Доброй ночи, девушки!
спасибо всем за поздравления!
Нисси, Мишутку с прошедшим годиком!
Всех, кого не поздравила, с прошедшими минидатками!
Пока моя звезда спит, попробую накатать историю нашего появления на свет.
Итак, ночью 08-09.07.2014, посмотрев просто офигенский полуфинал Бразилия - Германия (счет 1-7), наша дочь (видимо от возмущения) решила попроситься на волю, в 4-30 я уснула, в 06-00 проснулась от боли - оно? пошла в туалет, опять типа схватка, я в душ, снова схватка. в общем сразу с интервалом 5 минут (а я думала, что сначала реже будут на курсах говорили первые схватки с интервалом пол-часа) ну я мужа побудила, грю - поехали кажись рожаем) поехали мы в 21 рд, там уже очередь, в общем ждали пока нас оформят еще 1.5 часа, схватки уже с интервалом 3 минуты стали, правда слабенькие, по 20 сек и совсем почти не больно. В 8-30 поднялись в смотровую - раскрытие 2 см, ну и отправили в родовую, стали мы рожать)) Муж был с мной, помогал, делал массаж поясницы, я дышала, как на курсах учили, реально легче, в общем 10 часов вроде и тянулись очень долго, но сейчас мне кажется, что пронеслись как один миг, я даже умудрялась поспать между схватками сидя на фитболе и уткнувшись мужу головой в живот)) В общем через 10 часов раскрытие 10 см, рожаем)) Ну и то ли мозг зря в процесс включился, то ли еще что, в общем схватки стали очень слабые, поставили мне окситоцин - не сильно помогло, да и как оказалось ни дышать ни тужиться правильно я не умею, дожила до 33 лет и даже не умею воздух правильно в легкие набирать. мне говорят - делай глубокий вдох, я делаю и весь воздух набираю не в легкие, а в голову, соответственно и тужусь тоже в голову, в общем застряла моя крошка на пол-пути, ЧСС стала падать, врач говорит, будем делать эпизиотомию, я ору - нет, пожалуйста не режьте (больше всего я её боялась), в общем, разрезали (сейчас я думаю - зачем? как будто я от этого лучше тужиться стала). Стали пугать вакуумом, ну и в общем не знаю, как организм догадался, что нужно сделать, но за 2 потуги я вытолкала свою крошку. Как оказалось, если делать все правильно, то совсем не больно. Муж перерезал пуповину (изначально мы с ним договаривались, что он будет присутствовать только на схватках, но когда уже процесс пошел, никто не догадался его отправить в коридорчик, и пришлось ему увидеть весь процесс, он вместе с врачом помогал мне, тянули меня с двух сторон то ли за спину вперед, то ли за колени, это я уже с трудом помню ). Положили мою крошку ко мне на грудь, я столько раз себе этот момент представляла - думала, зареву, но нет - слез не было, разве что от обиды на себя, на свои непутевые действия. Акушерка меня зашила, ну и остались мы втроем в родовой, муж сразу вцепился телефон, лялька ползала по мне, в общем балдели. через 2 часа пришли, померяли, взвесили, помыли, переодели и отправили нас в палату. А муж поехал к своим родителям снимать стресс. Вот так началась наша новая счастливая жизнь.