ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
10 ноя 2022, 16:50
Всем привет!
Солодка мне уменьшила яичники, я тоже возлагала на неё надежду,а потом поняла что она действует как Метформин и Глюкофаж.
Что мне сейчас снижает БТ:
Достинекс( до 36,5)- он не забирает естрогены как мастодинон,броскриптин.
Овариамин на 1 градус меньше,
Витамин В12+метилфолат комплекс на 1 градусов меньше,
Витамин Е 400 -800 (сразу на 2-3 градуса ниже ,но беру аптечный , смотря какой производитель).
Стараюсь в питании кушать больше растительного масла, утром и в обед до 1л яблочного сока,варёный буряк для очистки кишечника от шлаков,может и яйцеклетки получаются не качественные от загрязнения организма.Сказала врач 2 раза так очистить кишечник касторовое маслом.
Привет! Это я боюсь кого-то обидеть)) Так как иногда не вижу сообщений)) Они становятся видны с задержкой.

Спасибо, что ты делишься.

ДЕВОЧКИ, КТО ЗНАЕТ МЕСТО, ГДЕ МОЖНО СЕЙЧАС КУПИТЬ ДХЕА ПО ИНТЕРНЕТУ?

Напишите в личку, пожалуйста
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Иришка, смотри, у меня сегодня старт подъема ЛГ, тест на овуляцию Эвиплан показал. Завтра у меня должен быть пик ЛГ, после которого, по правилам, через 12 часов будет овуляция - фото моего теста Эвиплан теста начало подъёма ЛГ, непрямая ссылка:

ссылкаhttps://ie.wampi.ru/2022/11/12/20221112_163917.jpg
barbara7
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение barbara7

Кто-нибудь пробовал омоложение яичников стволовыми клетками, видели реальные результаты на практике?
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

barbara7 писал(а):
23 ноя 2022, 17:57
Кто-нибудь пробовал омоложение яичников стволовыми клетками, видели реальные результаты на практике?
Привет! Нет, не пробовала, не знаю. А что тебе известно об этой процедуре? Стоимость, эффект. Как проводится. Очень интересно.
barbara7
Только зачали

Сообщение barbara7

Послушала передачу, клинику рекламировали (на одном из грузинских телеканалов),якобы тестируют на 10 женщинах до 43-45 лет (бесплатно). Сказали не смотря того, что метод не подтвержден доказательной медициной (нужно время), активно используется в мире и есть реальные результаты.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

barbara7 писал(а):
24 ноя 2022, 21:21
Послушала передачу, клинику рекламировали (на одном из грузинских телеканалов),якобы тестируют на 10 женщинах до 43-45 лет (бесплатно). Сказали не смотря того, что метод не подтвержден доказательной медициной (нужно время), активно используется в мире и есть реальные результаты.
Если яичники не вырезают и не режут на много кусков, чтобы потом вшить обратно, то ладно. Если только яичники совсем не трогают.
barbara7
Только зачали

Сообщение barbara7

Анжи писал(а):
25 ноя 2022, 17:36
barbara7 писал(а):
Если яичники не вырезают и не режут на много кусков, чтобы потом вшить обратно, то ладно. Если только яичники совсем не трогают.
Они подробно не объяснили.
kushka.irina
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Девочки как Вы считаете применение Новинет(КОК)целесообразно для закачки гормонов в яичники ( в особенности этинилэстрадиола и прогестерона+снижение пролактина).По словам врача
для СИЯшек именно его можно,нужная доза гормонов. Возможно пульсами и во вторую фазу или от 1- 3месяцев.Один раз пробовала 1 таблетку Ярины стало плохо,но там превышеная доза гормонов для СИЯ.Может совпадение но в этом цикле была овуляция,один яичник увеличился и в нем была яйцеклетка.После таблетки БТ держалась 36,8 снова падала и поднималась пока не снизилась.Раньше для нас применялся микрофоллин ,но сейчас его нет( там в составе этинилэстрадиол).
Хочу спросить глюкоза в крови у кого то повышеная(альфа- амилаза)?Сказала врач не тянет поджелудочная,и часто вздувается живот на пищу,тогда и падает сильно ферритин по анализам.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

barbara7 писал(а):
25 ноя 2022, 19:45
Анжи писал(а):
25 ноя 2022, 17:36
barbara7 писал(а):
Они подробно не объяснили.
Я бы пошла на такую процедуру, если бы были большие деньги и не травматичная (вроде как она). Только читала статью, что стволовые клетки плывут из спинного мозга в яичники с током крови и в пожилом возрасте. Вот только стареющие яичники не могут их принять.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Так или иначе, филгра стим активирует стволовые клетки спинного мозга, а также всесторонне хорошо действует на яичники (стимуляция, рост нервной и сосудистой сети и т.п.). Правда, на лабораторных животных и в больших дозах. :mouse:

А также внутривлагалищные инъекции или в шейку матки, либо так введение же в яичниковую или маточную артерию препарата натрийуретического пептида С могло бы быть полезным. Правда, его тоже пока только лабораторные животные получают. :)
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Прочитала много исследований для нормализации функции яичников.
При снижении холестерина(бромокриптином), липопротеидов(ЛПНП) и индекса атерогенности- агонистами дофамина(достинекс,алактин,берголак.),происходит снижения веса на 3-4 кг .
Содержание инсулина в ответ на стимуляцию глюкозой не отличалось.
При стимуляции секреции инсулина л-аргинином,где было повышение веса и повышен пролактин показатели превысили предрасположеность к гиперинсулинемии.
Что делает Гормон Роста
( соматоропин)- снижает лишний жир,баланс липопротеиновых соединений в крови(ЛПНП), снижает воздействие инсулина на процесс трансформации глюкозы.Его вводят утром когда сахара в крови минимально или после сильной физической нагрузки,когда уровень углеводов понижен.
Микроаденома при ИМТ более 25 кг/ мл,а идеопатическая ПЛ ( если вес лишний немного меньше), при макропролактине( ещё больший лишний вес).У кого не было снижения веса достинекс не действовал и не снимался пролактин.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
26 ноя 2022, 16:19
Всем привет!
Девочки как Вы считаете применение Новинет(КОК)целесообразно для закачки гормонов в яичники ( в особенности этинилэстрадиола и прогестерона+снижение пролактина).По словам врача
для СИЯшек именно его можно,нужная доза гормонов. Возможно пульсами и во вторую фазу или от 1- 3месяцев.Один раз пробовала 1 таблетку Ярины стало плохо,но там превышеная доза гормонов для СИЯ.Может совпадение но в этом цикле была овуляция,один яичник увеличился и в нем была яйцеклетка.После таблетки БТ держалась 36,8 снова падала и поднималась пока не снизилась.Раньше для нас применялся микрофоллин ,но сейчас его нет( там в составе этинилэстрадиол).
Хочу спросить глюкоза в крови у кого то повышеная(альфа- амилаза)?Сказала врач не тянет поджелудочная,и часто вздувается живот на пищу,тогда и падает сильно ферритин по анализам.
Привет! Только сейчас увидела твое сообщение (из-за странностей на сайте). КОК нам нельзя. Из-за них порой надолго пропадают антральные даже у нестарых здоровых женщин лет 27-ми. А у нас может стать ФСГ 150 от КОК.

КОК ведь ПРОТИВОзачаточные, то есть - подавляющие овуляцию, фолликулогенез. Вред КОК заключается именно в том, что на протяжении всей пачки в каждой таблетке наряду с эстрадиолом содержится и прогестерон. А прогестерон в первой фазе пить нельзя! И кое-кому нельзя его и во второй фазе. Прогестерон подавляет активность яичников во второй фазе. Прогестерон убивает деятельность яичников в первой фазе.

А этинилэстрадиол в моноварианте в первой фазе цикла - да, он может разбудить яичники. Раньше был препарат Микрофоллин, теперь есть препарат Lynoral, ищи его за границей. Этинилэстрадиол - тяжелее для печени, чем эстрадиола гемигидрат и валерат. Но может быть только он способен разбудить яичники, это да. У меня еще правда Синэстрол есть. Пока не пригодился. Пипец...

Насчет вздутия: тоже проблемы, нужно провериться на рак кишечника и желудка, чего я раньше делала, а теперь уже не делала давно, в плановом порядке проверяться нужно на полипы плюс ФГДС.

У меня в 25 лет 1 год приема КОК - я летала, отлично чувствовала себя, похудела, потом у меня через год пропали межменструальные кровянистые выделения (на КОК так месячные называются). Врач испугалась, сказала срочно бросать. Но мне не сказала, что КОК вызывает климакс, им же велел Минздрав всем совать эти их КОК.

Я бросила КОК, у меня взыграли яичники, ребаунд-эффект, либидо и все такое. Я влюбилась и вышла замуж на этой волне. Вот как действуют КОК в 25 лет, не причиняют большого вреда.

Потом принимала КОК в 27 лет - проправилась, была депрессия, было больно заниматься сексом. При отмене месячные не приходили 3 месяца. Что такое ФСГ я тогда не знала, не сдавала. Но, видимо, не было антральных. Через 3 месяца появились антральные и депрессия ушла. В 27 лет ребаунд-эффекта не произошло, произошло тупо подавление яичников и они с трудом отошли, кстати, это была Ярина.

Так что после 25 лет мы стареем и КОК можно не всем.
Irisky_2019
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Irisky_2019

barbara7 писал(а):
Привет! Я помню, эту процедуру вроде как делали в центре Кулакова, но не по прайсу. Возможно, в рамках исследования тоже. Гусев говорил, что вау-эффекта нет. Моя гинеколог в другой клинике отзывалась лучше, но рассказывала о рисках онкологии при применении стволовых.

Я как-то видела такое исследование в Америке и даже писала им с целью принять участие. Исследование было рассчитано на несколько лет, но его закрыли.

В общем, процедура кажется интересной, но много вопросов без ответов к ней (эффективность и безопасность). Мне хотелось бы исследования посмотреть
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
03 дек 2022, 03:08
barbara7 писал(а):
Привет! Я помню, эту процедуру вроде как делали в центре Кулакова, но не по прайсу. Возможно, в рамках исследования тоже. Гусев говорил, что вау-эффекта нет. Моя гинеколог в другой клинике отзывалась лучше, но рассказывала о рисках онкологии при применении стволовых.

Я как-то видела такое исследование в Америке и даже писала им с целью принять участие. Исследование было рассчитано на несколько лет, но его закрыли.

В общем, процедура кажется интересной, но много вопросов без ответов к ней (эффективность и безопасность). Мне хотелось бы исследования посмотреть
Ага, Аарон Трейвик умер и всё остановилось (исследовния). А так да - это делают посвеместно и платно, берут стволовые клетки из костного мозга (сложно) или из менструальной крови. Надо ходить с менструальной чашей кровь собирать (ужас-ужас-ужас...).

Потом из крови выделяют стволовые клетки и вводят их через маточную или яичниковую артерию лапороскопически. Стоило 2 млн. или я путаю?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Анжи Огромная тебе БЛАГОДАРНОСТЬ за советы и что ты не покидаеш этот сайт ни на минуту и делишься знаниями!!!
По поводу стволовых клеток читала что они находятся в нервах зубов,если много пломб в зубах( у меня правда много пломб) или когда терпят очень сильную зубную боль сильно падает АМГ.Автор советовал очистить организм от тяжёлых металлов,тогда организм восстановиться. Девочки которые сдавали АМГ до зубной боли и после( случайно совпало) АМГ был хороший,а стал 0,08.УМеня полностью остановились месячные после операции на мудром зубе( до того были короткие и длинные циклы).Терпела боль где то 3 месяца,боялась операции.Первый раз сдаю АМГ а он 0.01.Может совпадение?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
А ФСГ наверно выросло после гомеапатических таблеток,долго не останавливались месячные( где то 3 недели), врач назначила Регулон(КОК) и я побоялась его пить. Пошла до врача объяснила и она выписала гомеопатические травы в шариках( спросила за состав: сказала что арника, а остальные знать не надо).После випитых шариков резко заболела голова,речь стала заторможеная и сильно захотелось спать( в нормальном режиме поздно лягаю), больше их не пила ,но с того времени быстро начала уставать и только вечер клонило на сон.Я думаю что маленькая точка, меньше чем микро аденома тогда и возникла.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Может кто знает или заметил по УЗИ яичники( длина, ширина) рост ДФ при каких размерах?
На Л- аргинине или Ксарелто 20 ширина яичников уменьшилась в 2 раза,но ДФ был на начала цикла 6мл.,а бывает и ширина норма и нет ДФ.Тогда может Достинекс+Л-аргинин в комплексе нам и можно?(так само и Ксарелто в самом начале цикла).
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Всем привет! Мне сегодня снова сделали инсеминацию. Делали на контроле ЛГ. Вчера ЛГ был 17, сегодня 56. Фолликул до 16 мм дорос, день цикла 12.

У меня внутри такие противоречивые чувства. С одной стороны я очень хочу забеременеть и родить здорового ребёнка. А с другой стороны - не хочу детей от этого мужчины. А с третьей стороны - знакомый любящий мужчина же лучше донора🤔

В общем, столько тревог и сомнений внутри. Помимо нашей проблемы с ПНЯ еще множество эмоций и неуверенности накладывается
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Я считаю, что из всего ковидного набора губят яичники КТ легких и лекарство Фавипиравир. Остальные препараты и сам ковид не должны сильно влиять на яичники.
Последний раз редактировалось Анжи 04 дек 2022, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
04 дек 2022, 09:16
Всем привет! Мне сегодня снова сделали инсеминацию. Делали на контроле ЛГ. Вчера ЛГ был 17, сегодня 56. Фолликул до 16 мм дорос, день цикла 12.

У меня внутри такие противоречивые чувства. С одной стороны я очень хочу забеременеть и родить здорового ребёнка. А с другой стороны - не хочу детей от этого мужчины. А с третьей стороны - знакомый любящий мужчина же лучше донора🤔

В общем, столько тревог и сомнений внутри. Помимо нашей проблемы с ПНЯ еще множество эмоций и неуверенности накладывается
ЛГ 56 это круто!))

Насчет мужчины не знаю, не подскажу. Может, поискать еще одного мужчину?
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
03 дек 2022, 16:49
Всем привет!
Может кто знает или заметил по УЗИ яичники( длина, ширина) рост ДФ при каких размерах?
На Л- аргинине или Ксарелто 20 ширина яичников уменьшилась в 2 раза,но ДФ был на начала цикла 6мл.,а бывает и ширина норма и нет ДФ.Тогда может Достинекс+Л-аргинин в комплексе нам и можно?(так само и Ксарелто в самом начале цикла).
Привет! Яичники увеличиваются от фолликулов различного размера, которые на разных стадиях в них растут. Яичники, лишенные фолликулов - уменьшаются. Доминантный фолликул - это 10 мм и более.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
03 дек 2022, 16:27
Всем привет!
Анжи Огромная тебе БЛАГОДАРНОСТЬ за советы и что ты не покидаеш этот сайт ни на минуту и делишься знаниями!!!
По поводу стволовых клеток читала что они находятся в нервах зубов,если много пломб в зубах( у меня правда много пломб) или когда терпят очень сильную зубную боль сильно падает АМГ.Автор советовал очистить организм от тяжёлых металлов,тогда организм восстановиться. Девочки которые сдавали АМГ до зубной боли и после( случайно совпало) АМГ был хороший,а стал 0,08.УМеня полностью остановились месячные после операции на мудром зубе( до того были короткие и длинные циклы).Терпела боль где то 3 месяца,боялась операции.Первый раз сдаю АМГ а он 0.01.Может совпадение?
У меня смолоду нет нервов почти во всех коренных зубах. Ни на яичники это не влияло, ни яичники не влияли на зубы. Пошел какой-то процесс в юности, что коренные зубы портились. Потом процесс остановился. А может и просто загубили зубы, хз. Так-то да, в нервах зубов есть стволовые клетки. Но главное - это костный мозг. СИЯ губит костный мозг, он подвергается дегенерации. А без костного мозга - какая молодость? Уже установлено, что живой эндометрий, способный принять эмбрион, формируется благодаря стволовым клеткам костного мозга. Также есть гипотеза, что врожденный резерв яйцеклеток, которые расходуются с годами - не существует. А яйцеклетки постоянно пополняются, образуясь из стволовых клеток костного мозга. Уже научились выделять из костного мозга про-яйцеклетки и про-сперматозоиды. Наши организмы не столь хрупки, чтобы падал АМГ от зубной боли. Скорее всего совпало.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи писал(а):
04 дек 2022, 14:43
Irisky_2019 писал(а):

ЛГ 56 это круто!))

Да? А почему ЛГ 56 это круто? Я думала, у всех так поднимается на пике перед овуляцией?

Насчет мужчины да) я все думала, у меня времени совсем нет, поскорее детей надо с любым. А сейчас вот несколько месяцев отслеживаем циклы, пока есть овуляции в каждом месяце. Может, есть еще время поискать другого мужчину…

Хотя вероятность беременности все еще под вопросом
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
04 дек 2022, 19:03
Анжи писал(а):
Irisky_2019 писал(а):

ЛГ 56 это круто!))

Да? А почему ЛГ 56 это круто? Я думала, у всех так поднимается на пике перед овуляцией?

Насчет мужчины да) я все думала, у меня времени совсем нет, поскорее детей надо с любым. А сейчас вот несколько месяцев отслеживаем циклы, пока есть овуляции в каждом месяце. Может, есть еще время поискать другого мужчину…

Ну, у меня 25 поднималось последний раз, так что да, хорошая цифра ЛГ и молодцы, что поймали.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
Анжи писал(а):
Irisky_2019 писал(а):

ЛГ 56 это круто!))

Раз не нравится мужчина, может и лучше поискать другого. Раз не нравится. С другой стороны, донорская сперма - непойми от кого, какая наследственность, нормальный ли? А наследственность имеет значение, да еще какое - решающее. Также донорская сперма мороженная (не витрификация), качество спермы хуже в разы, хромосомы просто разрываются от льда...(((

Так что свежий донор, который не против пройти сквозь эти процедуры - уже тоже очень хорошо. И да, если фсг уже был 55 и уже есть приливы, то времени у тебя уже очень мало, если оно вообще есть. У меня 55 фсг не было еще никогда((
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи писал(а):
05 дек 2022, 10:10
Irisky_2019 писал(а):
Анжи писал(а):

ЛГ 56 это круто!))

Раз не нравится мужчина, может и лучше поискать другого. Раз не нравится. С другой стороны, донорская сперма - непойми от кого, какая наследственность, нормальный ли? А наследственность имеет значение, да еще какое - решающее. Также донорская сперма мороженная (не витрификация), качество спермы хуже в разы, хромосомы просто разрываются от льда...(((

Так что свежий донор, который не против пройти сквозь эти процедуры - уже тоже очень хорошо. И да, если фсг уже был 55 и уже есть приливы, то времени у тебя уже очень мало, если оно вообще есть. У меня 55 фсг не было еще никогда((
Нда уж, времени непонятно сколько. ФСГ, конечно, был очень высокий, но вроде бы пока только один раз так. Но я и ни разу еще не пила ни згт, ни фитогормоны, ничего корректирующего цикл. И еще радует то, что пока есть свои овуляции
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи, а у тебя есть дети?

Мне вот интересно стало, а как меняется сексуальная жизнь после родов? Ощущения, оргазмы, частота, смазка, либидо, размер влагалища
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Irisky_2019 писал(а):
06 дек 2022, 06:08
Анжи писал(а):
05 дек 2022, 10:10
Irisky_2019 писал(а):

Нда уж, времени непонятно сколько. ФСГ, конечно, был очень высокий, но вроде бы пока только один раз так. Но я и ни разу еще не пила ни згт, ни фитогормоны, ничего корректирующего цикл. И еще радует то, что пока есть свои овуляции
Так овуляции и у женщин после 45-55 лет могут быть на ЗГТ. Это не говорит о том, что они способны родить.

Я не рожала, ощущение вероятно меняются из-за расширения влагалища. Вообще, ощущения очень зависят от гормональной насыщенности и даже чувства - влюбленность, любовь. :)

Сразу после родов, наоборот, идет угнетение гормональной функции из-за грудного вскармливания. Возможно даже увядание влагалища, сухость. Потом восстанавливается цикл, но не всегда. Женщины 40+ после родов и ГВмогут сразу уехать в климакс, а также фанатки ГВ, более года кормящие, могут из климакса не вернуться.

Так что на растянутость влагалища роды влияют, а на все остальное влияют гормоны яичников.

Читала в книге сексолога, что почему еще оргазмы женщина после родов начнает получать, когда до родов она их не получала. Влагалище становится шире, и клитор становится доступнее для трения об половой член мужчины. К тому же, наше влагалище не чувствительно, но там есть ножки клитора, которые там где-то в глубине. Влагалище во время родов расширяется, ножки клитора становятся доступнее для стимуляции через влагалище (точки G, A и прочие). Появляется способность к так называемому "вагинальному" оргазму.

Но это все относится к эстроген-насыщенным женщинам, в климаксе не всегда есть чувствительность клитора и влагалища, не всегда есть способность испытывать оргазм.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Я отдыхала с женщиной на курорте, она мать троих детей. Так она рассказывала, что узнала, что такое оргазм, только когда родила троих детей. Ни одного, ни двоих, а троих. В 29 лет. Смысл в заключении брака, интимных отношениях без удовольствия мне малопонятен, конечно. Неужели, просто чтобы услаждать мужа и рожать? Так что все индивидуально, конечно. Женщина хоть и деревенская, но ничуть не глупая.

Правда когда насыщенность эстрогенами пропадает, нервные окончания половых органов тоже атрофируются и конечно, уже не то. Как будто был у тебя некий орган - и вдруг его не стало. Как хорошо, что есть экзо гормоны. :) В период овуляции, когда насыщенность гормонами максимальна, казалось бы возможен и вагинальный, и маточный, и хз еще какой оргазм - хоть диафрагмальный)) А когда климакс - и клиторальный едва есть, очень слабенький. Есть, конечно, женщины, у которых много своего тестостерона, может у них и все нормально с клитором, он даже от тестостерона растет.
Lenkin_2022
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lenkin_2022

Девочки всем доброго дня! :obnimalka: Меня зовут Елена. Я из Казахстана. С декабря месяца я вступила в ряды эко-мам. Выяснена причина моего бесплодия - непроходимые трубы. Фактор возможно не один, но пока именно по нему буду получать квоту. Также у меня низкий амг - , может уже меньше, последний раз сдавала полгода назад. Сдавать снова - страшно. По УЗи на дц - в правом 3 фолика + 1 доминирующий, в левом - 5 мелких. Врач никак не комментирует количество, но я перелопатив за полгода массу источников, понимаю, что это тенденция к снижению овариального резерва. Сейчас пью мио инозитол, коэнзим ку 10, витамин д, е. Хочу попробовать пить ДГЭА, читала, что он влияет на количество антральных фолликулов. Переживаю, что к моменту получения квоты мой резерв совсем истощится...Можно ли сейчас какие нибудь превентивные меры предпринять? Девочки, поделитесь, пожалуйста. Моя Г. в этих вопросах не шибко разбирается, небольшой городок, не все продвинутые. С врачами клиники ЭКО связи нет, т.к. клиника столичная, все нюансы через женскую консультацию....
Буду очень ждать ваших ответов!
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Irisky_2019 писал(а):

Плюнуть надо и все получится

Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Lenkin_2022 писал(а):
12 дек 2022, 10:52
Девочки всем доброго дня! :obnimalka: Меня зовут Елена. Я из Казахстана. С декабря месяца я вступила в ряды эко-мам. Выяснена причина моего бесплодия - непроходимые трубы. Фактор возможно не один, но пока именно по нему буду получать квоту. Также у меня низкий амг - , может уже меньше, последний раз сдавала полгода назад. Сдавать снова - страшно. По УЗи на дц - в правом 3 фолика + 1 доминирующий, в левом - 5 мелких. Врач никак не комментирует количество, но я перелопатив за полгода массу источников, понимаю, что это тенденция к снижению овариального резерва. Сейчас пью мио инозитол, коэнзим ку 10, витамин д, е. Хочу попробовать пить ДГЭА, читала, что он влияет на количество антральных фолликулов. Переживаю, что к моменту получения квоты мой резерв совсем истощится...Можно ли сейчас какие нибудь превентивные меры предпринять? Девочки, поделитесь, пожалуйста. Моя Г. в этих вопросах не шибко разбирается, небольшой городок, не все продвинутые. С врачами клиники ЭКО связи нет, т.к. клиника столичная, все нюансы через женскую консультацию....
Буду очень ждать ваших ответов!
Здравстуйте! А какой у вас возраст; амг, фсг и другие гормоны? Были ли операции на яичниках или в брюшной полости?

Если найдете, где купить дхеа, напишите мне в личку, пожалуйста.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Девочки, привет.

У меня внематочная замершая (предположительно) беременность.

Кто-то сталкивался? Лечение только хирургическое или есть варианты?

Если кто-то делал операцию, то сохранили ли трубу? Случилась ли после маточная беременность с этой трубой?
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Девушки, привет!

Если вдруг кто-то столкнется с внематочной беременностью, то вот важные моменты:

1. За границей вместо операции используют препарат метотрексат на ранних сроках, когда плодное яйцо маленькое, а ХГЧ не очень высокий.

2. В России метотрексат не входит в протокол лечения внематочной. И поскольку состояние рискованное, врачи перестраховываются и склоняются к операции.

3. У меня было несколько часов 31 декабря, чтобы найти врача, кто бы согласился наперекор протоколам лечить метотрексатом. НО! Новогодние праздники, никто не работал и нужно было ждать несколько дней (а это риски)

4. Я предложила хирургу ежедневный мониторинг рисков, чтобы я могла дождаться врача с метотрексатом, но хирург настаивала на том, что кровотечение или разрыв трубы может случиться внезапно

5. В итоге мне провели лапароскопическую операцию по удалению плодного яйца (11 мм). Там было возможно три варианта, в зависимости от ситуации:
а) выдавливание плодного яйца из трубы (наилучший вариант)
б) разрезание участка трубы с последующим зашиванием (кстати, зашивают не везде. Лучше, когда это делают)
в) удаление трубы

6. Мне повезло и в моем случае можно было воспользоваться выдавливанием (милкинг), хотя для этого обстоятельства располагают не так часто. У меня плодное яйцо уже само начинало отделяться от стенки и легко вышло

7. Я отдала плодное яйцо на генетическую экспертизу. Это моя первая беременность и моя первая операция

Кстати, о беременности я не знала. Через 11 дней после инсеминации я сдала ХГЧ. Он был 1,25. Затем ровно по расписанию у меня начались месячные. В этот период, решив, что я точно не беременна я начала принимать таблетки для ЖКТ, несовместимые с беременностью. Вероятно, из-за этого беременность у меня замерла (что и хорошо, так как она была в трубе).

После месячных у меня продолжились мажущие выделения. Я сказала о них репродуктологу. Она посмотрела на узи и сказала, что, наверное, это от гормонов, не стоит беспокоиться (на узи у меня еще и был доминантный фолликул во время беременности, удивительно!). Затем выделения стали красными, и я обратилась к дежурному врачу. И вот в тот момент я узнала, что беременна (ХГЧ был 1700 и по УЗИ визуализировалось плодное яйцо 11 мм). И сразу же узнала, что, к сожалению, беременность внематочная.

Вот такая история. Забеременеть получилось со второй попытки инсеминации (естественный цикл, полностью без гормональной поддержки, без подкалывания ХГЧ)
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Ириска, сочувствую очень, ты держись. :obnimalka:

От таблеток вряд ли замершая, это такой яд должен быть, чтобы убить эмбрион. Должен быть сильный яд, чтобы здоровый эмбрион погиб.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru