Девочки, всем добрый вечер! Несколько дней читала Ваши сообщения и переживала вместе с Вами. Вот моя история: 15 лет лечилась от бесплодия, надеялась до последнего, что буду мамой, пока, в марте 2013 года не обнаружили гидросальпингс обеих труб после их пластики и чистки в 2011 г. Теперь моя дорога - только ЭКО. В июне мой первый протокол и твердая уверенность, что все получится. Да, счастье было двойным. По приезду домой все никак не могла поверить в это счастье, пока не увидела в 12 неделек наших деточек. Вместе с мужем умилялись как они там переворачиваются и танцуют. Это великое счастье слышать биение сердечек своих деток. Все было относительно хорошо, в 8 недель лежала в больнице - ретрохориальная гематома, немного мазало, небольшие сгустки крови выходили. После 12 недель немного успокоилась. Старалась больше отдыхать, на работе не нервничать. Встала на учет в нашей женской консультации, никакого тебе пристального внимания, все как и при обычной беременности, типичные анализы раз в месяц, генетика. Отправили в перинатальный центр г. Караганда, там все так же, даже не посмотрели, жалоб нет идите по месту жительства наблюдайтесь. в 15 недель простыла, першило в горле и кашляла, температуры не было, на обеде даже прилегла немного, заболел немного живот как будто в туалет захотелось, пошла и тут большой струей из меня что-то вылилось, я сразу поняла, что это все, конец,

сразу же позвонила своему гинекологу, сказала, что это выкидыш. Я не стала ехать в местную гинекологию, поехала в перинатальный центр, меня оттуда напнули, сказали идите в областную, мы таких не берем. В областной больнице пытались сохранять до последнего 10 дней жили мои малыши, один полностью без воды, боролись вместе с мамой до последнего, лежала все эти дни не вставая с постели, ходила на утку, кололи антибиотики, на выходные решили дать перерыв, но в воскресенье вечером поднялась температура 39 и ничем не могли сбить, плюс жуткая тахикардия, пошло инфицирование. Хотели сразу прерывать, но накололи и оставили до утра, проснулась в 4 от боли в животе, начались схватки, до 9 утра мучилась, потом почувствовала, что выходит, сразу в операционную, там выпал один малыш, сказали ходить, встала, лопнул второй пузырь, я чуть не потеряла сознание, положили на кресло, вышел второй, потом наркоз, чистка и пустота, боль..........Были мальчики. Не знаю теперь с чего начать, как жить. Пустота................