[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
САРАТОВ - объединенные темы - Страница 69 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

САРАТОВ - объединенные темы

Nst
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Кулакова (Мск)
Сколько у вас детей: 1

Re: САРАТОВ - объединенные темы

Сообщение Nst

Undina писал(а):Сори... ссылку убрала. Я из Москвы, в Саратове с августа, планируем 2-ой год, приехала со своими анализами и обратилась в ЦП, там перездала, но легче не стало ФСГ высокий и т.д. врач Котельникова Н.С. скзала что только ДЯ. про цитамины нашла на форумах и решила купить здесь, но никак не могу найти, на горячей линии говорят заказывайте у заведущей аптеки, может кто покупал в Саратове. дайте совет.
Добро пожаловать. Ссылочку можно было не убирать, а заменить часть текста например http звездочками, чтоб нельзя было прям с форума туда попасть. Это требования модераторов, чтоб вирусы не попали.

Про ДЯ это мнение только врачей ЦПС или в Москве тоже к такому выводу пришли? Я не совсем поняла - на фоне высокого ФСГ собственные клеточки не зреют или овуляции не происходит?
Undina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Undina

Про ДЯ это мнение только врачей ЦПС или в Москве тоже к такому выводу пришли? Я не совсем поняла - на фоне высокого ФСГ собственные клеточки не зреют или овуляции не происходит?[/quote]

Пока только ЦПС, в Москве я только анализы сдала, а к врачу не успела с переездом. Овуляция не происходит, задержка М была 2,5 месяца, но пришли сами, не вызывали. Фоллекулярный запас на 3 д.м.в этом цикле 5 шт., в прошлом (длинном) цикле даже был доминантный, но какие они не сказали, может пустые...Завтра заберу результат АМГ., но в ЦПС могут предложить только ДЯ.

Undina АААААААППППППППЧЧЧЧИИИХХХХХ НА ТЕБЯ ЗАРАЗНОПРИЛИПУЧЕЕ !!!! от radugamur
13 ДПП 468
20 ДПП 9206
Счастливая Ю-ю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
Где было удачное ЭКО: Чудобеременность
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Счастливая Ю-ю

Undina писал(а): Пока только ЦПС, в Москве я только анализы сдала, а к врачу не успела с переездом. Овуляция не происходит, задержка М была 2,5 месяца, но пришли сами, не вызывали. Фоллекулярный запас на 3 д.м.в этом цикле 5 шт., в прошлом (длинном) цикле даже был доминантный, но какие они не сказали, может пустые...Завтра заберу результат АМГ., но в ЦПС могут предложить только ДЯ.
Добро пожаловать :) я думаю,что амг покажет точный результат. Могу порекомендовать зайти на пробирку в раздел Гормоналка,там сможешь получить более точный ответ.
но вообще странно,что предпочитаешь Москве Саратов (я про хороших репродуктологов и эмбриологию) ;)

Тая 64здОрово support удачи на узи thumbsup
Undina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Undina

Спасибо за совет! Да я не предпочитаю, так сложились жизненные обстоятельства, приехала за мужем, он переводом по работе, если уж хочешь беременности, то надо быть с мужем )))

Undina АААААААППППППППЧЧЧЧИИИХХХХХ НА ТЕБЯ ЗАРАЗНОПРИЛИПУЧЕЕ !!!! от radugamur
13 ДПП 468
20 ДПП 9206
Olgu-sh-a
Только зачали

Сообщение Olgu-sh-a

Алена1875 писал(а):
Сегодня была в Парамонова и врач объяснила - длинный протокол 95 т.р., из них 45 - лекарства, 50 - техника : пункция+наркоз, оплодотворение, перенос эмбрионов. Не входит в эту сумму, но может понадобиться : ИКСИ- от 12 до 30 т.р., вспомогат.хетчинг -7500 р., замораживание эмбрионов - 8 т.р. + 700 р. /месяц.
Алена, спасибо!! obnimalka obnimalka obnimalka А ты у какого врача была? Первый раз?
Taya64
Пока в пеленках

Сообщение Taya64

Сегодня сходила на УЗИ, 1 ПЯ obnimalka . Второе, видимо, не выдержало моих преждевременных рыданий :(
7,5мм, не пустое (слава богу). Через 1,5нед можно идти слушать сердечко :m&b:
Morkovny
Только зачали

Сообщение Morkovny

Девочки! Кто-нибудь покупал лекарства не в клинике при подготовке к протоколу? Есть какая-то разница по деньгам в сторону экономии? Это вообще реально, т.е. не возникало проблем с заказом лекарств и пр.?
Встретила только в одном сообщении, что можно купить лекарства в "Старом лекаре", но не звонила туда пока, сегодня была в "Аптеке на Московской" (довольно дорогая аптека по сравнению с другими в городе), они сказали, что у них тоже можно, но под заказ. Т.к. часто сталкиваюсь с заказами препаратов в аптеках, особого доверия к ним нет, - могут сказать, что привезут в один день, а привозят, как получится. Стоит ли рисковать в случае протокола, - не уверена.
Поделитесь, какой у кого опыт в связи с заказом лекарств для ЭКО.
Taya64
Пока в пеленках

Сообщение Taya64

И в прошлый протокол, и в этот закупалась в Москве, это я про основные дорогие препараты. В Москве есть аптека Шуваловская, там перед этим протокол купила гонал по 1000р/75МЕ. В прошлый протокол тоже закупалась в М, но часть (не хватило) пришлось покупать здесь в Парамонова в аптеке (тогда больше нигде не нашла Гонал), стоил он значительно дороже. В этом году даже не сравнивала, просто скатала и купила. Кстати, сравнивала Гонал в ручке и просто в апмулах по 75 - дешевле в ампулах. Но диферелин стоит примерно одинаково что в Москве, что в Старом лекаре и в Старом лекаре удобно - можно по ампуле покупать, а не упаковкой. Кстати, после 1-го протокола в Альтре у меня осталась упаковка Клексана, 10шпр. Здесь, как я поняла, его не прописывают, а в Альтре всем вроде как. С нашего форума кто-то же собирался в Альтру скоро, могу отдать.
Morkovny
Только зачали

Сообщение Morkovny

Taya64, спасибо большое!! obnimalka
Svetik.p23
Только зачали

Сообщение Svetik.p23

Девочки привет. Во время протокола к компу не подходила, а теперь выплакав все слезы могу написать о своем неудаче... Была в длинном протоколе с 10 января. 6 февраля делали пункцию, взяли 26 клеточек, а дальше началось... была ужасная гипера, 7 дней ставили системы Рефортан, толку от него никакого не было, 11 февраля все-таки решили подсадить двоих эмбриончиков, а с 13.02. положили в Смирновское ущелье. провалялась я там неделю, гипера прошла сразу после плазмы, а 19.02. (на неделю раньше) пришли монстры, лили ужасно. в больнице спросили показывает ли что-то тест (а что он вообще на 8 день после подсадки может показывать? естественно, что ничего) и выписали из больнице с выходом на работу на следующий день!!! после больницы поехала в ЦПС там сдала на всякий случай ХГЧ, т.к. был уже вечер, то анализы готовы были только на следующий день. позвонила Ивановой, она сказала, что ХГЧ 11 и для 9 дня ПП норма. тут началось все заново: кровоостанавливающие уколы, таблетки. а в субботу сделала повторное ХГЧ и оказалось 0. сказали что слишком толстый эндометрий и не выдержал своей тяжести, поэтому монстры начались намного раньше.
Taya64
Пока в пеленках

Сообщение Taya64

Svetik, сочувствую :( Но, с другой стороны, первый блин у многих комом. Зато после своего первого (насколько я поняла) протокола ты уже знаешь свой организм в такой ситуации, знаешь как и чем ему помочь в след раз, чтоб след раз уже был удачным. Опыт - это очень важная штука! Проанализируй всё с врачом, отдохни и бегом за вторым удачным протоколом! ;)
Nat@lia
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..
Где было удачное ЭКО: КРИО в Витре
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Nat@lia

Юля Н писал(а):Привет девочки! Аспират мне назначили на 28.02.12. Муж сходил к андрологу- Мещерековой , я просто в шоке. Ему выписали кучу лекарств
Были мы били..сказать честно, далеко не в восторге, т.к. результат "0". Лечение расписывала на 3 месяца.. кроме того при повторном посещении через месяц она смотрела на нас непонятным взглядам и судорожно пыталась вспомнить кто мы и зачем пришли..это собстна понятно, народу много, ну е мое..на это же есть карта - но там почему-то записей не было..хм!
Olgu-sh-a писал(а): Девочки, кто прошел через ЭКО, подскажите во сколько может РЕАЛЬНО вылиться длинный протокол в Парамонова?? ЭКО+ИКСИ?? Я рассчитываю на 110-120 т.р.
ЭКО+ИКСИ в октябре..посоветовали лекарства покупать отдельно, ЭКО - 50 тыщ, ИКСИ - 30 тыщ (сейчас цены немного изменили в зхависимости от количества эмбрионов), лекарств вышло на 30 тыщ с учетом поддержки..

ХГЧ на 10 ДПП - 200(с хорагоном), 12 ДПП - 260, 14 ДПП - 670, 17ДПП - 4500, 22ДПП - 1ПЯ, 30ДПП - СБ+
Алена1875
Только зачали

Сообщение Алена1875

Olgu-sh-a писал(а):
Алена1875 писал(а):
Сегодня была в Парамонова и врач объяснила - длинный протокол 95 т.р., из них 45 - лекарства, 50 - техника : пункция+наркоз, оплодотворение, перенос эмбрионов. Не входит в эту сумму, но может понадобиться : ИКСИ- от 12 до 30 т.р., вспомогат.хетчинг -7500 р., замораживание эмбрионов - 8 т.р. + 700 р. /месяц.
Алена, спасибо!! obnimalka obnimalka obnimalka А ты у какого врача была? Первый раз?
У Кулинской, второй раз после 2009 года. Мне она нравится, и отзывы везде хорошие о ней.
Svetik.p23
Только зачали

Сообщение Svetik.p23

Taya64, спасибо за поддержку! Легкой тебе беременности и родов flowers
Алена1875
Только зачали

Сообщение Алена1875

Алена1875 писал(а):
Olgu-sh-a писал(а):
Алена1875 писал(а):
У Кулинской, второй раз после 2009 года. Мне она нравится, и отзывы везде хорошие о ней.
Добрый вечер! Девочки, помогите советом, плиз! 29.02. делали аспират, это был 20 день цикла. цикл у меня всегда 26-27. 02.03., получается через два дня после аспирата и на 22 день начинается какая-то темно-коричневая мазня. Начала пить утрожестан, сначала 1 по 100, прекратилось, потом опять, выпила еще 2 по 100 тоже прекратилось. Сегодня в течение дня тоже выпила в общей сложности утрожестан 3 по 100, вроде не мажется.
Врач говорила, что может выйти сукровица, но это было на след день после аспирата и все. Что делать? До дня М еще два дня.
Nat@lia
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..
Где было удачное ЭКО: КРИО в Витре
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Nat@lia

Алена1875 не пугайся, любое вмешательство - всегда не есть хорошо и имеет свои симптомы..так вот ничего страшного в выделениях нет, при подсадке эмбрионов бывает, хотя процедура намного безопаснее.. Ничего не предпринимай и всему свое сремя..Удачи!

ХГЧ на 10 ДПП - 200(с хорагоном), 12 ДПП - 260, 14 ДПП - 670, 17ДПП - 4500, 22ДПП - 1ПЯ, 30ДПП - СБ+
Aleksy
Только зачали

Сообщение Aleksy

Я тоже делала аспират на 23 д.ц на 25 день началась мазня, принимаю фемонстон. Тоже думала чуть, а с каждыйм днем все больше и больше. Итог даже не поняла когда была мазня, когда месячные-все это безобрази едлилось больше недели. Но слава богу все закончилось и больше не мажет а это я так понимаю самый верный признак что все хорошо! support
Алена1875
Только зачали

Сообщение Алена1875

Aleksy писал(а):Я тоже делала аспират на 23 д.ц на 25 день началась мазня, принимаю фемонстон. Тоже думала чуть, а с каждыйм днем все больше и больше. Итог даже не поняла когда была мазня, когда месячные-все это безобрази едлилось больше недели. Но слава богу все закончилось и больше не мажет а это я так понимаю самый верный признак что все хорошо! support
Спасибо, что успокоили, а я-то размечталась, вдруг, что-нибудь прикрепилось) Завтра куплю тест, может быть
Aleksy
Только зачали

Сообщение Aleksy

а что может прикрепиться после аспирата? :-D
mlena
Трудный подросток

Сообщение mlena

Aleksy писал(а):Я тоже делала аспират на 23 д.ц на 25 день началась мазня, принимаю фемонстон. Тоже думала чуть, а с каждыйм днем все больше и больше. Итог даже не поняла когда была мазня, когда месячные-все это безобрази едлилось больше недели. Но слава богу все закончилось и больше не мажет а это я так понимаю самый верный признак что все хорошо! support
В один один как у меня.Только я ничего не принимаю.Я уж тоже было испугалась.
Твоя душа на звездочке далекой в бутоне нежной розы спит.
Смиренно жду,когда за все тревоги,меня Господь тобой благословит....
Алена1875
Только зачали

Сообщение Алена1875

Aleksy писал(а):а что может прикрепиться после аспирата? :-D
Прикрепиться))) только после мужа sperm но уже все прояснилось, пойду досдавать гормоны, проходить врачей, и готовиться к протоколу
frantsuzhenka
Только зачали

Сообщение frantsuzhenka

Taya64 привет, расскажи пожалуйста свои впечатления от Бусыгиной. Я хочу у нее делать ЭКО.
Taya64
Пока в пеленках

Сообщение Taya64

frantsuzhenka писал(а):Taya64 привет, расскажи пожалуйста свои впечатления от Бусыгиной. Я хочу у нее делать ЭКО.
Привет! Да нормальная, старается помочь, по моим ощущениям - не по шаблону действует, а индивидуально подходит. Лишнего не назначает. Некая усталость от клиентов еще не наступила, хотя, по-моему, не за горами, всё-таки она в ВП ед-ый репродуктолог. Единственное что - это надо быть понастойчивее в экстренных случаях и замучивать ее вопросами, потому как помнится, что веч у меня было кровотечение, я её набрала по сот - она спокойно сказала, что ничего делать не нужно, ждать до след утра и что могу при желании прийти на приём. Пришлось самой вычитывать инфу что в этих случаях делать и пропить без назначения дюфастон, но утром она всё же прописала весь набор. Вообщем, смело записывайся, но, впрочем как и всегда, придётся иногда думать и читать в инете форумы )))
Алена1875
Только зачали

Сообщение Алена1875

Taya64 писал(а):
frantsuzhenka писал(а):Taya64 привет, расскажи пожалуйста свои впечатления от Бусыгиной. Я хочу у нее делать ЭКО.
Привет! Да нормальная, старается помочь, по моим ощущениям - не по шаблону действует, а индивидуально подходит. Лишнего не назначает. Некая усталость от клиентов еще не наступила, хотя, по-моему, не за горами, всё-таки она в ВП ед-ый репродуктолог. Единственное что - это надо быть понастойчивее в экстренных случаях и замучивать ее вопросами, потому как помнится, что веч у меня было кровотечение, я её набрала по сот - она спокойно сказала, что ничего делать не нужно, ждать до след утра и что могу при желании прийти на приём. Пришлось самой вычитывать инфу что в этих случаях делать и пропить без назначения дюфастон, но утром она всё же прописала весь набор. Вообщем, смело записывайся, но, впрочем как и всегда, придётся иногда думать и читать в инете форумы )))
Девочки, всем привет ! Подскажите, плиз, если придти в ВП, нужно там у них все сдавать или можно со своими результатами? Собралась в короткий протокол в апреле в Парамонова, мечусь может в ВП.?
Taya64
Пока в пеленках

Сообщение Taya64

Алена1875 писал(а):Девочки, всем привет ! Подскажите, плиз, если придти в ВП, нужно там у них все сдавать или можно со своими результатами? Собралась в короткий протокол в апреле в Парамонова, мечусь может в ВП.?
Я в ВП сдавала только некоторые, остальные в Сове сдавала (там дешевле) и часть у меня осталась из Альтры с прошлого протокола. Токо вот спермограмму лучше там сдавать, т.к. если уж ИКСИ, пусть ответственность за качество и несут )
Алена1875
Только зачали

Сообщение Алена1875

Taya64 писал(а):
Алена1875 писал(а):Девочки, всем привет ! Подскажите, плиз, если придти в ВП, нужно там у них все сдавать или можно со своими результатами? Собралась в короткий протокол в апреле в Парамонова, мечусь может в ВП.?
Я в ВП сдавала только некоторые, остальные в Сове сдавала (там дешевле) и часть у меня осталась из Альтры с прошлого протокола. Токо вот спермограмму лучше там сдавать, т.к. если уж ИКСИ, пусть ответственность за качество и несут )
Спасибо за ответ. Сделаю копии всех анализов и попробую сходить на консультацию в ВП. Боязно идти в протокол. Тем более, когда в парамонова прочитали мою выписку после лапары, сказала врач, что трубы проходимы. На мой вопрос, почему 6 лет никак, как-то расплывчато объяснила, что, возможно, нарушена какая-то функция, которая отвечает за движение по трубе. Может я субъективна, но врач обрадовалась, что я готова на эко, и началась работа в этом направлении. На мои вопросы, почему все-таки больше ЭКО,чем остальные способы, перечислила три фактора по приказу минздрава - возраст, мне 36 лет, 6 лет отсутствия беременности и какой-то третий, я забыла. Вот и думаю, может причина в чем-то другом и сходить в ВП. А к кому? Или махнуть на все и начать ездить на протокол? Время то проходит. Муж отказывается делиться спермой). Мне кажется, я уже мысленно сама с собой только об этом и думаю. Хорошо, что есть такой форум.
Sekret
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Sekret

Девочки, всем доброе утро! Поделитесь,у кого-нибудь был опыт ЭКО в ЕЦ? Подумываю о нем. Все-таки гормональное воздействие на организм гораздо меньше, ну и дешевле соответственно.
koshka11
Трудный подросток

Сообщение koshka11

NasNas писал(а):Девочки, всем доброе утро! Поделитесь,у кого-нибудь был опыт ЭКО в ЕЦ? Подумываю о нем. Все-таки гормональное воздействие на организм гораздо меньше, ну и дешевле соответственно.
К ЭКО в ЕЦ нужно быть морально готовым!! Нужно много нервов и быть готовым к тому что на это необходимо много времени. Ведь если ваши гормоны поведут как то не так, вас сразу снимут с протокола! Лично мой врач считает, что шансов на ЗГТ больше!

Девочки интересно ваше мнение о лабе в Сове. У меня еще ни разу за год не был хорошим мазок, пошла сдала в другой лабе у меня все нормально!! У кого как было?!
Лисёк:Аапчхи на тебя мамское мальчуковое!
Ёжик:персональное тебе двойняшковое мальчуковое АПЧХИИ!!
Мурзилка2009:Кошечка!ААППЧХИ на тебя персональные,жутко заразные!
февралькаПузатаяЧиполинкаFelice БусёнаZuleiko:АПЧЧХИИ!
Berry:АААППЧЧХИИ на Кошку
Лара:АПЧХИИИИИИ на тебя очень заразительно персональненько чтобы ты наверняка в след.протоколе запузатилась
Алена1875
Только зачали

Сообщение Алена1875

koshka11 писал(а):
NasNas писал(а):Девочки, всем доброе утро! Поделитесь,у кого-нибудь был опыт ЭКО в ЕЦ? Подумываю о нем. Все-таки гормональное воздействие на организм гораздо меньше, ну и дешевле соответственно.
К ЭКО в ЕЦ нужно быть морально готовым!! Нужно много нервов и быть готовым к тому что на это необходимо много времени. Ведь если ваши гормоны поведут как то не так, вас сразу снимут с протокола! Лично мой врач считает, что шансов на ЗГТ больше!

Девочки интересно ваше мнение о лабе в Сове. У меня еще ни разу за год не был хорошим мазок, пошла сдала в другой лабе у меня все нормально!! У кого как было?!
Всем привет! Хотелось бы тоже попробовать в ЕЦ ЭКО. Но, наверное, врачи это не практикуют. По крайней мере о том, что это кто-то сделал в Саратове, не читала, есть ли примеры, расскажите, плиз. Я собираюсь в Парамонова, учитывая заинтересованность врачей в нашем кошельке, там это точно вряд ли.
koshka11
Трудный подросток

Сообщение koshka11

ЭКО в ЕЦ процент удач намного ниже и как говорят врачи, по деньгам выходит тоже самое, в связи с несколькими попытками ЕЦ. С первого раза получается Оооооочень редко потому, что врачи не могут знать наверняка, как поведут себя родные гормоны и очень часто по этой причине снимают с протокола.
И дело не кошельке пациентов, просто на ЗГТ они могут дать больше гарантий на удачу.
Лисёк:Аапчхи на тебя мамское мальчуковое!
Ёжик:персональное тебе двойняшковое мальчуковое АПЧХИИ!!
Мурзилка2009:Кошечка!ААППЧХИ на тебя персональные,жутко заразные!
февралькаПузатаяЧиполинкаFelice БусёнаZuleiko:АПЧЧХИИ!
Berry:АААППЧЧХИИ на Кошку
Лара:АПЧХИИИИИИ на тебя очень заразительно персональненько чтобы ты наверняка в след.протоколе запузатилась
frantsuzhenka
Только зачали

Сообщение frantsuzhenka

Taya64 , спасибо за ответ. Скажи пожалуйста тебе Бусыгина делала гистероскопию??? Больно??
Sekret
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Sekret

Алена1875 писал(а):Всем привет! Хотелось бы тоже попробовать в ЕЦ ЭКО. Но, наверное, врачи это не практикуют. По крайней мере о том, что это кто-то сделал в Саратове, не читала, есть ли примеры, расскажите, плиз. Я собираюсь в Парамонова, учитывая заинтересованность врачей в нашем кошельке, там это точно вряд ли.
На счет Саратова не знаю, а вообще на Пробирке есть отдельная ветка ЭКО в ЕЦ, там есть удачи с 1 раза. А разве в Парамонова делают в ЕЦ? Я что-то у них в прайсе не нашла. В ИДК в Самаре точно делают, они и на семинаре об этом рассказывали.
Taya64
Пока в пеленках

Сообщение Taya64

frantsuzhenka писал(а):Taya64 , спасибо за ответ. Скажи пожалуйста тебе Бусыгина делала гистероскопию??? Больно??
У Бусыгиной сдавала только на аспират несколько раз, неприятно, но оооочень короткое время, так что даже внимания заострять не стоит. А что касается гистеры - делала в разных местах (в Семейном докторе, Парамонова и в Альтре в Москве), больно никогда не было, т.к. под наркозом всё время. Не знаю как проводит Бусыгина гистеру (даже не знала, что она её проводит), но анализирует на основе полученного материала очень здорово.
Алена1875
Только зачали

Сообщение Алена1875

Taya64 писал(а):
frantsuzhenka писал(а):Taya64 , спасибо за ответ. Скажи пожалуйста тебе Бусыгина делала гистероскопию??? Больно??
У Бусыгиной сдавала только на аспират несколько раз, неприятно, но оооочень короткое время, так что даже внимания заострять не стоит. А что касается гистеры - делала в разных местах (в Семейном докторе, Парамонова и в Альтре в Москве), больно никогда не было, т.к. под наркозом всё время. Не знаю как проводит Бусыгина гистеру (даже не знала, что она её проводит), но анализирует на основе полученного материала очень здорово.

Девочки, добрый вечер ! Кто-нибудь делал вот таким методом? Вычитала на сайте ВП. Поделитесь опытом, сколько стоят затраты, в прайсе не нашла.
Метод IVM (in vitro maturation) – новый и перспективный вид лечения бесплодия.
Он отличается тем, что целенаправленно из яичников женщины получают незредые яйцеклетки, а их дозревание происходит в специальных средах в ЭКО-лаборатории. Дальнейшее их культивирование, оплодотворение, дробление не отличается от стандартного ЭКО. Преимущество этого метода в том, что для подготовки пациентки не применяется гормональная стимуляция, что исключает риск развития гиперстимуляции яичников. А то у меня в груди нашли кисты, боюсь, не до стимуляции теперь.(
Taya64
Пока в пеленках

Сообщение Taya64

Nst, я хотела тебя спросить про УЗИ. Где-то рыская в инете, наткнулась на твои вопросы к Лернеру. Судя по тому сообщению, ты у него делала УЗИ на 12-14 неделе. Мне тоже предстоит скоро. Хотела узнать твое мнение: стоит или нет, просто это аж в Энгельс надо ехать. А здесь в Саратове помимо Лернера еще одного спец-ста советуют, в Парамонова раб-ет, фамилия на "Ч". Вот и думаю, стоит ехать в Энгельс или здесь сходить :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru