Гута, не 400 квот было?
(где аисты?
Novelon, 156 за прошедший период, это 15-20 человек в месяц? Может так и есть визуально, лечение - цикл занимает, хотя побольше людей, наверное, за счет платников набирается.
У тебя капелька крови могла быть от имплантации
Насчет статистики могу сказать, что мало забеременеть, надо еще родить нормально. Я тоже в числе успешных по статистике ОМС, но по итогу все совсем иначе. Беременность может подтвердиться, а потом ЗБ, ВБ или выкидыш или еще что, не дай бог. Сколько % доходит до родов? Эту статистику тоже надо собирать. Она более правильная, что ли. Может быть выше % беременностей, но меньше родов... Как знать?
В ЦРМ могут идти те, у кого случаи сложнее, МФ выраженный, т.к. считается, что в 3С с этим делом хуже.
ПГД интересно, делают в 3С или только в ЦРМ?
У кого СГЯ - считаются снятыми с цикла, или снятые с цикла только в случае если не вызрело как надо/не оплодотворилось и подсаживать нечего?
В платных протоколах не думаю, что большая разница с теми, что по ОМС.
По ОМС гонал используют, платно пурегон. Считается, что в среднем без разницы, индивидуальные реакции могут как на тот, так и на другой. Если требуются другие препараты, то их по ОМС тоже применяют (менопур и пр.).
Возможно платно у врача руки более развязаны, поэтому могут "дожать" в каких-то моментах, где-то чуть больше назначить и т.п. А так, думаю, нет особой разницы.
Всем кто в протоколе - увидеть свои заветные // !