[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Эко в Крыму - тема закрыта! - Страница 77 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Эко в Крыму - тема закрыта!

Клиники Крыма. Обсуждаем, болтаем, общаемся
Брунгильда-2016
Только зачали
Благодарил (а): 11 раз

Re: Эко в Крыму

Сообщение Брунгильда-2016

Плюшка_Валюшка писал(а):Ух ты, сколько у нас новеньких за пару-тройку дней появилось! Я пока в очереди перед комиссией тусовалась, всем рассказывала, какой у нас классный крымский топик на Пробирке. Многие нас читают, хоть и не регистрируются. Говорят - интересно, много полезного.
Вот, например, для Брунгильды информация. Самая дешевая лаборатория - это Гемотест, и при этом результаты анализов у них достоверные. Самая дорогая - Праймер, и результаты у них так себе по достоверности (это сами врачи говорят). Зато можно АМГ сдать в разных лабораториях и выбрать подходящий результат (актуально для тех, у кого АМГ низкий).

Это мы сначала читаем, а после хотим тут потусить,атмосфера располагает :inlove:
Ну и как в очереди на комиссии,спрашивали-А вы кто там по нику? :trollsmile:
Насчет АМГ читала что он может меняться,меньше нервничать и физически себя не перегружать перед сдачей.
А в среднем сколько комиссию ждать? Я так понимаю что анализы с месячным сроком в самый последний момент сдают и скорее всего пересдают если очередь затянулась и они устарели.. :think:
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Плюшка_Валюшка

Комиссию ждать не надо. Первая и третья пятница месяца в перинатальном центре с 15.00 до 18.00. Но приходить надо гораздо раньше (некоторые к 6 утра приходят). Главное оформить документы. В Симфе девочки к Полниковой обращаются. Если участковый гинеколог не совсем туп и равнодушен, то может и он все доки оформить. Зайди на сайт крымского минздрава в раздел про ЭКО, найдешь нужную информацию. Начни с памятки, а потом уже все остальное.
... нужно быть открытее, светлее и дружелюбнее (спасибо Юзику за цитату)
Luana
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1316 раз

Сообщение Luana

Валюшка, хоть убей меня, :wall: Гемотест - самая дорогая. Сегодня сравнивала цены на анализы, которые надо перед пункцией сдать. Рейтинг цен по возрастанию:
Синево,
Инвитро,
Гемотест.
Причем между первыми 2-мя разница небольшая, а вот Гемотест с Синево показал разницу рублей в 850 как минимум. Пока не увидела у них ни одного анализа дешевле, чем в других лабах. :think:
И это при том, что я не считала в Гемотесте взятие материала - на сайте у них нет.
Успешная
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

Гардемаринка, ничего не назначали.Тебе желаю, чтобы все прошло благополучно)))
Событие наступило
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь

Сообщение Плюшка_Валюшка

Гардемаруся, в Гемотесте для разных городов разные цены. Когда заходишь на их сайт, надо выбрать свой город , тогда цены показывает именно для твоего города. Я как-то цены на HLA -типирование смотрела. В Москау по одному гену - больше 2х тыщ, у нас в Евпатории - около 1400. И взятие на сайте есть, когда в корзинку складываешь выбранные анализы, показывает автоматически скоко за взятие. Про Синево не знаю, у нас его нет, а в Симф кататься, чтобы анализы сдать - смешно.
Брунгильда, нам всем, у кого низкий АМГ, очень бы хотелось, чтобы его можно было поднять. Но нет, поднятие АМГ - это миф. На самом деле он может только снижаться, а разные значения в разных лабораториях объясняют тем, что в разных лабораториях разными линейками меряют.
УСПЕШНАЯ, ГАРДЕМАРИНКА! Удачи вам, девчонки! Зажимаем за вас кулачки на руках и ногах и держим-держим-держим!
Если боитесь загустения крови, принимайте аспирин (кардиомагнил или что там еще с ацетилсаллициловой кислотой). Мне в первом протоколе врач назначал, во втором я сама себе назначала. И Магнелис, девочки, не забывайте.
СолнечныйЗайчик
Трудный подросток
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед Инвитро
Где было удачное ЭКО: Будет в 2019 году
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение СолнечныйЗайчик

Гардемаринка я всегда сдавала анализы в Синево, а сейчас перешла в Гемотест. Разница в цене есть и нормальная.
я на днях сдавала гормоны первой фазы: 310 каждый гормон, в Синево по 400 они. ПЦР и торч инфекции тоже вышли дешевле чем в Синево. Инвитро и Праймер и Авицену я вообще не беру в расчет. там цены гораздо выше.
Кристюха
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Где было удачное ЭКО: Не было но обязательно будет
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Кристюха

Гардемаринка писал(а):Девчонки, а прописывали кому-нить сдавать Д-димер в протоколе, и на какой день?
В питерской темке пишут,что коагулограмма и Д-димер входят в список анализов в протоколе по ОМС. Значит, наши врачи, по идее, должны контролировать густоту крови.
И еще вопрос: поддержка входит в программу? Что вообще нам полагается?
Гардемаринка,в программу,не входит,входит,культивирование,стимуляция,перенос.по крайне мере у нас в Севасе так.
Кристюха
Только зачали

Сообщение Кристюха

Успешная писал(а):Гардемаринка, ничего не назначали.Тебе желаю, чтобы все прошло благополучно)))
Успешная,ну как ты там?я за тебя держу кулачки :flowerfacepink: как домой будешь на самолете?
slonik79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: будет!

Сообщение slonik79

Atorria писал(а):Слоник) подскажи пожалуйста еще, я так поняла ты ехала со всеми уже готовыми анализами, у меня часть есть, часть нужно досдавать, это можно сделать на месте в МЦРМ? и я так поняла ты делала гистеру, тебе сказали ее делать? и как ты связалась с врачем и договорилась, чтобы именно она тебя взяла в протокол, а то я написала на мэйл, мне пока не ответили(
и ты приезжала в 1 день м.ц. или на неделю до мес.?

я в л.с. не могу писать(
Малыш, я ж писала уже:) да, я приехала с готовыми анализами по списку, что мне дала И.Л. он есть и на их сайте. Анализы у них досдать можно без проблем, но у меня все это было. Не было узи груди и терапевта - это я прошла у них. Просто я кровь сдаю в Гемотесте, у меня там скидка уже и куча бонусов, поэтому мне так дешевле и удобнее, а в Питере тоже есть Гемотест.
Да, гистеру мне сказала сделать Ирина Львовна, делала я ее здесь в Симфе, в перинатальном центре. Я приехала за 3 дня до м., уже после того, как выполнила все дообследования, что она мне сказала. Приехала раньше, чтобы если что - успеть доделать. Ответят обязательно, врачи работают одни по четным дням, другие по нечетным. Или попроси прямо через сайт выбранного тобой врача (это в "задать вопрос") прислать тебе емейл. Еще загляни в ветку "МЦРМ блистает славой - знаю, здесь я стану мамой", там можно поговорить с девочками, которые были у того врача, что ты выбрала :flowerfacepink:
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Гардемаринка ты, наверное, действительно что-то не то смотрела.
Я тоже сравнивала и таки-да - Гемотест самый дешевый по нужным нам анализам, и взятие материала на сайте везде указывается. Кроме того, там часто акции проходят. Я сдавала общий анализ кроки и коагулограмму за 50 и 80 рублей в марте. Анализ мочи тоже в этих пределах по акции стоил.
Гормоны - всегда разница в цене с Инвитро от 100 до 200 рублей за анализ.

Девочки, скажите, где можно сдать мазки? В бесплатную не хочу - ждать долго и на руки не выдают, все в карту, да в карту.
Кристюха
Только зачали

Сообщение Кристюха

Гапдемаринка,slonik79,девчонки!что-то,дешевле в гемотесте,а что-то дороже,я сдавала в инвитро,а подруга работает в гемотесте,я с ней советовалась.мне все гармоны назначенные Анной Николаевной,мне обошлись 5.170,и карточка 5 %скидки.
Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

Новеньким добро пожаловать :obnimalka: и удачи! :aist:
Успешная
Трудный подросток
Альтра - Вита,Москва

Сообщение Успешная

Плюшка Валюшка, Кристюха, спасибо, хорошие мои)))Сегодня перенесли мне крошку.Уже начала договариваться с ней, чтобы выбрала себе удобное местечко, прикрепилась и до нового года сидела смирно и не показывалась))))
Домой через пару дней полечу на самолете.
Гардемаринка, мне назначили сдавать Д-димер, прогестерон, эстрадиол через 3 дня.А еще мощнейшую поддержку.Уже накупила лекарств на 10 тыс, осталось прогестерон докупить
slonik79,мазки можно в гемотесте сдать.Я там все подряд сдаю.Зайди на их сайт, выбери город и найди по поиску необходимый тебе мазок.Я на флору там сдавала, рублей 200 стоило, ну и на мико-, уреоплазмы всякие тоже там сдавала.
Гардемаринка, как прошла пункция?
Событие наступило
Успешная
Трудный подросток
Альтра - Вита,Москва

Сообщение Успешная

Сегодня перед переносом показали мою кроху на экране, потом показали на экране после переноса уже в матке.Так хорошо, лежишь себе, смотришь в потолок, а там на мониторах все показывают.Супер.
Событие наступило
Luana
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1316 раз

Сообщение Luana

Валюшка ТЫ права! В Гемотесте таки дешевле! Буду пееходить на них. Т.к. даже с карточкой 10% в Синево получилось дороже. У меня, старушки древней, внимательности нет совсем. И вроде проверяла, чтобы Симферополь был. Все по МОскые посчитала. Хоть в этом у нас дешевле, чем в Мск.

У меня сегодня взяли 2 клеточки. 1 фоллик пустой оказался. Дай Бог, поженятся мои красотульки с мальчишками весело :obnimalka: и встретятся с мамулькой! :molitva:
Tsunada
Девица на выданье

Сообщение Tsunada

Успешная, поздравляю со встречей с твоей крошечкой :inlove: ! Пусть ей у тебя будет уютненько и она останется!
Tsunada
Девица на выданье

Сообщение Tsunada

Не знаю, девочки, с гемотестом один раз столкнулась, когда детям анализы сдавала. Такую фигню показали, что больше не хочется к ним обращаться((( Хотя по ценам да, дешевле. И взяли кровь хорошо, дети почти не орали.
Последний раз редактировалось Tsunada 06 апр 2016, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
глория скотт
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ

Сообщение глория скотт

Ой, про гемотест увидела, влезу к вам в переписку))
У нас в городе (королев, Московская область) мне нравится гемотест, кровь берут аккуратно, в последний раз вообще не почувствовала, правда иногда приходится в очереди постоять, но я обычно пораньше прихожу и там 1-2 чел., а результаты готовы на следующий день, и смс приходит и на почту и на сайте можно посмотреть и распечатать результаты, очень удобно, по понедельникам скидки 10%. Ну а про правдивость, у меня не было причин сомневаться...
Брунгильда-2016
Только зачали

Всем привет! Поднимаю снова тему кариотипирования,думаю и другим новеньким будет полезная инфа..Съездила в клинику КГМУ что напротив Макдональдса,ответили что данной процедуры нет!и сделали вот такие глаза :shock: Кстати,клинику уже переименовали..точно не помню как...им.Святого Луки..о как! Может еще где есть клиника от КГМУ? Жду помощи!))
остались варианты такие: Инвитро-6750 руб,Центр женского здоровья-7500руб.
Через ЖК и дальше через Перинатальный центр я так понимаю очень долго ждать...
Маттильда+
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Кубанский медицинский Центр
Генезис Симферополь
Где было удачное ЭКО: будет ..
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Маттильда+

Брунгильда-2016 писал(а):Всем привет! Поднимаю снова тему кариотипирования,думаю и другим новеньким будет полезная инфа..Съездила в клинику КГМУ что напротив Макдональдса,ответили что данной процедуры нет!и сделали вот такие глаза :shock: Кстати,клинику уже переименовали..точно не помню как...им.Святого Луки..о как! Может еще где есть клиника от КГМУ? Жду помощи!))
остались варианты такие: Инвитро-6750 руб,Центр женского здоровья-7500руб.
Через ЖК и дальше через Перинатальный центр я так понимаю очень долго ждать...

мы сдавали в Генезисе 10 тыщ на двоих . инвитро 6750- сначла сказали на двоих-потом оказалось за одного :drugoe:
Маттильда+
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Кубанский медицинский Центр
Генезис Симферополь
Где было удачное ЭКО: будет ..
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Маттильда+

Успешная с переносом! пусть деточка крепится на все 9 мес! сама как вспомню эти святлички на мониторе...слезы текууут . так это мило! при ЕБ ты не будешь свидетелем самого первого дня детки в пузике))

Гардемаришка! держу кулачки за твоих деток! они сейчас дружатся вовсю)))
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшка_Валюшка

Брунгильда, посмотри почем кариотип еще в Гемотесте. Если не ошибаюсь, у них было около 3500 руб. за одного. А в Центре женского здоровья кариотип сами не делают. Кровь берут и в Инвитру отправляют. Они сами только простые анализы делают. Мне, когда к ним на протокол пришла, сказали что мужу нужно пересдать спермограмму, а за одно сделать бакпосев спермы. Потому что некоторые инфекции, видите ли, в мазке на ПЦР и в обычном мазке могут не выявить, а если возбудитель "прячется" в сперме, то это может быть причиной неудачного ЭКО.( Развели, конечно, на бабулесы. Такая же аргументация была и для проведения пайпель-биопсии.) Так вот спермограмму делала эмбриолог, а бакпосев - Инвитро.
Позвони хотя бы в перинатальный, узнай на когда запись, может не такая уж большая очередь.
sneguro4cka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение sneguro4cka

Успешная, верю в ваш с малышом успех!!! :flowerfacepink:

Гардемариночка, держу кулачки за отличную свадебку!
Кристюха
Только зачали

Сообщение Кристюха

Успешная писал(а):Плюшка Валюшка, Кристюха, спасибо, хорошие мои)))Сегодня перенесли мне крошку.Уже начала договариваться с ней, чтобы выбрала себе удобное местечко, прикрепилась и до нового года сидела смирно и не показывалась))))
Домой через пару дней полечу на самолете.
Гардемаринка, мне назначили сдавать Д-димер, прогестерон, эстрадиол через 3 дня.А еще мощнейшую поддержку.Уже накупила лекарств на 10 тыс, осталось прогестерон докупить
slonik79,мазки можно в гемотесте сдать.Я там все подряд сдаю.Зайди на их сайт, выбери город и найди по поиску необходимый тебе мазок.Я на флору там сдавала, рублей 200 стоило, ну и на мико-, уреоплазмы всякие тоже там сдавала.
Гардемаринка, как прошла пункция?
Успешная,поддержка хорошая,у меня в первом протоколе,был только утрожестан,24 дня мучений,2полоски,результат 0,мне сказали тебе поддержка нужна хорошая,вот я за это и переживала,а жильем,что-то можешь подсказать?и сколько дней у тебя получилось?продолжаю держать за тебя кулачки :aist: :sperm: [baby] желаю,желаю,и еще раз желаю
Брунгильда-2016
Только зачали

мы сдавали в Генезисе 10 тыщ на двоих . инвитро 6750- сначла сказали на двоих-потом оказалось за одного :drugoe:[/quote]

Брунгильда, посмотри почем кариотип еще в Гемотесте. Если не ошибаюсь, у них было около 3500 руб. за одного. А в Центре женского здоровья кариотип сами не делают. Кровь берут и в Инвитру отправляют. Они сами только простые анализы делают. Мне, когда к ним на протокол пришла, сказали что мужу нужно пересдать спермограмму, а за одно сделать бакпосев спермы. Потому что некоторые инфекции, видите ли, в мазке на ПЦР и в обычном мазке могут не выявить, а если возбудитель "прячется" в сперме, то это может быть причиной неудачного ЭКО.( Развели, конечно, на бабулесы. Такая же аргументация была и для проведения пайпель-биопсии.) Так вот спермограмму делала эмбриолог, а бакпосев - Инвитро.
Позвони хотя бы в перинатальный, узнай на когда запись, может не такая уж большая очередь.

В Генезисе самая низкая расценка-6300руб.В Инвитро на сайте так и написано что 6750 за 1 чела..
Посмотрела сейчас Гемотест-6715 руб,с фотографией генов-8695руб figase
Даааа,нужно пробить как там в перинатальном обстоит дело.
Сегодня пошла к терапевту в свою поликлиннику,наколядовала кучу направлений на УЗИ,флюшку и ЭКГи маммографию.Позже приду за талонами по крови.
Валюшка,ну и вот как нам неграмотным понять что тебя разводят в данной ситуации? я ж такая наивная,верю и сдаю то что говорят... confusion
Нам вот тоже сказали в Центре Женского здоровья СГ пересдать,в заключении от Генезиса сказано что Аглютинация повышена(склеивание живчиков хвостами,головами)Типа возможно воспалительный процесс есть.Не болели? и тут я вспоминаю что накануне только очухались после тяжелого ОРВИ и пошли сдавать..видать нужно пересдать.
Ой,девочки..а ваши мужья уже спокойно идут на пересдачу?Для моего прямо ужас :wall:
Брунгильда-2016
Только зачали

Маттильда+ писал(а):Успешная с переносом! пусть деточка крепится на все 9 мес! сама как вспомню эти святлички на мониторе...слезы текууут . так это мило! при ЕБ ты не будешь свидетелем самого первого дня детки в пузике))

Присоединяюсь к пожеланиям ! :inlove: Пусть все получится!!! :aist:
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшка_Валюшка

Брунгильда, а чего тебя вообще в центр женского здоровья понесло? Ты у них лечиться будешь? Если собралась к ним, то придется делать все, что говорят. А с агглютитинацией у вас три варианта: либо пересдать и получить хороший результат, либо с тем, что есть, придется идти на консультацию к урологу-андрологу, либо пересдать, получить такой же хреновенький результат и идти на консультацию к урологу-андрологу. Моему спермограмму сдать уже как высморкаться. Вот с мазками на ПЦР - беда.
Кристюха
Только зачали

Сообщение Кристюха

Брунгильда-2016 писал(а):
Маттильда+ писал(а):Успешная с переносом! пусть деточка крепится на все 9 мес! сама как вспомню эти святлички на мониторе...слезы текууут . так это мило! при ЕБ ты не будешь свидетелем самого первого дня детки в пузике))

Присоединяюсь к пожеланиям ! :inlove: Пусть все получится!!! :aist:
И я присоединяюсь к пожеланиям!чтоб обязательно все получилось,держу кулачки !!!
MaRiшKa
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Этель"
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение MaRiшKa

Брунгильда, я уже писала по кариотипированию в октябре...
MaRiшKa писал(а):Девочки, к генетику - это лучше к Горде Марине Валентиновне идти. В Гемокоде анализ на кариотипы 3700 р. за двоих супругов, в том числе и забор крови и консультация у Горды по готовности (2 недели) - 900 р.
Для сравнения, в ИНВИТРО анализ на кариотип с забором крови около 7000 р. за одного супруга....
Оно того стоит, так как Горда - это главный внештатный спец. по генетике, ну и насколько знаю она в том числе и в комиссии по тем же вопросам...
Клинику Гемокод - по поисковику, телефоны там же... На то кто и как отвечает по телефону сразу предупреждаю, не обращайте особого внимания (бывает по разному у них)))): вам что главнее сервис или результат?
и прошу не путать Гемокод с Гемотестом)))
На сегодня, если не ошибаюсь тариф изменился незначительно: анализ на 1 супруга без забора крови 1800 руб.... консультация у Горды 1000 руб.... кажись, так... попробуй погугли их...
Просто ЗНАЮ, не смотря ни на что, итог будет ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНО - РОДИТЕЛЬНЫЙ !!!
Брунгильда-2016
Только зачали

MaRiшKa благодарю! Не поленились,покопались в истории форума:coffee: Буду гуглить и звонить
Брунгильда-2016
Только зачали

Плюшка_Валюшка писал(а):Брунгильда, а чего тебя вообще в центр женского здоровья понесло? Ты у них лечиться будешь? Если собралась к ним, то придется делать все, что говорят. А с агглютитинацией у вас три варианта: либо пересдать и получить хороший результат, либо с тем, что есть, придется идти на консультацию к урологу-андрологу, либо пересдать, получить такой же хреновенький результат и идти на консультацию к урологу-андрологу. Моему спермограмму сдать уже как высморкаться. Вот с мазками на ПЦР - беда.

Была направлена туда из ЖК.Лечение будет.Миома выросла, зараза..Врач очень внимательная,располагает,но уж очень молоденькая..Савельева.Может кто был у нее? На сайте клиники в разделе врачей про нее ни слова.
Попросила по возможности принести доки подтверждающие лечение до того.А кто мою карточку даст в Генезисе? это же нереально!
А пока сбор анализов.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Брунгильда писала
Была направлена туда из ЖК.Лечение будет.Миома выросла, зараза..Врач очень внимательная,располагает,но уж очень молоденькая..Савельева.Может кто был у нее? На сайте клиники в разделе врачей про нее ни слова.
Попросила по возможности принести доки подтверждающие лечение до того.А кто мою карточку даст в Генезисе? это же нереально!
А пока сбор анализов.[/quote]

Брунгильда, Что тут нереального-то? Пошла да забрала, это все по закону принадлежит тебе, они не имеют права отказать и они это знают.
Брунгильда-2016
Только зачали

Слоник ,я попытаюсь))
MaRiшKa еще раз спасибо! Дозвонилась в Гемокод насчет кариотипирования.Не поверила своим ушам-1900руб!! :happydance: Очереди нет
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Брунгильда-2016 писал(а):Слоник ,я попытаюсь))
MaRiшKa еще раз спасибо! Дозвонилась в Гемокод насчет кариотипирования.Не поверила своим ушам-1900руб!! :happydance: Очереди нет
Вот и умница! Как минимум копии они тебе должны дать. Не, не должны - обязаны :trollsmile:
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
Альтра-Вита, Москва
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение KatrinkaNNN

Брунгильда-2016 писал(а):Слоник ,я попытаюсь))
А где этот Гемокод? Если такая цена, так мне из Севаста дешевле съездить, чем тут где-то сдавать))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru