Оленька, поздравляю! Вот и увиделась ты со своими чудесинками! Здоровья тебе и девочкам!
Машута, Ланриэль, поздравляю с переносом! Всё, вы уже глубоко беременные!

Самые сильные малыши с вами!
Странно конечно, что так мало клеточек осталось на 5 дней, у вас обоих, особенно у Ланриэль так много было клеточек

Получается, всесильная ИДКшная эмбриология не такая уж всесильная

Она не в силах преодолеть качество наших клеточек))
"Lala1212"
Лютик, я надеюсь у меня уже состоялся победный протокол, полтора эмбриона заморожены

перенос будет в июле-августе. но я подстраховываюсь с квотой. правда муж мой отказывается подавать доки, говорит что у меня неправильный настрой. пока я не поверю в криошек - ничего у нас не выйдет. я должна поработать над собой, а я устала ему доказывать, что это всего лишь подстраховка, вот спорим)))
Лала, насчет поработать над собой - может, стоит прислушаться? Может, он видит в тебе какие то деструктивные программы... До июля августа как раз есть время. Но страховку я бы конечно все равно не отменяла)) Пусть она будет, ведь туда долго ждать очередь. Ты у НВ была в протоколе да?
нужно просто наращивать количество попыток.
Такое ужасное выражение(( Но это их язык - репродуктологов, так и есть) Как будто это тоже самое, что витаминки попить...
может тебя это успокоит хоть немного - каждый цикл уникальный - это правда. вот у меня, например, в трех протоколах левый яичник лентяем был страшным - всего 1-2 фолликула росло. в последнем протоколе он аж 12 клеток выдал

непредсказуемый процесс это. не вините себя, вы все правильно сделали

с каждым протоколом - мы все ближе к цели!
Спасибо за поддержку и свой пример) И правда, очень не предсказуемо... А вот когда он у тебя 12 выдал, их сразу в начале цикла на узи было видно?
Я очень одобряю твою линию, насчет новой попытки до ожидания квоты. Если есть хоть малейшая возможность в плане финансов, и четкое желание иметь детей, то надо действовать. Правда, тебе все это не понадобится. Тк на самом деле в августе ты будешь глубоко беременная своими криошами! И не отмазывайся!
А деньги ... Да в нашей стране завтра 300тр могут стать уже и не деньгами вовсе, а "палкой колбасы") Возраст на самом деле после 30 лет - каждый год критический. Я раньше не понимала всего этого... Поражаюсь молодым девочкам, до 30 лет. Что не теряют время, и правильно делают. И качество клеточек конечно гораздо лучше. Я как в другом мире жила. Сейчас бы вернуть время... эээх. Мне 31 было, когда я подала первый раз на квоту. после 1,5 года незабеременивания. Но к тому моменту уже была лапара на Я, резекция. ждала квоту 1,5 года, в 33 первый протокол. Так вот сейчас, понимая всю критичность ситуации с возрастом женщины, я бы подала тогда на квоту, а сама пошла за свои деньги на эко...
а гидрос и киста могут влиять на качество яйцеклеток?
Гидрос не влияет на качество вроде как, но может влиять на рецептивность эндометрия. И на прикрепляемость эмбриона, и на вынашиваемость Б. Что в моем случае и не важно, так как я хотела сначала заморозить, а потом удалять трубы. А вот эндометриоидная киста да, может влиять, как и сам эндометриоз - негативно на качество як. Но, хирургические вмешательства на яичниках еще больше влияют на качество и вообще ответ яичников. Но маленькая эндометриодная киста не является противопоказанием к эко/стимуляции.