[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр) - Страница 95 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
markoFFka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 4 раза

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр

Сообщение markoFFka

Nata08 писал(а):Уфф дочитала тему!!! )))
Тут про дгеа пишут люди, я свой опыт опишу: тоже про него начиталась, еще и участковая гиня мне его посоветовала для увеличения амг (за полгода до первого эко примерно), начала пить по 25 мг 3 раза в сутки. И так мне от него плохо было! Прямо как пмс без конца! Трясло всю! Помню, еду за рулем, и все меня бесят, аж давлю на гудок от злости, а потом встала у обочины, голову на руль уронила и у меня истерика началась. Потом думаю: нет, это ненормально! Что со мной? Почему меня так колбасит?? Сдала анализ на этот дгеа, а он у меня в 2 раза выше нормы! Прекратила пить. Потом перед протоколом его опять сдавала - был в середине референсных значений. То есть он у меня изначально был нормальный, а я его таблетками подняла резко. Короче, без предв. анализов сами себе дгеа не назначайте.
У меня кстати на дгеа такая же реакция была,я готова была всех убить и раскромсать вокруг) причем начинала пить два раза,и оба раза было то же самое
Excelsior
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Excelsior

Девчата, привет
Маркоффка, как дела? Как новый репродуктолог? Что решили? К чему сейчас начинаешь готовиться? Видимо, фемостон все таки лучше влияет на эндометрий. У меня и на циклопрогинове, и на прогинове скудные М были (хотя эндик все таки норм).

Кандидат, как малыши? Большие уже, наверное) Как вообще самочувствие?

У нас все своим чередом, только на 2м скрининге нам резко поменяли пол, теперь мы ждём девчулю))
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Девчуля :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: ну здорово же :flowerfacepink:
Новая репродуктолог вроде ничего..мне пока нравится ) та конечно мне больше нравилась,но это вроде тоже хорошая.главное,что мы нашли общий язык и друг друга услышали.
На прием я пришла на третий день цикла,без згт.Обсудили разные организациоонные моменты.Скоро сестра на осмотр приедет,и если у нее все хорошо,то будем выбирать удобное ей время (она живет не в Спб),синхронизироваться и вперед..
Ах да,еще сказала врачу,что в прошлом цикле было три фолликула в самом его начале,она сказала,что если хочу,то можно на отмене на всякий случай посмотреть.Вот в следующий пн пойду посмотреть фоллики.но там толком антральных не было,может парочка,так что врядли внезапно что-то вырастет..Если честно я надежд не строю на свои клетки,и даже не уверена,что делаю правильно,как бы на отмене згт киста какая не вылезла.хотя с другоц стороны схожу для собственного успокоения и потом с чистой совестью буду готовиться к протоколу.
В общем-то я уже полностью,осознанно готова к дя.Даже если у сестры ,не дай бог, окажется мало фолликов или еще что..я наверно возьму небольшой тайм-аут подумать об анонимном доноре ,но мне кажется,мои раздумья будут недолгими.
Так что вот так)
Без гормонов конечно чувствуется,что что-то не то,ночью уже начинает в жар бросать,хотя я без них всего шесть дней.ну про цистит я вообде молчу,мой теперешний верный спутник :mouse:
Анюточка1979
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анюточка1979

Девочки что скажете про ЭКО в естественном цикле?
кандидат
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр матери и ребенка, Кострома
Научно-исследовательский институт
материнства и детства имени В.Н. Городкова, Иваново
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение кандидат

Ексельсиор, ты уже успела второй скрининг сделать? Сколько у тебя - 19 или 20 недель?
Я ходила на той неделе делать узи шейки матки, намерили 28 мм и отправили в стационар((( Лежу с четверга, сегодня узи еще одно. Делают электрофорез для снятия тонуса, но я его не особо и чувствую. А еще на узи мне сказали, что у нас мальчики)) мы очень хотели)) надеюсь, кардинально пол не поменяется)
Nata08
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Линия Жизни, Москва

Сообщение Nata08

markoFFka писал(а):про цистит я вообде молчу,мой теперешний верный спутник :mouse:
цистит мой старый друг, чем только не лечила. Последний мой хит уролесан. Он реально помогает, почти как антибиотик. Хотя он растительный. Покупайте в капсулах, 3 раза в день до еды. Проходит на 2-3 день.
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Nata08 писал(а):
markoFFka писал(а):про цистит я вообде молчу,мой теперешний верный спутник :mouse:
цистит мой старый друг, чем только не лечила. Последний мой хит уролесан. Он реально помогает, почти как антибиотик. Хотя он растительный. Покупайте в капсулах, 3 раза в день до еды. Проходит на 2-3 день.
Ой,мне и антибиотики не помогают.при этом повес чистый,анализы хорошие.по гиникологии тоже инфекций нет..ну и начался он у меня после того,как цикл пропал.поэтому свызываю только с гормонами.хотя по идее згт должно помогать.
Добавила местно овестин в прошлом цикле,разницы не заметила.но цистит вннзапно исчаз воьвремя месячных.вчера правда они закончились и снова симптомы начинаются :mouse: сил моих нет.и как назло без гормонов сейчас.
Ах да,уролог из поликлиники дал направлкние на цистоскопию.Боюсь до жути ,но наверно схожу
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Анюточка1979 писал(а):Девочки что скажете про ЭКО в естественном цикле?
Так а что же про него говорить,если растут фоллики сами,то конечнр можно пробовать,если есть финансовая возможность.но шансы для успеха значительно меньше,чем при стимкляции,так как и яйцеклетка получится одна.но некоторые клиники делают банкинг яйцеклеток,собирая их в ец и потом оплодотворяют и получают несколько эмбрионов.
Не знаю,можно ли тут давать ссылки,видела на бэбиплан темку со с опросом по результатам эко в ец.Там правда немного отписавшихся участников было.
Тут я помню были те,у кого получилось в ЕЦ.но их давно не видно в ветке.
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

markoFFka писал(а):уролог из поликлиники дал направлкние на цистоскопию.Боюсь до жути ,но наверно схожу
а что это за операция? Я чего только не делала, даже инстилляции в мочеиспускательный канал. Эта зараза цистит от секса, как блин им позанимаешься, так цистит.
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

Девочки, овариамин купила. Сейчас думаю как пить. Я еще на гв (хотя только на ночь), по идее цитамины нельзя. Хотя на разных сайтах по разному пишут. Думаю, по 1-2 таб в день попить пару недель. Как думаете, можно счас начать (20 день цикла) или подождать новый цикл?
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

Дгеа охота начать пить, но опять же гв и дозировка у меня 50 мг, это много. То ли по полтаблетки пить... хочу всего и сразу начать, у меня паника что я не успеваю за вторым ребенком( уже начала вит. Е пить, омега3, хром (всё в минимальных дозах), счас еще овариамин начну. Но дгеа прямо страшно начинать.
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Анюточка1979, я однозначно ЗА ЭКО в ЕЦ! В нашем случае, стимуляция чаще всего результатов не даёт!
Если только не удалось снизить ФСГ.
Если клеточки сами растут - однозначно нужно делать в ЕЦ, с последующим банкингом ооцитов или эмбриошек сразу.
Если клетка вдруг вырастет не самого лучшего качества (что бывает в ЕЦ), стоит задуматься о минимальной стимуляции.
Одна из моих врачей уверенна, что на стимулирующих препаратах шансы на качество выше.
Но надо понимать, что это дорого. Так как несколько раз будут делать пункцию и заморозку.

Nata08, думаю овариамин можно начать по 1 таблетке, но быть готовой к полной отмене ГВ.
ДГЭА все таки гормон. Думаю, сейчас не стоит. И сначала сдать на свой уровень.

Кандидат, у нас большая девочка очень - уже на 21 неделю!.. а так срок сегодня 20+1)
2 мальчика) ну надо же) поздравляю!!
Будь осторожнее! Надо беречь себя!

Маркофочка, спасибо, я тоже думаю, что девчули это здорово, но все же переживаю немного)
Ты молодец, что уже готова. Я тебе, конечно, все равно желаю роста своих клеточек, но в любом случае это будет твой малыш!
Держи нас в курсе!
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

Excelsior писал(а):Nata08, думаю овариамин можно начать по 1 таблетке, но быть готовой к полной отмене ГВ.
ДГЭА все таки гормон. Думаю, сейчас не стоит. И сначала сдать на свой уровень.!
спасибо! Овариамин начну завтра, за 5 дней то начала цикла, попью 10 дней. Хотела по 2 таблетки, думаете это много?.. могу пока по одной начать, посмотреть на реакцию. Дгеа, блин, срок годности до сентября вроде, или пить или выбросить(( или гв сворачивать.
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Nata08, давай на ты)
Вообще там же минимальная доза по 1т 3 раза в день. Я подумала, ты хочешь по 2 т 3 раза в день)
Думаю что 2-3 штуки в день нормально, но надо быть очень осторожной, т.к. при лактации вроде не рекомендуют.
Насчёт ДГЭА - из-за срока годности точно не стоит) до сентября ещё полгода, думаю, если планируете ещё ребёнка, ГВ в любом случае надо по-тихоньку сворачивать.. ведь на ГВ меньше шансов на успех... так что я ещё успеешь попит ДГЭА. Сколько месяцев малышу?
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

Excelsior писал(а):Nata08, давай на ты)
Сколько месяцев малышу?
аааа!!! Я уже начала пить овариамин по 1 шт. в день!!)) два дня как. Ну ладно пока так попью эти 10 дней, в гомеопатической дозе)) на ты - давай.

Вообще все мои дерганые действия последних дней, прием всех витаминов направлены на то, чтоб 21-23 февраля на 2-3 дц сдать гормоны и они оказались хорошими. Хотя, вряд ли витамины так уж помогут...

Амг у меня 0,31, мне раньше казалось что это капец, и репродуктолог моя говорила что самый низкий амг с которым у нее лично получалось добиться у пациентки беременности - 0,25. А на форуме смотрю статистику, что полно девушек с таким амг и ниже даже родили детей. Так что пока внутри надежда теплится... дочке счас 1 год и 3,5 мес.
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Nata08, ну начинай по-тихонечку, а потом как раз на бОльшие дозы перейдёшь.
Доча уже большая, я бы завязывала с ГВ! Но это мое личное мнение, я всегда считала, что кормить сознательного ребёнка грудью неправильно. +ГВ снижает иммунитет мамочки. Если хочется еще малыша попробовать, и мысли только об этом, считаю что надо делать это сейчас.
У меня АМГ 0,35. +ФСГ зашкаливал. Случилась ЕБ, после неудачной стимуляции (но мне только 23). Я склоняюсь к тому, что АМГ может меняться в большую сторону.
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

Excelsior писал(а): У меня АМГ 0,35. +ФСГ зашкаливал. Случилась ЕБ, после неудачной стимуляции (но мне только 23). Я склоняюсь к тому, что АМГ может меняться в большую сторону.
с гв пробую заканчивать, пока сложно. 2 дня как отменили кормление на дневной сон, счас была истерика на полчаса с тыканием в мою грудь пальцем (дочь пока не говорит). На ночь пока оставлю, не сразу чтобы резко отменять.
Амг мне кажется может меняться в большую сторону в молодом возрасте. А в 44 понятно что всё идет на снижение. У меня каждый раз ниже и ниже результат. Фсг у меня счас не знаю какой, вот пойду сдавать. Но перед эко в 42 года все гормоны были в рамках референсных значений.
[koluchka]
Трудный подросток
Стаж бесплодия: вся жизнь
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение [koluchka]

Не всегда при повышенном фсг низкий эстадиол. У меня фсг - 50, лг - 19, а эстрадиол 271 (при норме до 166). Кисты нет. Что делать - не понятно. Заказала овариамин и вазаламин, попробую
Bonita81
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Ава, центр эко на суфтина, центр эко на Воскресенской
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bonita81

Привет всем! Я тут новенькая! Я Яна и мне 24. Уже как год пытаюсь жить с сия. Год назад бросила пить ярину, на которой была 5 лет и после этого начались все мои прелести климакса. В марте прошлого года фсг 120, амг меньше 0,14. Три месяца пила цикло-прогинова, потом три месяца схема прогинова плюс дюфастон. Все пить бросила в сентябре, перешла на гомеопатию (гормель, витамины, боровая матка), вылезла киста ( наверное, благодаря ей и не чувствовала приливов до декабря). А в декабре были даже собственные мес. Но после них опять жуткие приливы. Итог в феврале сдала опять анализы на гормоны фсг 134, эстрадиол меньше 5, по узи вообще глухо((.
Решила взять себя в руки и лечиться! лишь бы найти хорошего врача!
На прошлой неделе была в центре им Кулакова. Там у них аспиранты занимаются сияшинцами. Проводят эксперимент на женщинах. Одних лечат фемостоном, а других фемостон плюс водородный вода курсом на полгода.
В марте пойду в цпс к гинекологу эндокринологу.
На данном этапе экспериментирую с инозитолом и препарат raw для женщин с iherb (что то вроде нашего овариамин).

Девочки, вот выговорилась и стало как будто легче.
Может кто посоветует врача в Москве,которому будет совсем не все равно!
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

Bonita81 писал(а):Привет всем! Я тут новенькая! Я Яна и мне 24. Уже как год пытаюсь жить с сия. !
Яна, привет. Думаю, в твоем возрасте можно оставить организм в покое на полгодика-год (спешки нет), попить и правда витамины, погреться куда нить на солнышко съездить, оно всё выправится. Силы человеческого организма, тем более, молодого, безграничны. У тебя просто гормоны съехали на почве Ярины, мне кажется, всё восстановится. У меня доктор хорошая эко делала удачное Ильина Анна Александровна, Линия Жизни на Можайском ш. Но она реально в эко тебя сразу заагитирует, я думаю, а ты может через годик сама спокойно забеременеешь.
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Ох уж эти контрацептивы((( хотя некоторые женщины по 10 лет пьют и ничего...
А я была сегодня у врача своего.В этом цикле отменили згт, чтобы посмотреть,вдруг чего своего назреет.Но и в начале цикла фолликов толком не видно было,а сегодня уже 13 день цикла и тоже ничего....Я конечно на свои клетки уже особо и не надеюсь,но все равно немного грустно.Видимо в глубине души все мы верим в лучшее.
в общем еще через неделю решили посмотреть,но что-то мне подсказывает,что кардинально там ничего не поменяется.
Чувствую пока как ни странно себя нормально(тьфу-тьфу)..правда от сухости использую овестин.
Bonita81
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Ава, центр эко на суфтина, центр эко на Воскресенской

Сообщение Bonita81

Так уже целый год пытаюсь восстановиться. Врачи говорят, что видимо у меня была проблема до Ок, а с их помощью усугубила.
Вот и я вся в надежде, что сам организм выйдет из спячки и восстановится :) пока хожу по врачам слушаю их мнения и методы лечения.
Спасибо Nata за поддержку :)
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Девочки,а кто-нибуль сдавал антиовариальные антитела?у меня вот 6.5 при норме до десяти...я почему-то думала раньше,что из вообще быть не должно.
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

Bonita81 писал(а): Спасибо Nata за поддержку :)
не за что. А на море давно были? Я однажды себя сама излечила от запущенного тиреотоксикоза. Когда уже вся чесалась от таблеток, а врач моя говорила, что мне 100% надо удалять щитовидку, и я "ее клиент до смерти", я в один день бросила пить все таблетки и улетела на Фукок, где отмокала часами в теплом море, приговаривая мантру "море, вытяни все мои болезни!" Пила много воды и ела много свежих фруктов и морепродуктов. Через две недели вернулась в Мск в хорошем самочувствии, чесотка прошла, а потом и ТТГ постепенно вернулся в норму! К врачу той больше не ходила. Правда спустя лет пять щитовидка опять съехала, уже на почве грудного вскармливания, но и это я победила. Короче, это я как пример рассказываю, что надо иногда перестать ходить к врачам и поехать на море.

Извините, многобукв. Но хочу рассказать, как я решилась бросить таблетки и уехать на море. Моя платная врачиха-эндокринолог сказала мне за анализом зайти к ней в гос. поликлинику, влезть без очереди. Я такая прихожу, а там полный коридор баб лет от 25 до 60, все полные. Все к моему врачу. Вижу, они воинственно все настроены и меня пускать не собираются. Думаю, посижу подожду. И послушала их разговоры. Они все диабетики, все на инсулине, всех их когда то подсадила на это дело эта врачиха. А инсулина бесплатного нет в аптеке, они покупают за большие деньги... все такие больные, несчастные, в очереди озверевшие... я подумала, НЕТ! Я не буду пожизненным клиентом этой врачихи!! Я вылечусь!!

Короче, Вам точно надо на море)))) там всё пройдет.
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

[
Последний раз редактировалось Nata08 23 фев 2017, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

Не понимаю как удалить сообщение
Салавата
Только зачали

Сообщение Салавата

Всем добрый вечер! Меня в эту тему направили с моим вопросом. На бесчисленном множестве форумов не могу найти то, что мне нужно. Подскажите, девочки, пожалуйста?!
Мне 43. Задержка 4 месяца. Ставят СИЯ и пременопауза. ФСГ шкалит. (я в шоке от все того, что узнала...вообще не ожидала) Врачи направляют на ДЯ. Главный вопрос - ЕСТЬ ЛИ ХОТЬ МАЛЕЙШИЙ ШАНС ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО? Как снизить ФСГ? Короче, вопросов масса...учитывая, что я только что попала в ваш круг, мало что понимаю...девочки, умоляю...подскажите.
Врачи толком не объясняют, твердят - шансов ноль и чем Вас ДЯ не устраивает?! Да вот че-то не устраивает...Я как-бы была буквально недавно уверена, что все ок. И сейчас для меня ДЯ, как что-то не со мной происходит. Наверное, многие через это здесь прошли. Жду любого ответа\совета! Спасибо.
Bonita81
Только зачали

Сообщение Bonita81

Nata08 на море я была в сентябре и в декабре. В декабре была в гоа ела тоннами ананасы, купила там себе шатаваои. Но что то результата не было. Хотя тогда я думала, что у меня все налаживается, так как перед самым вылетом у меня начались нормалтные М свои собственные на 55 день за все время ок и згт.
Думаю дело, в том, что купалась я мала и не читала мантру морю :)) а надо было)) Я вообще не сомневаюсь, что силой мысли можно себя исцелить ( только не смейтесь). Главное научится налаживать связи между телом и духом.
А вообще, не хочу грустить, стараюсь улыбаться и думать о хорошем :)
Моё следующее море, а точнее океан будет в июле в Португалии! У меня будет свадебное путешествие:)
Девочки, хочу послать всем лучики добра! Будьте здоровы!
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

Бонита, круто!!))) хорошего отдыха, веселой свадьбы и не забывайте про разговоры с океаном! Он вытянет всю бяку из организма!))
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

Салавата, привет. Почитайте эту тему для начала с 1 странички, за недельку осилите)) тут очень много полезного обсуждалось. В том числе чем снижать фсг.

Есть еще интересная тема по личному опыту эко с низким амг. Там прямо подряд девочки пишут про удачный опыт с совсем низким амг, даже 0,01 или типа того. Так что всякое бывает. У меня удачное эко было с амг где то 0,58. Правда фсг не зашкаливало.
Nata08
Только зачали

Сообщение Nata08

Девочки, то ли на почве начала приема овариамина, то ли от пророщенной пшеницы, то ли от витамина е, но блин задержка мес. была на 5 дней, что для меня вообще чуть не в первый раз в жизни. Мес начались на 31 день вместо 27-го. Я конечно мечтала что я беременна, но объективно в этом цикле шансов заб. было мало. Вторая версия что у меня начинается климакс. У кого начался климакс, он как начинается?? Не с задержки мес?
Салавата
Только зачали

Сообщение Салавата

Спасибо, Ната) Я прочту все обязательно. На днях хочу сдать повторно ФСГ. Не знаю, зачем, но не могу поверить, что шансов нет. Еще раз спасибо!
Tolkavit
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Медика, Новокузнецк
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение Tolkavit

Девочки, всем большой привет!!! Может кто меня еще и помнит, если нет, то я вновь вернулась через год после неудачного Эко. Тоже читаю все вновь и вновь, хочу подобрать новую схему подготовки, может что нового на нашем поприще появилось??? Но что то ни каких новых чудо пилюль не изобрели [FACE WITH STUCK-OUT TONGUE AND WINKING EYE]
Tolkavit
Трудный подросток

Сообщение Tolkavit

На УЗИ сходила, врач сказала, за год ничего не пития изменений слава богу нет , в худшую сторону, но и в лучшую тоже.... все так же тихинько..... да, начала пить шатавари и ашвагандху с утра по 1 таблетки запивая козьим молоком. Качать пресс еще пробую.. думаю про дгеа, но сдам сначала анализы.
Tolkavit
Трудный подросток

Сообщение Tolkavit

Про, то, что точно пить не буду, ни овариамин ни инозитол ... за прошлые протоколы выпила их ведрами.... результата ноль..... инозитол, вообще пила лошадиными дозами, не работает он в моем амг точно. Шатавари мне нравится , по крайней мере, и настроение и ощущения с ним норм, даже простите с желанием они не перегнули, на самом деле усиливает. .. единственное не пойму норм это или нет, но стало как то больше слизистых выделений, как при овуляции... не пойму пока с чем это связано. Вот, пока все! Да, и мне тоже уже почти 41..... еще, думаю, дождаться открытия у нас в Абакане перинатального центра, там будет свое отделение Эко.. буду пробовать у себя на месте, надоело уже мне ездить, устала больше от этого, везет , вам, девочки, кто живет в мегаполисах нашей Родины[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru