В нашем Пермском теремочке - всем по сыну и по дочке!
- ИруляСкороМама
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Re: В нашем Пермском теремочке - всем по сыну и по дочке!
Мадленка, на следующей неделе пойду, записалась уже
Фэнтази, видимо все-таки от объема операции зависит, у меня было немного спаек, но поставили хронический аднексит вне обострения
Фэнтази, видимо все-таки от объема операции зависит, у меня было немного спаек, но поставили хронический аднексит вне обострения
- ТаняМ
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екб, МиД Пермь, Ава-Петер СПб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер СПб, ЯТВ
- Сколько у вас детей: 1
Можно считать, что я уже в протоколе. Уколола Декапептил 3,75, после М надо сделать узи на 5-7дц и отправить врачу, а потом он скажет что делать дальше. Очень хочу в каникулы попасть на подсадку, ну не буду загадыватьИруляСкороМама писал(а):Таня, когда планируешь в протокол?
- ИруляСкороМама
- Задорная первоклашка
Танюша, пусть все идёт по плану с трехзначным результатом. Может нынче у тебя будет подарочек на НГ.
Ты где делала пайпель?
Ты где делала пайпель?
- ТаняМ
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екб, МиД Пермь, Ава-Петер СПб
Спасибо большое, очень надеюсь!ИруляСкороМама писал(а):Танюша, пусть все идёт по плану с трехзначным результатом. Может нынче у тебя будет подарочек на НГ.
Ты где делала пайпель?
Знаешь, я повадилась ходить в жк за бесплатными анализами, у которых срок короткий до 3-х месяцев, денег не напасешься на эти бесконечные анализы. По совету заведующей я пошла к определенному врачу и она мне очень понравилась. В общем, я в жк на Борчанинова делала пайпель-биопсию, результат достаточно быстро получила - через неделю.
- ИруляСкороМама
- Задорная первоклашка
Таня, у меня в жк такоооой врач , что вроде хочу записаться, но потом подумав, что нервы дороже, передумываю . А ты без направления шла? Просто сказала, что тебе надо?
И на какой дц её лучше делать?
- -lelyshna-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: М*Д
Мадленка, ну конечно же причину замершей никто мне не сказал..с кровью вроде все норм было, Вот АФС еще не сдавала..и переносили отличника, и врач говорит, что не знает почему так произошло, т.к. эмбрион очень хорошего качества был... думаю может все же проблема в сперме..и стресс во время ее сдачи....не знаю..сейчас готовлюсь к февралю, витаминки пью, дивигель, дюфастон, ангиовит и курантил, и еще актовегин проставлю..
- Фэнтази
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, ФЖ, Мид, Клиника Нуриевых - Ижевск
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых - Ижевск
Татусик, а почему решила, что точно в субботу?
ТаняМ, удачного тебе протокола!!! Хватит уже по больницам ползать, марш в декрет!
Девочки, а подскажите врача нормального в жк на подводников, может тоже счастья попытать?
ТаняМ, удачного тебе протокола!!! Хватит уже по больницам ползать, марш в декрет!
Девочки, а подскажите врача нормального в жк на подводников, может тоже счастья попытать?
- катеринка59
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 2год
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 - 2012БэбиБум г.Пермь
2 - 2012 ЦСМ г.Екат-г
3 - 2013 ЦСМ г.Ек-г
4- 2013 ЦСМ КРИО в ЕЦ
5-2014 МИД г Пермь - Где было удачное ЭКО: Верю, я буду мамой!!
Всем привет, вот это да !! Татусик время пролетело как на МИГе вроде бы со всем не так давно ты в протокол собиралась.Tatusik77 писал(а):Мадленка, сама удивляюсь, что до такого срока доходила (учитывая мой прошлый опыт)! сумки собраны в РД давно. правда, имя так и не выбрали! в субботу пойду за свой лялей!Мадленка писал(а):Татусик77 как самочувствие вы уже на финишной прямой вот время то идет
lelyshna - а имг ты делала эмбриона? у меня как раз по нему и дали заключение о неусвоении искуственного эстрагена, так и что после этого еще были протоколы где гормонов было до и больше конечно там еще что то с эмбрионами. А может со звездами
Ходила я тут к одной тете она какие то растановки ставит, но я больше не пошла, говорит стоят два малыша ТАМ.... и плачут не хотят ко мне идти что-то в той жини я на творила,, типа.. Вот и думай где и как то ли что там у тебя с твоими тараканами толи медицина хромает
- ИруляСкороМама
- Задорная первоклашка
И мне это интересно, у меня по участку Ярмолинск@я, та ещё тетяФэнтази писал(а): Девочки, а подскажите врача нормального в жк на подводников, может тоже счастья попытать?
- -lelyshna-
- Задорная первоклашка
Катеринка59 , нет ничего не делали, только гистология была..
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
- Сколько у вас детей: 2
так я вроде как на плановое кесарево собралась. Правда, некоторые меня отговаривают. рекомендуют ждать ЕР. но мне как-то спокойнее будет с ПКС.Фэнтази писал(а):Татусик, а почему решила, что точно в субботу?
- Arabeska 59
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
ФЖ - Поблагодарили: 1 раз
мне нравилась Еремеева (правда я у нее была в последний раз в 2012 году) - была достаточно внимательна, спокойная, правда я тогда была профаном и не имела никакого диагноза - мне ее Малкова советовалаФэнтази писал(а):Татусик, а почему решила, что точно в субботу?
- Злата03
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя 2015 год по программе ОМС врач: Ким Н.А
Девочки привет . Все прошло у меня быстро и безболезненно . Взяли всего 2 фолликула, сперма плохая ИКСИ доплата 15000 . На приём в пятницу . Лечение назначили : крайнон 1 раз вагинально (его выдали ) и клексан по 0,4 П/к его сказали купить , он стоит 2800 . Может без него можно обойтись , кому то назначали ?
Стану мамой двойни в 2016 году!
- -lelyshna-
- Задорная первоклашка
Злата, держу кулаки!!чтоб все получилось..мне назначали фраксипарин, Д-димер был высокий.
- -lelyshna-
- Задорная первоклашка
Только я не поняла, как так быстро сперму проверили...мне уже когда врач звонила, по эмбрионам сколько оплодотворилось, только тогда сказала что ИКСИли..
- ТаняМ
- Девица на выданье
Да, Ируль, я к таким тоже попадала не раз и не только в жк, поэтому много-много лет вообще не показывалась в жк.ИруляСкороМама писал(а):Таня, у меня в жк такоооой врач , что вроде хочу записаться, но потом подумав, что нервы дороже, передумываю . А ты без направления шла? Просто сказала, что тебе надо?
Направление не нужно, просто сказала, что репродуктолог рекомендовал сделать пайпель-биопсию на 10дц, Г сама записала меня на конкретное число, т.к. записи уже не было. Вообще пайпель делают на 7-12дц или во вторую фазу на 18-23дц, ну или плюс минут в эти дни. А вот на какой день лучше - не знаю, мне и в первой и во второй фазе делали.
- ТаняМ
- Девица на выданье
Фэнтази, спасибо за пожелание и пинок! Ну, насмешила)))))))))))
- ТаняМ
- Девица на выданье
Злата, хорошо, что сделали ИКСИ, уж лучше не рисковать двумя клеточками. Пусть оплодотворение пройдет хорошо и эмбриоши будут сильными!
Если назначили Клексан, надо колоть его, только вот почему сразу такую дозу 0,4, у тебя д-димер уже сейчас повышен?
Мне обычно назначают Фраксипарин 0,3 или Клексан 0,2 с момента переноса, потом контроль коагулограммы и д-димера на 5-7дпп и уже после этого делают корректировку доз
Если назначили Клексан, надо колоть его, только вот почему сразу такую дозу 0,4, у тебя д-димер уже сейчас повышен?
Мне обычно назначают Фраксипарин 0,3 или Клексан 0,2 с момента переноса, потом контроль коагулограммы и д-димера на 5-7дпп и уже после этого делают корректировку доз
- Злата03
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя 2015 год по программе ОМС врач: Ким Н.А
мне сразу же на приёме сказала что сперма плохая склеена и надо ИКСИ . А я могу звонить эмбриологу и узнавать как все проходит там с клеточками моими ? И когда можно уже звонить .-lelyshna- писал(а):Только я не поняла, как так быстро сперму проверили...мне уже когда врач звонила, по эмбрионам сколько оплодотворилось, только тогда сказала что ИКСИли..
- Arabeska 59
- Только зачали
ТаняМ, мне репродуктолог в протоколе тоже клексан 0,2 назначал, а гемтолог говорит что это доза мертвому припарка- профилактическая доза 0,4
- Na@din
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум Пермь - 2010,2012, СЗОМЦ Санкт-Петербург - 2011, ЦСМ Екатеринбург - 2014,ФЦСКиЭ им.Алмазова Санкт-Петербург - 2015
- Где было удачное ЭКО: ФЦСКиЭ им.Алмазова
Злата, привет, хорошо что всё прошло удачноЗлата03 писал(а):Девочки привет . Все прошло у меня быстро и безболезненно . Взяли всего 2 фолликула, сперма плохая ИКСИ доплата 15000 . На приём в пятницу . Лечение назначили : крайнон 1 раз вагинально (его выдали ) и клексан по 0,4 П/к его сказали купить , он стоит 2800 . Может без него можно обойтись , кому то назначали ?
- -lelyshna-
- Задорная первоклашка
Злата, мне врач сама звонила..ты конечно можешь звонить, а они потом тебе перезвонят..
- ТаняМ
- Девица на выданье
Arabeska, ничего не могу сказать относительно профилактики в дозе 0,4. Мне всегда увеличивали дозу только при растущем д-димере, думаю, это адекватное решение. Профилактика имеет место быть, но мне кажется, назначения должны быть согласно показаниям, тем более в протоколе. Имхо, конечно:)
- ТаняМ
- Девица на выданье
Злата, завтра если тебе не позвонят из клиники по поводу оплодотворения, ты можешь сама позвонить и переговорить с ре или эмбриологом. Я связывалась в МиД с эмбриологом, она мне перезванивала и очень хорошо со мной поговорила и успокоила и поддержала (я, как и большинство, очень переживала за свои клеточки)
- ИруляСкороМама
- Задорная первоклашка
Умничка, кулачки на свадебку твоих с мужем клеточек . Мне тоже назначали клексан 0,4, но мне сказали сдать д-димер через день после пункции, он у меня был 400, но врач сказала доколоть пачку все-равноЗлата03 писал(а):Девочки привет . Все прошло у меня быстро и безболезненно . Взяли всего 2 фолликула, сперма плохая ИКСИ доплата 15000 . На приём в пятницу . Лечение назначили : крайнон 1 раз вагинально (его выдали ) и клексан по 0,4 П/к его сказали купить , он стоит 2800 . Может без него можно обойтись , кому то назначали ?
Завтра напиши врачу на почту или позвони, она все скажет про твои эмбриончики
Последний раз редактировалось ИруляСкороМама 08 дек 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
- Мини
- Спелая ягодка
Злата, чтобы
не подкачали и все клеточки превратились в отличных эмбриончиков
желаю чтобы все сложилось в этом криопротоколе и чтобы на свеженький эндометрий малышу было очень комфортно имплантироваться
я после лапары первые сутки до туалета по часу вдоль стеночки ползла, разогнуться не могла, ощущения были хуже чем после кесарева
быть может все-таки есть разница где делать? может аппаратура отличается? препараты? иначе не могу объяснить
потому что даже на 3-й день выписки доахала до дома на такси и скрюченная пошаркала еле-еле до квартиры
вот, Фэнтази такие же впечатления от лапары испытала, кстати да, может из-за объема сделанных действий внутри?
Фэнтази, ты в 133 на лапаре была?
Зая, я вот если честно особо и не слышала чтобы в криопротоколах в ЕЦ не использовали прегнил или аналогичные по действию препараты, все-таки врачу нужна уверенность что О произойдет и в определенное время, чтобы подсадка была в нужный момент (прегнил колят чтобы О наверняка произошла, кстати в криопротоколах с минимальной стимуляцией тоже колят прегнил, но криопротокол с минимальной стимуляцией проводят крайне редко)zaya76 писал(а):Завтра Л.В. позвонит, скажет, когда в следующий раз будем пробовать, но только уже с уколом Прегнила для О, девочки это получается не в ЕЦ, а со стимуляцией или как?
у меня всегда по результатам гистологии были двоякие впечатления, с одной стороны хочешь чтобы все было хорошо, а с другой стороны тогда становится не ясно почему имплантации не происходитТаняМ писал(а):Девочки, я получила гистологию после пайпель-биопсии, какие-то непонятные слова в описании, но в целом все хорошо, в заключении написано: эндометрий фазы пролиферации. Я очень рада результату, хотя, с другой стороны, если с эндиком все гуд, почему тогда в свежем не получилось, дело в эмбрионах.. не буду ломать голову, впереди крио на згт по длинному протоколу.
желаю чтобы все сложилось в этом криопротоколе и чтобы на свеженький эндометрий малышу было очень комфортно имплантироваться
ИруляСкороМама писал(а): Поспала ещё , лежать там больше не хотелось, я дошла до администраторов , оплатила, зашла к хирургу и поехала в 14 часа домой, меня уже муж ждал. Все на меня как на идиотку смотрели, говорили ещё полежать, но мне лучше домой, чем там в одиночестве. После этого я приезжала один раз на обработку и снятие бинтов.
быть может все-таки есть разница где делать? может аппаратура отличается? препараты? иначе не могу объяснить
потому что даже на 3-й день выписки доахала до дома на такси и скрюченная пошаркала еле-еле до квартиры
вот, Фэнтази такие же впечатления от лапары испытала, кстати да, может из-за объема сделанных действий внутри?
Фэнтази, ты в 133 на лапаре была?
- Фэнтази
- Девица на выданье
крайнон один это вполне нормальная доза, там 90 мг прогика. одного достаточно. А вот по поводу клексана, у меня сложилось свое мнение после нескольких гематологов и вебинаров московских клиник. Во первых их ставить только по показаниям, для этого должны быть анализы с повышенными показателями. РКМФ, фигбриноген, тромбоциты и д-димер. Если все они в норме, то ставить не нужно, иначе можно только навредить. И тем более на основании только повышеного д-димера не назначают гепарины. Контролировать показатели и уже на основании них ставить или нет. А то, что репродуктологи назначают всем подряд без разбору - это просто у них такие ориентировки спущены и это не правильно. Я считаю, что гематологи все таки поболее в этом понимают, чем репродуктологи, так как они на это учились, а репродуктологу дали схему, он и шпарит её всем подряд, а когда случаются кровотечения или срыв имплантации они плечиками пожимают и говорят, что так бывает. Не разбираясь, и не думают, что это очень серьезные препараты и с ними нужно быть осторожными и главное не навредить! Это конечно исключительное имхо, но все-таки девочки всё в ваших руках, вы сами должны всё контролировать, а не слепо всем доверять. Тем более при 2х клеточках не должно быть сильного сгущения, я бы анализы сначала посмотрела, а потом уже решила колоть или нет.Злата03 писал(а): крайнон 1 раз вагинально и клексан по 0,4 П/к его сказали купить. Может без него можно обойтись , кому то назначали ?
Tatusik77, решать, конечно, только тебе, и в любом случае тебе наши
Мини, да, я в 133 тоже делала оба раза.
- Злата03
- Задорная первоклашка
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1449580329.540886.jpg (138.6 КБ) 1271 просмотр
- Arabeska 59
- Только зачали
я к тому, что репродуктологи не всегда разбираются в показателях гомеостаза и мутациях (а особенно наши пермские), и согласна с Фэнтази, что только гематологи могут назначить дозы и препаратыТаняМ писал(а):Arabeska, ничего не могу сказать относительно профилактики в дозе 0,4. Мне всегда увеличивали дозу только при растущем д-димере, думаю, это адекватное решение. Профилактика имеет место быть, но мне кажется, назначения должны быть согласно показаниям, тем более в протоколе. Имхо, конечно:)
- Na@din
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум Пермь - 2010,2012, СЗОМЦ Санкт-Петербург - 2011, ЦСМ Екатеринбург - 2014,ФЦСКиЭ им.Алмазова Санкт-Петербург - 2015
- Где было удачное ЭКО: ФЦСКиЭ им.Алмазова
Согласна с Фэнтази на 1000%Фэнтази писал(а):Во первых их ставить только по показаниям, для этого должны быть анализы с повышенными показателями. РКМФ, фигбриноген, тромбоциты и д-димер. Если все они в норме, то ставить не нужно, иначе можно только навредить. И тем более на основании только повышеного д-димера не назначают гепарины. Контролировать показатели и уже на основании них ставить или нет. А то, что репродуктологи назначают всем подряд без разбору - это просто у них такие ориентировки спущены и это не правильно. Я считаю, что гематологи все таки поболее в этом понимают, чем репродуктологи, так как они на это учились
Злата, если ты сомневаешься ставить или не ставить, сдай завтра показатели, которые перечислила Фэнтази, я эти показатели постоянно контролирую, мне Голуб*ева (гематолог) сказала контролировать Д-димер, Фибриноген, РКМФ и АПТВ, только эти показатели тебе дадут достоверную информацию
Да, анализ, который ты прикрепила уже устаревший, сейчас он уже не достоверный, так как после пункции показатели коагулограммы могут измениться, нужно обязательно после пункции пересдать.
- Злата03
- Задорная первоклашка
Девочки спасибо большое вам .
- Фэнтази
- Девица на выданье
Злата, да, анализ старый, но все равно, у меня примерно такие же показатели, только аптв ниже нормы, говорят сгущение означает. Ну и все равно, ты же пропила курантил. Сдай завтра на самом деле общий анализ крови, аптв, ркмф, фибриноген и д-димер и там уже решишь, что делать дальше.
Ну и в екате гематолог мне рекомендовал потом сдавать через 3-4 дня, если я совсем боюсь, чтобы вовремя среагировать при повышении, а когда я в панике ему звоню и говорю, что у меня д-димер уже 2800, он так спокойно - ну и что, остальные же показатели в норме. И московским репродуктологам я тоже задавала вопросы, что вы посмотрите какой высокий д-димер, а они плечиками пожимают - ну и что, ниче страшного. Потому что д-димер это продукт распада тромбоцитов, а они (тромбоциты) у тебя после пункции увеличиваются, нужно ведь, чтобы кровотечения не было, организм так реагирует, а потом после этого повышается д-димер, в общем всё логично, мне кажется. Поэтому нужно смотреть всё в комплексе.
какая я разговорчивая сегодня, ужас просто.
Ну и в екате гематолог мне рекомендовал потом сдавать через 3-4 дня, если я совсем боюсь, чтобы вовремя среагировать при повышении, а когда я в панике ему звоню и говорю, что у меня д-димер уже 2800, он так спокойно - ну и что, остальные же показатели в норме. И московским репродуктологам я тоже задавала вопросы, что вы посмотрите какой высокий д-димер, а они плечиками пожимают - ну и что, ниче страшного. Потому что д-димер это продукт распада тромбоцитов, а они (тромбоциты) у тебя после пункции увеличиваются, нужно ведь, чтобы кровотечения не было, организм так реагирует, а потом после этого повышается д-димер, в общем всё логично, мне кажется. Поэтому нужно смотреть всё в комплексе.
какая я разговорчивая сегодня, ужас просто.
- ТаняМ
- Девица на выданье
Не стану спорить разбираются ли наши пермские репродуктологи в гемостазе и мутациях))Arabeska 59 писал(а):я к тому, что репродуктологи не всегда разбираются в показателях гомеостаза и мутациях (а особенно наши пермские), и согласна с Фэнтази, что только гематологи могут назначить дозы и препаратыТаняМ писал(а):Arabeska, ничего не могу сказать относительно профилактики в дозе 0,4. Мне всегда увеличивали дозу только при растущем д-димере, думаю, это адекватное решение. Профилактика имеет место быть, но мне кажется, назначения должны быть согласно показаниям, тем более в протоколе. Имхо, конечно:)
Лишь повторюсь, что я за то, чтобы назначения в протоколе были строго по показаниям, особенно повышенные дозы, для этого нужно следить за реальной (текущей) картиной коагулограммы и д-димера, а назначать профилактические повышенные дозы без оснований - не оправдано..
- ТаняМ
- Девица на выданье
Спасибо, Мини! Дело в том, что имплантация уже 5 раз была, а потом регресс. К этому крио протоколу я готовлюсь очень основательно, надеюсь, что и блокада сыграет свою роль и все мои старания не пройдут напрасно.. и будет на моей улице праздникМини писал(а):у меня всегда по результатам гистологии были двоякие впечатления, с одной стороны хочешь чтобы все было хорошо, а с другой стороны тогда становится не ясно почему имплантации не происходит
- Юшенька
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб - Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Таня а причина какая была регресса? Выяснили?ТаняМ писал(а): Спасибо, Мини! Дело в том, что имплантация уже 5 раз была, а потом регресс. К этому крио протоколу я готовлюсь очень основательно, надеюсь, что и блокада сыграет свою роль и все мои старания не пройдут напрасно.. и будет на моей улице праздник![]()
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00