ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
Альтра-Вита, Москва
Благодарил (а): 32 раза

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр

Сообщение KatrinkaNNN

Всех с Рождеством! Пусть сбудутся самые заветные мечты!
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Альтра-Вита, Москва

Сообщение KatrinkaNNN

Девочки, скажите, а с ТТГ 3.24 в протокол не возьмут?
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Альтра-Вита, Москва

Сообщение KatrinkaNNN

Lulull писал(а):Смотря врач какой будет. Говорят качество клеток страдает при таком ТТГ.
Да уж, качество клеток с моим АМГ 0.6 это важно.
Странность какая-то с этим ТТГ. Был 2.5 месяц назад. Увеличили дозу Эутирокса в 1.5 раза, а показатель вместо того чтобы упасть, наоборот поднялся.
Аляска08
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Аляска08

Всех с Рождеством! :flowerfacepink:
Всех благ, терпения и удачи! :flowerfacepink: вот такой {baby} и такой {baby} {baby} и еще такой {baby} {baby} {baby} ведь дети это счастье, а счастья много не бывает [lol]
Марина-марина, какой дозой твоих знакомых с низким АМГ и возрастом за 35 стимулировали? ( имею шкурный интерес :-D )
Аляска08
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Аляска08

Удалила дубль
Марина-марина
Модератор
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Марина-марина

Аляска08
зайка.. я же ВСЕ писала.. и даже не один раз.. неужели трудно перечитать :think: .. повторюсь.. дозы 300-350 и не меньше! и не опускали их.. кололи от начала и до пункции не снижая :flowerfacepink:
Мерси
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Мерси

Девочки, доброго вечера! Всех с наступившим рождеством и новым годом! Всем желаю малышечек и исполнения желаний! Принимайте в ваши ряды. Почитала лемки и теперь вопрос- надо срочно вернуть месячные и с гормонами бы кто пояснил. Фсг был повышен, месячные пошли на дюфастоне и потом меня посадили на жанин. Приливы были незначительно,теперь нет,но месячные ушли. Пила шалфей,фолики были просто супер,а овуляции ноль. Пришли тогда с задержкой. Последнее УЗИ показало,что эндометрий всего 3,5 и в каждом яичника по штук 3-5 фолликов,но маленьких. Вождём вся в замешательстве и на свой страх и риск,стала пить прогинову,чтобы месячные восстановить. Буду признательные за ваши советы.
тання
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: первичное
В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение тання

Мерси, какой же ишак тебя на ок посадил!! Может фемостоном попытаться цикл восстановить!

Лилуша! Пусть этот протокол будет победный! obnimalka

Боженька, помогает мне в моем намерении!
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

[quote="тання"]Мерси, какой же ишак тебя на ок посадил!! Может фемостоном попытаться цикл восстановить/quote]
Я сейчас прогинову пью и думаю,чтобы её увеличить как в схемке. Месячных с апреля нет,дюф пропила раза три,толку ноль. Последнее УЗИ в июле,эндометрий был3,5. В октябре села сама на ци-клим. И вот месяца через полтора ответ яичников,по типу скудных месячных,два дня прямо неплохо подтекало,и дня три просто мазало,живот болел. Правда принимала с циклимом витамин Е , аскорутин ещё. Вот думаю,как прогинову принимать,продолжать по одной или как?
markoFFka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение markoFFka

А мне все не судьба начать фемостон пить,Ре сказала исключить патологию надпочечников и к ней на прием для назначения ЗГТ...патологию исключила,на прием должна была сегодня и привет,ангина с температурой под 39.досадно..
Вчера порылась в своих узи,так вот в феврале у меня были замечательные яичники с эндиком и фолликами нормальных размеров. А вот в июне уже были маленькие на фоне Ярины,котрую я пила то всего два месяца,так вот после отмены ее один затяжной цикл,потом короткий,потом мазня и все.пропали месики и яичники вообще как у ребенка по размерам стали ( неужели от Ярины так могло случится,что заснули и не просыпаются..
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

Девочки! Ок просто усыпили яичники!! Нужно что то мощное чтоб их разбудить... я летом разбудила физиотерапия + козье молочко парное)))

Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Хочу поделиться своей историей. После преждевременных родов развелась,и в течении пяти лет не было даже намёка на беременности. Цикл был более-менее регулярный,потеряла в весе,вес был 47. И вот в 28 лет я захотела второго ребёнка. Сдала гормоны,эндокринологии сказала,что всё в пределах норм. Я плюнула и стала сама штудировать медлитературу и ставить себе диагнозы...лечение назначала себе тоже сама.... Первым делом пыталась поднять вес,так км килограмм десять добавить не мешало. С июля начинаю усиленно заниматься спортом:качать попу,пресс,ноги....творог и белки,добавила дрожжи и витамины Е,аскорбинку,фольку. Через месяц нашла ритаболил через знакомых,один укол и есть стала,как слон,округляться. В совокупности со спортом результат был суперский. Потом глянула на анализ и с недельку попила тироксин. В октябре просила курс преднизолона(повторюсь,что всё назначала себе сама и беременностей не было пять лет). После курса преднизолона дала передышку организму,это был ноябрь месяц. Месячные,то с задержкой,то норм. Итогом было,что в конце декабря я оказалась беременной,правда закончилось всё выкидышем на неделе седьмой. Чего было не так не знаю,но врачи категорично ничего не хотели назначать и судя по тогдашним гормонам что то было нарушено,но результат то был. Потом ещё было само лечение с моей стороны и не единожды,и всё закончилось ещё двумя беременности миф после второй я родила сына,ну а дочь третья уже без лекарств,сама решила зацепиться,сыночку тогда было всего пять месяцев. Скажу честно,что у меня в ход шло всё, что я находила в медлитературе:преднизолон вместе с метаболитом,соответственно куча витаминов и бадов,микрофоллин,пробовала один раз клостильбегит,ну и Оки. Так что собственный опыт и результаты были плюсовыми. За четыре года четыре беременности и из них две закончились малышами. А вот с 2013 я после бхб,которая сорвалась,полным ходом терплю фиаско. На почве стресса в 2014 пропали месячные,в ход пошла йога,отвар петрушки и шалфей,тыква,ну и преднизолон. Через четыре месяца пришла на УЗИ, эндометрий шикарный и персистирующие фолликулы,врач назначила дюфастон и пришли полноценные месячные. После них снова дюф с 11 дня и я почти была уверена,да и врач,что задержка это беременность,так как по УЗИ и тесту шло под вопросом,это был август....но пролёт.... Потом по той же схеме продолжала дюф и всё было регулярно,добавила в первой половине шалфей,но до этого сдала гормоны все. Фолликулы по три- пять в каждом крупных не считая малышек... Гормоны показали повышенный фсг, я пошлепала в мать и дитя. Меня посмотрели,было по два фолика в каждом,но овуляции не было,а день цикла был 23, сказали после месячных садиться на ок,и Эко в ест.цикле, что я и сделала. После первой упаковки месячные пришли,но скудные,а после второй,то есть в мае,я их уже не увидела. Дюф мне уже не помог и после третьего раза пошла на УЗИ, ну и в июле мне сказали,что фолики свои есть,но месячных своих не наступит,т.к. эндометрий тонкий. Так что вот.
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Мои гормоны,правда не все- ттг 1,26( норм0,4-4,0) ,фсг 18,67( ф.фаза1,37-9,90; ов.фаза 6,17-17,20; лют.фаза 1,09-9,20; посменопаз-19,30-100,60),; лг 5,11( ф.фаза1,68-15,00; ов.фаз-21,90-56,60; лютфаз-0,61-16,30; посмен-14,20-52,30); эстрадиол-297( фолфаза-68-1269, овфаза-131-1655, лютфаз-91-861, поменпа-< 73); дэа- so4-3,6( неб.жен-0,9-11,7); тестостерон-1,21( норм-0,38-1,97, репр.период,постмен-0,28-1,22); пролактин 264( норм 109-557). Вот это было на третий день цикла,как сейчас незнаю. Тогда я пила только дюфастон.
markoFFka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение markoFFka

Мерси писал(а):. Вот это было на третий день цикла,как сейчас незнаю. Тогда я пила только дюфастон.
У меня фсг вообще 77,ЛГ 46, это на фоне задержки.я когда увидела чуть не упала( пересдала через неделю ЛГ 32,ФСГ 67, эстрадиол 120.
Сказали своих месячных не ждать(
Сейчас еще пересдам перед фемостоном,последний раз,чтобы потом сравнивать после фемостона.
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Lulull писал(а):Мерси. А ты за четвретым собираешься?
Девочки. Идите к эндокринологу. Сбой цикла, сбой всего на свете. Может я я не понимаю ничего конечно, но все-таки.
Ага,за четвёртым)) просто так получилось,что с мужем новый брак,у обоих есть дети в предыдущих, но очень хочется своего... Детки имеют свойство вырастать и ты понимаешь,что хочется тетешкаться и рядышком лепетала кроха. А то вон сыночка в суворовское желает,старшая уже сама семейная и стала мамой,а маленькой будет 12 и в головке уже начинаются другие запросы. Так что хочу лялечку,значит надо стараться).... И честно,эндокринологии разные... Одна вот назначила дюф мне и всё вроде ок,и давай мне каждый раз чего то новое втюхивать... Не люблю,когда на деньги разводят,а конкретной проблемой не занимаются. Представьте мою реакцию,когда она мне заявила: я бы вам другое лечение и гормоны назначила,чтобы забеременеть,но вы ещё месяца три поделайте т,сходите к этой моей знакомой,она недорого возьмёт, попейте это и только потом..... А мне то надо было просто цикл нормализовать и фон гормональный,я сама на анализах гормонов настояла,она всё говорила,что пока рано. Ещё к одной пошла и вот точно,сколько людей,столько и мнений,короче плоды трёх врачей сейчас пожинаю.... После праздников пойду снова в бой. Ответьте,девочки,стоит прогинову повышать или так и пить по одной?
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Знаю,что эстрогенов. Пытаюсь месячные вернуть,а завтра попробую на УЗИ попасть. К репродуктологу пойду,вот думаю к кому, или Даниэлян или Феоктистов,или Базанов. Склоняюсь к двум первым.... Может быть есть рекомендации кого то? Знаю точно,что надо уметь отпускать ситуацию и избегать стрессов. Вот сегодня почувствовала грудь на прогинове и яичники перекликаются,а до этого только с циклимом так было. Пока ждала,что мне чего то назначат в организме вообще затишье было.... А мне только одну песню: сделайте то,сделайте это,а лечения ноль.
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Девочки,на ваш взгляд,что меня с гормонами,я их выше писала.?
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Мерси в принципе не плохие у тебя гормоны
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Марина-марина писал(а):Мерси в принципе не плохие у тебя гормоны
Марина,а почему же такая проблема с циклом? Надеюсь,что прогинова пойдёт на пользу... Правда есть одна мысль,что назначая мне Оки тогда,врач меня готовила к протоколу в естеств.цикле...но и она в отпуск уехала и я уезжала. Вот сижу и думаю,правильно ли сделала,что прогинову стала пить.... В голове каша....
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Мерси писал(а):
Марина-марина писал(а):Мерси в принципе не плохие у тебя гормоны
Марина,а почему же такая проблема с циклом? Надеюсь,что прогинова пойдёт на пользу... Правда есть одна мысль,что назначая мне Оки тогда,врач меня готовила к протоколу в естеств.цикле...но и она в отпуск уехала и я уезжала. Вот сижу и думаю,правильно ли сделала,что прогинову стала пить.... В голове каша....
У тебя немного повышен фсг.. скачки могут быть из за него.. и не только.. надо еще смотреть инфекции и толерантность к глюкозе(ири, с-пептид и глюкозу в 4 точках с нагрузкой) что то где то дает блок.. нужен эндокринолог... а не только репродуктолог. На счет оков все правильно ты решила.. от них фсг растет еще больше.. яичники могут не проснуться потом. По сколько прогиновы ты принимаешь? не забывай про дюфастон или утрожестан во 2-ю фазу.
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Марина-марина писал(а): По сколько прогиновы ты принимаешь? не забывай про дюфастон или утрожестан во 2-ю фазу.
Принимаю по одной,сегодня шестой день- может по две попробовать? Инфекций нет,был обнаружен ВПЧ 16, но я пролечилась. Ещё сахар был на верхней границе и железо на нижней. Сегодня схожа на УЗИ, уже записалась. Что порекомендуешь с прогиновой и какие анализы сдать?
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Мерси писал(а): Принимаю по одной,сегодня шестой день- может по две попробовать? Инфекций нет,был обнаружен ВПЧ 16, но я пролечилась. Ещё сахар был на верхней границе и железо на нижней. Сегодня схожа на УЗИ, уже записалась. Что порекомендуешь с прогиновой и какие анализы сдать?
да нет.. по 1 достаточно.. до 25 дмц.. и с 16-25 дмц дюфастон плюсом..вот на счет сахара.. надо поподробней уточнить.. сдать анализ инсулин, с-пептид, глюкоза 1 точка на тощак, потом 75 глюкозы выпиваем... и весь этот набор сдаем еще 3 раза через каждый 1 час, 8.00-тощак, потом после нагрузки 9.00-10.00-11.00
и опиши подробно свое последнее узи
вижу и гормоны не все сданы.. еще нужны эти 17-он , кортизол ,ДГЭА, , АКТГ, Ат к ТПО, андостендион, , Т4 св, СТГ, АМГ (кровь на 2-7 дни менструального цикла ).
