САРАТОВ - объединенные темы
- mishka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Re: САРАТОВ - объединенные темы
И ещё немного полезной информации-гемостазиограмму я сдавала в 3 роддоме возле жд вокзала, а кариотип в днк-центре. И то, и другое мне обошлось не дороже тысячи за один анализ. Может кому пригодиться сэкономить. 
Машунчик1978? Вы наверное, невнимательно читали. В клинике ориентировали на 90-95 тыс вместе с препаратами. У меня вышло 170 тыс., из которых 30 пришлось быстро занять. А если бы я взяла с собой к примеру 120 и у меня не было бы возможности в чужом городе быстро найти деньги? Что, бросить все в самом конце пути по причине нехватки средств? Я понимаю, что предсказать сколько потребует препаратов твой организм невозможно, но сумма в два раза больше обещанной...
-
Машунчик1978
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 14 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР г. Саратов
mishka
Согласна на все 100%, но все же сколько положительных исходов ЭКО, тут же на пробирке, может просто зима, нет солнышка, вот и депрессия одолела!!! Все обязательно образуется, и ты найдешь хорошего врача, который поможет. Я сама честно говоря сижу такая позитивная, а на душе кошки скребут. Но если честно, я просто уверено, что у нас у всех все обязательно получится, по другому просто не бывает!!!
Согласна на все 100%, но все же сколько положительных исходов ЭКО, тут же на пробирке, может просто зима, нет солнышка, вот и депрессия одолела!!! Все обязательно образуется, и ты найдешь хорошего врача, который поможет. Я сама честно говоря сижу такая позитивная, а на душе кошки скребут. Но если честно, я просто уверено, что у нас у всех все обязательно получится, по другому просто не бывает!!!
mishka, ты мужественная, 4 раза - это подвиг, однако, ты права, ценой здоровья. А знаешь, совсем недавно прочла такую фразу "Возможно, недостижение Вами желанной цели и есть самый большой подарок в жизни" Просто у меня крестник 11-летний мальчик с ДЦП. Я смотрю на него, на его мать и осознаю, что в этой фразе есть глубокий смысл. Конечно, не хочется думать об этом, но все же...
-
Машунчик1978
- Задорная первоклашка
monstera
Я все прочитала внимательно. Просто у вас получается фолликулы не росли и поэтому понадобились дополнительные лекарства (впрочем я сейчас в протоколе и на себе испытываю то же самое). Я делаю ЭКО в др. клинике, слышала, что для ЭКО в среднем нужно лекарств на 40-60 т.р. У меня уже ушло больше 40 и это сейчас у меня 8-ой день стимуляции, вот и если подсчитать, что вам так долго стимулировали, вот и получается такая большущая сумма. Тем более в прайсе у них написано определенное количество лекарства, значит все что свыше-и денег больше. Я говорила с врачем по поводу такого плохого роста фолликулов и малого их количества, все заранее не предугадаешь, у меня например вообще было шоковое состояние по поводу ответа моего организма на стимуляцию, по анализам у меня вообще все прекрасно, а в результате... В Парамонова я читала, где-то 120-150 выходило у девочек. 90 т.р. - это в 2009 году.
Я все прочитала внимательно. Просто у вас получается фолликулы не росли и поэтому понадобились дополнительные лекарства (впрочем я сейчас в протоколе и на себе испытываю то же самое). Я делаю ЭКО в др. клинике, слышала, что для ЭКО в среднем нужно лекарств на 40-60 т.р. У меня уже ушло больше 40 и это сейчас у меня 8-ой день стимуляции, вот и если подсчитать, что вам так долго стимулировали, вот и получается такая большущая сумма. Тем более в прайсе у них написано определенное количество лекарства, значит все что свыше-и денег больше. Я говорила с врачем по поводу такого плохого роста фолликулов и малого их количества, все заранее не предугадаешь, у меня например вообще было шоковое состояние по поводу ответа моего организма на стимуляцию, по анализам у меня вообще все прекрасно, а в результате... В Парамонова я читала, где-то 120-150 выходило у девочек. 90 т.р. - это в 2009 году.
- mishka
- Задорная первоклашка
Monstera, я так много передумала на тему « почему бог не дает нам детей» что и к такому выводу тоже приходила. А ещё, может быть мой ребенок уже родился и где,то меня ждет. Одно я знаю точно, Эко не мой путь.
