В нашем Пермском теремочке - всем по сыну и по дочке!

Кошара-беремняшка
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3

Re: В нашем Пермском теремочке - всем по сыну и по дочке!

Сообщение Кошара-беремняшка

Привет! :privet2: Девулички, примите меня в наш теремочек? Читаю пробирку давно, но написать так не рашалась. Планируем беременность уже три года и все пока никак. Правда один раз была ЗБ, слезы и сопли, но потом врач меня собрала и помогла быстро все документы собрать на ЭКО о ОМС. Планирую свой первый и единственный беременный самый счастливый протокол в жизни. Надеюсь мы все скоро будем beremchatka . Девочки кто-нибудь сдавал пайпель на 25 дц и перед протоколом специально проводили процедуры для профилактики . Квоту получила в МИД и сейчас думаю к какому врачу пойти. Делала у них ИИ без результат но и с приколами , в этот день свадебку с мужем катали и все сумбурно было.
феяЯ
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: будет скоро будет!!!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение феяЯ

Кошарапривет. Я сдавала пайпель много раз, нормально, можно пережить если ты о боли говоришь. Не очень приятно конечно, но все происходит быстро. Не бойся и не переживай. А ты где будешь делать?
феяЯ
Веселая дошкольница

Сообщение феяЯ

К стати :privet2: и добро пожаловать в теремок :support: :support: :support:
Фэнтази
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, ФЖ, Мид, Клиника Нуриевых - Ижевск
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых - Ижевск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 299 раз

Сообщение Фэнтази

Воображуля писал(а):В том-то и дело, что не в первый раз. Согласна, что выбирать надо врача, думаю податься к К@им в МД
сходи к ней, поговори, посмотри ляжет к ней душа или нет. Она очень своеобразная ))
я вот не смогла бы полтора года сидеть и ждать. Я и не ждала, доки отдала, все еще с 2013 года где то в ебурге типа на федеральной квоте болтаются или опять уже заблокировали талон, уже даже и не интересно, три раза блокировали и не предупреждали, узнавала случайно, возможно и сейчас тоже самое. Поэтому я сдала доки и поехала делать платно, зная, что федералку ждать долго. Всё еще делаю, то тут то там.... а так бы сидела и ждала всё еще милости от государства. Но это я такая, как баран, не могу сидеть ровно на попе, видя как падает мой амг и уменьшается количество фоликов. :)

Кошара-беремняшка, привет, :welcom: добро пожаловать в теремочек
пайпель делала в последний раз весной, как раз где то на 21 дц. Мне всегда очень больно, я неженка, у меня сильный спазм в матке происходит и открыть ниче не могут, а мне же больно :) Но перед протоколом, говорят, пайпель хорошо. увеличиваются шансы имплантации.
Воображуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Бэби Бум г.Пермь 2012г.
Бэби Бум г.Пермь 2013 г.
НИИ ОММ г.Екатеринбург 2014 г.
Клиника Мать и Дитя г.Пермь 2015г.
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Воображуля

Значит, не я одна такая ;) Покой нам только снится! Спасибо, девочки, буду думать!
Воображуля
Веселая дошкольница
Бэби Бум г.Пермь 2013 г.

Сообщение Воображуля

Значит, не я одна такая ;) Покой нам только снится! Спасибо, девочки, буду думать!
Кошара-беремняшка
Только зачали

Девочки, благодарю за теплый прием. ФеяЯ: сдавать буду у своего врача в Альянс-мед мне кажется у них не дорого 1700 рублей. В мид кто- то слышал про Кумаитову, я у нее сейчас наблюдаюсь и квоту помогла получить, вот не знаю оставаться с ней до конца или к Ким идти?
Кошара-беремняшка
Только зачали

Девочки :help: сходила на пайпель 24 дц и не смогли пройти через шейку, попросили показаться на 5 дц. Если так и не возьмут тогда только гипера, иначе в протокол не возьмут. Есть какие-то средства для раскрытия шейки.
Фэнтази
Девица на выданье

Сообщение Фэнтази

Кошара, вот вот, у меня тоже тяжело через шейку, мне даже на переносе эмбрионов больно, хотя почти все говорят, что не чувствуют. Весной перед пайпелью я три дня пила ношпу, перед процедурой ношпу, а потом у гинеколога мне ставили сначала лидокаин, потом еще какой то укол от спазма, два раза с промежутком в 5-10 минут. И хоть и стал спазм отпускать, но все равно туго было. Как с лялечкой со мной возились.
Про кумаитову вообще не слышала
Киара
Только зачали
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ФЖ
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киара

Привет, девочки, надеюсь, вы меня еще помните!
Писать - ничего не пишу, а читаю вас каждый день :obnimalka:
Кошарик-беременяшка :happyclapping:
Могу рассказать про свой опыть взятия пайпелей, переносов, удаления полипов в шейке, сонографии ох...
Исходя из своего опыта и опыта своего гинеколога самый действенный способ расслабить это ... Алкоголь! По-моему, ничто так действенно не работает, у каждого своя доза, но надо так чтоб прямо голова немного кружилась, тогда все как по-маслу, реакция у организма замедленная и пока до вашего мозга дойдет, что происходит, чтобы произошел спазм, то врач уже проходит в канал. Один раз пайпель перед работой брали утром, ничего ессно не принимала, только баралгин, в результате мои стоны, шейка на пулевке, укол обезбаливаливания в шейку, кровища, курс антибиотиков.
Кошара-беремняшка
Только зачали

Девочки, спасибо за поддержку. Не хочу пока делать гистеру, но ради малыша стоит потерпеть. Я постоянно за рулем, но выпить тоже вариант.
Мадленка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МиД г.Пермь
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Мадленка

Девочки привет!!!
Кошара беременяшка добро пожаловать!! Я была у К,у,М,а,и,т,о,в,ой делала кольпоскопию и когда вступала в крио первый приём был у нее, мне она понравилась, очень располагает к себе, все рассказывает и комментирует и все анализы досконально проверила и времени уделяет много, попадала на приём когда они обе с К,и,м меня смотрели,она её обучала.
феяЯ
Веселая дошкольница

Сообщение феяЯ

Привет всем,девченочки :privet2: процедуры делаем одни и те же, а ощущения и переживания у всех очень отличаются. Так что терпим стиснув зубы и прем к заветной цели :doctor: я когда пайпель делала и кучу всяких болезненных процедур думала только о том ради чего все это и тогда боль уходит на второй план,ну это мое мнение.
Девченки,как думаете,надо ли перед крио к иммунологу сходить? Я когда в протокол первый ходила сдавала имунограмму,у меня агрессивный был иммунитет и мне назначали препараты,а сейчас вот незнаю идти или нет?
Кошара-беремняшка
Только зачали

Мадленка. Спасибо за теплый прием. Я с кум@итовой говорила и она за крио, т.к. Шансов больше. Сколько снежинок у тебя еще осталось?
Мадленка
Задорная первоклашка

Сообщение Мадленка

Кошара-беремняшка писал(а):Мадленка. Спасибо за теплый прием. Я с кум@итовой говорила и она за крио, т.к. Шансов больше. Сколько снежинок у тебя еще осталось?
У меня было 9, но в крайний раз разморозить пришлось три, т.к. одна не разморозилась, а две мне подсадили, ещё 6 осталось :inlove:
Кошара-беремняшка
Только зачали

Мадленка, набирайтесь сил и вновь в бой. Что вы сейчас делаете для подготовки к крио?
Фэнтази
Девица на выданье

Сообщение Фэнтази

Киара привет!!!! Появилась, а то пропала, я подумала, что и правда тебя напугали ))))) как твои дела, что делаешь, что сделала?
А про алкоголь, это круто ))))))))
Я прямо себя представила на кресле очень подшофе, всякую чушь несущую)))) тогда реально будет по фиг чего там делают ))
Стало быть возобновлю 50 грамм перед переносом! Чтобы не больно было))
Кошара-беремняшка
Только зачали

Фэнтази, девочки перед переносом многие вино пьют. У нас на роботе у девушки уже 13 недель и на каждом празднике она пьет вино, т. К. На работе никто пока не знает :-D в следующий раз выпью и пойду, а если не получиться пойду сразу на гистеру.
Фэнтази
Девица на выданье

Сообщение Фэнтази

Кошара, я в двух протиках перед подсадкой пила вино) не помогло. Не в вине истина, ну в моем случае...
Киара
Только зачали

Сообщение Киара

Фэнтази писал(а):Киара привет!!!! Появилась, а то пропала, я подумала, что и правда тебя напугали ))))) как твои дела, что делаешь, что сделала?
А про алкоголь, это круто ))))))))
Я прямо себя представила на кресле очень подшофе, всякую чушь несущую)))) тогда реально будет по фиг чего там делают ))
Стало быть возобновлю 50 грамм перед переносом! Чтобы не больно было))
Привет! :obnimalka:
Про алкоголь мне сама врач сказала, а то, говорит, ты такая впечатлительная, приходи на процедуру после принятия. И это сработало, ни боли, ни спазмов, только поржали! Понятно, что ради благой цели все, сколько ни думай, а рефлексы на трезвую голову отключить не получалось.
Я ничего больше не делала, после протокола были проблемы со здоровьем.
Фэнтази
Девица на выданье

Сообщение Фэнтази

Киара писал(а):Я ничего больше не делала,
какие тогда планы? когда снова в протокол планируешь? и куда?
Мини
Спелая ягодка
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Мини

Марьяна, спасибо за рассказ :obnimalka: все-таки кто родил сам для меня просто герои! читала тебя и слезы счастья наворачивались и встречу со своей крохой вспомнила :obnimalka:
Воображуля писал(а): Созрела мысль попробовать платно сходить на ЭКО в Перми. И вот в сомнениях-стоит-не стоит. Что скажете?
если есть фин возможность то почему бы и не рискнуть, в цсм тоже наверное бы сейчас не поехала, хотя победа была именно там, а у тебя что за диагноз? может стоит сходить к кому-то из пермских (ну к той же К.им) авось что внятное скажет
Кошара-беремняшка, добро пожаловать obnimalka
феяЯ
Веселая дошкольница

Сообщение феяЯ

Девченки, всем привет. Сходила я на УЗИ сегодня, вся расстроилась. :*-( 10 ДМЦ у меня а эндометрий всего 4,5 мм это капец как мало. Никогда не было таких проблем, всегда все норм, но видимо в следствии всех вмешательств такая штука получается, что делать? У кого-то может были подобные проблемы? А перед КРИО вообще что-то для подрастания эндометрия назначают?
Пойду в субботу еще на 17 ДЦ врач сказала надо еще смотреть. Подняла свои бумаги с января 15года, там по УЗИ на 27дмц эндометрий 11см, маловато как-то :*-(
Мадленка
Задорная первоклашка

Сообщение Мадленка

Кошара-беремняшка писал(а):Мадленка, набирайтесь сил и вновь в бой. Что вы сейчас делаете для подготовки к крио?
Девочки приветик!!

Кошара беремняшка спасибо давай на ты, пока ничего не делаю, но записалась к Са*ве*ль*евой на приём посмотрим, что скажет.

ФеяЯ ты чего раньше времени расстраиваешся, вы же в санаторий поедите, там подлечишся и твой эндик подтянется. У меня вообще больше 8 мм никогда не был, главное, что бы ровный трехслойный был.

Девочки я вино не пила перед подсадкой, первый раз больно было, вся в напряжении ляжала, а второй настроила себя и вообще ничего не почуствовала, у меня сразу щёки краснеют когда я выпию, как помидор становлюсь :laughing:
Мини
Спелая ягодка

Сообщение Мини

феяЯ писал(а):Девченки, всем привет. Сходила я на УЗИ сегодня, вся расстроилась. :*-( 10 ДМЦ у меня а эндометрий всего 4,5 мм это капец как мало. Никогда не было таких проблем, всегда все норм, но видимо в следствии всех вмешательств такая штука получается, что делать? У кого-то может были подобные проблемы? А перед КРИО вообще что-то для подрастания эндометрия назначают?
Пойду в субботу еще на 17 ДЦ врач сказала надо еще смотреть. Подняла свои бумаги с января 15года, там по УЗИ на 27дмц эндометрий 11см, маловато как-то :*-(
феяЯ, а у тебя недавно был протокол? гистеры недавно были? и сколько всего гистер было в анамнезе?
ты раньше времени панику не наводи, во-первых может этот цикл такой выдался после вмешательств, во-вторых сколько дней у тебя цикл? есть еще немного времени эндику подрасти, но 4.5 для 10 дц действительно маловато
потом еще надо посмотреть реагирует он у тебя на эстрогены или нет, многим в протоколе назначают прогинову или дивигель и у них эндометрий дорастает до нужных размеров
у меня вот была проблема что эндометрий не реагировал на эстрогены и в протоколе его невозможно было дотянуть до нужных размеров и я с ним боролась очень долго, чтобы хотя бы в протокол попасть
P.S. думаю у тебя был на 27 дц 11 мм, а не 11 см))) а если серьезно 11 мм это даже очень хорошо, больше уже тоже не нужно
Мини
Спелая ягодка

Сообщение Мини

а я девочки в своем победном пила вино) но мне было так стыдно на кресле на подсадке! мне казалось от меня разит сивухой какой-то, поэтому старалась лежать и неразжимать зубы [lol]
думаю вино мне помогло, т.к. меня реально трясло перед подсадкой, а тут хоть чуть-чуть расслабилась и мысли были не о имплантации, а о том что подумают обо мне сотрудники цсм :laughing:
но конечно вино не панацея, оно только для расслабления, а для успеха нужен и красивый эндометрий и хорошенькие эмбриончики
феяЯ
Веселая дошкольница

Сообщение феяЯ

Мини писал(а):
феяЯ, а у тебя недавно был протокол? гистеры недавно были? и сколько всего гистер было в анамнезе?
ты раньше времени панику не наводи, во-первых может этот цикл такой выдался после вмешательств, во-вторых сколько дней у тебя цикл? есть еще немного времени эндику подрасти, но 4.5 для 10 дц действительно маловато
потом еще надо посмотреть реагирует он у тебя на эстрогены или нет, многим в протоколе назначают прогинову или дивигель и у них эндометрий дорастает до нужных размеров
у меня вот была проблема что эндометрий не реагировал на эстрогены и в протоколе его невозможно было дотянуть до нужных размеров и я с ним боролась очень долго, чтобы хотя бы в протокол попасть
P.S. думаю у тебя был на 27 дц 11 мм, а не 11 см))) а если серьезно 11 мм это даже очень хорошо, больше уже тоже не нужно[/quote]

ну да конечно 11мм, протокол у меня был в 2013г,так что давно, гистер вообще никогда не делала, все пайпелем обходилось, последний пайпель был в январе 15года, когда я была в протоколе на день подсадки эндик был 14мм, вобщем в начале сентября еду к ЕН на консультацию спрошу у нее как быть. Просмотрела узишки с 13 года, там на 2 мм эндометрий был больше,но не всегда. А цикл последнее время 30 дней, но вообще частенько бывает и 33-36,с этим вообще все напутано, хотя овуля всегда шикарная.
Мини, а что ты для эндика делала в победном?
Мини
Спелая ягодка

Сообщение Мини

феяЯ, слишком большой эндометрий тоже не очень хорошо, самое главное это структура
я перед победным протоколом лечила эндометрий 1,5 года, но у меня не рос из-за большого количества гистер, у тебя другая ситуация, основное ударное лечение я проводила за 3-4 месяца до начала крио протокола
лечила тут в Перми, врачи в цсм не для лечения эндометрия, а для проведения протоколов, поэтому мое мнение по твоей ситуации это не тратить время в пустую в ожидании приема у ЕН, а идти сейчас в Перми к толковому Г и понаблюдать-полечить эндометрий, а потом уже ехать к ЕН, т.к. она в основном будет только корректировать его рост в самом протоколе, а если структура не важнецкая, то корректируй-не корректируй толку мало
ну это мое мнение, решать конечно тебе
феяЯ
Веселая дошкольница

Сообщение феяЯ

Мини писал(а):феяЯ, слишком большой эндометрий тоже не очень хорошо, самое главное это структура
я перед победным протоколом лечила эндометрий 1,5 года, но у меня не рос из-за большого количества гистер, у тебя другая ситуация, основное ударное лечение я проводила за 3-4 месяца до начала крио протокола
лечила тут в Перми, врачи в цсм не для лечения эндометрия, а для проведения протоколов, поэтому мое мнение по твоей ситуации это не тратить время в пустую в ожидании приема у ЕН, а идти сейчас в Перми к толковому Г и понаблюдать-полечить эндометрий, а потом уже ехать к ЕН, т.к. она в основном будет только корректировать его рост в самом протоколе, а если структура не важнецкая, то корректируй-не корректируй толку мало
ну это мое мнение, решать конечно тебе
По структуре вроди бы все нормально, пролиферативного типа, однородный,синехий,полипов нет, асимметрии толщины стенок нет, вобщем вопросы только к толщине.
Мини,а ты у какого гинеколога лечилась толкового? Я вот в Медлайф к Лейб.....чик ходила,она грамотный спец, но блин дорого там у них все. В ЖК у нас спецы ни о чем вобще,даже время свое на них тратить не буду
Киара
Только зачали

Сообщение Киара

Фэнтази писал(а): какие тогда планы? когда снова в протокол планируешь? и куда?
В планах отдых.
А ты ведь на иглоукалывания ходила? Ты ходила к тому, кто специализируется на гинекологии или всем занимается? Какие впечатления?
Воображуля
Веселая дошкольница
Бэби Бум г.Пермь 2013 г.

Сообщение Воображуля

Мини писала: если есть фин возможность то почему бы и не рискнуть, в цсм тоже наверное бы сейчас не поехала, хотя победа была именно там, а у тебя что за диагноз? может стоит сходить к кому-то из пермских (ну к той же К.им) авось что внятное скажет

Диагноз у меня-бесплодие неясного генеза, но после трёх попыток ЭКО и бесконечных гистероскопий-лапароскопий, появился диагноз-хронический эндометрит. Предыдущие попытки были все по квотам, а сейчас как-то затянулось ожидание.. Из пермских клиник знаю только Б@би Бум, но после второй неудачи там, решила , что больше туда ни ногой. Ещё была попытка в Екб- О*М*М, чуть Богу душу не отдала-СГЯ, пролечилась в их стационаре. А по поводу финансов-хотим кредитнуться, вот и хочется, чтоб врач был знающий, чтоб в родном городе, гораздо спокойнее чувствуешь себя дома. Вот такие мысли у меня, немножко сумбурные!
Мини
Спелая ягодка

Сообщение Мини

феяЯ писал(а): Мини,а ты у какого гинеколога лечилась толкового? Я вот в Медлайф к Лейб.....чик ходила,она грамотный спец, но блин дорого там у них все. В ЖК у нас спецы ни о чем вобще,даже время свое на них тратить не буду
ой, ты знаешь, я тебе никого посоветовать не могу, так супер специалиста я и не нашла, то у одного Г, то у другого Г полечусь, так с миру по нитке и получилось
Юшенька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб
Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Юшенька

Фея вот здесь про эндометрий много написано.
(взято ______http://m.babyblog.ru/community/post/sterility/1754007)
Кто не сдаётся, тот добьётся!
Мадленка
Задорная первоклашка

Сообщение Мадленка

Девочки :privet2: !

ФеяЯ глянь личку.
феяЯ
Веселая дошкольница

Сообщение феяЯ

Девченки, всем спасибо за советы и помощь obnimalka
Мадленкаличку посмотри, тебе отдельное спасибищщщеее :happyclapping:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru