скажут что надо достать дополнительно. Например впг. Не переживай))
В тот-то и дело, что видимо уже вступать в протокол. На приеме я была сегодня ВПГ мне не назначали. Переживаю прямо. Или я что-то не поняла? Какая там хронология обычно бывает?
Надюша привет! Как дела, с анализами разобралась?