HLA - расшифровка результата -объединенные темы
Re: HLA - расшифровка результата -объединенные темы
Здравствуйте,СветУня! Заочно в таких ситуациях советы могу давать только с большой острожностью. При значительном числе совпадений антигенов HLA шансы на нормальную имплантацию и вынашивание резко снижаются. У есть практические неблагоприятные примеры. У Вас уже было 2 неудачные попытки ЭКО и несколько стимуляций. Возраст 37 лет. Иммунологическая проблема. Советовала бы подумать о донорской яйцеклетке.
Если будете еще пробовать получить беременность со своими клетками, то желательно проводить и ЛИТ , и другие способы иммунокоррекции - начинать не менее, чем за месяц до планируемого зачатия; после регистрации ранней беременности сделать еще несколько раз. Клетками донора или мужа - мнения расходятся, но положительный эффект может наблюдаться и в том, и в другом случаях. Врача в С-Петербурге не посоветую, так как вопросом не владею ( живу и работаю в Москве).
Если будете еще пробовать получить беременность со своими клетками, то желательно проводить и ЛИТ , и другие способы иммунокоррекции - начинать не менее, чем за месяц до планируемого зачатия; после регистрации ранней беременности сделать еще несколько раз. Клетками донора или мужа - мнения расходятся, но положительный эффект может наблюдаться и в том, и в другом случаях. Врача в С-Петербурге не посоветую, так как вопросом не владею ( живу и работаю в Москве).
Здравствуйте, солнце! Да, это именно тот анализ. Хорошо, что такой мутации не обнаружено.солнце писал(а):Спасибо большое за ответ!
Надежда Васильевна, Вы совершенно правы, у меня действительно снижен овариальный резерв яичников несмотря на мой молодой возраст (25 л.) Но в 2-х протоколах уменя получались хорошие эмбрионы, переносы были на 5-е сутки (бластоцысты). Но клеток всегда было мало даже на больших дозах препаратов. Надежда Васильевна скажите пожайлуста, это не тот анализ о котором Вы писали выше.
Молекулярно-генетическое исследование. Метод: Прямое определение аллей CGG-повтора в гене FMR1 методом метил-специфической пцр Заключение: Определен генотип CGG-повтора 32/33 (в пределах нормы).
Заранее благодарю за ответ.
Неслучайная инактивация Х-хромосомы - состояние, когда одна из двух женских Х-хромосом снижает свою функциональную активность (инактивируется) по генетически обусловленным причинам . Что и приводит к нарушению формирования фолликулярного аппарата, преждевременной недостаточности яичников.
Большое спасибо за ответ, Надежда Васильевна! В первый раз получаю такой исчерпывающий профессиональный комментарий. Вообще, такое явление "нескрещиваемости" людей, не находящихся в родстве, для меня настолько поразительно, что удивление пожалуй даже перебивает все другие эмоции по поводу этой "засады". По-моему, это ошибка, несовершенство природных механизмов.Надежда Зарецкая писал(а):Здравствуйте,СветУня! Заочно в таких ситуациях советы могу давать только с большой острожностью. При значительном числе совпадений антигенов HLA шансы на нормальную имплантацию и вынашивание резко снижаются. У есть практические неблагоприятные примеры. У Вас уже было 2 неудачные попытки ЭКО и несколько стимуляций. Возраст 37 лет. Иммунологическая проблема. Советовала бы подумать о донорской яйцеклетке.
Здравствуйте, Надежда Васильевна!
Заранее приношу извинения, что первый раз написала вечером перед выходными, видимо поэтому он затерялся.
У меня был опыт 3-х ЭКО протоколов:
1-й в рамках бесплатной городской программы ИКСИ, из-за недостаточной стимуляции (видимо в виду ограниченного размера финансирования) был подсажен только один слабенький эмбрион (всего было получено 9 клеток)
во 2-м ИКСИ+ ИМСИ было подсажено 2 бластоцисты очень хорошего качества, но ХГЧ на 12 день 2,04 а на 14 -й 0,8
3-й криопротокол (разморозили все 7 эмбрионов подсадили 2 как врач назвала "моры" остальные оказались "дегенеративные") рез-т опять 1,18
Поскольку в клинике сказали, что имплантации не происходило вероятно из-за проблем у эмбриончиков с генетикой, то мы с супругом сдали анализ на HLA-типирование по привычному невынашиванию:
Муж (30 лет):
HLA DRB1 11, 13
HLA DQA1 0501, 0102
HLA DQB1 0602-8, 0301
Я (34 года):
HLA DRB1 11, 03
HLA DQA1 0501, 0501
HLA DQB1 0201, 0301
И еще к моему результату был подколот отдельный листок с повтором результатов DQA1 и DQB1 и припиской:
"Выявлен гаплотип молекулы DQ2, отвечающий за наследственную предрасположенность к целиакии. Требуется консультация гастроэнтеролога."
Прокомментируйте насколько такие результаты критичны для имплантации и дальнейшего развития беременности, т.к. хотим делать еще одну попытку, на что нам можно рассчитывать при таких результатах, видимо есть необходимость провести предварительную подготовку к протоколу?
Большое спасибо!
Заранее приношу извинения, что первый раз написала вечером перед выходными, видимо поэтому он затерялся.
1-й в рамках бесплатной городской программы ИКСИ, из-за недостаточной стимуляции (видимо в виду ограниченного размера финансирования) был подсажен только один слабенький эмбрион (всего было получено 9 клеток)
во 2-м ИКСИ+ ИМСИ было подсажено 2 бластоцисты очень хорошего качества, но ХГЧ на 12 день 2,04 а на 14 -й 0,8
3-й криопротокол (разморозили все 7 эмбрионов подсадили 2 как врач назвала "моры" остальные оказались "дегенеративные") рез-т опять 1,18
Поскольку в клинике сказали, что имплантации не происходило вероятно из-за проблем у эмбриончиков с генетикой, то мы с супругом сдали анализ на HLA-типирование по привычному невынашиванию:
Муж (30 лет):
HLA DRB1 11, 13
HLA DQA1 0501, 0102
HLA DQB1 0602-8, 0301
Я (34 года):
HLA DRB1 11, 03
HLA DQA1 0501, 0501
HLA DQB1 0201, 0301
И еще к моему результату был подколот отдельный листок с повтором результатов DQA1 и DQB1 и припиской:
"Выявлен гаплотип молекулы DQ2, отвечающий за наследственную предрасположенность к целиакии. Требуется консультация гастроэнтеролога."
Прокомментируйте насколько такие результаты критичны для имплантации и дальнейшего развития беременности, т.к. хотим делать еще одну попытку, на что нам можно рассчитывать при таких результатах, видимо есть необходимость провести предварительную подготовку к протоколу?
Большое спасибо!
-
солнце
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
Надежда Васильевна! большое спасибо за разъяснения и подробные ответы.
Уважаемая Надежда Васильевна!
Не могли бы вы еще прояснить, доказанный ли это факт, что ЛИТ, кроме ожидаемого полезного эффекта, еще подавляет иммунитет?
И какие аргументы у тех, кто считает, что иммунизировать надо клетками мужа, и у тех, кто предпочитает донора? Вы сами какому варианту больше верите?
И правильно ли я поняла (дофантазировала) ваш ответ, что из нескольких известных Вам случаев с полным совпадением HLA все попытки лечения с помощью ЛИТ были неудачными?
Заранее большое спасибо за ответ!
Свет.
Не могли бы вы еще прояснить, доказанный ли это факт, что ЛИТ, кроме ожидаемого полезного эффекта, еще подавляет иммунитет?
И какие аргументы у тех, кто считает, что иммунизировать надо клетками мужа, и у тех, кто предпочитает донора? Вы сами какому варианту больше верите?
И правильно ли я поняла (дофантазировала) ваш ответ, что из нескольких известных Вам случаев с полным совпадением HLA все попытки лечения с помощью ЛИТ были неудачными?
Свет.
- Ksenia-kri-sag
- Пока в пеленках
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВНА, ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ШАНС ИМЕТЬ РЕБЕНКА ПРИ ТАКОМ РЕЗУЛЬТАТЕ:
МУЖ:
НАПРАВИЛИ НА ИММУНАЛИЗАЦИЮ ЛИМФОЦИТАМИ ДОНОРА. КАКОЙ НАШ ШАНС ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ?
СПАСИБО.
МУЖ:
Код: Выделить всё
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DRB1 - 07,09
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQA1 - 0201,0301
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQB1 - 0201,0303
Я:
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DRB1 -07,11(05)
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQA1 - 0201,0501
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQB1 - 0201,0303СПАСИБО.
Здравствуйте, vika-poll! Строго говоря, у Вас была всего одна полноценная попытка ЭКО, шансы на успех совсем не исчерпаны. В анализе типирования антигенов HLA II класса имеется совпадение по трем аллелям - это довольно частая ситуация, известно много примеров успешных беременностей. В таких случаях при планировании беременности рекомендуется использовать методы иммунокоррекции - лимфоцитотерапия, введение иммуноглобулинов (если нет противопоказаний). По поводу предрасположенности у мужа к целиакии - речь идет только о предрасположенности, совершенно необязательно, что разовьется заболевание. Но если у мужа есть проблемы с кишечником. то консультация гастроэнтеролога лишней не будет. Прямого отношения к проблемам с зачатием эта ситуация не имеет.vika-poll писал(а):Здравствуйте, Надежда Васильевна!
Муж (30 лет):
HLA DRB1 11, 13
HLA DQA1 0501, 0102
HLA DQB1 0602-8, 0301
Я (34 года):
HLA DRB1 11, 03
HLA DQA1 0501, 0501
HLA DQB1 0201, 0301
Большое спасибо!
Рекомендую сделать Вам с мужем анализы крови на кариотип (набор хромосом).
Здравствуйте, СветУня! Ну как же я не люблю комментировать результаты HLA-типирования!(грустно шучу).Где-то в начале этой темы пыталась писать более подробно об отношении к этим методикам. Методы иммунотерапии, построенные на определении HLA-антигенов, во многом носят эмпирический, "авторский" характер, и не относятся к методам "доказательной медицины". Единых мнений и единых методик не существует. Рациональное зерно в этих способах помощи при репродуктивных проблемах, безусловно, есть. Считается, что при иммуноцитотерапии происходит регуляция иммунного ответа - в зоне введения лимфоцитов происходит местная активация, а в зоне имплантации (как всем нам хочется верить) - снижение иммунологической агрессии по отношению к эмбриону. Важно правильно учесть присутствие противопоказаний - у женщины- аутоиммунные заболевания (антифосфолипидный синдром, аутоиммунный тиреоидит, ревматоидные заболевания, бронхиальная астма, поливалентная аллергия и пр.), у супруга (или донора)- перенесенные гепатиты и другие заболевания, предающиеся через кровь, для обоих - острые инфекционные заболевания и обострение хронических.СветУня писал(а):Уважаемая Надежда Васильевна!
Свет.
У меня лично имеется опыт работы только с лимфоцитами мужа. При аккуратном выполнении методики шансы на успех зачатия реально повышаются. Также наблюдала отчетливый положительный эффект при лечении раннего и позднего гестоза у беременных лимфоцитами мужа.
"И правильно ли я поняла (дофантазировала) ваш ответ, что из нескольких известных Вам случаев с полным совпадением HLA все попытки лечения с помощью ЛИТ были неудачными?"
У меня лично большой статистики по этому поводу нет, ориентируюсь на данные литературы. Как клиническое впечатление - при совпадении более 4-5 аллелей шансы на успех значительно снижаются. Было наблюдение полного совпадения у супругов антигенов HLA I и II классов ; на этом фоне у них родились и погибли сразу после рождения по неясным причинам 4 (!) ребенка. Правда, это был кровнородственный брак (двоюродные брат и сестра). Очевидно, тут сыграли свою роль одинаковые рецессивные гены. А вот с имплантацией и вынашиванием беременности у них было все хорошо...
Ksenia-kri-sag писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВНА, ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ШАНС ИМЕТЬ РЕБЕНКА ПРИ ТАКОМ РЕЗУЛЬТАТЕ:
МУЖ:НАПРАВИЛИ НА ИММУНАЛИЗАЦИЮ ЛИМФОЦИТАМИ ДОНОРА. КАКОЙ НАШ ШАНС ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ?Код: Выделить всё
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DRB1 - 07,09 HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQA1 - 0201,0301 HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQB1 - 0201,0303 Я: HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DRB1 -07,11(05) HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQA1 - 0201,0501 HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQB1 - 0201,0303
СПАСИБО.
Здравствуйте, Ksenia-kri-sag! Этот метод не имеет самостоятельного клинического значения, поэтому, не зная всех других Ваших репродуктивных проблем, говорить о шансах на успех было бы некорректно. Во всяком случае, абсолютным препятствием для наступления беременности такая ситуация не является. Надо пробовать, иммуноциотерапия повысит шансы на успех.
Я рада, что вы ответили, я так люблю читать ваши комментарии, "аффтар, пешите исчо!"Здравствуйте, СветУня! Ну как же я не люблю комментировать результаты HLA-типирования!(грустно шучу).
это я сразу поняла, что "нет доказательств, одни верования" . поэтому и спрашивала о ваших личных верованиях на этот счет.Где-то в начале этой темы пыталась писать более подробно об отношении к этим методикам. Методы иммунотерапии, построенные на определении HLA-антигенов, во многом носят эмпирический, "авторский" характер, и не относятся к методам "доказательной медицины".
ой, а в этом месте чуть поподробнее- у меня есть такой диагноз, аутоиммнный тиреодит. И что, мне ЛИТ нельзя? А мне ведь делали один раз. И кстати, мой тиреодит потом как-то заглох, т.е. после 5 лет прием л-тироксина мне сказали, что теперь его пить не нужно...Единых мнений и единых методик не существует. Рациональное зерно в этих способах помощи при репродуктивных проблемах, безусловно, есть. Считается, что при иммуноцитотерапии происходит регуляция иммунного ответа - в зоне введения лимфоцитов происходит местная активация, а в зоне имплантации (как всем нам хочется верить) - снижение иммунологической агрессии по отношению к эмбриону. Важно правильно учесть присутствие противопоказаний - у женщины- аутоиммунные заболевания (антифосфолипидный синдром, аутоиммунный тиреоидит
А может, если у меня слабый иммунитет (ав иммунограмме показатели немного за границами нормы), это повышает мои шансы забеременеть (фантазирую) типа оттого что иммунологическая агрессия слабая??
наблюдение- значит, у них без всяких ЛИТ родились дети? то есть "шансы значительно снижаются"- это как, статистически, "у 5-ти пар есть дети, и сколько угодно, а у 95-ти пар не будет ни одной беременности, т.к. у них иммунитет слишком агрессивный", или : за 20 лет фертильной совместной жизни у каждой из 100 здоровых пар с одинаковыми HLA на сто попыток зачатия одна-две обязательно увенчаются успехом"?, ревматоидные заболевания, бронхиальная астма, поливалентная аллергия и пр.), у супруга (или донора)- перенесенные гепатиты и другие заболевания, предающиеся через кровь, для обоих - острые инфекционные заболевания и обострение хронических.
У меня лично имеется опыт работы только с лимфоцитами мужа. При аккуратном выполнении методики шансы на успех зачатия реально повышаются. Также наблюдала отчетливый положительный эффект при лечении раннего и позднего гестоза у беременных лимфоцитами мужа.
"И правильно ли я поняла (дофантазировала) ваш ответ, что из нескольких известных Вам случаев с полным совпадением HLA все попытки лечения с помощью ЛИТ были неудачными?"
У меня лично большой статистики по этому поводу нет, ориентируюсь на данные литературы. Как клиническое впечатление - при совпадении более 4-5 аллелей шансы на успех значительно снижаются.
Было наблюдение полного совпадения у супругов антигенов HLA I и II классов ; на этом фоне у них родились и погибли сразу после рождения по неясным причинам 4 (!) ребенка.. А вот с имплантацией и вынашиванием беременности у них было все хорошо...
- MATRESHKA
- Задорная первоклашка
Здраствуйте,Надежда Васильевна!
Пожалуйста,скажите,сколько есть совпадений по результатам наших анализов???
Заранее большое спасибо!!!
DRB1 DQA1 DQB1
ЖЕНА 01,11(05) 0101,0501 0501,0301
МУЖ 07,13(06) 0201,0103 0303,0602-8
DRB1 DQA1 DQB1
Здравствуйте, Надежда Васильевна!
Спасибо Вам огромное за подробный и главное обнадеживающий ответ.
Анализ на кариотип мы уже сдали, пока ждем результата.
С уважением и признательностью за Ваше внимание. Виктория.
Спасибо Вам огромное за подробный и главное обнадеживающий ответ.
Анализ на кариотип мы уже сдали, пока ждем результата.
С уважением и признательностью за Ваше внимание. Виктория.
ой, а в этом месте чуть поподробнее- у меня есть такой диагноз, аутоиммнный тиреодит. И что, мне ЛИТ нельзя? А мне ведь делали один раз. И кстати, мой тиреодит потом как-то заглох, т.е. после 5 лет прием л-тироксина мне сказали, что теперь его пить не нужно...СветУня писал(а):Здравствуйте, СветУня!
[q Важно правильно учесть присутствие противопоказаний - у женщины- аутоиммунные заболевания (антифосфолипидный синдром, аутоиммунный тиреоидит
Тут надо советоваться с иммунологом или эндокринологом, сделать анализ на антитела к тиреоглобулину.
"У меня лично большой статистики по этому поводу нет, ориентируюсь на данные литературы. Как клиническое впечатление - при совпадении более 4-5 аллелей шансы на успех значительно снижаются. "
Вот здесь одна из последних работ, посвященных этой проблеме - исследование очень добротное, современное. Рекомендую обратиться за консультацией к специалистам этого Центра - у них большой опыт.
На правах рукописи
Шахгюлян, Я.Л. Антигены системы HLA и блокирующие факторы у пациенток с привычным невынашиванием беременности первого триместра / Я.Л. Шахгюлян, Н.К. Тетруашвили, А.А. Агаджанова, В.М. Сидельникова, В.Н. Верясов, Г.Т. Сухих // Мать и дитя...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... par4=%2Fs1
Здравствуйте, MATRESHKA! У Вас с мужем нет ни одного совпадения антигенов HLA II класса.MATRESHKA писал(а):Здраствуйте,Надежда Васильевна!
