[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр) - Страница 66 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
кандидат
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр матери и ребенка, Кострома
Научно-исследовательский институт
материнства и детства имени В.Н. Городкова, Иваново
Благодарил (а): 194 раза

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр

Сообщение кандидат

Тюпа, я думаю, может сказаться. Это же гормоны.
elena30
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение elena30

Всем привет! Принимайте и меня.) у меня такая ситуация... Мне 30 в октябре, 5 лет назад начались проблемы сначала была киста( провели операцию, потом начался гидросальпинкс в трубе, провела лапораскопию , и пришёл конец месячным, вернуть бы то время сейчас незачто ты не сделала лапораскопию !!! И вот пропали месячные, пила и фемостон и дюфастон, и пиявки ставила , ничего не нормализуется,, все бестолку!!! Пила т овариамин курсами! Месячных без таблеток нет! Фемостон или прогинова+ дюфастон! Идут ... Не пью нет, вчера стала фсг -78!!!! Амг не сдавала, эстрадиол меньше 10...хочу попробовать убойную схему прогиновы )прочитала здесь.. Потом если не поможет начну фемостон 2/10. Есть ребёнок 7 лет) дочка) а так хочется ещё!!! И муж хочет, на эко а своём городе взяли так как не было фолликулов, а вчера делала ужи нашли 4 фоллика, эндометрий 3,5 , считай цикла нет.. Что делать.... Но я все равно не теряю Надежду ... Начну опять згт.. Извините девочки за такой долгий рассказ.. Выговорилась.[PERSON WITH FOLDED HANDS]
Excelsior
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Excelsior

Девочки, за меня природа всё сама решила :think:
Пока я думала, делать ли пункцию фолликула или стимулироваться, он самостоятельно лопнул.
Если был хоть малейший шанс, что там была хорошенькая клетка, мы им воспользовались. dai2 Эндометрий хороший.
Овуля произошла вчера, а сегодня я что-то неважно себя чувствую.
И конечно, я сразу всё связываю с СИЯ, но может просто от того, что мало спала.
Как сложно избегать депрессий, думаю, возможно ли в такой ситуации сохранить молодость организма?.. Как вы думаете, девчата?
Анюточка1979
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анюточка1979

elena30. Это что за схема такая? Я сидела 1,5 года на фемостоне 2/19, цикл был. Бросила 7 мая, прошли месячные и все. Тишина
кандидат
Задорная первоклашка

Сообщение кандидат

Про молодость...пока я не сдала гормоны на эко и не выяснилось, что у меня сия (до этого сдавала 3 года назад), я и понятия не имела, что начинаются женские возрастные изменения - уменьшение эстрогенов и связанное с этим женское старение, и как следствие климакс... и вроде бы надо меньше загоняться, радоваться жизни, быть на позитиве. Не спорю, это важно. Но! Механизм уже запущен, тоже думаю, что надо предпринимать меры, раннего климакса не хочется) Какие есть рецепты?
Фитотерапия, думаю, подходит - эстрогенсодержащие травы, например. А что еще?
markoFFka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение markoFFka

Про сохранение молодости,мне кажется,что тут только заместительная гормонотерапия..что-то не верю я в фитопрепараты.конечно ,наверняка они действуют,но необходимый уровень гормонов врядли будут поддерживать.
кандидат
Задорная первоклашка

Сообщение кандидат

На згт с 35-и... мне кажется, рановато...да и признаков климакса нет, свой цикл имеется.
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Ну если имеется свой цикл,то да.но если его нет,то хоть с двадцати((
Мне 28 и полгода без цикла и эстрогенов сразу дали о себе знать(( кожа,волосы посыпались,сухость ужасная...я не говорю уже о приливах..и о риске остеопороза
На згт я себя прекрасно чувствую..скоро надо отменять,чтобы пробовать протокол,я уже в ужасе вспоминаю приливы(((
Анюточка1979
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анюточка1979

Markoffka я пила фемостон 1,5 года отменила и начала колоть лаеннек. Чувствую себя хорошо, приливы прошли, но волосы сыплются и кожа вянет
Лиза007
Только зачали
Стаж бесплодия: 2

Сообщение Лиза007

Девочки может кто нибудь подскажет... Была сегодня на орошении кишечника минеральной водой, заодно сделала и гинекологическое (50литров) и к вечеру живот начал тянуть , началась мазня... Радоваться или бить панику?. Я уже и забыла как это ) месяц назад фсг был -90. Уже плюнула на все. Может я сорвала себе там чего нить? А может разбудила? ) кто нибудь проходил эту процедуру?
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Я думаю - радоваться. В конце концов, забивать на это дело уж точно нельзя. Мне кажется наш организм надо чем то подкармливать, каждый найдет что то для себя. Гормоны - тоже далеко не самый плохой вариант, если остальные средства не помогают, просто требуют более внимательного отношения к своему здоровью.

вот многие пишут, что волосы лезут... а на фоне чего началось?
Будущая Мама 2017
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Анадолу, Турция
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Будущая Мама 2017

Девочки, всем :privet2:

Я на форуме новенькая, сейчас в протоколе, собрали 5 фоликов, из них зрелых было только 3... Перенесли 2 двухдневки, жду...

Низкий АМГ... Была стимуляция пурегоном 450. Стало интересно, какие вообще дозы предпочитают врачи при низком АМГ? У кого были положительные результаты на каких препаратах? Ведь можно было дорастить все 5?
кандидат
Задорная первоклашка

Сообщение кандидат

А я еще только жду...
Дымка-К
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Дымка-К

БуМама, привет, я за тебя кулачки держу в "коротком" :privet2:
У меня амг норма, а ФСГ высокий, стимулировали в первом длинном протоколе пурегон 350, во втором коротком - пурегон 300, выросло 3 и 6 фоликов соответственно. Еще у нас в темке девочка есть под ником Бублик, у нее с анализами норма вроде, а стимулировали менопуром по 400 по-моему :think: , если не ошибаюсь. Помню что от её огромных доз в шоке были все. Протокол в Греции был
24.02.2018 родились наши девочки!
олюшка 1985
Впервые замужем
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение олюшка 1985

Девочки, всем привет, читаю вас давно, вот решила спросить, может вы подскажете. О себе. Бесплодие 6 лет, первое эко с пгд два хороших, подсадили зб, второе эко с пгд 3 хороших пойду в крио. Теперь вопрос. Овуляции нет после первого эко, мне кажется ни разу.
Июнь 16 лг 9,37 фсг 7,72
ФЕВ. 16 лг 13,09 фсг 6,43
Авг. 15 лг 1,67 фсг 3,55 ( может у лабы свои критерии)
Май 14 лг 8,48 фсг 5,18
Авг 12 лг 14,58 фсг 5,17
Март 12 лг 22,10 фсг 3,52
Сен. 11 лг 7,63 фсг 6,63
Вроде в границе нормы а овуляции нет, что скажете?
Есть способы снизить лг?
Будущая Мама 2017
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ Анадолу, Турция
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Будущая Мама 2017

Дымка-К писал(а):БуМама, привет, я за тебя кулачки держу в "коротком" :privet2:
У меня амг норма, а ФСГ высокий, стимулировали в первом длинном протоколе пурегон 350, во втором коротком - пурегон 300, выросло 3 и 6 фоликов соответственно. Еще у нас в темке девочка есть под ником Бублик, у нее с анализами норма вроде, а стимулировали менопуром по 400 по-моему :think: , если не ошибаюсь. Помню что от её огромных доз в шоке были все. Протокол в Греции был
Спасибо за ответ. Ну, у меня пролет... Мне кажется, что врачи вообще не знают что делать с сияшками, вот и ставят на нас опыты :trollsmile:
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Девочки, а при каком ФСГ вас стимулируют?
Вы снижали? И с каких значений?

У меня этот цикл не оказался победным: как я писала, фоллик в ПЯ лопнул, но ХГЧ на 12 ДПО <0,1. Неудивительно, наверное, с таким ФСГ.
Сходила к ФЕО, запись попала как раз на 1 д.м.ц. Ну он меня решил посмотреть, говорит эндометрий хороший, уже начал отторгаться, и вдруг говорит, что О похоже то и не было: персистировавший фоллик, но, как в итоге выяснилось, в Л.Я. На 15 д.ц. в Л.Я. ничего не видели вообще, был маленьким по объёму и пустым, а тут такое. Ну мы даже порадовались - растёт же что-то!
После месяца отдыха от гормонов, снова на таблетки. По-моему, назначили довольно таки ударную дозу: По 2 т. прогиновы 2мг в день.
И у меня такой вопрос назрел: По узи эндометрий - отличный, а месяки очень скудные.
Первый день ещё как то выливалось что-то, а теперь больше мажет. В чем может быть причина? И стоит ли переживать ещё и по этому поводу?

Я настроена очень оптимистично! Верю, что все сложится наилучшим образом у всех, кто не опускает руки! Всем успеха а нашем нелегком деле☺️
кандидат
Задорная первоклашка

Сообщение кандидат

Конечно, все будет хорошо, просто нужно немного подождать:)
Про эндометрий - я как начала пить циклопрогинову, месячные, мне кажется, стали скуднее. Связываю именно с згт. Вот в июне по узи эндометрий тоже был хороший, а месячные так себе...
Про фсг - максимальное значение у меня было 15 с копейками, в протокол не взяли, бьюсь за низкие показатели:D
Дымка-К
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)

Сообщение Дымка-К

Excelsior, у меня ФСГ в первом протоколе 13-15, во втором -18, в платные протоколы брали без проблем, после второго пролета назначили фемостон, я пить не стала, ничем не снижаю, пару месяцев пила спирулину, потом ку-10, присылала девочка с пробирки, недавно сдала ФСГ, результат 13. Собираюсь осенью в третий протокол, выбрала врача, который практикует минимальную стимуляцию, послушаю, что скажет на первичном приеме
БуМама, читала про твой пролет :( , не грусти, отдохни и нужно идти дальше obnimalka
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

а я в этом цикле ЗГТ не принимала
Может, конечно, эффект накопительный, поэтому так, но на циклопрогинове посильнее шли. Живот в этот раз болел очень сильно, а вот М всего ничего. Я уже естественно начиталась, да напридумывала себе, но надеюсь, на узи увидели бы, если что не так..

а причина отсутствия беременности с такими низкими показателями - какова? Овуляция своя бывает? Просто, мне кажется, с таким ФСГ не мал шанс ЕБ. А протоколы почему пролетные? Клеточек не было?
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Я тоже на днях была на узи.сейчас на курсе згт ..у меня на узи что-то совсем печаль,на 23 день цикла эндик всего 3,5 мм((((( и это на Фемостоне( ну хоть кисты ушли,но яичники маленькие и по одному фоллику там и там..не понимаю вообще,что с моим организмом проиходит(
Дымка-К
Спелая ягодка

Сообщение Дымка-К

Excelsior, когда начали обследование по бесплодию, нам ставили несовместимость по шеечному фактору, отправляли на ИИ, ну и ФСГ 17 в 26 лет, при отсутствии оперативных вмешательств на яичниках, тоже удивил врача. Ну а уже на ЭКО нам добавили небольшой мужской фактор, клеточки были, короткий протокол подошел больше, было две бластоцисты на 5 день, ну а пролет кто же знает почему, думаю, что качество ЯК всё же страдает от таких показателей ФСГ, хотя врач и говорила, что эмбрионы были отличные и никакие ДЯ мне не нужны
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

markoFFka писал(а):Я тоже на днях была на узи.сейчас на курсе згт ..у меня на узи что-то совсем печаль,на 23 день цикла эндик всего 3,5 мм((((( и это на Фемостоне( (
Эндик однозначно маловат? Фоллики каких размеров? Приливов нет? Просто похоже, что эстрогенов все равно маловато

Почитала все твои сообщения - думаю, тебе точно не стоит бояться гормонов. Судя по тому, что картина изменилась практически в одночасье, тебе нужно пытаться завести яичники! А для этого могут понадобиться и очень большие дозы гормонов...
Нужен постоянный контроль по узи: как и что развивается
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Дымка-К писал(а):нам ставили несовместимость по шеечному фактору, отправляли на ИИ, ну и ФСГ 17 в 26 лет, при отсутствии оперативных вмешательств на яичниках, тоже удивил врача. Ну а уже на ЭКО нам добавили небольшой мужской фактор, клеточки были, короткий протокол подошел больше, было две бластоцисты на 5 день, ну а пролет кто же знает почему
Если получились хорошие эмбриончики, то дело не в клетке, а в подготовленной среде скорее. Как я поняла, после пункции клетки сразу ясно качественная она или нет. Думаю, такой ФСГ не должен быть помехой, раз клетки растут. Уверенна, все получится!! Может больше внимания подготовке к подсадке уделять? Идти в крио и активно готовить матку

Свой организм я понять не могу, М спустя 3 дня еле-еле мазания закончились. Сегодня вышла целая пробка цервикальной слизи, как перед О. А ведь сегодня только 4 д.ц. - Та-дам!)) может ли причиной этому быть киста? записалась на узи через 2 дня, посмотрю, что там вообще происходит.
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Excelsior писал(а):
markoFFka писал(а):Я тоже на днях была на узи.сейчас на курсе згт ..у меня на узи что-то совсем печаль,на 23 день цикла эндик всего 3,5 мм((((( и это на Фемостоне( (
Эндик однозначно маловат? Фоллики каких размеров? Приливов нет? Просто похоже, что эстрогенов все равно маловато
Эндик слишком мал конечно.Даже не знаю,начнутся ли месячные.Осталось три таблетки фемостона ло конца пачки.Репродуктолог сказала вообще все отменять и приходитьв начале цикла на отмене,но дело в том,что я уезжаю в отпуск и хочу там себя нормально чувствовать без приливов и прочего.Так что месяцок еще пропью.а там отменю и будеи смотреть,если что-то будет расти,то будкм пробовать ЕЦ.если не будет,то я планирую ДЯ.
Фоллики в этом цикле в правом 10 мм,а в левом она сказала что-то по типу кисты,жидкостное ,13мм.
До этого все циклы были кисты 3-4 см.но как ни странно,эндик был неплох.
Я еще в этом цикле иноферт подключила,может не надо мне его .
Кстати,сдала эстрадиол на фоне таблеток в этом цикле,нормальное значение,в середине норм.но мне как-будто его все равно мало.
Excelsior
Веселая дошкольница

Сообщение Excelsior

Девчата, помогите советом!
Я писала, что у меня на 15 д. прошлого цикла в Л.Я. ничего не было, а к 1 д. этого цикла в нем вырос фоллик, который скорее всего персистирует. Пару дней назад у меня были обильные прозрачные выделения и болел низ живота, я записалась на узи. Сегодня сходила: произошла О в Л.Я. - и это на 6 д.ц. (!!!) эндометрий уже 6,7 мм, трёхслойный (!!!). Сейчас в Л.Я. фоллики снова не визуализируются, а П.Я. узистка так и не нашла, говорит промелькнул и спрятался за маткой...
Вопрос в том, что вчера я начала снова пить прогинову (сегодня 2й день). Теперь сомневаюсь, насколько это правильное решение с учётом того, какой у меня уже эндик - не чревато ли это гиперплазией? Да и вообще - вдруг Л.Я. произвёл хорошую ЯК, а прогинова её задушит?..
Пить или не пить?
И есть ли шанс, что к такому эндометрию прикрепится ЯК?
кандидат
Задорная первоклашка

Сообщение кандидат

Блин, я не знаю...По идее сейчас что- то прогестероновое надо...
verusik1976
Пока в пеленках
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение verusik1976

Всем привет, я Вера, здесь была 4 года назад, но под другим ником, почта потерялась, восстановиться не смогла. Мне 40 лет, попыток эко не было, есть сын 17 лет, вот 5 лет планировала-планировала и ничего, высокий фсг - периодами скакал аж до 170, средний 30-40, последний вчера 42, лг-34, но признаков климакса не было вообще. Сначала хотела пойтти на банкинг эмбрионов, была своя овуляция, фолликулы, только хотела пойти в протокол пропали месячные, прошел год, и мы с мужем приняли непростое решение - ДЭ, потому что плюс ко всему и СГ у нас тоже очень плохая. Перепробовала много чего, а результата нет.. сейчас на фемостоне.
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

verusik1976 писал(а):Всем привет, я Вера, здесь была 4 года назад, но под другим ником, почта потерялась, восстановиться не смогла. Мне 40 лет, попыток эко не было, есть сын 17 лет, вот 5 лет планировала-планировала и ничего, высокий фсг - периодами скакал аж до 170, средний 30-40, последний вчера 42, лг-34, но признаков климакса не было вообще. Сначала хотела пойтти на банкинг эмбрионов, была своя овуляция, фолликулы, только хотела пойти в протокол пропали месячные, прошел год, и мы с мужем приняли непростое решение - ДЭ, потому что плюс ко всему и СГ у нас тоже очень плохая. Перепробовала много чего, а результата нет.. сейчас на фемостоне.
Ну ..ДЭ -тоже выход..пусть непростой,но если все испробовано,то почему нет..
А признаки климакса ,даже когда цикл исчез, не появились?
У меня они даже на фемрстоне есть(((
tatya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение tatya

Девочки, привет)

Смотрите что случайно нашла!

http://www.strf.ru/material.aspx?Catalo ... 5M9IEO2UpY

Что думаете? Куда бежать? Что делать?
кандидат
Задорная первоклашка

Сообщение кандидат

Интересно! Бежать, видимо, в Грецию.
tatya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение tatya

Читаю в инете про это. Сайт клиники нашла. Но не знаю, правда ли это и вообще эта ли клиники, вернее там ли сделаны эти открытия. Там все на греческом, сижу, перевожу. :coffee:

Дописываю, еще нашла:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2778837
verusik1976
Пока в пеленках
Благодарил (а): 13 раз

ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

Сообщение verusik1976

Да в том то и дело что нет этих признаков климакса, нет вообще .. вот через три недели уже иду, сдала почти все анализы, осталось мамограмму и мазки, , выход да непростой, много оговаривалось все предметно, но решение принято, потому что с таким амг, плюс же еще качество як падает..
Последний раз редактировалось verusik1976 29 ноя 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

verusik1976 писал(а):
У меня они даже на фемрстоне есть((([/quote]

Да в том то и дело что нет этих признаков климакса, нет вообще .. вот через три недели уже иду, сдала почти все анализы, осталось мамограмму и мазки, , выход да непростой, много оговаривалось все предметно, но решение принято, потому что с таким амг, плюс же еще качество як падает..[/quote]
Я тоже решила только разок поробовать ЕЦ,а потом сразу ДЯ.не хочу себя мучить и свой организм(
пороро
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г. Казань
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение пороро

verusik1976 писал(а):
У меня они даже на фемрстоне есть((([/quote]

Да в том то и дело что нет этих признаков климакса, нет вообще .. вот через три недели уже иду, сдала почти все анализы, осталось мамограмму и мазки, , выход да непростой, много оговаривалось все предметно, но решение принято, потому что с таким амг, плюс же еще качество як падает..[/quote]
Я тоже не чувствую признаков. Хотя амг 0.01.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru