kushka.irina писал(а): ↑26 ноя 2022, 16:19
Всем привет!
Девочки как Вы считаете применение Новинет(КОК)целесообразно для закачки гормонов в яичники ( в особенности этинилэстрадиола и прогестерона+снижение пролактина).По словам врача
для СИЯшек именно его можно,нужная доза гормонов. Возможно пульсами и во вторую фазу или от 1- 3месяцев.Один раз пробовала 1 таблетку Ярины стало плохо,но там превышеная доза гормонов для СИЯ.Может совпадение но в этом цикле была овуляция,один яичник увеличился и в нем была яйцеклетка.После таблетки БТ держалась 36,8 снова падала и поднималась пока не снизилась.Раньше для нас применялся микрофоллин ,но сейчас его нет( там в составе этинилэстрадиол).
Хочу спросить глюкоза в крови у кого то повышеная(альфа- амилаза)?Сказала врач не тянет поджелудочная,и часто вздувается живот на пищу,тогда и падает сильно ферритин по анализам.
Привет! Только сейчас увидела твое сообщение (из-за странностей на сайте). КОК нам нельзя. Из-за них порой надолго пропадают антральные даже у нестарых здоровых женщин лет 27-ми. А у нас может стать ФСГ 150 от КОК.
КОК ведь ПРОТИВОзачаточные, то есть - подавляющие овуляцию, фолликулогенез. Вред КОК заключается именно в том, что на протяжении всей пачки в каждой таблетке наряду с эстрадиолом содержится и прогестерон. А прогестерон в первой фазе пить нельзя! И кое-кому нельзя его и во второй фазе. Прогестерон подавляет активность яичников во второй фазе. Прогестерон убивает деятельность яичников в первой фазе.
А этинилэстрадиол в моноварианте в первой фазе цикла - да, он может разбудить яичники. Раньше был препарат Микрофоллин, теперь есть препарат Lynoral, ищи его за границей. Этинилэстрадиол - тяжелее для печени, чем эстрадиола гемигидрат и валерат. Но может быть только он способен разбудить яичники, это да. У меня еще правда Синэстрол есть. Пока не пригодился. Пипец...
Насчет вздутия: тоже проблемы, нужно провериться на рак кишечника и желудка, чего я раньше делала, а теперь уже не делала давно, в плановом порядке проверяться нужно на полипы плюс ФГДС.
У меня в 25 лет 1 год приема КОК - я летала, отлично чувствовала себя, похудела, потом у меня через год пропали межменструальные кровянистые выделения (на КОК так месячные называются). Врач испугалась, сказала срочно бросать. Но мне не сказала, что КОК вызывает климакс, им же велел Минздрав всем совать эти их КОК.
Я бросила КОК, у меня взыграли яичники, ребаунд-эффект, либидо и все такое. Я влюбилась и вышла замуж на этой волне. Вот как действуют КОК в 25 лет, не причиняют большого вреда.
Потом принимала КОК в 27 лет - проправилась, была депрессия, было больно заниматься сексом. При отмене месячные не приходили 3 месяца. Что такое ФСГ я тогда не знала, не сдавала. Но, видимо, не было антральных. Через 3 месяца появились антральные и депрессия ушла. В 27 лет ребаунд-эффекта не произошло, произошло тупо подавление яичников и они с трудом отошли, кстати, это была Ярина.
Так что после 25 лет мы стареем и КОК можно не всем.