[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
В нашем Пермском теремочке - всем по сыну и по дочке! - Страница 44 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

В нашем Пермском теремочке - всем по сыну и по дочке!

Злата03
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя 2015 год по программе ОМС врач: Ким Н.А
Благодарил (а): 256 раз

Re: В нашем Пермском теремочке - всем по сыну и по дочке!

Сообщение Злата03

Na@din писал(а): Позвони Камен*ских она принимает документы на Федеральную квоту 2126023, только спроси так, принимаете ли вы документы на Федеральную квоту на 2016 год, про одновременно думаю не стоит говорить, хотя квоты между собой не связаны, смотри сама.
подскажи ещё , где я могу посмотреть очередь ?
Стану мамой двойни в 2016 году!
ИруляСкороМама
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 114 раз

В нашем Пермском теремочке - всем по сыну и по дочке!

Сообщение ИруляСкороМама

Насчёт УЗИ , тоже ни разу не попадала, чтобы там кто-то был или зашёл при мне другой пациент
Доску видела, но не предала значения, тк не сталкивалась с этим
Нисси, конечно респект, большой души человек
Злата03
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя 2015 год по программе ОМС врач: Ким Н.А
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Злата03

У меня несколько раз было , врач говорит проходите на кресло , Ин:а первая идёт , просит подождать так как ещё там занято . Доску тоже видела , рассматривала , но не придала значения .
Стану мамой двойни в 2016 году!
Alena3
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ФЖ
Где было удачное ЭКО: ФЖ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Alena3

Люда! В шоке от рассказа! От отношения врачей этой клиники!!! Обидно за тебя.
Спасибо Нисси за подарок тебе, подаренный Люде! Действительно, как было замечательно, если бы отлично простимулировали тебя и результат бы был положительный!
Думаю, ведь вы с мужем были рады такому подарку и изначально возлагали большие надежды на удачу! А тут такое отношение и нерадушный прием с пинками... Спустили с небес на землю, как говорится!
Очень жаль! Да, не стоит ни на кого надеяться, кроме себя... Бесплатный сыр - в мышеловке, как ты сказала!
А так хотелось бы, чтоб это история была с положительным результатом!
ХГЧ 10 ДП = 169,15 ДП = 1018, 23 ДП=11841, 08.08.2013 - родилась моя доченька
В ожидании второго счастья. 20 неделек.
Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!:)
Alena3
Задорная первоклашка

Сообщение Alena3

Всё еще будет!!!
Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!:)
lenchuk
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екат
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение lenchuk

Всем привет!
Людочка.... слов нет..... ]:> .....держись, дорогая. все у тебя будет. :obnimalka:
очень в это верю!!!
Alena3
Задорная первоклашка

Сообщение Alena3

В ФЖ с сервисом лучше, я бы сказала. И цены демократичнее!
Фэнтази
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, ФЖ, Мид, Клиника Нуриевых - Ижевск
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых - Ижевск
Благодарил (а): 299 раз

Сообщение Фэнтази

Злата, я делаю платно, больше ничего не остается. Кредит взяли, сделали, гасим, погасли и снова по кругу. Другого выхода нет.
Мне есть с чем сравнить, потому я и в шоке.
Про философию скажу, что там всё, что не касается врачей. Обстановка, кресла, кабинеты, операционная, палаты и всё остальное в разы лучше, чем в миде!!! Врачи везде на одном уровне, к сожалению. Дайе был, он грамотнее других и не боялся сложных случаев, предлагал разные пути, я плакала, когда он уехал ))

спасибо большое вам за поддержку! obnimalka
Последний раз редактировалось Фэнтази 28 дек 2015, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Юшенька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб
Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Юшенька

Фэнтези ну наконец то ты высказалась!!! Я считаю что эту информацию тебе нужно донести до головной клиники. Пусть знают что твориться в "маленьких городах"!!!! Ещё и отзыв выложить на их общий сайт! В следующий раз будут думать что и как делают. Для них это работа, и мы для них рабочий материал, но у нас то одно здоровье.......
Меня саму госпожа Ким выставила за дверь, когда узнала что мы начали готовиться к криопротоколу со своим гинекологом.......не по её схеме.
Последний раз редактировалось Юшенька 28 дек 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Кто не сдаётся, тот добьётся!
ИруляСкороМама
Задорная первоклашка

Сообщение ИруляСкороМама

Поддерживаю Юшеньку
Lidok83
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум-2 пролета, Победное было в М*Д у К*М
Где было удачное ЭКО: М*Д
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Lidok83

Люда :obnimalka: очень жаль что так вышло и очень жаль что специалисты М.и.д не проявили особого отношения к твоему случаю, для меня бы на их месте было делом чести именно с таким пациентом работать!!! Всегда любила в работе сложные и не стандартные ситуации и именно решая их получала наслаждение!
Самые заразные чихи от : Svetochek_25, Nenia, Nyssya, εὐφορία, mija86, Жанна80, Оля-Боня 77, D@sh@, Likulik, nata-lakomka , _ЖуЖа

Na@din
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум Пермь - 2010,2012, СЗОМЦ Санкт-Петербург - 2011, ЦСМ Екатеринбург - 2014,ФЦСКиЭ им.Алмазова Санкт-Петербург - 2015
Где было удачное ЭКО: ФЦСКиЭ им.Алмазова
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Na@din

Злата03 писал(а):подскажи ещё , где я могу посмотреть очередь ?
Про очередь не подскажу, я отслеживала по статусу талона, который выдают уже после того, как сдашь документы на квоту.
Мадленка писал(а): у меня сверху выскакивает, что отредактированно такой то программой, я чего то неправильно делаю?
Вот у меня на работе эта программа тоже так делала,:выскакивает эта надпись, а дома на компе все нормально, попробуй с другого компьютера.
Юшенька
Трудный подросток
ЦСМ - Екб

Сообщение Юшенька

Lidok83 писал(а):Люда :obnimalka: очень жаль что так вышло и очень жаль что специалисты М.и.д не проявили особого отношения к твоему случаю, для меня бы на их месте было делом чести именно с таким пациентом работать!!! Всегда любила в работе сложные и не стандартные ситуации и именно решая их получала наслаждение!
Лидок :happyclapping: ничего себе какие вы уже большие!!!!сколько лет, сколько зим!
Девочки раньше была традиция: показывали свои животики, малышей, давайте её восстановим!!!! Так сказать воодушевить ожидалочек!!!
ТаняМ
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екб, МиД Пермь, Ава-Петер СПб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер СПб, ЯТВ
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение ТаняМ

Фэнтази, очень жаль, что протокол закончился неудачей. Если б врач подобрал оптимальную для тебя стимуляцию, а не тупо самые дешёвые препараты, глядишь все бы получилось, учитывая твою основательную подготовку, эх как обидно.. С подбором врача вообще как-то нелепо со стороны выглядит ситуация. А на счёт ценника, да, к сожалению, в ми*д все поставлено на деньги, каждый шаг (уже шла речь про оплату за палату и пр.), я в этом убедилась на своём опыте. Меня тоже пытались "нагреть" в ми*д и частично у них получилось, все таки надо было, как минимум, с директором клиники переговорить, да не хотелось портить отношения с врачом (НА), ну это все в прошлом, больше я туда ни ногой. А ведь если бы я увидела заинтересованность врача, желание помочь и улучшить результаты, в жизни бы не стала мотаться за тридевять земель, ведь это так неудобно, уже не говоря как это дорого..
Фэнтази, ты главное не отчаивайся, рано или поздно сработает тот самый протокол или просто повезёт и все обязательно получится, прорвемся! :obnimalka:
ТаняМ
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екб, МиД Пермь, Ава-Петер СПб

Сообщение ТаняМ

Нисси, хочу сказать тебе огромное человеческое спасибо за сертификат для фэнтази, не каждый способен на подобный поступок, спасибо, что ты такой замечательный человек :inlove:
ТаняМ
Девица на выданье

Сообщение ТаняМ

Злата, я тебя дезинформировала на счёт мутаций генов гемостаза в диапазоне.. Фэнтази совершенно правильно написала, что в лабдиагностике этот анализ самый выгодный по деньгам, я тоже его там сдавала, просто перепутала лабу, сори.

Мадленоча, спасибо за удачу!
Nissya
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -?
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Благодарил (а): 588 раз

Сообщение Nissya

Девочки, не смущайте пожалуйста. Мне так неудобно даже как то стало. Я думаю все бы так же сделали.
У нас получилось! Я МАМА!!!

-lelyshna-
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: М*Д
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение -lelyshna-

Ох и рассказ..очень жаль что у нас такая ситуация в клиниках..почему никто не возмущается, так потому что сравнивать не с чем..я кроме м*да нигде не была и не знаю, как оно должно быть, доску с фамилиями видела..на узи, обычно врач заглядывала , а потом меня отправляла на кресло..поэтому ко мне никто не заходил и я ни к кому не попадала...да а отношение врачей конечно в такой ситуации ооочень неприятно..потом все кости наверно перемыли, какая наглая пациентка попалась..
Фэнтази, надеюсь что все таки у вас все получится и лучше скорее))
Нисси, да молодец, приятно что у нас есть такие люди, да еще и мы с ними общаемся)

Вот сейчас думаю про препараты..в обоих протоколах у меня мало получали як, я готова заплатить за препарат который подойдет именно мне и яичники дадут хороший ответ, но кто ж его мне будет предлагать..если по омс там только 2-3 препарата..
olay27
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 3 ББ Пермь(пролет)
1 НИИ в Челябинске (пролет).
1 Философия Жизни (выкидыш
Крио 1раз Философия Жизни (пролет)
1 Центр Эко (пролет)
Крио 08.16 пролет Центр Эко
Крио 11.16Центр Эко- родилась доча!
Где было удачное ЭКО: Центр Эко

Сообщение olay27

Фэнтази сказать что я возмущена, не сказать ничего!!!!!!!!!!
Я бы с этим на тв пошла. Я бы честно не скрывала лицо, лишь бы наказать врача!!!
Давно поняла что клиника мид берет только «с отличныси покпзателями» а трудные случаи нет. Какая же тогда у них статистика то???????ким мне сразу не понравилась и я оплачивать за прием, который у меня был у нее на второй раз– отказалась!!!!!она только на втором приеме мне сказала–что мы вас не.берем.
Какие же они врачи?????///какой она врач тогда??????реально на тв обращусь. Накипело
все будет хорошо!!!
Na@din
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум Пермь - 2010,2012, СЗОМЦ Санкт-Петербург - 2011, ЦСМ Екатеринбург - 2014,ФЦСКиЭ им.Алмазова Санкт-Петербург - 2015

Сообщение Na@din

Девочки, а может по ОМС попробовать все-таки в других городах (более крупных Питер, Москва) договориться с клиниками получив от них гарантийное письмо. Лишний раз убеждаюсь, ну не могут наши Пермские клиники работать с более сложными случаями ]:> , в Питере по крайней мере более индивидуальный и современный подход, и у врачей побольше опыта, знаний и понимания своего дела. Обидно когда так тщательно готовишься, а к тебе такое халатное отношение.
Фэнтази
Девица на выданье

Сообщение Фэнтази

Еще раз спасибо вам всем за понимание, за добрые слова )
А Нисси, это да, это Человек с большой буквы с большой душой, мне жаль, что я её подвела.

В другую клинику ехать, это еще надо найти кто согласится работать со сниженным резервом. Я летом в две клиники стучалась, одна мне вообще перестала отвечать, когда выписку увидели, а во второй сказали, чтобы минимум было 6 фоликов на 2 дц. Ну не могу я уже выдать 6 фоликов. Поэтому будем новый план разрабатывать.

И еще кстати, да, возможно договориться с врачом на другие препараты, сверх омс, покупать их за свой счет. У нас я помню это только дайе на это пошел, был протокол у Ани и она сама докупала уколы. Больше я такого не слышала. Но здесь палка о двух концах. Люди разные бывают, это вот я готова доплатить за что угодно, лишь бы помогло. А ведь море девочек, которым такое предложат и они пойдут везде возмущаться и жаловаться, что они идут по полису, а из заставляют, принуждают что то покупать за свой счет. И таких очень много. Потому что даже сейчас очень многие возмущаются, что анализы, подготовка и поддержка за свой счет. А ведь должно быть всё по омс, они считают.

Еще хотела рассказать, как я кайфанула в протоколе. Приходишь на прием, тебе выдают препараты, шприцы, салфетки, берешь и идешь домой. Не звонишь в разные аптеки в поисках лекарства и потом едешь сначала в один конец города за одним препаратом, потом в другой конец города за другим, а там блин кончилось или отказываются поштучно продать, а тебе через полчаса укол ставить, а ты стоишь и ревешь и скандалишь и умоляешь продать пару ампул. А через два дня после очередного приема история повторяется. Как же я тащилась, когда мне всё выдавали и я просто ехала домой и не искала препараты. Мало человеку надо для счастья. Все, кто ходит по квоте, не понимаете вы своего счастья ))) а я вообще кайфанула от этого.
Na@din
Трудный подросток

Сообщение Na@din

Фэнтази, а по Федеральной квоте может подашь документы, там же работают со сниженным овариальным резервом, у меня девочка знакомая с которой мы были в протоколе в Питере недавно родила, у нее вроде АМГ был 0,8, подобрали ей лекарство, сначала назначили одно лекарство, потом после 1-го мониторинга фоликулов поменяли одно из лекарств на другое, в итоге перенесли двух четырехдневочек и 2 осталось на крио (взяли вроде 8ЯК, она сильно переживала что у нее ничего не вырастит, но все прошло более чем удачно :m&b: ).
Фэнтази
Девица на выданье

Сообщение Фэнтази

Надин, по федералке тоже есть риск отказа из за сниженного резерва, и амг у меня намного ниже, 8 ЯК это прям мечта для меня )))
ИруляСкороМама
Задорная первоклашка

Сообщение ИруляСкороМама

Фэнтази, желаю вам в новом году обрести своё долгожданное счастье. Но ведь не может быть безвыходных ситуаций, боритесь до конца, хоть у вас и сложная ситуация с овариальным резервом
Счастливая...
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: БэбиБум г. Пермь
ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ (ЕВ+НШ+ЕН)
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Счастливая...

Мини, Настена, поздравляю с годовасием Антоши! :support:
Желаю мальчугану сильного характера, гармоничного развития, золотого детства и счастливой судьбы!!! flowers
Вложения
photo.gif
photo.gif (88.13 КБ) 1341 просмотр
ТаняМ
Девица на выданье

Сообщение ТаняМ

Фэнтази, у меня похожая ситуация. Фолликулы антральные есть, но далеко не все они отвечают на стимуляцию, получается клеток мало и они соответственно не очень хорошего качества. Поэтому мне врач предложил программу банкинга ооцитов.
А ты не пробовала эко в ЕЦ, с минимальной стимуляцией или банкинг ооцитов, что вообще врачи предлагают, какой видят выход, кроме донорских программ?
Фэнтази
Девица на выданье

Сообщение Фэнтази

Мини, Настя! Присоединяюсь к поздравлениям! Всего вам самого хорошего! Малышу здоровья!!!

Ируля, спасибо! Будем стараться.

ТаняМ, я пробовала и ЕЦ и мин стимуляцию. Полгода из клиники не вылазила, как на работу ходила через день. От банкинга ооцитов меня отговорили, сказали, что банкинг эмбрионов лучше. В моем случае заморозка только трехдневок и потом перенос хотя бы двоих. Я на это больше склоняюсь. А какие пути? Да*е мне предложил стимуляцию перговерисом дозой 450 с уходом в крио и перенос с след цикле, так как эндик убъется напрочь. Это дорогой протокол будет, но надо что то решать. На ДЯ никак не могу решиться, не знаю. Своих хочу ((
Мини
Спелая ягодка
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Мини

начну с тобой, что я восхищена поступком Нисси и считаю, что далеко не каждый мог бы так поступить
Фэнтази, Люда. ну ты знаешь что я в шоке и просто дико возмущена поведением всей этой шарашкиной конторы под названием М.ид во главе с К.им, лучше бы не позорились с этим сертификатом вообще и поддерживаю всех девочек, что надо придать максимально огласке эту всю ситуацию
Злата03 писал(а):Она сказала , что по ОМС она не возьмёт меня тк мало фолликулов в яичниках . И биопсию эндометрии именно у неё .За деньги они готовы делать .
да уж... а зачем делать биопсию именно у нее если она все равно по квоте больше не возьмет и я согласна что если вот совсем недавно была гистера чего она хочет увидеть на биопсии, а про то что она готова дальше работать за деньги про это вообще промолчу
ИруляСкороМама писал(а): Гистеру не получается делать по дмс, нет показаний , но нашли на УЗИ признаки хронического эндометрита, даже не знаю что такое, наверно воспаление. Назначили лечение на 10 дн антибиотиками.
может лучше сначала дождаться гистеры? и по ее результатам начинать лечение хронического эндометрита если диагноз этот подтвердится? мне кстати всегда ставили этот диагноз после гистеры, видать еще и из-за него не очень рос эндометрий
Мадленка писал(а): А я сегодня тоже была у К!и!М и меня опять не взяли в крио, большой доминантный фолликул и лысый эндометрий, отправила отдыхать месяц без таблеток и это все после лечения гематолога и пиявок, я в трансе :wall:
К.им получается тоже ведет политику, что решайте там сами свои проблемы с эндометрием, а когда решите тогда и приходите
а какой вид криопротокола она предлагает? у меня тоже после всего лечения эндик не рос, лечение было направлено на качество эндометрия, а рост появился только в самом криопротоколе благодаря верно выбранной тактике криопротокола
так можно годами ждать когда он начнет расти, а может и вообще не начать(
Счастливая... писал(а):Мини, Настена, поздравляю с годовасием Антоши! :support:
Желаю мальчугану сильного характера, гармоничного развития, золотого детства и счастливой судьбы!!! flowers
самой не верится что уже год! что мы уже такие большие! что этот озорной мальчуган который носится сейчас по квартире и показывает свой характер год назад еще был с утра в животике, а вечером стал трехкилограммовым комочком, который умел только кушать молочко
ИруляСкороМама
Задорная первоклашка

Сообщение ИруляСкороМама

Мини, но я уже начала лечение , потому что гистера будет не скоро, у меня всегда эндометрий рос хорошо, ничто ему непомеха. Думаю, может эндометрит был помехой имплантации?
Мадленка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: МиД г.Пермь
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Мадленка

Девочки :privet2:
Мини поздравляю вас с годиком!!!! flowers
Протокол предлагает в ЕЦ, как прошлый, незнаю посмотрю, что будет у меня в следующем месяце.
Юшенька
Трудный подросток
ЦСМ - Екб

Сообщение Юшенька

Настюшка, поздравляю твоего мальчугана с годиком!!! :inlove:
Пусть растёт здоровым, сильным, красивым, добрым, удачливым пацанчиком!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Nissya
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -?
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Благодарил (а): 588 раз

Сообщение Nissya

Люда, забудь о том, что ты кого то подвела! Как тебе в голову то пришло такое! tapok Я тебя обнимаю , дорогая :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
У нас получилось! Я МАМА!!!

Мадленка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: МиД г.Пермь
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Мадленка

Фэнтази глянь личку.
Воображуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Бэби Бум г.Пермь 2012г.
Бэби Бум г.Пермь 2013 г.
НИИ ОММ г.Екатеринбург 2014 г.
Клиника Мать и Дитя г.Пермь 2015г.
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Воображуля

Привет, девчата! :privet2: Мини, поздравляю вас с годиком! Пусть малыш растёт здоровым и счастливым! :inlove:
Какая-то некрасивая ситуация получается с М@Д :think: Из местных экоклиник ни одна уже доверия не внушает...
Lyly787
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ББ,МиД
Где было удачное ЭКО: В 2016!!!!
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lyly787

Девочки, всем доброго времени суток! Принимайте в свою дружную компанию :obnimalka:
Фэнтэзи, твоя история просто возмутила. Что то совсем г-жа К.М зазвездилась. И это еще при том , что ты сделала у них гистеру ,икси платно и приемы наверное оплачивала. На всем хотят заработать. Я когда после последнего протокола пришла закрыть больничный, т.е нужно ей было тоько поставить роспись, с меня взяли за прием 800 руб,я вообще тогда офигела...... говорю за что? Так у нас говорит каждый прием оплачивается...какой прием? Роспись поставить в больничном листе. какую они там статистику ведут? В последнеее время даже не слышно позитивных и беременных откликов о этой клинике. Простите видимо тоже накипело на них.
Мои мечты сбываются, желания исполняются!!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru