Не, это не наш вариант пока. Муж только диплом капитана получил, это прям его. Он уже в свои 33 старпом.Ezhonok83 писал(а): ↑09 авг 2021, 16:55Мой в прошлом году ушел на берег. Хватит морей. Я так устала от них. Сейчас я очень счастлива, что он рядомIlisa2011 писал(а): ↑09 авг 2021, 15:51Ага, по 7 месяцев) ещё и на это врач грешит, мало времени у нас, на естественный процесс)
В том году ушёл в августе, не видел как я тут голосила одна в квартирену это к лучшему. Пока он в рейсах я в стимуляциях была, спокойно ничто не отвлекало. Весной пришёл и мы с врачом решили стопорнуть все стимы. А то и так его замучала, ещё и половой жизни лишить)) у нас сперма замороженная была, не пригодилась, не захотели платить, уничтожили. Зря, надо перед рейсом опять морозить на всякий случай.
Так и живём))
ЭКО во Владивостоке
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
Re: ЭКО во Владивостоке
-
Ezhonok83
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: NGC, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: в процессе)
Мой в 34 пошел капитаном. Сейчас работа тоже связана с морем. Пока не жалеет, а дальше время покажет. Но то, что мужа подолгу нет дома, это, конечно, тоже вносит свою долю в наши репродуктивные сложности.Ilisa2011 писал(а): ↑10 авг 2021, 01:31Не, это не наш вариант пока. Муж только диплом капитана получил, это прям его. Он уже в свои 33 старпом.Ezhonok83 писал(а): ↑09 авг 2021, 16:55Мой в прошлом году ушел на берег. Хватит морей. Я так устала от них. Сейчас я очень счастлива, что он рядомIlisa2011 писал(а): ↑09 авг 2021, 15:51Ага, по 7 месяцев) ещё и на это врач грешит, мало времени у нас, на естественный процесс)
В том году ушёл в августе, не видел как я тут голосила одна в квартирену это к лучшему. Пока он в рейсах я в стимуляциях была, спокойно ничто не отвлекало. Весной пришёл и мы с врачом решили стопорнуть все стимы. А то и так его замучала, ещё и половой жизни лишить)) у нас сперма замороженная была, не пригодилась, не захотели платить, уничтожили. Зря, надо перед рейсом опять морозить на всякий случай.
Так и живём))
Пол ночи читала про синдром пустых фолликулов. Многие факторы влияют, оказывается. И ФСГ, и триггер очень важен. Не знаю, почему наши врачи не пытаются разобраться а проблеме. А просто говорят, так бывает.
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
Капитан в 33 это круто) мой с греками работает, они настороженно к таким молодым. Ваш на местных линиях работал или в иностранной компании?Ezhonok83 писал(а): ↑10 авг 2021, 01:38Мой в 33 пошел капитаном. Сейчас работа тоже связана с морем. Пока не жалеет, а дальше время покажет. Но то, что мужа подолгу нет дома, это, конечно, тоже вносит свою долю в наши репродуктивные сложности.
Пол ночи читала про синдром пустых фолликулов. Многие факторы влияют, оказывается. И ФСГ, и триггер очень важен. Не знаю, почему наши врачи не пытаются разобраться а проблеме. А просто говорят, так бывает.
Вот о чем я и писала, важно держать фсг, три месяца желательно. Триггер давать, возможно двойной, вовремя, может ваши клеточки просто не дозрели, рано спунктировали. Врачи действуют по шаблону всё же. После нескольких неудач начинают менять тактику. У меня было 4 стимуляции, всяко разным, пока мы не пришли к тому, что только на Перговерисе есть клетки, вот такая особенность. Только это самый дорогой препарат, повезло так сказать.
И про питание яйцеклеток врачи скептически настроены, но девочки пьют антиоксиданты, тот же конзим, убихинол. Получают результаты. Никто в наших проблемах копаться не будет.
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
Есть такой сайт беби план, там ветка есть «Синдром истощения яичников, эко при сия» я два года его читаю, от начала до конца. Куча инфы. Там такие случаи описаны, одна девочка за год себя восстановила с климаксом, усохшими яичниками, высоченным фсг и амг 0,3. Куча витамин, правильное питание, иголки пиявки, в 40 лет на пункции 4 клетки, три эмбриона, двойня, потом и за третьим сходили. Вот так. Всё можно, по крайней мере надо стараться, лапки не складывать)
-
Ezhonok83
- Задорная первоклашка
У меня он ранний, старпомом пошел в 25)) Он в иностранной компании, но линия местная, да. Самый долгий рейс был 4 месяца, это был ад для меня. В Европе намного сложнее пробиться.Ilisa2011 писал(а): ↑10 авг 2021, 01:50Капитан в 33 это круто) мой с греками работает, они настороженно к таким молодым. Ваш на местных линиях работал или в иностранной компании?Ezhonok83 писал(а): ↑10 авг 2021, 01:38Мой в 33 пошел капитаном. Сейчас работа тоже связана с морем. Пока не жалеет, а дальше время покажет. Но то, что мужа подолгу нет дома, это, конечно, тоже вносит свою долю в наши репродуктивные сложности.
Вот о чем я и писала, важно держать фсг, три месяца желательно. Триггер давать, возможно двойной, вовремя, может ваши клеточки просто не дозрели, рано спунктировали. Врачи действуют по шаблону всё же. После нескольких неудач начинают менять тактику. У меня было 4 стимуляции, всяко разным, пока мы не пришли к тому, что только на Перговерисе есть клетки, вот такая особенность. Только это самый дорогой препарат, повезло так сказать.
И про питание яйцеклеток врачи скептически настроены, но девочки пьют антиоксиданты, тот же конзим, убихинол. Получают результаты. Никто в наших проблемах копаться не будет.
Коэнзим мне Лагутина назначала, но я его так и не купила. Возможно, нужно было.
-
Ezhonok83
- Задорная первоклашка
Спасибо, найду, почитаю. Но вот СИЯ это когда низкий АМГ? Ниже 1.0? У меня был 2 почти. Хотя нужно пересдать, может упал уже.Ilisa2011 писал(а): ↑10 авг 2021, 01:55Есть такой сайт беби план, там ветка есть «Синдром истощения яичников, эко при сия» я два года его читаю, от начала до конца. Куча инфы. Там такие случаи описаны, одна девочка за год себя восстановила с климаксом, усохшими яичниками, высоченным фсг и амг 0,3. Куча витамин, правильное питание, иголки пиявки, в 40 лет на пункции 4 клетки, три эмбриона, двойня, потом и за третьим сходили. Вот так. Всё можно, по крайней мере надо стараться, лапки не складывать)
Когда читаю про таких женщин, меня удивляет, откуда они берут силы в 40 лет на все это?
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
Да, там ветка с какого-то года, я с 15-го всё перечитала, заняло время)) но я люблю читать. Там не только с сия, но и после 30 девочки) там очень много информации, и по снижению фсг, по схемам протоколов, витаминам ( помогайки разные) там девчонки пробуют всё что можно. Там очень интересно, с 17 года почитайте историю форумчанки под ником Совулька-мамулька. Вот уж человек сделал невозможное! Я благодаря инфы от туда много чего знаю, моя врач в курсе)) сами с ней обсуждаем добавки витамины, стимуляции. У меня в конце 18 года обнаружили фсг 20, амг 0,3 тонкий эндометрий, ферритин на нуле и тд. Там читала, пробовала сама, и дивигель втирала, и андрогель пробовала, железо колола сама, познакомилась с айхербом. А ведь не знала ничего. Сейчас всё намного лучше чем 2 года назад у меня.
- Beijing
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
Вы не рассматривали вариант, обратиться к примеру к московским или питерским врачам? У меня диагноз СКПЯ, в нашем городе только КОК назначили. Это же не лечение даже! Весной купила вебинар московского врача, ругала еще себя, что зря деньги потратила. Посмотрела купила БАД в нужной дозировке и вуаля своя овуляция случилась.
- Анна30
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД, Мать и Дитя,Ngc
- Где было удачное ЭКО: NGC
Обещала тебе сказать. Родила. В пц ер!! Мальчик!)))Catherine_1506 писал(а): ↑09 авг 2021, 07:23Нужен хороший репродуктолог, который досканально с этим разберется. Может есть смысл проконсультироваться онлайн с московскими или питерскими репродуктологами.Ezhonok83 писал(а): ↑09 авг 2021, 07:14Причина неизвестна. Эмбриолист по заявлению. Заберу на неделе. Просто второй протокол, абсолютно разными препаратами, разными триггерами. А результат один. В первом протоколе из 5 фолликулов 1 клетка, но там хоть эмбрион получился. Второй протокол из 6 фолликулов 1 нормальная клетка и 2 пустые. Эмбрион остановился в развитии. АМГ 1.9. В чем причина непонятно.Catherine_1506 писал(а): ↑09 авг 2021, 07:10
Жаль конечно. Причину не сказали?
Возьмите эмбриолист у них.
Девочки, кого посоветуете в NGC? У нас там криодетка. В стимуляцию больше не хочу. Нужен врач, кто подготовит и забеременительно перенесет![]()
Если вы были у Грачевой А.М., то помимо нее там Богданова С.И. и Сливко Е.А. Почитайте здесь отзывы девочек и выбирайте.
Желаю тебе победы!!!
-
Ezhonok83
- Задорная первоклашка
Я года два назад очень этим всем увлекалась, пила инозитол, от которого у меня кисты стали расти, куркумин, аминокислоты, ферритин кстати тоже низкий был, поднимала Гемаплексом. Дефициты восполнила вроде, сейчас пью только витамин Д+К2, метилфолат, глицинат магния. Периодически железо. Я не знаю, у меня анализы в норме все. Может виной противозачаточные? Они влияют на ФСГ? Я начала читать Бэбиплан, но пока не разобралась. Поняла одно, сейчас цикл начнется, пойду сдам на гормоны.Ilisa2011 писал(а): ↑10 авг 2021, 10:20Да, там ветка с какого-то года, я с 15-го всё перечитала, заняло время)) но я люблю читать. Там не только с сия, но и после 30 девочки) там очень много информации, и по снижению фсг, по схемам протоколов, витаминам ( помогайки разные) там девчонки пробуют всё что можно. Там очень интересно, с 17 года почитайте историю форумчанки под ником Совулька-мамулька. Вот уж человек сделал невозможное! Я благодаря инфы от туда много чего знаю, моя врач в курсе)) сами с ней обсуждаем добавки витамины, стимуляции. У меня в конце 18 года обнаружили фсг 20, амг 0,3 тонкий эндометрий, ферритин на нуле и тд. Там читала, пробовала сама, и дивигель втирала, и андрогель пробовала, железо колола сама, познакомилась с айхербом. А ведь не знала ничего. Сейчас всё намного лучше чем 2 года назад у меня.
-
Catherine_1506
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мать и Дитя, NGC
- Где было удачное ЭКО: будет
Поздравляю. Здоровья тебе и малышуАнна30 писал(а): ↑10 авг 2021, 23:59Обещала тебе сказать. Родила. В пц ер!! Мальчик!)))Catherine_1506 писал(а): ↑09 авг 2021, 07:23Нужен хороший репродуктолог, который досканально с этим разберется. Может есть смысл проконсультироваться онлайн с московскими или питерскими репродуктологами.Ezhonok83 писал(а): ↑09 авг 2021, 07:14
Причина неизвестна. Эмбриолист по заявлению. Заберу на неделе. Просто второй протокол, абсолютно разными препаратами, разными триггерами. А результат один. В первом протоколе из 5 фолликулов 1 клетка, но там хоть эмбрион получился. Второй протокол из 6 фолликулов 1 нормальная клетка и 2 пустые. Эмбрион остановился в развитии. АМГ 1.9. В чем причина непонятно.
Девочки, кого посоветуете в NGC? У нас там криодетка. В стимуляцию больше не хочу. Нужен врач, кто подготовит и забеременительно перенесет![]()
Если вы были у Грачевой А.М., то помимо нее там Богданова С.И. и Сливко Е.А. Почитайте здесь отзывы девочек и выбирайте.
Желаю тебе победы!!!
И спасибо за поддержку
Мечтать — значит стремиться к счастью, веря, что каким бы трудным ни было его достижение, всё будет именно так, как ты мечтаешь 
-
Ezhonok83
- Задорная первоклашка
У меня до диагностической лапары в 2013 году тоже стоял СПКЯ. Сделали каутеризацию яичников в Святой Марии, там ее всем раньше делали, как сейчас не знаю. В итоге СПКЯ куда то делся по УЗИ, АМГ упал, но овуляция своя так и не появилась. Бывает конечно, но чаще перерастает в фолликулярную кисты. В 2018 и в 2019 апоплексии были, в 2018 экстренно оперировали, после этого кусочек левого яичника остался, который не работает.Beijing писал(а): ↑10 авг 2021, 17:24Вы не рассматривали вариант, обратиться к примеру к московским или питерским врачам? У меня диагноз СКПЯ, в нашем городе только КОК назначили. Это же не лечение даже! Весной купила вебинар московского врача, ругала еще себя, что зря деньги потратила. Посмотрела купила БАД в нужной дозировке и вуаля своя овуляция случилась.
А вы сдавали инсулин? Я полтора года на диете была по ГИ и ИИ. Но сильно худела на ней. Инсулин в норму пришел, овуляция так и не появилась. Сейчас диету не соблюдаю практически, но сахар и быстрые углеводы не ем практически.
А вы к какому московскому врачу обращались?
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
Странно, что Инозитол не подошёл, его обычно хвалят при СПКЯ. Никто из врачей просто вникнуть не захотел, проще почикать. Лапороскопия вообще часто пагубно сказывается на яичниках, да же диагностическая. На тот форуме, что я написала, много девочек изначально со СПКЯ, а после лапороскопии СИЯ, вот так вот.Ezhonok83 писал(а): ↑11 авг 2021, 01:13У меня до диагностической лапары в 2013 году тоже стоял СПКЯ. Сделали каутеризацию яичников в Святой Марии, там ее всем раньше делали, как сейчас не знаю. В итоге СПКЯ куда то делся по УЗИ, АМГ упал, но овуляция своя так и не появилась. Бывает конечно, но чаще перерастает в фолликулярную кисты. В 2018 и в 2019 апоплексии были, в 2018 экстренно оперировали, после этого кусочек левого яичника остался, который не работает.Beijing писал(а): ↑10 авг 2021, 17:24Вы не рассматривали вариант, обратиться к примеру к московским или питерским врачам? У меня диагноз СКПЯ, в нашем городе только КОК назначили. Это же не лечение даже! Весной купила вебинар московского врача, ругала еще себя, что зря деньги потратила. Посмотрела купила БАД в нужной дозировке и вуаля своя овуляция случилась.
А вы сдавали инсулин? Я полтора года на диете была по ГИ и ИИ. Но сильно худела на ней. Инсулин в норму пришел, овуляция так и не появилась. Сейчас диету не соблюдаю практически, но сахар и быстрые углеводы не ем практически.
У меня в 2015 году, обнаружили дермоидную кисту правого яичника, я конечно испугалась, начала бегать на консультации к хирургам, удалить думала. Как то не получилось, обстоятельства. Потом попала к хорошему гинекологу, вот она то и объяснила, что при лапороскопии прижигают яичники, и газ который используют и накачивают им внутри всё, так же губителен, яичники очень нежный орган. Но у меня и с кистой там овуляция бывала. Позже репродуктолог подтвердила слова гинеколога, вот так и живу с кистой, она конечно сожрала большую часть яичника, и так АМГ низкий, а туда полезть вообще смерть яйцам.
Отсутствие овуляции, гормональный сбой, всему этому есть причина, а вот покопаться, и устранить её.... где такого врача найти
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
Противозачаточные вообще не лечат ничего, думаю ФСГ повышается так как почикали яичники, овариальный запас упал. Сами по себе они вред ли могут быть причиной повышения ФСГ.Ezhonok83 писал(а): ↑11 авг 2021, 00:23Я года два назад очень этим всем увлекалась, пила инозитол, от которого у меня кисты стали расти, куркумин, аминокислоты, ферритин кстати тоже низкий был, поднимала Гемаплексом. Дефициты восполнила вроде, сейчас пью только витамин Д+К2, метилфолат, глицинат магния. Периодически железо. Я не знаю, у меня анализы в норме все. Может виной противозачаточные? Они влияют на ФСГ? Я начала читать Бэбиплан, но пока не разобралась. Поняла одно, сейчас цикл начнется, пойду сдам на гормоны.Ilisa2011 писал(а): ↑10 авг 2021, 10:20Да, там ветка с какого-то года, я с 15-го всё перечитала, заняло время)) но я люблю читать. Там не только с сия, но и после 30 девочки) там очень много информации, и по снижению фсг, по схемам протоколов, витаминам ( помогайки разные) там девчонки пробуют всё что можно. Там очень интересно, с 17 года почитайте историю форумчанки под ником Совулька-мамулька. Вот уж человек сделал невозможное! Я благодаря инфы от туда много чего знаю, моя врач в курсе)) сами с ней обсуждаем добавки витамины, стимуляции. У меня в конце 18 года обнаружили фсг 20, амг 0,3 тонкий эндометрий, ферритин на нуле и тд. Там читала, пробовала сама, и дивигель втирала, и андрогель пробовала, железо колола сама, познакомилась с айхербом. А ведь не знала ничего. Сейчас всё намного лучше чем 2 года назад у меня.
А вам врач не предлагал допустим пропить месяц норколут от кист и на нём зайти в протокол? Длинный протокол не предлагали?
Я пробовала длинный, мне не пошёл, одна клетка, но мы на примапуре были, мне он никак.
У вас то хороший амг, наладить овуляцию и сами забеременеете. Как это сделать, вопрос
-
Ezhonok83
- Задорная первоклашка
Да свои знания бы тогда в 2013. Конечно я бы не пошла на лапару. Но тогда доверилась Грачевой, она ещё в Святой Марии тогда была. Сделали. И вот результат. Инозитол многим не подходит кстати. У меня подруга в Москве, у нее поликистоз, тоже от Инозитола кисты росли.Ilisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 02:14Странно, что Инозитол не подошёл, его обычно хвалят при СПКЯ. Никто из врачей просто вникнуть не захотел, проще почикать. Лапороскопия вообще часто пагубно сказывается на яичниках, да же диагностическая. На тот форуме, что я написала, много девочек изначально со СПКЯ, а после лапороскопии СИЯ, вот так вот.Ezhonok83 писал(а): ↑11 авг 2021, 01:13У меня до диагностической лапары в 2013 году тоже стоял СПКЯ. Сделали каутеризацию яичников в Святой Марии, там ее всем раньше делали, как сейчас не знаю. В итоге СПКЯ куда то делся по УЗИ, АМГ упал, но овуляция своя так и не появилась. Бывает конечно, но чаще перерастает в фолликулярную кисты. В 2018 и в 2019 апоплексии были, в 2018 экстренно оперировали, после этого кусочек левого яичника остался, который не работает.Beijing писал(а): ↑10 авг 2021, 17:24Вы не рассматривали вариант, обратиться к примеру к московским или питерским врачам? У меня диагноз СКПЯ, в нашем городе только КОК назначили. Это же не лечение даже! Весной купила вебинар московского врача, ругала еще себя, что зря деньги потратила. Посмотрела купила БАД в нужной дозировке и вуаля своя овуляция случилась.
У меня в 2015 году, обнаружили дермоидную кисту правого яичника, я конечно испугалась, начала бегать на консультации к хирургам, удалить думала. Как то не получилось, обстоятельства. Потом попала к хорошему гинекологу, вот она то и объяснила, что при лапороскопии прижигают яичники, и газ который используют и накачивают им внутри всё, так же губителен, яичники очень нежный орган. Но у меня и с кистой там овуляция бывала. Позже репродуктолог подтвердила слова гинеколога, вот так и живу с кистой, она конечно сожрала большую часть яичника, и так АМГ низкий, а туда полезть вообще смерть яйцам.
Отсутствие овуляции, гормональный сбой, всему этому есть причина, а вот покопаться, и устранить её.... где такого врача найти♀️
И вы очень правы, я за столько лет так и не смогла найти врача, который бы разобрался.
-
Ezhonok83
- Задорная первоклашка
Длинный не предлагали. Норколут я пила, когда уже киста была, чтобы быстрее ушла. Но для того, чтобы они не росли, назначили КОК. Вы знаете, я когда стала их принимать, мне легче стало и спокойнее чисто психически. Я перестала бояться, что у меня опять киста и она лопнет. Этот постоянный страх апоплексии...Интимной жизни никакой практически. Фолликулометрия по 2-3 раза каждый цикл. Это просто ужасно было. Я понимаю, что противозачаточные принимать, когда планируешь ребенка-это вообще бред, но никакого выхода не нашла больше и ни один врач не нашел. Что Грачева, что Лагутина - это из последних, КОК и на отмене заходить в протокол. Я сама искала причину этих кист, ну вот думала на инсулинрезистентность, но нет, не было эффекта. Сейчас занимаюсь с психологом, потому что как вариант это психосоматические кисты, но как это проверить, тоже вопрос.Ilisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 02:24Противозачаточные вообще не лечат ничего, думаю ФСГ повышается так как почикали яичники, овариальный запас упал. Сами по себе они вред ли могут быть причиной повышения ФСГ.Ezhonok83 писал(а): ↑11 авг 2021, 00:23Я года два назад очень этим всем увлекалась, пила инозитол, от которого у меня кисты стали расти, куркумин, аминокислоты, ферритин кстати тоже низкий был, поднимала Гемаплексом. Дефициты восполнила вроде, сейчас пью только витамин Д+К2, метилфолат, глицинат магния. Периодически железо. Я не знаю, у меня анализы в норме все. Может виной противозачаточные? Они влияют на ФСГ? Я начала читать Бэбиплан, но пока не разобралась. Поняла одно, сейчас цикл начнется, пойду сдам на гормоны.Ilisa2011 писал(а): ↑10 авг 2021, 10:20Да, там ветка с какого-то года, я с 15-го всё перечитала, заняло время)) но я люблю читать. Там не только с сия, но и после 30 девочки) там очень много информации, и по снижению фсг, по схемам протоколов, витаминам ( помогайки разные) там девчонки пробуют всё что можно. Там очень интересно, с 17 года почитайте историю форумчанки под ником Совулька-мамулька. Вот уж человек сделал невозможное! Я благодаря инфы от туда много чего знаю, моя врач в курсе)) сами с ней обсуждаем добавки витамины, стимуляции. У меня в конце 18 года обнаружили фсг 20, амг 0,3 тонкий эндометрий, ферритин на нуле и тд. Там читала, пробовала сама, и дивигель втирала, и андрогель пробовала, железо колола сама, познакомилась с айхербом. А ведь не знала ничего. Сейчас всё намного лучше чем 2 года назад у меня.
А вам врач не предлагал допустим пропить месяц норколут от кист и на нём зайти в протокол? Длинный протокол не предлагали?
Я пробовала длинный, мне не пошёл, одна клетка, но мы на примапуре были, мне он никак.
У вас то хороший амг, наладить овуляцию и сами забеременеете. Как это сделать, вопрос
Самой у меня вряд ли получится. Если судить по двум стимуляциям и ещё была пункция в естественном цикле - то у меня больше половины фолликулов пустые, и в естественном цикле не было клетки при пункции, в первую стимуляцию из 5 фолликулов одна клетка, во вторую - из шести фолликулов 3 клетки, но две из них пустые. Я не понимаю этого механизма. Но получается, что даже если будет своя овуляция - не факт что там будет яйцеклетка?
Не знаю, что делать. Каша в голове
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
Пустые они, потому-что их гонит в рост повышенный фсг, наладить работу яичников, свою овуляцию, там будет клетка, пусть и не каждый цикл. Организм при естественном цикле из пула фолликулов на начало цикла выбирает лучший и гонит в рост. При искусственной стимуляции ударными дозами гормонов в рост идут все или почти все, а вот что там, вопрос. Я же говорю где найти врача? Надо значит самой разбираться? Осторожно конечно. Кстати психолог это хорошо, то же слышала о психосоматике, попробовать нетрадиционный подход? Йога, иголки, пиявки (опять я с ними))) кстати они от фолликулярных кист.Ezhonok83 писал(а): ↑11 авг 2021, 05:21Длинный не предлагали. Норколут я пила, когда уже киста была, чтобы быстрее ушла. Но для того, чтобы они не росли, назначили КОК. Вы знаете, я когда стала их принимать, мне легче стало и спокойнее чисто психически. Я перестала бояться, что у меня опять киста и она лопнет. Этот постоянный страх апоплексии...Интимной жизни никакой практически. Фолликулометрия по 2-3 раза каждый цикл. Это просто ужасно было. Я понимаю, что противозачаточные принимать, когда планируешь ребенка-это вообще бред, но никакого выхода не нашла больше и ни один врач не нашел. Что Грачева, что Лагутина - это из последних, КОК и на отмене заходить в протокол. Я сама искала причину этих кист, ну вот думала на инсулинрезистентность, но нет, не было эффекта. Сейчас занимаюсь с психологом, потому что как вариант это психосоматические кисты, но как это проверить, тоже вопрос.Ilisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 02:24Противозачаточные вообще не лечат ничего, думаю ФСГ повышается так как почикали яичники, овариальный запас упал. Сами по себе они вред ли могут быть причиной повышения ФСГ.Ezhonok83 писал(а): ↑11 авг 2021, 00:23
Я года два назад очень этим всем увлекалась, пила инозитол, от которого у меня кисты стали расти, куркумин, аминокислоты, ферритин кстати тоже низкий был, поднимала Гемаплексом. Дефициты восполнила вроде, сейчас пью только витамин Д+К2, метилфолат, глицинат магния. Периодически железо. Я не знаю, у меня анализы в норме все. Может виной противозачаточные? Они влияют на ФСГ? Я начала читать Бэбиплан, но пока не разобралась. Поняла одно, сейчас цикл начнется, пойду сдам на гормоны.
Самой у меня вряд ли получится. Если судить по двум стимуляциям и ещё была пункция в естественном цикле - то у меня больше половины фолликулов пустые, и в естественном цикле не было клетки при пункции, в первую стимуляцию из 5 фолликулов одна клетка, во вторую - из шести фолликулов 3 клетки, но две из них пустые. Я не понимаю этого механизма. Но получается, что даже если будет своя овуляция - не факт что там будет яйцеклетка?
Не знаю, что делать. Каша в голове![]()
На противозачаточных вообще не знаю какая половая жизнь, я пила как то два месяца, так как старушка вообще ничего не хотела. Да и сейчас с либидо проблемы, оживаю только в овуляцию.
Вот к меня она каждый цикл, а толку? Я думаю, это психологический барьер какой-то. Ещё с детства и юности, только и слышала от матери про «принесёшь в подоле и тд.» дикий страх беременности всегда был.
- olya.v
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ДВОРАН, Перинатальный центр, Мать и Дитя.
«ЭмбриЛайф» Санкт-Петербург - Где было удачное ЭКО: «ЭмбриЛайф»
Привет!!! Поздравляю 🥳 растите здоровыми и крепкимиАнна30 писал(а): ↑10 авг 2021, 23:59Обещала тебе сказать. Родила. В пц ер!! Мальчик!)))Catherine_1506 писал(а): ↑09 авг 2021, 07:23Нужен хороший репродуктолог, который досканально с этим разберется. Может есть смысл проконсультироваться онлайн с московскими или питерскими репродуктологами.Ezhonok83 писал(а): ↑09 авг 2021, 07:14
Причина неизвестна. Эмбриолист по заявлению. Заберу на неделе. Просто второй протокол, абсолютно разными препаратами, разными триггерами. А результат один. В первом протоколе из 5 фолликулов 1 клетка, но там хоть эмбрион получился. Второй протокол из 6 фолликулов 1 нормальная клетка и 2 пустые. Эмбрион остановился в развитии. АМГ 1.9. В чем причина непонятно.
Желаю тебе победы!!!
- olya.v
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ДВОРАН, Перинатальный центр, Мать и Дитя.
Девочки, всем привет. Давно не было меня тут. У нас полёт нормальный, 24-я неделя.
Хотела сказать из личного опыта, что самое главное в положительном результате( при отсутствии явных проблем со здоровьем родителей) - это высокий уровень эмбриологии. К сожалению, в нашем городе, это только NGC. Я делала первое эко в Мать и Дитя, взяли 15 клеток, оплодотворилось 9, до 5 суток дожило 5. Было 4 переноса- все пролетные.
В Питере взяли 10 клеток, на 3 сутки правильно оплодотворилось 5, на 5 сутки остался 1 эмбрион высшего качества. Он дал беременность с первого раза.
Ну и конечно же правильная и грамотная поддержка после переноса.
Я тоже перепробовала все, что можно. Традиционную и нетрадиционную медицину, орошение матки, геолуронку туда, физио, массажи, пиявки и тд.
Результата не было.
В Питере взяли 10 клеток, на 3 сутки правильно оплодотворилось 5, на 5 сутки остался 1 эмбрион высшего качества. Он дал беременность с первого раза.
Я тоже перепробовала все, что можно. Традиционную и нетрадиционную медицину, орошение матки, геолуронку туда, физио, массажи, пиявки и тд.
Результата не было.
- olya.v
- Пока в пеленках
К примеру, про NGC - все 3 врача, у которых я была на консультации в Питере, а они из разных клиник. Все разом заявили, что в нашем городе если делать, то только там. Очень сильная эмбриология.
Подруга недавно делала эко в NGC - беременности не было за всю жизнь, планируют 10 лет, ей 38 сейчас, проблемы с трубами, кисты и тд. Тоже получился 1 эмбрион всего, который с первого раза дал беременность. Сейчас уже 14 недель. Я все это к тому, что когда получается в клинике 5-6 эмбрионов, это ещё ни о чем не говорит. Могут 6 не дать результат, а 1 дать с первого раза. Питерские врачи все мне сказали что те эмбрионы , что мне заморозили в Мать и Дитя , у них там вообще не морозят. Они заведомо провальные
♀️
Подруга недавно делала эко в NGC - беременности не было за всю жизнь, планируют 10 лет, ей 38 сейчас, проблемы с трубами, кисты и тд. Тоже получился 1 эмбрион всего, который с первого раза дал беременность. Сейчас уже 14 недель. Я все это к тому, что когда получается в клинике 5-6 эмбрионов, это ещё ни о чем не говорит. Могут 6 не дать результат, а 1 дать с первого раза. Питерские врачи все мне сказали что те эмбрионы , что мне заморозили в Мать и Дитя , у них там вообще не морозят. Они заведомо провальные
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
Ольга, здравствуйте, поздравляю вас!)olya.v писал(а): ↑11 авг 2021, 07:18Девочки, всем привет. Давно не было меня тут. У нас полёт нормальный, 24-я неделя.Хотела сказать из личного опыта, что самое главное в положительном результате( при отсутствии явных проблем со здоровьем родителей) - это высокий уровень эмбриологии. К сожалению, в нашем городе, это только NGC. Я делала первое эко в Мать и Дитя, взяли 15 клеток, оплодотворилось 9, до 5 суток дожило 5. Было 4 переноса- все пролетные.
Результата не было.
Что значит правильная поддержка? Тут какая была? Вроде у всех все примерно одинаково, разница в препаратах, естественный цикл был в переносе или на ЗГТ.
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
И какие были эмбрионы тут? Качество сс? Такие и в Мать и дитя не морозят.
Согласна, в NGS на сегодняшний день эмбриология лучше. Но не у всех есть деньги на платные протоколы, а их и в супер клинике может потребоваться не один. Мы в том году больше 500 т потратили на платную попытку. Муж отказался от экспериментов, пока по крайней мере, именно в Мать и Дитя врач помогла и морально и делом, у меня лежит квота, что с моим диагнозом не реально. Вообще я не исключаю, что уйду в NGS.
Согласна, в NGS на сегодняшний день эмбриология лучше. Но не у всех есть деньги на платные протоколы, а их и в супер клинике может потребоваться не один. Мы в том году больше 500 т потратили на платную попытку. Муж отказался от экспериментов, пока по крайней мере, именно в Мать и Дитя врач помогла и морально и делом, у меня лежит квота, что с моим диагнозом не реально. Вообще я не исключаю, что уйду в NGS.
- olya.v
- Пока в пеленках
Здравствуйте, спасибоIlisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 07:39Ольга, здравствуйте, поздравляю вас!)olya.v писал(а): ↑11 авг 2021, 07:18Девочки, всем привет. Давно не было меня тут. У нас полёт нормальный, 24-я неделя.Хотела сказать из личного опыта, что самое главное в положительном результате( при отсутствии явных проблем со здоровьем родителей) - это высокий уровень эмбриологии. К сожалению, в нашем городе, это только NGC. Я делала первое эко в Мать и Дитя, взяли 15 клеток, оплодотворилось 9, до 5 суток дожило 5. Было 4 переноса- все пролетные.
Результата не было.
Что значит правильная поддержка? Тут какая была? Вроде у всех все примерно одинаково, разница в препаратах, естественный цикл был в переносе или на ЗГТ.
В мать и дитя все переносы были крио, боялись гиперстимуляции. В Питере перенос был в ЕЦ
- olya.v
- Пока в пеленках
Я тоже отталкивалась от стоимости изначально. Была квота в Мать и Дитя, которой я воспользовалась не на программу, а на один из переносов в итоге. Но за 4 переноса было потрачено столько денег, что в квоту не входило бы, что дешевле сделать было в хорошей клинике.Ilisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 07:52И какие были эмбрионы тут? Качество сс? Такие и в Мать и дитя не морозят.
Согласна, в NGC совсем недёшево . У меня в Питере вышел протокол дешевле.
В мать и дитя мне тоже очень нравился душевный репродукторов, который поддерживал. Но, назначать мне уколы клексана, не понятно для чего и потом , когда эмбрионы закончились сказать мне- я очень расстроилась, вам поможет только чудо- это было просто пиком профессионализма
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
О, спасибо информации про Крайнон, буду знать!olya.v писал(а): ↑11 авг 2021, 07:59Здравствуйте, спасибоIlisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 07:39Ольга, здравствуйте, поздравляю вас!)olya.v писал(а): ↑11 авг 2021, 07:18Девочки, всем привет. Давно не было меня тут. У нас полёт нормальный, 24-я неделя.Хотела сказать из личного опыта, что самое главное в положительном результате( при отсутствии явных проблем со здоровьем родителей) - это высокий уровень эмбриологии. К сожалению, в нашем городе, это только NGC. Я делала первое эко в Мать и Дитя, взяли 15 клеток, оплодотворилось 9, до 5 суток дожило 5. Было 4 переноса- все пролетные.
Результата не было.
Что значит правильная поддержка? Тут какая была? Вроде у всех все примерно одинаково, разница в препаратах, естественный цикл был в переносе или на ЗГТ.тут после переноса мне назначали только крайнон 1 раз в день, там утрожестан 2 раза по 200 и дюфастон 3 раза/день. И крайнон, как оказалось- мне вообще не подходил. В Европе от него уже давно отказались.
В мать и дитя все переносы были крио, боялись гиперстимуляции. В Питере перенос был в ЕЦ
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
Как всё сложно... за что нам это.
Я пока в МиД, стимульнемся, клетки заморозим, потом в квоте оплодотворим, посмотрю что получится, даст бог
А нет, в следующем году буду думать куда бежать.
Неужели в Питере дешевле? А перелёт? А жильё? Наверное так же как тут?
Я пока в МиД, стимульнемся, клетки заморозим, потом в квоте оплодотворим, посмотрю что получится, даст бог
- olya.v
- Пока в пеленках
Протокол вышел около 180.000₽. В них входила поддержка , все препараты и приемы. Билет обошёлся 25.000 туда-сюда. Жила я у брата, тут повезло . В NGC подруга отдала 300.000 без поддержи и приемов последующих.Ilisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 08:11Как всё сложно... за что нам это.
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
Ого разница! Спасибоolya.v писал(а): ↑11 авг 2021, 08:19Протокол вышел около 180.000₽. В них входила поддержка , все препараты и приемы. Билет обошёлся 25.000 туда-сюда. Жила я у брата, тут повезло . В NGC подруга отдала 300.000 без поддержи и приемов последующих.Ilisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 08:11Как всё сложно... за что нам это.
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
Расскажите как в Питере относятся к назначению Клексана? У меня не было.
Что-то ещё назначают? Актовегин? Просто собираю информацию для себя, где соломки подстелить в следующий раз.
А Крайнон я использовать больше не буду, ужас как комками выходил, застревал
Что-то ещё назначают? Актовегин? Просто собираю информацию для себя, где соломки подстелить в следующий раз.
А Крайнон я использовать больше не буду, ужас как комками выходил, застревал
-
Catherine_1506
- Трудный подросток
У меня в том году в ngc протокол с двумя стимуляциями в одном цикле, соответственно двумя пункциями, с ИКСИ оба раза и плюс пгт двух эмбрионов обошелся порядка 360 тысяч. Плюс крио протокол порядка 50 тысяч без препаратов поддержки.olya.v писал(а): ↑11 авг 2021, 08:19Протокол вышел около 180.000₽. В них входила поддержка , все препараты и приемы. Билет обошёлся 25.000 туда-сюда. Жила я у брата, тут повезло . В NGC подруга отдала 300.000 без поддержи и приемов последующих.Ilisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 08:11Как всё сложно... за что нам это.
Мечтать — значит стремиться к счастью, веря, что каким бы трудным ни было его достижение, всё будет именно так, как ты мечтаешь 
-
Catherine_1506
- Трудный подросток
Согласна с душевным подходом репродуктологов в Мать и Дитя, искренне за тебя переживают, все время на связи. Но совсем молодые и не достаточно опытны именно как репродуктологи. Я после пролетного протокола по омс, хотела платно остаться там же. Но так долго все это тянулось, надо подождать пока то, давайте сделаем пока это. В итоге посоветовавшись со своим гинекологом ушла в ngc.olya.v писал(а): ↑11 авг 2021, 08:05Я тоже отталкивалась от стоимости изначально. Была квота в Мать и Дитя, которой я воспользовалась не на программу, а на один из переносов в итоге. Но за 4 переноса было потрачено столько денег, что в квоту не входило бы, что дешевле сделать было в хорошей клинике.Ilisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 07:52И какие были эмбрионы тут? Качество сс? Такие и в Мать и дитя не морозят.
В мать и дитя мне тоже очень нравился душевный репродукторов, который поддерживал. Но, назначать мне уколы клексана, не понятно для чего и потом , когда эмбрионы закончились сказать мне- я очень расстроилась, вам поможет только чудо- это было просто пиком профессионализма![]()
Относительно уколов клексана должно быть назначение от гематолога. Просто колоть его всем подряд это риск кровотечений.
-
Ilisa2011
- Пока в пеленках
Согласна, хорошие репродуктологи в МиД. Но хочется результата конечно.
Ой, девочки давайте, уже так забеременеем, а? Чудеса же бывают
Тут вот недавно одна девушка отписалась у нас.
Ой, девочки давайте, уже так забеременеем, а? Чудеса же бывают
- olya.v
- Пока в пеленках
Клексан мне там не назначали. Перед переносом пила кардиомагнил и после переноса недолго. Крайнон стоял колом до жуткого дискомфорта и приходилось удалять его с помощью врача . Ужас просто . Утродестан у меня, кстати, до сих пор в поддержке, репродуктолог не советует отменять до 32 недели. Гинеколог моя с ним согласна
- olya.v
- Пока в пеленках
Ну, у подруги была не сильная стимуляция, ИКСИ и без пгтCatherine_1506 писал(а): ↑11 авг 2021, 08:43У меня в том году в ngc протокол с двумя стимуляциями в одном цикле, соответственно двумя пункциями, с ИКСИ оба раза и плюс пгт двух эмбрионов обошелся порядка 360 тысяч. Плюс крио протокол порядка 50 тысяч без препаратов поддержки.olya.v писал(а): ↑11 авг 2021, 08:19Протокол вышел около 180.000₽. В них входила поддержка , все препараты и приемы. Билет обошёлся 25.000 туда-сюда. Жила я у брата, тут повезло . В NGC подруга отдала 300.000 без поддержи и приемов последующих.Ilisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 08:11Как всё сложно... за что нам это.
- olya.v
- Пока в пеленках
Никаких назначений не было. Просто они не знали, что делать ещё и в чем причина того, что нет даже попыток прикрепления эмбрионов. А теперь этот Клексан лежит колом почти на 14.000₽ )))Catherine_1506 писал(а): ↑11 авг 2021, 08:52Согласна с душевным подходом репродуктологов в Мать и Дитя, искренне за тебя переживают, все время на связи. Но совсем молодые и не достаточно опытны именно как репродуктологи. Я после пролетного протокола по омс, хотела платно остаться там же. Но так долго все это тянулось, надо подождать пока то, давайте сделаем пока это. В итоге посоветовавшись со своим гинекологом ушла в ngc.olya.v писал(а): ↑11 авг 2021, 08:05Я тоже отталкивалась от стоимости изначально. Была квота в Мать и Дитя, которой я воспользовалась не на программу, а на один из переносов в итоге. Но за 4 переноса было потрачено столько денег, что в квоту не входило бы, что дешевле сделать было в хорошей клинике.Ilisa2011 писал(а): ↑11 авг 2021, 07:52И какие были эмбрионы тут? Качество сс? Такие и в Мать и дитя не морозят.
В мать и дитя мне тоже очень нравился душевный репродукторов, который поддерживал. Но, назначать мне уколы клексана, не понятно для чего и потом , когда эмбрионы закончились сказать мне- я очень расстроилась, вам поможет только чудо- это было просто пиком профессионализма![]()
Относительно уколов клексана должно быть назначение от гематолога. Просто колоть его всем подряд это риск кровотечений.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00