САРАТОВ - объединенные темы

Dragon_fly
Девица на выданье

Re: САРАТОВ - объединенные темы

Сообщение Dragon_fly

Девчонки, ну давайте уже завязывайте ругаться ! Мнение КАЖДОЙ из Вас очень важно !!!! Морковный, спасибо за инфу о наших чудо-докторах.... я в шоке......... про андрологов тоже знаю что в Саратове нормальных нет, но вот Соломенникова !!!! она мне в 2007 году подсадку эмбрионов делала и так вела немножко (пока Курскова отсутствовала), мне она такой милой тетечкой показалась :think: это чтож смена работы так на неё повлияла ????? [lol] [lol] [lol] а что про Бусыгину (из ВП) сказать можете ? как она Вам ? вообще, как мне говорили компетентный доктор (на мой взгляд) и не она одна - лучшие врачи в Питере, в Москве как мне пояснили уже все зажрались и им неинтересно вести какой-то непростой случай. ну вот как-то так )))) может помогу кому :) obnimalka

Морковный, с нетерпением жду отзывов ))) ;)
Dum Spiro Spero !
Nat@lia
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..
Где было удачное ЭКО: КРИО в Витре
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Nat@lia

Девочки, что-то какой-то базар получается!!! Кто-то подначивает,шевелит заснувший топик, кто-то активно реагирует на резкие высказывания..Девочки - не ссорьтесь ;) Что до себя могу сказать, что вот в нашем городе действительно андрологов нет..лечили хрен знает от чего и как..сейчас спустя время уже ипонимаешь что-то, в чем-то разбираешь и волосы дыбом встают figase В Парамонова случайно попали к андрологу Мещеряковой Е. - она приходящий доктор (насколько я понимаю заменяла штатных докторов на время отпуска), очень милая, симпатичная девушка и как мне показалось знает что говорит..

ХГЧ на 10 ДПП - 200(с хорагоном), 12 ДПП - 260, 14 ДПП - 670, 17ДПП - 4500, 22ДПП - 1ПЯ, 30ДПП - СБ+
Morkovny
Только зачали

Сообщение Morkovny

Беремчатая, почему же нет? Я, например, не оставляю надежды, что есть и не перестаю их искать.
Ветку эту я читаю уже довольно давно, логично предположить, что моя история мало отличается от других, если я сижу на ЭКО-форуме. Мне бы не хотелось делиться подробностями, т.к., если вы беременны, то вам это вряд ли пойдет на пользу, а если нет, то тоже вряд ли приятно будет слушать, т.к. она не ограничивается, к сожалению, неудачным результатом ХГЧ.. Я год после произошедшего просто с людьми общаться не могла. Сейчас считаю, что нужно настраиваться на позитив и знать все подводные камни ситуации. Может, это и прозвучит странно для кого-то.

Dragon_fly , я не имела удовольствия общаться с Бусыгиной. Хотя бы потому, что неинтересно. Она занимается репродуктологией с 2010 года. Т.е. фактически 1,5 (!!!) года. После общения с другими сотрудниками ВП желания идти к ней не появилось. Ну не верю я в гениального врача, который акушером-гинекологом-то начал работать только в 2007-м. И единственное, что ее связывает с репродуктологией - это курсы повышения квалификации... Так если с ней сравнить по опыту и квалификации, то в ЦПС гении работают, не говоря уже о Парамонове.

С Соломенниковой не знаю, что случилось. Но я общалась с девочками после консультации в Парамонова (сейчас как-то веселее стало - все разговаривают между собой, врачей обсуждают), они говорили, что Соломенникова назначает многим сразу ЭКО+ИКСИ, т.к. с одной стороны - это дорого и выгодно клинике, с другой - процент вероятности выше и вроде она молодец при этом получается. Знакомая, которая ходила к ней, записалась в карточке как безработная (она журналист-фрилансер), так Соломенникова первое, что у нее спросила - "А как вы без работы детей собрались заводить?". Подруга подвисла даже, говорила потом, и что в такой ситуации скажешь??? Так что она вроде разговаривает, но как-то по-дурацки у нее это выходит в последнее время. Т.е. врач заранее рассчитывает финансовое положение пациента, это же кранты...
Когда я была у нее на приеме, приходилось просто вытягивать информацию, т.к. она что-то писала себе на бумажке, бумажку мне потом не дала, но и в карточку ее не положила. Назначила кучу анализов (в Парамонова дают такой здоровый лист), который мне потом другой врач из этой же клиники половину (!!) отменила.

Nat@lia, вот про Мещерякову я как раз на днях и напишу. Это пестня просто! И назначение, которое она всем выписывает вне зависимости от диагноза тоже подкину, сравним как раз. Найду эту бумажку, напишу, у меня про нее много интересного накопилось))

Самое ужасное то, что в Саратове был очень хороший андролог - Усатенко. Но, к сожалению, в январе этого года его не стало. Чудесный был врач, он помог нам и многим людям. Земля ему пухом...
Morkovny
Только зачали

Сообщение Morkovny

мама рыбки, с чего вы взяли, что у меня невроз?)) Я просто пытаюсь смотреть на все веселее, а не сидеть и биться головой об стену, как любят многие, жалеть себя, лееять себя в этой жалости. Рано или поздно любая ситуация кажется смешной, даже если она очень болезненная, и это не обязательно невроз. Есть фильм с Хью Лори на тему бесплодия, комедия, между прочим. Так что вы с дифдиагнозом слегка погорячились))
Если вы прочитаете форум с момента моего появления, и будете беспристрастны, то обратите внимание, что истерика и агрессия началась совсем не с меня. Да, я не понимаю, почему беременная женщина сидит не в беременном топике, а только родившая сидит не с ребенком, а перед компьютером. И не понимаю по вполне разумной причине - обычно я общаюсь с людьми на Бэбилоге в "Эко-маме". Там нормальной считается практика, когда девушка после того, как узнает о том, что беременна, переходит в другое сообщество - для беременных, а родившая в сообщество для родивших. Что не мешает им читать старое и интересоваться судьбами знакомых. Но по многим причинам так обычно никто не делает (беременным нельзя нервничать, когда они читают очень большое количество часто тяжелых историй, а у родивших просто нет на это времени). Если это кажется со стороны странным, возможно. Свою точку зрения я объяснила. С другой стороны, мне непонятно, с чего вдруг люди бросаются с пеной у рта защищать клиники, если они не имеют к ним прямого отношения - там не работают они, либо их родственники. Любой разумный, здравый человек понимает, какова статистика, и что на один положительный пример всегда есть два отрицательных, и это еще при хорошем раскладе. Поэтому с чего вы так на меня ополчились - я просто не понимаю. Нужно понимать, на что идешь и учитывать риски.
Думаю, вам будет интересна моя мотивация, это может больше прояснить для вас что-то. На днях я подумала о том, что мне стало веселее и проще общаться с людьми, гораздо легче, чем раньше. Мне удается приносить пользу другим в "Эко-маме", я уже много знаю о методах лечения и могу подсказать что-то тем, кто только сталкивается с такими проблемами. И я вспомнила себя, когда только нас коснулась эта проблема - я не знала ничего. Вот тогда у меня был невроз и тогда мне было очень тяжело. У родных не было никаких знакомых врачей и находить их приходилось самим и перерывать для этого кучу информации в инете. Мне стало очень жалко себя тогда, в самом начале моего пути. И я подумала, что нужно написать обо всем, что я знаю и с чем столкнулась, здесь, т.к. в саратовских темах вообще не обсуждают ЭКО, практически ни на каких даже тематических сайтах нет подобной информации до сих пор. Важнее всего для меня рассказать о том, с чем я столкнулась негативным - с одной стороны для того, чтобы другие люди не попали в ту же самую ситуацию, с другой - чтобы они не тратили лишнее время и деньги, как получилось в моем случае. Поверьте, это действительно важно, т.к. для многих людей эти деньги едва ли не последние.
Может быть я жестоко скажу, но толку от ЭКО-историй с удачным концом немного. Они лишь помогают многим не опускать руки. Гораздо важнее людям информация и отзывы других о врачах, способах сдачи анализов и клиниках+их услугах.
И если вам кажется, что я пишу это потому, что я зла на весь мир и завидую тем, у кого получилось, вы не понимаете главного моего посыла. А он заключается в том, чтобы у людей было больше возможностей добиться положительного результата не слушая чужие истории с чужими диагнозами (все-таки каждый случай отличается от другого), а получая информацию о том, как и где им лучше лечиться, что им необходимо делать и не делать, чтобы у них все получилось.
Вы все пишете о психологии, но, к сожалению, забываете о физиологии - причине, по которой мы тут все здесь и сидим.
И именно поэтому я и пытаюсь оживить ветку. Можно было поступить проще и позвать всех на Бебиблог, но мне хотелось бы, чтобы у нас все же вышло найти общий язык и попытаться помогать друг другу не только смайликами, но и ЛЮБОЙ фактической информацией, которая может хотя бы кому-то помочь.
И если я пишу об этом с юмором и пытаюсь шутить, то это не обязательно потому, что у меня невроз. У меня может быть просто хорошее настроение. Поверьте, иногда даже в таких ситуациях оно бывает. Просто нужно не опускать руки. Никогда.
И кстати, вот пример того, как можно относиться к любой ситуации с юмором - babyblog.ru/community/post/s ... 2#comments (девушка рассказывает о пункции, по-моему, она молодец!)
@Зайка@
Только зачали

Сообщение @Зайка@

Всем привет. Не была на фоуме почти полгода, тут прям перья летят в разные стороны.
Осенью собираюсь во второй протокол думаю какую клинику выбрать (1 попытк в ЦПРС). Ездила в Москву на бесплатную консультацию к Торгановой (предложение весит на странице с лева). Спервых слов мне сказали, что мужской фактор не излечим, что бестолку все лечения и все процедуры. Сразу же предложили ИКСИ у них сдалать 120 т.р. без лекарст, 180 т. р. с лекарствами.
Расхвалили свое супер-пупер современное оборудование (будущего поколения), свой професионализм.
Дали перечень анализов которй нужно сдать. Кстати он намного меньше перечня который я здавала в ЦПРС.
Вот сижу и думаю куда податься.
Девочки подскажите во сколько обошлось ИКСИ во ВП.
Машунчик1978
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР г. Саратов

Сообщение Машунчик1978

Девочки!!! Всем привет!!! Хочу тоже немного по поводу врачей отписаться, хоть и опыт у меня не большой. У Соломенниковой наблюдалась с сентября 2010 года и ушла от нее в мае 2011. холодная, сухая, вечно поджимает губы. Постоянно мне говорила, что с такими показателями спермы мужа мы самостоятельно не забеременеем. После того, когда я ей позвонила и попросила написать мне выписку для министерства для назначения федеральной квоты, ответила, что она меня толком то и не лечила!!! Я в шоке, она на каждом приеме она мне талдычила, что естественно не получится и все равно пичкала в меня лекарства для стимуляции, а сейчас получается, что мы вообще и не лечились. Интересно а как она предполагала меня лечить, если у меня все анализы в норме. Просто реально разводила на платное эко, больше вариантов ответов в моей голове нет.
По поводу Мещеряковой, много сдесь писалось, но я одно хочу написать, она единственная после чьего лечения у мужа ушли все лейкоциты, лечили несколько лет у разных врачей, она нам помогла. Но зато ухудшилось показания спермы.
Еще по поводу мужских врачей, нам посоветовали Костанов Григорий Пантелеевич, принимает в 8 гор. больнице Саратова, буду признательна если кто откликнется с отзывами про него!!!
Aquamarine
Веселая дошкольница

Сообщение Aquamarine

@Зайка@ писал(а):Девочки подскажите во сколько обошлось ИКСИ во ВП.
90000 без лекарств
Nat@lia
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова, Саратов (2ИИ, свежий, крио); Витроклиник (свежий, крио).. всё мои пролёты и они закончились..

Сообщение Nat@lia

Aquamarine, а в Парамонова ты кажется тоже что-то делала, или я ошибаюсь.. confusion

ХГЧ на 10 ДПП - 200(с хорагоном), 12 ДПП - 260, 14 ДПП - 670, 17ДПП - 4500, 22ДПП - 1ПЯ, 30ДПП - СБ+
Aquamarine
Веселая дошкольница

Сообщение Aquamarine

Nat@lia, 1 ЭКО, 1 ИКСИ
Nat@lia
Спелая ягодка

Сообщение Nat@lia

Aquamarine писал(а):Nat@lia, 1 ЭКО, 1 ИКСИ
:) а ИКСИ оплачивается как? за каждый живчик или за все сразу? confusion

Eleha393
Только зачали

Сообщение Eleha393

Уважаемые форумчанки, я думаю, что не стоит воспринимать всерьез «экспертные мнения» Morkovny. Очевидно, что это адиозная, а скорее всего, психически нездоровая и несчастная женщина, возомнившая себя “всезнающим специалистом-экспертом” и “звездой” форумов и блогов. Человек, позволяющий себе оскорблять врачей, форумчанок, не заслуживает уважения. На мой взгляд, при выборе клиники лучше ориентироваться на мнения близких людей, друзей, которым Вы доверяете, можно сходить самим во все клиники по лечению бесплодия (в Саратове их три), поговорить с врачами, а по возможности и с пациентами, и сердце подскажет, где лечиться. Все-таки в Саратове несмотря ни на что достаточно нормальный уровень медицины. А если уже выбрали врачей, то доверяйте им до конца, ведь только они и могут нам помочь. Всем удачи!!!
@sar@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Клиника Парамонова (2)
2. МЦ Врачебная практика (1)
Где было удачное ЭКО: МЦ Врачебная практика

Сообщение @sar@

Dragon_fly писал(а):Сара, привет )) obnimalka я в норме, собираюсь осенью на ЭКО (уже пятое о;) ). Пока не могу сказать куда и к кому, но обещаю скоро отпишусь :) Сарочка, как твой сынулька ? как назвала ? :)
Dragon_fly aist летит к тебе в победный протокол!!!! Удачи и терпения!!!

Сынуля у меня отлично, спасибо! Растём и радуемся жизни.
Сейчас раздумываю над тем, что делать с крио-эмбриончиками. Боюсь повторения подобной ситуации, но если это случится, то я бы скорее пошла на свежий протокол :think:
Morkovny
Только зачали

Сообщение Morkovny

Eleha393, слово "одиозная" пишется через букву "О". Я вам диагнозов, слава Богу, не ставила, вот и вы другим не ставьте. Смешно читать таких, как вы, право слово. "Адиозная", млин.. Писать грамотно сначала хоть научитесь, а потом уже позорьтесь на полную катушку. А то какой-то пук в лужу: шуму много, а толку - 0.
И да, эта фраза вообще-то о вас, прочитайте то, что написали ВНИМАТЕЛЬНО, о "нездоровая, несчастная, одиозная и психически нездоровая женщина", как вы меня назвали: "Человек, позволяющий себе оскорблять врачей, форумчанок, не заслуживает уважения". Побольше бы таких "нездоровых", как я, может, мир добрее бы стал.
И из под каких плинтусов такой мусор вылезает всегда?..

Прочитала все ваши 4 сообщения (search.php?author_id=51454&sr=posts) и поняла из под какого плинтуса вы выбрались и с чего вдруг вы меня помоями поливать взялись. Вы же написали оду, хвалу Врачебной практике! Причем так расстарались, что ваше сообщение из форума удалили. Наверное по причине спама и скрытой рекламы. Как же так, Елена?? И вы теперь решили помоями поливать тех, кто высказывается против? Ах, как умно, как оригинально придумано! Браво вам за такое нестандартное, неожиданное решение!! Сами, наверно, придумали или подсказал кто? Или вы решили увеличить количество сообщений, чтобы все-таки проголосовать, а то так переживали, что у вас их не 20. Так вы читайте внимательнее правила голосования - сообщений должно быть не менее 20-ти в РАЗНЫХ темах. Так что старайтесь лучше, пока у вас как-то тухловато получается.

А теперь задайтесь вопросом, что хорошего вы сделали этим людям, с которыми общаетесь перед тем, как давать им советы, куда им идти и что делать? Или вы привыкли делать хорошее только себе? Подумайте об этом на досуге. У вас на это должно много времени уйти, судя по скорости вашей реакции.
Morkovny
Только зачали

Сообщение Morkovny

Девчонки, вспомнила одну вещь, просто неохота сейчас искать бумажку с назначениями Мещеряковой, но я помню об этом. Так вот, на ту же тему хотела написать, пока речь идет еще о андрологах и их лечении.
Часто в спермограмме находят такую вещь как лейкоциты. Этот косяк мешает вступать в протокол и проводить ВМИ. Врачи назначают вам комплексное лечение, и зачастую оно ни фига лейкоциты не снижает, тогда врач назначает вам третьи рецепты, потом четвертые, потом вам приходится проходить кучу обследований и диагнозы полнятся, ширятся и увеличиваются. А лейкоциты-то не проходят. И заветный протокол отодвигается сначала на месяц, потом на два, потом на полгода, а потом вы начинаете очень сильно нервничать.
Что сказал нам врач Усатенко и что реально помогло. Перед тем, как проходить лечение или уже после курса лечения (минимум недели через 1,5) нужно сдать сперму (когда сдаете контрольную спермограмму) на лейкоскрин. В ЦПС этот анализ стоит порядка 200-300 р., в остальных клиниках примерно столько же. Что этот анализ показывает: часто за лейкоциты в анализах спермограммы принимают круглые клетки спермогенеза. Это не плохо, это просто формирующиеся клетки и они такие же круглые, как с лейкоциты. Это не значит, что те, кто делают анализ идиоты, просто клетки похожи. И если лейкоскрин показывает нормальное количество лейкоцитов, то значит, никакого воспаления у вас нет!
Надеюсь, эта информация пригодится, т.к. анализ этот наши чудесные андрологи то ли забывают назначить, то ли по каким-то причинам отказываются это делать. Ведь гораздо интереснее лечить человека от несуществующей проблемы, он же никуда не денется, появится стабильный клиент, который будет приносить стабильный заработок врачу, это же так "удобно".
В общем, будьте внимательны!;)
Morkovny
Только зачали

Сообщение Morkovny

мама рыбки писал(а):Ну вот ведь сейчас совсем по другому ответили!! В том то и соль,что важно делиться информацией(тем более если есть чем поделиться),а не оскорблять собеседника и далеко не для всех это повод повеселиться. Если честно,в жизни я стараюсь просто избегать хамства(хотя и осадить могу)-просто игнор. Кстати,тороплюсь,но зашла написать,что как вариант Вы могли бы быть представителем журналистики-раскочегарить народ и пособирать интересные истории(компромат на врачей),так вот беру свои слова обратно :-D . Добро пожаловать!
Собственно, по долгу службы я и есть "представитель журналистики", отсюда, наверно, такая дурацкая манера общения. Это как бы и было моей целью - раскочегарить народ. Все до сих пор боятся интернета, это поразительно! Высказать свое мнение вслух, даже под чужим ником считается чем-то страшным. Блин, как будто не понятно, что любая информация может очень здорово помочь другим. То ли люди перестали представлять себя на месте других, тех, кому действительно нужна помощь и совет, то ли я не знаю что. На ББ в этом смысле как-то проще. Хочется верить, что и здесь будет что-то подобное со временем.

ЛЮДИ! ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЛЮБОЙ ВАШ ОТЗЫВ, ЛЮБОЕ ВАШЕ ЗАМЕЧАНИЕ ПРИГОДИТСЯ СОТНЯМ,ТЫСЯЧАМ ДРУГИХ ДЕВОЧЕК! ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ, ЭТО ХОРОШО! support
mlena
Трудный подросток

Сообщение mlena

Добрый день!
Почитываю ваш топик периодически,т.к.сначала клинику выбирала.Потом ЭКО делала(к слову отличный ХГЧ на 9 ДПП,потом плохой рост,потом падение ,потом "сопли-слюни").Теперь я снова перед выбором ,поэтому и почитываю вас.
Хотела сказать спасибо, Morkovny про инфу о лейкоцитах.Мы просто замучились.Все как вы написали.Про лейкоскрин никогда не слышала.Соответственно,никто не назначал (андрологи в нашем городе еще те).Сейчас поищу,делают ли в нашем городе такой анализ.Но манера общения у вас еще та!!!!!

@Зайка@ у какого врача были в ЦПРС?Что не устроило?(кроме пролета)
Твоя душа на звездочке далекой в бутоне нежной розы спит.
Смиренно жду,когда за все тревоги,меня Господь тобой благословит....
Nat@lia
Спелая ягодка

Сообщение Nat@lia

Morkovny не соглашусь про назначения Мещеряковой, хотя у нас не лейкоциты..и в плане длительности лечения нами было поставлено условие, что лечится на года нас не устраивает(так как это уже проходили и дома этого хватилор) и на данном этапе нужно просто подтянуть количество и качество наших живчиков, которые по непонятным причинам (видимо работа-зараза) уменьшились..Так вот, лечение назначено на 2,5 месяца (срок созревания спермиков 72 дня) и через 1 месяц лечения поедем на контрольный прием чтобы посмотреть изменения и есть ли смысл дальнейшего лечения...так что в плане бессконечных рецептов позволю себе не согласится

Dragon_fly
Девица на выданье

Сообщение Dragon_fly

Eleha393 писал(а):Уважаемые форумчанки, я думаю, что не стоит воспринимать всерьез «экспертные мнения» Morkovny. Очевидно, что это адиозная, а скорее всего, психически нездоровая и несчастная женщина, возомнившая себя “всезнающим специалистом-экспертом” и “звездой” форумов и блогов. Человек, позволяющий себе оскорблять врачей, форумчанок, не заслуживает уважения. На мой взгляд, при выборе клиники лучше ориентироваться на мнения близких людей, друзей, которым Вы доверяете, можно сходить самим во все клиники по лечению бесплодия (в Саратове их три), поговорить с врачами, а по возможности и с пациентами, и сердце подскажет, где лечиться. Все-таки в Саратове несмотря ни на что достаточно нормальный уровень медицины. А если уже выбрали врачей, то доверяйте им до конца, ведь только они и могут нам помочь. Всем удачи!!!
Елена393, а я считаю что Морковный даёт РЕАЛЬНУЮ картину медицинской деятельности наших коновалов в саратове, и кому-то (уверена что даже некоторым из Вас кто считает Морковный "одиозной" и т.д.) очень поможет. А мнения близких людей зачастую могут быть недостоверными и необъективными, например. ну Вы и сказанули [lol] [lol] [lol] "в саратове нормальный уровень медицины"..... мне не то что смешно, а как-то страшно стало даже, не будьте так самоуверенны - это совет для Вашего же блага :) Я считаю что у нас даже в Москве ненормальный уровень медицины, а уж здесь... болото !! о;)
Девочки, почему Вы решили что Морковный вся такая плохая, истеричная и т.д. Я вот когда читала её посты мне так не показалось, просто у каждого своя манера общения и настроение у всех разное в тот или иной период дня/утра/вечера. И нельзя такие ярлыки вешать на человека, очень обидно мне, например за слова - психически нездоровая, несчастная..... :-\ Да мы тут все по-своему несчастные к сожалению...... Кстати, я считаю что Морковный где-то даже права на счет скрытой и не очень скрытой рекламы одной из клиник ;)
УДАЧИ ВСЕМ, ДЕВЧОНКИ !!!! И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - МЫ ВСЕ СТАНЕМ МАМАМИ !!! dude dude dude
Dum Spiro Spero !
Счастливая Ю-ю
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
Где было удачное ЭКО: Чудобеременность
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Счастливая Ю-ю

всем привет:)
Morkovny к сожалению, я не беременна, было неудачное ЭКО. Но я делала не в Саратове. Вообще ранее наблюдалась у Крутцовой в Парамонова, как гинеколог она наверное хороший специалист, а вот как репродуктолог - сомневаюсь. Я задаю ей вопрос: какой у меня будет протокол, длинный, короткий, отчего зависит, на что она мне толком не дала никакого ответа. Она мне предложила сначала несколько ИИ, которые я не сделала.
так получилось, что я случайно узнала пикантные подробности ее работы в ЦПС и вообще работы в ЦПС от работника, который там работал, о чем не хочу рассказывать, и поняла, что судьба меня бережет, и я забрала все документы с Парамонова и ушла оттуда.
Мне кажется, в Саратове слабый уровень в репродуктологии. Слава Богу, что девочки, которые делали в клиниках ЭКО в Саратове, забеременнел или уже родил, мне кажется, им действительно повезло. Потому что, кроме всего остального, здесь еще важна и удача и вера в то, что получится.
Очень плохо, что у нас в городе не делают мутации системы гемостаза, если делают, то это неограниченное количество и стоимость их очень высока.
Вообще хочу сказать, что мой врач, который приезжал сюда для лекции о репродуктологии, мне сказал, что он в шоке от того, какие залеченные женщины приходили к нему на беслатную консультацию...
Мало кто (я в том числе) знает, что после переноса нужно контролировать гормоны, Д-диммер. Я узнала об этом на другом форуме, а потом и на другой ветке здесь, и я контролировала их после переноса. Поэтому это очень важно. Сейчас, готовясь к КРИО, я собираю как можно больше информации, но езжу к врачам в другой город, тк, к сожалению, репродуктологам Саратова, я не доверяю. У меня не принцип, просто отношение такое: если человек один раз ошибся/сомневается что делать дальше/ или видно, что вытгивает деньги, я уже не приду к этому врачу. таким образом, я и нашла своего гинеколога, который не стал меня мучать несколько лет и отправил на ЭКО.
@Зайка@
Только зачали

Сообщение @Зайка@

[@Зайка@ у какого врача были в ЦПРС?Что не устроило?(кроме пролета)[/quote]
У Полиницы О.О. Отсутствие информации, что, как, почему. Я даже не знала, какой у меня протокол короткий или длинный. Отсутствие взаимной работы моего врача и врача мужа. Меня долго пичкали гормонами думали все естественно получится, но когда она увидела результаты анализов, мужа она сразу, же нас отправила на ИКСИ. Хотя кабинеты находятся рядом, можно было и в его карту заглянуть.
Самый главный минус отсутствие опыта, оборудование мне кажется, у них уже устарело.
mlena
Трудный подросток

Сообщение mlena

@Зайка@.спасибо,что ответили.А почему мало опыта.Это отделение у них давно.Я потом уже будучи в протоколе вычитала,что в каком то году у них все врачи срулили в частную клинику.Но для меня это было уже не важно.И то ,что они доращивают до бластоцит(5-дневок мне их и подсаживали) говорит в их пользу.
Твоя душа на звездочке далекой в бутоне нежной розы спит.
Смиренно жду,когда за все тревоги,меня Господь тобой благословит....
@sar@
Задорная первоклашка

Сообщение @sar@

Поленица О.О. - тот ещё доктор. С неё начался наш прицельный путь по преодолению бесплодия в 2007 году. Сначала полное обследование - понятно. Всё сдали. Правда спермограмму и анализы на инфекции мужа она изучила и отправила к Ашиткову (но у нас не МФ, были проблемы с морфологией, которые мы решили препаратами, о которых я уже писала). Мне же, спустя все обследования через пол-года после нашей первой встречи, предложила простимулировать овуляцию и попробовать естественное зачатие и начала с 50ед!!!!Пурегона при моём поликистозе. А потом ушла на больничный (и это было постоянно, она часто уходилы на больничные то сама, то с ребёнком). Прихожу на мониторинг фолликулов, а её нет. И никому дела до меня нет. Сама напросилась к Курсковой, т.к. она тогда принимала, спасибо, приняла...и ахнула. 16 фолликулов одновременно начали рости, а вколола я всего 4 укола. Вообщем, Курскова, выругавшись, всё резко отменила, т.к. с таким кол-вом фолликулов зачатие естественным путём очень опасно и вообще удивилась, что Поленица дала такие назначения.
Я, на тот момент не опытная, дождалась выхода Поленицы из больничного и опять к ней. Ещё пол-года гормональных препаратов, плазмоферез и физиопроцедур. Также она вспомнила, что забыли сделать гистеросальпингографию (рентген труб на проходимость)!!!и как можно было стимулировать в такой ситуации да и зачем, сейчас мне совсем не понятно. Тогда - проглотила.
Ну вроде бы пришли к тому, что все анализы на гормоны выровнялись, титр АСАТ снизился, трубы проходимы - отправляет она меня к Соломенниковой для начала протокола, т.к. сама якобы на месяц уезжает в Москву на учёбу. Прихожу к Соломенниковой...нельзя начинать протокол без гистероскопии. Я в шоке. Почему нельзя это было сделать раньше?! Опять Поленица забыла. Ближайшая запись на гистероскопию - через месяц. Нос не опускаю, записываюсь и дума, что всё будет ОК и месяца через 2 вступим в протокол. Результат гистеры был плохой и началось моё лечение по восстановлению эндометрия, которое закончилось уже с переходом за Соломенниковой в Парамонова через 9 мес от начала. Титр АСАТ опять вырос, опять плазмоферез. И, наконец-то я услышала эти слова "в следующем цикле в протокол". Спустя 2 года с моего обращения к репродуктологам. Далее писать не буду, т.к. об этом уже есть моё сообщение в данном топике, т.к. данным сообщением мне хотелось оставить свой отзыв о работе доктора Поленица О.О.
@Зайка@
Только зачали

Сообщение @Зайка@

mlena писал(а):.А почему мало опыта.Это отделение у них давно.
Мы лечимся 6 лет. Муж у Ашиткова налюдался и посылал он нас в Москву или в Самару, так как с нашими показаетлями кроме ИКСИ ничего не поможет, а они не делали, но в конце 2009 г. Ашитков сказал что завизли оборудование и что они начинают делать ИКСИ. Я считаю что 3 года это не показатель.
@Зайка@
Только зачали

Сообщение @Зайка@

@sar@ писал(а):Мне же, спустя все обследования через пол-года после нашей первой встречи, предложила простимулировать овуляцию и попробовать естественное зачатие и начала с 50ед!!!!Пурегона при моём поликистозе. А потом ушла на больничный (и это было постоянно, она часто уходилы на больничные то сама, то с ребёнком). Прихожу на мониторинг фолликулов, а её нет. И никому дела до меня нет. Сама напросилась к Курсковой, т.к. она тогда принимала, спасибо, приняла...и ахнула.
Аналогичная ситуация была, только препараты менее серьезные были и меня не приняли. Я пропила все что назначили, позвонила в указанное время, чтобы придти на мониторинг, мне сказали, что П-ца заболела, я все объяснила и мне сказали что меня примут. Прихожу к Ивановой, отсидела очередь, все ей объяснила, сказала, что мне нужно сделать УЗИ мониторинг, на что мне ответили, что ваш доктор завтра или послезавтра выдет сам все сделает, так как у каждого доктора индивидуальное лечение. Я была, мягко говоря, в шоке. Доктор мой вышел только через 5 дней, естественно было уже поздно делать УЗИ. И следующий цикл мне пришлось опять пить те же гормоны. П-ца была удивлена почему мне не сделали УЗИ.
Гузяль
Только зачали

Сообщение Гузяль

девочки, я в шоке, если честно от всего этого. от понаписанного, в смысле!
но вывод один - раз такие дискуссии вообще возможны, значт врачи у нас действительно не ахти. почему-то на других ветках нигде такой ругани нет!
и это грустно. что у нас есть
@sar@
Задорная первоклашка

Сообщение @sar@

Гузяль, привет!
К сожалению, последние несколько дней в данном топике толко негатив. Все только и ругают докторов, такой тон был задан некоторыми участниками форума. Так что сплошной ОФФ-топ. Положительные отзывы стали вдруг восприниматься как пиар figase
У меня положительный отпыт связан с методами лечения доктора Гарибиди,но сейчас об этом писать подробно смысла нет, так как она больше в Саратове не принимает. Больше, к сожалению, положительных отзывов ни о ком не могу оставить и это не потому, что были неудачные попытки, просто понимаю, что можно было бы обойтись меньшими затратами времени, нервов и денег. В этом плане мне хорошо открыл глаза доктор Кирсанов из клиники МЦРМ в Питере, который разнёс в пух и прах все назначения Соломенниковой и тактику ведения моего протокола. Когда я столкнулась с аналогичным, как у Кирсанова, подхода к моей проблеме у Гарибиди, решила ещё раз рискнуть в Саратове. И на этот раз всё сложилось :)
Sekret
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Sekret

Решила вставить свои 5 копеек.
Наблюдаюсь у репродуктолога Курсковой полгода, срок небольшой, но кое-какие выводы могу сделать. На мой взгляд, грамотный специалист, лишних анализов не назначает, все подробно объесняет, на все мои вопросы старается исчерпывающе ответить, ну и как человек-очень приятная. Хочется ей верить! Узи-мониторинг назначает заранее, в случае, если ее вдруг не будет - обязательно посмотрит другой врач.
Соломенникову видела, не понравилась, и народу к ней нет, а к Курсковой очередь сидит, тоже о чем-то говорит!
Есть и опыт общения с андрологами. Из всех нам смогла помочь только Мещерякова, остальные сразу напрвляли на ЭКО-ИКСИ. Репродуктолог из ИДК, у которого мы были на консультации в Саратове, вообще сказал, что у мужа все изначально было в норме, и лечить его и тем более направлять нас на ЭКО нет смысла.
Сколько врачей-столько и мнений, у каждого свой подход!
Гузяль
Только зачали

Сообщение Гузяль

@sar@, я была и у Гарибиди, и у Соломенниковой. ни у той ни у другой мне не понравилось. Если честно, в ВП мне действительно все показалось сплошным вымагательством, в Парамонове в другом было дело...

NasNas, а что за специалист из идк? я подумывала об этом, в принципе. хотя о них очень плохие отзывы, но говорят, что там эмбриологи хорошие...
Sekret
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Sekret

Гузяль Фамилию сейчас не помню, дома вечером посмотрю-напишу.
Не знаю как на счет отзывов, но позиционируют они себя как клинику нового поколения с высоким % удачных ЭКО, выше среднего. Ну и цены конечно выше...
Счастливая Ю-ю
Трудный подросток

Сообщение Счастливая Ю-ю

Гузяль писал(а):@sar@, я была и у Гарибиди, и у Соломенниковой. ни у той ни у другой мне не понравилось. Если честно, в ВП мне действительно все показалось сплошным вымагательством, в Парамонове в другом было дело...

NasNas, а что за специалист из идк? я подумывала об этом, в принципе. хотя о них очень плохие отзывы, но говорят, что там эмбриологи хорошие...
Гузяль, отзывов много и хороших и о плохих в разных клиниках, репродуктология там лучше, чем в Саратове - это однозначно,ну остальное- это уже на ваше усмотрение.
А приезжал в Саратов Гукасян Сергей Норенци, я тоже была на этом семинаре, о чем писала выше, что люди из Саратова к ним приезжают все залеченные...
Морковны, очень хочет почитать вас снова:)
Счастливая Ю-ю
Трудный подросток

Сообщение Счастливая Ю-ю

неправильно написала, ХОЧЕТСЯ почитать:)))
Morkovny
Только зачали

Сообщение Morkovny

Беремчатая, насчет эстрадиола, прогестерона и д-димера до и после переноса. Неоднозначная эта тема такая. Читала я о ней много всего и разного. Ни в одной из наших клиник их не мониторят, не поленилась, узнала. И не только в наших, во многих московских и питерских тоже. А в некоторых просто назначают фраксипарин по 0,3 для подстраховки. На пробирке есть мнение, что гормоны нужно проверять три раза, а д-димер два - до подсадки и на 14-й день после подсадки. Во на что наткнулась сегодня в одной из тем: "вот ответы врачей про мониторинг гормонов после переноса:
"Здравствуйте!
Мониторинг гормонов после переноса эмбрионов по данным многочисленных исследований не является информативным. Показатели концентрации гормонов подвержены значительным колебаниям (например, кровень прогестерона в плазме крови меняется каждые 4 часа), и не коррелируют с частотой наступления беременности.
Желаю Вам удачи!"
"Поддерживающая терапия проводится разными препаратами в разных дозах, нет единого протокола назначения препаратов.
снижение уровня П в большей степени важно при мониторинге на фоне беременности. после стимуляции, пререноса без препаратов мониторинг Е2 и П имеет и прогностическое значение, и позволяет оценить функцию желтого тела, обращают внимание на соотношение этих показателей.
снижение уровня П может свидетельствовать о недостаточной функции желтого тела, что может потребовать назначения препаратов. однако и в естественном цикле и при стимуляции в норме может отмечаться снижение уровней гормонов во II фазе.
на фоне назначении препаратов прогестерона отмечается высокая вариабельность значений гормона, причем это может не зависить от дозы. кроме того, назначают прогестерон в достаточных для необходимого эффекта дозах - утрожестан 400-600 мг, крайнон 90 мг, прогестерон в/м, соответственно, в любом случае, поддерживается в необходимой степени секреторная трансформация эндометрия, оказывается спазмалитический, нейротропный эффекты, влияние на иммуные механизмы, что даже не требует особого мониторинга и коррекции дозы.
С добрыми пожеланиями, Камилова
" viewtopic.php?f=4&t=33413&p=7991281&hil ... 0#p7991281

Вообще-то логика в ответах есть. В начале протокола назначается эстрадиол, в конце - лошадиные дозы прогика. Если БТ в данном случае считается неинформативной, почему информативным должен быть анализ?
А насчет д-димера я думаю вот что. Перед протоколом мы сдаем гемостазиограмму, общий анализ крови и гомоцистеин. В каждом из результатов учитывается свертываемость. Т.е. если она низкая это покажет даже ОАК. Д-димер повышается во время беременности. Т.е., м.б. и есть смысл его сдавать, но, как минимум, на 14 день после подсадки. И то, вряд ли что-то страшное случится, если сдать его на 15-й после результата ХГЧ.
Не знаю, меня в этой ситуации смущает одно противоречие - врачи, конечно, разные бывают, но все же они заинтересованы в положительном результате. И, если это было бы действительно необходимо, вряд ли им бы сложно было назначить еще 3 анализа, им-то что, мы же за них платим деньги.
Это напоминает немного такую же спорную тему про пироксикам - "волшебную таблетку", якобы влияющую на имплантацию. Тут каждый волен сам для себя решать, как ему поступать. Спрошу еще у врачей, напишу потом, что скажут.
Счастливая Ю-ю
Трудный подросток

Сообщение Счастливая Ю-ю

Ну на самом деле согласна с тем, что в России нет вообще у репродуктологов такой практики как проверять эти гормоны до и после переноса. Я об этом узнала, когда мне сделали пункцию, от девочки с другого города и с другого форума, она мне это все сказала. Что говорить, у нас в Саратове в единственном месте можно сдать Д-димер, может конечно с тех пор что изменилось. Когда я позвонила в многие известные клиники, их специалисты впервые слышали о таком анализе. Д-димер я не стала сдавать, сдала только прогестерон и эстрадиол, причем скорость изготовления этого анализа в Ди-центре меня впечатлила - 3 дня!!! я была в шоке. В Парамонова также в то время 3 дня готовились эти анализы. В общем, я понаблюдала 1 раз и все, успокоилась, тк все было нормально..
А вот про пироксикам - это я слышала, так же как и про актовегин, что его нужно колоть до подсадки, так же как и про разные приметы....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru