Эко в Крыму - тема закрыта!

Клиники Крыма. Обсуждаем, болтаем, общаемся
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь
Благодарил (а): 103 раза

Re: Эко в Крыму

Сообщение Плюшка_Валюшка

Я бы тоже с радостью не делала по ОМС, чтоб комиссию эту не знать и не видеть, но финансовое положение не позволяет делать платно.
... нужно быть открытее, светлее и дружелюбнее (спасибо Юзику за цитату)
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
Альтра-Вита, Москва
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение KatrinkaNNN

Да ладно вам, девочки) Ну объективно украинские клиники сейчас дешевле московских-питерских, благодаря курсу и ценам на проживание и питание. Тем более если есть где жить бесплатно. Другое дело что нет омс, да и по другим причинам не каждый туда поедет (я и сама бросила свой Имплант, хотя меня устраивало в нем все). А по ценам-то явное преимущество.

Helen_sev, очень жаль что не получилось. А криошки остались?
Helen_sev
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Helen_sev

Плюшка_Валюшка
Конечно на ты)
Стараюсь не унывать и настраиваюсь на победный протокол!
Я делала в Исиде, там есть скидки на последующие протоколы.
В другой клинике, Надия, много разных программ , с возвратом денег, включающих несколько попыток, но мне не подошли из-за низкого амг.
К сожалению, в Москве для участия в такой программе мне предложили только ДЯ.
Буду стараться пока своими силами)
Helen_sev
Только зачали

Сообщение Helen_sev

KatrinkaNNN
думаю, что меня не возьмут в Омс из-за низкого Амг, ещё и ждать 2 года, у меня просто нет этого времени при низком резерве.
Криошек нет, было только 2 эмбриончика(
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Альтра-Вита, Москва

Сообщение KatrinkaNNN

Helen_sev писал(а):KatrinkaNNN
думаю, что меня не возьмут в Омс из-за низкого Амг, ещё и ждать 2 года, у меня просто нет этого времени при низком резерве.
Криошек нет, было только 2 эмбриончика(
Понимаю, сама такая же.
Helen_sev
Только зачали

Сообщение Helen_sev

KatrinkaNNN писал(а):
Понимаю, сама такая же.[/quote]

Главное, не унывать и идти по-тихонько к своей цели! Каждое наше действие это шажок к нашей мечте, которая обязательно сбудется!)
Я вычитала про препарат DHEA для улучшения качества яйцеклеток, улучшения ответа на стимуляцию при низком амг. проконсультировалась с доктором, она мне его рекомендовала. Ты не принимала его? Хочу поробовать, только сдам амг после протокола (боюсь увидеть то, что от него осталось)
slonik79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: будет!

Сообщение slonik79

Helen_sev я тоже предпочитаю делать платно, поскольку нет времени (из-за возраста в основном) и моральных сил выносить всю эту бюрократию, да и, честно говоря, не верю я в бесплатные протоколы. Они, на мой субъективный взгляд, работают там, где не нужен особый подход. А тем, кому за 35, нужен особый и строго индивидуальный подход, иначе можно угробить и здоровье, и все надежды.
Я не согласна с тобой, что в Украине дешевле. У меня любимая подруга, которая делает ЭКО в Луцке, там какая-то знаменитая клиника и очень опытные врачи. У нас с ней вышло одинаково по цене, что у меня в Питере, что у нее в Луцке.
В России есть разные цены и разный уровень, а опыта в российских клиниках и у врачей намного больше, чем в Украине, это объективная реальность.
По поводу DHEA тоже куча мнений. Мне врач его не рекомендовал, причем ни один, у которых я спрашивала. Из того, что я начиталась, тоже не особо радует. К тому же дело то не в цифрах, которые АМГ показывает, а в качестве яйцеклеток. А качество с возрастом падает, тут хоть какашки редкого жука ешь, все равно природу не обманешь. Но это опять же моё сугубо личное мнение.
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Альтра-Вита, Москва

Сообщение KatrinkaNNN

По поводу DHEA согласна. Мне тоже несколько врачей сказали, что это скорее эффект плацебо. Я консультировалась со спецами даже из Израиля. По поводу dhea израильский профессор сказал, что попробовать можно. Но он скорее влияет на уровень гормонов. Соотношение ЛГ/ФСГ, но не на кол-во ЯК. И самое важное, если и решиться его пить, то надо покупать в Европе или в Америке в проверенных местах. Т.к. то, что можно купить тут у нас это полная туфта. Это слова врача. Знаю что девочки многие заказывают с Айхерб.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

KatrinkaNNN писал(а):По поводу DHEA согласна. Мне тоже несколько врачей сказали, что это скорее эффект плацебо. Я консультировалась со спецами даже из Израиля. По поводу dhea израильский профессор сказал, что попробовать можно. Но он скорее влияет на уровень гормонов. Соотношение ЛГ/ФСГ, но не на кол-во ЯК. И самое важное, если и решиться его пить, то надо покупать в Европе или в Америке в проверенных местах. Т.к. то, что можно купить тут у нас это полная туфта. Это слова врача. Знаю что девочки многие заказывают с Айхерб.
поддерживаю голос разума!
Svetlana IVM
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение Svetlana IVM

Несколько дней не заходила на сайт, с трудом нашла свое последнее сообщение!
Столько всего произошло у вас: у кого пункция, кто-то едет на подсадку, у кого депрессняк! Жизнь кипит! Девочки, хорошо, что мы поддерживаем друг друга и делимся своим опытом, вместе легче преодолеть этот нелегкий путь! Я за всех держу кулачки, всем желаю в следующем году дождаться появления на свет своих долгожданных трех-пятидневочек! Чтобы все эти клиники, анализы и переживания остались позади!
Девочки, спасибо, что ответили на мое сообщение, я все еще не могу определиться с клиникой. Пока что склоняюсь к Москве на платной основе, но к какому врачу, куда... пока не могу понять. У меня создается впечатление, что везде примерно одинаковые результаты, просто кому-то повезло больше, кому-то меньше, а это уже реакция на стимуляцию и индивидуальное состояние организма каждой из девочек.
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Альтра-Вита, Москва

Сообщение KatrinkaNNN

Svetlana IVM писал(а): У меня создается впечатление, что везде примерно одинаковые результаты, просто кому-то повезло больше, кому-то меньше, а это уже реакция на стимуляцию и индивидуальное состояние организма каждой из девочек.
По факту так и есть. Я вот смотрю на своих знакомых и делаю выводы, так сказать из первых уст. У кого-то получается с первого-второго раза с довольно сложными диагнозами. Причем у случайных врачей в клиниках по омс. А у кого-то с банальным трубным фактором не получается в самых крутых клиниках, у самых именитых врачей и платно (даже с ПГД). Так что тут на все воля Божья.

П.с. я говорю о московских и питерских клиниках. Да простят меня девочки, но крымские я в этом плане не рассматриваю.
Maggy-doctor
Пока в пеленках
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Maggy-doctor

Да уж. Посмотрела расценки и в Украине, тоже не айс, хотя все одно, значительно дешевле, чем в РФ. В 2010 году мою подругу из Луганска стимулировала замечательная доктор по фамилии Тилинчи, т.к., у нее была гормональная проблема, когда стимуляция дошла до предела, врач ей сказала - "СТОП (врач должен вовремя определить границу, это к теме, когда некоторые, с позволения сказать врачи, стимулируют так, что яичники у девочек лопаются), если у нас даже СЕЙЧАС не получается естественным путем нужно срочно на ЭКО, тем более, что Вы к нему уже готовы" Отправила ее в Донецк и за 6000 гривен ей сделали ЭКО, сейчас у нее замечательный малыш. Вот так вот, с 1 раза. Главное - грамотная стимуляция, точнее грамотный доктор.
Maggy-doctor
Пока в пеленках
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Maggy-doctor

Девочки, у кого есть информация по ценам в Дахно в Киеве, нигде не могу найти, поделитесь, пожалуйста
Алеся1
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Где было удачное ЭКО: Вера
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Алеся1

Щербак Юличка как ваша ляличка? Клеточка оплодотворилась? Малыш развивается?
Helen_sev
Только зачали

Сообщение Helen_sev

Девочки, главное найти своего врача, которому вы доверяете и в котором уверены, хотя оборудованиях, эмбриология клиники и опыт в проведении ЭКО тоже очень важен. И неважно в какой это будет стране. Я ещё думаю к какому врачу пойду в следующий протокол, но в клинике останусь той же.
Хотя у меня не было негативного опыта с клиниками в Крыму , я считаю, что клиники в крупных городах надежнее, это лишь моё мнение, никого не хочу обидеть. Протоколы не добавляют нам здоровья, не говоря уже о моральном состоянии. Мне очень тяжело далась стимуляция в плане общего самочувствия, да и теперь цикл скачет. А от неудачи только сейчас начала отходить морально.
У меня возраст 32, а низкий амг и плохой ответ, так что я попробую Dhea. А потом вам расскажу про эффект, на который надеюсь) заказывала его через сайт айхарбер. Я так поняла , что никто не принимал, так что буду тут первой)
Luana
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 1316 раз

Сообщение Luana

Helen Почему, я принимала ДГЕА. И знаю, что Лившиц прописывает его перед протоколами девочкам с низким АМГ. От ДГЕА часто кисты бывают, так что аккуратнее: начинать лучше с небольшой дозы и постепенно поднимать, мониторить по УЗИ.
Helen_sev
Только зачали

Сообщение Helen_sev

Гардемаринка
По какой схеме ты принимала? Был результат? Мне сказала доктор из ЦПС в Севастополе пропить 3 мес, по 75 мг в день.
Helen_sev
Только зачали

Сообщение Helen_sev

Maggy-doctor писал(а):Девочки, у кого есть информация по ценам в Дахно в Киеве, нигде не могу найти, поделитесь, пожалуйста
Я в Дахно не была. Была в мать и дитя, Надии и Исиде. Остановилась на исиде, там мне больше всего понравилось. А по ценам, Надия самая дорогая, потом мать и дитя, Исида.
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Альтра-Вита, Москва

Сообщение KatrinkaNNN

Helen_sev писал(а):Гардемаринка
По какой схеме ты принимала? Был результат? Мне сказала доктор из ЦПС в Севастополе пропить 3 мес, по 75 мг в день.
Это Писанко?
Helen_sev
Только зачали

Сообщение Helen_sev

KatrinkaNNN
Амет@ва
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Альтра-Вита, Москва

Сообщение KatrinkaNNN

Helen_sev писал(а):KatrinkaNNN
Амет@ва
Ааа, ну Аметова все-таки гинеколог-эндокринолог. К ней доверия больше, чем к Писанко)
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

Helen_sev Я принимала только по 25 и недолго, т.к. кисты поперли. Перешла на Иноферт (его пила месяца 3 перед протиком)+Омега3+витрумбьюти (тоже полезно))))+по очереди:кунжутное масло - 1 ст. л. натощак, или льняное.
Омегу пьем с мужей постоянно, т.к. я на гормонах все время, а он в группе риска по сердцу.
Сейчас для подготовки к протоколу собираюсь подключить еще Коэнзим Q10, ну и опять Иноферт+фолька+гиалуронка+магнелис еще, наверное.

А вообще ДГЕА многие СИЯшки принимают. КОму-то помогает (как они думают), кому-то - нет. Мы как-то говорили уже на эту тему. Кто тут не готов ежиков глотать целиком и дерьмом лошадиным закусывать ради результата?!!! :aist: [baby]
Helen_sev
Только зачали

Сообщение Helen_sev

Гардемаринка
Спасибо.
Ты точно подметила, на что только не пойдешь в надежде на результат. Нас не остановить)))
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь

Сообщение Плюшка_Валюшка

Вот-вот и я о том же:
БАДы, витамины, гомеопатия, пиявки, физиотерапия
А еще иглоукалывание, грязи, орошения... Плюс эзотерическая составляющая: бабки, экстрасенсы, гадалки или церкви, монастыри, чудотворные иконы, мощи святых, в зависимости от того, кто во что больше верит.
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

Валюха,ты как? Плющит ещё?
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшка_Валюшка

Гардемаринка писал(а):Валюха,ты как? Плющит ещё?
Это мое постоянное состояние, просто обычно оно глубоко внутри меня и я держусь, а иногда под ПМС оно вылазит на поверхность. А тут еще Кристя и Юлечка "порадовали". Сегодня ходила стричься, а мастер моя, классная тетка, мы с ней видимся редко, но метко, кроме того, что она меня стрижет, проводит мне сеансы "психотерапии". Она тоже в свое время через два ЭКО прошла, ну там все грустно было, не получилось. Сейчас у нее приемные мальчик и девочка. То есть она хотела стать мамой и она ею стала. Другим путем. Я вот думаю, что такой вариант тоже возможен. Только придется с мужем огромную работу проводить.
Я критически оцениваю свои шансы на собственную беременность, потому что я - пессимист, а пессимист - это хорошо проинформированный оптимист, а прочитала я про результативность ЭКО в подсрачном репродуктивном возрасте уже много. И то, что я узнала, особых надежд не вселяет и оптимизма не добавляет. И как показывает Кристюхин опыт, иногда не может помочь даже питерская медицина высокого уровня и суперспециалисты навороченной клиники. Вот теперь и думаю, а ехать ли мне на материк?
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшка_Валюшка

Марин, ну ты по предыдущему посту поняла, что еще плющит. :drugoe:
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

Ээээх, Валюха! У нас "подсрачных" примерно одна и та же история. Главное - не унывать. Не знаю как, но в последнее время у меня как-то получается себя в лапках держать. Стараюсь просто ставить первоначальные задачи, выполнять, а потом опять по новой. В общем, робот:-).
РЫБИКОВА КРИСТИНА4
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Вера,Альтравита.
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение РЫБИКОВА КРИСТИНА4

slonik79 писал(а):Кристиночка, мне до слез жаль, что не получилось в этот раз(( Тебе сказали, что дальше делать? Обязательно должны были! Хочешь, я что-то у врача спрошу? Напомни мне, пожалуйста, ты по ОМС делала или платно?

Девочки, родненькие, спасибо вам всем! Я так волнуюсь, как бы меня обратно не отправила врач, что-то цикл сбился( Вот сегодня все и проясним!
Слоник,спасибо тебе огромное,у тебя обязательно вме получится,нет я делала платно,моя врач уехала,меня доводила твоя,я уже ей написала,жду ответа,честно сама незнаю что делатб второй раз такой результат,я уже и боюсь,на 4 попытку,и опять,остановка эмбрионов,думаю о донорстве,ну плкп тоже не решаюсь.ты давай будь молодцом,думац только о положительно результате,мы стобо и держим за тебя кулачки........ :happyclapping: :happydance:
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

РЫБИКОВА КРИСТИНА4 спасибочки:) :kissinglips:
если у тебя с клеточками такое второй раз, значит это точно не случайный сбой. Ты врачам сказала, что такое уже было? нужно искать причину, они докопаются, я уверена. Ты генетику какую-то сдавала? (кариотип не считается).
РЫБИКОВА КРИСТИНА4
Веселая дошкольница

Плюшка_Валюшка писал(а):
Гардемаринка писал(а):Валюха,ты как? Плющит ещё?
Это мое постоянное состояние, просто обычно оно глубоко внутри меня и я держусь, а иногда под ПМС оно вылазит на поверхность. А тут еще Кристя и Юлечка "порадовали". Сегодня ходила стричься, а мастер моя, классная тетка, мы с ней видимся редко, но метко, кроме того, что она меня стрижет, проводит мне сеансы "психотерапии". Она тоже в свое время через два ЭКО прошла, ну там все грустно было, не получилось. Сейчас у нее приемные мальчик и девочка. То есть она хотела стать мамой и она ею стала. Другим путем. Я вот думаю, что такой вариант тоже возможен. Только придется с мужем огромную работу проводить.
Я критически оцениваю свои шансы на собственную беременность, потому что я - пессимист, а пессимист - это хорошо проинформированный оптимист, а прочитала я про результативность ЭКО в подсрачном репродуктивном возрасте уже много. И то, что я узнала, особых надежд не вселяет и оптимизма не добавляет. И как показывает Кристюхин опыт, иногда не может помочь даже питерская медицина высокого уровня и суперспециалисты навороченной клиники. Вот теперь и думаю, а ехать ли мне на материк?
Да Валюш,ты права,хоть в америку лети,а если не растет,так оно не будит расти нигде,ту надо реально подходить,что-то решать,иначе,где мтолько брать денег,и здоровья шарашить столько уколов,так и рога вырастут,у меня уже 4Й раз будет,ну я пока даже боюсь думать,а делать особенно,тем более как ты пишешь лет та 33,не молодеем,чем дальше тем страшнее :inlove:
РЫБИКОВА КРИСТИНА4
Веселая дошкольница

slonik79 писал(а):РЫБИКОВА КРИСТИНА4 спасибочки:) :kissinglips:
если у тебя с клеточками такое второй раз, значит это точно не случайный сбой. Ты врачам сказала, что такое уже было? нужно искать причину, они докопаются, я уверена. Ты генетику какую-то сдавала? (кариотип не считается).
Конечно я же вме протоколы привезла,нет не сдавала,а что сдавать мне в Москве сказали,сдай,ну к сожелению,ничего исправить нельзя только пробуй пробуй........как ты там?на тебя вся надежда продолжение беременной крымской веточки,следущая волна поддержка УСПЕШНОЙ :happyclapping: :yatta: .Мы пока на время отстрелялись,будем поддерживать остальных,чтоб у всех все получилось,и мы будем как в доме2,у них мы счастливы,а у нас ура мы беременны,а потом ура и мы снова беременны :happydance:
Последний раз редактировалось РЫБИКОВА КРИСТИНА4 13 ноя 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
sneguro4cka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение sneguro4cka

Девочки, если почитать форумы той же Канады или США, там девчонок 35+ уже колят такими дозами, что нам и не снилось, некоторым назначают пурегон 600 ме дважды в сутки, кому-то 300-375 - (только что почитала буквально). У нас врачи боятся, видимо, такими дозами шарашить, так что ли?
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

sneguro4cka Меня в 1-м протоколе (и пока единственном) стимулировали Гоналом 225. Ре сказала, что, наверное,судя по весу, надо было больше дозу. Вопрос, куда ее глаза смотрели? А взвесить и продумать дозу по новой нельзя было перед стимуляцией? Но это ОМС было. А в платном протоколе кто мешает? :wall:
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Альтра-Вита, Москва

Сообщение KatrinkaNNN

Гардемаринка писал(а): sneguro4cka Меня в 1-м протоколе (и пока единственном) стимулировали Гоналом 225. Ре сказала, что, наверное,судя по весу, надо было больше дозу. Вопрос, куда ее глаза смотрели? А взвесить и продумать дозу по новой нельзя было перед стимуляцией? Но это ОМС было. А в платном протоколе кто мешает? :wall:
Нормальный врач всегда старается стимулировать минимально возможной дозой. Так что все правильно твой врач сделала, тем более когда протокол первый и неизвестно какая будет реакция организма. СГЯ никому нетнужно, ни тебе, ни врачу!

Девочки, лошадиные дозы вообще не горантия успеха. Даже если удастся выдавить из яичников больше ЯК, неизвестно какон у них будет качество.
В Европе вон и прогик в поддержку назначают лошадиный (по 1200 утрика), но при всем при этом % успешности эко ПРИМЕРНО ОДИНАКОВ во всем мире.
Последний раз редактировалось KatrinkaNNN 13 ноя 2016, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru