Олишна777 писал(а):
Мини ждем рассказ про роды

Как вы растете, привыкли уже друг к другу?
эхх, надо было писать сразу историю пока впечатления свежи, сейчас попробую восстановить ход событий)
Начну с того что я всю Бе собиралась рожать в 9-ке, ездила туда на экскурсию, потом на разговор с заведующим (он на карте подписал принять в 9 рд и расписался), потом еще с сомнениями что малыш притих, в общем активно готовилась рожать там
28 декабря у меня частично отошла пробка (правда я даже сама не поняла что это) и по совету своей Г поехала в 9-ку показаться, они меня отправили домой и сказали приезжать к ним или со схватками или когда воды отойдут. Приехали домой, поздно легли спать, часа в 2, и в 3.30 я проснулась от болезненных ощущений, долго думала схватки это или нет, а может тренировочные, даже умудрилась поспать периодически до 8 утра, в 8 из меня что-то вылилось, я подумала остатки пробки, зато стали более отчетливы схватки, с периодом в минут 10. В 9.30 разбудила мужа и спокойно так сообщила что я поехала в роддом, он конечно обалдел, ведь только вчера вечером отправили из 9-ки домой.
Вызвали скорую, она спросила куда хотим, я сказала, что подписана карта на 9 рд. Поехали туда, по дороге врач скорой сказал, что именно сегодня 9-ка никого больше не принимает, я говорю дак мне карту подписали, он ну типо ладно, хотя предлагал по адресу в 7-ку или в 21 как самый популярный. Приехали в 9-ку, меня осмотрели, сказали, что это не пробка, а во всю воды отходят, но мест нет, если только в коридоре лежать с малышом. А врачу на скорой сказала, что завтра места будут, а сегодня везти только тех у кого за деньги договоренность. Вариантов оставалось немного, по 7-ке слышала не самые лестные отзывы, поэтому поехали в 21 РД, тем более я от них успела на курсы подготовки к родам сходить (за что отдельное спасибо нашей Женечке-Нении

), правда на экскурсию к ним ехать отказалась на курсах, ведь я собиралась рожать в 9-ке)))
В общем продолжили кататься на скорой, врач в скорой периодически заглядывал к нам с мужем в салон (он поехал со мной) и спрашивал как я, какие роды по счету, видимо очень не хотел принимать роды сам на трассе, ведущей к Закамску))
Приехали в 21, нас приняла какая-то тетенька в короне, причем как в прямом так и переносном смысле. Которая всем приходящим рассказывала про покупку своей новой квартиры, ахала что мест нет в 9-ке и всех повезут к ней, на меня со схватками и текущими ручьями водой ей было мало дела. Наконец-то оформили и отправили на лавочку снимать ктг и ждать пока освободятся родовые. Где-то в 2 меня положили на смотровое кресло - раскрытие всего 2 см, это с учетом что схватки с 3.30, я была в шоке, т.к. уже ощущения у меня были достаточно сильные. Меня спросили как я настроена рожать сама или кс, я не знала что выбрать, конечно хотелось кс, но в то же время хотелось как лучше для ребенка и я говорила врачу, что пусть они решают как лучше, они же врачи, что я им доверяю. В итоге мне сказали ждать 4 часа и будут решать, через 4 часа когда схватки были очень частыми и больными, но какими-то короткими раскрытие все еще осталось 2-3 см, учитывая мой анемнез, решили меня не стимулировать, а сделать кс, потом еще ждала почти 2 часа операционную, когда ее помоют, готова уже была сама идти ее мыть)) и вот в 20.24 появился мой Антошка!

Достали, он захныкал, взяли обтирать и измерять, а я лежу и только одно бормочу: Апгар? какой Апгар? очень переживала чтобы все у малыша было хорошо (т.к. были моменты во время Бе из-за которых волновалась). Мне сказали 8/9 и тут меня накрыла волна облегчения, а когда положили Антошу ко мне на грудь и сотрудники меня стали поздравлять у меня потелки слезы, только почему-то из одного глаза, вторым видимо пыталась рассмотреть своего сладкого сыночка.

Полежал он у меня на груди не долго, Антошу вынесли обалдевшему мужу в коридор и просто отдали в руки держать, он этого вообще не ожидал, так и стоял не зная что делать))

а меня стали зашивать. Зашили, повезли в послеродовое, пришли акушерка и медсестра, стали объяснять как и что делать, я лежала как овощ, все делал мой муж, за что ему огромное спасибо, он теперь для меня как герой, т.к. я периодами спала, а он с утра постоянно на ногах, потом всю ночь с сыном, а с утра еще уехал на работу, на следующий же день я уже была на ногах, от КС отошла на удивления быстро и хорошо (хотя ожидала более худшего, т.к. после лапоры по стеночке несколько дней передвигалась, но сынок был отличным стимулом встать быстро на ноги). Весь персонал в 21 рд кроме женщины в короне супер, все на всё отвечают, все доброжелательные, все стараются помочь. И это с учетом, что роды были бесплатными, без договоренностей. Так что я очень рада что попала в 21 рд, эхх не зря я ходила на курсы от 21 рд, видимо это был знак)))