Машунчик, может конечно и зима виновата, но мне кажется я не в депрессии.я как-то вылечилась, чтоли. Я не реву, когда вижу маленьких детей, не отворачиваюсь от беременных. И вас всех, девочек с пробирки, я люблю и за каждую переживаю. Наверное все- таки правило « не можешь изменить ситуацию, изменись сама» работает.
Машунчик, может конечно и зима виновата, но мне кажется я не в депрессии.я как-то вылечилась, чтоли. Я не реву, когда вижу маленьких детей, не отворачиваюсь от беременных. И вас всех, девочек с пробирки, я люблю и за каждую переживаю. Наверное все- таки правило « не можешь изменить ситуацию, изменись сама» работает.
Добрый вечер девочки. Ну и страсти тут у вас
Девочки мы обязательно станем мамами, самыми счастливыми!!! support support support
Вообще по идее в клиниках берут заявленную сумму в прайс листе и всё!!! не смотря на увеличение доз лекарств. И +ИКСИ если это требуется. Что-то в Парамонова мутят, надо разбираться как так?! Или может вы заключали договор на ЭКО без лекарств, в таком случае лекарства покупаются за ваши деньги отдельно от суммы договора (это клинике выгоднее). Прочтите свой договор, может и задавать вопросы не придется..monstera писал(а):Машунчик1978? Вы наверное, невнимательно читали. В клинике ориентировали на 90-95 тыс вместе с препаратами. У меня вышло 170 тыс., из которых 30 пришлось быстро занять. А если бы я взяла с собой к примеру 120 и у меня не было бы возможности в чужом городе быстро найти деньги? Что, бросить все в самом конце пути по причине нехватки средств? Я понимаю, что предсказать сколько потребует препаратов твой организм невозможно, но сумма в два раза больше обещанной...
Я делала ЭКО 5 раз, пока еще вера есть. mishka может стоит клинику сменить?! В Самаре, например, в ИДК Достибегян врач хороший, много девочек у него забеременели, говорят очень душевный, веру вселяет невероятную. Я когда денег накоплю, обязательно к нему поеду, так что верю, надеюсь и все обязательно получиться.mishka писал(а):да, девочки , давно меня здесь не было. читаю ваши сообщения, а порадоваться и не за кого. Monstera, как я тебя понимаю и сочувствую всё девочкам, кого постигла неудача. Ищу-ищу эти 30-40% забеременневших в результате эко, и никак не нахожу. Я для себя приняла решение больше не участвовать в этом самоубийстве. Я больше не могу заставить себя поверить врачу, который все 4раза ведет протокол по одной и той же схеме, без каких- дополнительных анализов, и которая с каждым месяцем всё больше и больше занята и всё меньше времени уделяет пациентам. Хотя может это все и предвзято, но я больше не хочу относить свое здоровье и деньги дяденькам и тетенькам, которым выгодней сделать так, чтобы я ещё ходила и ходила, и приносила им денег все больше и больше.. Может кто-то посчитает мои слова просто личностной обидой на мои неудачи. Я когда была в начале пути, во мне было столько энергии и веры в удачу, что я с удовольствием делилась ими с другими девочками. Теперь , к сожалению, ничего позитивного сказать не могу. Я смирилась с тем, что в моей жизни не появится ребенок, которого я выношу у себя под сердцем.
Пусть Бог пошлет вам детишек, здоровых и красивых, и самых любимых! Я очень хочу, чтобы в ваших семья зазвучал такой долгожданный и такой желанный детский смех!
Девочки мы обязательно станем мамами, самыми счастливыми!!! support support support
Лисёк:Аапчхи на тебя мамское мальчуковое!
Ёжик:персональное тебе двойняшковое мальчуковое АПЧХИИ!!
Мурзилка2009:Кошечка!ААППЧХИ на тебя персональные,жутко заразные!
февралькаПузатаяЧиполинкаFelice БусёнаZuleiko:АПЧЧХИИ!
Berry:АААППЧЧХИИ на Кошку
Лара:АПЧХИИИИИИ на тебя очень заразительно персональненько чтобы ты наверняка в след.протоколе запузатилась
Лара:АПЧХИИИИИИ на тебя очень заразительно персональненько чтобы ты наверняка в след.протоколе запузатилась
-
Машунчик1978
- Задорная первоклашка
mishka
Да, ЭКО вообще трудно и морально и материально и физически. Я сегодня уже 28 день в протоколе, ппц срывает крышу, тааак долго, и еще столько всего впереди. Не хочется думать о грустном, но я пока не готова выйти из борьбы. Читала слова в какой-то книге, что "Бог не дает людям детей, для того, чтобы они могли сделать счастливым сироту". Знаешь, постоянно возвращаюсь к этой фразе, постоянно думаю, но понимаю, что пока не готова. Дала себе время до 35 лет. А там, поживем-увидим.
А тебе от все души желаю счастья и ЧУДА!!! Пусть оно произойдет в твоей жизни, пусть все будет хорошо!!!
Да, ЭКО вообще трудно и морально и материально и физически. Я сегодня уже 28 день в протоколе, ппц срывает крышу, тааак долго, и еще столько всего впереди. Не хочется думать о грустном, но я пока не готова выйти из борьбы. Читала слова в какой-то книге, что "Бог не дает людям детей, для того, чтобы они могли сделать счастливым сироту". Знаешь, постоянно возвращаюсь к этой фразе, постоянно думаю, но понимаю, что пока не готова. Дала себе время до 35 лет. А там, поживем-увидим.
А тебе от все души желаю счастья и ЧУДА!!! Пусть оно произойдет в твоей жизни, пусть все будет хорошо!!!
А я лекарства искала по всему городу, обзванивала и спрашивала сколько будет привезти под заказ. Но исходя из всех моих исследований дешевле всего обошлось в старом лекаре, кстати и Иванова в том числе мне его посоветовала. Тоже скидка на фамилию 5 %))) все они сидят на доп.окладе-весь мир держится на откатах и взятках))))
- mishka
- Задорная первоклашка
Koshka 11, у меня после всех гормональных лекарств и двух операций с наркозом появились проблемы со здоровьем, если я пойду в пятый раз на Эко, боюсь в случае удачи у моего ребенка будет мать-инвалид с кучей диагнозов. 
mishka а сколько тебе лет? Вы знаете я как то читала про женщину которая шла на 16 ЭКО!!! Вот это сила и вера! Мне кажется 4 попытки это не предел.. Пройдет время и вы снова вернется к мысли, дающей хоть маленькую надежду стать мамой! На самом деле есть положительные результаты, и их много, просто сюда обращаются люди, ищющие ответы на свои вопросы! Кстати очень мне нарвится фильм "Попытка Веры"-вселяет надежду!
- @sar@
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Клиника Парамонова (2)
2. МЦ Врачебная практика (1) - Где было удачное ЭКО: МЦ Врачебная практика
- Сколько у вас детей: 1
Когда была в протоколах у Соломенниковой - тоже покупала в Старом лекаре, но там они были дешевле чем в аптеке при ЦПСиР, больше не знала где покупать. В победном протоколе часть препаратов также покупала в Старом лекаре (опять же, дифферилин там был дешевле чем в аптеке при ЦПСиР), стимуляция была на Гонал Ф, он был только в аптеке около клиники Парамонова на Вишнёвой, напротив автомагазина Би-Би, совдеповского вида и в клинике, в которой вела протокол, там было даже дешевле чем в аптеке. КУлиника ни копейки не накручивала.
Девочки, а препараты для поддержки советую покупать в социальной аптеке на Радищева\Челюскинцев. Для примера, покупала Плантекс ребёнку - в Медунице он стоит 250руб, в той аптеке - 180руб. Работает с 7 до 21. Самая дешёвая аптека в городе.
Девочки, а препараты для поддержки советую покупать в социальной аптеке на Радищева\Челюскинцев. Для примера, покупала Плантекс ребёнку - в Медунице он стоит 250руб, в той аптеке - 180руб. Работает с 7 до 21. Самая дешёвая аптека в городе.
- mishka
- Задорная первоклашка
Машунчик, дай вам Бог счастья и удачи в этом протоколе! Пусть все получится , и в вашей семье появиться маленькое сопящее чудо.
А я все больше стала задумываться о приемным ребенке. Меня только пугает отношение общества лично к нему, боюсь, что ему всегда будет упреком то, что он не родной.
Мне просто нужно время, чтобы до конца в себе разобраться. Ну ещё и мужу сказать...
А я все больше стала задумываться о приемным ребенке. Меня только пугает отношение общества лично к нему, боюсь, что ему всегда будет упреком то, что он не родной.
Мне просто нужно время, чтобы до конца в себе разобраться. Ну ещё и мужу сказать...
-
Машунчик1978
- Задорная первоклашка
Aleksy
Вот и я аптеки обзванивала. А в старом лекаре сподручно даже, вышел - купил. А в самом ЦП дороже.
Фильм мне тоже нравится, а вот еще подобный есть "Все возможно детка", зарубежный, мне очень понравился, там тоже настолько проблемы наши показаны и ЭКО и планирование, смотрела на одном дыхании.
Вот и я аптеки обзванивала. А в старом лекаре сподручно даже, вышел - купил. А в самом ЦП дороже.
Фильм мне тоже нравится, а вот еще подобный есть "Все возможно детка", зарубежный, мне очень понравился, там тоже настолько проблемы наши показаны и ЭКО и планирование, смотрела на одном дыхании.
-
Машунчик1978
- Задорная первоклашка
@sar@
На Челюскинцев кстати диферелин дешевле чем где либо, только поштучно не продается, нужно упаковкой покупать. А для поддержки я думаю много чего можно будет найти, но именно препаратов для ЭКО там нет, к сожалению, только диферелин.
На Челюскинцев кстати диферелин дешевле чем где либо, только поштучно не продается, нужно упаковкой покупать. А для поддержки я думаю много чего можно будет найти, но именно препаратов для ЭКО там нет, к сожалению, только диферелин.
- mishka
- Задорная первоклашка
Aleksy, мне 33. И на моем здоровье отразились все протоколы. Может у кого-нибудь все проходит без последствий, значит мне не повезло. Я не могу себе позволить ещё один протокол.
-
Машунчик1978
- Задорная первоклашка
- Dragon_fly
- Девица на выданье
да девчат, к сожалению протоколы это огромный стресс для организма и не угадаешь какой урон он нанесет
у меня вот, например, миома выросла.... ну прально после 5 ЭКО 
Dum Spiro Spero !
- @sar@
- Задорная первоклашка
Для ЭКО нет. Я и написала, что для поддержки. На эти препараты тоже сумма аховая выходит. Когда была в протоколах - про неё не знала, недавно мне её подсказали - теперь только там, вплоть до предметов гигиены для ребёнка. Опять же для примера. Соски Авент в детском магазе 350руб, там 260руб.Машунчик1978 писал(а):@sar@
- @sar@
- Задорная первоклашка
Девчоки - просветите. А для чего нужна гемостазиограмма? Может меня клинит - но я что-то этот анализ только в Парамонова и слышала. Меня Соломенникова тоже направляла. Я не стала его сдавать, просто поменяла врача и больше мне его никогда и нигде не назначали. Также как и АСАТ и плазмоферез.
Гемостазиограмма - это подробный анализ крови. Стимулирующие препараты вызывают сильное загустение крови и нужно поддерживать ее на должном уровне. У меня, например была проблема и пила лекарства перед протоколом.
По поводу ИКСИ дозвонилась в Парамонова. В регистратуре мне сказали, что это новые цены на ИКСИ и они вступят в силу после Нового года. Когда я дозвонилась зам. ген. директора она заявила, что прайс утвердили общий 11.11.11, а на цены центра репродукции приказ вступает в силу 12.12.11. Девочки, ЗАВРАЛИСЬ они там все! На сайте черным по белому с синей печатью и подписью Парамонова УТВЕРЖДЕН прайс 11.11.11, в котором уже цена ИКСИ делится по количеству клеток и с меня за одну клетку должны были взять 12000, а не 30000! Все врут по-своему, но денег никто не вернет. Вот и делайте выводы.
- Nst
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Кулакова (Мск)
Есть у меня одно предположение по этому поводу. В Парамонова гистеру и ляпру делает знаменитый Глебов. Вообще он врач из Энгельсского перинатального центра. Хороший спец с высокой репутацией. Соломенникова тоже работала в Энгельсе в этом центре с ним, насколько я поняла, пока не ушла в ЦПС, а затем в Парамонова. Ушла она иэ Энгельса не совсем хорошо. Вот может она теперь в контрах с Глебовым, поэтому не рекомендует настоятелно его процедуры.Машунчик1978 писал(а):Девочки, понятно конечно, что мы обижены за наши неудачи и хотим найти крайних. Мне лично тоже Соломенникова не понравилась, но вот по поводу выкачки денег - мне нужно было делать гистероскопию, так она мне просто направление дала и сказала, что можно сделать в любой другой клинике, что где-то есть дешевле, потому что в Парамонова реально гистера стоит дорого.
Но это только предположение, основанное на слухах.
- Nst
- Трудный подросток
Если есть интерес наказать виновных, нужно сделать следующее:monstera писал(а):По поводу ИКСИ дозвонилась в Парамонова. В регистратуре мне сказали, что это новые цены на ИКСИ и они вступят в силу после Нового года. Когда я дозвонилась зам. ген. директора она заявила, что прайс утвердили общий 11.11.11, а на цены центра репродукции приказ вступает в силу 12.12.11. Девочки, ЗАВРАЛИСЬ они там все! На сайте черным по белому с синей печатью и подписью Парамонова УТВЕРЖДЕН прайс 11.11.11, в котором уже цена ИКСИ делится по количеству клеток и с меня за одну клетку должны были взять 12000, а не 30000! Все врут по-своему, но денег никто не вернет. Вот и делайте выводы.
Информация на сайте является публичной офертой, т.е. публичным предложением услуг. Если на момент начала протокола эта инфа была до тебя доведена, даже путем сайта в инете и ты согласилась воспользоваться услугами клиники, значит ты совершила акцепт оферты, т.е. приняла предложение. Все, с этого момента сделка заключена и менять ее условия в одностороннем порядке клиника не может. Вполне можно попробовать вернуть излишне уплаченные деньги.
1. В идеале, надо зафиксировать информацию на сайте (ведь они вполне смогут ее изменить и сказать, что так и было). Это делается нотариусом, в порядке обеспечения доказательств. Но проблема в том, мало кто из нотариусов это делает. Попробуй обратиться к нотариусу Пономаревой.
2. Даже если зафиксировать инфу с сайта не получится, просто распечатай и напиши три строчки обращения. Его надо по почте отправить в прокуратуру и Минздрав. Адреса есть на официальных сайтах. Обращение коротенькое: довожу до вашего сведения информацию о фактах нарушения прав потребителей мед учреждением ....кратко изложить суть.... Прошу по указанному факту провести проверку и принять меры реагирования. Приложить копию распечатки с сайта и копию чеков. Запечатать в конверт и отправить по почте. Работы на 40 минут. Реакция обязательно последует. По факту обращения обязаны будут провести проверку.
Если нужна будет помощь можешь в дичку написать - я тебе тел кину.
- Nst
- Трудный подросток
sar, приветик. Чет давно не появлялась. Такая ты счастливая. Соски уже покупаете. Как малыш у тебя - радует маму? Я прям представляю, встаешь с утра и бежишь к кроватке, только чтоб убедиться, что твое чудо не сон. Или привыкла уже к радостной роли?@sar@ писал(а): Опять же для примера. Соски Авент в детском магазе 350руб, там 260руб.
- Nst
- Трудный подросток
Девочки, не раскисайте. Знаю много примеров заБ и на 5 и на 6-Ом ЭКО. Недавно на Нижегородской ветке девочка с 7-го протокола двойней заБ. Знаю случай когда на 10-ой попытке с одним эмбрионом наступала Б. в 37 лет.mishka писал(а):Aleksy, мне 33. И на моем здоровье отразились все протоколы. Может у кого-нибудь все проходит без последствий, значит мне не повезло. Я не могу себе позволить ещё один протокол.
Mishka, я смотрю у Вас 4 года планирования. Это не такой уж критичный срок. У Вас есть все шансы получить желанную Б. Смените врача. Подкопите денег. Отдохните полгодика-год. Организм восстановится. Попробуйте Питер или Москву. Все обязательно получится. Попробуйте пока на квоту доки подать.
- Nst
- Трудный подросток
Девочки, как Ваши протоколы продвигаются. Мож улучшится наша статистика перед Новым Годом. aist
Nst, спасибо за информацию, но ты была права. Клиника мгновенно среагировала. После моих звонков с разбирательствами сразу изменили дату утверждения прайса на 12.12.11. распечатать старый прайс не успела. Да Бог им судья!
Да, у меня тоже очень плохо росли клеточки. В итоге получилось 2000 ед. пурегона и 1500 ед менопура на весь протокол. Удачи тебе, пусть все получится!Машунчик1978 писал(а):monstera
Я говорила с врачем по поводу такого плохого роста фолликулов и малого их количества, все заранее не предугадаешь, у меня например вообще было шоковое состояние по поводу ответа моего организма на стимуляцию, по анализам у меня вообще все прекрасно, а в результате...
- @sar@
- Задорная первоклашка
А эту проблему тебе выявили в Парамонова? Как-то раньше себя эта проблема проявляла? Устранение этой проблемы как-то отразилось на твоём здоровье? Есть с чем сравнить?monstera писал(а):Гемостазиограмма - это подробный анализ крови. Стимулирующие препараты вызывают сильное загустение крови и нужно поддерживать ее на должном уровне. У меня, например была проблема и пила лекарства перед протоколом.
Мне просто кажется, что это Парамоновская мулька! Не так он повседневен этот анализ как его преподносят в Парамонова. Может не права, просто такое впечатление складывается.
- Nst
- Трудный подросток
Точно. АСАТ и плазмоферез это изобретение ЦПС, а коаголограмма это коронка Парамонова. tapok@sar@ писал(а):
А эту проблему тебе выявили в Парамонова? Как-то раньше себя эта проблема проявляла? Устранение этой проблемы как-то отразилось на твоём здоровье? Есть с чем сравнить?
Мне просто кажется, что это Парамоновская мулька! Не так он повседневен этот анализ как его преподносят в Парамонова. Может не права, просто такое впечатление складывается.
- @sar@
- Задорная первоклашка
Ага, а во ВП ЭЭГ. Хотя у меня реально был результат (разница созреваний фолликулах в протоколах до и после) после устранения проблем, выявленных при ЭЭГ, но его там назначают повсеместно всем, хотя я не вижу в этом смысла. Мужу тоже назначали, но он не стал делать.Nst писал(а): Точно. АСАТ и плазмоферез это изобретение ЦПС, а коаголограмма это коронка Парамонова. tapok
Нет, я раньше и не подозревала, что с моей кровью что-то не так. Анализ выявил слишком густую кровь (низкое протромбиновое время и повышенная активность протеина С /это из цитаты анализа, толком не скажу как это расшифровать). Приписала курантил. От него постоянная головная боль. Я перекрестилась, когда перестала его пить.@sar@ писал(а):А эту проблему тебе выявили в Парамонова? Как-то раньше себя эта проблема проявляла? Устранение этой проблемы как-то отразилось на твоём здоровье? Есть с чем сравнить?monstera писал(а):
-
Машунчик1978
- Задорная первоклашка
monstera
Спасибо за пожелание!!!
Млин, я вчера этот прайс смотрела, в загрузке нашла, а на комп не сохранила
вот лохушка, а ведь хотела сохранить, потом решила, что он мне не нужен, я у них не наблюдаюсь с мая. А у тебя эта густая кровь как-нибудь в протколе проявлялась?
Спасибо за пожелание!!!
В протоколе по ощущениям это никак не проявляется, но!! от состояния крови зависит имплантация, закрепление и вынашивание!!! Поэтому мониторинг гемостазиограммы неотъемлемая часть протокола во всех клиниках ЭКО, не только ПармоноваМашунчик1978 писал(а):monstera
Спасибо за пожелание!!!![]()
![]()
Млин, я вчера этот прайс смотрела, в загрузке нашла, а на комп не сохранила
вот лохушка, а ведь хотела сохранить, потом решила, что он мне не нужен, я у них не наблюдаюсь с мая. А у тебя эта густая кровь как-нибудь в протколе проявлялась?
Лисёк:Аапчхи на тебя мамское мальчуковое!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00