УУУУУУ, яне против сегодня заглянула в симферопольский центр борьбы СПИДа там я сдавала в том году бесплатно, так там рехнуться можно очередь эмигрантов на РВП оформляются....а мне с работы отпрашиваться трудно,...и так решила все анализы платно делать и врачей пройти за свой счет потому что быстрей и не надо сработы увольняться.)))!!! вот такая печалька.slonik79 писал(а): А что касается вич и гепатиты - их бесплатно можно сдать. Я так сдавала - мне в ЖК выписали направление и я сдала. То же самое с общим анализом крови и мочи.
Эко в Крыму - тема закрыта!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КГМУ г.Одесса., Адамов Симферополь.,
Генезис Симфер.. - Где было удачное ЭКО: Чудеса уже со мной
Re: Эко в Крыму
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: будет!
monsteras туда да, там всегда куча народу. Я сдавала в роддоме на Воровского, в 8 утра забежала, быстро выкачали кровушки и я побежала дальше:) Правда, я там же в консультации и наблюдаюсь, у меня Полникова врач.
-
- Пока в пеленках
slonik79 писал(а):monsteras туда да, там всегда куча народу. Я сдавала в роддоме на Воровского, в 8 утра забежала, быстро выкачали кровушки и я побежала дальше:) Правда, я там же в консультации и наблюдаюсь, у меня Полникова врач.
А у меня никогда там не брали вич и т.д только ОАМ и ОАК и биохимию с кауголограммой...... к полниковой пойду уже со всем пакетом анализов, Дай Бог!!!
-
- Пока в пеленках
slonik79
и чувствую у меня после сбора доков не только глаз будет дергаться,!!!! мне потом отпуск положен на месяц, после таких мытарств.
и чувствую у меня после сбора доков не только глаз будет дергаться,!!!! мне потом отпуск положен на месяц, после таких мытарств.
-
- Девица на выданье
monsteras я уже тоже давно дергаюсь, даже валерьянку стала пить:)
лаборатории мне нынче - прямо как дом родной, перед работой регулярно забегаю, денежку заношу

-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В г.Санкт-Петербург
Девочки, есть ли у кого полный список анализов, узи и обследований для ЭКО со сроками их годности, лучше, чтоб официально утверждённый! Спасибо!
- Mamma_MIA
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Вера", Симферополь
На сайтах клиник есть эти списки анализов. Во всяком случае на сайте Альтра-Виты точно есть.
Люблю и любима...И это сильнее всего!
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь
А тебе на комиссию на ЭКО по ОМС или для клиники на платное?moonlight24 писал(а):Девочки, есть ли у кого полный список анализов, узи и обследований для ЭКО со сроками их годности, лучше, чтоб официально утверждённый! Спасибо!
... нужно быть открытее, светлее и дружелюбнее (спасибо Юзику за цитату)
-
- Только зачали
Для ЭКО по ОМС, просто захожу в разные клиники и у все что-то новенькое есть! Разве нет утверждённого, чтоб не больше не меньше?
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера
- Где было удачное ЭКО: Вера
- Сколько у вас детей: 1
а я не выдержала и пораньше пошла сдавать хгч, задержка неделя, тесты отрицательные, самочувствие отличное. Может такой расклад при криопереносе норма, но нервы не выдерживают! Результат завтра, как дождаться? Кто-то после криопереноса сталкивался с таким?
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь
Значит так. Утвержденных сроков нигде не найдешь, я уже весь интернет перерыла, не нашла. На одном сайте докторица одна написала, что сроки каждая клиника устанавливает свои. Я комиссию с первого раза прошла, потому что у моей гинекологини был перечень анализов и обследований со сроками, утвержденный САМИМ Лившицом. Итак. Для комиссии, где Лившиц председательствует, сроки такие: флюорография, УЗИ молочных желез или маммография, заключение терапевта, мазок на цитологию, все гормоны - 1 год, мазки ПЦР на уреаплазму, микоплазму, хламидиоз, цитомегаловирус, вирус простого герпеса 1,2, кровь на ВИЧ 1,2, гепатиты В, С, сифилис, группа крови, токсоплазмоз, краснуха - 6 месяцев, электрокардиограмма, спермограмма - 6 месяцев, общие крови, мочи, биохимия, коагулограмма, мазки на микрофлору - 1 месяц.
Вот, а когда с направлением приходишь в клинику, начинаются нюансы: гормоны действительны год, кровь на ВИЧ, гепатиты, сифилис - 3 месяца, мазки на флору -14 дней, ну другое разное типа "А Вам обязательно надо сделать кольпоскопию... а еще надо сделать пайпель-биопсию эндометрия... а пусть муж сдаст спермограмму у нас, чтобы эмбриолог видел, с чем ему придется работать... а еще сперму надо на бакпосев..." Короче, чтобы не требовали лишнего, возьмите за основу приказ минздрава 107н, я на него пару дней назад ссылку выкладывала. Жаль, что поздно его прочитала. Сделала и кольпоскопию, и пайпель, хотя по приказу - это не обязательные обследования. Единственное, о чем не жалею - это консультация маммолога. Девы, сиси надо контролировать и лечить, причем лечить вовремя.
Так что можешь приготовиться сама и приготовить денежки, потому что часть анализов придется пересдавать.
Кстати, кому интересно - меня направили на ЭКО по ОМС в клинику "Этель", т.е. Центр женского здоровья на проспекте Победы.
Вот, а когда с направлением приходишь в клинику, начинаются нюансы: гормоны действительны год, кровь на ВИЧ, гепатиты, сифилис - 3 месяца, мазки на флору -14 дней, ну другое разное типа "А Вам обязательно надо сделать кольпоскопию... а еще надо сделать пайпель-биопсию эндометрия... а пусть муж сдаст спермограмму у нас, чтобы эмбриолог видел, с чем ему придется работать... а еще сперму надо на бакпосев..." Короче, чтобы не требовали лишнего, возьмите за основу приказ минздрава 107н, я на него пару дней назад ссылку выкладывала. Жаль, что поздно его прочитала. Сделала и кольпоскопию, и пайпель, хотя по приказу - это не обязательные обследования. Единственное, о чем не жалею - это консультация маммолога. Девы, сиси надо контролировать и лечить, причем лечить вовремя.
Так что можешь приготовиться сама и приготовить денежки, потому что часть анализов придется пересдавать.
Кстати, кому интересно - меня направили на ЭКО по ОМС в клинику "Этель", т.е. Центр женского здоровья на проспекте Победы.
- KatrinkaNNN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
Альтра-Вита, Москва - Откуда: Крым
Сдача СГ в клинике ЭКО 100% оправдана. Т.к. если верить СГ нашего ЦПС, то нам ИКСИ не нужно было бы. Да и ЭКО вообще нафиг не нужно, типа и так должно получиться. А на деле в СГ совсем другая картина. В Альтре, например, обязательно анализ на Вич, сифилис и гепатиты у них пересдавать. И пофиг что срок не вышел. А всякие кольпоскопии и т.д., так это в интересах пациентки. Можно бить себя пяткой в грудь и доказывать, что этого нет в утвержденном списке, но ваша беременность кроме вас никому не нужна. Нормальные клиники не будут назначать ненужные исследования, я считаю.
- Mamma_MIA
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Вера", Симферополь
Согласна с Katrinka. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть...
Люблю и любима...И это сильнее всего!
-
- Только зачали
Этель -это же новая клиника, верно? Вы там уже были? Меня ещё интересует вопрос по поводу фтизио гинеколога, срок его заключения сколько длится? Крайне не хочется идти опять туда:(
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
Я тоже согласна, что обследоваться надо, но дополнительные анализы и обследования нужны в том случае, если по результатам основных возникают вопросы и сомнения. Вот, например, перед первым протоколом на УЗИ доктор заподозрил у меня полип эндометрия, делали лапароскопию, а заодно сделали гистероскопию. Полипа не оказалось, но были хотя бы подозрения. А тут без УЗИ, сразу в лоб - НАДО сделать пайпель-биопсию и все.
Как мне клиника? Да никак, я ее не выбирала. Т.к. первый протокол был в Генезисе у самого сами догадайтесь кого, то рассчитывала к нему же и попасть по ОМСу, но т.к. это была первая комиссия в моей жизни, я не знала, что прямо там и прямо сразу надо озвучить свои пожелания по поводу клиники. Ну не спросил никто, куда я хочу. Думала, вызовут выдавать направление, тогда и спросят. Нифига. Я свое направление даже в глаза не видела. Мне позвонили и сказали " Здрасьте, это клиника Этель, Ваше направление у нас". Мое личное впечатление от клиники - база для прохождения практики по ЭКО для интернов. Если Вы готовы стать подопытным кроликом, Вам сюда, здесь на Вас потренируются. До сих пор хочу забрать свои документы, но боюсь, если откажусь делать у них, Лившиц по комиссии больше не пропустит. Если б знала, что он меня к себе не возьмет, искала бы клинику на материке заблаговременно. Экспериментировать времени у меня нет: мне 40 и АМГ 0,65. Или 0,74. Или 0,33. Смотря результат какой лаборатории принимать в качестве достоверного.
Фтизиогинеколог - это Ваша личная особенность, раз требуют от него справку, значит у Вас в анамнезе что-то туберкулезное было. У меня не спрашивали. По аналогии с флюорографией могу предположить, что справка действительна год.
Как мне клиника? Да никак, я ее не выбирала. Т.к. первый протокол был в Генезисе у самого сами догадайтесь кого, то рассчитывала к нему же и попасть по ОМСу, но т.к. это была первая комиссия в моей жизни, я не знала, что прямо там и прямо сразу надо озвучить свои пожелания по поводу клиники. Ну не спросил никто, куда я хочу. Думала, вызовут выдавать направление, тогда и спросят. Нифига. Я свое направление даже в глаза не видела. Мне позвонили и сказали " Здрасьте, это клиника Этель, Ваше направление у нас". Мое личное впечатление от клиники - база для прохождения практики по ЭКО для интернов. Если Вы готовы стать подопытным кроликом, Вам сюда, здесь на Вас потренируются. До сих пор хочу забрать свои документы, но боюсь, если откажусь делать у них, Лившиц по комиссии больше не пропустит. Если б знала, что он меня к себе не возьмет, искала бы клинику на материке заблаговременно. Экспериментировать времени у меня нет: мне 40 и АМГ 0,65. Или 0,74. Или 0,33. Смотря результат какой лаборатории принимать в качестве достоверного.
Фтизиогинеколог - это Ваша личная особенность, раз требуют от него справку, значит у Вас в анамнезе что-то туберкулезное было. У меня не спрашивали. По аналогии с флюорографией могу предположить, что справка действительна год.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
А что, можно ему прямо на комисси своё желание озвучить? Если сказать: - Хочу к Вам?
-
- Только зачали
У нас в Севастополе клинику выбираем мы сами, правда их раз два и обчелся, заполняем документы сами и там же указываем, куда хотим попасть! А по поводу фтизиогениколога - предпосылок отправлять меня туда не было, никогда на учете не стояла, ФЛЮ всегда хорошие, я то его прошла, анализы 4 месяца ждала, раньше у них не получается, все у меня хорошо, вот только второй раз туда ну оооооочень не хочется идти!!!
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
Девочка, с которой вместе были на комиссии, но у нее в тот раз не приняли документы, рассказывала, как все происходило, когда она во второй раз сдавала документы. Так вот, при соблюдении процедуры при сдаче документов заполняется заявление, в котором надо указать клинику, в которую ты хочешь (я почему-то была лишена такой привилегии, никакого заявления мне заполнить не предложили). И он ее спросил: "Куда Вы хотите?" она сказала, что к нему или в "Веру", к Адамову. А он ей говорит: "Тогда пишите - в любую". Она так и написала. В результате направление ей дали, па-а-а-а-бам, в клинику "Этель". Вот так вот. Поэтому свои пожелания надо, во-первых, формулировать четко, а во-вторых, озвучивать. Ну и, как оказывается, надо знать, что "при сдаче документов заполняется заявление, в котором надо указать клинику, в которую ты хочешь", а если не дают заполнять заявление, то поинтересоваться, на каком основании.
По поводу раз-два и обчелся клиник. В Крыму - да, действительно так, всего три клиники делают ЭКО по ОМС, но мы можем выбрать ЛЮБУЮ клинику России, хоть на Камчатке. Другой вопрос, сколько там в очереди ждать придется. Я бы, например, подождала, только чтобы результат был.
Насчет фтизиогинеколога. Лично я бы эту справку вообще не показывала и не вносила бы результат обследования в выписку для комиссии. Особенно учитывая, что проблем по этой части у тебя нет и на учете у фтизиатра ты не состоишь. По моему любимому приказу №107н заключения от врача такой специальности не требуется.
И может для кого-то будет новостью, но туберкулез одними легкими не ограничивается, он может поражать и другие органы человеческого тела.
По поводу раз-два и обчелся клиник. В Крыму - да, действительно так, всего три клиники делают ЭКО по ОМС, но мы можем выбрать ЛЮБУЮ клинику России, хоть на Камчатке. Другой вопрос, сколько там в очереди ждать придется. Я бы, например, подождала, только чтобы результат был.
Насчет фтизиогинеколога. Лично я бы эту справку вообще не показывала и не вносила бы результат обследования в выписку для комиссии. Особенно учитывая, что проблем по этой части у тебя нет и на учете у фтизиатра ты не состоишь. По моему любимому приказу №107н заключения от врача такой специальности не требуется.
И может для кого-то будет новостью, но туберкулез одними легкими не ограничивается, он может поражать и другие органы человеческого тела.
- KatrinkaNNN
- Трудный подросток
Читаю про комиссию в шоке просто! Ну почему у нас даже из благого дела умудряются сделать какой-то бред! Так обидно! В Севастополе черти что, думала в Симфере получше. А там вообще! Что за самоуправство такое? Лившиц этот он царьи Бог чтоли? Люди решают свои коммерческие задачи за счет девочек с и так не простой судьбой. Ну как так-то? Не знаю, после всего услышанного я бы к нему в жизни не пошла лечиться. Какой бы он нибыл специалист, но если он такой человек...
-
- Только зачали
[quote="Плюшка_Валюшка"] Я знаю, что туберкулез поражает еще и маточные трубы, но у меня их к сожалению нет, по этому я и удивлена, что врач запросила эту справку, может время тянула, т.к. на все обследование у фтизиогениколога месяцев 5 ушло! У нас в Севастополе только 6 клиник на выбор всего, в Симферополе я знаю, что гораздо больше!
-
- Девица на выданье
Привет всем, как оживилась наша ветка
Я тоже прошла уже кучу мытарств и знаю, наверное всех врачей в Симферополе:)
Лившиц давно и прочно сошел с ума. Он царь, да. Ведет себя паскудно, но в комиссии решает все он. Валюшка права - "Этель" это еще та шарашкина контора
По-моему, в Крыму только два врача могут толково делать ЭКО - Лившиц и Адамов, да и то, это все равно остается лотереей. Если идете на бесплатное - просите только клиники на материке - отказать не имеют право! И если кто не знает - после платного протокола можно подавать на налоговый вычет - возмещают большие суммы (если, конечно, хорошая официальная зарплата была). Причем подавать может и муж.
Анализы у всех клиник примерно одинаковые (те что в приказе, у всех повторяются), но есть и другие - врачи ведь разные, методы и квалификация у них ведь тоже не стандартная. Я сдаю, что велят. В питерской клинике мне большой список написали, а у Адамова я вообще даже стандартный набор не сдавала, ему не надо было. Сдала только гормоны, коагулограмму, кариотип и еще какую-то мелочь, ну и УЗИ конечно - он тщательно все смотрел.

Лившиц давно и прочно сошел с ума. Он царь, да. Ведет себя паскудно, но в комиссии решает все он. Валюшка права - "Этель" это еще та шарашкина контора
По-моему, в Крыму только два врача могут толково делать ЭКО - Лившиц и Адамов, да и то, это все равно остается лотереей. Если идете на бесплатное - просите только клиники на материке - отказать не имеют право! И если кто не знает - после платного протокола можно подавать на налоговый вычет - возмещают большие суммы (если, конечно, хорошая официальная зарплата была). Причем подавать может и муж.
Анализы у всех клиник примерно одинаковые (те что в приказе, у всех повторяются), но есть и другие - врачи ведь разные, методы и квалификация у них ведь тоже не стандартная. Я сдаю, что велят. В питерской клинике мне большой список написали, а у Адамова я вообще даже стандартный набор не сдавала, ему не надо было. Сдала только гормоны, коагулограмму, кариотип и еще какую-то мелочь, ну и УЗИ конечно - он тщательно все смотрел.
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
После того, как мое направление на ЭКО по ОМС оказалось не у меня на руках, а в Центре женского здоровья, я написала ему на электронку: "Здравствуйте, Игорь Владимирович! Я была у Вас в протоколе в мае, к сожалению, попытка была неудачной. 06.11.2015 г. я подала документы на ЭКО по ОМС и меня внесли в лист ожидания. Сегодня мне позвонили из клиники "Центр женского здоровья". Однако я знаю, что у меня есть право самостоятельного выбора клиники для проведения процедуры. И я бы очень хотела попасть к Вам, потому что Вы меня уже лечили, знаете особенности моего протокола, можете, по крайней мере, предполагать причины неудачи первого ЭКО и устранить их при второй попытке. В конце концов мне уже 40 лет и времени экспериментировать с разными клиниками и докторами уже не остается. Если у Вас на этот год квоты выбраны, я бы подождала до начала 2016 года."KatrinkaNNN писал(а): Не знаю, после всего услышанного я бы к нему в жизни не пошла лечиться. Какой бы он ни был специалист, но если он такой человек...
И вот я получаю шикарный ответ: "Комиссия распределяет пациентов по своему усмотрению в разные клиники слепым методом и не будет менять свои решения. Теоретически Вы имели право выбора, однако это нужно было озвучить во время подачи документов ; кроме того квот в генезисе на этот год больше нет. если вам нужно лечиться , то идите в предлагаемую клинику на лечение. Никаких проблем тут нет. Вы можете повторно подать документы на комиссию через 6 мес. , но это трата времени, а у Вас его нет. И еще. Выбирать можно когда Вы оплачиваете лечение сами, а здесь платят за Вас налогоплательщики. Удачи"
После такого пожелания удачи я сразу перехотела продолжать лечение у него. И, кстати, он здесь сам себе противоречит. На сайте Минздрава Крыма в разделе "Лечение методом ЭКО" есть памятка для пациентов, им же самим составленная. Так вот в ней написано, что пациенты по выбору получают направление на лечение в одну из клиник, проводящих лечение такими методами. Там же опубликован перечень ЭКО-клиник ВСЕЙ России.
Спроси у врача, зачем ей эта справка, если в 107н ее нет. Если она аргументированно сможет объяснить, подтверждая свои доводы соответствующими нормативными актами, тогда да, против лома, как говорится, не попрешь. Помню на комиссии, когда Лившиц придирался к отсутствию каких-либо анализов у некоторых девочек, так они, "размахивая" распечаткой 107н приказа, доказывали, что он не прав.moonlight24 писал(а): я и удивлена, что врач запросила эту справку, может время тянула, т.к. на все обследование у фтизиогениколога месяцев 5 ушло! У нас в Севастополе только 6 клиник на выбор всего, в Симферополе я знаю, что гораздо больше!
Ты заблуждаешься, непосредственно в Симферополе ЭКО делают всего 3 клиники, а не "гораздо больше". А ограничивать выбор шестью клиниками никто не вправе. Зайди на сайт, открой перечень, их там "гораздо больше".
Последний раз редактировалось Плюшка_Валюшка 29 янв 2016, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Наталия Гавловская
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки всем привет! скажите а если платное Эко делать там тоже такая мозгапляска с анализами или все намного проще?
С уважением Наталия
-
- Девица на выданье
Привет! Платно все наааааамного проще. Плавали, знаем:)Наталия Гавловская писал(а):Девочки всем привет! скажите а если платное Эко делать там тоже такая мозгапляска с анализами или все намного проще?
- Наталия Гавловская
- Пока в пеленках
А можно поподробнее пожалуйста?slonik79 писал(а):Привет! Платно все наааааамного проще. Плавали, знаем:)Наталия Гавловская писал(а):Девочки всем привет! скажите а если платное Эко делать там тоже такая мозгапляска с анализами или все намного проще?
С уважением Наталия
- KatrinkaNNN
- Трудный подросток
Валюшка, ну вот как это назвать, если не самоуправством?! Пользуются тем, что в такой ситуации девочки нервы не хотят себе портить.
- KatrinkaNNN
- Трудный подросток
Да прям. Дают список и спокойно все проходишь. Только, насколько я знаю, обычно требуют сертифицированные лабаратории. Т.е. либо в самой клинике, либо в Инвитро к примеру. Т.е. платно.Наталия Гавловская писал(а):Девочки всем привет! скажите а если платное Эко делать там тоже такая мозгапляска с анализами или все намного проще?
- Наталия Гавловская
- Пока в пеленках
-
- Девица на выданье
Конечно, можно. Значит так, по платному
Если в Крыму, то я делала в "Вере". Пришла на прием, Адамов посмотрел на Узи и изучил все мои бумажки. Написал, что нужно сдать. Часть обязательно у него сдать, часть, где угодно. Я сдавала гормоны, флюорограмму, общий анализ, инфекции, ну и конечно, гепатиты и вич. муж спермограмму. Получили результаты, он посмотрел и в протокол.
Все прошло чудесно, но случилась замершая:(((
В питере мне написали целую кучу, так как была замершая. В итоге я сделала и гистеру, и дорогущие гемостаз с полиморфизмом и еще какую-то бяку чудесную.
Анализы, конечно, платные.
Если в Крыму, то я делала в "Вере". Пришла на прием, Адамов посмотрел на Узи и изучил все мои бумажки. Написал, что нужно сдать. Часть обязательно у него сдать, часть, где угодно. Я сдавала гормоны, флюорограмму, общий анализ, инфекции, ну и конечно, гепатиты и вич. муж спермограмму. Получили результаты, он посмотрел и в протокол.
Все прошло чудесно, но случилась замершая:(((
В питере мне написали целую кучу, так как была замершая. В итоге я сделала и гистеру, и дорогущие гемостаз с полиморфизмом и еще какую-то бяку чудесную.
Анализы, конечно, платные.
- KatrinkaNNN
- Трудный подросток
Да не, практически тоже самое. Просто ты сдаешь и проходишь всех в одном месте и довольно быстро, в этом плане проще. Но цена конечно кусается. На сайтах клиник обычно размещены списки необходимых анализов.Наталия Гавловская писал(а):А список такой же как на омс или минимум анализов?
- Наталия Гавловская
- Пока в пеленках
-
- Девица на выданье
Сходите на консультацию и к Адамову (Вера) и к Лившицу (Генезис), сердце подскажет, кто вам лучше подойдет. Я, к примеру, к Лившицу пошла бы только в том случае, если бы он оставался единственным вариантом, ну или по глубокому знакомству:))) Но это два врача, у которых наибольший в Крыму опыт по ЭКО.Наталия Гавловская писал(а):Где лучше делать Генезис или Вера?
- KatrinkaNNN
- Трудный подросток
Мне кажется на этот вопрос вам никто не ответит.Наталия Гавловская писал(а):Где лучше делать Генезис или Вера?
Мое мнение, платно не пошла бы ни к одному, ни к другому. Тем более если какой-то сложный диагноз.
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
Если ты идешь на платное, значит соглашаешься на все требования клиники. Так какая разница, какой список анализов, больше он или меньше чем на ОМС? Как правило, каждая клиника добавляет какую-нибудь отсебятину. У меня в "Этели" стали требовать, чтобы муж сдал кровь на краснуху и токсоплазмоз, видите ли так положено в их клинике. Но я сказала "фигвам, будем сдавать только положенное по приказу", потому что девочка, которая считает, что она репродуктолог, не смогла мне объяснить зачем это надо. А еще придется сдавать перед протоколом просроченные анализы, потому что если ЭКО по ОМС, то их якобы проверяет фонд ОМС, и все анализы должны быть в рамках сроков годности. Когда я делала у Лившица, платно, то ничего не пересдавала, даже ОАМ, ОАК, коагулограмму, биохимию и мазок на флору и даже с учетом того, что сдала я их в феврале, а в протокол пошла в мае. Вот вам и сроки, вот вам и разница в подходах.Наталия Гавловская писал(а):А список такой же как на омс или минимум анализов?
- Плюшка_Валюшка
- Задорная первоклашка
И ГЛАВНОЕ: не говори одному про другого, и ничего у одного про другого не спрашивай. У них глубокая сердечная ненависть, не знаю, насколько взаимная, но помню на комиссии, если кто-то из девочек про Адамова заикался, то все, Лившица рвало на части, он начинал орать что-то типа: "Вот и идите к Адамову, чего вы ко мне пришли!" Короче, корону не поделили.slonik79 писал(а):Сходите на консультацию и к Адамову (Вера) и к Лившицу (Генезис), сердце подскажет, кто вам лучше подойдет. Я, к примеру, к Лившицу пошла бы только в том случае, если бы он оставался единственным вариантом, ну или по глубокому знакомству:))) Но это два врача, у которых наибольший в Крыму опыт по ЭКО.Наталия Гавловская писал(а):Где лучше делать Генезис или Вера?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00