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Пришла с УЗИ, результат при нмц следующий: матка размерами 46×42×56,контуры чёткие, ровные,структура миометрия дифф.неоднородная,эндометрий-12мм. Вид эндометрия пролиф.неоднородный,содержит гиперэх.вкл- я d-5-6 мм,около 2-3 шт( полипы?). Прав.яич.- размер 25×17, в стр.яич.еденичн.фоллик-7,8 мм 1 шт,2 мм две шт. Лев.яич.23×14, единичные антральные фолликулы. То что полипы могут быть,вообще убило. И чего мне делать теперь,числиться или что?
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Марина-марина
УЗИ описала сегодняшнее,до этого в июле эндик был всего 3,5 мм,а фолликулы были,но просто указали,что единичные и 3-5 мм. Теперь амг-<0,14 но/ мл( препуберт <8,90, репродаукт<12,60, сниж.Овар.резерв<1,00, постмен<0,16). 17- он прогестерон-4,30( фол.фаз-1,24-8,24, лют.фаза 0,99-11,51, постмен-0,39-1,55, пост АКТГ<9,70). Остальные пока не сдавала и теперь когда мне их сдавать : сейчас бежать или месячных ждать? И я честно,запуталась,чего мне теперь делать и в каком порядке,пока свои фолликулы есть,хотелось бы их в расход пустить.
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Мерси писал(а):Пришла с УЗИ, результат при нмц следующий: матка размерами 46×42×56,контуры чёткие, ровные,структура миометрия дифф.неоднородная,эндометрий-12мм. Вид эндометрия пролиф.неоднородный,содержит гиперэх.вкл- я d-5-6 мм,около 2-3 шт( полипы?). Прав.яич.- размер 25×17, в стр.яич.еденичн.фоллик-7,8 мм 1 шт,2 мм две шт. Лев.яич.23×14, единичные антральные фолликулы. То что полипы могут быть,вообще убило. И чего мне делать теперь,числиться или что?
тут гистера онозначно нужна.. ни прогинову ни ок нет смысла сейчас пить.. удалять полип.. и потом 3 мес готовиться по схеме 1 мес 5-25 дюфастон по 1 т 2 р день.. 2 мес 11-25 дмц дюф по 1 т 2 р день.. 3 мес 16-25 дмц дюфастон по 1 т 2 р день)или сразу после гистеры в протик..с полипами нет смысла идти в стимуляцию.. это заведомый пролет.. он не даст имплантироваться эмбриону
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Lulull писал(а):Данниэлян помягче, Феоктистов тебя за такие самоназначения просто пришибет, мне кажется.
Полипы прекрасно растут из-за гормональных сбоев, тем более при самоназначении прогиновы. Первый раз слышу, чтобы на УЗИ если уж увидели полипы, то ставили их под вопросом. По-любому назначат гистероскопию, если их увидит репродуктолог и по-любому отправят к эндокринологу, хоть Даниэлян, хоть Феоктистов. Не знаю, мне полипы 6 раз удаляли, ... просто делюсь собственным опытом и мнением. Наверно наличие троих детей позволяет с легкостью относится к самоназначениям, поэтому, наверно я так не эксперементирую с собой. :trollsmile: , элементарно боюсь это делать.
Вот именно что в заключении УЗИ они у меня под вопросом.... Хорошо,пусть назначат гистеру, но при моих само назначениях хотя бы фолликулы проявились и эндометрий,а после них совсем ноль фактически был,... А тебе удалили и другие выросли? А если это не полипы и вообще почему они под вопросом?
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Марина-марина писал(а):[quote="Мерси"
тут гистера онозначно нужна.. ни прогинову ни ок нет смысла сейчас пить.. удалять полип.. и потом 3 мес готовиться по схеме 1 мес 5-25 дюфастон по 1 т 2 р день.. 2 мес 11-25 дмц дюф по 1 т 2 р день.. 3 мес 16-25 дмц дюфастон по 1 т 2 р день)или сразу после гистеры в протик..с полипами нет смысла идти в стимуляцию.. это заведомый пролет.. он не даст имплантироваться эмбриону
И чего мне делать с таким эндометрием? Срочно бросать прогинову и пить дюфастон или допить как положено? Пусть удалять полис,но тогда почему только дюфастон,а если эндометрия опять не будет? Когда мне идти на гистеру? И я лучше сразу в против...а то часики то у меня тикают,а ляльку надо.
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Lulull писал(а):Короче беги скорее к врачу. Про Базанова ничего сказать не могу. Раз ты из Петербурга, прекрасный эндокринолог есть в ОТТО. Если сильно напрягусь вспомню её ФИО. Попасть к ней очень трудно, но можно. Если надо действительно будет - пиши, я постараюсь найти свои записи.
А так по-любому иди к репродуктологу, раз уже решила. Сейчас после НГ у них малость продых есть.
Да я бы и сегодня пошла,звонила в МИД ,но там выходной. Если не сложно,найди свои записи,мой эндокринолог- гинеколог меня не вдохновил,это я про неё писала,что под разным предлогом откладывалась и только назначения нелепые или обследования. Что говорит,если гормоны по моему настоянию только через пол года сдавать послали? Буду признательные за контакты.
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Lulull писал(а):МИд конечно не работает по воскресеньям. Работает по субботам. Феоктистов по субботам только с теми, кто в протоколах.
Сходи, сходи, расскажешь потом обязательно что тебе и как сказали. Поищу записи свои. В коробках сейчас просто все, сложновато уж очень. Так бы сразу сказала.
Мерси написала тебе в лс. Нашла доктора в инете
Спасибо,прочитала. На этой неделе попробую попасть или записаться к ней. Что с анализами теперь делать и когда сдавать?Теперь сижу и думаю,отменять прогинову или дюф пить,или тупо всё отменить и ждать месячных или сразу на гистеру? Голова взорвалась салютами figase
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

Сходи на узи. Если овуляция была пей Дюф. А после мес на анализы

Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

тання писал(а):Сходи на узи. Если овуляция была пей Дюф. А после мес на анализы
Сегодня была на УЗИ,результаты в предыдущих сообщениях у меня. И овуляции пока не было,самый крупный фолик 8 мм. И чего тогда,ждать овуляцию или отменять прогинову?
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Мерси писал(а): Сегодня была на УЗИ,результаты в предыдущих сообщениях у меня. И овуляции пока не было,самый крупный фолик 8 мм. И чего тогда,ждать овуляцию или отменять прогинову?
фолик 8 мм не является доминантным... так что ждать овули нет смысла.. бегом к врачу и решать вопрос о гистере. То что они поставили под вопросом-это стандарт.. т.к узи не гистология и 100% диагноз не может поставить.. скорей всего это и есть полип.. его нужно.. убирать.
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Марина-марина писал(а):
Мерси писал(а): Сегодня была на УЗИ,результаты в предыдущих сообщениях у меня. И овуляции пока не было,самый крупный фолик 8 мм. И чего тогда,ждать овуляцию или отменять прогинову?
фолик 8 мм не является доминантным... так что ждать овули нет смысла.. бегом к врачу и решать вопрос о гистере. То что они поставили под вопросом-это стандарт.. т.к узи не гистология и 100% диагноз не может поставить.. скорей всего это и есть полип.. его нужно.. убирать.
К репродуктологу записалась и попаду только в четверг. Если прогинова перестанут пить,чем чревато? Или пока продолжать?
Мерси
Только зачали

Сообщение Мерси

Значит позвонила я своему бывшему врачу,она в другом городе и благодаря ей появились мои ляльки,она меня вела до беременностей и знала о моих само назначениях. Сказала ей всё, она сказала,что пропить прогинова и дюф до конца курса и не отменять,так как и так уже есть нмц. Дождаться месячных,сходить на УЗИ и только потом гистеру,если понадобиться,потому что это могут быть и не полипы,а такой эндометрий из- за нарушений. При этом сообщила ценник на гистеру,вместе с анестезией и гистологией 5000-7000 тыс.рублей. В СПб под 20000 тысяч. Так что продолжаю пить,но к репродуктологу всё равно пойду в четверг сдаваться.
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Мерси писал(а):При этом сообщила ценник на гистеру,вместе с анестезией и гистологией 5000-7000 тыс.рублей. В СПб под 20000 тысяч. Так что продолжаю пить,но к репродуктологу всё равно пойду в четверг сдаваться.
а что у вас в городе.. ни где ее не делают бесплатно по показаниям и направлению из жк?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru