Казань: Беременная Я!
- СноваМама
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4+2
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, КСМ
- Где было удачное ЭКО: КН, КСМ
- Сколько у вас детей: 2
Re: В Казани зимушка-зима, скоро мамой стану Я!
Джулинда, спасибо большое. Я мама, я ни разу не сдавала д-димер, понятия не имею, что это. Добавила 2 укола прогика, 9 сдам кровь, посмотрим, надеюсь, вырастет прог, живот седня меньше тянет, вроде
У меня на 4 ДПП тоже падали гормоны, прог тоже до 7, после уколов начал расти.
У меня на 4 ДПП тоже падали гормоны, прог тоже до 7, после уколов начал расти.
Последний раз редактировалось СноваМама 07 янв 2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Я МАМА71728
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: КСМ
Снова мама я только сейчас подумала, у тебя же не полноценный протокол, наверное, в крио протоколе не может быть такого повышения д-димера, спроси у АА. Д-димер говорит о густоте крови из-за его повышения появляются тромбозы.
- СноваМама
- Девица на выданье
Вряд ли, да и кровь у меня всю жизнь оч.жидкая, и тромбо асс я принимаюЯ Мама2014 писал(а):Снова мама я только сейчас подумала, у тебя же не полноценный протокол, наверное, в крио протоколе не может быть такого повышения д-димера, спроси у АА. Д-димер говорит о густоте крови из-за его повышения появляются тромбозы.
- Зима18
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г. Казань
- Где было удачное ЭКО: КН крио ЕЦ у АА и ЕБ
истерить может потому что она еще у него не переварилась а вы снова даете поэтому животик болит перерыв между смесями надо держать три часаЕнатик писал(а):ночью давали через каждый 2 часа, капризничает, даже истерит.
со смеси у многих запоры перед каждым кормлением массаж животика делай и выкладывай на животик, ножки к животику сгибайЗа сегодня один раз только покакал и то не как раньше(жидковато) а как бы кучкой густой. А воду не пьет
ты меня извини конечно но это маразм делать целую бутылку на всю ночь, извини что так жестко но даже на банке смеси написано что держать разведеную больше часа нельзя, да и потом это твой же ребенок, я развожу всегда свежую перед каждым кормлением и всегда она теплая, за ночь я вставала три раза через каждые 3 часа тяжело было но для сына же, сейчас мы подросли и кушаем 2 раза ночью, но у тебя больше количества есть так что вам 2 раз может быть достаточно я меньше давала т.к мы на смешанном вскармливании.А как ночью даете смесь, одну бутылку на всю ночь делаете или каждый раз по новой. Сегодня у сестры спросила они на смеси, она делает одну бутылку на всю ночь. Я боюсь что прохладная будет смесь
ну выпивает быстро может голодный и она им поначалу нравится и легко то что льется из бутылки, дети разные мы на смешеном чередуется у нас титя с бутылкой у кого то сразу титьку бросают наш почему то смесь бросал не нравилась потом , итог сисю сосем а смесь едим маломальски восновно во сне днем редко, так что не факт что сисю бросит он у тебя, бутылочки я авент не пользуюсь у нас чико т.к. они стеклянные их стерилизовать можно а на плассмасе больше вероятнось микробов цепануть как их кипятить? ну хотя может в стерилизаторе можно мы им пользуемся, или хотябы бутылки кипятком обдавай перед кормлением, что такое соса 1м не поняла я? Нувоть сказала как у нас, но лучше мне кажется смесь новую давать ты даже ее понюхай как она пахнет через час а что с ней за ночь будет не знаю, может конечно и ничего ребенку не будет но можно и траванутся ведь дома 25-26 градусов всеравно есть, так что не рискуй лучше, и сцеживайся чтоб молочко не пропало и не переживай титю он не бросит у тебяИ меня смущает что он как то быстро выпивает ее, не трудясь, как бы потом титьку взял. Бутылочку авент взяли, соса 1м
Сладкий зайчик сынок Ярик 5 лет
И лапочка дочка Сонечка 3,5 годика
Как вариант можно сделать так: на ночь налить в термос воды температурой 40 градусов и в нее положить бутылочку с кипяченой водой, закрыть крышкой. когда малыш ночью проснется останется только насыпать сколько надо смеси в нее.
Зима! В этом возрасте уже не обязательно все стерилизовать, ребенок все равно в нестерильных условиях живет
Зима! В этом возрасте уже не обязательно все стерилизовать, ребенок все равно в нестерильных условиях живет
-
Lyubochka88
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
Всем привет! Я тут новенькая
Помогите пожалуйста советом! Мы с мужем 2 года безрезультатно планирующие.. хотела спросить, кто нибудь в Казани делал эко? сейчас по полису омс должны бесплатно делать все анализы для обследования, но конечно же врачи направляют на всё пллатное, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и как ее разрешали? знаю случаи когда знакомые из другого города звонили в комитет по здравоохранению и только после этого звонка врачи делали бесплатные анализы. А как в Казани это происходит очень интересно, так как самой нужно столкнуться с подобными вещами, а денег уже и так выбросили полно. Спасибо за внимание
-
Я МАМА71728
- Веселая дошкольница
Lyubochka88, я очень много раз сдавала анализы для и эко и гистероскопий, и бесплатными были только общие анализы, которые можно взять у терапевта, также у терапевта можно попросить направление на узи щитовидки и грудных желез, инфекции уж конечно все платно сдавала. Так, что иди к терапевту и проси по максимуму направления.
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Юлисея!Не смогла зайти-пишет ,что такой страницы нет((
- *Мама Юля*
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: с июня 2010 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань
Девочки, всем
Девочки челнинки, ктонибуть лежал в перенаталке в старом 5тиэтажном здании на сохранении?? Что можете сказать по поводу здешних врачей? Помоему они тут не совсем адекватные..
Девочки челнинки, ктонибуть лежал в перенаталке в старом 5тиэтажном здании на сохранении?? Что можете сказать по поводу здешних врачей? Помоему они тут не совсем адекватные..
Два конвертика в коляске
По всему видать - сыны
Одинаковые глазки
Одинаковые сны.
Сразу две улыбки маме
Две заботы жизнь дала
Две судьбы
Двойной экзамен
Две надежды
Два крыла.
По всему видать - сыны
Одинаковые глазки
Одинаковые сны.
Сразу две улыбки маме
Две заботы жизнь дала
Две судьбы
Двойной экзамен
Две надежды
Два крыла.
- Ямаюша
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
ЛисичкаСестричка скажи пожалуйста а по какой причине АА тебе фемоден назначил, и на сколько дней? Извени что много вопросов, а после фемодена сразу в протокол можно?
- Ямаюша
- Девица на выданье
Привет добро пожаловать к нам. Я тоже не местная, но эко собираюсь делать в Казане, знаю просто кучу случаев положительного результата эко здесь. Но вот про бесплатные анализы слышу в первый раз. Я в клинике Нуриевых буду делать, на первичном приеме уже была, анализы какие были привезла с собой, врач посмотрел, сделал свежее узи и отправил на операцию. А остальные анализы сейчас входят в стоимость протакола, хочеш можеш свои привезти только на цену это ни как не повлияет. Так , что помойму наоборот очень удобно, ты точно знаешь сколько тебе это удовольствие обойдется, и не надо заморачиваться, пришел в один день все здал и на старт сразу. Зайди на сайт клиники почитай там все подробно написанно. Удачи!!!!!Lyubochka88 писал(а):Всем привет! Я тут новенькаяПомогите пожалуйста советом! Мы с мужем 2 года безрезультатно планирующие.. хотела спросить, кто нибудь в Казани делал эко? сейчас по полису омс должны бесплатно делать все анализы для обследования, но конечно же врачи направляют на всё пллатное, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и как ее разрешали? знаю случаи когда знакомые из другого города звонили в комитет по здравоохранению и только после этого звонка врачи делали бесплатные анализы. А как в Казани это происходит очень интересно, так как самой нужно столкнуться с подобными вещами, а денег уже и так выбросили полно. Спасибо за внимание
- Лара_Татарстан
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Всем привет!
Девочки, от всей души поздравляю вас с наступившим новым годом и рождеством! Пусть новый год принесет вам ваших пузожителей!!!!!!!!!
Апчхи на вас призаразное мамское!!!! пусть все обязательно получится в 2014 году!!!!!
Девочки, от всей души поздравляю вас с наступившим новым годом и рождеством! Пусть новый год принесет вам ваших пузожителей!!!!!!!!!
Апчхи на вас призаразное мамское!!!! пусть все обязательно получится в 2014 году!!!!!
Первая эко беременность. Эко дочка 2012 г.р.
Вторая естественная чудо беременность. Дочка 2015 г.р
Вторая естественная чудо беременность. Дочка 2015 г.р
- Зима18
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: КН г. Казань
- Где было удачное ЭКО: КН крио ЕЦ у АА и ЕБ
Лара какие вы уже большиеЛара_Татарстан писал(а):Всем привет!![]()
Девочки, от всей души поздравляю вас с наступившим новым годом и рождеством! Пусть новый год принесет вам ваших пузожителей!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сладкий зайчик сынок Ярик 5 лет
- Мама_Лиса
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: AВА-Петер, Казань
Кл.Нуриевых,
Алмазово Сбп
КСМ - Где было удачное ЭКО: только богу известно
Честно говоря не задумывалась, у меня всегда перед протоколами ОК, я в этот раз вообще вопросов не задаю, это в прошлые разы все читала, изучала, пыталась соломинку подстелить, в этот раз как-то иначе. Вот в понедельник к АА записалась, он сказал, после УЗИ решит, что и когда.Ямаюша писал(а):ЛисичкаСестричка скажи пожалуйста а по какой причине АА тебе фемоден назначил, и на сколько дней? Извени что много вопросов, а после фемодена сразу в протокол можно?
ОК обычно, по разным причинам назначают, яичники успокоить, эндометрит, аденомиоз, да и срок чтобы подгадать, может еще чего, что я не знаю.
КН, Старостина Л.Г., перенос 8.01.13, ХГЧ < 1,2
Алмазово СбП, Барабанова Л.В., перенос 24.06.13, ХГЧ < 1,2
КСМ, Соловьев А.А., перенос 06.03.14, ХГЧ=0,1
КСМ, Соловьев А.А., апрель, до пункции не дошли
КСМ, Соловьев А.А., перенос 30.06.14, ХГЧ<0,1
- Я-мама сыночка и дочки
- Задорная первоклашка
ЛисичкаСестричка, когда в СПб в Алмазова ездили, где проживали? Контакты остались по жилью?
я стану мамой здоровых и счастливых детей
8ДПП ХГЧ 212,6
11ДПП ХГЧ 787,0
19ДПП ХГЧ 14246,0
33ДПП СБ+
8ДПП ХГЧ 212,6
11ДПП ХГЧ 787,0
19ДПП ХГЧ 14246,0
33ДПП СБ+
- Мама_Лиса
- Задорная первоклашка
Кл.Нуриевых,
Алмазово Сбп
Я у подруги жила. А там девочки снимали квартиры.Василиск писал(а):ЛисичкаСестричка, когда в СПб в Алмазова ездили, где проживали? Контакты остались по жилью?
-
Шатенка
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Проводится сейчас в КН
- Где было удачное ЭКО: Будет в КН
Девочки у кого-ниб было тройное обвитие пуповиной?как рожали?сами или кс?
-
Алена157
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
Девочки,привет!!! вопросов полно,пытаюсь читать форумы-еще больше запутываюсь...короче в голове каша-малаша))) Может быть сможете помочь. У меня было ЭКО в КН,сегодня 22 ДПП. ХГЧ вроде растет,но по таблице отстаем...18.01 назначили УЗИ. т.е. еще 10 дней,а у меня тянет живот,то режет,короче боли есть...поддержку в КН отменили 30 декабря (был 11 ДПП и ХГЧ всего 58) я купила пачку крайнона и продолжила вставлять по 1 утром(как было назначено после переноса) врачу ничего не сказала,сама записалась на ХГЧ,посмотреть в динамике...13 ДПП 148, 20 ДПП 1800. потом стала читать какая бывает поддержка у других...отменять боюсь,были выкидыши на ранних сроках...может как то на утрожестан перейти или на консультацию записаться к кому-нибудь? я так понимаю,что даже если будет все хорошо,то в КН в 7 нед(как раз на УЗИ) мне скажут до свидания...поэтому думаю куда пойти консультироваться и к кому...бер-ть все таки экошная и далась не просто так. Может быть у кого есть какие мысли по этому поводу?Заранее спасибо огромное!!!
-
Я МАМА71728
- Веселая дошкольница
прАлена157 писал(а):Девочки,привет!!! вопросов полно,пытаюсь читать форумы-еще больше запутываюсь...короче в голове каша-малаша))) Может быть сможете помочь. У меня было ЭКО в КН,сегодня 22 ДПП. ХГЧ вроде растет,но по таблице отстаем...18.01 назначили УЗИ. т.е. еще 10 дней,а у меня тянет живот,то режет,короче боли есть...поддержку в КН отменили 30 декабря (был 11 ДПП и ХГЧ всего 58) я купила пачку крайнона и продолжила вставлять по 1 утром(как было назначено после переноса) врачу ничего не сказала,сама записалась на ХГЧ,посмотреть в динамике...13 ДПП 148, 20 ДПП 1800. потом стала читать какая бывает поддержка у других...отменять боюсь,были выкидыши на ранних сроках...может как то на утрожестан перейти или на консультацию записаться к кому-нибудь? я так понимаю,что даже если будет все хорошо,то в КН в 7 нед(как раз на УЗИ) мне скажут до свидания...поэтому думаю куда пойти консультироваться и к кому...бер-ть все таки экошная и далась не просто так. Может быть у кого есть какие мысли по этому поводу?Заранее спасибо огромное!!!
Привет тебе обязательно нужно связаться с врачом делающим тебе эко, во первых тебя посмотрят там же на узи, определят от чего боли, во вторых спроси про поддержку ничего страшного, что ты её оставила, тебе распишут схему перехода на утрожестан, никто отмахиваться от тебя не будет, звони. Береги своего малышика и ничего не бойся!!!
- СноваМама
- Девица на выданье
Девочки, выручайте советом! Седня опять были небольшие кровянистые выделения ночью и живот немного буд-то ПМСит! Просидела на работе, начиталась всего в инете, начала паниковать (я не делала первого УЗИ для определения маточной Бе, испугалась внематочной и всяких других бяк)) и начала искать вечером УЗИ (планово на сердечки записалась на 18 января). Кое-как нашла какую-то новую клинику УЗИ, прошла. Итог: 2 плодных яйца, но только 1 с эмбрионом и сердцебиением (2-е деформировано и без эмбриона)!!! Но меня пугает наличие гематомы. Никогда с этим не сталкивалась. До АА не могу дозвониться. Мой бывший гинеколог (кот.вел первую Бе) сказал, что в больничке дают дюфастон, ношпу, транексам и все. Кто сталкивался, подскажите, как быть?
- leyka79
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: в КСМ у ААшечки
Снова мама, даже не знаю чем помочь тебе. Ты папаверин вставь и лежи. До АА дозвонись обязательно, я его сегодня в клинике видела. А ты прогестерон хотела сдавать сегодня, сдала?
Ты еще спроси тромбо асс может отменить нужно, если кровит, то наоборот нужно кровоостанавливающее, транескам например
Ты еще спроси тромбо асс может отменить нужно, если кровит, то наоборот нужно кровоостанавливающее, транескам например
- СноваМама
- Девица на выданье
Прогик завтра сдам, чтобы увидеть хоть, что он вырос. Транексам принимаю, тромбо асс отменила. Кровить уже перестало. Не знаю, что с этой гематомой делатьleyka79 писал(а):Снова мама, даже не знаю чем помочь тебе. Ты папаверин вставь и лежи. До АА дозвонись обязательно, я его сегодня в клинике видела. А ты прогестерон хотела сдавать сегодня, сдала?
Спасибо!
- leyka79
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: в КСМ у ААшечки
Главное спокойствие и побольше лежи, береги своего малышастика 
- Мама_Лиса
- Задорная первоклашка
Кл.Нуриевых,
Алмазово Сбп
СноваМама, правильно девочки пишут, лежи и не переживай, ты вовремя отреагировала, а тут у многих девочек гематомы были, а сейчас они счастливые мамы дочек и сыночков. Год назад у каждой второй гематомы были, но все обошлось, вылеживают их. Сердечко у тебя есть, теперь береги его. :heartsmile:СноваМама писал(а): Прогик завтра сдам, чтобы увидеть хоть, что он вырос. Транексам принимаю, тромбо асс отменила. Кровить уже перестало. Не знаю, что с этой гематомой делать
Спасибо!
- MalinkaSafina
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Казань, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
СноваМама у меня тоже была гематома, примерно с 4-х недель, выходила долго, долго мазало, примерно 2 месяца. НР добавлял только прогинову, и то буквально на пару-тройку дней. Так же я пила транексам. Ты главное по-больше отдыхай, никаких тяжестей и все будет хорошо!!!СноваМама писал(а):Девочки, выручайте советом! Седня опять были небольшие кровянистые выделения ночью и живот немного буд-то ПМСит! Просидела на работе, начиталась всего в инете, начала паниковать (я не делала первого УЗИ для определения маточной Бе, испугалась внематочной и всяких других бяк)) и начала искать вечером УЗИ (планово на сердечки записалась на 18 января). Кое-как нашла какую-то новую клинику УЗИ, прошла. Итог: 2 плодных яйца, но только 1 с эмбрионом и сердцебиением (2-е деформировано и без эмбриона)!!! Но меня пугает наличие гематомы. Никогда с этим не сталкивалась. До АА не могу дозвониться. Мой бывший гинеколог (кот.вел первую Бе) сказал, что в больничке дают дюфастон, ношпу, транексам и все. Кто сталкивался, подскажите, как быть?
- Julinda
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН, КСМ
- Где было удачное ЭКО: КН КСМ, оба у СОЛОВЬЕВА А.А.
СноваМама, ничего не могу посоветовать, очень за тебя переживаю! :kissinglips:
- *Мама Юля*
- Задорная первоклашка
Снова Мама, у нас тоже была гематома,,сначала в 7 недель маленькая1,5,х4мм.без выделений и лечения думала пройдет..но она потом вырасла почти до 4см и в 10 недель выделения пошли..лежали долго в больнице в 1/09.кололи ношпу и кровоостанавливающие транексам и дицинон..но их определенное количество дней можно принимать,тк сильно сгущать кровь тоже нельзя. Ты же челнинская? Звони в скорую, положат, пролечат, не рискуй, береги то что досталось с таким трудом.
Два конвертика в коляске
По всему видать - сыны
Одинаковые глазки
Одинаковые сны.
Сразу две улыбки маме
Две заботы жизнь дала
Две судьбы
Двойной экзамен
Две надежды
Два крыла.
По всему видать - сыны
Одинаковые глазки
Одинаковые сны.
Сразу две улыбки маме
Две заботы жизнь дала
Две судьбы
Двойной экзамен
Две надежды
Два крыла.
Шатенка! У меня у сына было двойное обвитие пуповиной. КС было без вариантов. Врачи сказали что если бы сама рожала, то задохнулся бы во время родов. А так все нормально со здоровьем
- СноваМама
- Девица на выданье
Просто я не хочу в больничку ложиться, в 1/09 дурдом, да и к тому же там сейчас тараканов травят. А на ГЭСе ложат в палату вместе с абортницами, а вечерами аборты без наркоза делают, лежала я там один раз, на всю жизнь запомнила.*Мама Юля* писал(а):Ты же челнинская? Звони в скорую, положат, пролечат, не рискуй, береги то что досталось с таким трудом.
- СноваМама
- Девица на выданье
Малинка, а ты в больничку не ложилась с гематомой?MalinkaSafina писал(а):СноваМама у меня тоже была гематома, примерно с 4-х недель, выходила долго, долго мазало, примерно 2 месяца. НР добавлял только прогинову, и то буквально на пару-тройку дней. Так же я пила транексам. Ты главное по-больше отдыхай, никаких тяжестей и все будет хорошо!!!
- Смуззи
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, Казань
Клиника Семейной Медицины, Казань - Где было удачное ЭКО: КСМ, врач Соловьев
Снова Мама, видимо у тебя эта гематома рассасывается, отсюда и идут выделения, должна же она куда то деваться. А где она находится, около деформированного ПЯ?
- СноваМама
- Девица на выданье
Смуззи, нет, к сожалению гематома у здорового ПЯ, но похоже деформированное ПЯ ее спровоцировало. Седня я целый день дома провалялась, итог - ниче не болит, не мажет, не тянет!ТТТ Сдала гормошки: Прог вырос с 7 до 40, Эстрадиол вырос в 2 раза (695), ХГЧ 43700. Вроде начали расти гомоны, ттт. Осталось вылечить гематомку и выбить себе больничный. Попыталась встать седня на учет в перинаталку (думала они мне и выпишут сразу больничный) - меня не взяли, сказали, докажите, что у вас ЭКО. Придется ехать в Казань за справкой. Девочки, может кто в курсе, скан или какой-то электронный вариант справки подойдет?Смуззи писал(а):Снова Мама, видимо у тебя эта гематома рассасывается, отсюда и идут выделения, должна же она куда то деваться. А где она находится, около деформированного ПЯ?
И еще меня начало тошнить и мутить, с голоду-мутит, поем - тошнит
- *Мама Юля*
- Задорная первоклашка
СноваМама, мне поэлектронки справку с КН присылали, подошла для перенаталки, чтобна учет встать..но я вставала уже с узи сердечек в 7 недель.
Два конвертика в коляске
По всему видать - сыны
Одинаковые глазки
Одинаковые сны.
Сразу две улыбки маме
Две заботы жизнь дала
Две судьбы
Двойной экзамен
Две надежды
Два крыла.
По всему видать - сыны
Одинаковые глазки
Одинаковые сны.
Сразу две улыбки маме
Две заботы жизнь дала
Две судьбы
Двойной экзамен
Две надежды
Два крыла.
- Смуззи
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
Клиника Семейной Медицины, Казань - Где было удачное ЭКО: КСМ, врач Соловьев
Снова Мама, хорошо что гормоны подросли, а так меньше движений и все дай бог рассосется.
А нам подтвердили королевскую двойню, я так рада
А нам подтвердили королевскую двойню, я так рада
- СветАчка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7
КСМ, Казань; ЦРЗ, Ижевск - Где было удачное ЭКО: ЦРЗ, Ижевск
Смуззи, поздравляю с королевской двойней!!!
А можно мне персональный королевский чих...
А можно мне персональный королевский чих...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00