Ksusha2016 писал(а): ↑05 янв 2018, 17:36
Девочки, всем привет! У меня 19 недель. Мучилась я с тонусом матки. Но на этом мои горести не заканчиваются. Сегодня на узи поставили гидронефроз левой почки. Уролог отправляет на стентирование почки. Все праздники была в состоянии лежа. Левый бок отнимается. Кто-нить делал стентирование почки при беременности? В какой больнице? Как все прошло? Какой стент покупали?
На этом форуме я давно была, уже никто и не помнит, т.к. все стали мамочками и это самое замечательное!
Ксюша, 2 года назад моя ситуация была такая же как у вас! Только было 22 недели, диагноз - гидронефроз правой почки. На скорой попала в 5 больницу на Российской, в золотые руки врача уролога Плаксина Олега Фёдоровича. Также неделю ждали улучшений, но их не последовало, решили устанавливать стент. Мое состояние ухудшалось ещё и из-за гриппа, которым я заразилась в больнице. Короче, вспоминать не хочется. Но стент все-таки поставили, операция быстрая, минут 10. Наркоз в спину (боли никакой), но в сознании. Потом когда наркоз заканчивается, сильный тонус начался, хорошо все врачи рядом, пришла гинеколог, посмотрела, поставили капельницу. Первые дни тяжело со стентом, притираешься к нему)) потом нормально. Конечно, остальную беременность в позе кошечки, когда сильно прихватывает бок и Ношпу пила. Но самое главное!!!! Доносила я своё экошное счастье до 41 недели!!! И родила сама!!! Рожала тоже под анестезией, поэтому ничего не чувствовала)) Когда малышу было 2 недели провели операцию по удалению стента, после которой встала через 30 минут и пошла домой. На этом эпопея со стентом закончилась)) Конечно, нужно теперь постоянно следить за почками, но с малышом особо некогда.
И кстати, за всю беременность я ни разу не лежала на сохранении - ни до, ни после установки стента, за это спасибо уже моему врачу гинекологу)
А П*лаксин О.Ф. принимал раньше, сейчас не знаю, в Репр*одуктивном зд*оровье, может на консультацию сходить к нему.
Ксюша, если будут вопросы, пишите! И главное, ничего не бойтесь, думайте только о своём счастье под сердцем, ведь только ради малыша мы готовы на все!