Александра 16 писал(а):Лучик Добра, Сандра с переносом вас дорогие! Пусть малыши устраиваются поудобнее!
Иришкин, с сердечком тебя!
Девочки подскажите мне пожалуйста. Может глупость сейчас напишу. А после переноса действительно надо лежать две недели, ну или меньше?
И еще. Говорили ли вы друзьям о программе ЭКО. Мы с мужем порешили что пока не будем ничего рассказывать, но я уже на грани. Друзья зовут в кофе, в гости. Все время что то придумываешь, то болеешь и поэтому не пьешь, то некогда встречаться. Нас уже все подозревают, думают уже пузатые. Стоит говорить до переноса или придумывать новые байки. Мы во всякие сглазы и все такое не верим, но в глубине души как то боезно.
Как у вас было поделитесь пожалуйста.
Я читала, что лежать особого смысла нет. Ну и тут девочки многие пишут, как они проводили дни после переноса. Когда свежий цикл, тут, видимо, да, лучше полежать, ведь пункция недавно была. Довольно тяжело для организма.
Нас тоже замучали вопросами, но я просто никому ничего не говорю, не хочу, чтоб жалели.
Для многих ЭКО - такой темный лес, а я лекции читать не планирую
Вот у меня тут тоже скоро две тусовки с друзьями, и тоже не знаю, выпью бокал вина, думаю ничего плохого не произойдет... Если не пить вообще, то точно скажут, что я беременная, но скрываю

Но я раньше алкоголем в компаниях не увлекалась, так что подозрений не будет, я думаю)))
Тут нужно смотреть, кому говорить и что говорить. Я не буду говорить, чем именно меня лечили... Кому это интересно? Конечно, 21 век, но люди многие еще темные... У меня есть знакомый детский врач(который был не в курсе моей эпопеи с лечением) и однажды сказал - это потому сейчас очень много детей с патологиями, потому что сейчас рожают все подряд, доступно ЭКО. Эти дети, говорит, вообще родиться не должны были.. Типа - обманываем естественный отбор.
И это говорит профессионал, специалист. А что ж говорить про обычных людей?
Так что, я думаю, нужно вести обычный образ жизни, без экстрима, конечно. Мне написали после переноса "умеренная физическая активность".