DRB1 DQA1 DQB1
Добрый вечер, Надежда Васильевна!
Большое спасибо за Ваши комментарии!
В московском центре обследоваться я наверное не смогу даже по деньгам, это ведь не один месяц надо мотаться, чтобы несколько опытов на мне поставить. И не возьмут меня на лечение невынашивания -вынашивать ведь нечего. То есть даже если заведомо пригодный эмбрион подсаживают, что там дальше происходит, неизвестно.. "Следствие зашло в тупик".
Большое спасибо за Ваши комментарии!
ой, а в этом месте чуть поподробнее- у меня есть такой диагноз, аутоиммнный тиреодит. И что, мне ЛИТ нельзя? А мне ведь делали один раз. И кстати, мой тиреодит потом как-то заглох, т.е. после 5 лет прием л-тироксина мне сказали, что теперь его пить не нужно... [/quote]Важно правильно учесть присутствие противопоказаний - у женщины- аутоиммунные заболевания (антифосфолипидный синдром, аутоиммунный тиреоидит
к сожалению, иммунологи и эндокринологи, которых я посещала, совершенно не в теме. Я спрашивала насчет ЛИТ, когда была на приеме у "лучшего иммунолога города" -она на эту тему ничего не могла сказать. А также у "лучшего гинеколога-эндокринолога города" - последняя кстати вовсе отрицает существование данной проблемы (бесплодие из-за совпадения генов). У "чистых" эндокриологов кстати разнятся мнения относительно тактики вдения АИТ. А что они могут сказать про ЛИТ?.. Антитела к ТГ у меня продолжают быть, но T3/T4 пришли в норму, поэтому отменили тироксин.Тут надо советоваться с иммунологом или эндокринологом, сделать анализ на антитела к тиреоглобулину.
Большое спасибо за ссылку- буду копать в этом направлении. Хотя мой случай наверное более сложный- у меня не было вообще зарегистрировано ни одной беременности- даже ХГЧ никогда не повышался- возможно, у меня что-то еще есть, хотя несколько лет искали и ничего не нашли, а на HLA я сдала анализы по своей иницативе, вычитав в литературе.. Потому что у ЭКО-шников правило направлять на этот анализ только после нескольких потерь уже ПОЛУЧЕННОЙ беременности.Вот здесь одна из последних работ, посвященных этой проблеме - исследование очень добротное, современное. Рекомендую обратиться за консультацией к специалистам этого Центра - у них большой опыт.
На правах рукописи
Шахгюлян, Я.Л. Антигены системы HLA и блокирующие факторы у пациенток с привычным невынашиванием беременности первого триместра / Я.Л. Шахгюлян, Н.К. Тетруашвили, А.А. Агаджанова, В.М. Сидельникова, В.Н. Верясов, Г.Т. Сухих // Мать и дитя...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... par4=%2Fs1
В московском центре обследоваться я наверное не смогу даже по деньгам, это ведь не один месяц надо мотаться, чтобы несколько опытов на мне поставить. И не возьмут меня на лечение невынашивания -вынашивать ведь нечего. То есть даже если заведомо пригодный эмбрион подсаживают, что там дальше происходит, неизвестно.. "Следствие зашло в тупик".
- MATRESHKA
- Задорная первоклашка
Надежда Васильевна,спасибо большое за быстрый и оптимистичный ответ !
А то в одной клинике в прошлом году мне сказали,что у нас с мужем то ли 2,то ли 3 совпадения :-о .
Спасибо еще раз!
А то в одной клинике в прошлом году мне сказали,что у нас с мужем то ли 2,то ли 3 совпадения :-о .
Спасибо еще раз!
[
"В московском центре обследоваться я наверное не смогу даже по деньгам, это ведь не один месяц надо мотаться, чтобы несколько опытов на мне поставить. И не возьмут меня на лечение невынашивания -вынашивать ведь нечего. То есть даже если заведомо пригодный эмбрион подсаживают, что там дальше происходит, неизвестно.. "Следствие зашло в тупик".[/quote]"
Попробуйте задать вопросы этим специалистам через сайт НЦ акушерства. гинекологи и перинатологии им. В.И.Кулакова - у Вас случай, действительно, нестандартный. Также спросите у них о возможностях получить помощь по квоте.
"В московском центре обследоваться я наверное не смогу даже по деньгам, это ведь не один месяц надо мотаться, чтобы несколько опытов на мне поставить. И не возьмут меня на лечение невынашивания -вынашивать ведь нечего. То есть даже если заведомо пригодный эмбрион подсаживают, что там дальше происходит, неизвестно.. "Следствие зашло в тупик".[/quote]"
Попробуйте задать вопросы этим специалистам через сайт НЦ акушерства. гинекологи и перинатологии им. В.И.Кулакова - у Вас случай, действительно, нестандартный. Также спросите у них о возможностях получить помощь по квоте.
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, Надежда! Извините, если вопрос не к вам 0:) .Подскажите, пожалуйста, я имею гомозиготные антигены по всем 3-м исследуемым локусам или аллелям или как их там 0:) (DRB1, DQA1, DQB1) и при этом у нас с мужем имеются 2 совпадения. Скажите, может ли данный фактор влиять на невынашивание, было 2 неразвивающиеся беременности после ЭКО (причину не нашли), до этого 8 лет первичного бесплодия.
- HLA-типирование.jpg (21.47 КБ) 10257 просмотров
- Красотульк@
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте, Надежда! Помогите разобраться с результатом. Есть ли совпадения? Если есть, то на сколько это "сотрашно". Была замершая беременность после ЭКО.
Жена
HLA DRB1*11 DR 11(5)
HLA DRB1*17 DR 17(3) DR3
HLA DQA1*0501
HLA DQA1*0501
HLA DQB1*0201 DQ2
HLA DQB1*0301 DQ7(3)
Муж
HLA DRB1*07 DR 7
HLA DRB1*16 DR 16(2) DR3
HLA DQA1*0102
HLA DQA1*0201
HLA DQB1*0201 DQ2
HLA DQB1*0502/4 DQ5(1)
Жена
HLA DRB1*11 DR 11(5)
HLA DRB1*17 DR 17(3) DR3
HLA DQA1*0501
HLA DQA1*0501
HLA DQB1*0201 DQ2
HLA DQB1*0301 DQ7(3)
Муж
HLA DRB1*07 DR 7
HLA DRB1*16 DR 16(2) DR3
HLA DQA1*0102
HLA DQA1*0201
HLA DQB1*0201 DQ2
HLA DQB1*0502/4 DQ5(1)
- зайчонка_1008
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
Надежда Васильевна!
Помогите пожалуйста расшифровать анализ HLA по 2-му классу. Есть ли у нас с мужем совпадения?
Помогите пожалуйста расшифровать анализ HLA по 2-му классу. Есть ли у нас с мужем совпадения?
- 3.JPG (20.96 КБ) 10280 просмотров
- Вложения
-
- 3.JPG (22.43 КБ) 10280 просмотров
Здравствуйте,Kleo! Вопрос о влиянии гомозиготности на вынашивание беременности - очень спорный и неоднозначный. Ищите другие причины неудач. Обязательно сделайте с мужем анализы крови на кариотип ( набор хромосом).Kleo_ писал(а):Здравствуйте, Надежда! Извините, если вопрос не к вам 0:) .Подскажите, пожалуйста, я имею гомозиготные антигены по всем 3-м исследуемым локусам или аллелям или как их там 0:) (DRB1, DQA1, DQB1) и при этом у нас с мужем имеются 2 совпадения. Скажите, может ли данный фактор влиять на невынашивание, было 2 неразвивающиеся беременности после ЭКО (причину не нашли), до этого 8 лет первичного бесплодия.HLA-типирование.jpg
Здравствуйте,Красотульк@! Нашла совпадения по трем антигенам. В общем-то, это очень распространенная ситуация. В таких случаях при планировании беременности принято рекомендовать иммуноцитотерапию, введение иммуноглобулинов.Красотульк@ писал(а):Здравствуйте, Надежда! Помогите разобраться с результатом. Есть ли совпадения? Если есть, то на сколько это "сотрашно". Была замершая беременность после ЭКО.
Жена
HLA DRB1*11 DR 11(5)
HLA DRB1*17 DR 17(3) DR3
HLA DQA1*0501
HLA DQA1*0501
HLA DQB1*0201 DQ2
HLA DQB1*0301 DQ7(3)
Муж
HLA DRB1*07 DR 7
HLA DRB1*16 DR 16(2) DR3
HLA DQA1*0102
HLA DQA1*0201
HLA DQB1*0201 DQ2
HLA DQB1*0502/4 DQ5(1)
Здравствуйте, зайчонка_1008! Сочетание Ваших с мужем антигенов HLA II класса благоприятно для нормального зачатия и вынашивания беременности.зайчонка_1008 писал(а):Надежда Васильевна!
3.JPG
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Надежда, спасибо вам за ответ, очень обнадежили!Надежда Зарецкая писал(а):Здравствуйте,Kleo! Вопрос о влиянии гомозиготности на вынашивание беременности - очень спорный и неоднозначный. Ищите другие причины неудач. Обязательно сделайте с мужем анализы крови на кариотип ( набор хромосом).Kleo_ писал(а):Здравствуйте, Надежда! Извините, если вопрос не к вам 0:) .Подскажите, пожалуйста, я имею гомозиготные антигены по всем 3-м исследуемым локусам или аллелям или как их там 0:) (DRB1, DQA1, DQB1) и при этом у нас с мужем имеются 2 совпадения. Скажите, может ли данный фактор влиять на невынашивание, было 2 неразвивающиеся беременности после ЭКО (причину не нашли), до этого 8 лет первичного бесплодия.HLA-типирование.jpg
- зайчонка_1008
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
- aina75
- Задорная первоклашка
Надежда, здравствуйте!
подскажите, какой шанс иметь ребенка при следующих результатах?
Мне 34 года, мужу 35. Стаж бесплодия около 5 лет
В анамнезе эндометриоз 2 ст, полипы
Беременностей не было, был один раз анализ ХГЧ = 8
АТ к ХГЧ IgM = 31 (при норме до 30)
АТ к фосфолипидам (кардиолипин, фосфатидилсерин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин) IgM - слабоположительно, IgG - отрицательно
Типирование генов HLA
мои
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQA1 - 0301, 0101
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQB1 - 0301, 0503
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DRB1 - 04, 14 (06)
мужа
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQA1 - 0101, 0301
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DQB1 - 0501, 0301
HLA 2 КЛАСС: ЛОКУС DRB1 - 01, 04
АТ к фосфолипидам (кардиолипин, фосфатидилсерин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин) IgM - слабоположительно, IgG - отрицательно
Типирование генов HLA
мои
мужа
Надежда, добрый день!
Уделите, пожалуйста, внимание и нашему анализу:
Жена Муж
HLA1 Serology A 1,2 B 35,62 A 2,24 B 14,35
HLA 2 DRB1* 08/11 DRB3* 01/12 DRB3*
DQA1* 0401/0501 0101/0601
DQB1* 0402/0301 0501/0301
Насколько критичны наши результаты? Какие могут быть сложности с вынашиванием и зачатием? У нас после практически полутора лет планирования не было ни одной беременности.
И еще такой вопрос, не могу найти эту информацию нигде - Правильно ли я понимаю, что совпадения по 2 классу чреваты невынашиванием, а по 1-ому показывают генетическую предрасположенность к заболеваниям? В частности, лаборант, выдавая мне анализ на руки, уточнила, не было ли у моей мамы заболеваний щитовидной железы, поскольку В35 сигнализирует об этом.
Надеюсь на подробный ответ, спасибо.
Жена Муж
Насколько критичны наши результаты? Какие могут быть сложности с вынашиванием и зачатием? У нас после практически полутора лет планирования не было ни одной беременности.
И еще такой вопрос, не могу найти эту информацию нигде - Правильно ли я понимаю, что совпадения по 2 классу чреваты невынашиванием, а по 1-ому показывают генетическую предрасположенность к заболеваниям? В частности, лаборант, выдавая мне анализ на руки, уточнила, не было ли у моей мамы заболеваний щитовидной железы, поскольку В35 сигнализирует об этом.
Здравствуйте, aina75! Про шансы на успех с рождением ребенка, все- таки, надо в первую очередь, спрашивать у репродуктолога. Пока, исходя из той информации, что Вы сообщили - на первое место поставила бы проблему наличия полипов эндометрия, эндометриоз. По результатам HLA- типирования имеется совпадение по четырем антигенам. Но, учитывая наличие антител к ХГЧ класса IgM , с осторожностью отнеслась бы к методам иммунокоррекции. По этому вопросу лучше получить совет иммунолога, может быть, сделать более детальное исследование иммунного статуса.aina75 писал(а):Надежда, здравствуйте!
Типирование генов HLA
мои
мужа
Здравствуйте,MaRRusya! Рекомендовала бы Вам с мужем сделать обоим анализы на носительство гена недостаточности 21-гидроксилазы ( гена врожденной дисфункции коры надпочечников). При наличиеMaRRusya писал(а):Надежда, добрый день!
Жена Муж
HLA В 35, В14 повышается и вероятность носительства этой весьма распространенной мутации, что , в свою, очередь, может влиять и на состояние репродуктивной функции. Также желательно Вам самой сделать анализ крови на стероидные гормоны (включая мужские гормоны), и гормоны щитовидной железы.Коррекция работы и коры надпочечников, и щитовидной железы возможна очень успешная.
Спасибо за подробный и емкий ответ, обязательно сдадим на носительство указанного Вами гена. В продолжение темы, если позволите, привожу результаты моих анализов на гормоны и УЗИ, возможно не совсем по адресу, но все же.Надежда Зарецкая писал(а):Здравствуйте,MaRRusya! Рекомендовала бы Вам с мужем сделать обоим анализы на носительство гена недостаточности 21-гидроксилазы ( гена врожденной дисфункции коры надпочечников). При наличиеMaRRusya писал(а):Надежда, добрый день!
Жена Муж
HLA В 35, В14 повышается и вероятность носительства этой весьма распространенной мутации, что , в свою, очередь, может влиять и на состояние репродуктивной функции. Также желательно Вам самой сделать анализ крови на стероидные гормоны (включая мужские гормоны), и гормоны щитовидной железы.Коррекция работы и коры надпочечников, и щитовидной железы возможна очень успешная.
ТТГ 0.916 (нормы 0.3-3.6)
ДЭА-С 4.99 (нормы 1.8-10.3)
Тестостерон свободный 1.28 ( нормы 0-4.1)
17-он 2.03 (номы 0.1-0.8)
тестостерон общий 4.99 (нормы 0.34-2.6)
На 1 таблетке метипреда + 1\4 дексаметазона ( по отдельности лекарства не действовали), имею сейчас след.результаты:
17-он 1.72 ( нормы 0.6-2.3)
тестостерон общий 2.15 ( нормы 0.22-2.9)
Эти лекарства принимаю до сих пор.
УЗИ щитовидной железы - без изменений эхоструктуры на фоне ее обычных размеров.
Имеет ли смысл сдать какие-то еще анализы? Может быть стероидный профиль мочи? Правильно я понимаю, что мои скорректированные гормоны сейчас не ухудшают мою репродуктивную функцию
А что касается совместимости? Есть ли у нас риск невынашивания? Сколько совпадений реально нужно считать - одно или три????? Нужна ли коррекция в этом плане?
Как и предполагалось, у Вас имеется гиперандрогения (повышение уровня мужских гормонов). Хорошо, что коррекция этого состояния проходит успешно - это дает шансы для нормального зачатия и вынашивания беременности. Важно исключить носительство и Вами, и мужем гена тяжелой формы недостаточности 21-гидроксилазы (сольтеряющей).
По антигенам HLA - совпадение по двум позициям в первом классе и одной позиции во втором - это не критично.
По антигенам HLA - совпадение по двум позициям в первом классе и одной позиции во втором - это не критично.
Здравствуйте,Надежда!
Мне 35,мужу 40.Есть общий сын,были еще беременности 1 аборт,2 ВБ,трубы удалены.2 попытки ЭКО и 3 КРИО безуспешно.По гисторе железистый полипоз,гиперплазия,хр.энд. Последнее ЭКО было в июле 2008 оплодотворилось 10 эмбрионов хорошего качества.После последнего КРИО врач нас отправляет на HLA.Прошу Ваше мнение на необходимость этого анализа в нашем случае.И еще наш местный генетик утверждает,что с годами может проявиться ген бесплодия,а этот анализ как раз покажет стоит ли делать следующие попытки.может ли быть такое.Спасибо,прошу не оставить без внимания,хотим в свежий протол.
Мне 35,мужу 40.Есть общий сын,были еще беременности 1 аборт,2 ВБ,трубы удалены.2 попытки ЭКО и 3 КРИО безуспешно.По гисторе железистый полипоз,гиперплазия,хр.энд. Последнее ЭКО было в июле 2008 оплодотворилось 10 эмбрионов хорошего качества.После последнего КРИО врач нас отправляет на HLA.Прошу Ваше мнение на необходимость этого анализа в нашем случае.И еще наш местный генетик утверждает,что с годами может проявиться ген бесплодия,а этот анализ как раз покажет стоит ли делать следующие попытки.может ли быть такое.Спасибо,прошу не оставить без внимания,хотим в свежий протол.
Здравствуйте, Лилек! Боюсь, я не очень в курсе относительно "гена бесплодия", который проявляется с годами и который можно определить при HLA-типировании. Исходя их той информации, что Вы сообщили, Ваша основная проблема, скорее всего - состояние эндометрия. Задайте на нашем сайте вопросы репродуктологам. В плане генетического обследования - можно с мужем сделать анализы кариотипов (хотя какие-либо находки при этом анализе в Вашем случае маловероятны).
Надежда,спасибо!!Надежда Зарецкая писал(а):Здравствуйте, Лилек! Боюсь, я не очень в курсе относительно "гена бесплодия", который проявляется с годами и который можно определить при HLA-типировании. Исходя их той информации, что Вы сообщили, Ваша основная проблема, скорее всего - состояние эндометрия. Задайте на нашем сайте вопросы репродуктологам. В плане генетического обследования - можно с мужем сделать анализы кариотипов (хотя какие-либо находки при этом анализе в Вашем случае маловероятны).
Ваше мнение очень важно для дальнейшей подготовки.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00