[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение) - Страница 125 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
Geya
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2184 раза

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

Сообщение Geya

Irisky_2019 писал(а):
05 окт 2022, 10:45
Geya писал(а):
30 сен 2022, 08:14
Ириски, а Вы эко не рассматриваете? Там может быть куча других проблем: непроходимость труб, толстая оболочка у клетки, эндометрит, и пр., и пр.
С практической точки зрения, возможно, эко было бы и лучше. Но у меня есть желание попробовать естественное зачатие сперва. Инсеминация выбрала из-за проблем с эрекцией парня. Так бы просто ЕБ пробовали
Инсеминация - это уже не естественное зачатие.
Впрочем, если время есть - можно все попробовать.
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

Irisky_2019 писал(а):
05 окт 2022, 10:56
У нас сегодня интересная дискуссия с врачом была. Я спросила, действительно ли фолликулы у таких как мы часто бывают пустыми или с незрелыми клетками? Она сказала, что в естественном цикле такое - большая редкость при самостоятельно растущем фолликуле.
Это неправда. Врачи пишут, что от трети до половины естественных беременностей пролетные у самых молодых девушек, только это не замечают, поскольку просто месячные приходят на пару дней позже.
Irisky_2019 писал(а):
05 окт 2022, 10:56
Поэтому вопрос. Кто делал эко в естественном цикле (полностью без каких-либо препаратов), когда пунктировали фолликул, была ли там яйцеклетка и какая?
Бывало, что и не было ничего.
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

Irisky_2019 писал(а):
10 окт 2022, 13:32
Я почему-то думала, что фолликул лопается от 21 мм. Так бы вчера (на 18,5 мм) не дала бы врачу просто так меня отпустить.

Очень обидно, в общем((
У всех по-разному. У меня дорастал максимум до 16-18 мм.
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

Geya писал(а):
13 окт 2022, 06:43
Irisky_2019 писал(а):
05 окт 2022, 10:45
Geya писал(а):
30 сен 2022, 08:14
Ириски, а Вы эко не рассматриваете? Там может быть куча других проблем: непроходимость труб, толстая оболочка у клетки, эндометрит, и пр., и пр.
С практической точки зрения, возможно, эко было бы и лучше. Но у меня есть желание попробовать естественное зачатие сперва. Инсеминация выбрала из-за проблем с эрекцией парня. Так бы просто ЕБ пробовали
Инсеминация - это уже не естественное зачатие.
Впрочем, если время есть - можно все попробовать.
Ага. Смысл внутриматочной инсеминации не совсем понятен. Она нужна, если сперма плохая, а сперма отличная. И пропускают кже 2 цикла фоллркул. Обидно. Можно дома провести такую же инсеминацию, только внутри влагалищную. Сода и лежание 4 часа. повысит шанс сперматозоидов. Только нужно тщетельно подобрать время. Хотя при хорошей сперме можно и не так тщательно. Хорошая сперма может ждать яйцеклетку около суток. От 12 до 24-ти часов. За 12-24 часа до разрыва фолликула нужно провести впрыскивание. В идеале у здоровой женщины разрыв фолликула происходит через 17 часов после пика ЛГ в крови (как пишет Березовская) или где-то через 12 часов после появления самой яркой полоски (по моче). Сперме тоже нужно 12 часов для подготовки, так что увидели тест - действуйте)
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

Анжи писал(а):
13 окт 2022, 06:58
Ага. Смысл внутриматочной инсеминации не совсем понятен. Она нужна, если сперма плохая
Не только. Могут быть в шейке антиспермальные антитела и еще что-то, душащее сперматозоиды, и, если миновать очаг (и если все остальное хорошо), то зачатие произойдет с бОльшей вероятностью.
Но, блин, в организме и помимо этого может быть столько всякой бяки, что лично я, пройдя эти круги и потратив огромную кучу денег на исключение каждого пункта, за полное обследование и за эко.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Geya писал(а):
13 окт 2022, 07:08
Анжи писал(а):
13 окт 2022, 06:58
Ага. Смысл внутриматочной инсеминации не совсем понятен. Она нужна, если сперма плохая
Не только. Могут быть в шейке антиспермальные антитела и еще что-то, душащее сперматозоиды, и, если миновать очаг (и если все остальное хорошо), то зачатие произойдет с бОльшей вероятностью.
Но, блин, в организме и помимо этого может быть столько всякой бяки, что лично я, пройдя эти круги и потратив огромную кучу денег на исключение каждого пункта, за полное обследование и за эко.
Так Ириска и сказала, что сперма отличная, или я не так поняла? Да, я тоже за ЭКО, причем с ДЯ.
Geya
Девица на выданье

Сообщение Geya

Анжи писал(а):
13 окт 2022, 09:49
Geya писал(а):
Так Ириска и сказала, что сперма отличная, или я не так поняла? Да, я тоже за ЭКО, причем с ДЯ.
Что она "отличная" - этого никто не знает, пока не произошло оплодотворение, и эмбрион не дожил до 5 дня. Показатели спермограммы не гарантируют результат.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Geya писал(а):
13 окт 2022, 13:27
Анжи писал(а):
13 окт 2022, 09:49
Geya писал(а):
Что она "отличная" - этого никто не знает, пока не произошло оплодотворение, и эмбрион не дожил до 5 дня. Показатели спермограммы не гарантируют результат.
То значит - что существуют нормы спермограммы.
kushka.irina
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kushka.irina

Всем привет!Зашла с телефона была как irinakuska 4 ( нет связи и интернета ,не обижайтесь если не отвечала)Сказала врач организм должен вырабатывать гормоны сам нужно убрать зашлакованость кишечника :при раннем климаке, сия зашлакованость кишечника внизу возле яичников.5 дней подготовки и 50мл касторки вечером.Углеводы кушать только до 16часов.Вечером после 17ч.стараться вообще не есть(это очень важно!!!)
По поводу микроаденомы (у меня нашли очень маленькую точку)врач сказала пролактин болеете 250Мед/мл блокирует функцию яичников).
Ангелика,кора Лещины,ксарелто для кровообращения.
Для 3х слойного эндометрия трава спорыш(лучше пресованая)пить после месячных.
Я думаю тестостерон связан как то с сахаром в организме,при стимуляции Гоналом...Сияшки которые убрали белки и добавили сахар,конфеты,пирожные +в моем случае вит.В2 для превращения в глюкозу начался хороший рост фоликулов.
Сейчас пью достинекс 1/2 табл в неделю+мастодинон по 30 капель вечером и утром(игнация комп.хеель действует успокаивающе)
С 5по25 д.м.ц.поздно вечером и рано утром вит. Е 400.(снижает пролактин+для увлажнения).
За ангелику и тестостерон не отслеживала.На такой схеме БТ 36.5-36.1(если по фсг то в норме).
После очищения организма изменения в лейкоцитах,густоте крови ,холестерина,сетевой кислоте,билирубине.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
15 окт 2022, 12:20
Всем привет!Зашла с телефона была как irinakuska 4 ( нет связи и интернета ,не обижайтесь если не отвечала)Сказала врач организм должен вырабатывать гормоны сам нужно убрать зашлакованость кишечника :при раннем климаке, сия зашлакованость кишечника внизу возле яичников.5 дней подготовки и 50мл касторки вечером.Углеводы кушать только до 16часов.Вечером после 17ч.стараться вообще не есть(это очень важно!!!)
По поводу микроаденомы (у меня нашли очень маленькую точку)врач сказала пролактин болеете 250Мед/мл блокирует функцию яичников).
Ангелика,кора Лещины,ксарелто для кровообращения.
Для 3х слойного эндометрия трава спорыш(лучше пресованая)пить после месячных.
Я думаю тестостерон связан как то с сахаром в организме,при стимуляции Гоналом...Сияшки которые убрали белки и добавили сахар,конфеты,пирожные +в моем случае вит.В2 для превращения в глюкозу начался хороший рост фоликулов.
Сейчас пью достинекс 1/2 табл в неделю+мастодинон по 30 капель вечером и утром(игнация комп.хеель действует успокаивающе)
С 5по25 д.м.ц.поздно вечером и рано утром вит. Е 400.(снижает пролактин+для увлажнения).
За ангелику и тестостерон не отслеживала.На такой схеме БТ 36.5-36.1(если по фсг то в норме).
После очищения организма изменения в лейкоцитах,густоте крови ,холестерина,сетевой кислоте,билирубине.
Привет. Ну так СИЯшке нужно хорошо кушать, забыть про диеты и голодания, не худеть, так как жир это эстрогены, женщинам в возрасте и СИЯшкам нужно больше жира, чем молоденьким. В такой ситуации можно добить яичники инозитолом, метформином и диетами.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Привет всем!По формуле у меня немного лишних кг(врач измеряла рост и вес и делила) и был повышен холестерин (убрала из питания масло
и т .д ).Климадинон и Дгеа они же тоже снижают холестерин -может тут тоже есть взаимосвязь?Согласна с тобой Анжи инозитол,метформин нельзя Сияшкам они выкачивают глюкозу(сахар) из яичников и у нас уменьшаются яичники.Когда ставила пиявки на проэкцию яичников и внутривлагалишно- попросила что бы мне их отдали (посмотрела на них ,а они еле дохленькие -ну думаю покормлю их сахарем , как они сразу ожили , животики отели, хвостиками начали мотать,носики повысовывали из баночки).Это я по поводу что возможно нужна нам глюкоза в кровь +вит. В2(в моем случае).Л -аргинин тоже нельзя ,-я же все эти годы(и все мои врачи) думала тоже что у меня в норме пролактин, пила также шатавари-у меня от него груди наливалися очень сильно(сдаю пролактин, а он у меня в норме).Замечаю что повышается пролактин по уровню лифчика,когда есть стресс и попериживаю за что-то.
Как вы там девочки ,мне очень нехватает общения с вами и как пережить это Сия.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
23 окт 2022, 16:58
Привет всем!По формуле у меня немного лишних кг(врач измеряла рост и вес и делила) и был повышен холестерин (убрала из питания масло
и т .д ).Климадинон и Дгеа они же тоже снижают холестерин -может тут тоже есть взаимосвязь?Согласна с тобой Анжи инозитол,метформин нельзя Сияшкам они выкачивают глюкозу(сахар) из яичников и у нас уменьшаются яичники.Когда ставила пиявки на проэкцию яичников и внутривлагалишно- попросила что бы мне их отдали (посмотрела на них ,а они еле дохленькие -ну думаю покормлю их сахарем , как они сразу ожили , животики отели, хвостиками начали мотать,носики повысовывали из баночки).Это я по поводу что возможно нужна нам глюкоза в кровь +вит. В2(в моем случае).Л -аргинин тоже нельзя ,-я же все эти годы(и все мои врачи) думала тоже что у меня в норме пролактин, пила также шатавари-у меня от него груди наливалися очень сильно(сдаю пролактин, а он у меня в норме).Замечаю что повышается пролактин по уровню лифчика,когда есть стресс и попериживаю за что-то.
Как вы там девочки ,мне очень нехватает общения с вами и как пережить это Сия.
Привет!) У тебя, конечно, большой список лекарств и БАДов, он впечатляет. Хотелось бы сесть на диету, да и она мне нужна, так как у меня кандидоз. Но прочитала тут очень давно, что девочка из топика ДЯ в критическом возрасте села на диету, хорошо так похудела, ну и у нее отказали яичники окончательно (до этого были на грани). У меня снизили холестерин антибиотики (как ни странно), сейчас у меня он неплохой.

А пиявок как ты переносишь? У меня они выкачали одно время ферритин. Был на нуле очень долго, плюс СИЯ не способствует повышению ферритина. Дивигель и мои меры по спасению яичников вернули Ферритин в хорошую норму. В инструкции к Дивигелю прямо написано, что Эстрадиол повышает уровень железа.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina, а какая у тебя цель гирудотерапии? Достигнута ли она?
barbara7
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение barbara7

[Это я по поводу что возможно нужна нам глюкоза в кровь +вит. В2(в моем случае).Л -аргинин тоже нельзя*]
Чем вреден Л -аргинин, какой механизм работает?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!Очень тяжело без вашей поддержки.
Анжи по поводу гирудотерапии переносила её очень плохо(гемоглобин в норме,а ферритин был 15,а нужен хотя бы уровень своего веса)у меня началась реакция как у людей с ДЦП,я продолжала пить усиленно таблетки железа,но он практически не усваивался в организме,перешла на уколы Феррум Лек 5штук перед началом цикла и в том цикле была овуляция,но в последущем цикле не было. Два врача независимых сказали что шейка матки как у старушки,эндометрий был очень маленький и плохо наростал на любых препаратах ,после курса пиявок эндометрий стал реагировать на препараты (на дивигель,омегу-3,траву спорыш- стал идеально трёхслойный все репродуктологи и врачи восхищались).После того как ставили пиявки пришлось бежать чтобы не опоздать на работу и тогда начали вываливается большие сгустки кровяные ,но я считаю что хорошо что они вышли.
Когда бросало меня очень в жар проверил врач щитовидку она в норме,но он нашёл очень маленький зоб при тщательном
прощуповании и призначил пить
Л-тироксин + сказал для усиления обменных процесов организме 1,5 месяца пила, после того перестало бросать в жар.
За Л-аргинин он очень хорош для кровообращения ,но категорически нельзя если есть скрытая форма пролактина ( если переживаете,много стрессов) уменьшает яичники в 2 раза.
Читаю много статей где проводились эксперименты для Сияшек: с отличными результатами есть практически 100% беремености!
Там применялись Игнация гомакорд компании Хеель(для успокоения нервов и для снижения скрытого пролактина) на ночь с постепенным увеличением,
фосфорный извесняк, препараты для яичников и для головы опишу позже если надо, нет интернета ,нет при себе названий.Спасибо за поддержку всем ,
Анжи тоже пила недавно антибиотик со слезами,не хотелось бы, потому что кратковременно болело где -то с правого боку в районе труб маточных 1,5 года(трубы проверены в норме).Сказала терапевт,как ни крути инфекция .
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

barbara7 писал(а):
31 окт 2022, 20:33
[Это я по поводу что возможно нужна нам глюкоза в кровь +вит. В2(в моем случае).Л -аргинин тоже нельзя*]
Чем вреден Л -аргинин, какой механизм работает?
Эх, не отвечают нам)

Аргинин вреден тем, что питает вирусы. В частности, на нем активируется вирус герпеса. Есть интимные гели с Аргинином, я думала, вдруг мне он будет полезен вагинально? Разводила и впрыскивала его. Ну и обсыпало у меня все герпесом... там... Почитайте про интимный гель с Аргинином, чем он полезен. А если пить в больших дозах, то стимулирует выработку гормона роста. Но опять таки, у кого есть вирусы - не стоит.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Л-аргинин хорош для кровообращения, но нельзя СИЯшкам,уменьшает яичники в 2 раза, особенно при скрытой форме пролактина.
Врач говорит что повышенный ФСГ к сожалению достаточно типичный в наше время богатое на стрессы.
Физиологический( травма) или психологический стресс вызывает выделение шокового гормона пролактина,который блокирует функцию яичников.Поэтому возникают задержки месячных сокращаются и кровяные выделения и дни менструального кровотечения.Когда Вы принимаете ОК(Новинет,хуже Линденет-20) пролактин снижается+достинекс+мастодинон+ иноклим+Персональная месячная система комп. Фармамед.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Девочки, схема лечения для СИЯшек:
Овариум суис иньель( не плутать с овариумом композитум) по 1 ампуле два раза в неделю.
Гипоталамус суис иньель по 1 ампуле 2раза в неделю персонально.
Игнация(ignatia) по 1 таблетке вечером в прогрессии постепенного увеличения,она есть в мастодиноне.
Мелатонин с постепенным увеличением ( для сна пить вечером).
Фосфорный известняк( похож для несушок трикальций фосфат).

Очень хотелось бы чтобы в анализе на пролактин,ТТГ,добавили норму для беремености,совершенно другую от общей нормы!!!

Девочки кто то может сдавал анализ на витамин В2?Смущает что Индекс Хома на нижней середине,а при нагрузке с глюкозой через 1 час идёт превышение нормы( может мало движения или глюкоза не доходит в яичники,в фоликулы, падает тестостерон)
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina, посмотри личку, пожалуйста!!!
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Девочки, хочу попробовать Андродоз для СИЯ, если смогу его найти в продаже. Хоть препарат для мужчин, нам тоже все оттуда можно, там аминокислоты для обоих полов. Только компонент Солодка смущает. Можно ли нам его?
Irisky_2019
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Irisky_2019

Анжи писал(а):
08 ноя 2022, 06:58
Девочки, хочу попробовать Андродоз для СИЯ, если смогу его найти в продаже. Хоть препарат для мужчин, нам тоже все оттуда можно, там аминокислоты для обоих полов. Только компонент Солодка смущает. Можно ли нам его?
А почему солодку нельзя? Я иногда от кашля пью сироп корня солодки
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Хочу поделиться своими новостями.

В этом цикле на 10-й день была тишина в обоих яичниках. Мажущие выделения было до 9-го дня, приливы и плаксивость.

На 16-й день цикла в левом яичнике выросло аж 3 фолликула по 13 мм. Самочувствие тоже стало отличным. Эндометрий 9 мм.

Репродуктолог говорит, что у нее просто «руки чешутся» пропунктировать эти фолликулы, так как они ровные и красивые с ее слов. И к тому же их целых 3, как будто бы после стимуляции (только у меня фсг сам все стимулирует).

Я, конечно же, очень боюсь эко. Во-первых, процедура болезненная. Кому делали, насколько это больно без наркоза? Во-вторых, все же стремлюсь к естественному процессу (инсеминация кажется мне более естественной).

Но, если представить, что во всех трёх фолликулах есть яйцеклетка, то это может быть беременность тройней при инсеминации?🤨
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Девушки, еще такой вопрос.

А у кого-то было так, что в какой-то период времени стало по несколько доминантных фолликулов в одном яичнике расти (без использования гормонов)?

Врач говорит, что это мой собственный ФСГ так разгоняет яичники. У вас так было на высоком ФСГ?
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
04 ноя 2022, 17:22
Всем привет!Очень тяжело без вашей поддержки.
Анжи по поводу гирудотерапии переносила её очень плохо(гемоглобин в норме,а ферритин был 15,а нужен хотя бы уровень своего веса)у меня началась реакция как у людей с ДЦП,я продолжала пить усиленно таблетки железа,но он практически не усваивался в организме,перешла на уколы Феррум Лек 5штук перед началом цикла и в том цикле была овуляция,но в последущем цикле не было. Два врача независимых сказали что шейка матки как у старушки,эндометрий был очень маленький и плохо наростал на любых препаратах ,после курса пиявок эндометрий стал реагировать на препараты (на дивигель,омегу-3,траву спорыш- стал идеально трёхслойный все репродуктологи и врачи восхищались).После того как ставили пиявки пришлось бежать чтобы не опоздать на работу и тогда начали вываливается большие сгустки кровяные ,но я считаю что хорошо что они вышли.
Когда бросало меня очень в жар проверил врач щитовидку она в норме,но он нашёл очень маленький зоб при тщательном
прощуповании и призначил пить
Л-тироксин + сказал для усиления обменных процесов организме 1,5 месяца пила, после того перестало бросать в жар.
За Л-аргинин он очень хорош для кровообращения ,но категорически нельзя если есть скрытая форма пролактина ( если переживаете,много стрессов) уменьшает яичники в 2 раза.
Читаю много статей где проводились эксперименты для Сияшек: с отличными результатами есть практически 100% беремености!
Там применялись Игнация гомакорд компании Хеель(для успокоения нервов и для снижения скрытого пролактина) на ночь с постепенным увеличением,
фосфорный извесняк, препараты для яичников и для головы опишу позже если надо, нет интернета ,нет при себе названий.Спасибо за поддержку всем ,
Анжи тоже пила недавно антибиотик со слезами,не хотелось бы, потому что кратковременно болело где -то с правого боку в районе труб маточных 1,5 года(трубы проверены в норме).Сказала терапевт,как ни крути инфекция .
Какой-то сбой на сайте, только сегодня увидела это сообщение. Спасибо за ответ! :)
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
08 ноя 2022, 12:08

В этом цикле на 10-й день была тишина в обоих яичниках. Мажущие выделения было до 9-го дня, приливы и плаксивость.

На 16-й день цикла в левом яичнике выросло аж 3 фолликула по 13 мм. Самочувствие тоже стало отличным. Эндометрий 9 мм.

Репродуктолог говорит, что у нее просто «руки чешутся» пропунктировать эти фолликулы, так как они ровные и красивые с ее слов. И к тому же их целых 3, как будто бы после стимуляции (только у меня фсг сам все стимулирует).

Я, конечно же, очень боюсь эко. Во-первых, процедура болезненная. Кому делали, насколько это больно без наркоза? Во-вторых, все же стремлюсь к естественному процессу (инсеминация кажется мне более естественной).

Но, если представить, что во всех трёх фолликулах есть яйцеклетка, то это может быть беременность тройней при инсеминации?🤨
Привет! Мне делали без наркоза пункцию одного фолликула. Долго примерялись и больно давили на живот 3 человека (приближали яичник к влагалищу). Потом укол-выстрел пункционной иглой туда и обратно, и всё. Боли от выстрела не было. И отправили лежать одтыхать, дали чай с шоколадкой. Так что ничего страшного абсолютно пунктировать один фолликул было для меня. А девочка со мной брала наркоз для пункции одного фолликула. Я после пункции была огурцом уже сразу, а она долго отходила. Хотя наркоз в клинике очень хороший (также делала там гистеру). А как 3 фолликула пунктировать без наркоза - я не знаю. Может девочки делали кто-нибудь? Если ты терпеливая - можно попробовать, но наверное, будет тяжеловато, хоть бы в обморок не упасть. Если не терпеливая - бери наркоз. Один, два фолликула - пошла бы точно без наркоза (я терпеливая). Три - не знаю...
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
08 ноя 2022, 18:05

А у кого-то было так, что в какой-то период времени стало по несколько доминантных фолликулов в одном яичнике расти (без использования гормонов)?

Врач говорит, что это мой собственный ФСГ так разгоняет яичники. У вас так было на высоком ФСГ?
Да, это практически всегда так, перед менопаузой, организм пашет на износ, растит по 2-3 фолликула сразу. Дает последний шанс стать мамой. Потом - гипоталамус начнет усиленно старить женщину, НИЧЕГО не растет, ни фолликула, ни кисты. У меня знаешь, какие кисты сейчас растут? 14 мм! И это киста желтого тела!!! Больше не растет. А перед менопаузой были кисты по 65 мм. Думала, что кисты зло. А они добром были. Зло - это то, что сейчас.

И по 3 фолликула как у тебя росло. Так что да, пунктируй их, сделай все возможное. Про тройню - не думаю, что это возможно. У тебя уже был ФСГ 55 ранее. Да и приливы были в этом месяце. Какая тройня? Хоть бы один эмбрион получился и прижился. Читала мнение, что когда уже есть приливы, родить невозможно, максимум замершая беременность возможна. Надеюсь, ты опровергнешь это мнение. А возраст у тебя сейчас 36 или 37? Тоже не маленький, хотя то, что 38-ми еще нет - хорошо. Так что пытайся, пусть всё получится.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):

ЭКО на мой взгляд, страшно стимуляцией, а пункция в ЕЦ и перенос не страшны.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
08 ноя 2022, 12:02
Анжи писал(а):
08 ноя 2022, 06:58
А почему солодку нельзя? Я иногда от кашля пью сироп корня солодки
Не знаю, может и можно.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
06 ноя 2022, 14:35
Девочки, схема лечения для СИЯшек:
Овариум суис иньель( не плутать с овариумом композитум) по 1 ампуле два раза в неделю.
Гипоталамус суис иньель по 1 ампуле 2раза в неделю персонально.
Игнация(ignatia) по 1 таблетке вечером в прогрессии постепенного увеличения,она есть в мастодиноне.
Мелатонин с постепенным увеличением ( для сна пить вечером).
Фосфорный известняк( похож для несушок трикальций фосфат).

Очень хотелось бы чтобы в анализе на пролактин,ТТГ,добавили норму для беремености,совершенно другую от общей нормы!!!

Девочки кто то может сдавал анализ на витамин В2?Смущает что Индекс Хома на нижней середине,а при нагрузке с глюкозой через 1 час идёт превышение нормы( может мало движения или глюкоза не доходит в яичники,в фоликулы, падает тестостерон)
Привет! Чертовщина какая-то, сообщения видны с запозданием. Спасибо, надо попробовать!

Написала тебе вопрос в личку - ты не знаешь, где можно сейчас купить ДХЕА? Напиши пожалуйста в личку, если знаешь. И девочки, может кто-нибудь тоже знает где можно его купить - напишите в личку пожалуйста. У меня был ДХЕА - содержимое капсулы воняло мясом нехолощеного кабана или баранними яйцами, если кто ел такое блюдо. В общем, воняло неприятным запахом тестостеронового самца, еще похоже пахнет пот прыщавых юношей (убойно вонючий). Но наверно, так и должен пахнуть гормон юности. :laughing:
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):

13 мм - это еще рано их пунктировать. Пунктировать хорошо от 16-18 мм. Хотя перед менопаузой овуляторный выброс ЛГ случается и от 14,5-15 мм. Так что может до овуляции дорастут 1 или 2 фолликула. Если один или два будут - можно и без наркоза пунктировать. Надо не пропустить овуляторный выброс ЛГ. Поэтому купи тесты Эвиплан, Овуплан (полоски в белых пакетах, не в зеленых) - это хорошие тесты на овуляцию. Купи много-много тестов. И мониторь уже сейчас овуляцию. Мониторь 2-3 раза в день. Помню, в 12 дня сделала тест на овуляцию - все тихо. А в 14 часов тест уже показал начало подъема ЛГ. Назавтра был пик ЛГ.

И также, если этот врач не мониторит твои фолликулы на узи каждый день, включая выходные - параллельно запишись к хорошему узисту на фолликулометрию, чтобы не пропустить, делай узи каждый день. В этом деле нужен собственный контроль, только на врача полагаться не стоит. Я так на доп фолликулометрию на сторону сходила перед переносом, а там эндометрий совсем чахлый оказался, ну мне и гормонов добавили, а если бы не сходила, то репродуктологу бы пофиг было.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Анжи если не прошло не обижайся,я стараюсь отвечать.
ДГЕА из действующих:
Fertinatal- female- ferlility- sypplements- fertinatal - 3- pack.
Или 21 sent ДГЕА тот что я описывала можно и с кальцием по 25мл.(2-3 раза в день).
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Солодка мне уменьшила яичники, я тоже возлагала на неё надежду,а потом поняла что она действует как Метформин и Глюкофаж.
Что мне сейчас снижает БТ:
Достинекс( до 36,5)- он не забирает естрогены как мастодинон,броскриптин.
Овариамин на 1 градус меньше,
Витамин В12+метилфолат комплекс на 1 градусов меньше,
Витамин Е 400 -800 (сразу на 2-3 градуса ниже ,но беру аптечный , смотря какой производитель).
Стараюсь в питании кушать больше растительного масла, утром и в обед до 1л яблочного сока,варёный буряк для очистки кишечника от шлаков,может и яйцеклетки получаются не качественные от загрязнения организма.Сказала врач 2 раза так очистить кишечник касторовое маслом.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи писал(а):
09 ноя 2022, 07:54
Irisky_2019 писал(а):

13 мм - это еще рано их пунктировать. Пунктировать хорошо от 16-18 мм. Хотя перед менопаузой овуляторный выброс ЛГ случается и от 14,5-15 мм. Так что может до овуляции дорастут 1 или 2 фолликула. Если один или два будут - можно и без наркоза пунктировать. Надо не пропустить овуляторный выброс ЛГ. Поэтому купи тесты Эвиплан, Овуплан (полоски в белых пакетах, не в зеленых) - это хорошие тесты на овуляцию. Купи много-много тестов. И мониторь уже сейчас овуляцию. Мониторь 2-3 раза в день. Помню, в 12 дня сделала тест на овуляцию - все тихо. А в 14 часов тест уже показал начало подъема ЛГ. Назавтра был пик ЛГ.

И также, если этот врач не мониторит твои фолликулы на узи каждый день, включая выходные - параллельно запишись к хорошему узисту на фолликулометрию, чтобы не пропустить, делай узи каждый день. В этом деле нужен собственный контроль, только на врача полагаться не стоит. Я так на доп фолликулометрию на сторону сходила перед переносом, а там эндометрий совсем чахлый оказался, ну мне и гормонов добавили, а если бы не сходила, то репродуктологу бы пофиг было.
Анжи, спасибо за рекомендации насчет фолликулометрию. Очень резонно. Потому что овуляцию всех орех фолликулов мы пропустили. Пришла к ней на 18 день цикла (через день), а там уже три жёлтых тела. Предположительно фолликулы лопнули на 16-17 мм.

Врач сказала, что у меня непредсказуемые овуляции в плане размера. Что у некоторых женщин фолликулы лопаются примерно на одном размере, а у меня всегда на разном (20мм, 18,5мм, 16мм). Следующий цикл под контролем ЛГ предлагает (хотя она и в этом предлагала, но почему-то не сделала).

Мне 35 лет.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи писал(а):
09 ноя 2022, 06:20
Irisky_2019 писал(а):
08 ноя 2022, 18:05

Да, это практически всегда так, перед менопаузой, организм пашет на износ, растит по 2-3 фолликула сразу. Дает последний шанс стать мамой. Потом - гипоталамус начнет усиленно старить женщину, НИЧЕГО не растет, ни фолликула, ни кисты. У меня знаешь, какие кисты сейчас растут? 14 мм! И это киста желтого тела!!! Больше не растет. А перед менопаузой были кисты по 65 мм. Думала, что кисты зло. А они добром были. Зло - это то, что сейчас.

И по 3 фолликула как у тебя росло. Так что да, пунктируй их, сделай все возможное. Про тройню - не думаю, что это возможно. У тебя уже был ФСГ 55 ранее. Да и приливы были в этом месяце. Какая тройня? Хоть бы один эмбрион получился и прижился. Читала мнение, что когда уже есть приливы, родить невозможно, максимум замершая беременность возможна. Надеюсь, ты опровергнешь это мнение. А возраст у тебя сейчас 36 или 37? Тоже не маленький, хотя то, что 38-ми еще нет - хорошо. Так что пытайся, пусть всё получится.
Анжи, а сколько времени у тебя прошло от нескольких доминантных фолликулов до того, что перестало расти что-либо? И какой был возраст?
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
11 ноя 2022, 01:28
Анжи писал(а):
09 ноя 2022, 07:54
Irisky_2019 писал(а):

Анжи, спасибо за рекомендации насчет фолликулометрию. Очень резонно. Потому что овуляцию всех орех фолликулов мы пропустили. Пришла к ней на 18 день цикла (через день), а там уже три жёлтых тела. Предположительно фолликулы лопнули на 16-17 мм.

Врач сказала, что у меня непредсказуемые овуляции в плане размера. Что у некоторых женщин фолликулы лопаются примерно на одном размере, а у меня всегда на разном (20мм, 18,5мм, 16мм). Следующий цикл под контролем ЛГ предлагает (хотя она и в этом предлагала, но почему-то не сделала).

Мне 35 лет.
Я постарше тебя)) 35 - могут быть и молодые яйцеклетки, а могут быть уже и нет, все индивидуально. Хотя скорее всего еще должны быть молодые, то есть способные к зачатию эмбриона с нормальным кариотипом.

Конечно, фолликулы нужно мониторить только каждый день и никак иначе! У девушек с повышенным ФСГ овуляторный выброс ЛГ может произойти на фолликул от 14,5-16 мм. Впрочем, я уже об этом писала. И яйцеклетка у возрастных девушек (с высоким ФСГ) в таких небольших фолликулах лучше, чем если бы их растить искусственно до большого размера (здесь на Пробирке выкладывали об этом статью).

И контроль ЛГ должен быть каждый день. Хотя бы полосками. Но если в лаборатории - то вообще шикарно. Представляешь: сдала ты кровь на ЛГ, через 2 часа он готов. И ты уже понимаешь, что пошло начало подъема ЛГ. То есть разрыв фолликулов будет через 30-40 часов (если не ошибаюсь).

Что-то твоя репродуктолог тупит. Пропускает такие шикарные шансы. Тебе нужно брать контроль в свои руки. Проверять и перепроверять все самой. Возможно, даже обратиться параллельно к другому врачу (тайно от первого), если сама не сможешь обеспечить контроль. На узи параллельно другое ходить - обязательно! Так в итоге выйдет дешевле, чем пропускать драгоценные месяцы, и терпеть все эти нелепые промахи репродуктолога.

Расти перестало вдруг в одночасье, когда ФСГ стал вдруг 35. Наступила менопауза (прекращение месячных). Перед этим в предыдущем цикле было 2 доминантных фолликула, овуляция, 2 желтых тела; ФСГ в начале цикла был 11, во второй фазе цикла ФСГ был 3,5, эстрадиол был 400 пмоль/л.

А в последующим за ним цикле гипоталамус сказал: "Это всё". :) И ФСГ стал 35 уже на 10 день цикла, заморозив фолликулогенез.

Я сразу же сбила его с помощью гормонов. И на 20 день произошла овуляция... трех фолликулов! )) Я обрадовалась)) Все как всегда!))

Следующий цикл был нормальный цикл - с ФСГ 10, Ингибином В 70, нормальным эстрадиолом. Но в конце цикла меня дико стало жечь и сушить. В последующем за ним цикле - ФСГ снова 35, жгло огнем, усыхновение и сморщивание влагалище за пару дней, пот, бессонница, психические проявления тяжелые фобии.

Потом снова я снижала ФСГ гормонами. Но! Через 3-6 месяцев все стало расти крайне неохотно. Даже эндометриоз пропал. И перестали расти волосы подмышками. С трудом стало можно вырастить даже один фолликул! Кисты желтого до этого у меня росли огромные (когда фолликул не лопался), до 6,5 см - я на стенку от боли лезла и боялась разрыва.

А сейчас моя киста, если она случается - 1,4 см!!!

В одной статье прочла, что это называется "катаболизм стареющего индивидуума". То есть все уменьшается, сморщивается, стареет. Теряет способность к росту. Теряет былую мощь.

Хочу сказать, что старение я не выбирала. Это гипоталамус решил вдруг меня стремительно начать старить. Что послужило ему триггером для этого - не знаю. Но в какой-то миг он повернулся против меня, своей хозяйки, и начал меня уничтожать.

Удачи чтоб все получилось, Ириска!
Последний раз редактировалось Анжи 12 ноя 2022, 07:01, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru