САРАТОВ - объединенные темы
Re: САРАТОВ - объединенные темы
Поделюсь своими размышлениями на тему "мониторинга" под названием "А может быть....",рассматривая свой последний протокол.
ХГЧ 9ДПП 108,гормоны не сдавала
ХГЧ 11 ДПП 141(те роста никакого,все конец),Прогестерон 4,3 (по нормам лаборатории 3,8 нижняя граница лютеиновой фазы).
Я не специалист, но даже я понимаю- это очень маленькое значение.
А вот тут начинается "а может быть".А может быть, если б я сдала прогестерон на 9ДПП или раньше,и скорректировала поддержку(добавив масл.прогестерон),может быть сидела бы сейчас в другом тематическом топе.А может и не быть.....
И конечно я осознаю,что с гормонами после стимуляции может происходить ,что угодно.Но по моему "лучше перебдить,чем недобдить".
ХГЧ 9ДПП 108,гормоны не сдавала
ХГЧ 11 ДПП 141(те роста никакого,все конец),Прогестерон 4,3 (по нормам лаборатории 3,8 нижняя граница лютеиновой фазы).
Я не специалист, но даже я понимаю- это очень маленькое значение.
А вот тут начинается "а может быть".А может быть, если б я сдала прогестерон на 9ДПП или раньше,и скорректировала поддержку(добавив масл.прогестерон),может быть сидела бы сейчас в другом тематическом топе.А может и не быть.....
И конечно я осознаю,что с гормонами после стимуляции может происходить ,что угодно.Но по моему "лучше перебдить,чем недобдить".
Твоя душа на звездочке далекой в бутоне нежной розы спит.
Смиренно жду,когда за все тревоги,меня Господь тобой благословит....
mlena, а какая была прогестероновая поддержка? И изначально у вас прогик был свой низкий или нормальный? А что врач на счет результата анализа говорит? И вот, допустим, вы сдали анализ раньше и она показал низкий прогестерон, пришли вы к врачу, и она бы вам назначила или сами себе добавили таблеток? Вы этот протокол в какой клинике делали?
Я просто исхожу из того, что, если врачам пофиг, по получается, человек должен делать это сам, а как рассчитать дозировку необходимых лекарств?
Беремчатая, сейчас за день уже делают, и в ди-центре, и в парамонова. Я помню времена, когда в ди-центре делали хгч неделю, вот тут и правда - хоть смейся, хоть плачь..
Я просто исхожу из того, что, если врачам пофиг, по получается, человек должен делать это сам, а как рассчитать дозировку необходимых лекарств?
Беремчатая, сейчас за день уже делают, и в ди-центре, и в парамонова. Я помню времена, когда в ди-центре делали хгч неделю, вот тут и правда - хоть смейся, хоть плачь..
-
Taya64
- Пока в пеленках
Привет, девочки! Да, действительно Morkovny здорово оживила топик ))
По поводу анализов на д-димер - еще в клинике Сова (Аткарская/Кутякова) делают. Morkovny, спасибо за информацию о лейкоскрине, даже не слышала ни от одного врача об этом. Как раз сейчас снова организовалась на вторую попытку ЭКО, и как раз снова обратили внимание на повышенное содержание лейкоцитов.
По поводу анализов на д-димер - еще в клинике Сова (Аткарская/Кутякова) делают. Morkovny, спасибо за информацию о лейкоскрине, даже не слышала ни от одного врача об этом. Как раз сейчас снова организовалась на вторую попытку ЭКО, и как раз снова обратили внимание на повышенное содержание лейкоцитов.
Отвечаю по порядку:свой прогестерон в норме,иногда немного повышен(к сожалению перед протокольного анализа у меня нет).В поддержке 6 табл дюфастона.Т.к врач сдачу гормонов не назначал(это моя собственная инициатива, т.к. это у меня вторая попытка) соответственно за консультацией я к ней не обращалась.Задала вопрос врачу здесь на форуме,он мои выводы только подтвердил(но просил согласовать с врачом).Я добавила 1 укол масл.прогестерона.Но думаю уже было поздно.на 14 ДПП прогестерон повысился до 40,но ХГЧ упал до 68.
Врачам не по фиг, но вы об этом как раз и писали,что существует мнение,что "мониторить" бестолку,т.к. значения порой выходят за рамки всех норм после стимуляции.
Делала я на Вавилова 13.В целом меня все устроило(особенно ваши цены).Кроме так называемого мониторинга.Врач Любайкина.Е.С.Я ей довольна.Я когда ХГЧ положительный получила(к слову в первом протоколе не в Саратове не было даже имплантации) я мужу кричала,что верю только ей.Честно скажу, сомневалась и в ее назначениях(т к мне было с чем сравнивать), и то что до пункции не знала сколько фоликов растет и какой эндометрий(минимум информации выбивал меня из колеи).Но в итоге доверилась ей(куда ж мне деваться).Благодарна ей,что обошлось без гиперы.Подсадка нормально.Вообще оставила о себе доброжелательность,что ли какую то.Хочется ей верить.Благодарна ей за то ,что мозги вправила мне ,когда я уже истерить начала.Но не сложилось....
Без раздумья повторила бы там,но наш МФ оставляет желать лучшего.Из 18 ЯК до 5 го дня 2(на крио ничего).А я не могу бесконечно стимулироваться.
Врачам не по фиг, но вы об этом как раз и писали,что существует мнение,что "мониторить" бестолку,т.к. значения порой выходят за рамки всех норм после стимуляции.
Делала я на Вавилова 13.В целом меня все устроило(особенно ваши цены).Кроме так называемого мониторинга.Врач Любайкина.Е.С.Я ей довольна.Я когда ХГЧ положительный получила(к слову в первом протоколе не в Саратове не было даже имплантации) я мужу кричала,что верю только ей.Честно скажу, сомневалась и в ее назначениях(т к мне было с чем сравнивать), и то что до пункции не знала сколько фоликов растет и какой эндометрий(минимум информации выбивал меня из колеи).Но в итоге доверилась ей(куда ж мне деваться).Благодарна ей,что обошлось без гиперы.Подсадка нормально.Вообще оставила о себе доброжелательность,что ли какую то.Хочется ей верить.Благодарна ей за то ,что мозги вправила мне ,когда я уже истерить начала.Но не сложилось....
Без раздумья повторила бы там,но наш МФ оставляет желать лучшего.Из 18 ЯК до 5 го дня 2(на крио ничего).А я не могу бесконечно стимулироваться.
- Dragon_fly
- Девица на выданье
Млена, у тебя еще ничего по ЯК получается, у меня, например еле-еле 1-2 ЯК получается и чудом 1 эмбрион подсаживают.... ни о каких крио даже и речи нет 
Dum Spiro Spero !
mlena, спасибо большое за такой развернутый ответ! А разве при нормальном и даже повышенном прогестероне 6 таблеток дюфа - это не достаточно?
Мне как врач объясняла, там же еще дело не только в отдельном гормоне, но и в соотношении гормональных показателей. Т.е. важно не только, попадают ли они в рамки нормы, но еще и то, как они между собой соотносятся. А в таком случае вообще не понятно, есть ли смысл проявлять инициативу и что за ней последует. Я вот читала раздел статистики на ББ - babyblog.ru/community/lenta_ ... lity/12967, пыталась понять логику врачебных назначений. Люди пишут, что им назначают в стимуляции, что в поддержке. Когда есть с чем сравнивать, интересно читать.
Еще читала блог одной девушки, живущей в Израиле. Так она пишет, что и у них не мониторят гормоны и д-димер этот отдельно не сдают, только в общей гемостазиограмме и по показаниям. И не знаю, это как-то очень меня удивило. Ведь если куда и ехать за пределы города делать ЭКО, то только в Израиль - у них едва ли не самый высокий процент по ЭКО и потрясающая медицина, к тому же по деньгам не намного дороже, чем в Москву, при условии, что жить негде. Очень сильно я удивилась..
И еще один момент: часто пишут, что гормональные препараты влияют на свертываемость крови, и поэтому надо делать д-димер. Забила я в поисковике инструкцию к Гоналу-ф, который часто используют в стимуляциях, просто например. В побочных читаем: "очень редко - повышение свертываемости крови (< 1/10 000)". Действительно, это очень редко.
Что делать с прогестероном и эстрадиолом я честно не знаю. Но насчет д-димера, наверно, все же есть смысл напрягаться, есть еще до протокола были какие-то проблемы со свертываемостью.
Самое жуткое во всем этом, что мы живем в такой стране, где нам самим нужно сто раз все проверять и перепроверять за врачами, и придумывать, как быть, если они накосячат... Грустно..
Мне как врач объясняла, там же еще дело не только в отдельном гормоне, но и в соотношении гормональных показателей. Т.е. важно не только, попадают ли они в рамки нормы, но еще и то, как они между собой соотносятся. А в таком случае вообще не понятно, есть ли смысл проявлять инициативу и что за ней последует. Я вот читала раздел статистики на ББ - babyblog.ru/community/lenta_ ... lity/12967, пыталась понять логику врачебных назначений. Люди пишут, что им назначают в стимуляции, что в поддержке. Когда есть с чем сравнивать, интересно читать.
Еще читала блог одной девушки, живущей в Израиле. Так она пишет, что и у них не мониторят гормоны и д-димер этот отдельно не сдают, только в общей гемостазиограмме и по показаниям. И не знаю, это как-то очень меня удивило. Ведь если куда и ехать за пределы города делать ЭКО, то только в Израиль - у них едва ли не самый высокий процент по ЭКО и потрясающая медицина, к тому же по деньгам не намного дороже, чем в Москву, при условии, что жить негде. Очень сильно я удивилась..
И еще один момент: часто пишут, что гормональные препараты влияют на свертываемость крови, и поэтому надо делать д-димер. Забила я в поисковике инструкцию к Гоналу-ф, который часто используют в стимуляциях, просто например. В побочных читаем: "очень редко - повышение свертываемости крови (< 1/10 000)". Действительно, это очень редко.
Что делать с прогестероном и эстрадиолом я честно не знаю. Но насчет д-димера, наверно, все же есть смысл напрягаться, есть еще до протокола были какие-то проблемы со свертываемостью.
Самое жуткое во всем этом, что мы живем в такой стране, где нам самим нужно сто раз все проверять и перепроверять за врачами, и придумывать, как быть, если они накосячат... Грустно..
Что расскажу еще. Часто врачи назначают жене и мужу сдать кариотип. Это когда генетик считает ваши хромосомы и их должно получиться 46. Собственно, вот и весь анализ. А стоит он дорого. Честно, не помню точно сколько, давно сдавала, но несколько тысяч. И делается месяц. Многих расстраивает цена и нервируют сроки. А когда в памяти пересчитываются все родственники и приходишь к мысли, что "все у нас здоровые были", так и вообще не хочется его делать. Вы удивитесь, но я очень бы вам советовала его сделать. Хотя бы потому, что при полностью нормальных и здоровых родственниках можно получить разные результаты кариотипа. А влияет это на зачатие, вынашивание и многие другие вещи. Не знаю, как сейчас, раньше он на 100% обязательным не был.
Об этом хорошо, просто и подробно рассказывают во второй серии видеогида по беременности "40 недель" - http://40weeks.mail.ru/weeks/2, она как раз посвящена генетическому тестированию.
Раньше кариотип делали только в "Семейном докторе", сейчас, кажется, еще в ДНК-центре. Если помимо 46 хромосом у вас будет написано что-то еще, результат можно поискать в интернете, не обязательно идти на дорогущую консультацию к генетику, а как это может повлиять на зачатие так и так расскажет ваш репродуктолог на консультации. Делается он 1 раз в жизни, результат изменить невозможно. Надеюсь, у вас все будет хорошо!
Об этом хорошо, просто и подробно рассказывают во второй серии видеогида по беременности "40 недель" - http://40weeks.mail.ru/weeks/2, она как раз посвящена генетическому тестированию.
Раньше кариотип делали только в "Семейном докторе", сейчас, кажется, еще в ДНК-центре. Если помимо 46 хромосом у вас будет написано что-то еще, результат можно поискать в интернете, не обязательно идти на дорогущую консультацию к генетику, а как это может повлиять на зачатие так и так расскажет ваш репродуктолог на консультации. Делается он 1 раз в жизни, результат изменить невозможно. Надеюсь, у вас все будет хорошо!
- Dragon_fly
- Девица на выданье
я тоже ЭКО в Израиле делала и анализы мне не мониторили... ну как-то нет этого у них.... насчет медицины полностью согласна, но к сожалению ЭКО в Израиле это не панацея а в большинстве случаев лотереяMorkovny писал(а): Еще читала блог одной девушки, живущей в Израиле. Так она пишет, что и у них не мониторят гормоны и д-димер этот отдельно не сдают, только в общей гемостазиограмме и по показаниям. И не знаю, это как-то очень меня удивило. Ведь если куда и ехать за пределы города делать ЭКО, то только в Израиль - у них едва ли не самый высокий процент по ЭКО и потрясающая медицина, к тому же по деньгам не намного дороже, чем в Москву, при условии, что жить негде. Очень сильно я удивилась..
Dum Spiro Spero !
Да уж, тоже не простая ситуация ...Dragon_fly писал(а):Млена, у тебя еще ничего по ЯК получается, у меня, например еле-еле 1-2 ЯК получается и чудом 1 эмбрион подсаживают.... ни о каких крио даже и речи нет
Вот об этом я и задумываюсь в последнее время.Не в смысле про Израиль,а вообще об эко.Dragon_fly писал(а): но к сожалению ЭКО в Израиле это не панацея а в большинстве случаев лотерея![]()
По "логике вещей" вроде да.Но все индивидуально(это я все применительно к своему анализу).И стимуляция делает свое дело.И неизвестно полезут гормоны вверх или грохнуться.И выдержит ли организм такую гормональную атаку,чтобы принять эмбрион.И начать новую жизнь....Morkovny писал(а): А разве при нормальном и даже повышенном прогестероне 6 таблеток дюфа - это не достаточно?
Кариотип сдавали давно еще перед первой попыткой.46ХХ/46ХY
-
Taya64
- Пока в пеленках
По поводу кариотипа хотела написать.. Перед ЭКО сдавали оба анализ на кариотип - он был в общем обязательном списке, который мне прислали по почте из московской клиники. Делали его здесь в Семейном докторе. Так московская врачиха-репродуктолог, когда я ей сказала о готовности данного анализа, она сказала, что он ей не важен и значения не имеет, оставь его типо себе. Хотя у меня в нем стоит такая фраза: "склонность к ассоциации акроцентрических хромосом в 60% кислоты". Так вот сейчас текущий репродуктолог отправила меня все-таки к генетику. Насколько я выяснила по инету - если 50% - это норма (по крайней мере для женщин), а вот 60% - это к доктору надо идти. Кто нить подскажет кваливицированного генетика?
- @sar@
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Клиника Парамонова (2)
2. МЦ Врачебная практика (1) - Где было удачное ЭКО: МЦ Врачебная практика
- Сколько у вас детей: 1
Полностью согласна по поводу генетика из областной детской больницы. Тоже приходилось к ней обращаться, првда записывлись на приём почти за 3 недели, т.к. она только после отпуска была. К ней часто направляют планирующие семейные пары и беременных женщин после генетических скринингов.
- @sar@
- Задорная первоклашка
Девочки, хочу высказать своё мнение по поводу мониторинга гормонов после переноса.
В певрых двух (неудачных) протоколах не мониторили ничего (вр.Соломенникова). Однажды я ей задала вопрос по этому поводу, но она сказала, что смысла нет, ситуацию всё равно не исправишь.
В третьем (удачном) протоколе мониторили прогестерон и эстрадиол. Не помню на какие дни после переноса, но первый раз точно на третий день. Все анализы сдавала в Сове и готовы они были в тот же день. Как только забирала, то сразу же звонила врачу и сообщала результат. Доктор считала рост этих гормонов (кстати, в день переноса тоже сдавала). Дозы Прогиновы и Утрожестана мне корректировали в сторону увеличения. Причём Утрожестан шёл капсулами во влагалище по 2т*3 раза в день, в день переноса увеличили на 2 капсулы по схеме, а после анализа ещё 1 капсулу добавили.
Так что хочется верить в то, что всё же гормоны мониторить надо. Я для себя сделала именно такие выводы, учитывая результат последнего протокола.
В певрых двух (неудачных) протоколах не мониторили ничего (вр.Соломенникова). Однажды я ей задала вопрос по этому поводу, но она сказала, что смысла нет, ситуацию всё равно не исправишь.
В третьем (удачном) протоколе мониторили прогестерон и эстрадиол. Не помню на какие дни после переноса, но первый раз точно на третий день. Все анализы сдавала в Сове и готовы они были в тот же день. Как только забирала, то сразу же звонила врачу и сообщала результат. Доктор считала рост этих гормонов (кстати, в день переноса тоже сдавала). Дозы Прогиновы и Утрожестана мне корректировали в сторону увеличения. Причём Утрожестан шёл капсулами во влагалище по 2т*3 раза в день, в день переноса увеличили на 2 капсулы по схеме, а после анализа ещё 1 капсулу добавили.
Так что хочется верить в то, что всё же гормоны мониторить надо. Я для себя сделала именно такие выводы, учитывая результат последнего протокола.
- Dragon_fly
- Девица на выданье
Ничего себе@sar@ писал(а):Девочки, хочу высказать своё мнение по поводу мониторинга гормонов после переноса.
Dum Spiro Spero !
- Счастливая Ю-ю
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
- Где было удачное ЭКО: Чудобеременность
Сарочка, у меня тоже было много прогестерона в поддержке. На другом форуме одна девочка сказала, прогестерона много не бывает в поддержке:)) так что это правда, поэтому в крио протокол я буду и колоть его@sar@ писал(а):Девочки, хочу высказать своё мнение по поводу мониторинга гормонов после переноса.
Морковны, да, сейчас эти анализы за день делают, просто тогда в тот период у них что-то с реактивами было, поэтому в Саратове и Энгельсе (где живу) делали так долго.
Сегодня нашла в ДНК центре сколько стоит Д-димер - 650 рублей, в сити-лаб - 850р., так что можно туда обращаться, но делают в ДНК 2 рабочих дня...
-
Taya64
- Пока в пеленках
По поводу мониторинга - тоже подумалось после ЭКО - что нужно обязательно мониторить. Мой врач сказала, что это необязательно и результат отрицательный, моя сестра мониторилась и осуществлялась корректировка - результат положительный. Может, конечно, и не от этого зависит, но, наверное, никто и не знает толком - от чего зависит ))
- @sar@
- Задорная первоклашка
Беремчатая, привет!
Напишу всю поддержку после переноса.
1. Утрожестан со дня пункции до дня переноса по 2к*3 раза в день вагинально.
Со дня переноса до первого анализа (на 3 сутки после переноса) по 3к*2 раза в день утром и вечером, 2к в обед.
После анализа по 3к*3 раза в день до 12 недель беременности.
2. Прогинова по 1 таб*2 раза в день ежедневно, после анализа ещё 0,5таб добавлено до дня теста.
3. Тромбо АСС 50мг ежедневно до дня теста (принимала с самого начала протокола).
Весь протокол и до 12 нед беременности Фолиевая кислота по 1таб*3 раза в день.
Ещё смотрю на свой протокол и вижу, что сдавала Эстрадиол на 9 и 11 ДМЦ (на 7 и 9 день начала стимуляции). Дозировка Прогиновы не менялась, видимо всё было в норме и эндик нормально нарастал.
Напишу всю поддержку после переноса.
1. Утрожестан со дня пункции до дня переноса по 2к*3 раза в день вагинально.
Со дня переноса до первого анализа (на 3 сутки после переноса) по 3к*2 раза в день утром и вечером, 2к в обед.
После анализа по 3к*3 раза в день до 12 недель беременности.
2. Прогинова по 1 таб*2 раза в день ежедневно, после анализа ещё 0,5таб добавлено до дня теста.
3. Тромбо АСС 50мг ежедневно до дня теста (принимала с самого начала протокола).
Весь протокол и до 12 нед беременности Фолиевая кислота по 1таб*3 раза в день.
Ещё смотрю на свой протокол и вижу, что сдавала Эстрадиол на 9 и 11 ДМЦ (на 7 и 9 день начала стимуляции). Дозировка Прогиновы не менялась, видимо всё было в норме и эндик нормально нарастал.
Вот что пишет на тему мониторинга Курскова в ответе на вопрос, который можно задать на сайте клиники:
"Мониторинг гормонов в нашей клинике ведется,в индивидуальных случаях. Д-димер смотрится по показаниям. Для наступления беременности, в случаях коагулопатий,важным является Д-димер. Остальные анализы только прогностические, к сожалению не всегда могут говорить о четком наступлении беременности,потому что существует такие физиологические процессы,как естественный отбор,эмбрионы могут развиваться до определенного момента,идет положительный ХГЧ,но дальнейшего развития не происходит, приходят месячные."
Вот что пишет репродуктолог на пробирке: "Ведущим является мнение врача репродуктолога. Поскольку Вам наверняка назначена в протоколе поддержка II фазы (уторожестан, или крайнон, или дюфастон), гормональные анализы вряд ли что-то подскажут, они будут высокими. Положитесь на мнение своего врача."
Так, для общей информации.
"Мониторинг гормонов в нашей клинике ведется,в индивидуальных случаях. Д-димер смотрится по показаниям. Для наступления беременности, в случаях коагулопатий,важным является Д-димер. Остальные анализы только прогностические, к сожалению не всегда могут говорить о четком наступлении беременности,потому что существует такие физиологические процессы,как естественный отбор,эмбрионы могут развиваться до определенного момента,идет положительный ХГЧ,но дальнейшего развития не происходит, приходят месячные."
Вот что пишет репродуктолог на пробирке: "Ведущим является мнение врача репродуктолога. Поскольку Вам наверняка назначена в протоколе поддержка II фазы (уторожестан, или крайнон, или дюфастон), гормональные анализы вряд ли что-то подскажут, они будут высокими. Положитесь на мнение своего врача."
Так, для общей информации.
Девочки, все здравствуйте!
До этого читала вас гостем, хотя зарегилась давненько, с 2009г. Грежу о малышастике (мне 33), позади ЗБ и 3 неудачных попытки ИИ в клинике Парамонова. Хочу поделиться, можно?:) После ЗБ обследовалась вдоль и поперек, к чему можно было придраться, не нашли ничего, только кариотип (с удлиненным плечом одной хромосомы), который оказался вариантом нормы.
Никакого диагноза, кроме мультифолликулярных Я, не поставили… Потом –клостильбегит 2 цикла подряд, ничего. Дальше я шла уже одна, уж очень Он хотел ребенка, а тут я со своими проблемами… Взяли аспират, проверили трубы, всё хорошо. Клостик забил эндометрий, 3 цикла была ГЗТ(дивигель/дюфастон), и снова в бой. Решила делать ИИСД. На миним. дозах Пурегона вырастало по 1 ДФ, по УЗИ была О и ЖТ, от цикла к циклу повышаемая поддержка, и опять безрезультатно… Может мне бы так и продолжали делать 4-тое, 5-тое ИИ ,если бы я не поехала в Альтравиту в Мск на первичный приём к Вознесенской Ю.В., которой на осмотре сразу не понравился мой Э. Там же на экспертном УЗИ увидели в матке полип Э 3мм. Хорошая клиника и врач, только дороговато там, не по нашим саратовским доходам…
Далее-гистероскопия, и я в новом поиске, читая вас, кстати, направилась во Врачебную практику…После первичного приёма впечатление сложилось хорошее, очень хочется чтобы оно и далее не менялось, и привело к положительному результату. На УЗИ диагноз МФЯ сняли, структура Я обычная, получается они сами (яичники) то становятся мультифолликулярными, то перестают быть таковыми? По свежесданным гормонам всё в норме, кроме Инсулина <2 (норм.6-27). Хотя сдаю его в первый раз, раньше никто не назначал… Чем его можно выправить? В протокол берут только с нормальными показателями? Так за советами и общением пришла сюда, перенимать бесценный опыт и использовать накопленный вами багаж знаний, делиться хорошими новостями, да и просто каждой своей маленькой победой…переживать и поддерживать всех читающих и участвующих в форуме собеседников, чтобы не чувствовать себя одинокой в этой трудной борьбе за счастье…
Никакого диагноза, кроме мультифолликулярных Я, не поставили… Потом –клостильбегит 2 цикла подряд, ничего. Дальше я шла уже одна, уж очень Он хотел ребенка, а тут я со своими проблемами… Взяли аспират, проверили трубы, всё хорошо. Клостик забил эндометрий, 3 цикла была ГЗТ(дивигель/дюфастон), и снова в бой. Решила делать ИИСД. На миним. дозах Пурегона вырастало по 1 ДФ, по УЗИ была О и ЖТ, от цикла к циклу повышаемая поддержка, и опять безрезультатно… Может мне бы так и продолжали делать 4-тое, 5-тое ИИ ,если бы я не поехала в Альтравиту в Мск на первичный приём к Вознесенской Ю.В., которой на осмотре сразу не понравился мой Э. Там же на экспертном УЗИ увидели в матке полип Э 3мм. Хорошая клиника и врач, только дороговато там, не по нашим саратовским доходам…
Далее-гистероскопия, и я в новом поиске, читая вас, кстати, направилась во Врачебную практику…После первичного приёма впечатление сложилось хорошее, очень хочется чтобы оно и далее не менялось, и привело к положительному результату. На УЗИ диагноз МФЯ сняли, структура Я обычная, получается они сами (яичники) то становятся мультифолликулярными, то перестают быть таковыми? По свежесданным гормонам всё в норме, кроме Инсулина <2 (норм.6-27). Хотя сдаю его в первый раз, раньше никто не назначал… Чем его можно выправить? В протокол берут только с нормальными показателями? Так за советами и общением пришла сюда, перенимать бесценный опыт и использовать накопленный вами багаж знаний, делиться хорошими новостями, да и просто каждой своей маленькой победой…переживать и поддерживать всех читающих и участвующих в форуме собеседников, чтобы не чувствовать себя одинокой в этой трудной борьбе за счастье…
- Dragon_fly
- Девица на выданье
Белта, привет
скажи, а в Парамонова ты у кого наблюдалась и почему ушла оттуда (из твоего письма я не поняла) ? как у тебя в общем впечатления от Парамонова и врачах ? у кого во ВП обслуживаешься ? ты уже на ЭКО готовишься ?
скажи, а в Парамонова ты у кого наблюдалась и почему ушла оттуда (из твоего письма я не поняла) ? как у тебя в общем впечатления от Парамонова и врачах ? у кого во ВП обслуживаешься ? ты уже на ЭКО готовишься ?
Dum Spiro Spero !
Сначала (клостик) - у Курсковой О.А., пурегонилась уже с Кулинской Е.А. Об Екатерине Александровне впечатление очень хорошее, лишних назначений никаках, всё последовательно и логично, душевная она. Об ЭКО тогда не думала, хотела обойтись ИИ... Сменила, потому что нет результатов, и каждой попыткой таяла вера в успех... Но прошло время и снова хочется рваться в бой, ЦПСиР не хвалят... поэтому пробую теперь с Бусыгиной Н.Е. На ЭКО готовлюсь, осталось сдавать совсем немного. Ну и вопрос с пониженным инсулином надо будет решить... 
- Dragon_fly
- Девица на выданье
понятно ))) а Курскова не понравилась совсем ? ты знаешь, мало у кого ИИ получается... очень мало. а во ВП лишних анализов/манипуляций и т.д. не предлагали сделать ? 
Dum Spiro Spero !
-
Aquamarine
- Веселая дошкольница
Belta, привет!
Слушай, у меня тоже тоже мультифолликолярные Я, только, как я поняла, это не проблема, и на самом деле от цикла к циклу все по-разному.
По поводу эндометрия и полипов- меня Кулинская очень хорошо пичкала прогиновой, хотя мой эндометрий итак склонен к избыточному росту. Я связываю свои неудачи в протоколах в том числе и с неправильной структурой эндометрия на фоне приема прогиновы. По поводу инсулина ничего не могу сказать - тоже ни разу даже не сдавала. Но также во ВП у меня выявили повышенный гормон, который до этого ни разу не сдавала - 17ОН. К слову, в свое время я просила Кулинскую проверить меня на доп.гормоны и назначить в протоколе по правильной схеме метипред или аналоги. Как-то сама я забоялась экспериментировать со стероидами, а что проверить и какие гормоны не знала. В общем, в ответ мне было, что все у тебя хорошо и не загоняйся. А на самом-то деле было оказывается по другому. Кулинская как человек очень душевный, только на результат у меня это не никак повлияло.
По поводу мониторинга гормонов в протоколе - сдавала прогестерон и эстрадиол после переноса и после положительного ХГЧ. После ХГЧ по результатам был увеличен утрожестан до 800/день.
Слушай, у меня тоже тоже мультифолликолярные Я, только, как я поняла, это не проблема, и на самом деле от цикла к циклу все по-разному.
По поводу эндометрия и полипов- меня Кулинская очень хорошо пичкала прогиновой, хотя мой эндометрий итак склонен к избыточному росту. Я связываю свои неудачи в протоколах в том числе и с неправильной структурой эндометрия на фоне приема прогиновы. По поводу инсулина ничего не могу сказать - тоже ни разу даже не сдавала. Но также во ВП у меня выявили повышенный гормон, который до этого ни разу не сдавала - 17ОН. К слову, в свое время я просила Кулинскую проверить меня на доп.гормоны и назначить в протоколе по правильной схеме метипред или аналоги. Как-то сама я забоялась экспериментировать со стероидами, а что проверить и какие гормоны не знала. В общем, в ответ мне было, что все у тебя хорошо и не загоняйся. А на самом-то деле было оказывается по другому. Кулинская как человек очень душевный, только на результат у меня это не никак повлияло.
По поводу мониторинга гормонов в протоколе - сдавала прогестерон и эстрадиол после переноса и после положительного ХГЧ. После ХГЧ по результатам был увеличен утрожестан до 800/день.
-
Aquamarine
- Веселая дошкольница
Dragon_fly, я отпишусь по поводу лишних манипуляций:
Мне Чураков назначал какие-то то- ли магнитные процедуры, то-ли массажные в том самом месте, то-ли и то и другое. Но, поскольку, все это он сказал по итогам нашего с Гарибиди разговора, я как-то это все всерьез не восприняла. И сначала я не могла их пройти из-за недостатка времени, потом М, потом что-то ещё навалилось, короче, я забила.Ты их имеешь ввиду?
А насчет лишних анализов: я гормонов тысяч на шесть сдала только после первого приема сдала, и ничуть не жалею об этом. Сдавала, кстати в Парамонова
. Я когда к ним со списком пришла, на ресепшн у девочек глаза круглые стали. Зато нашелся все-таки неправильный. И перед протоколом и в протоколе сдавала свои личные проблемные по указанию Гарибиди, и тоже не жалею. Количество таблеток постоянно меняли от 1/4 до целой.
Мне Чураков назначал какие-то то- ли магнитные процедуры, то-ли массажные в том самом месте, то-ли и то и другое. Но, поскольку, все это он сказал по итогам нашего с Гарибиди разговора, я как-то это все всерьез не восприняла. И сначала я не могла их пройти из-за недостатка времени, потом М, потом что-то ещё навалилось, короче, я забила.Ты их имеешь ввиду?
А насчет лишних анализов: я гормонов тысяч на шесть сдала только после первого приема сдала, и ничуть не жалею об этом. Сдавала, кстати в Парамонова
-
Aquamarine
- Веселая дошкольница
Вспомнила ещё по поводу "лишних" назначений. Во ВП меня сразу отправили на ЭЭГ и к невропатологу. До этого ни разу не была и не знала про такого. Он мне прописал системы, которые реально просто улучшили мое самочувствие. Я была поражена таким эффектом. Врач очень понравился, не помню, как его зовут, так как была у него один раз. Посмотрел ЭЭГ, сказал, почему все так, прописал лечение, успокоил, что ничего страшного. И все! Все по существу и по делу. Неравнодушна я к таким мужчинам-врачам
.
Была я и у гастроэнтеролога, консультация для меня была полезной, правда, на многие вещи я тоже забила
, о чем жалею. Ну, потом, когда-нибудь обязательно займусь.
Была я и у гастроэнтеролога, консультация для меня была полезной, правда, на многие вещи я тоже забила
УТРО ДОБРОЕ .по какой то причине мои сообщения не доходят. Лечилась от бесплодия7лет.Врач Соломенникова Л.Л .Никогда даже не сомневалась в её профессионализме. За плечами3свежих протокола эко,3крио,ВБ,куча пролеченных диагнозов.Сейчас мне33.Четвёртый проткол эко стал удачным.Я мама двойняшек: мальчика и девочки.Хочу всех поддержать на пути к мечте.Все станут мамами.! 
Во ВП лишних обследований не назначили, кое-что из сданного ранее (на ИППП, в апреле) сгодилось, просто откопировали результаты в карточку. Тоже назначили ЭЭГ.
Почему-то ничего про гемостазиограмму (в Парамонова она обязательна). Мой результат 2010г. – «как у космонавта», но может перед протоколом всё-таки нужно обновить?
Интересно, что, мы сами, перелопачивая кучу инфы, пытаемся вникнуть в происходящие процессы, и небезосновательно… Лучше перебдеть чем потом винить себя, что в чем-то не перестраховалась… Я бываю ещё на форуме эка-мама, там многие девочки уже столько прошли, причем частенько это «свои ошибки», хоть частную практику открывай, по всем вопросам можно получить консультации
Поэтому я пришла к выводу, что кроме врачей и воли Божьей, третья составляющая успеха «Помоги себе сам» 
Почему-то ничего про гемостазиограмму (в Парамонова она обязательна). Мой результат 2010г. – «как у космонавта», но может перед протоколом всё-таки нужно обновить?
Интересно, что, мы сами, перелопачивая кучу инфы, пытаемся вникнуть в происходящие процессы, и небезосновательно… Лучше перебдеть чем потом винить себя, что в чем-то не перестраховалась… Я бываю ещё на форуме эка-мама, там многие девочки уже столько прошли, причем частенько это «свои ошибки», хоть частную практику открывай, по всем вопросам можно получить консультации
Как в мультике:"И я того же мнения!"Belta писал(а):Поэтому я пришла к выводу, что кроме врачей и воли Божьей, третья составляющая успеха «Помоги себе сам»
- Счастливая Ю-ю
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
- Где было удачное ЭКО: Чудобеременность
согласна с тобой полностью. Я тоже есть на этом форуме. Мне одна девочка порекомендовала еще сделать перед протоколом иммунограмму, у нас в Саратове ее можно сделать?Belta писал(а):Во ВП лишних обследований не назначили, кое-что из сданного ранее (на ИППП, в апреле) сгодилось, просто откопировали результаты в карточку. Тоже назначили ЭЭГ.
Интересно, что, мы сами, перелопачивая кучу инфы, пытаемся вникнуть в происходящие процессы, и небезосновательно… Лучше перебдеть чем потом винить себя, что в чем-то не перестраховалась… Я бываю ещё на форуме эка-мама, там многие девочки уже столько прошли, причем частенько это «свои ошибки», хоть частную практику открывай, по всем вопросам можно получить консультацииПоэтому я пришла к выводу, что кроме врачей и воли Божьей, третья составляющая успеха «Помоги себе сам»
- @sar@
- Задорная первоклашка
Привет!Беремчатая писал(а): Мне одна девочка порекомендовала еще сделать перед протоколом иммунограмму, у нас в Саратове ее можно сделать?
Я сдавала в ЦПСиР. Направление на неё выписывал иммунолог, тоже оттуда.
Знаю, что вроде можно сдать в Ди-центре.
- @sar@
- Задорная первоклашка
Aquamarine, прям в точку. У меня было то же самое. ЭЭГ сделала, прошла лечение. Не знаю уж как это лечение помогло моему гипофизу и гипоталамусу, но самочувствие явно улучшилось. К невропатологу из ВП (кстати, он принимает в 3 советской) я ещё и во время беременности обращалась, когда ни один доктор не смог определить причину появления жудких головных болей на последнем месяце (кстати, даже в 9 горбольнице). Опять же он мне помог.Aquamarine писал(а):Вспомнила ещё по поводу "лишних" назначений. Во ВП меня сразу отправили на ЭЭГ и к невропатологу. До этого ни разу не была и не знала про такого. Он мне прописал системы, которые реально просто улучшили мое самочувствие. Я была поражена таким эффектом. Врач очень понравился, не помню, как его зовут, так как была у него один раз. Посмотрел ЭЭГ, сказал, почему все так, прописал лечение, успокоил, что ничего страшного. И все! Все по существу и по делу. Неравнодушна я к таким мужчинам-врачам.
А вообще, что касается ЭЭГ, то при нарушениях в работе гипофиза и гипоталамуса идёт гормональный сбой в организме. Это и было показанием для меня на прохождение данной процедуры, т.к. гормоны скакали, ФСГ и ЛГ не поддавались терапии гормональными препаратами (результат не фиксировался). После лечения даже протокол был для меня неожиданно приятным - нормальный рост фолликулов без гиперы. Да ещё и на крио осталось.
Не буду утверждать, что ЭЭГ - это панацея. Не знаю! Просто это тактика ведения бесплодных пар данной клиникой. Один из аспектов обследования.
Привет девочки) отпишусь по результатам) Эндокринолог при моих как я считала хороших показателях гормонов (напомню, все кроме инсулина, укладывались в нормы) всё равно прописала пить L-тироксин50 (которого как оказалось нигде нет, пришлось заменить на Эутирокс), в связи с чем моё ЭКО откладывается на 2месяца… А на УЗИ вчера увидели красавец-фоллик 21мм и прекрасный эндик)))) жаль такое добро попадает))) На следующей неделе еду на море, поэтому не теряйте)
- @sar@
- Задорная первоклашка
Belta, привет!
Подскажи, у какого эндокринолога и где ты была?
Прикаких результатах гормонов тебе назначили тироксин?
Поясню, я тоже его пью уже очень давно из-за гипотериоза и знаю, что не всегда нужен тироксин. А тем более йодомарин при гормонозаместительной терапии тироксином пить нельзя, только во время бер-ти и кормления грудью, а его всем подряд назначают. Вот и интересно.
Подскажи, у какого эндокринолога и где ты была?
Прикаких результатах гормонов тебе назначили тироксин?
Поясню, я тоже его пью уже очень давно из-за гипотериоза и знаю, что не всегда нужен тироксин. А тем более йодомарин при гормонозаместительной терапии тироксином пить нельзя, только во время бер-ти и кормления грудью, а его всем подряд назначают. Вот и интересно.
- @sar@
- Задорная первоклашка
Почему пропадает?Belta писал(а):А на УЗИ вчера увидели красавец-фоллик 21мм и прекрасный эндик)))) жаль такое добро попадает)))
Естественный путь никто не отменял!!!!
Присоединяюсь.Тут такого на форуме пишуть про ЕБ.Аж иногда опять сомнения гложут в середине цикла, а вдруг....@sar@ писал(а):Почему пропадает?Belta писал(а):А на УЗИ вчера увидели красавец-фоллик 21мм и прекрасный эндик)))) жаль такое добро попадает)))![]()
Естественный путь никто не отменял!!!!Авось....тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00