Я вот опять приехала в Саратов за своей мечтой, пока не сбудется - не уеду
САРАТОВ - объединенные темы
- Карима-мамам
- Только зачали
Re: САРАТОВ - объединенные темы
Девочки, всех с первым днем осени! Пусть она будет самая плодородная dai2 dai2 dai2 !!!! Дай Бог вам всем здоровья и удачи! Пусть сбываются ваши мечты!
support !!!
-
Taya64
- Пока в пеленках
Привет, девочки! Тут не так давно Morkovny писала об анализе на лейкоскрин. Ну так вот решила поинтересоваться этим моментом. Как оказалось, у нас в Центре планирования просто-напросто в общий анализ не входит расшифровка по лейкоцитам (говорят - оборудование там старое), в остальных клиниках давно уже входит в общий анализ и результаты по лейкоскрину.
Taya64, эх, в общий анализ спермограммы всегда входила расшифровка по лейкоцитам. Лейкоскрин - это другой анализ, к расшифровке по лейкоцитам в спермограмме он не имеет отношения.
Я поэтому об этом и писала: спермограмма дает ОБЩИЙ анализ, лейкоскрин - конкретный по количеству лейкоцитов. Т.е. в общем анализе спермограммы может быть разное количество лейкоцитов указано, но РЕАЛЬНОЕ их количество показывает ТОЛЬКО лейкоскрин.
Я это писала для тех, у кого выявлены лейкоциты в спермограмме, но лечение, назначенное врачом, не помогает. ВАЖНО знать, что перед ЛЮБЫМ приемом антибиотиков нужно сделать лейкоскрин, т.к. в общем анализе лейкоцитами могут оказаться круглые клетки спермогенеза, например, которые в лаборатории при проведении общего анализа под микроскопом легко могут перепутать с лекойцитами, что часто и делают.
Лейкоскрин – это лабораторный тест, позволяющий отличить белые клетки крови эякулята (лейкоциты) от других круглых клеток эякулята (эпителий мочевого пузыря, почек). Первые – плохие, надо лечить, вторые – норма, лечить не надо.
Я поэтому об этом и писала: спермограмма дает ОБЩИЙ анализ, лейкоскрин - конкретный по количеству лейкоцитов. Т.е. в общем анализе спермограммы может быть разное количество лейкоцитов указано, но РЕАЛЬНОЕ их количество показывает ТОЛЬКО лейкоскрин.
Я это писала для тех, у кого выявлены лейкоциты в спермограмме, но лечение, назначенное врачом, не помогает. ВАЖНО знать, что перед ЛЮБЫМ приемом антибиотиков нужно сделать лейкоскрин, т.к. в общем анализе лейкоцитами могут оказаться круглые клетки спермогенеза, например, которые в лаборатории при проведении общего анализа под микроскопом легко могут перепутать с лекойцитами, что часто и делают.
Лейкоскрин – это лабораторный тест, позволяющий отличить белые клетки крови эякулята (лейкоциты) от других круглых клеток эякулята (эпителий мочевого пузыря, почек). Первые – плохие, надо лечить, вторые – норма, лечить не надо.
- @Хитрый Лис@
- Только зачали
Привет, девочки! Хочу рассказать свою историю. Сама я из Саратова. Планируем уже 10 лет. Начинали проходить консультацию и лечения в ЦПСиР в 2004г. Тогда еще у Соломейниковой. (Сейчас после всех сравнений я поняла, что тратили только время и деньги).....в итоге она предложила ЭКО - подготовка здесь, а само ЭКО отправляла в г.Москву. Об ЭКО тогда не хотелось думать, поэтому все забросили. У нас МФ. После перерыв. Опять анализы в СЛОЦе. Подтверждение МФ. В начале 2010г. решилась проконсультироваться в клинике Парамонова. Позвонив туда записали к Соломейниковой ОПЯТЬ. (Все врачи ЦПСиР перешли к нему) Сходив к ней на прием был опять вердикт ЭКО.....накопив денег долго думала куда бы податься на ЭКО - к Соломейниковой не хотелось, в ЦПСиР новые врачи и хороших отзывов я не слышала. Пообщавшись со знакомой - решила обратиться во Врачебную Практику. И понеслось...анализы, лечения....кроме половых проблем, у меня оказалась проблема с щитовидкой (принимаю L-тироксин). И вот долгожданный короткий протокол в августе 2011г.Шла с такой надеждой и уверенностью, что все ТОЧНО получится!!! К сожалению оказался неудачным.
Вот такая моя история.
Вот такая моя история.
- Счастливая Ю-ю
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
- Где было удачное ЭКО: Чудобеременность
привет, добро пожаловать! очень жаль@Хитрый Лис@ писал(а):Привет, девочки! Хочу рассказать свою историю. Сама я из Саратова. Планируем уже 10 лет. Начинали проходить консультацию и лечения в ЦПСиР в 2004г. Тогда еще у Соломейниковой. (Сейчас после всех сравнений я поняла, что тратили только время и деньги).....в итоге она предложила ЭКО - подготовка здесь, а само ЭКО отправляла в г.Москву. Об ЭКО тогда не хотелось думать, поэтому все забросили. У нас МФ. После перерыв. Опять анализы в СЛОЦе. Подтверждение МФ. В начале 2010г. решилась проконсультироваться в клинике Парамонова. Позвонив туда записали к Соломейниковой ОПЯТЬ. (Все врачи ЦПСиР перешли к нему) Сходив к ней на прием был опять вердикт ЭКО.....накопив денег долго думала куда бы податься на ЭКО - к Соломейниковой не хотелось, в ЦПСиР новые врачи и хороших отзывов я не слышала. Пообщавшись со знакомой - решила обратиться во Врачебную Практику. И понеслось...анализы, лечения....кроме половых проблем, у меня оказалась проблема с щитовидкой (принимаю L-тироксин). И вот долгожданный короткий протокол в августе 2011г.Шла с такой надеждой и уверенностью, что все ТОЧНО получится!!! К сожалению оказался неудачным.
Вот такая моя история.
а причину неудачи анализировали? сколько получили клеточек? какого качества? Если у вас МФ, делали ли ИКСИ? я вообще не в курсе, деалется ли ИКСИ у нас в Саратове. В чем еще проблема помимо МФ?
- @Зайка@
- Только зачали
ИКСи делаюь во всех трех Саратовских мед. учереждениях, которые делают ЭКО.Беремчатая писал(а):[ я вообще не в курсе, деалется ли ИКСИ у нас в Саратове. В чем еще проблема помимо МФ?
Привет! А кто нибудь знает где в Саратове можно сдать Д-Диммер? Очень срочно надо! И я не пойму - Д-Диммер и анализ на свёртываемость это одно и тоже или нет? Спасибки.
Всё, отбой. Я дозвонилась! В центре планирования берут кровь.
Просто в настоящий момент живу в Москве, вот и не в курсе что и где! До этого в клинику Парамонова позвонила, так там как-будто в первый раз вообще про такой анализ слышали!!!! Я в шоке.
Просто в настоящий момент живу в Москве, вот и не в курсе что и где! До этого в клинику Парамонова позвонила, так там как-будто в первый раз вообще про такой анализ слышали!!!! Я в шоке.
- Счастливая Ю-ю
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
- Где было удачное ЭКО: Чудобеременность
в Парамонова не слышали про этот анализ. Сдают его в центре ДНК исследований (вроде так называется) и сити-лабе.Милана77 писал(а):Всё, отбой. Я дозвонилась! В центре планирования берут кровь.
- @Хитрый Лис@
- Только зачали
привет, добро пожаловать! очень жальБеремчатая писал(а):
а причину неудачи анализировали? сколько получили клеточек? какого качества? Если у вас МФ, делали ли ИКСИ? я вообще не в курсе, деалется ли ИКСИ у нас в Саратове. В чем еще проблема помимо МФ?[/quote]
Приветик! Спасибо за теплое гостеприимство.
Причина, якобы, плохая подвижность сперматозоидов, ну, и естественно, % везения. Но, что-то в причину подвижности мне не верится. ИКСИ же и делают когда подвижность плохая.
У меня было 9 клеток. Из них осталось (опять ПОЧЕМУ ТО) всего 3.
ИКСИ мы делали. И делают при плохой подвижности.
Проблема кроме МФ еще одна единственная моя щитовидка. tapok Сижу на L-тироксине. И ВСЕ!!!!!
- EvTan
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Парамонова, Кулаково
Привет, сочувствую. У нас похожая ситуация, из 10яйцеклеток только 3 бластика. Хотя делали ИКСИ. Все свалили на мужской фактор. А стимуляцию пурегоном делали? Если не секрет сколько обошлось все во врачебной практике?@Хитрый Лис@ писал(а): Приветик! Спасибо за теплое гостеприимство.![]()
Причина, якобы, плохая подвижность сперматозоидов, ну, и естественно, % везения. Но, что-то в причину подвижности мне не верится. ИКСИ же и делают когда подвижность плохая.
У меня было 9 клеток. Из них осталось (опять ПОЧЕМУ ТО) всего 3.![]()
ИКСИ мы делали. И делают при плохой подвижности.![]()
Проблема кроме МФ еще одна единственная моя щитовидка. tapok Сижу на L-тироксине. И ВСЕ!!!!!
- @Хитрый Лис@
- Только зачали
Привет! Стимулировалась Гоналом. У нас до бластиков эмбриолог не стала растить. Обошлось все 150т.р. вместе с лекарствами. А так ЭКО+ИКСИ у них стоит 100т.р. Мне кажется, что у нас эмбриолог промахнулась. А ты где делала?EvTan писал(а):Привет, сочувствую. У нас похожая ситуация, из 10яйцеклеток только 3 бластика. Хотя делали ИКСИ. Все свалили на мужской фактор. А стимуляцию пурегоном делали? Если не секрет сколько обошлось все во врачебной практике?@Хитрый Лис@ писал(а): Приветик! Спасибо за теплое гостеприимство.![]()
У меня было 9 клеток. Из них осталось (опять ПОЧЕМУ ТО) всего 3.![]()
ИКСИ мы делали. И делают при плохой подвижности.![]()
- Nat@lia
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..
- Где было удачное ЭКО: КРИО в Витре
- Сколько у вас детей: 1
@Хитрый Лис@ а почему 150 если все стоит 100..я так понимаю что это уже с лекарствами.. 
- EvTan
- Задорная первоклашка
Привет, а что ты имеешь ввиду эмбриолог промахнулась? Я делала в ЦПС ЭКО+ИКСИ обошлось все вместе с крио заморозкой чуть больше 105т.р.Вот теперь копим деньги на следующий протокол. У тебя длинный был?@Хитрый Лис@ писал(а): Привет! Стимулировалась Гоналом. У нас до бластиков эмбриолог не стала растить. Обошлось все 150т.р. вместе с лекарствами. А так ЭКО+ИКСИ у них стоит 100т.р. Мне кажется, что у нас эмбриолог промахнулась. А ты где делала?
Беремчатая писал(а):в Парамонова не слышали про этот анализ. Сдают его в центре ДНК исследований (вроде так называется) и сити-лабе.Милана77 писал(а):Всё, отбой. Я дозвонилась! В центре планирования берут кровь.
Привет! А где этот центр находится? Я просто сейчас не в Саратове живу, но планирую на некоторое время туда перебраться?
Ещё хотелось бы узнать. Кто и где собирается вести беременность после ЭКО?
- @sar@
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Клиника Парамонова (2)
2. МЦ Врачебная практика (1) - Где было удачное ЭКО: МЦ Врачебная практика
Милана, привет!Милана77 писал(а):
Привет! А где этот центр находится? Я просто сейчас не в Саратове живу, но планирую на некоторое время туда перебраться?
Ещё хотелось бы узнать. Кто и где собирается вести беременность после ЭКО?
Д-диммер ещё можно сдать в клинике "Сова", она находится около вокзала, найди в инете. Вчера смотрела их прайс на сайте и увидела этот анализ.
Что касается клиники ДНК, то моя подруга, которая тоже кстати живёт в Москве и на лето приезжала с ребёнком в Саратов, осталась не довольна этой клиникой. 2 раза теряли результат анализов (точнее сам анализ) и им приходилось пересдавать заново. Аналогичная ситуация была ещё у одной моей знакомой. И говорят, что там с организацией процесса проблемы.
Что же касается ведения беременности, то не забегай так далеко. Решай проблемы по мере их наступления.
Но могу сказать одно, частных клиник по ведению беременности у нас нет, всё в ЖК.
Знаю девочек, которые в ЦПСиР всю беременность наблюдались - говорят, что всё зависит от врача. Есть довольные и не довольные.
Думаю, что этот вопрос тебе лучше не в этой темке обсуждать. Если что - пиши в личку.
- @sar@
- Задорная первоклашка
@Хитрый Лис@
Привет!
Единственная проблема - щитовидка...это я могу тебе сказать, серьёзная проблема. "Благодаря" ей из 9 клеток осталось 3. При гипотериозе серьёзно страдает качество ЯК даже при стимуляции (а я так понимаю, что именно он у тебя раз ты на тироксине?). И здесь как и в любом другом протоколе - игра в рулетку.
Тебе поликистоз не ставили никогда?
Привет!
Единственная проблема - щитовидка...это я могу тебе сказать, серьёзная проблема. "Благодаря" ей из 9 клеток осталось 3. При гипотериозе серьёзно страдает качество ЯК даже при стимуляции (а я так понимаю, что именно он у тебя раз ты на тироксине?). И здесь как и в любом другом протоколе - игра в рулетку.
Тебе поликистоз не ставили никогда?
- @Хитрый Лис@
- Только зачали
Привет! 150 вышло с лекарствами ( не говоря уже о подготовке - сдача анализов и все такое).Nat@lia писал(а):@Хитрый Лис@ а почему 150 если все стоит 100..я так понимаю что это уже с лекарствами..
EvTan Привет! Я думаю, что эмбриолог, что-то сделал не так. Не знаю, может я ошибаюсь.
@sar@ Привет! Может ты и права. Но мой Г сказала, что проблем то никаких у меня нет. А вот ПОСЛЕ протокола ходила к эндокринологу. Она то как раз и сказала, что могло не получиться из-за щитовидки. Я не знаю как называется мой диагноз, но она у меня оч маленькая, как выражается мой эндокринолог. Я вот теперь думаю, что после подсадки мне надо было повысить дозе L-тироксина. Хорошая мысля приходит апасля
- @sar@
- Задорная первоклашка
Дозировку тироксина можно повышать только если гормоны ЩЖ не в норме. Меняется его концентрация в организме 1-2 месяца, так что ситуацию исправляют обычно заранее, до протокола.@Хитрый Лис@ писал(а): Я вот теперь думаю, что после подсадки мне надо было повысить дозе L-тироксина. Хорошая мысля приходит апасляПоликистоз мне не ставили. А как он проявляется? И по каким анализам его ставят?
Размер ЩЖ ни о чём не говорит. Эндокринологи любят сразу гипотериоз ставить, но твоя ЩЖ при малых размерах может вполне справляться со своей функцией и вырабатывать нужное кол-во гормонов.
Ты сдавала ТТГ и Т4св до протокола? Какой результат? Какая дозировка тироксина назначена?
Поликистоз - увеличенные в 2 раза яичники с множеством мелких фолликул, не регулярные менструации (не всегда), отсутствие овуляции, повышенный уровень гормонов ЛГ, ФСГ (при отсутствии гормональной терапии). Если менструации регулярные, это не значит,что есть овуляция. Фолликулы при поликистозе чаще всего пустые, без ЯК. Надо проводить УЗИ-мониторинг во второй фазе цикла на наличие жёлтого тела.Поликистоз является следствием сбоев в работе ЩЖ.
- @Хитрый Лис@
- Только зачали
ТТГ и Т4св сдавала. С ТТГ все нормуль, а вот Т4св маловат. Выравниваю дозой 75 (до этого доза была 50). Эндокринолог говорит, что этот гормон может падать от простуды, физ нагрузки, если нервничать. А я периодически болею простудой (иммунитет подводит) и псих я@sar@ писал(а):
Дозировку тироксина можно повышать только если гормоны ЩЖ не в норме. Меняется его концентрация в организме 1-2 месяца, так что ситуацию исправляют обычно заранее, до протокола.
Размер ЩЖ ни о чём не говорит. Эндокринологи любят сразу гипотериоз ставить, но твоя ЩЖ при малых размерах может вполне справляться со своей функцией и вырабатывать нужное кол-во гормонов.
Ты сдавала ТТГ и Т4св до протокола? Какой результат? Какая дозировка тироксина назначена?
Поликистоз - увеличенные в 2 раза яичники с множеством мелких фолликул, не регулярные менструации (не всегда), отсутствие овуляции, повышенный уровень гормонов ЛГ, ФСГ (при отсутствии гормональной терапии). Если менструации регулярные, это не значит,что есть овуляция. Фолликулы при поликистозе чаще всего пустые, без ЯК. Надо проводить УЗИ-мониторинг во второй фазе цикла на наличие жёлтого тела.Поликистоз является следствием сбоев в работе ЩЖ.
М у меня регулярные, О есть, гормоны ЛГ и ФСГ в норме. Делала УЗИ мониторинг - все в порядке.
не знаю на самом деле, почему не получилось ЭКО, врачи говорят виноват МФ
- EvTan
- Задорная первоклашка
У меня похожая ситуация, щитовидка маленькая, но гормоны в норме и никто нечего не прописывал мне. В 2009г. Объем щит.железы был 3.08 при норме 10.0. Прописали курс витаминов и БАД пила 6мес. Через год сдавала узи объем 10.8. А гормоны что в первый раз, что во второй были в норме. Иммунитет тоже слабоват и психую часто, эндогринолог говорила, что точно гипотериоз, пока не увидела, что гормоны в норме и месечные регулярно. Удивилась, аж глаза на лоб вылезли. Неужели в этом может быть причина неудачного протокола. Ну а тебе подсадку на какой день делали?@Хитрый Лис@ писал(а): ТТГ и Т4св сдавала. С ТТГ все нормуль, а вот Т4св маловат. Выравниваю дозой 75 (до этого доза была 50). Эндокринолог говорит, что этот гормон может падать от простуды, физ нагрузки, если нервничать. А я периодически болею простудой (иммунитет подводит) и псих я![]()
М у меня регулярные, О есть, гормоны ЛГ и ФСГ в норме. Делала УЗИ мониторинг - все в порядке.
не знаю на самом деле, почему не получилось ЭКО, врачи говорят виноват МФ
- @Хитрый Лис@
- Только зачали
EvTan писал(а): У меня похожая ситуация, щитовидка маленькая, но гормоны в норме и никто нечего не прописывал мне. В 2009г. Объем щит.железы был 3.08 при норме 10.0. Прописали курс витаминов и БАД пила 6мес. Через год сдавала узи объем 10.8. А гормоны что в первый раз, что во второй были в норме. Иммунитет тоже слабоват и психую часто, эндогринолог говорила, что точно гипотериоз, пока не увидела, что гормоны в норме и месечные регулярно. Удивилась, аж глаза на лоб вылезли. Неужели в этом может быть причина неудачного протокола. Ну а тебе подсадку на какой день делали?
Ты тоже ЭКО делала?
- EvTan
- Задорная первоклашка
Да, я писала ранее ЭКО+ИКСИ весной делала.@Хитрый Лис@ писал(а): Интересно. Щас смотрю свое УЗИ щитовидки....Общий объем щ железы 10,2; перешеек 0,38. А вот левая доля поменьше правой. А вот с Т4св проблемы. Низковат он у меня. Поэтому выравниваю L тироксином. Подсадку мне делали на 2 день.
Ты тоже ЭКО делала?
- @Хитрый Лис@
- Только зачали
Понятно! Удачи в след протоколе!!!EvTan писал(а): Да, я писала ранее ЭКО+ИКСИ весной делала.
- @sar@
- Задорная первоклашка
Привет!@Хитрый Лис@ писал(а):
ТТГ и Т4св сдавала. С ТТГ все нормуль, а вот Т4св маловат. Выравниваю дозой 75 (до этого доза была 50).
Подскажи, ТТГ нормуль - это сколько? Эти два гормона надо только одновременно мониторить.
Врач должна была тебе сказать, что при повышении ТТГ снижается Т4 и наоборот, при понижении ТТГ увеличивается Т4.
Понятно, что есть границы нормы, но идеальная картина для ТТГ - 1,5ед, а Т4 любой в пределах норм лаборатории.
Главное, чтобы теперь ТТГ тебя не подвёл с дозировкой тироксина 75.
Мониторить эти гормоны при тироксиновой терапии желательно каждый месяц, чтобы не усугубить. Но, думаю, врач тебе об этом сказала.
А вот если она предполагает, что Т4 не в норме из-за психофизического состояния, то должна была также сказать, что сдавать эти анализы надо в спокойном состоянии, без нервов и стрессовых состояний накануне сдаче, иначе результаты будут кривые.
Если не секрет, то где ты у эндокринолога наблюдаешься?
Что касается неудачи по поводу МФ, то странно. ИКСИ же делали, т.е. выбирали хорошие сперматозоиды для оплодотворения.
Получили 9 клеток, всем ИКСИ делали?
Осталось 3 клетки...пытаюсь понять, 3 клетки из оплодотворённых 9 стали делиться дальше?
У меня из полученных 19 клеток оплодотворилось 10, делиться стали только 7, отличного качества для подсадки осталось 4 (2 подсадили, 2 на крио), но у меня было ЭКО без ИКСИ. И чаще всего у многих аналогичная картина, все полученные клетки не всегда оплодотворяются и делятся дальше.
С каким эмбриологом вы это обсуждали после пролёта?
- @sar@
- Задорная первоклашка
EvTan, привет!EvTan писал(а): У меня похожая ситуация, щитовидка маленькая, но гормоны в норме и никто нечего не прописывал мне. В 2009г. Объем щит.железы был 3.08 при норме 10.0. Прописали курс витаминов и БАД пила 6мес. Через год сдавала узи объем 10.8. А гормоны что в первый раз, что во второй были в норме. Иммунитет тоже слабоват и психую часто, эндогринолог говорила, что точно гипотериоз, пока не увидела, что гормоны в норме и месечные регулярно.
Подскажи, а какие БАДы и витамины тебе назначали?
Привет! Вернулась отдохнувшая и полная сил:)
@sar@
Прошу прощения, что столь поздно, но отвечаю, была у эндокринолога в Сем.докторе (направила Кулинская), он мне при практически нулевом ТТГ (0,06 февраль и и 0,09 апрель) Т4св.18,8 написал в заключении, то лечение не требуется, всё само выправится. Эндокринолог из ВП при вновь сданном результате ТТГ 2,94 (а ведь выправилось...
) назначила тироксин в дозе 50ед. в день, сказав, что сейчас его на меня одну хватит ТТГ, а на ребеночка уже нет. Вот пью теперь, один месяц позади...ещё один остался
Потом контроль, и в протокол, если всё Ок)
@sar@
Прошу прощения, что столь поздно, но отвечаю, была у эндокринолога в Сем.докторе (направила Кулинская), он мне при практически нулевом ТТГ (0,06 февраль и и 0,09 апрель) Т4св.18,8 написал в заключении, то лечение не требуется, всё само выправится. Эндокринолог из ВП при вновь сданном результате ТТГ 2,94 (а ведь выправилось...
- @sar@
- Задорная первоклашка
Belta, привет!
Ты в Семейном докторе у мужчины была? Забыла как его зовут. Меня тоже Соломенникова к нему направляла. С анализами тоже была норма при условии, что я тироксин тогда бросала пить на 6мес. Он мне тоже сказал, что тироксин-терапия не требуется.
В итоге ТТГ поднялся до 5,6ед и пришлось сразу дозой 100ед его снижать.
Анализ ТТГ, сданный сегодня (например), отражает ситуацию 1,5-2 месячной давности. Такой вот это странный гормон. И то, что он начал расти говорит о том, что всё же с ним надо работать.
Кстати, что-что, а вот эндокринолог во ВП мне совсем не понравилась. Мониторила только ТТГ, а на Т4 вообще не смотрела
Прям перед протоколом заодно прописала мне гормональный препарат Сиофор 500, который не совместим с беременностью, то есть во время протокола его нельзя пить.
Раньше у них был супер эндокринолог, не могу его найти нигде. Помню, фамилия Новикова и помимо ВП она работала ещё в 3 сов.больнице. Так что если у кого-то есть контакт - буду признательна. Хотя во время беременности судьба меня всё же свела с отличным эндокринологом и я ей во многом благодарна.
Ты в Семейном докторе у мужчины была? Забыла как его зовут. Меня тоже Соломенникова к нему направляла. С анализами тоже была норма при условии, что я тироксин тогда бросала пить на 6мес. Он мне тоже сказал, что тироксин-терапия не требуется.
В итоге ТТГ поднялся до 5,6ед и пришлось сразу дозой 100ед его снижать.
Анализ ТТГ, сданный сегодня (например), отражает ситуацию 1,5-2 месячной давности. Такой вот это странный гормон. И то, что он начал расти говорит о том, что всё же с ним надо работать.
Кстати, что-что, а вот эндокринолог во ВП мне совсем не понравилась. Мониторила только ТТГ, а на Т4 вообще не смотрела
Раньше у них был супер эндокринолог, не могу его найти нигде. Помню, фамилия Новикова и помимо ВП она работала ещё в 3 сов.больнице. Так что если у кого-то есть контакт - буду признательна. Хотя во время беременности судьба меня всё же свела с отличным эндокринологом и я ей во многом благодарна.
- @Хитрый Лис@
- Только зачали
Привет! Я тоже во ВП у эндокринолога на учете стою. Читаю Вас и думаю, она всех по одной схеме чели лечит?Belta писал(а):Привет! Вернулась отдохнувшая и полная сил:)
@sar@
Прошу прощения, что столь поздно, но отвечаю, была у эндокринолога в Сем.докторе (направила Кулинская), он мне при практически нулевом ТТГ (0,06 февраль и и 0,09 апрель) Т4св.18,8 написал в заключении, то лечение не требуется, всё само выправится. Эндокринолог из ВП при вновь сданном результате ТТГ 2,94 (а ведь выправилось...) назначила тироксин в дозе 50ед. в день, сказав, что сейчас его на меня одну хватит ТТГ, а на ребеночка уже нет. Вот пью теперь, один месяц позади...ещё один остался
@sar@ Привет! А ты ЭКО делала? Если да то где? И еще вопрос: почему тебе Эндокринолог во ВП не понравилась?
Девочки! Чей та у меня теперь сомнения на счет Эндокринолога во ВП!!!
- @sar@
- Задорная первоклашка
"@Хитрый Лис@"
У меня было 3 ЭКО, 2 в Клинике Парамонова и победный третий во ВП в сентябре-октябре прошлого года.
У эндокринолога во ВП (по-моему её фамилия Хмара) я была всего 2 раза. Первый - просто консультация в процессе обследования перед протоколом, т.к. гипотериоз - мой диагноз с 2006 года, но, как видимо, порок врождённый, отсутствие левой доли ЩЖ. А второй раз - это с результатами ТТГ, который она мне назначала сдать после первой консультации. ТТГ был 3,5ед, но она всё равно назанчила мне тироксин в дозировке 75 и Сиофор. Сказала, что через мес пересдаём ТТГ и встречаемся по вопросу дозировки тироксина.
Я тогда ни Сиофор ни тироксин пить не стала и к ней вообще больше не пошла. Все вопросы решала с Гарибиди, так как про свой диагноз уже много значала и пила тироксин разными дозировками. Короче, его я добавила прям перед протоколом в дозировке 50ед, чтобы ребёночку хватило и всю беременность так и осталась на этой дозировке.
У меня было 3 ЭКО, 2 в Клинике Парамонова и победный третий во ВП в сентябре-октябре прошлого года.
У эндокринолога во ВП (по-моему её фамилия Хмара) я была всего 2 раза. Первый - просто консультация в процессе обследования перед протоколом, т.к. гипотериоз - мой диагноз с 2006 года, но, как видимо, порок врождённый, отсутствие левой доли ЩЖ. А второй раз - это с результатами ТТГ, который она мне назначала сдать после первой консультации. ТТГ был 3,5ед, но она всё равно назанчила мне тироксин в дозировке 75 и Сиофор. Сказала, что через мес пересдаём ТТГ и встречаемся по вопросу дозировки тироксина.
Я тогда ни Сиофор ни тироксин пить не стала и к ней вообще больше не пошла. Все вопросы решала с Гарибиди, так как про свой диагноз уже много значала и пила тироксин разными дозировками. Короче, его я добавила прям перед протоколом в дозировке 50ед, чтобы ребёночку хватило и всю беременность так и осталась на этой дозировке.
- @Хитрый Лис@
- Только зачали
@sar@
Привет! А делал ЭКО ты у Гарибиди сразу? Как она? Мониторила она же тебя?
Я ведь тоже сначала хотела к ней. Но меня отговорили, сказав, что Бусыгина тоже хорошая. А посмотрев прейскурант цен, увидела, что приемы Гарибиди, чуть-ли не в два раза дороже.
Привет! А делал ЭКО ты у Гарибиди сразу? Как она? Мониторила она же тебя?
Я ведь тоже сначала хотела к ней. Но меня отговорили, сказав, что Бусыгина тоже хорошая. А посмотрев прейскурант цен, увидела, что приемы Гарибиди, чуть-ли не в два раза дороже.
- @sar@
- Задорная первоклашка
@Хитрый Лис@
Привет!
Мониторила Бусыгина, потом созванивалась с Гарибиди. Начало протокола мне Гарибиди расписывала. Пункцию делала она, перенос - Бусыгина.
А что приёмы у неё дороже - это первоначально если ходить, а когда вступаешь в протокол, то уже ни за приёмы ни за фолликулометрию не платишь. По крайней мере так было тогда.
Но насколько я знаю, Гарибиди больше не приезжает в Саратов. Да и вообще, отдельно она не вела пациентов. В любом случае вместе с Бусыгиной.
Привет!
Мониторила Бусыгина, потом созванивалась с Гарибиди. Начало протокола мне Гарибиди расписывала. Пункцию делала она, перенос - Бусыгина.
А что приёмы у неё дороже - это первоначально если ходить, а когда вступаешь в протокол, то уже ни за приёмы ни за фолликулометрию не платишь. По крайней мере так было тогда.
Но насколько я знаю, Гарибиди больше не приезжает в Саратов. Да и вообще, отдельно она не вела пациентов. В любом случае вместе с Бусыгиной.
- @Хитрый Лис@
- Только зачали
@sar@
Приветик! Все понятно. Короче без разницы, наверно, кто будет вести и делать. Это как рулетка. Повезет не повезет. Как сказал, Чураков.
А Гарибиди до сих пор там работает и приезжает.
Приветик! Все понятно. Короче без разницы, наверно, кто будет вести и делать. Это как рулетка. Повезет не повезет. Как сказал, Чураков.
А Гарибиди до сих пор там работает и приезжает.
- EvTan
- Задорная первоклашка
Это было давно и точно не помню, рецепт не нашла, но 3 мес. пила Norwegian Kelp GP. Все бады были из фирмы Сантегра, мне их сестренка в Москве доставала подешевле, так как у нас они очень дорогие. Если интересно на сайте у них можно почитать http://www.santegra-rus.ru/products.html@sar@ писал(а):EvTan, привет!EvTan писал(а): У меня похожая ситуация, щитовидка маленькая, но гормоны в норме и никто нечего не прописывал мне. В 2009г. Объем щит.железы был 3.08 при норме 10.0. Прописали курс витаминов и БАД пила 6мес. Через год сдавала узи объем 10.8. А гормоны что в первый раз, что во второй были в норме. Иммунитет тоже слабоват и психую часто, эндогринолог говорила, что точно гипотериоз, пока не увидела, что гормоны в норме и месечные регулярно.
Подскажи, а какие БАДы и витамины тебе назначали?
- EvTan
- Задорная первоклашка
Всем привет, муж сдал спермограмму, после 2мес. курса спермапланта. Результат еще хуже, чем до приема этого БАДа. Может кто-нибудь посоветует в Саратове хорошего андролога. Или в другом городе. Кто в Парамонове сейчас андролог? Я у них на сайте не нашла.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00