1 протокол осень 2012 - ЗБ. 2 протокол осень 2013-выкидыш.
3 протокол - осень 2015. Получено около 15 фолликов, в развитии 9, к 5 дню 3 эмбриона. ИКСИ+ПИКСИ.
Уход в крио из за СГЯ.
Подготовка в КРИО была стандартная, свечи Галавит и Лонгидаза, Фемибион, антибиотики для профилактики в предыдущем цикле, курантил, ангиовит. В июне 2016 съездила на море. Правда.промучилась с воспалением седалищного нерва,ничего не помогало. Спас массаж спины с упором на поясницу и ягодицы, сделанный по возвращении домой. Закончила его где-то в конце июля.
В этот раз от орошения эндометрия решила отказаться, так как столкнулась с неприятными последствиями в марте 2016 года, может кто помнит, я писала.
Где-то в 10-тых чилах августа 2016 я вступила в КРИО протокол на ЗГТ. Мне был назначен дивигель по 1 гр. 3 раза в день. Самостоятельно добавила 1 таблетку прогиновы. За 5 дней до переноса добавлен утрожестан 200*3 раза в день. При этом в протоколе не было укола ХГЧ, как было ранее. Я столько информации перелопатила в интернете, так как думала, что мне забыли его назначить. Начинала протокол МНА, но за несколько дней до переноса она ушла в отпуск, и далее мы работали с ДНС. К моменту переноса эндометрий 8-9 мм, структура хорошая. Больше у меня и не рос никогда. Вопрос встал о количестве эмбрионов,которые будем переносить. У меня в 1 соломинке - 2 отличника и во 2 соломинке - 1 хорошист. ДНС склоняла меня в переносу 1 эмбриона,так же как и мой муж. Но я все же решила переносить двоих.
Эмбриологом. кстати. в свежем протоколе в октябре 2015 года у меня была Виктория Геннадьевна, которая перед переносом тоже со мной пообщалась,рассказала про моих эмбриончиков, короче мне она очень понравилась. Приехала я значит на перенос. Естественно, в полосатых носках и красных труселях :yatta: Пригласили меня в кабинет для переноса, там уже ДНС и молодой эмбриолог Роман. Уже залезая на кресло, обнаружила, что забыла снять трусы. ДНС смеется, говорит - ты как в первый раз, ей богу! Заставила меня написать заявление о том, что я знаю о рисках ИЦН при переносе двух деток. Я тут же попросила Романа сделать моим деткам хетчинг. Ну и мои деточки оказались со мной

Сейчас буду писать свою поддержку, но прошу всех на нее не ориентироваться. Поскольку были самоназначения, контроль гормонов, не каждый решится на это.
К 600 утрожестана я сразу добавила еще 200. Также на 0, 2 и 5 дпп я ставила уколы ХГЧ дозировкой, по-моему, 1000. Его мне подарила наша Ксана555, со словами - он мальчуковый!
Далее начинаю мониторить гормоны.
0 дпп - П 23,6; Э 137.
Сдавала на 3 дпп и 5 дпп, но не могу найти результаты. Но по ним добавила укол прогестерона 2,5% 1 раз в день.
7 дпп - П 67,8; ХГ 122

10 дпп - П 54.4; ХГ 406.
12 дпп - П 60,2; Э 266; ХГ 880 (это официальный у МНА). Назначено узи на 21 сентября.
14 дпп - П 53,7; Э 270; ХГ 1582. Прогестерон и эстрадиол особо не растут, но я и не добавляю ничего, так как уже и так приличная поддержка. Пришла к выводу,что нужно, чтоб они не падали,а расти им особо не из-за чего, так как своего желтого тела нет, а поддержка не увеличивается.
18 дпп- П 63,7; Э 525; ХГ 12300. Далее решаю ждать узи.
23 дпп (это день выборов 18 сент, как сейчас помню) встаю в 7 утра, бужу мужа, он делает мне укол прога и ложимся дальше спать. Но у меня чего-то живот крутит, встала, пошла в туалет "подумать о жизни". И как полилась кровища... идрит мадрит. Я думаю, ну все, судьба это моя. У меня предыдущие протоколы прерывались при положительноом результате за несколько дней до узи. Ни разу сердечек не слушала. Мужа бужу, сама падаю на диван. Он лихорадочно второй укол прога, диционон и укол папаверина мне ставит. Лежу. А кровь все льет. Муж уговаривает ехать на Кутузова. Приехала, заставили на кресло лечь в приемном, куски крови вытащили и отправили на узи.
А там рукожопая узистка. Короче на 23 дпп по узи следующие показатели. Одно ПЯ, деформировано, диаметр ПЯ 17 мм. что соответствует 6 неделям бер. Эмбрион и желточный мешочек не визуализируется, хотя по моим подсчетам хотя бы ЖМ должен быть уже. Ну и отслойка. И слова узистки - я пока никакой беременности то и не вижу. Хотелось ее разорвать на части. Честно.
Вышла, сказала мужу, что надежды мало, по ходу анэмбриония как в первый раз. Но ложусь все равно. Чтоб почистили сразу. Это воскресенье, решила, что в понедельник с врачом переговорю, анализы возмут, во вторник почистят и к концу недели выпишут.
При поступлении в хозрасчетное отделение мне сразу капельницу транексама, укол ношпы. Я сообщила МНА, она сразу перезвонила, сказала, чтоб я успокоилась и не говорила пока ни о какой анэмбрионии.
В понедельник утром сдала ХГЧ, переговорила с врачами. Пришел результат. Что то около 30 000. Дударева мне сказала - маловато конечно приросло ХГ, но давай все же сделаем узи перед чисткой. Я уговорила их меня в этот же день отправить, чтоб закрыть вопрос. Она позвонила и попросила принять. Я пошла. Причем отмечу, что еще не слезинка не проронила, прям вакуум какой-то. Уколы прога перестала ставить. Накануне созвонилась с генетическим центром на Молокова, чтобы взять у них спец.посуду, чтоб на генетику после чистки ПЯ увезти, мужа сориентировала.
Начинают смотреть на узи. Одно ПЯ овальной формы, Желточный мешок 1,8 мм, 1 эмбрион, ЧСС 105!!!!!!!!! Я не верю, отворачиваюсь, слезы градом, узистка видит, что истерика. Я: "Этого не может быть, как же так, позавчера ничего не было". Она поворачивает монитор и прям заставляет меня смотреть на него, так как я отворачиваюсь в другую сторону. Короче, заставила она меня посмотреть, а там оно....сердечно... первый раз в жизни...и оно бьется. КТР 3 мм. Соответствует гестационному сроку беременности. то есть дате переноса, в не по месячным. Проще говоря, немного отстает. Я возвращаюсь в отделение, иду в кабинет в Дударевой и Жук. А говорить не могу. Меня трясет,заикаюсь.Жук быстро залазит в комп и смотрит результаты узи. Напугалась, подумала, что внематочная. Дударева говорит - оставание есть, но давай уже дадим шанс малышу, успокойся.
По приходу в палату сразу ставлю себе укол прога. До этого ни разу себе уколы в попу не ставила, но куда деваться! Обмазываюсь дивигелем, звоню мужу. Решаю, что мониторить ХГ буду в ИХМИ, как и раньше. Ездила потом сдавать в ИХМИ на Красрабе на такси перед утренним обходом.
25 дпп - П 45.3; ХГ 45600. Прогестерон падает, к утрожестану 800 добавляю 1 табл.дюфастона.
27 дпп - П 67; ХГ 54700. Обратите внимание, растет уже далеко не в 2 раза, и даже не в 1,5. Видимо, действительно, после скольки то тысяч прирост уменьшается.
Еду на контрольное узи к МНА. Она смотрит. Долго. Но видит сердечко! После этого она провела со мной беседу, наругала, что я не радуюсь приросту ХГ на десятки тысяч. И вообще правильно меня настроила на здоровую беременность, светлое будущее и т.д. От нее вышла, поверивши в свою беременность. Спасибо ей за это огромное!
Через дней меня выписали с прогрессирующей беременностью. Я реально боялась ходить в туалет, завязывать шнурки, жизнь была в неделе. Полностью отменили утрожестан к трусах!!!! Через несколько дней пошла на узи в арнику. Муж ждал в коридоре. По результатам ПЯ,эмбрион и ЖМ сравнялись по нормам со сроком по месячным, две гематомы есть все равно. Потом мне муж рассказа, что когда смотрел на мое лицо по выходу из кабинета, и все понял. Такого выражения лица он не видел ни разу.
И дальше началась жинь по принципу - день, ночь, сутки прочь. Никому не говорили о беременности, даже родителям. У меня полностью пропал сон, хотя многие беременные пишут, что постоянно хотят спать. А я не могла. Пила пустырник, но мысли не оставляли. Перед Новым годом еще раз лежала на сохранении с тонусом. Токсикоз в виде постоянной тошноты был до 21 недели примерно. На учет встала в Арнике, врач - Михайлюк. Абсолютно все нравится. Узи безлимитное, чем я пользовалась в первом триместре очень часто тайком от врача. На новый год сообщили родителям уже. Утрожестан отменяла постепенно, на 400 была примерно в 22-23 неделе. Уколы прога отменила только к 15 неделе, полностью отменила утрожестан к 28-29 неделе. Мониторинг шейки каждые 2 недели. Гемостаз очень поплыл в конце 1 триместра, начала ставить клексан, который ставила ежедневно, а иногда и по 2 раза до 32 недель. И пусть некоторые девочки не жалуются, что у них уже нет сил терпеть уколы. Мои попа, живот и единственная вена вытерпели очень многое. И денег я кучу истратила на тот же мониторинг, и сбегать я по утрам с больницы могла, чтоб анализы сдать. Возможно все, нужно только захотеть!!!!!
На 36 неделе начинает подниматься давление. Появились отеки. Вызвала скорую, увезли в ПЦ. Дождались 38 недели и сделали КС.
28.04.2017 года я стала мамой Левушки. 2950, 49 см. Господи, как раньше жила ...... до его появления. Всем большой удачи!