Когда и как начинается гипера - объединенные темы

Поддержка, советы и обмен ощущениями
*Катюша*
Пока в пеленках

Re: Когда кончается гипера

Сообщение *Катюша*

mishell писал(а) ср, 26 сентября 2007 17:43
*Катюша* писал(а) вт, 25 сентября 2007 19:29((([/quote

Яичникам ещё один цикл нужен, чтобы прийти в норму.

наверное. врач направила меня на еще одно узи в этом цикле - на 21 дмц. зачем-то. но я-то щнаю, что у меня циклы ановуляторные. что там смотреть-то?

вряд ли они уменьшаться к тому времени.

Яичники проверят и эндометрий посмотрят скорее всего
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Re: Когда у вас спал живот при гиперстимуляции?

Сообщение Фасолька

Div писал(а) ср, 26 сентября 2007 16:34
... К тому же сейчас уже сложно найти действительно хороший арбуз

Красный,сочный,сладкий.Что ещё от него желать?

(тему нитратов,нитритов,тяжелых солей и концентрации выхлопных газов в атмосфере поднимать не хочется ).

Div,я с тобой согласна про клетчатку!! Но... есть такая поговорка " У каждого свой вкус,кому арбуз, кому - свиной хрящик".

Мне - помогли арбузики. Буду рада,если кого-нибудь они тоже спасут.

Девушки! Желаю всем здоровья!

( а с надутым животиком ходить почти привыкла,даже место в метро уступают ).

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Tory
Только зачали

Re: Когда у вас спал живот при гиперстимуляции?

Сообщение Tory

У меня живот почти полностью спал на 16 ДПП, самочувствие практически хорошее. Капельниц не было, пила много воды и диета.
Муренышш
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Центр на Нагорной (Москва), ЦПСиР на Севастопольском пр. (Москва)
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Муренышш

наверное. врач направила меня на еще одно узи в этом цикле - на 21 дмц. зачем-то. но я-то щнаю, что у меня циклы ановуляторные. что там смотреть-то?

Mishell, как мне кажется, что при СПКЯ не все циклы ановуляторные. Врач должен убедиться, что нет кист и видимых проблем с эндометрием. А Вам на 21день кололи блокатор гипофиза?
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

Муренышш писал(а) пт, 28 сентября 2007 00:23

Mishell, как мне кажется, что при СПКЯ не все циклы ановуляторные. Врач должен убедиться, что нет кист и видимых проблем с эндометрием. А Вам на 21день кололи блокатор гипофиза?

ну, может, и не все ановуляторные. только когда мониторили по узи, ни разу не увидели спонтанную овуляцию.

кисты у меня на 5 дмц есть, в правом особено, многочисленные жидкостные включения максимально до 35 мм в диаметре. слева лучше яичник, с новыми фолликулами уже до 8 мм и кистой желтого тела 19 мм.

кисты в течение цикла разве уходят? мне казалось только после М.

ничего мне при стимуляции не кололи, пурегон и прегнил только в течении цикла с 1 дмц. и сейчас я только на метипреде.
mishell
Веселая дошкольница

Сообщение mishell

народ, может кто сталкивался?

только что с очередного УЗи. 19 дмц. первый цикл после неудачного переноса.

левый яичник маленький совсем, 1,8*9 мм.

правый 4*2 см, с анэхогенными включениями до 18 мм в диаметре. эндик 7 мм.

врач увидел еще в брюшине жидкость.

сказал прийти еще раз в понедельник натощак, посмотрит брюшную полость, не может понять - откуда жидкость и что это - фолликулы или кисты или еще что после неудачного ЭКО (пунктировали 17 ЯК).

надо сказать, что последние дня 4-5 у меня правый яичник стал побаливать.

девочки, что это может быть?

так и должно быть? или у меня уже новые фолликулы сами по себе без стимуляции выросли? (раньше не росли никогда).или что это?
Солнышко ясное
Только зачали

С какого дня стимуляции опасаться гиперы?

Сообщение Солнышко ясное

Вот, собственно и весь вопрос? Когда опасаться гиперы?

У меня сейчас 2 день стимуляции гоналом и я стала чувствовать, по бокам яичники. Это касается гпиперы или она проявляется как-то иначе? Как?
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Re: С какого дня стимуляции опасаться гиперы?

Сообщение Мышь Таврическая

Солнышко гипера начинается обычно через 3-4 дня после пункции. Во время стимуляции можно понять есть ли риск гиперы по уровню эстрадиола, когда тебе будут мониторить гормоны, ну и по количиству фолликулов. чем их больше тем выше риск. У меня была гипера эстрадиол был на 9 день стимуляции 3000, врач сказал что нормальный уровень на должен бы быть около 1500, после пункции вообще за 4000 зашкаливал. Чтоб предотвратить гиперу после пункции советую начать пить Магне В6, мне очень сильно помог. а то что ты чувствуешь яичники это нормально в них растет сейчас много фолликулов. поэтому они увеличиваются в размере и становятся более чуствительными.
Antoine et Damien 22.07.2009
Солнышко ясное
Только зачали

Сообщение Солнышко ясное

Irysca писал(а) вс, 10 февраля 2008 20:19
Солнышко гипера начинается обычно через 3-4 дня после пункции. Во время стимуляции можно понять есть ли риск гиперы по уровню эстрадиола, когда тебе будут мониторить гормоны, ну и по количиству фолликулов. чем их больше тем выше риск. У меня была гипера эстрадиол был на 9 день стимуляции 3000, врач сказал что нормальный уровень на должен бы быть около 1500, после пункции вообще за 4000 зашкаливал. Чтоб предотвратить гиперу после пункции советую начать пить Магне В6, мне очень сильно помог. а то что ты чувствуешь яичники это нормально в них растет сейчас много фолликулов. поэтому они увеличиваются в размере и становятся более чуствительными.

Irysca, спасибо за ответ! А из еды что помогает? Белки и много жидкости?
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Да все рыбные продукты, ананасы, меньше соли. Ну и жидкости, лучше просто минеральную воду, негазированую. Но пока еще тебе рано переживать по поводу гиперы, может и пронесет. Мне честно говоря из продуктов ничего не помогало, пока Магне В6 не начала принимать, не сдулась.
Gelya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Благодарил (а): 4 раза

Re: как начинается гипера

Сообщение Gelya

Маня писал(а) пн, 18 сентября 2006 09:40
Глубиша, если ты ощущаешь только боль внизу живота, и других симптомов (вздутие живота, больно ходить в туалет, ощущения как будто пучит и вообще общее самочувствие, как будто тебя палками побили)

И кстати, с наступлением беременности, у меня гипера не стала прогрессировать. Еще мне врач назначала, пить не просто воду, а добавлять туда энтеродез.

Манечка, ты видимо знаешь о чем говоришь, у меня именно эти признаки, впечатление что весь живот раздуло от газов , но при этом ничего не выходит, жутко больно в животе когда в туалет иду, то есть когда живот расслабляю, и он надутый, я уже стока угля выпила а почти не помогает, это что значит гипера все-таки? но это у меня еще до пункции началось дня за 3-4 ( ну все как не унормальных людей)помогите пожалуйста советом
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Геля, мне от гиперы помог только Магне В6, по таблетке утром и вечером. Кстати если много пьеш, но вода не выходит в таком же количестве, лучше не пить, и сильно урезать количество соли. Я вообще ела все несоленое.
Тьенна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9

Сообщение Тьенна

Девочки, подскажите пожалуйста, гипера это или не гипера. У меня 10 ДПП, вчера надулся живот (больше никак не скажешь. Как будто я ела дня три без роздыху). Температуры нет, боли в принципе тоже (немного тянет левый яичник, но он сразу после пункции тянул). В туалет хожу нормально (пока). А сегодня утром был легкий тошнотик.

Похожие ощущения были сразу после укола прегнила перед пункцией, но дня через два после подсадки сошли на нет. И живот тогда сдулся. А сейчас.....???

Очень боюсь, что гипера, т.к. делала ЭКО в другом городе, и нашим местным эскулапам что-либо объяснять бесполезно...

Младенец - это начало всего: новой надежды, чуда и возможностей
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Тьенна

Очень похоже на гиперу.Пей воду.Записывай сколько выпила и сколько выделила.Белковая диета.Обычно гипера начинается после переноса или даже до него. Начало гиперы на 10 день дает очень большой шанс , что беременность наступила. Гипера прогрессирует при росте гормонов, а скачек гормонов при При отсутствии живот сдувается на 10 день и гипера проходит, проверено на личном опыте.

Удачи тебе!
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Lisoveta, спасибо большое за ответ!!! Ну что ж, если это и правда , - Бог с ней, с гиперой. Переживу)) Единственное, что меня смущает, - нет у меня никаких болевых ощущений. Но, может быть, это и не обязательно?...Или, ТТТ, легкий вариант?

Solo
Только зачали

Может начаться гипера ДО пункции?

Сообщение Solo

Доброй ночи!

Послезавтра у меня пункция, а сегодня состояние по ощущениям такое, по описанию девочек, как при гипере.

Может ли такие ощущения быть еще до укола прегнила и до пункции? Или это у мну что-то другое?

В предыдущем протоколе ничего подобного не было, хотя небольшая гипера судя по узи была, а ощущений никаких не было.
Ваша Solo
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Re: Может начаться гипера ДО пункции?

Мне кажется это просто иза того что яичники увеличены и в них много фолликулов. Гипера начинается на 2-4 день после пункции из овуляции множественных фолликулов. Вряд ли это гипера у тебя, думаю это просто из за хорошего ответа яичников. А что есть сильные боли, тошнота головокружение, прибавка в весе?
Solo
Только зачали

Сообщение Solo

Мышь Таврическая писал(а) вт, 17 июня 2008 00:20
Вряд ли это гипера у тебя, думаю это просто из за хорошего ответа яичников. А что есть сильные боли, тошнота головокружение, прибавка в весе?

Про "сильные" боли не знаю - у меня очень высокий болевой порог, но боли есть, напряжение есть, тошнота и головокружение есть... Про вес не скажу - у меня весы примитивные - +-1,5 кг. Вообще ощущуние как после отравления, только что желудок никак не реагирует. Да и яичники не настолько большие - вроде штук 20 максимум достать собираются
Ваша Solo
Мышь Таврическая
Трудный подросток

А уровень Эстрадиола какой? Если больше 3000 то может быть и гиепра. У меня был 4230 при гипере в день пункции.
Solo
Только зачали

Сообщение Solo

Попробую завтра перед пункцией сдать. Сегодня уже поздно - его же натощак нужно?
Ваша Solo
Мышь Таврическая
Трудный подросток

нет не обязательно, во время мониторинга я сдавала не натощак.
Ан-Ко
Пока в пеленках

Сообщение Ан-Ко

У меня была страшная гипера. Я тяжелом состоянии попала в больницу (на следующий день после подсадки). Дней за 7-10 сняли основные симптомы. Но увы, на 12 день после подсадки начались месячные...
натуля76
Задорная первоклашка

Сообщение натуля76

snegurochka писал(а) ср, 22 августа 2007 22:00
Привет девченки!

Кто пережил гиперу скажите когда она проходит, в случае если наступила беременность? Через какое время спадает живот, проходит тошноста и прочее? И когда последствия гиперы кончаются с приходом месячных. Всем желаю избежать ее!!!

если беременность наступила на фоне гиперы,то тогда она продолжается до 7-8 недели как мне обьяснила врач,добавив,что ради цели можно потерпеть

НО убедиться в ее правоте не получилось,у меня пролет,а гипера закончилась через неделю после подсадки(я почуствовала,что пролет)но меня капали каждый день,с дня пункции
puzyaka.ru/metric/]Изображение
Stefy
Веселая дошкольница

Сообщение Stefy

Девочки, привет, подскажите!!!

Похоже меня накрыла гипера, сегодня 2 день после пункции, пунктировали 16 клеток, по-началу после пункции побаливал яичник, а на след. день началось вздувание живота, сегодня 2-ой день весь день лежу, встаю лишь в туалет и покушать. Пью много воды - 2 литра где-то, бегаю в туалет каждые 20 минут. Легче не становится. Не могу дышать полной грудью, болью отдает в ключицу и ощущение такое что бежала дистанцию и очень часто дышала - так болят легкие. Когда хожу по-маленькому, чувствую сильные рези. Живот вздут, но не сильно. Постоянно хочу спать, наверное это эффект утрожестана.

Это гипера, да? Только завтра смогу поехать в клинику, сегодня они не работали. Муж не знает как уже мне помочь, бедный смотрит на меня так жалостливо и пылинки готов сдувать. Никогда его таким не видела.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Стефи, скорей всего да, это гипера. У меня тоже болели вся грудная клетка, вода давила на диафрагму. Мне помог только Магне В6 и ограничение соли. Вода это хорошо, когда ходишь писать нужно следить чтоб она выходила в таких же количествах как ты выпила, если нет, то не стоит ее столько пить. При гипере рекомендуется полный покой. А самое главное пей Магне по 2 таблетки в день 100мг утром и 100мг вечером, он мне очень быстро помог, буквально на следующий день полегчало. Удачи тебе!
oliinka
Трудный подросток

Сообщение oliinka

Девочки,завтра пункция,а гормоны зашкаливают,почти 4000,если быть точной то 3890.С такими высокими гормонами делают подсадку,или отменяют и переносят на какое-то время,пока гормоны не успокоятся? Сижу как на иголках и не знаю радоваться или расстраиваться?
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Олинка, мне переносили, но в том протоколе ничего не вышло. правда у нас и клеточки были слабенькие, нужно будет посмотреть по твоему самочувствию в день переноса. В любом случаии принимай меры против гиперы, Магне В6, много воды, меньше соли, продолжительный отдых.
oliinka
Трудный подросток

Сообщение oliinka

Poupée russe писал(а) чт, 13 ноября 2008 17:47
Олинка, мне переносили, но в том протоколе ничего не вышло. правда у нас и клеточки были слабенькие, нужно будет посмотреть по твоему самочувствию в день переноса. В любом случаии принимай меры против гиперы, Магне В6, много воды, меньше соли, продолжительный отдых.
Сегодня была пункция,взяли 19 клеточек,сказали,если буду хорошо себя чувствовать,то вв понедельник сделают подсадку.Теперь вот жду результата,завтра узнаю сколько та у меня оплодотворилось.В принципе,после того как перестала колоть гормоны,чувствую себя совершенно нормально,никаких признаков гиперы не ощущаю,просто Эстрадиол у меня очень высокий 4009.Вот и перепугалась.
Свет`ОК
Веселая дошкольница

Сообщение Свет`ОК

Девченки, я к вам за помощью. Объясните пожалуйста, что со мной происходит (гипера это или нет).

Пункция была в пятницу, сегодня четвертый день. Очень сильно раздут живот, что даже дышать тяжело и разговариваю с отдышкой. Тело все болит, как буд-то меня палками били.

Вроде воду пью и в туалет нормально бегаю и все равно не помогает. Завтра на подсадку, говорить врачу о своем состоянии?
Тьенна
Трудный подросток

Сообщение Тьенна

Свет`ОК, привет! Да, похоже, что гипера. У меня тоже после пункции живот выдувало, но без болевых ощущений. И он через незначительное время опять сдулся. А уж потом, когда заполосатились тесты, гипера себя показала во всей красе.

Как я понимаю, она проявляется у всех по-разному: у кого болит, у кого не болит, но надутый живот - это да. У меня не болело почти ничего, просто быстро утомлялась, и общее самочувствие было не очень. УЗИ показало, что один яичник увеличился до 10 см, один - до 8 см.

Доктору скажи обязательно, может быть, что-то назначит. Мне систему капали - Стабизол. И еще говорят, они могут делать укол человеческого альбумина.

Свет`ОК
Веселая дошкольница

Сообщение Свет`ОК

Тьенна, спасибо! Значит завтра буду свой раздувшийся пуз врачу демонстировать.
Брусничка
Только зачали

Сообщение Брусничка

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, было ли у кого-то такое: у меня сегодня 10 день стимуляции Гоналом (длинный протокол), уже 2 дня как болит живот, вставать и садится больно, да и ходить тоже. Может ли гипера начаться ещедо пунции? Врач назначил пунцию через 4 дня, еще два укола сделать нужно, а мне уже так тяжело Было ли у кого такая реакция на стимуляцию?
Олюська
Только зачали

Сообщение Олюська

Mariposa писал(а) вс, 06 августа 2006 00:15
я думаю, то у меня гипера начинается. Хотя мне ее и предрекали - много ооцитов. У меня вчера была пункция, а сегодня сильно живот болит при любых движениях, правда не увеличен пока. И температура 37. Это гипера, да?? Вчера капельницу делали Что-то еще надо делать, кроме питья и белковой пищи??

Девочки, и у меня всё точно так же На 3-й день прямо с утра невыносимые рези в низу живота, могу только лежать. И температура +37. Хотя взяли всего 9 ооцитов и те, бедненькие оказались слабыми. Капельницу мне никто делать не предложил, хоть я и намекала. Так что теперь и подсадку мне отменить могут?
Динара
Только зачали

Сообщение Динара

Брусничка, это не гипера, это фоликулы твои растут. Мне тоже ходить, стоять, лежать, не больно, а дискомфорт именно в процессе, когда сажусь или встаю. Когда встаю иногда резкая боль, будто кто-то тянет вниз. Когда становится больно сидеть, иду в туалет, освобождаю пространство , становиться легче. Не переживай.

У меня сегодня 12-ый день и тоже гонал (длиный протокол).
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru