ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
- kushka.irina
- Веселая дошкольница
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Irisky 2019 Для поднятия ферритина феррум лек в/м в уколах (ставила 5 ампул) поднялся ферритин више мого веса).
Для кровообращения :дипирадамол 75мм(1-3раза в день) и вессел дуе ф(осторожно разжижает кров), гепарин,вазаламин слабее.
С пиявками сначала било страшно,а потом привикла,шрами зарастут позже.
Для кровообращения :дипирадамол 75мм(1-3раза в день) и вессел дуе ф(осторожно разжижает кров), гепарин,вазаламин слабее.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Ирина, спасибо. Ты ставила пиявок? Расскажи поподробнее о своем опыте, пожалуйста? На какое место ставила, как часто, по сколько штук?kushka.irina писал(а): ↑15 май 2023, 11:37Irisky 2019 Для поднятия ферритина феррум лек в/м в уколах (ставила 5 ампул) поднялся ферритин више мого веса).
Какой в итоге результат - улучшилось ли что-то в плане гормонов и фолликулов? Какое было кровотечение? И упал ли гемоглобин или ферритин?
-
- Трудный подросток
Могу ошибаться, но, кажется, ЛГ выше 30 говорит о том, что в течение 24 часов случится овуляция? Цифру точно не помню, где-то в бумагах мне врачи ее писали для отслеживанияkushka.irina писал(а): ↑15 май 2023, 11:19Всем привет!
Анжи СПАСИБО тебе огромное за подсказки!!!
Вколола Гонал по 175 мо
4йдень стимуляции -1 фолликул 9.5мм(на високих дозах не росло ни чего),
девочки подскажите пожалуйста если дорастет до 18мм на Гонале то проверять надо ЛГ уже забила сколько чтоби лопнул?.Очень боюсь последий раз не лопнул сам.
Как ви считаете овитрел или прегнил 10000 лучше?
-
- Трудный подросток
Девушки, привет! А что делать, если прогестерон низкий во второй фазе? На 17 день цикла он у меня 0,7.
С 14 дня цикла начались и идут 4 дня темно-коричневые мажущие скудные выделения. Вот думаю, наверное, от низкого прогестерона?
Как его повысить, кроме приема ЗГТ?
С 14 дня цикла начались и идут 4 дня темно-коричневые мажущие скудные выделения. Вот думаю, наверное, от низкого прогестерона?
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Привет! Насчет Гонала не знаю. Овитрель сильнее Прегнила.kushka.irina писал(а): ↑15 май 2023, 11:19Всем привет!
Анжи СПАСИБО тебе огромное за подсказки!!!
Вколола Гонал по 175 мо
4йдень стимуляции -1 фолликул 9.5мм(на високих дозах не росло ни чего),
девочки подскажите пожалуйста если дорастет до 18мм на Гонале то проверять надо ЛГ уже забила сколько чтоби лопнул?.Очень боюсь последий раз не лопнул сам.
Как ви считаете овитрел или прегнил 10000 лучше?
- Анжи
- Спелая ягодка
0,7 в каких единицах?Irisky_2019 писал(а): ↑18 май 2023, 15:02Девушки, привет! А что делать, если прогестерон низкий во второй фазе? На 17 день цикла он у меня 0,7.
Никак не повысишь, это значит, что овуляция не произошла. Либо до нее не дошло (еще рано, I фаза). Либо скачок ЛГ дыл, сейчас II фаза, но овуляция была неполноценная и прогестерон не выработался.
- Анжи
- Спелая ягодка
Хороший прогестерон во II фазе вырабатывается вследствие правильной работы всей репродуктивной системы. Это так сказать - венец работы всех гормонов. Значит, что-то пошло не так или сейчас еще I фаза.
Последний раз редактировалось Анжи 18 май 2023, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- Анжи
- Спелая ягодка
Или менопауза (очень высокий ФСГ заблокировал работу ячников).
-
- Трудный подросток
Спасибо за предположения, Анжи. А этом цикле на 3 день ФСГ 6,53, а эстрадиол 973. Непонятно еще, почему такой высокий эстрадиол был.
А уровни прогестерона с уровнем эстрадиола связи не имеют?
У меня прогестерон 0,7 нмоль/л (инвитро).
А коричневая мазня может быть из-за низкого прогестерона? Это вообще низкий прогестерон?
В воскресенье еще на узи пойду, смотреть, что происходит вообще, от чего эта мазня в середине цикла.
Еще груда сдулась, но, к сожалению, это у меня часто в последнее время. Хотя настроение отличное (когда проблемы с гормонами, у меня плаксивость)
- Анжи
- Спелая ягодка
Да, у тебя хороший фсг и эстрадиол. Правда, какая фаза цикла не понятно. Мазня это или месячные, или перед климаксом бывает часто кровит.
-
- Трудный подросток
Сделала узи, выглядит как будто первая фаза цикла. Фолликулы единичные, доминантного нет. Если это так, то прошлый цикл был 13 дней.
Я еще удивлена - как эстрадиол 973, если нет ни доминантного фолликула, ни кист? От чего он тогда такой высокий?
Выделения уже 8-й день идут, темно-коричневые, скудные. Ни больше, ни меньше их не становится.
Анжи, расскажи, пожалуйста, а как обычно кровит перед климаксом? Какой характер выделений и как долго это продолжается до начала климакса?
- Анжи
- Спелая ягодка
У меня, пока цикл был самостоятельный, постоянно кровило. То до месячных мазня, то после месячных. И стало кровить в овуляцию. Бывало, что совсем по чуть-чуть. А в предпоследние самостоятельные месячные - в середине цикла произошло полноценное кровотечение обильное, алая кровь - 2 суток. Подумала бы, что месячные если б не делала узи - это было в овуляцию.Irisky_2019 писал(а): ↑22 май 2023, 13:38Сделала узи, выглядит как будто первая фаза цикла. Фолликулы единичные, доминантного нет. Если это так, то прошлый цикл был 13 дней.
Я еще удивлена - как эстрадиол 973, если нет ни доминантного фолликула, ни кист? От чего он тогда такой высокий?
Выделения уже 8-й день идут, темно-коричневые, скудные. Ни больше, ни меньше их не становится.
Анжи, расскажи, пожалуйста, а как обычно кровит перед климаксом? Какой характер выделений и как долго это продолжается до начала климакса?
Итак, когда заканчивалось самостоятельное функционирование - кровило всегда - скудно, иногда обильно, по поводу и без повода. Также росло по 2-3 фолликула за цикл или кисты. Это организм бросал последние силы на то, чтобы зачать, на износ работал.
Когда прекратились самостоятельные месячные (сейчас приходят только благодаря гормону эстрадиолу) - прекратились и всевозможные межменструальные кровотечения. Сами месячные стали более скудными. Кровит крайне неохотно. Пропал аденомиоз.
Также перестало расти по 2-3 фолликула за цикл. Кисты по 65 мм, которые мучили меня, перестали расти вообще. Сейчас "киста" у меня максимум 15 мм (не лопнувший фолликул) больше киста не растет.
Все в организме стало направлено на катаболизм, старение (уменьшение, рассасывание, исчезновение, сморщивание). А не на рост.
- Анжи
- Спелая ягодка
Радуйся, что эстрадиол такой высокий. У меня он стремится к нулю. Даже когда еще были большие кисты, мой собственный эстрадиол был не выше 125 пмоль/л (34 пг/мл). Это после прекращения самостоятельного функционирования. Я утратила возможность вырабатывать собственный эстрадиол 973 пмоль/л.Irisky_2019 писал(а): ↑22 май 2023, 13:38Сделала узи, выглядит как будто первая фаза цикла. Фолликулы единичные, доминантного нет. Если это так, то прошлый цикл был 13 дней.
Так что радуйся такому эстрадиолу. Это ненадолго. Хотелось бы, конечно, понять почему он такой. Похоже на овуляцию или вторую фазу (желтое тело было, но его не нашли).
- Анжи
- Спелая ягодка
Перед климаксом, когда уже пошли большие цифры ФСГ - 35 и 55 - нужно радоваться любому эстрадиолу, любой кисте, любому кровянистому выделению. Ибо при климаксе это все стремительно будет сходить на нет.
-
- Трудный подросток
Анжи, конечно, я радуюсь такому высокому эстрадиолу. У меня прекрасное настроение и, несомненно, в этом есть заслуга гормонов.Анжи писал(а): ↑24 май 2023, 09:41Радуйся, что эстрадиол такой высокий. У меня он стремится к нулю. Даже когда еще были большие кисты, мой собственный эстрадиол был не выше 125 пмоль/л (34 пг/мл). Это после прекращения самостоятельного функционирования. Я утратила возможность вырабатывать собственный эстрадиол 973 пмоль/л.Irisky_2019 писал(а): ↑22 май 2023, 13:38Сделала узи, выглядит как будто первая фаза цикла. Фолликулы единичные, доминантного нет. Если это так, то прошлый цикл был 13 дней.
Так что радуйся такому эстрадиолу. Это ненадолго. Хотелось бы, конечно, понять почему он такой. Похоже на овуляцию или вторую фазу (желтое тело было, но его не нашли).
Просто настолько высокое значение нетипично для меня. Особенно для такой картины по узи - доминантный фолликул не растет, следов овуляции нет, прошлый цикл 13 дней был.
Ну и я все же не могу понять, что за странная мазня на 10 дней. Наверное, имеет смысл ФСГ снова проверить, он может прояснить ситуацию. Но очень страшно(
- Анжи
- Спелая ягодка
Страшно - вдруг поймать ФСГ на значении 50, 90, 120 и выше - это страшно.Irisky_2019 писал(а): ↑24 май 2023, 20:07Анжи, конечно, я радуюсь такому высокому эстрадиолу. У меня прекрасное настроение и, несомненно, в этом есть заслуга гормонов.Анжи писал(а): ↑24 май 2023, 09:41Радуйся, что эстрадиол такой высокий. У меня он стремится к нулю. Даже когда еще были большие кисты, мой собственный эстрадиол был не выше 125 пмоль/л (34 пг/мл). Это после прекращения самостоятельного функционирования. Я утратила возможность вырабатывать собственный эстрадиол 973 пмоль/л.Irisky_2019 писал(а): ↑22 май 2023, 13:38
Сделала узи, выглядит как будто первая фаза цикла. Фолликулы единичные, доминантного нет. Если это так, то прошлый цикл был 13 дней.
Просто настолько высокое значение нетипично для меня. Особенно для такой картины по узи - доминантный фолликул не растет, следов овуляции нет, прошлый цикл 13 дней был.
Ну и я все же не могу понять, что за странная мазня на 10 дней. Наверное, имеет смысл ФСГ снова проверить, он может прояснить ситуацию. Но очень страшно(
А выявить вовремя повышенный ФСГ и принять меры - не страшно.
Я раньше крестилась,
прежде чем открыть результат анализа на ФСГ.

- Анжи
- Спелая ягодка
Если прекрасное настроение - то гормоны, наверное, сейчас в порядке. Я предпочитаю знать и действовать, чем не знать. Все время держать под контролем ситуацию. На другом ресурсе надо мной смеялись. Но у них давно ФСГ и на ЗГТ ниже 30 не опускается. А я 4,5 года продержалась на пульсовом приеме гормонов (не непрерывная ЗГТ). 2 года ФСГ в порядке был, сейчас снова вверх лезет.Irisky_2019 писал(а): ↑24 май 2023, 20:07Анжи, конечно, я радуюсь такому высокому эстрадиолу. У меня прекрасное настроение и, несомненно, в этом есть заслуга гормонов.Анжи писал(а): ↑24 май 2023, 09:41Радуйся, что эстрадиол такой высокий. У меня он стремится к нулю. Даже когда еще были большие кисты, мой собственный эстрадиол был не выше 125 пмоль/л (34 пг/мл). Это после прекращения самостоятельного функционирования. Я утратила возможность вырабатывать собственный эстрадиол 973 пмоль/л.Irisky_2019 писал(а): ↑22 май 2023, 13:38
-
- Трудный подросток
Девчат, а кто Пинеамин пробовал? Есть толк от него или нет?
- Анжи
- Спелая ягодка
Пробовала 1 раз - вылезло много антральных, после - резкое прогрессирование климакса, может совпало. 2 раз - не почувствовала ничего. Его используют для подготовки к ЭКО. Он действует по принципу мелотонина (подавление яичников, потом ребаунд- эффект.Irisky_2019 писал(а): ↑05 июн 2023, 18:51Девчат, а кто Пинеамин пробовал? Есть толк от него или нет?
-
- Трудный подросток
Поняла, Анжи. Спасибо, что поделилась принципом действия. Я думала, мелатонин не подавляет яичники, а наоборот..Анжи писал(а): ↑06 июн 2023, 15:19Пробовала 1 раз - вылезло много антральных, после - резкое прогрессирование климакса, может совпало. 2 раз - не почувствовала ничего. Его используют для подготовки к ЭКО. Он действует по принципу мелотонина (подавление яичников, потом ребаунд- эффект.Irisky_2019 писал(а): ↑05 июн 2023, 18:51Девчат, а кто Пинеамин пробовал? Есть толк от него или нет?
- Анжи
- Спелая ягодка
У меня подавлял. Смотри: мелотонин у животных с сезонным размножением - подавляют яичники. Они не размножаются в осенне-зимний период, мелатонин подавляет у них гонадолиберин и яичники не активны. Но весной, с увеличением светового дня, мелотонин у животных спадает, активируется гонадолиберин -> начинается активность яичников.Irisky_2019 писал(а): ↑08 июн 2023, 07:10Поняла, Анжи. Спасибо, что поделилась принципом действия. Я думала, мелатонин не подавляет яичники, а наоборот..Анжи писал(а): ↑06 июн 2023, 15:19Пробовала 1 раз - вылезло много антральных, после - резкое прогрессирование климакса, может совпало. 2 раз - не почувствовала ничего. Его используют для подготовки к ЭКО. Он действует по принципу мелотонина (подавление яичников, потом ребаунд- эффект.Irisky_2019 писал(а): ↑05 июн 2023, 18:51Девчат, а кто Пинеамин пробовал? Есть толк от него или нет?
У нас, людей, размножение не сезонное. Но я на себе заметила, как мелотонин подавляют овуляцию. Она все не приходила и не приходила. Потом отменила мелотонин - и организм взыграл. Это было в 2015 году. В 2017 году принимала мелотонин - он тупо сильно подавлял яичники. Плюс набухла щитовидка, трудно было глотать.

Это как КОК - у молодых женщин подавляет яичники, а на отмене возможен ребаунд-эффект - активация репродуктивной функции. У женщин постарше или послабее - КОК просто уничтожит яичники. Так же похоже я думаю влияет мелотонин. Кстати, от пинеамина тоже было чувство, что набухла щитовидка.

- kushka.irina
- Веселая дошкольница
Всем привет.
Ириску_ 2019 у меня тоже были: межменструальные кровотечения,и после окончания месячных -темно коричневые мажущиеся выделения.(наверное аденомиоз(эндометриоз)).
3 недели шли месячные остановили их только транексановой кислотой,могу представить какой был эндометрий и эстрадиол ,очень похоже на твой разказ.Очень часто замечала с этими месячными есть выделкния светло зеленого цвета без запаха,уже на всевозможные инфекции делала ничего не находят ,кроме кишечной и коли.Многие биопсию с определением антибиотиков делают,только лечение месяцами(не 3недели антибиотики)- это по поводу эндометриоза.
Пиявки( внутривлагалишные процедуры )по 7штук за раз помогли только для эндометрия и то на 3-4месяц,стал реагировать организм на дивигель ,на омегу 3.Гемоглобин не упал,а ферритин понизился(он же резерв).Ставили и на яичники по 3шт. потом по 5штук,вконце на печень и почки по 5шт ,всего 150шт курс.,не на ФСГ ни на гормоны не повлияло.
У меня ДФ не дорос ,пошел на обратное развитие, попила сок сладкий- увеличились груди,подумала может совпадение, через минут 40 груди повыпрыгивали з лифчика, может кто знает почему,прочитала что преждевременый выброс ЛГ из-за инсулинорезистентности(у меня по инсулину 5,норма лаборатории до 6,но раньше норма была до 4,5).В кого как?А может повысился пролактин?
Сейчас купила по совету Совульки камни для йоны,тренировки мышц тазового дна, из розового кварца и сердолика для очистки нижних чакр от бесплодия,кто то пробовал?
Кто какие аминокислоты пьет,или протеин?
Ириску_ 2019 у меня тоже были: межменструальные кровотечения,и после окончания месячных -темно коричневые мажущиеся выделения.(наверное аденомиоз(эндометриоз)).
3 недели шли месячные остановили их только транексановой кислотой,могу представить какой был эндометрий и эстрадиол ,очень похоже на твой разказ.Очень часто замечала с этими месячными есть выделкния светло зеленого цвета без запаха,уже на всевозможные инфекции делала ничего не находят ,кроме кишечной и коли.Многие биопсию с определением антибиотиков делают,только лечение месяцами(не 3недели антибиотики)- это по поводу эндометриоза.
Пиявки( внутривлагалишные процедуры )по 7штук за раз помогли только для эндометрия и то на 3-4месяц,стал реагировать организм на дивигель ,на омегу 3.Гемоглобин не упал,а ферритин понизился(он же резерв).Ставили и на яичники по 3шт. потом по 5штук,вконце на печень и почки по 5шт ,всего 150шт курс.,не на ФСГ ни на гормоны не повлияло.
У меня ДФ не дорос ,пошел на обратное развитие, попила сок сладкий- увеличились груди,подумала может совпадение, через минут 40 груди повыпрыгивали з лифчика, может кто знает почему,прочитала что преждевременый выброс ЛГ из-за инсулинорезистентности(у меня по инсулину 5,норма лаборатории до 6,но раньше норма была до 4,5).В кого как?А может повысился пролактин?
Сейчас купила по совету Совульки камни для йоны,тренировки мышц тазового дна, из розового кварца и сердолика для очистки нижних чакр от бесплодия,кто то пробовал?
- Анжи
- Спелая ягодка
kushka.irina, зелень - это плохо(( Венерические заболевания очень плохо видят анализы. Попробуй найти врача, который лечит по симптомам.
Последний раз редактировалось Анжи 19 июн 2023, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
- Анжи
- Спелая ягодка
kushka.irina, овуляторный выброс ЛГ на маленький фолликул 14-16 мм происходит из-за СИЯ/климакса. Низок уровень яичникового фактора роста - натрийуретического пептида С, который сдерживает преждевременный овуляторный выброс ЛГ, давая фолликулу дорасти до размера 18-20 мм. И тогда уже ЛГ выбросится. Это я в статьях Кавамуры прочла.
-
- Трудный подросток
Мне как-то врач говорила, что сильной большой фолликул это тоже не очень. И 16-18 мм - это тоже вполне нормальныйАнжи писал(а): ↑19 июн 2023, 07:37kushka.irina, овуляторный выброс ЛГ на маленький фолликул 14-16 мм происходит из-за СИЯ/климакса. Низок уровень яичникового фактора роста - натрийуретического пептида С, который сдерживает преждевременный овуляторный выброс ЛГ, давая фолликулу дорасти до размера 18-20 мм. И тогда уже ЛГ выбросится. Это я в статьях Кавамуры прочла.
-
- Трудный подросток
Ирина, огромные спасибо, что поделилась насчет пиявок и эффекта на эндометрий, гормоны и ферритин. Очень полезная информацияkushka.irina писал(а): ↑16 июн 2023, 13:27Всем привет.
- Анжи
- Спелая ягодка
16-18 - норма для возрастных/СИЯшек. У молодых пик ЛГ приходится на фолликул 20 мм.Irisky_2019 писал(а): ↑20 июн 2023, 15:57Мне как-то врач говорила, что сильной большой фолликул это тоже не очень. И 16-18 мм - это тоже вполне нормальныйАнжи писал(а): ↑19 июн 2023, 07:37kushka.irina, овуляторный выброс ЛГ на маленький фолликул 14-16 мм происходит из-за СИЯ/климакса. Низок уровень яичникового фактора роста - натрийуретического пептида С, который сдерживает преждевременный овуляторный выброс ЛГ, давая фолликулу дорасти до размера 18-20 мм. И тогда уже ЛГ выбросится. Это я в статьях Кавамуры прочла.
При СИЯ/климаксе женщина не способна, как правило, дорастить фолликул до 18-20 мм без "утечки" ЛГ. Ну и на том спасибо, что хоть какая-то овуляция есть.

- Анжи
- Спелая ягодка
Ириска, тут в этой теме девочка выкладывала статью на эту тему, году в 2019-м.
Ну я и по себе это поняла.

- kushka.irina
- Веселая дошкольница
Всем привет!
Спасибо Анжи,Ириска за поддержку и информацию!!!🥰
На Климадиноне у меня снижается ЛГ меньше нормы,может его пропить чтобы дорос фолликул в следущий раз?
За Ингибин В писала СИЯшка добавляет его с врачем через Т3 и Т4,больше не было информации(морские водоросли Келп,Л-тироксин или йодированая соль неизвестно?)
За ДЯ подскажите кто знает лучше брать свежие(стимулировать донора)или замороженые 2 или более?
Может и нет разницы в какой генетический материал зайдет душа?
Жизненый опыт то получим обое?
На Климадиноне у меня снижается ЛГ меньше нормы,может его пропить чтобы дорос фолликул в следущий раз?
За Ингибин В писала СИЯшка добавляет его с врачем через Т3 и Т4,больше не было информации(морские водоросли Келп,Л-тироксин или йодированая соль неизвестно?)
За ДЯ подскажите кто знает лучше брать свежие(стимулировать донора)или замороженые 2 или более?
-
- Трудный подросток
Я тоже думала, что больше - лучше. Но у меня были циклы, где фолликул до 20-21 дорастал и до 16-18. Мне ре говорила почему-то, что меньше - это лучше.Анжи писал(а): ↑22 июн 2023, 19:2116-18 - норма для возрастных/СИЯшек. У молодых пик ЛГ приходится на фолликул 20 мм.Irisky_2019 писал(а): ↑20 июн 2023, 15:57Мне как-то врач говорила, что сильной большой фолликул это тоже не очень. И 16-18 мм - это тоже вполне нормальныйАнжи писал(а): ↑19 июн 2023, 07:37kushka.irina, овуляторный выброс ЛГ на маленький фолликул 14-16 мм происходит из-за СИЯ/климакса. Низок уровень яичникового фактора роста - натрийуретического пептида С, который сдерживает преждевременный овуляторный выброс ЛГ, давая фолликулу дорасти до размера 18-20 мм. И тогда уже ЛГ выбросится. Это я в статьях Кавамуры прочла.
При СИЯ/климаксе женщина не способна, как правило, дорастить фолликул до 18-20 мм без "утечки" ЛГ. Ну и на том спасибо, что хоть какая-то овуляция есть.![]()
Но я не знаю - информация как обычно противоречивая
- Анжи
- Спелая ягодка
Irisky_2019, твоя ре права - и статья, что девочка здесь выкладывала (в 2019 году, поищи) именно об этом.Irisky_2019 писал(а): ↑24 июн 2023, 05:51Я тоже думала, что больше - лучше. Но у меня были циклы, где фолликул до 20-21 дорастал и до 16-18. Мне ре говорила почему-то, что меньше - это лучше.Анжи писал(а): ↑22 июн 2023, 19:2116-18 - норма для возрастных/СИЯшек. У молодых пик ЛГ приходится на фолликул 20 мм.Irisky_2019 писал(а): ↑20 июн 2023, 15:57
Мне как-то врач говорила, что сильной большой фолликул это тоже не очень. И 16-18 мм - это тоже вполне нормальный
При СИЯ/климаксе женщина не способна, как правило, дорастить фолликул до 18-20 мм без "утечки" ЛГ. Ну и на том спасибо, что хоть какая-то овуляция есть.![]()
Но я не знаю - информация как обычно противоречивая
Смысл: что у возрастных девушек (в старшем репродуктивном возрасте) яйцеклетка в небольшом фолликуле (таком, как ее вырастил организм) лучше. Чем в фолликуле, искусственно дорощенном до 18-20. Организм, типа, сам знает как лучше. Это связано с тем, что у нас уже повышался ФСГ.
- Анжи
- Спелая ягодка
kushka.irina, а можно больше инфы, пожалуйста, про это:kushka.irina писал(а): ↑23 июн 2023, 15:00Всем привет!
"За Ингибин В писала СИЯшка добавляет его с врачем через Т3 и Т4,больше не было"
Донора бери только свежего и молодого, морозить уже будешь оплодотворенные эмбрионы. Если хочешь быть мамой, испытать радость материнства, ДЯ - отличная возможность.
- Geya
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Со свежими лучше, но нужно очень точно согласовать циклы и окна имплантации.kushka.irina писал(а): ↑23 июн 2023, 15:00За ДЯ подскажите кто знает лучше брать свежие(стимулировать донора)или замороженые 2 или более?
Вообще зайдите в донорские - там, пожалуй, больше опыта и информации на этот счет.
Последний раз редактировалось Geya 20 авг 2023, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- kushka.irina
- Веселая дошкольница
Всем привет!
Анжи ,девочки спрашивали за Ингибин В ее как именно через Т3 и Т4,но она не ответила.
По моему опыту: когда начало меня кидать в жар, врач при тщательном прощуповании нашел маленький зоб,назначил Л-тироксин и для ускорения обменных процесов,после поправилась на 1кг,но в жар перестало кидать,через 1месяц(-1кг).Бросила пить уменьшая дозу через 1,5месяца после 1таблетки, потому что стоял большой комок слизи в районе щитовидки.По формуле Т3:Т4=норма 0.28 или меньше.
В других исследованиях 0.27-0.37 норма для долголетия,чем меньше тем хуже.По уровню смертности были первые в кого Т3/Т4= меньше 0.27
Получается чем выше тем лучше?
У меня через 1год сбоя было : 0.28,а после приема Л-тироксина 2,9.
Вообще тут с зобом интересная информация (уровень Т3 возростает больше чем Т4,большая взаимосвязь с витамином Д, витамином А.)
Т3 влияет на терморегуляцию,рост отдельных органов и тканей.
Недавно пропила морские водоросли келп ,где то 7дней было нормально, потом начался понос и головокружение(упало давление),но лицо стало такой чистоты и красивое, у других по отзывам выскакивают прищи,иным через месяца 2 перестают выпадать волосы.
Гея огромное спасибо тебе за информацию и совет!!!
Девочки может кто знает Гарантированое Эко стоит делать или с ДЯ лучше простое?
Анжи ,девочки спрашивали за Ингибин В ее как именно через Т3 и Т4,но она не ответила.
По моему опыту: когда начало меня кидать в жар, врач при тщательном прощуповании нашел маленький зоб,назначил Л-тироксин и для ускорения обменных процесов,после поправилась на 1кг,но в жар перестало кидать,через 1месяц(-1кг).Бросила пить уменьшая дозу через 1,5месяца после 1таблетки, потому что стоял большой комок слизи в районе щитовидки.По формуле Т3:Т4=норма 0.28 или меньше.
В других исследованиях 0.27-0.37 норма для долголетия,чем меньше тем хуже.По уровню смертности были первые в кого Т3/Т4= меньше 0.27
Получается чем выше тем лучше?
У меня через 1год сбоя было : 0.28,а после приема Л-тироксина 2,9.
Вообще тут с зобом интересная информация (уровень Т3 возростает больше чем Т4,большая взаимосвязь с витамином Д, витамином А.)
Т3 влияет на терморегуляцию,рост отдельных органов и тканей.
Недавно пропила морские водоросли келп ,где то 7дней было нормально, потом начался понос и головокружение(упало давление),но лицо стало такой чистоты и красивое, у других по отзывам выскакивают прищи,иным через месяца 2 перестают выпадать волосы.
Гея огромное спасибо тебе за информацию и совет!!!
Девочки может кто знает Гарантированое Эко стоит делать или с ДЯ лучше простое?
- Анжи
- Спелая ягодка
Ирина, ты умная такая, спасибо тебе! А что, исходя из своего опыта, о лютеине (БАД) и Синэстроле (гормон) скажешь?
Тироксин поднимает ГСПГ, насколько я знаю.
Тироксин поднимает ГСПГ, насколько я знаю.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00