Потому что когда я там делала, я написала ей и она мне сразу о ветила сколько осталось какого качества и сколько заморозили.
А вообще у меня не сложились отношения с СМ и с ЕЕ... Поэтому моё мнение о них будет всегда негитивное
Потому что когда я там делала, я написала ей и она мне сразу о ветила сколько осталось какого качества и сколько заморозили.
Да колики пошли и все намного легче стало. Ем, готовлю, убираюсь, даже работаю с дома. В общем, все стала цспевать. Главное деткам задать режим сна и кормления.
А мне почему то кажется что стимулировать она тебя собралась[/quote]Tatka-p писал(а):
У нас такая же аллергия у подруги была, только на рыбу, не варить не жарить не чистить не прикасатьсяAleksevna писал(а): ↑14 ноя 2018, 10:37А у нас Макар с ног до головы покрылся аллергией. Думали на лекарства. Оказалось на мандарины.
Мы с мужем едим мандарины, а малыш покрывается. Это капец... Такая аллергия перед новым годом. Придется мужу на работе их есть...
А я буду есть яблоки и представлять, что это мандарин)
Aleksevna писал(а): ↑12 ноя 2018, 22:08Привет! Поздравляю!!!КисуляКрасотуля писал(а): ↑12 ноя 2018, 16:27Здравствуйте, девочки! Только зарегистрировалась, ничего пока толком здесь не пойму. Примите новенькую в свою команду и помогите пожалуйста разобраться. Вот пишу сама и не знаю: правильно ли и сюда ли... подскажите
Мне 29 лет, 5 лет с мужем не могли забеременеть, никогда не было ни одной беременности. Позади куча обследований и три инсеминации, и вот после ЭКО получилось!!! И вроде как двойня, тьфу-тьфу..я сначала думала как решиться на ЭКО, потом решилась, все мысли были про то где и как, потом вступила в протокол, потом думала дождусь ХГЧ и можно расслабиться. Дождалась ХГЧ, а теперь снова вопросы???? Девочки, помогите, кто где наблюдался во Владивостоке с двойней после ЭКО? На что обращать внимание, за чем следить?? Пока мне посоветовали святую Марию. ЭКО делала не во Владивостоке.
Я и Карина с двойней стояли в Асклепии. Я у Макаровой, Карина у другого врача (фамилию не помню).
С Макаровой были конечно и плюсы и минусы.
Плюсы:
- она всегда на связи и в случае чего я всегда написать в ватсап или даже приехать без записи и меня ни разу не послали.
- на приеме отвечали на все мли вопросы от и до (я заранее дома готовила список, поскольку у меня при беременности памяти совсем не стало).
- она принимает в выходные, а это удобно чтобы не отрываться от работы.
Минусы:
- ни разу не взяла у меня мазки (говорит, что они не информативны, пока ставишь утрожестан. А его я ставила до конца).
- кровь я начала сдавать сама. А у меня был понижен гемаглобин. После этого только она стала на следующие приемы запрашивать контроль.
- к врачам отправила только после выхода в декрет. Но это даже не минус. Тут ей спасибо, что она дала мне направление в пц, чтобы я врачей прошла за день и бесплатно.
Все двоен носят по-разному, НО с ней больше рисков. Поэтому рисковать нельзя.
Как только врач сказала надеть компрессионные чулки, сразу надела и носи. У меня теперь такой варикоз, потому что не послушала врача.
Тоже касается и бандажа. Твоя спина потом тебе спасибо скажет.
Если болит живот и врач говорит лечь в больницу, лучше лечь.
С отеками сразу бежать к врачу и выполнять все рекомендации.
Что касается узи: если я начинала переживать за малышей, то ходила внепланово. Деток увидела, что сердечки бьются и спокойно шла домой. Узи не вреднее нервов, что мама тратит когда не слышит толчков деток.
Если вдруг заболела никакого самолечения. Сразу к врачу.
Еще во время беременности я стала есть как не в себя булочки. Как итог я набрала 20кг. И 5кг со мной до сих пор.
Сумку в роддом готовь в недели 30-32. Я родила в 34 и у меня к этому времени было готово все: и сумка и все для малышей.
Не бояться рожать самой. Если нет показаний к кс. Как же потом болит живот и шов после кс. Я 3 месяца отходила (мне внутри связки резали, они и болели). Зато у меня знакомая двойню сама родила. И уже к вечеру порхала. И вес в норму быстро вернулся.
И главный совет: быть готовой к преждевременным родам, но настраиваться доходить до 38 недель. Карина яркий тому пример.
Да я сама первое время не могла понять что и к чему тут))КисуляКрасотуля писал(а):Ой, хотела написать в ответ на это сообщение спасибо, и вот что получилось, все скопировалачто-то я пока не разберусь
Все девочки отзывчивые. Всегда ответят и помогут советом.КисуляКрасотуля писал(а): ↑14 ноя 2018, 13:43Всем девочкам спасибо за поздравления))
Aleksevna огромное спасибо за развернутый ответ!!! У меня всего шесть недель срок (совсем ещё маленький) и вопросов ещё очень много! Как только ещё что надумаю спросить буду здесь писать, отвечайте мне пожалуйста, буду очень благодарна! На булочки, выпечку, сладенькое меня уже тянет, не рановато ли...))
Я начало беременности поглощала кириешки... Булки пошли после. Еще этот самбери стал классные булки с сыром печь))КисуляКрасотуля писал(а): ↑14 ноя 2018, 13:43Всем девочкам спасибо за поздравления))
Aleksevna огромное спасибо за развернутый ответ!!! У меня всего шесть недель срок (совсем ещё маленький) и вопросов ещё очень много! Как только ещё что надумаю спросить буду здесь писать, отвечайте мне пожалуйста, буду очень благодарна! На булочки, выпечку, сладенькое меня уже тянет, не рановато ли...))
Привет, ну сходи на неделю раньше и посмотри, чтоб не волноваться, а то за неделю себя можно так накрутить...Катеринка 777 писал(а): ↑14 ноя 2018, 15:18Девочки, я очень переживаю что очень активно шевелится малыш ( всего 19 неделя), я прям постоянно чувствую шевеления, вечером так вообще капец. Врачу сказала на приеме, она сказала что все норм, но лучше хорошо посмотреть на узи. УЗИ через неделю, а я с каждым днём все сильнее начинаю волноваться
Поздравляю с удачным эко, я тоже в Хай собиралась к Ким На Енг, здесь было пять эко, но увы. А тут раз и самостоятельная беременность. Желаю безтаксикозной беременностиКисуляКрасотуля писал(а): ↑14 ноя 2018, 13:43Всем девочкам спасибо за поздравления))
У меня толкаться стал с 17 недели, но только когда муж руку клал, я чувствовала. На УЗИ много околоплодных вод и места для малыша, доктор сказал будет толкаться часто, так как есть где поплаватьКатеринка 777 писал(а): ↑14 ноя 2018, 15:18Девочки, я очень переживаю что очень активно шевелится малыш ( всего 19 неделя), я прям постоянно чувствую шевеления, вечером так вообще капец. Врачу сказала на приеме, она сказала что все норм, но лучше хорошо посмотреть на узи. УЗИ через неделю, а я с каждым днём все сильнее начинаю волноваться
Спасибо за совет, Лиль) Уже переписалась на завтра) рановато наверное для второго узи, но мое спокойствие и здоровье малыша важнее)))) узнаем заодно пол нашей малявочки)))) на узи пойду к Шарапенко, мне понравилось как она меня с первым ребенком смотрела. Вообщем, надеюсь, что у нас все будет хорошо)Aleksevna писал(а): ↑15 ноя 2018, 01:53Катеринка, сходи пораньше на узи. Нервы ни к чему тратить свои. Ребенку вредно.
А касательно толчков: все зависит от количества воды и от того как лег малыш.
Помню у меня Лерка и Макар ложились так, что я вообще их не чувствовала. Вообще, несколько дней. Я пулей бежала на узи.
А вот лупили меня не переставая за обтягивающую одежду. Пока не снимешь не перестанут бить.
Но также сильные толчки могут свидетельствовать о недостатке кислорода у малыша. Поэтому узисту обязательно скажи об активности малыша, что тебя беспокоит. Чтобы он все досконально посмотрел и мамочка была спокойна за малыша)))
Привет!Катеринка 777 писал(а): ↑15 ноя 2018, 03:36Спасибо за совет, Лиль) Уже переписалась на завтра) рановато наверное для второго узи, но мое спокойствие и здоровье малыша важнее)))) узнаем заодно пол нашей малявочки)))) на узи пойду к Шарапенко, мне понравилось как она меня с первым ребенком смотрела. Вообщем, надеюсь, что у нас все будет хорошо)Aleksevna писал(а): ↑15 ноя 2018, 01:53Катеринка, сходи пораньше на узи. Нервы ни к чему тратить свои. Ребенку вредно.
А касательно толчков: все зависит от количества воды и от того как лег малыш.
Помню у меня Лерка и Макар ложились так, что я вообще их не чувствовала. Вообще, несколько дней. Я пулей бежала на узи.
А вот лупили меня не переставая за обтягивающую одежду. Пока не снимешь не перестанут бить.
Но также сильные толчки могут свидетельствовать о недостатке кислорода у малыша. Поэтому узисту обязательно скажи об активности малыша, что тебя беспокоит. Чтобы он все досконально посмотрел и мамочка была спокойна за малыша)))
У меня наоборот успокаивается под папиной ладошкой, вечером иногда прям видно как живот шевелится, стоит папе руку положить - доча замолкает, я шучу, что теперь известно кто будет дочку спать укладывать.
Слово в слово как и мне сказали, прям дежавю
Пока не знаю что делать буду , декабрь отдохну точно. А с января начну думать . Сегодня я что то устала зуб ещё вырвала в Джордже. Вообще всегда езжу в миладент, записаны была на 10, но в см просидела не поверите 1,5 часа и опаздпла к зубному. Пришлось ехать в Джордж. Хотя мне он не нравится
Бедняжка*** отдыхай, думай читай отзывы, положись на интуицию и в победный прот с новыми силамиOksanar писал(а): ↑16 ноя 2018, 10:13Пока не знаю что делать буду , декабрь отдохну точно. А с января начну думать . Сегодня я что то устала зуб ещё вырвала в Джордже. Вообще всегда езжу в миладент, записаны была на 10, но в см просидела не поверите 1,5 часа и опаздпла к зубному. Пришлось ехать в Джордж. Хотя мне он не нравится
Да хочу отдохнуть , на горнолыжную съездить на новогодние праздники. А там уже со свежими мыслями решать. Ещё надо как то похудеть, я на этих гормонах так поправляюсь. Мало того с поликистозом вообще тяжело вес держать, а тут ещё гормоныTatka-p писал(а):Бедняжка*** отдыхай, думай читай отзывы, положись на интуицию и в победный прот с новыми силамиOksanar писал(а): ↑16 ноя 2018, 10:13Пока не знаю что делать буду , декабрь отдохну точно. А с января начну думать . Сегодня я что то устала зуб ещё вырвала в Джордже. Вообще всегда езжу в миладент, записаны была на 10, но в см просидела не поверите 1,5 часа и опаздпла к зубному. Пришлось ехать в Джордж. Хотя мне он не нравитсяTatka-p писал(а): Слово в слово как и мне сказали, прям дежавю