Тяжелая история , слава богу что не смотря на все это ЭКО получилось !!!! Легких вам родов ) а я боюсь замёрзшей бер ((( жду 7 августа на скрининг , скорее бы !!!Artambar писал(а):Три года назад ник был catcat. Бесплодие поставили первичное в 2000 году . Сделали метросапинго графию . Удалили полип . 2001 году мне сделали Я иисм . была замершая беременность на сроке 6Недель .а обнаружили в 12 недель . Сделали чистку . Потом начались проблемы сильнее . Тк на матке из за замершей берем . Восполение началось . Лечилась долго . Итого 5 выкедышей на сроках до 12 нед .. 2007 году я родила ребенка спомощью искуственого инсиминения .. 2010 году обнаружили опухль 10 на 15 см . 2 шт . Сделали операцию . В 2013 году опять операция . 2015 году произошла спайка внутрених органов .хотели прямую кишку через бок вывести . Но операция прошла хорошо . 2015 в ноябре году начала готовиться на эко и2016 обнаружили летом опять опухоль . Удолили . Спустя 2 месяца после операции вылезла киста и новая опухль .5 см . Но квота была уже на руках
Пошла на риск . Делать эко .хотя отговаривали . Говорили что из за гормонов опухль начнет прогресировать . И не даст никаких результатов в зачатии . Мне на тот момент было пофиг . И мне сделали эко . Шла по длительному протаколу . Выросло только три клетки . Хотя девочки которые в палате были у них и 12 шт и по 8 шт брали . И шансов было у них больше .
И все же я благодарна Э А что у меня все получилось . Когда было кровотичение я позвонила к срекретарю которая работала с Э А и сказала что У МЕНЯ кровотичение сильное . Через 5 мин ЭА позвонила мне на сот и сказала какие срочно гормоны купить прогинова тройная доза и ультрожестан тройная доза . Деценол кровоостанавливающее . И сказала если что лично к ней звонить оставив свой сот . Если врачи не захотят делать то что прописала мне Э А . Тк врачи не любят когда пациентка начинае диктовать что колоть и что пить . Если назначил другой врач . А не они сами . После этого ЭА очень сильно переживает за мою берем . И так же она за всех переживает . Она много виду не подает .
вообщем Нимфа заподозрила что-то неладноеnimfa_84 писал(а):Лапочка, а какой совет или консультация тебе необходима от ЭА через третих лиц? Ты будешь слепо доверять неизвестно еще чьим консультациям? И другой вопрос- в чем проблема тогда консультировать здесь через ту же Артамбар? Для чего необходимо создавать группу в ватсап? Для чего это надо самой Артамбар? Неужели "Фальк" не имеет возможности прорекламировать, открывающийся у них центр ЭКО и своих специалистов? А ЭА, при желании, не сможет организовать он-лайн-консультации в интернете? В данном случае у меня много вопросов....
У меня не кровит, а мажет коричневым и живот тянет! Сегодня тоже мажет! Завтра пойду сдам хгч чтобы всё точно знатьDiaNochka писал(а):У меня на 9дпп тоже кровило чутокAlena35 писал(а):Привет девочки! Ну вот и закончился мой протокол!!По ходу начинаются месячные! Прям пришли ровно по календарю! И даже хгч не пришлось сдавать! А сегодня только 9дпп, даже поддержка их не сдерживает!
Ну тогда верь в свою детку !!!! Не много мазать может , это может быть имплантация !Alena35 писал(а):У меня не кровит, а мажет коричневым и живот тянет! Сегодня тоже мажет! Завтра пойду сдам хгч чтобы всё точно знатьDiaNochka писал(а):У меня на 9дпп тоже кровило чутокAlena35 писал(а):Привет девочки! Ну вот и закончился мой протокол!!По ходу начинаются месячные! Прям пришли ровно по календарю! И даже хгч не пришлось сдавать! А сегодня только 9дпп, даже поддержка их не сдерживает!
По ОМС во Владивостоке только ЦОМИД , врач Богданова Светлана Ивановна ! Мне очень понравилась она ! И протокол удачный ))) ( нет труб ) оформляйте квоту и вперёд ) удачи ) а в СМ только платно !UmBrElLa22 писал(а):Девочки, здравствуйте....пишу впервые, поэтому могу не туда, и не так... простите...у меня крик души... Первое Эко делали в декабре 2011 в Хабаровске, с первого раза получилось, переносили двоих, прижился один в 2012 родился сынок...остались замороженные, в 2014 решились на крио, прошла подготовку, но эмбрионы не разморозились...пошла следом в свежий, перенесли двоих, прижился опять 1, еще заморозили, но перенеся сильный стресс на 6 неделе беременность замерла....почистили...начались проблемы с эндометрием, пила пострянно Норколут, гистеру делаоа, потом спустя время опять в крио...разморозился один только и очень слабый, всё равно решились на перенос, но увы, беременность не наступила...с этого времени мы решили, что замораживать точно больше не будем, вот весной 2017 пошли опять в свежий, пенесли двоих и увы, и ах, не прижились, так как отношение в этот раз было отвратительное, за длинный протокол было 3 врача, начинала одна, так как моя была в отпуске, потом вышла моя, а перенос выпал на 1 мая и был дежурный врач третий, переносла на эндометрий 7 мм[SEE-NO-EVIL MONKEY] А за каждый протокол я платила деньги, так как сама с Приморского края, мне в Хабаровск ближе ездить, чем до Владивостока, да и думала врач уже знает все мои проблемы с эндометрием и что в итоге... Вот до появления Эко по Омс подход был на много лучше, очередей не было, приходилось по 3 часа ждать пока всех примет...и на приёме на кресле одним глазом глянула и другого начинает принимать, а дальнейшее тебе медсестра объясняет....вообще жуть. Хотим теперь во Владивостоке....Вот хотим всё равно мы второго ребёнка, без Эко мне никак, у меня нет труб, но вот к кому идти...была на приёме в Святой Марии, там мне понравилась врач, но там только платно, а опять отдать кучу денег и не получить результата, я уже вся извелась, не знаю, что делать, пробовать по Омс в Цомид, но к какому врачу там обратиться,...подскажите , пожалуйста, какие имеются отзывы о Святой Марии и о Цомид.
По омс это правильно. Там сдаётся много анализов, возможно найдут на этапе обследования скрытые проблемы.lucky писал(а):"UmBrElLa22" мой вам совет, оформляйте выписку на квоту по ОМС! я перед первым протоколом сходила в обе клиники (СМ и ЦИОМИД), по отношению мне больше понравилась больше ЭА, пошла туда. Но к сожалению протокол неудачный. Делала за свои деньги. Сейчас пробую оформиться на квоту. Документы к выписке собирать не долго, если этим заняться вплотную, надо взять просто список анализов, посмотреть по датам у какого анализа какой срок и приступать. я тоже думала это долго и сложно, сейчас осталось только результаты прогестерона дождаться и те что годны 10 дней сделать. Не знаю правда что комиссия решит...
А свои девочки это кто?Artambar писал(а):Я вчера разговаривала с Эльвирой Анатольевной. Она сказала что цены будут такие же как святой марии .И она ждет своих девочек
Если Вы планируете оформлять квоту, то значит только ЦОМИД. А если же собираетесь в платный протокол, то тут Вы сами должны выбрать. Потому что положительных и отрицательных примеров куча и у той и у другой клиники. Я была в платном протоколе в ЦОМИДе, но у Щербавской Э.А. До цомида была в СМ, там у Грачевой А.М. велась. Но так как к моменту протокола Грачева в декрете была, я сменила клинику. Протокол удачный вышел, о смене клиники не жалею, но не факт что в СМ была бы неудача. Почитайте владмаму.UmBrElLa22 писал(а):Девочки, здравствуйте....пишу впервые, поэтому могу не туда, и не так... простите...у меня крик души... Первое Эко делали в декабре 2011 в Хабаровске, с первого раза получилось, переносили двоих, прижился один в 2012 родился сынок...остались замороженные, в 2014 решились на крио, прошла подготовку, но эмбрионы не разморозились...пошла следом в свежий, перенесли двоих, прижился опять 1, еще заморозили, но перенеся сильный стресс на 6 неделе беременность замерла....почистили...начались проблемы с эндометрием, пила пострянно Норколут, гистеру делаоа, потом спустя время опять в крио...разморозился один только и очень слабый, всё равно решились на перенос, но увы, беременность не наступила...с этого времени мы решили, что замораживать точно больше не будем, вот весной 2017 пошли опять в свежий, пенесли двоих и увы, и ах, не прижились, так как отношение в этот раз было отвратительное, за длинный протокол было 3 врача, начинала одна, так как моя была в отпуске, потом вышла моя, а перенос выпал на 1 мая и был дежурный врач третий, переносла на эндометрий 7 мм[SEE-NO-EVIL MONKEY] А за каждый протокол я платила деньги, так как сама с Приморского края, мне в Хабаровск ближе ездить, чем до Владивостока, да и думала врач уже знает все мои проблемы с эндометрием и что в итоге... Вот до появления Эко по Омс подход был на много лучше, очередей не было, приходилось по 3 часа ждать пока всех примет...и на приёме на кресле одним глазом глянула и другого начинает принимать, а дальнейшее тебе медсестра объясняет....вообще жуть. Хотим теперь во Владивостоке....Вот хотим всё равно мы второго ребёнка, без Эко мне никак, у меня нет труб, но вот к кому идти...была на приёме в Святой Марии, там мне понравилась врач, но там только платно, а опять отдать кучу денег и не получить результата, я уже вся извелась, не знаю, что делать, пробовать по Омс в Цомид, но к какому врачу там обратиться,...подскажите , пожалуйста, какие имеются отзывы о Святой Марии и о Цомид.
Не все же пациентки сидят активно на форумах, многие просто читают, уверена, что есть девочки которые ждут появления ЭА, чтобы именно с ней в протокол вступать. На бебиплане недавно писала девочка, которая искала именно ЭА, так как у нее очень сложный случай, есть снежинки в ЦОМИДе, но она никому их кроме ЭА доверять не хотела. Думаю, имеются в виду именно такие девочки.+МАРЬЯ+ писал(а):А свои девочки это кто?Artambar писал(а):Я вчера разговаривала с Эльвирой Анатольевной. Она сказала что цены будут такие же как святой марии .И она ждет своих девочек
+МАРЬЯ+ писал(а):А свои девочки это кто?Artambar писал(а):Я вчера разговаривала с Эльвирой Анатольевной. Она сказала что цены будут такие же как святой марии .И она ждет своих девочек
От ЭА мне лично не нужны ни какие советы и консультации, с ней у меня не сложилось с первого и последнего раза, но лично мой опыт когда ты находишься в неведении и после подсадки эмбрионов, сдаешь анализы на гормоны и прочее, отправляешь своему врачу, а в ответ тишина, я была готова и через 10-х лиц получать рекомендации по ситуации со мной, конечно понимая о том, что это не мой врач, поверь бывают ситуации когда хуже уже быть не может. И любая минута промедления, чревата последствиями. Все схемы поддержек, стимуляций практически одинаковы, только вот корректировка доз под каждый организм. У меня достаточный опыт в ЭКО чтобы понимать и принимать решения по поводу советов и консультаций, какие мне подходят, а какие нет, но дабы уважая человека, т.к. я спрашиваю совета и т.д. я выслушаю и потом приму решение, а не буду слепо верить всему что в группе или здесь на сайте будет написано.nimfa_84 писал(а):Лапочка, а какой совет или консультация тебе необходима от ЭА через третих лиц? Ты будешь слепо доверять неизвестно еще чьим консультациям? И другой вопрос- в чем проблема тогда консультировать здесь через ту же Артамбар? Для чего необходимо создавать группу в ватсап? Для чего это надо самой Артамбар? Неужели "Фальк" не имеет возможности прорекламировать, открывающийся у них центр ЭКО и своих специалистов? А ЭА, при желании, не сможет организовать он-лайн-консультации в интернете? В данном случае у меня много вопросов....
Я думаю, у "своих" девочек от ЭА остались снежинки в ЦОМИДе и врядли они пойдут к ней в Фальк. Сначала явно заберут своих снежинок. А вот потом, можно попробовать и в новую клинику, только из-за ЭА.+МАРЬЯ+ писал(а):А свои девочки это кто?Artambar писал(а):Я вчера разговаривала с Эльвирой Анатольевной. Она сказала что цены будут такие же как святой марии .И она ждет своих девочек
UmBrElLa22 писал(а):Спасибо, девочки за более менее ясность. Тогда теперь ещё вопросы...
1. У меня проблемы с эндометрием и надо делать гистероскопию, там может какое лечение после, так вот её делать до подачи документов или как? А то ведь говорят лучше в протокол сразу после гистеры, так сказать на свежак, а через сколько очередь подойдёт не известно.
2. Где взять список анализов необходимых на очередь. Куда потом эти документы. И надо ли сначала ехать в ЦОМИД на приём к врачу или можно просто документы подать. , а потом уже приём и всё дела.
Извините за назойоливость, просто хочется всё по уму и не мотаться каждый раз 600 км
Я бы с начала подала выписку на комиссию для рассмотрения, а уж потом решала проблемы с эндометрием, дабы пока комиссия рассмотрит, уверяю будет время на эндометрий и гистероскопию, кстати комиссия может и сама отправит на нее.UmBrElLa22 писал(а):Спасибо, девочки за более менее ясность. Тогда теперь ещё вопросы...
1. У меня проблемы с эндометрием и надо делать гистероскопию, там может какое лечение после, так вот её делать до подачи документов или как? А то ведь говорят лучше в протокол сразу после гистеры, так сказать на свежак, а через сколько очередь подойдёт не известно.
2. Где взять список анализов необходимых на очередь. Куда потом эти документы. И надо ли сначала ехать в ЦОМИД на приём к врачу или можно просто документы подать. , а потом уже приём и всё дела.
Извините за назойоливость, просто хочется всё по уму и не мотаться каждый раз 600 км
Я бы с начала подала выписку на комиссию для рассмотрения, а уж потом решала проблемы с эндометрием, дабы пока комиссия рассмотрит, уверяю будет время на эндометрий и гистероскопию, кстати комиссия может и сама отправит на нее.Лапочка+ писал(а):UmBrElLa22 писал(а):Спасибо, девочки за более менее ясность. Тогда теперь ещё вопросы...
Вот более точный список! 10 дневные анализы продлили до 14 дневных!UmBrElLa22 писал(а):Спасибо, девочки за более менее ясность. Тогда теперь ещё вопросы...
У тебя ж завтра пункция? Если да, желаю большой удачи!!!+МАРЬЯ+ писал(а):А свои девочки это кто?Artambar писал(а):Я вчера разговаривала с Эльвирой Анатольевной. Она сказала что цены будут такие же как святой марии .И она ждет своих девочек
Алена, это же список перед самим протоколом?!Alena35 писал(а):Не получилось вставить нормальную картинку ((( Не дружу я с этим)))
Если надо могу по электронной почте отправить)))
Да, вот едем. Спасибо! Удача пригодится.Alena35 писал(а):
У тебя ж завтра пункция? Если да, желаю большой удачи!!!
@@@@@@@@@ Марья, мы с тобой!+МАРЬЯ+ писал(а):Да, вот едем. Спасибо! Удача пригодится.Alena35 писал(а):
У тебя ж завтра пункция? Если да, желаю большой удачи!!!
Нет это список конкретно для выписки!Aleksevna писал(а):Алена, это же список перед самим протоколом?!Alena35 писал(а):Не получилось вставить нормальную картинку ((( Не дружу я с этим)))
Если надо могу по электронной почте отправить)))
А для выписки сроки другие.