Гормоны щитовидной железы
- mary-mishka
- Девица на выданье
Re: Гормоны щитовидной железы
alfedlena через пару недель для ТТГ это очень мало, примерно через 4-6 недель сдай, ну хотя бы через 4..
Девочки, спасибо!
Дозу увеличила.
Хотела спросить про препарат Амальвия, сахар у меня в норме, но эндокринолог говорит что нужно его принимать , помогает снизить вес и у него побочное действие
увеличивает рост фоликов + стимулирует овуляцию.
Кто нибудь принимал такой преп.? У меня своего цикла нет, фемостон назначили, но эндокринолог рекомендует подождать, снизить вес, свой цикл по ее мнению мОжет вернуться. Девочки, а ВАШЕ мнение?
Дозу увеличила.
Хотела спросить про препарат Амальвия, сахар у меня в норме, но эндокринолог говорит что нужно его принимать , помогает снизить вес и у него побочное действие
Кто нибудь принимал такой преп.? У меня своего цикла нет, фемостон назначили, но эндокринолог рекомендует подождать, снизить вес, свой цикл по ее мнению мОжет вернуться. Девочки, а ВАШЕ мнение?
- mary-mishka
- Девица на выданье
я бы слушала эндокринолога, свой уикл появится,но вот про этот препарат я не слышала, но в силу того,что у нас с тобой диаметрально противоположные заболевания у тебя гипо,а у меня гипер.. но если врач советует,то я бы пропила..
Я например знаю лично несколько человек, у которых именно после похудения налаживались месячные и наступали свои беременности.
Если превышение веса существенное, то я бы подождала похудения.......
Про Амальвия ничего не знаю
Если превышение веса существенное, то я бы подождала похудения.......
Про Амальвия ничего не знаю
- le_lik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: -
Девочки, может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой.
Две недели назад сдала ТТТ- результат 3.5 ( норма до 4.0)
АТ к ТПО результат 67,5 ( норма меньше 35),
Узи- узлов нет.
Эндокринолог назначила Эутирокс 25 мг., Йодомарин 200, на фоне приёма эутирокса стал повышаться сахар в крови и начало "трепыхаться" сердце,тяжело дышать, проблемы со сном.
Сегодня перестала пить эутирокс, но гложат сомнения ,правильно ли я поступаю.
Две недели назад сдала ТТТ- результат 3.5 ( норма до 4.0)
АТ к ТПО результат 67,5 ( норма меньше 35),
Узи- узлов нет.
Эндокринолог назначила Эутирокс 25 мг., Йодомарин 200, на фоне приёма эутирокса стал повышаться сахар в крови и начало "трепыхаться" сердце,тяжело дышать, проблемы со сном.
Сегодня перестала пить эутирокс, но гложат сомнения ,правильно ли я поступаю.
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
- mary-mishka
- Девица на выданье
le_lik а помимо ТТГ ничего не сдавали? Вообще ТТГ высоковат,но не смертельно все же в норма..думаю что врач знает,что делает,но я бы на вашем месте пересдала бы через 1 месяц еще раз гормоны и сходила бы к другому специалисту, т.к. одна голова хорошо,а две все же лучше ))) А вы сейчас не в протоколе?Не беременны?
- le_lik
- Впервые замужем
Сдавала Т3 св., Т4 св., АТ к ТГ - всё в пределах нормы, повышены только АТ к ТПО.
У меня отложился крио перенос с ноября на декабрь, будет внеочередная гистера. Врач говорит высоковат для вступления в Б.
В инструкции эутирокса есть передозировка как раз нарушения ритма сердца, но у меня доза маленькая -25 мг.
Сегодня первый день как бросила пить лекарство
, попробую на следующей неделе попасть к врачу.
У меня отложился крио перенос с ноября на декабрь, будет внеочередная гистера. Врач говорит высоковат для вступления в Б.
В инструкции эутирокса есть передозировка как раз нарушения ритма сердца, но у меня доза маленькая -25 мг.
Сегодня первый день как бросила пить лекарство
- mary-mishka
- Девица на выданье
le_lik ну во-первых доза 25мг она неинформативна это знают все врачи..А во-вторых ты сама бросила пить эутирокс?
- le_lik
- Впервые замужем
Да, я сама бросила пить эутирокс. Сдала ТТГ- 1.24 ( стал хорошим).mary-mishka писал(а):le_lik ну во-первых доза 25мг она неинформативна это знают все врачи..А во-вторых ты сама бросила пить эутирокс?
Была у врача, она удивилась, что от 25 мг. проблемы с сердцем, сказала, что ели я бросила пить лекарство- пить ничего не нужно, но через две недели пересдать ТТГ и прийти к ней на приём, будет дробить эутирокс.
- mary-mishka
- Девица на выданье
le_lik ну во-первых ТТГ за две недели не поднимется сильно,он вообще неинформативен через две недели,ну а там что могу посоветовать..слушай врача,если ты ему дрверяешь, это самое главное в лечении эндокринологических заболеваний..
-
rena18
- Впервые замужем
читаю, что пишут девы про методики лечения тиреотоксикоза в России и возникает очень много вопросов.
почему назначают тирозол, а не пропицил, пропицил дают при планировании и при ведении беременности. тирозол нет. и побочные явления при тирозоле % больше,чем у пропицила . из самых серьезных и там и там есть агранулоцитоз , но у пропицила % меньше.
почему нельзя беременеть в течении 2 -х лет? конечно, если Т3 и Т4 не в норме, беременеть нельзя, риски очень высоки, но если начали принимать пропицил и Т4 и Т3 вернулись в норму,т.е тиреотоксикоз компенсирован, то можно беременеть самостоятельно, если получится. а ТТГ отстает по анализам, иногда до полугода.
если беременность наступила, то ТТГ уже такого значения не имеет, при беременности с тиреотоксикозом важно контролировать Т4 , чтобы он был на верхней границе нормы. для этого дают пропицил, он не проникает через плацентарный барьер( а тирозол проникает) и до 6 таблеток в день он безопасен для плода.
если что, я из Израиля. если планируется беременнность, то если легкий и средний случай, тогда дают пропицил чтобы компенсировать ситуацию, если тяжелый, то сначала пропицил, потом операция, если возраст не позволяет ждать, а если позволяет, то дают йод и через год разрешают беременеть. но если случился рецидив, то или операция или йод, смотрят по возрасту.
есть достаточно хороший % случаев, когда после операции и йода начинаются серьезные проблемы с зачатием естественным путем, поэтому подход к каждому случаю очень осторожный и избирательный.
при подготовке к ЭКО грамотные эндокринологи рекомендуют , чтобы ТТГ был до 2-2.5 идеально около -0.9-1.5 , так как гормоны в протоколе повышают уровень ТТГ, а балбесы не обращают внимания.
что касается гипофункции, то ее регулируют эутиоксом.
почему назначают тирозол, а не пропицил, пропицил дают при планировании и при ведении беременности. тирозол нет. и побочные явления при тирозоле % больше,чем у пропицила . из самых серьезных и там и там есть агранулоцитоз , но у пропицила % меньше.
почему нельзя беременеть в течении 2 -х лет? конечно, если Т3 и Т4 не в норме, беременеть нельзя, риски очень высоки, но если начали принимать пропицил и Т4 и Т3 вернулись в норму,т.е тиреотоксикоз компенсирован, то можно беременеть самостоятельно, если получится. а ТТГ отстает по анализам, иногда до полугода.
если беременность наступила, то ТТГ уже такого значения не имеет, при беременности с тиреотоксикозом важно контролировать Т4 , чтобы он был на верхней границе нормы. для этого дают пропицил, он не проникает через плацентарный барьер( а тирозол проникает) и до 6 таблеток в день он безопасен для плода.
если что, я из Израиля. если планируется беременнность, то если легкий и средний случай, тогда дают пропицил чтобы компенсировать ситуацию, если тяжелый, то сначала пропицил, потом операция, если возраст не позволяет ждать, а если позволяет, то дают йод и через год разрешают беременеть. но если случился рецидив, то или операция или йод, смотрят по возрасту.
есть достаточно хороший % случаев, когда после операции и йода начинаются серьезные проблемы с зачатием естественным путем, поэтому подход к каждому случаю очень осторожный и избирательный.
при подготовке к ЭКО грамотные эндокринологи рекомендуют , чтобы ТТГ был до 2-2.5 идеально около -0.9-1.5 , так как гормоны в протоколе повышают уровень ТТГ, а балбесы не обращают внимания.
что касается гипофункции, то ее регулируют эутиоксом.
-
Дарина1708
- Только зачали
Девочки зравствуйте, я новенькая примите пожалуйста,. Моя истоия: в декабре 2010 обнаружили эндометриоидные кисты обоих яичников,была лапара, два месяца кололи золадекс депо потом сказали что должно все восстановиться и беременеть срочно. В мае 2011 пришли первые меськи обрадовалась и бегом в инвитро фоликулы мерить и отследить овульку, но ни в мае ни в июне ничего не было а были фоликулярные кисты пошла к врачу и выяснилось еще и гипертереоз, была у 3 врачей два из них говорят не удалять одна удалять, гормоны был ттг 0,001(0,4-4.0) т4 20,5(10-20)назначили тирозол две недели по 5мг два раза в день и за месяц упали т3 -2,7(2,6-5,7) и т4 - 7,6(10-20) потом назначили эутирокс 50 мг и пересадили на пропицил 100 в сутки гормоны сейчас ттг-0,6 т3-3,40 т4-16,4. И признание врача эндокринолога о том что у нее нет опыта работы с такими пациентами как я. И что делать ума не пр ложу , боюсь в пртокол не возьмут а мне пужно забеременеть как можно быстрее т.к. Еще и эндометриоз.
-
rena18
- Впервые замужем
Дарина1708 писал(а):Девочки зравствуйте, я новенькая примите пожалуйста,. Моя истоия: в декабре 2010 обнаружили эндометриоидные кисты обоих яичников,была лапара, два месяца кололи золадекс депо потом сказали что должно все восстановиться и беременеть срочно. В мае 2011 пришли первые меськи обрадовалась и бегом в инвитро фоликулы мерить и отследить овульку, но ни в мае ни в июне ничего не было а были фоликулярные кисты пошла к врачу и выяснилось еще и гипертереоз, была у 3 врачей два из них говорят не удалять одна удалять, гормоны был ттг 0,001(0,4-4.0) т4 20,5(10-20)назначили тирозол две недели по 5мг два раза в день и за месяц упали т3 -2,7(2,6-5,7) и т4 - 7,6(10-20) потом назначили эутирокс 50 мг и пересадили на пропицил 100 в сутки гормоны сейчас ттг-0,6 т3-3,40 т4-16,4. И признание врача эндокринолога о том что у нее нет опыта работы с такими пациентами как я. И что делать ума не пр ложу , боюсь в пртокол не возьмут а мне пужно забеременеть как можно быстрее т.к. Еще и эндометриоз.
что нужно сделать:
1. сдать анализы на антитела к тиреопероксидазе( анти-ТПО) и Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) и посмотреть на результат.
2.сделать узи щитовидной железы и посмотреть на результат.
3. найти грамотного профессионального эндокринолога, чтобы он разобрался какой точный у Вас диагноз. и еще лучше- второе мнение на основании анализов и узи. потом на основании этого решать, что делать
на сегодня у Вас полностью компенсирован гипертериоз. вопрос в том, какой у Вас гипертериоз - если это тиреотоксикоз, это нужно знать точно, и он требует обязательного лечения пропицилом/операцией/ йодом(если возраст и время позволяют ждать ) в зависимости от конкретно Вашей ситуации, и если гормоны не в норме Т4 и Т3 и Вы забеременеете, такое бывает, то беременность может сопровождаться серьезными рисками.
есть гипертериоз временный не связанный с тиреотоксикозом, он требует симптоматического лечения, типа если есть пульс итд. и принимать пропицил не нужно. .
насчет протокола нужно, чтобы гормоны щитовидки были в норме, тогда можо идти в протокол, иначе % провала очень высок, и очень тщательно за ними следить. если забеременеете, очень тщательно мониторить щитовидку.
эндометриоз нужна консультация грамотного врача по эндометриозу.
удачи Вам и чтобы обязательно стали мамой.
- Мур-мур
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 1
Вот что пишет врач-репродуктолог:"По анализу ТТГ, который выше норма в 2,5 раза, показано назначение препаратов щитовидной железы, а не препаратов иода. При гипотирезе применение иода не улучшает, а ухудшает состояние. Гипотиреоз может приводить к невынашиванию беременности". Так что девочки аккуратнее с йодомарином и другими препаратами йода. Я вот тоже пью Л-тироксин.
-
Дарина1708
- Только зачали
rena18 спасибо за советы, я все это сдавала, сдаю и мониторим. Спасибки еще раз

А какую дозу ты принимаешь и как давно?Мур-мур писал(а): Я вот тоже пью Л-тироксин.
И еще вопрос: а как вести себя в протоколе? как часто контролировать ТТГ?
Девочки, подскажите что делать в моей ситуации??? В 2009 г. был аутоимунный тиридит т.е. все гормоны в норме , кроме АТ-ТПО -225,3 при норме(0-35). Меня взяли в протокол(трубный фактор), который оказался удачным. Родила девочку, все нормально. Сейчас собралась за вторым малышом и о ужас!!!! Вот мои гормоны на сегодня: ТТГ 0,005(норма 0,27-4,2) ; Т4 32,25 (норма 12-22), Т3 10,05 ( норма 3,1-6,8); АТ-ТПО 600 (норма 0-35) ; АТ к рецепторам ТТГ АТ-рТТ . УЗИ : Правая доля 18,8х18,4х56мм; Левая доля 17,9х19*,3х54 мм: Перешеек 4-5 мм , ассиметричный. В правой доле на границе с перешейком неоднородный гипоэхогенный узел 8х6х11 по ЦДК интенсивный кровоток преимущественно по переферии узла. Я бегом к эндокринологу.
Назначила: Тирозол 10мг 2 раза в день. Сделать биопсию. В протокол пока запретила вступать. Диагноз: тироетоксикоз ? дифузно токсический зоб? Я не знаю как быть дальше? Сколько нужно времени чтобы восстановить гормоны? Мне уже 36лет. Возьмут ли в протокол в ближайший год? Мечты рушатся
![]()
![]()
- mary-mishka
- Девица на выданье
Natali-75 вы из какого города? вам все правильно назначили, тирозол от блокирует работу ЩЖ, у вас классический тиреотоксикоз,я это пережила в 2008 году.. лечила 2 года,но можно быстрее, нормализуете работу Т4 до нормального состояния и идите на операцию по удалению ЩЖ либо на радиоактивный йод, тогда кажется спустя полгода можно беременеть..после операции быстрее..
-
rena18
- Впервые замужем
Natali-75, успокойтесь. 36 лет- еще есть время, не волнуйтесь, это в России после 25 лет старарородящая, а во всем запалном мире это нормальный возраст. до 40 спокойно есть время.Natali-75 писал(а):Девочки, подскажите что делать в моей ситуации??? В 2009 г. был аутоимунный тиридит т.е. все гормоны в норме , кроме АТ-ТПО -225,3 при норме(0-35). Меня взяли в протокол(трубный фактор), который оказался удачным. Родила девочку, все нормально. Сейчас собралась за вторым малышом и о ужас!!!! Вот мои гормоны на сегодня: ТТГ 0,005(норма 0,27-4,2) ; Т4 32,25 (норма 12-22), Т3 10,05 ( норма 3,1-6,8); АТ-ТПО 600 (норма 0-35) ; АТ к рецепторам ТТГ АТ-рТТ . УЗИ : Правая доля 18,8х18,4х56мм; Левая доля 17,9х19*,3х54 мм: Перешеек 4-5 мм , ассиметричный. В правой доле на границе с перешейком неоднородный гипоэхогенный узел 8х6х11 по ЦДК интенсивный кровоток преимущественно по переферии узла. Я бегом к эндокринологу.Назначила: Тирозол 10мг 2 раза в день. Сделать биопсию. В протокол пока запретила вступать. Диагноз: тироетоксикоз ? дифузно токсический зоб? Я не знаю как быть дальше? Сколько нужно времени чтобы восстановить гормоны? Мне уже 36лет. Возьмут ли в протокол в ближайший год? Мечты рушатся
необходимо сделать биопсию узла, посмотреть на результаты. в протокол идти нельзя, пока не будете знать точно, что со щитовидкой, у Вас оба гормона Т3 и Т4 перекошены, а это заранее провал протокола.
насчет тиреотоксикоза, если диагноз точно подтвержден и анализы и узи не ошибка, если планируете ребенка в ближайшее время, то или операция или медикаментозная терапия. йод нежелательно.
все будет хорошо.
-
Stiona
- Веселая дошкольница
Девочки всем привет.
У меня диффузно токсический зоб.Сдала гормоны.Первый анализ показал нарушение Т3 ,Т4 точно не помню показатели,ТТГ 0,010 .Назначили Тиразол по 5 мл.Курс 1 мес.1 раз в день Т3 и Т4 в порядке ,а вот ТТГ поднялся в сего лишь на 0,022.Очень маленький показатель:( Врач назначил Тиразол уже по 2табл.в день все по 5 мл.Повторный анализ через 2 мес.Вот скоро повторная пересдача не знаю чего ожидать,и как долго это может занять времени ?только это меня держит перед долгожданным ЭКО.
Прибавила вес за 2,5 мес чуть ли не 3 кг.А щас еще праздники ....можно ли сочетать тиразол со спиртным? не будет ли сбоя?
- mary-mishka
- Девица на выданье
Mayhan kisulik врач абсолютно прав,а ТТГ контролируют и так только не чаще 1 раза в 4-6 недель, чаще он неинформативен..
-
rena18
- Впервые замужем
Mayhan kisulik, Ваш доктор прав.Mayhan kisulik писал(а):rena 18 обращаюсь к вамне могли бы вы прокомментировать мой результат-все гормоны щитовидки в норме,кроме Антител к тиреоглобулину (АТ-ТГ) при норме меньше 34 у меня 95.Доктор сказал,что пока ничего не надо принимать.Если в протокол,то контролировать ТТГ.Как вы думаете?
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
Девочки...золотки ...помогите советом, я в шоке.
У меня было 4 протокола подряд каждый месяц. Из препаратов были ОК, эстродиол(эстрогены), фолликулостимулирующий -фоллистим(тоже что и гонал), дозы по 75-150,кломид(клостик)по 0,5мг....и в результате криз щитовидной железы свалил меня. Она не работает, не выделяет гормоны. А сейчас упадете...ТТГ-105.
До протоколов было 2,5 Хоть кто-то сталкивался с такими завышенными показателями или слышал? Какие препараты могли подействовать?Меня вывели из криза, но мучительные головные боли.пью синтроид. Чем можно помочь щитовидной железе? а то это только гормонозаменяющий препарат. И теперь...ужас...нельзя думать о беременности...в ближайшее время...а может и навсегда...
Девочки-всем огромного здоровья прежде всего.

Девочки-всем огромного здоровья прежде всего.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
-
rena18
- Впервые замужем
Муми, а зачем нужно было 4 делать протокола подряд каждый месяц без перерыва-Вам что врач не объяснял, что организму необходимо отдыхать между протоколами, что гормональные препараты мягко говоря не полезны?Муми писал(а):Девочки...золотки ...помогите советом, я в шоке.У меня было 4 протокола подряд каждый месяц. Из препаратов были ОК, эстродиол(эстрогены), фолликулостимулирующий -фоллистим(тоже что и гонал), дозы по 75-150,кломид(клостик)по 0,5мг....и в результате криз щитовидной железы свалил меня. Она не работает, не выделяет гормоны. А сейчас упадете...ТТГ-105.
До протоколов было 2,5 Хоть кто-то сталкивался с такими завышенными показателями или слышал? Какие препараты могли подействовать?Меня вывели из криза, но мучительные головные боли.пью синтроид. Чем можно помочь щитовидной железе? а то это только гормонозаменяющий препарат. И теперь...ужас...нельзя думать о беременности...в ближайшее время...а может и навсегда...
Девочки-всем огромного здоровья прежде всего.![]()
или врач хотел только одного - денег и много и сразу и на пациента- плевать? конечно у врача есть страховка, ему что. и к сожалению, в Америке это- распостраненное явление.
как можно было такое делать- каждый месяц в протоколе - честно-это преступление
гормоны в протоколе повышают уровень TSH -это знает любой врач. Вас мониторили по анализами после каждого протокола или?
у Вас повысилсяTSH слишком сильно. а что с Т3 total и T4 free насколько там перекос ? кроме как результат анализа у Вас были еще какие то другие симптомы или? желательно пересдать еще раз анализ и посмотреть на результат. и если никаких симптомов не было, то возможно это была ошибка.
и так же желательно сделать узи щитовидной железы и посмотреть что и как - нет ли там узлов. и желательно найти нормального и грамотного эндокринолога.
и пока не нормализуете щитовидку нужно про протоколы забыть. и если после нормализации щитовидки вернетесь к протоколам, очень желательно сменить врача и клинику. но это мое мнение. Здоровье у Вас одно.
единственное лечение- тироксин, то, что Вам и дают, просто по другому называется. единственное, что, может быть, Вам лучше использовать оригинальное лекарство, а не дешевый дженерик. и важно, чтобы правильно подобрали дозу. месячные есть или?
Муми писал(а): А сейчас упадете...ТТГ-105.До протоколов было 2,5 Хоть кто-то сталкивался с такими завышенными показателями или слышал?
Девочки-всем огромного здоровья прежде всего.![]()
Я когда пыталась выбрать врача по отзывам в интернете, читала отзыв женщины, ей профессор понизил ттг=120 до нормы за месяц. Назначил большую дозу, эндокринологи говорили, надо постепенно, таких доз не назначают, на что профессор отвечал, что все будет нормально. Лекарства не запоминала.
- Леточка
- Девица на выданье
Девушки, а препарат Эндонорм никто не принимал? Почитала, что он и при гипо- и гиперфункции помогает. Только слабо верится в это 
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
Спасибо девочки за ответы.
Лунтик...как было бы здорово, если бы так и произошло со мной...мне назначили высокую дозу, но о нее сразу сердце зашалило, пришлось переходить на меньшие и постепенно наращивать. сейчас доза 125. Но твои слова меня воодушивили. Спасибки
Риночка... я с тобой соглащусь теперь...в клинике делали мини -стимулированные протоколы, дозы были небольшие, врач сказал, что можно их делать несколько раз без перерыва,должны были сделать 3, а получилось 4.
Думаю, что это и повлияло на мое состояние. Бизнес!!! ...надо следить самим за своим здоровьем...но ведь как не доверять врачам? Я впервые столкнулась с ЭКО...у меня проблем со здоровьем не было, только возраст подстегнул поход в клинику, это моя первая клиника.
Рина... перед протоколом на 3 день МЦ и в протоколе, я знаю, делали мониторинг FSH,estradiol,progesteron,LH...про остальные я не ведаю. А что должны делать в приличный клиниках?
Про Т3,Т4 и другие будут делать только через месяц- я хожу к эндокринологу,который сказал срочно начать снижать такой показатель ТТГ, а все остальное позже.Ошибки в диагнозе не может быть, т.к. все симптомы были на лицо, причем все которые только могли быть. Узи щитовитки делали, узлов и образований не обнаружено. Назначен как вы и сказали л-тироксин, оригинал, в настоящее время по 125 в сутки. Менстр.цикл в норме был.Сделала MRI/MRA мозга, жду результата.
Самое обидное...Я обращалась с жалобами в ЭКО-клинике на мое самочувствие в 3 протоколе и 4 протоколе, но они к сожаление не придали этому никакого значение, сказали, что анализы в норме и продолжали протокол. Были сказаны врачем такие слова...цитирую..."ваши проблемы со здоровьем-это не наше дело, наше дело-репродуктивная деятельность, чем мы и занимаемся" И это клиника в центре Манхеттана! Которые рекламируют себя как самые-самые высококвалифицированные специалисты! Как можно это понимать? Может в суд на таких деятелей подавать? Я брала пакет из нескольких протоколов, остался еще один, от которого я пока отказалась.проплачено все.Написали в деле"взяла брейк".
Еще раз Спасибо Рина за то что мне ответила.
Лунтик...как было бы здорово, если бы так и произошло со мной...мне назначили высокую дозу, но о нее сразу сердце зашалило, пришлось переходить на меньшие и постепенно наращивать. сейчас доза 125. Но твои слова меня воодушивили. Спасибки
Риночка... я с тобой соглащусь теперь...в клинике делали мини -стимулированные протоколы, дозы были небольшие, врач сказал, что можно их делать несколько раз без перерыва,должны были сделать 3, а получилось 4.
Думаю, что это и повлияло на мое состояние. Бизнес!!! ...надо следить самим за своим здоровьем...но ведь как не доверять врачам? Я впервые столкнулась с ЭКО...у меня проблем со здоровьем не было, только возраст подстегнул поход в клинику, это моя первая клиника.
Рина... перед протоколом на 3 день МЦ и в протоколе, я знаю, делали мониторинг FSH,estradiol,progesteron,LH...про остальные я не ведаю. А что должны делать в приличный клиниках?
Про Т3,Т4 и другие будут делать только через месяц- я хожу к эндокринологу,который сказал срочно начать снижать такой показатель ТТГ, а все остальное позже.Ошибки в диагнозе не может быть, т.к. все симптомы были на лицо, причем все которые только могли быть. Узи щитовитки делали, узлов и образований не обнаружено. Назначен как вы и сказали л-тироксин, оригинал, в настоящее время по 125 в сутки. Менстр.цикл в норме был.Сделала MRI/MRA мозга, жду результата.
Самое обидное...Я обращалась с жалобами в ЭКО-клинике на мое самочувствие в 3 протоколе и 4 протоколе, но они к сожаление не придали этому никакого значение, сказали, что анализы в норме и продолжали протокол. Были сказаны врачем такие слова...цитирую..."ваши проблемы со здоровьем-это не наше дело, наше дело-репродуктивная деятельность, чем мы и занимаемся" И это клиника в центре Манхеттана! Которые рекламируют себя как самые-самые высококвалифицированные специалисты! Как можно это понимать? Может в суд на таких деятелей подавать? Я брала пакет из нескольких протоколов, остался еще один, от которого я пока отказалась.проплачено все.Написали в деле"взяла брейк".
Еще раз Спасибо Рина за то что мне ответила.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
-
rena18
- Впервые замужем
.Муми писал(а): Риночка... я с тобой соглащусь теперь...в клинике делали мини -стимулированные протоколы, дозы были небольшие, врач сказал, что можно их делать несколько раз без перерыва,должны были сделать 3, а получилось 4.
Думаю, что это и повлияло на мое состояние. Бизнес!!! ...надо следить самим за своим здоровьем...но ведь как не доверять врачам?
а можно вопрос- Вы в Америке давно или? не хотите не отвечайте.
... деньги в Америке практически всегда на первом месте во всех сферах. исключения бывают, но редко. и поверьте, хорошо знаю лично о чем пишу.
доверять врачам-далеко не всегда. но это мое мнение.
когда дело дозодит до таких проблем желательно всегда второе, третье мнение. в Америке это кстати нормальное и очень распосртраненное явление.Муми писал(а): Я впервые столкнулась с ЭКО...у меня проблем со здоровьем не было, только возраст подстегнул поход в клинику, это моя первая клиника.
перед протоколом сделать все гомональные анализы- стандарт, у Вас не полный набор приведен.
а вот в протоколе, когда уже дают гормоны делать FSH LH неиформативно.
estradiol,progesteron- чтобы отслелить овуляцию- стандарт.
ок. посмотрите, что будет через месяц. важно подобрать адекватную дозу тироксина.Муми писал(а): Про Т3,Т4 и другие будут делать только через месяц- я хожу к эндокринологу,который сказал срочно начать снижать такой показатель ТТГ, а все остальное позже.Ошибки в диагнозе не может быть, т.к. все симптомы были на лицо, причем все которые только могли быть. Узи щитовитки делали, узлов и образований не обнаружено. Назначен как вы и сказали л-тироксин, оригинал, в настоящее время по 125 в сутки. Менстр.цикл в норме был.Сделала MRI/MRA мозга, жду результата.
реклама -двигатель торговли.ну и что, что в центре Манхэттена- пустить пыль в глаза и посадить на крючок локейшеном в Америке умеют. что ж, у них толковый менеджер.Муми писал(а): Самое обидное...Я обращалась с жалобами в ЭКО-клинике на мое самочувствие в 3 протоколе и 4 протоколе, но они к сожаление не придали этому никакого значение, сказали, что анализы в норме и продолжали протокол. Были сказаны врачем такие слова...цитирую..."ваши проблемы со здоровьем-это не наше дело, наше дело-репродуктивная деятельность, чем мы и занимаемся" И это клиника в центре Манхеттана! Которые рекламируют себя как самые-самые высококвалифицированные специалисты! Как можно это понимать? Может в суд на таких деятелей подавать? Я брала пакет из нескольких протоколов, остался еще один, от которого я пока отказалась.проплачено все.Написали в деле"взяла брейк".
*
какой суд- у Вас же доказательств никаких нет. Вы же подписали бумаги о согласии на стимуляции а там мелкими буковками перечислены побочные явления. посмотрите, у Вас должна быть копия, если ее дали . вот у Вас они и случились. Вы были предупреждены заранее об этом. а слова к делу не пришьешь. врачи себя обезопасили от всего. положено провести протоколы- они их и провели. деньги свои отработали. максимум, что Вы можете сделать -написать отрицательное ревью на них. это Ваше право.
Девочки, всем добрый день!
Помогите, пожалуйста. Сегодня ездила к врачу, приняли решение начинать протокол, на УЗИ ей все понравилось. Но только что получила анализы, сдавала для себя, ТТГ - 4,0 (0,4 - 4,0), на верхней границе....
До этого периодически его мониторила, был всегда в норме ТТГ - 2,65, Т4 - 1,73 (0,89-1,76). Подскажите, пожалуйста, на сколько это критично? Читала на форуме, что идеально для беременности значение ТТГ до 2,0 максимум. Что делать? Можно его чем-нибудь снизить во время стимуляции или лучше отложить протокол... но он такой долгожданный.... К эндокринологу запись только на 08/02, а стимуяцию начинаю сегодня..... 
Помогите, пожалуйста. Сегодня ездила к врачу, приняли решение начинать протокол, на УЗИ ей все понравилось. Но только что получила анализы, сдавала для себя, ТТГ - 4,0 (0,4 - 4,0), на верхней границе....
Всем удачи и любви!!!!!
-
rena18
- Впервые замужем
T@sh@, привет! не совсем понятно, как это для себя?T@sh@ писал(а):Девочки, всем добрый день!
Помогите, пожалуйста. Сегодня ездила к врачу, приняли решение начинать протокол, на УЗИ ей все понравилось. Но только что получила анализы, сдавала для себя, ТТГ - 4,0 (0,4 - 4,0), на верхней границе.... :
не для беременности, а для начала протокола-это не одно и тоже.T@sh@ писал(а): ( До этого периодически его мониторила, был всегда в норме ТТГ - 2,65, Т4 - 1,73 (0,89-1,76). Подскажите, пожалуйста, на сколько это критично? Читала на форуме, что идеально для беременности значение ТТГ до 2,0 максимум. Что делать? Можно его чем-нибудь снизить во время стимуляции или лучше отложить протокол... но он такой долгожданный.... К эндокринологу запись только на 08/02, а стимуяцию начинаю сегодня.....
если ТТГ более 3, шансы на имплантацию в протоколе понижены.
попробуйте в срочном порядке обратиться к эндокринологу без записи, объясните ситуацию. только нужно, чтобы эндокринолог был крепкий профи, понимающий в эко делах, а не такой, который ничего не знает. есть эутиокс(тироксин), который может понизить ТТГ, но, без врача,его принимать нельзя. нужна адекватная дозировка, исходя из Вашей ситуации, иначе можно наделать неприяности.
rena18 спасибо что ответили!!!
Для себя, потому что врач не назначила сдавать эти гормоны, приходится самой. Я позвонила ей сегодня, она сказала ничего не нужно предпринимать, т.к. показатель не так сильно завышен... Но я попросила, чтобы сегодня эндокринолог принял меня вне записи. И уже убегаю на прием...
Спасибо что откликнулись!!!!! 
Для себя, потому что врач не назначила сдавать эти гормоны, приходится самой. Я позвонила ей сегодня, она сказала ничего не нужно предпринимать, т.к. показатель не так сильно завышен... Но я попросила, чтобы сегодня эндокринолог принял меня вне записи. И уже убегаю на прием...
Всем удачи и любви!!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00