Выкидыш на позднем сроке

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
Лёлька_baby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Благодарил (а): 287 раз

Re: Выкидыш на позднем сроке

Сообщение Лёлька_baby

mamameri писал(а):Пушистик,я еще дома.Когда забеременела ушла с работы,а сейчас нет ни моральных ни физических сил искать новую.Все никак не могу справиться с болью.Время меня не лечит,а наоборот.Муж пытается вытащить меня,но все никак.Умом я понимаю что так и до дурдома недалеко.Каждый день как пытка,не знаю зачем начался.
Очень рада за тебя,что ты смогла как-то выкарабкаться.
mamameri, так нельзя, дорогая, подумай о близких, о муже - он сам переживает эту ситуацию, а тут еще и за тебя переживает, меня очень взбодрило и встряхнуло то, что у мужа начало сердце ныть. Случившееся не исправишь, мы всегда будем помнить о наших ангелочках, они с нами навсегда и мы встретимся с ними, когда закончится наш земной путь. Уныние - это смертный грех, мы не знаем, почему так произошло, в чем здесь Божий промысел, но надо это принять и жить дальше. Я тоже плачу, но в большинстве случаев мы плачем, потому что жалеем себя и от жалости к самой себе горемыке можем урыдаться просто.
mamameri, обязательно сходи к психологу, раз сама не можешь справиться, видимо слишком глубоко ты погрузилась в себя, давай, милая, делай что-ниб :obnimalka:
mamameri
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7

Сообщение mamameri

Дорогая,Лёлька_baby,ты права во всем.Я так рада за вас девочки,вы такие молодцы.А я загналась по полной.У моего мужа тоже сердце уже хватает когда я плачу.А плачу я постоянно:когда увижу младенцев,беременных,когда случайно оказываюсь в местах где недавно была с животиком и т. д.
*Puschistik*
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение *Puschistik*

Лелька-Baby, да, ты права, конечно на работе я не хочу никого грузить и обсуждать мою ситуацию, ну хотя бы спросить как дела... Хотя тоже когда я вышла стояли цветы на столе и орхидеи... Близкие подруги конечно всегда поддерживают, в больницу приезжали, звонили, всегда были рядом... Очень им за это благодарна.
Мамамери, ты знаешь мой муж говорит "не нужно жалеть и плакать о том что мы не имеем или потеряли, лучше радоваться тому что у нас есть и что ждет нас в будущем"... Я пытаюсь следовать его словам, это очень тяжело, но я стараюсь и мне легче. И еще есть такое утверждение что мы притягиваем то о чем мы думаем , чем больше мы расстраиваемся и грустим, тем больше слез мы имеем, и наоборот чем больше мы думаем позитивно, тем больше радости мы притягиваем.... А я очень хочу выйти из этого круга отчаиния и опять иметь надежду на счастье. Мамамери, старайся и ты, через силу, есть такой прием - натянуть улыбку даже если она очень искусственная, и держать ее 5 минут, и настроение улучшиться.... И повторяй как скороговорку, " все будет хорошо, все будет как я хочу, я рожу здорового ребенка"..... Повторяй как минимум 10 раз в день, в первую очередь надо убедить свое сознание в этом. Мне помогает.
Shipa-o, очень нравится твой настрой, тоже стремлюсь к этому. Усиленно занимаюсь спортом. Постоянно мышцы болят. Наконец-то месячные пришли, практически безболезненные, но достаточно обильные - это радует, значит эндометрий нарос и организм восстанавливается как надо.
ygaha
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: тюмень малыш, нэо клиник
Где было удачное ЭКО: будет в 2014
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ygaha

девочки держитесь сама потеряла двойню в январе в июле пошла на второе эко но пролет :( первые месяцы самые страшные ,через пол года станет чуть легче ,но о своих малыш вспоминаю каждый день вашу боль понимаю всем сердцем
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

*Puschistik* писал(а): Наконец-то месячные пришли, практически безболезненные, но достаточно обильные - это радует, значит эндометрий нарос и организм восстанавливается как надо.
*Puschistik*, да ты везунчик, :trollsmile: а у меня пока тишина, ноет живот и грудь болит, как перед М, но я и этому рада пока. Через сколько дней в итоге у тебя М пришли?
mamameri писал(а): А я загналась по полной.У моего мужа тоже сердце уже хватает когда я плачу.А плачу я постоянно:когда увижу младенцев,беременных,когда случайно оказываюсь в местах где недавно была с животиком и т. д.
Милая mamameri, и ты будешь мамочкой обязательно, не плачь, девочка моя, надо уже приходить в себя потихоньку, не лелей свою тоску, втягивайся в жизнь, что произошло - не исправить... :obnimalka:
ygaha, :obnimalka: спасибо
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

ygaha, спасибо за поддержку.

Лелька-Baby, М. пришли ровно через 40 дней после родов. Я вот все думаю стоит ли попить что- нибудь для восстановления и профилактики всей половой системы. Может есть БАДы какие или травки? У нас тут не делают физиотерапию.
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

*Puschistik* писал(а):Лелька-Baby, М. пришли ровно через 40 дней после родов. Я вот все думаю стоит ли попить что- нибудь для восстановления и профилактики всей половой системы. Может есть БАДы какие или травки? У нас тут не делают физиотерапию.
ничего не подскажу, мне велено попить общие витамины для восстановления всего организма, а главное "почистить мозги", ибо в них главная проблема. Помнишь слова профессора Преображенского из Собачьего сердца: разруха - она в головах!!!
Ранее декабря также велено не приезжать, раньше не возьмут в протокол(( Вот теперь занимаюсь своим здоровьем, физическим и душевным. Как сама?
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Лелька-Baby, да мне тоже сказали раньше декабря не появляться у врача. Тоже пытаюсь привести порядок в голове, пока плохо получается, все как- то на грани... Вроде хожу, дышу, живу, шучу, смеюсь.... Пока не думаю об этом, как только остаюсь одна - все мысли о дочке с сыночком... Купила книгу , специальная литература для таких как мы, потерявших своих малышей. Надеюсь поможет.
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Девочки! И я напишу тут, хотя раньше писала и через это проходила! Могу дать свои советы как я выходила из состояния депрессии. Сначала было больно физически, морально не могла осознать что это произошло... Бегала по врачам, даже подала на квоту, потом через 2 месяца поехали на море... Была как валенок, ничего не было интересно. Потом накрыло совсем сильно. Примерно 3 месяца после выкидыша... И полгода с этого момента жесткой депресии. Могла лежать все выходные дома в постели, постоянно плакала, спала по 15 часов в сутки, но не высыпалась. Пыталась заставить ходить заниматься спортом.. Бесполезно..
Ходила к психологу - одного раза хватило, не интересно.
Начала себе помогать лекарствами!!! А именно
1. Витамины группы в. Есть уколы мильгамма называются. Там и в1, в6 и в12. Эти витамины дают много физических сил ! И моральных! Я стала значительно лучше себя чувствовать. Появились силы что-то делать! Спать начала по 7-8 часов как и раньше. Утром бодрячком вскакивала с кровати!!
2. Начала себя нагружать занятиями! Неважно что! Но лучше физический труд! Это может быть и спорт, и занятия йогой, и мойка окон! И глажка! Самое главное не жалеть себя и постоянно что-то делать
Ну и поставить снова цель. Время летит очень быстро!!! Через полгода можно начинать думать о новом протоколе!! Пока анализы сдадите, лечение возможно надо пройти!! Я ходила на физио для эндометрия! Так как стал плохо расти эндик!!!
Пишите планы на каждый день и вечером проверяйте что сделано и что нет.. Вы все обязательно будете мамами!
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

Танюшка76, :obnimalka: спасибо за поддержку, хотя твое сообщение меня очень расстроило...
Танюшка76 писал(а):Потом накрыло совсем сильно. Примерно 3 месяца после выкидыша..
честно говоря, сейчас живу по какой-то инерции, нет абсолютно никакого интереса к тому, что происходит вокруг меня, какие-то тупые физические действия: куда-то иду, чего-то делаю, никакой осмысленности в них нет, хотя я тоже пишу себе планы - сделать то-то, сдать такие-то анализы и т.п. - но все как-то это делается без четкой цели - понимаю, что нужно, а порой кажется - кому нужно и зачем? Проблесками какими-то (я их считаю светлыми) вдруг очерчиваются эти цели - нельзя тянуть, нужно двигаться. Но проходит день и все опять теряет смысл. Еще и погода сказывается - пасмурно как на улице, так и на душе гадость. Хотя когда были солнечные дни и все вокруг радовалось и светилось - меня это тоже раздражало - как же так, почему они так, я как лишняя в этом мире... Одна трезвая мысль была у меня, ею и жила, на нее и надеялась, как на будущее - время лечит, все пройдет, поэтому старалась типа жить, смеяться, шутить....старалась быть как все.....а ты пишешь, что накрыло через 3 месяца... Хотя я и до твоего сообщения думала и боялась, что лишь бы глубоко внутрь не вошла эта депрессия, когда казалось бы внешне ты "ожила" и живешь вместе со всеми, не замаскировалась бы депрессия внешним проявлением благополучия. Ты вот пишешь, что спала по 15 час. в сутки, а у меня вообще нет сна, не могу уснуть и все тут - когда ложусь и тишина я начинаю прокручивать в голове все эти ужасные моменты, я не могу их забыть, все отчетливо помню, начинаю думать, что сделано было не так и не понимаю, от этого еще хуже , в итоге засыпаю только под утро, часов в 4-5, а в 7 уже вставать надо и идти на работу. Да, я работаю, потому что дома сидеть невыносимо, легче только на людях - в общении.
Вообщем-то, о чем я? Я сейчас очень сильно стараюсь войти в социум, просто заставляю себя вернуться к прежней жизни (хотя понимаю, что прежней она уже не будет), а оказывается все старания зазря??? Все равно накроет депрессняк? Витамины? я пью сейчас витамины, более того, пью и не только витамины, а гораздо серьезнее препараты, кот. отупляют мои эмоции, а иначе "выносите святые угодники". Физические действия? Я переделала дома все, что только можно, уматываю себя физически, но голова-зараза не отключается - в итоге давление не проходит до сих пор. Болят кости - нехватка кальция? А может у меня запущен механизм саморазрушения? Так нездорово в физическом плане я никогда себя не чувствовала....
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Лелька! У всех свой путь депрессии!! Меня как я сказала накрыло через три месяца и это продолжалось 8-9 месяцев. До трех месяцев не было реального осознания что произошло, потом оно пришло . Спала по 15 часов, но это был не сон, а дрема, попытка выключиться из реальности, после такого сна я вставала разбитая.. Я было очень сильно именно физически истощена. Я не принимала никакие антидепрессанты, пыталась обойтись без них. Помогло время и витамины именно уколы как я писала... В феврале этого года я стала оживать. И пусть опять за спиной 3 неудачных попытки, я буду снова и снова пытаться.. И сейчас пытаюсь!!!
Нужно чтобы время прошло! Вспоминаю ли я об этом, что произошло????
Практически нет. Я перевернула эту страницу и начинаю жить снова - с чистого листа! Не нужно ворошить и жить прошлым!
Я обязательно буду мамой ! Я знаю и верю!
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
Mea
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mea

Девочки, вот у меня прошло больше 1,5 лет, вот пришло осознание и сейчас для меня это был как страшный сон!!!
Но у меня сейчас состояние тупизма и несобранности. Я торможу конкретно, раньше такого небыло! Я стала просто рассеяной на ровном месте, муж иногда выходит из себя. Я начинаю анализировать и понимаю что все началось ПОСЛЕ...
Как у вас? Не замечали за собой? Хоть бы это не на всю жизнь help
Натали-Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

Mea писал(а):Девочки, вот у меня прошло больше 1,5 лет, вот пришло осознание и сейчас для меня это был как страшный сон!!!
Но у меня сейчас состояние тупизма и несобранности. Я торможу конкретно, раньше такого небыло! Я стала просто рассеяной на ровном месте, муж иногда выходит из себя. Я начинаю анализировать и понимаю что все началось ПОСЛЕ...
Как у вас? Не замечали за собой? Хоть бы это не на всю жизнь help
Я такого за сабой не замечала.Скажи а протокол у тебя уже был или только планируешь?
Mea
Задорная первоклашка

Сообщение Mea

У меня подсадок еще небыло, пока готовлюсь. Эндик никак не восстанавливается (((
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Mea писал(а):У меня подсадок еще небыло, пока готовлюсь. Эндик никак не восстанавливается (((
Привет! Походи на физио!! Надо записаться к физиогинекологу! Называется энтерференц терапия
Кирра
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" Тюмень, отд. ВРТ г. Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: "Малыш" Тюмень, отд.ВРТ Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кирра

Давно не заходила сюда, а тут опять столько потерь... Через несколько дней будет моя страшная дата, 6 лет... Прошло столько лет, есть малышка, но те дети... Тех детей мы не знали, но мы всегда о них помним. Эта печаль не покидает меня никогда, просто стала более тихой, без надрыва. Держитесь, милые девочки! Я хочу сказать, не торопитесь в следующий протокол, сама знаю как это тяжело ждать. Но если организм не восстановился, лучше еще немного подождать, чем получить пролет, сама проходила это. Мой эндометрий восстановился только через 4 года, сейчас я понимаю, что пролеты между беременностями были из-за него. Как не сошла тогда с ума, сама не знаю, муж ходил по пятам, боялся что с собой что-нибудь сделаю. Теперь ближе к октябрю накрывает депресняк, особенно когда вижу деток того же возраста. Но у меня есть маленький антидепрессант, который не дает раскисать. Что мне только не говорили врачи... Не смотря на их прогнозы я забеременела и родила. Боритесь за своих деток, не опускайте руки!!! Когда хожу в церковь, обязательно ставлю свечу за здравие всех женщин которые пережили такое горе, прошу для них деток , молюсь за Вас девочки. Не замыкайтесь в себе, мужьям ведь тоже тяжело, они просто молчат. Мне мой муж признался уже через несколько лет, что первый год ему постоянно все снилось, что боялся за мою психику, что сердце болело. Крепитесь, милые, надо жить дальше, пройдет время, будет легче.
Mea
Задорная первоклашка

Сообщение Mea

Танюшка76 писал(а):
Mea писал(а):У меня подсадок еще небыло, пока готовлюсь. Эндик никак не восстанавливается (((
Привет! Походи на физио!! Надо записаться к физиогинекологу! Называется энтерференц терапия
Я уже по второму кругу заканчиваю пиявки, и иду по второму кругу на физио. Год назад делала магнито-лазер, а сейчас пойду на Андрогин. И все равно эндик больше 5,5 мм не растет и еще структуры как таковой нет (((
Кирра, ну 4 года конечно долго, но главное результат!!!
mamameri
Только зачали

Сообщение mamameri

Девочки,не бросайте тапками,я вот хочу спросить у тех кому "уже не 25" и у кого много попыток.Вам не приходили в голову мысли: "может просто не дано".Я понимаю,все мы сдесь героини и оптимисты, и верим и надеемся,я не исключение.Но на едине с собой,мне иногда приходят такие мысли в голову.У меня это была 5 попытка ,я уже стреляный воробей,но после этой трагедии,я начала ловить себя на этой мысле.
Недавно было 40 дней,рана,конечно,еще очень свежая, это не истерика,не обида.Может это покажется кощунственным,но если бы не моя борьба,я бы не хоронила ребенка.Я не жалею себя,скорее наоборот.Мне только жалко своих родных и своего мальчика.Мой ребенок никогда не увидит солнца,его не приласкает легкий ветерок,он не побегает по траве.Он только увидел реанимацию и чужих людей,за свой один день жизни.Мы все верим,что ТАМ хорошо,но кто знает...никто еще не вернулся.
У меня есть двоюродная сестра.У них с мужем нет детей 12 лет,они хотят,но ничего особо не делают.Просто верят и молятся.Стараются просто любить друг друга и жить.Мы с мужем за 7 лет прошли уже все (причина бесплодия не ясна),мы не живем,а боремся.Вся жизнь подчинена только этой борьбе и ожиданию.Мы не живем а сидим в зале ожидания.Была здоровым человеком,а теперь все тело порезано и ребенок в земле.Два разных подхода,а результат одинаковый.
Я не пессимист и не опустила руки,просто думаю может я одна с такими мыслями.
Mea
Задорная первоклашка

Сообщение Mea

Ты знаешь, ты не одна такая, у меня мысли проскакивают, но я стараюсь их гнать от себя подальше. Я просто смотрю сколько другие девочки проходят и получается ведь у них!!! Значит и у нас получится!!! А возраст, это самое неприятное, он не ждет, а летит!!! Мне уже 33, а может еще, время в принципе есть побороться )))
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

mamameri писал(а):Вам не приходили в голову мысли: "может просто не дано".
mamameri, думаю, что такие мысли посещают всех без исключений, кто сталкивался с неудачами стать матерью, вне зависимости от возраста, количества попыток ЭКО или ЕБ, закончившимися ЗБ или выкидышами. Это вполне адекватная реакция нашей психики, когда человек долго и мучительно старается что-то сделать, а у него не получается,но это носит временный характер для упертых, а вот те, кто течет по течению, ничего особо не делают - "ну не получается, что поделаешь", те как раз смиряются.
При этом нельзя сказать, кто из них прав, каждый выбирает сам для себя свой жизненный путь...
mamameri писал(а):У меня есть двоюродная сестра.У них с мужем нет детей 12 лет,они хотят,но ничего особо не делают.Просто верят и молятся.Стараются просто любить друг друга и жить
у меня тоже есть такие знакомые, они тоже не предпринимают никаких попыток, хотя "по умолчанию" хотят деток, они живут в мире и гармонии с мыслью, что Бог не дает им детей, но я другая - нет умиротворения в душе моей оттого, что нет своих детей, поэтому и мысли про "не дано" как появляются у меня в голове в момент очередного опускания рук, так и улетучиваются потом
mamameri писал(а):Мы не живем а сидим в зале ожидания
знакомое ощущение :trollsmile: одно время мы сидели в жутких кредитах, зато были при признанных в наше время материальных благах, так вот мы отказывали себе во многом, работали как проклятые, пока наши друзья наслаждались жизнью и отдыхали. Мы тоже думали об этом же - вот еще немного и заживем :laughing: О чем это я? :loudlaff: Натура у нас такая видимо, ну не можем мы сидеть ровно на попе, за это и имеем кучу проблем на свою больную голову. Здесь опять же все зависит от человека, его устремлений и взглядов. Нет ведь жизненных шаблонов.
Конечно же неправильно наверное жить только от ЭКО к ЭКО и задаваться самоцелью зебеременеть во что бы то ни стало и любой ценой.
Чахоня
Задорная первоклашка

Сообщение Чахоня

Mamameri, и мне тоже иногда приходят такие мысли. Что мы с мужем могли б просто жить и радоваться жизни. Многие вокруг меня, как я понимаю, такого же мнения. Особенно врачи. Особенно в роддомах (а не репродуктологи).
Но это ум говорит, а сердце - что если я не буду ничего делать, то ничего и не получится. Не будет малыша, не будет моих долгожданных прогулок с коляской и радостных празднований дней рождений с кучей счастливых глазок моих и приглашенных деток.
У меня за спиной 8 протоколов и еще 2 крио. Мне уже 40. В какой-то момент я поняла, что к попыткам, если конечно позволяют средства, надо относиться менее эмоционально, более рутинно (да простят меня все тут через это прошедшие). Вот просто стараться отключать мозги, эмоции и пытаться.
Я как-то прочитала, что например в Израиле, где Эко - бесплатное, за счет государства, некоторые девочки получают беременность с 10 и даже с 15 попытки. Но ведь получают!
Это как в жизни, если люди здоровы, беременность не наступает же каждый месяц, хотя овуляция происходит, клеточки образуются, спермики шуструют и даже имплантация скорее всего часто происходит. Но тут уж только Господь решает, кому родиться, а кому нет.
Путь к деткам у всех свой. Кто-то живет, радуется жизни, любит мужа в постельке - и вот он, малыш. Кто-то живет, радуется жизни, любит мужа, делает различные процедуры (иногда много лет) - и ... малыш.
То что со всеми нами произошло - могло произойти со всеми, и те кто в постельке, и кто нет. Не дай, конечно Бог, но и твоя сестра могла бы оказаться в такой же ситуации, просто придя к ней другим путем. И то что у тебя и у нее на сегодняшний день нет пока деток не говорит о том, что у вас их не будет. Просто у каждого в свое время.
Малышей наших уже не вернуть. Память о них никуда не уйдет. И то, что нас всех накрывает, те эмоции, которые каждая из нас испытывает - нормальны, по другому и быть не может. И каждая справится с ними со временем и по мере возможностей.
Но для себя я решила - дорогу осилит идущий. У нас МФ и чуда-беременности никто не отменял. Поэтому и на чудо в постельке надеяться можно (хотя столькоооо лет его не случалось), но уверенность все-таки во врачах.
Поэтому во всем том горе и ужасе я пытаюсь найти положительный нотки: мой организм беременеет, мои клетки и спермики мужа еще дееспособны, молоко у мня пришло- значит смогу в дальнейшем выкормить деток. Куда теперь бежать и что делать в дальнейшем при не дай Бог каких-то намеках на повторы при следующей беременности я теперь знаю.
Очень вселяют уверенность рассказы девочек, которые тоже прошли через все и смогли в итоге родить здоровых деток. А ведь у них тогда тоже были и депрессия и пустота и страх перед будущим.
Вчера в первый раз после съездила к своему репродуктологу. Все по деловому, особо без эмоций, но с поддержкой и пониманием. Настрой - пробуем дальше. А я ей очень доверяю, т.к. знаю, что это не вымогание денег, а трезвый и профессиональный подход, основанный на многолетнем опыте. Она мне расписала план на ближайшие три месяца. Так что со шрамом в сердце, но мы идем снова в бой (не забывая при этом ЖИТЬ !!!)

.......если честно, написала то, во что сама себя убеждаю поверить......., но я поверю, т.к. другого пути для себя не вижу, т.к. раз есть шанс - значит его надо использовать и не сожалеть потом бесконечно о том, что могла и не сделала.
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

Танюшка76 писал(а):Лелька! У всех свой путь депрессии!!
Танюшка76, соглашусь с тобой: все счастливы одинаково, каждый несчастлив по-своему

Я тут еще подумала по поводу наших печалей и скорбей... Знания порождают страдания. Мы столько всего знаем, так стремимся, поэтому у нас и отношение к неудачам особенное. Я когда лежала в больнице, были девочки, которые не знают даже, что такое ХГЧ. Эти счастливицы не заморачиваются над своими неудачами, а пробуют и пробуют снова и снова.
Чахоня
Задорная первоклашка

Сообщение Чахоня

Лёлька_baby, спасибо за тебе большое за твои посты. Подписываюсь почти под каждым твом словом - так все просто и понятно и правильно.
Нам, действительно иногда так плохо от всех наших знаний. И поэтому глубину трагедии, к сожалению или к счастью для них, не всегда могут понять близкие и знакомые. И именно поэтому они иногда так больно нас ранят своими вроде бы "ничем не обид.
А то, что в "мире" обычных беременностей" так мало знают о том, что знаем мы, я тоже поняла не по наслышке. И что поражает - даже простые врачи-генекологи несут иногда такую чушь! Ну вы ж врачи, это ж ваша область в медицине, но все так поверхностно, относительно ЭКО, так предвзято, что просто волосы встают дыбом.

Поэтому-то мы тут, прошедшие через попытки, переживания, ожидания, через горе потери, так понимаем друг друга. И поддержка эта особенно дорога. Спасибо вам девочки и дай нам всем Бог сил и здоровья прийти к нашей заветной мечте.
mamameri
Только зачали

Сообщение mamameri

Спасибо девочки,теперь меньше чувствую себя человеком,предающим свою мечту.Осталось самое сложное-зализать раны и научиться снова верить.

Мы рано или поздно будем мамами...
Конечно, лучше рано, но порой,
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы
Что ничего другого не хотим,
И кажется мечта недостижимой,
И руки опускаем, нет уж сил…
Но есть примеры, не дают отчаяться,
Они вселяют веру в наш успех,
Поверьте, чудеса порой случаются
И будут малыши у нас! У всех!
Последний раз редактировалось mamameri 03 окт 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Ну вот, опять разревелась... Как избавиться от жалости к себе :angry:
Каждый день начинаю с положительных эмоций, обнадеживающих мыслей, с обещаний себе быть счастливой не смотря ни на что, не ломаться идти дальше.... Но проскальзывает малейшая мысль о произошедшем и я опять на дне.
Натали-Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: с 2000г
В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
Благодарил (а): 396 раз

Сообщение Натали-Удача

*Puschistik* писал(а):Ну вот, опять разревелась... Как избавиться от жалости к себе :angry:
Каждый день начинаю с положительных эмоций, обнадеживающих мыслей, с обещаний себе быть счастливой не смотря ни на что, не ломаться идти дальше.... Но проскальзывает малейшая мысль о произошедшем и я опять на дне.
Да что ж такое-то.Успокойся! Уже наших деток не вернуть.Только себя не надо тянуть на дно.У тебя же в планах новые планы должны быть,и только вера в будующее,что скоро ты станешь мамой.А для этого тебе нужно взять себя в руки,и идти дльше за мечтой. {baby} {baby} Верь!
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Правильно, так меня тапком, так :kissinglips: помогает сильно.
UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Девочки, как жаль, что тема эта не закрывается... Моего сыночка нет 4 года, но теперь у меня есть две доченьки, два моих солнышка, к которым я так трудно и упорно шла! Та страшная история произошла 4-го сентября 2009года. Да, это был страшный год, когда я не жила, а существовала. Сразу хотелось усыновить ребенка, муж охлаждал мой пыл, говорил, что будем еще бороться... Да, потом был протокол и тяжелая беременность (лежала в стационаре не вставая шесть месяцев). Это не чудо, это огромное желание и упорный труд! Не опускайте рук! Вы меня сейчас можете не понять, но в этом году я пропустила эту дату... Я вспомнила 9-го сентября... Самой стыдно стало, но за заботами семейными так произошло. Желаю, чтобы у каждой из вас постепенно, день за днем, плохие воспоминания переходили в счастливые заботы о своих малышах!
UDACHA-CHA-CHA
Задорная первоклашка

Сообщение UDACHA-CHA-CHA

Да, около года назад опять начала мужу говорить о неродившемся сыне, а он ответил: Если бы у нас был сын, у нас бы не было двух доченек! А я ведь жизни без них не представляю!!!
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Девочки, пишу для всех, кто в этой темке и пока не перебрался в удачные беременяшки и счастливые мамочки Моя история тоже здесь есть. ВСЁ ВОЗМОЖНО И ВСЁ ПРЕОДОЛИМО, НАДО ПРОСТО ИДТИ ВПЕРЕД С ВЕРОЙ И НЕ СДАВАТЬСЯ,ИДТИ НАПРОЛОМ, ВОПРЕКИ ВСЕМУ !!! Мой сыночек родился через 1,5 года после потери двойняшек. Беременность была сложной, И Ц Н, с 16-36 неделю не выходя из больницы, не вставая с кровати, ПКС в 36 нед, но мы справились! Всем девочкам желаю найти в себе силы, настроиться на позитив, дообследоваться, долечиться и в скором времени стать счастливыми мамами своих долгожданных деток thumbsup thumbsup thumbsup
Меня берегут два ангела...

верущая в чудо
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: центр им.Кулакова-1,КМЦ-1,ЦПСиР-3
Где было удачное ЭКО: Будет в Крио ЦПСиР я же упертая!!!
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение верущая в чудо

МумитрОллька поздравляю тебя дорогая с сыночком,желаю крепкого здоровья и спокойных ночек!!!!!!!!! obnimalka :happyclapping: :inlove: :inlove: :inlove:
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

UDACHA-CHA-CHA, спасибо большое! Именно такие счастливые истории вселяют надежду! Желаю вам с дочками и мужем крепкого здоровья и благополучия во всем! obnimalka
*Puschistik*
Трудный подросток

Сообщение *Puschistik*

Мумитролька, поздравляю от всей души с рождением сыночка! :inlove: как же радостно на душе от мысли что все возможно, даже если будет трудно, в конце в концов все обязательно получится! :happyclapping: желаю твоей семье здоровья, сынуле вкусного молочка и спокойных ночек! Спасибо что написала здесь, для нас девочек, которым еще предстоит пройти этот путь борьбы за материнство, это огромная поддержка и надежда на исполнение самого заветного желания.
natusya1978
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Экоцентр, Алматы; Новокузнецк, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение natusya1978

Девочки, всем добрый вечер! Несколько дней читала Ваши сообщения и переживала вместе с Вами. Вот моя история: 15 лет лечилась от бесплодия, надеялась до последнего, что буду мамой, пока, в марте 2013 года не обнаружили гидросальпингс обеих труб после их пластики и чистки в 2011 г. Теперь моя дорога - только ЭКО. В июне мой первый протокол и твердая уверенность, что все получится. Да, счастье было двойным. По приезду домой все никак не могла поверить в это счастье, пока не увидела в 12 неделек наших деточек. Вместе с мужем умилялись как они там переворачиваются и танцуют. Это великое счастье слышать биение сердечек своих деток. Все было относительно хорошо, в 8 недель лежала в больнице - ретрохориальная гематома, немного мазало, небольшие сгустки крови выходили. После 12 недель немного успокоилась. Старалась больше отдыхать, на работе не нервничать. Встала на учет в нашей женской консультации, никакого тебе пристального внимания, все как и при обычной беременности, типичные анализы раз в месяц, генетика. Отправили в перинатальный центр г. Караганда, там все так же, даже не посмотрели, жалоб нет идите по месту жительства наблюдайтесь. в 15 недель простыла, першило в горле и кашляла, температуры не было, на обеде даже прилегла немного, заболел немного живот как будто в туалет захотелось, пошла и тут большой струей из меня что-то вылилось, я сразу поняла, что это все, конец, :help: сразу же позвонила своему гинекологу, сказала, что это выкидыш. Я не стала ехать в местную гинекологию, поехала в перинатальный центр, меня оттуда напнули, сказали идите в областную, мы таких не берем. В областной больнице пытались сохранять до последнего 10 дней жили мои малыши, один полностью без воды, боролись вместе с мамой до последнего, лежала все эти дни не вставая с постели, ходила на утку, кололи антибиотики, на выходные решили дать перерыв, но в воскресенье вечером поднялась температура 39 и ничем не могли сбить, плюс жуткая тахикардия, пошло инфицирование. Хотели сразу прерывать, но накололи и оставили до утра, проснулась в 4 от боли в животе, начались схватки, до 9 утра мучилась, потом почувствовала, что выходит, сразу в операционную, там выпал один малыш, сказали ходить, встала, лопнул второй пузырь, я чуть не потеряла сознание, положили на кресло, вышел второй, потом наркоз, чистка и пустота, боль..........Были мальчики. Не знаю теперь с чего начать, как жить. Пустота................
natusya1978
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Экоцентр, Алматы; Новокузнецк, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение natusya1978

Девочки писали про день рождения, у меня тоже это случилось за 3 дня до дня рождения. Совпадение или действительно человек на время остается без ангела-хранителя.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru