Эко в Крыму - тема закрыта!

Клиники Крыма. Обсуждаем, болтаем, общаемся
Кристюха
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Где было удачное ЭКО: Не было но обязательно будет
Благодарил (а): 5 раз

Re: Эко в Крыму

Сообщение Кристюха

Доброй ночи это вас Писанко отправила?первый раз слышу,а какая ты а очереди?
Кристюха
Только зачали

Сообщение Кристюха

Сирелис,а можно по подробней про эндометрит :trollsmile:
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
Альтра-Вита, Москва
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение KatrinkaNNN

Сирелис, вот это жесть! Что только не придется пережить на нашем нелегком пути((
Кристюха
Только зачали

Сообщение Кристюха

sneguro4cka писал(а):
Виктория-Ника74 писал(а):Девушки ,добрый вечер! Подскажите,где в Симфе можно сделать кариотипирование по нормальной стоимости?В Центре женского здоровья" на пр.Победы это стоит 7500руб.Сказали что вроде бы при мед универе 2000руб стоит.Кто знает плиз) :coffee:
ПРивет! В Ваш доктор стоило 3500руб., они отдают в больницу Семашко, видимо можно там и напрямую сдавать.
я сдавала в ККГМУ на ленина,на тот момент была хорошая ценаюузнайте :clapping:
Кристюха
Только зачали

Сообщение Кристюха

Девчонки не говорите,даже это придумали фтизио-гинеколог,это реально жесть,мы уже скоро что только не перепробуем с их ними новшествоми,раньше такого не было
Кристюха
Только зачали

Сообщение Кристюха

Сирелис,на переливание или очистка крови?
Кристюха
Только зачали

Сообщение Кристюха

Успешная писал(а):Кристюха, мне позвонила врач с Альтры и сказала, что документы мои у нее, ждем в протокол.Я приехала, сперва неудачно и из-за кисты улетела домой.Пропила регулон, обновила анализы и снова здесь.Вчера была пункция. Немного расстроена и переживаю очень.В Краснодаре с АМГ 1,86 взяли 11 клеток.Здесь с АМГ 1,36 вчера только 2 клетки взяли.Хотя изначально было 5 и 3 маленьких. Потом врач сказала, что все же 4 хороших фолликула.Вчера на пункции, когда уже ввели наркоз, но я еще не отключилась, слышала, что пунктировать будут 3.А получилось всего 2.Клеточки оплодотворились,надеюсь, что начнут делится.
У меня стимуляция была какая-то маленькая.Может быть они оставляли средства на ИМСИ, не знаю даже.Но как-то так...
Клиника хорошая, врачи добродушные.Дай Бог, чтобы и результат был)
Я теперь в потерях,а если им деньгами доплачивать,чтоб стимуляция была хорошая,я понимаю так сколько денег,так и рассчитают,ну нам же надо чтоб результат был для них мы обычные клиенты нас миллион во всем мире,ну нам надо все и сразу
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Плюшка_Валюшка

Виктория-Ника74 писал(а):Девушки ,добрый вечер! Подскажите,где в Симфе можно сделать кариотипирование по нормальной стоимости?
Если время терпит, то в перинатальном центре с направлением от генетика из ЖК можно сдать вообще бесплатно. Только там очередь месяца на два. Долго, потому что анализы берут два дня в неделю - в понедельник и вторник. Звонишь в регистратуру и записываешься (телефон можно найти на их сайте), потом приезжаешь в назначенный день с направлением, сдаешь кровушку из вены и ждешь 3 недели результат. Причем анализ этот, как я понимаю, парный, т.е. сдают потенциальные родители на пару.
Сирелис, вот это жесть у вас в Севастополе. И что, всех подряд отправляют вне зависимости от наличия либо отсутствия показаний? В 107 приказе про туберкулез только флюорограмма или рентген органов грудной клетки, фтизиогинеколога нет. Согласна, что могут быть дополнительные обследования, но для них должны быть основания. Чем-то ваша Писанко объясняет необходимость проведения данного исследования? У тебя или у родственников в анамнезе был туберкулез или хотя бы положительные пробы? Не знаю, я, конечно, для рождения ребенка готова практически на все, но я хочу понимать, что я делаю, зачем это нужно и как это поможет мне забеременеть или установить причину ненаступления беременности.
... нужно быть открытее, светлее и дружелюбнее (спасибо Юзику за цитату)
slonik79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: будет!

Сообщение slonik79

Как это всех подряд к фтизиогинекологу? figase Не может такого быть. А если может - то это незаконно и самоуправство. Туда только по показаниям направляют, Валюшка права.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

По ценам в Питере. Решила сразу в общую ветку написать, у кого будут вопросы - тогда уже в личку:)
Значит так. Я ездила в платный протокол в МЦРМ, поскольку, как у нас теперь уже принято говорить, возраст "под сраку", ждать не могу и нервы были ни к черту воевать со "светилом".
Взяли мы кредит и поехали. Всего там надо находиться 24 дня (потому что подсаживают пятидневочек). Муж нужен только на день пункции, если он весь дообследован и вопросов к нему нет.
Клиника находится на станции метро "Кронверкский проспект" - это конечная фиолетовой ветки. Оттуда можно сесть на бесплатную маршрутку до клиники, чтобы не потеряться - ходит четко времени, указанном на их сайте. Жили мы в хостеле в 300 метрах от станции метро "Звенигородская". Это тоже фиолетовая ветка, так что ездить туда обратно очень просто. Хостел находится в центре города - рядом куча магазинчиков и столовых и 10 минут пешком до Невского проспекта. У нас была двухместная комната с душем, платили за 700 рублей в сутки. Сейчас потихоньку цены поднимаются, потому что в мае в Пиере начинается туристический сезон. Есть кухня, столовая, посуда. Можно готовить. Мы готовили максимум яичницу утром, а так ели в столовой - получалось дешевле. Полноценный обед с мясом (чтобы накормить мужчину) это максимум 200 рублей. Готовили хорошо, порции большие и все свежее. Метро стоит 35 рублей, маршрутка 40, автобус 35. Цены на продукты в магазинах такие же как у нас. Есть сеть маленьких магазинчиков "Дикси" - там многие продукты дешевле, чем в супермаркетах.
Какие-то недостающие анализы можно сдать прямо в клинике, а можно в любом другом месте. Поскольку я поехала с не полным пакетом (у них на сайте есть перечень) я досдавала. Я предпочитаю "Гемотест" - там скидка 10% по понедельникам, и постоянные акции.
По ценам мцрм писать не буду - у них на сайте все написано и это соответствует действительности.
Аттория, да, я действительно в восторге от качества питерской медицины и отношения врачей. Мне, привыкшей к крымскому хамству, это было в диковинку.
Atorria
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 9 мес
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Atorria

Девочки подскажите, гормоны крови фсг, лг, пролактин, эстрадиол, ттг, амг - какой их срок "годности" 1 год или 6 мес?
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Atorria писал(а):Девочки подскажите, гормоны крови фсг, лг, пролактин, эстрадиол, ттг, амг - какой их срок "годности" 1 год или 6 мес?
это смотря куда ты собралась. В МЦРМ - год, в других клиниках по-другому может быть. На комиссию тоже чем свежее, тем лучше
Кристюха
Только зачали

Сообщение Кристюха

Девчонки эти гармоны 6 месяцев,везде годны
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь

Сообщение Плюшка_Валюшка

Atorria писал(а):Девочки подскажите, гормоны крови фсг, лг, пролактин, эстрадиол, ттг, амг - какой их срок "годности" 1 год или 6 мес?
Для комиссии все эти анализы годны год. А вот для клиники, Слоник права, могут быть варианты. Если куда-то конкретно уже собралась, лучше посмотреть, какие требования у клиники. Например в Этели прогестерон годен год, все остальные гормоны - 6 месяцев, в Генезисе - все анализы на гормоны годны год.
Меня вообще, если честно, харит, когда на комиссии начинаются придирки к срокам анализов. Дайте направление, а мы там в клинике уже все пересдадим, что нужно. А так насдаешь анализов на туеву хучу денег, приходишь в клинику, а там: "А пусть супруг спермограмму пересдаст, эмбриологу надо видеть, с чем он дело иметь будет" и через время: "Да, действительно, хорошая спермограмма" и чо? Я и до этого знала, что хорошая, второй год анализы сдаем. Пока дело до протокола доходит, половина анализов просрочена. И начинаем пересдавать все быстроиграющее со сроком 1 месяц, плюс пересдаем ВИЧ/СПИД, сифилис, гепатит В, С (мы же бомжи какие-то, по свалкам-подворотням тусуемся, трахаемся с кем ни попадя, колемся чем попало).
Luana
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1316 раз

Сообщение Luana

Девчонки, а прописывали кому-нить сдавать Д-димер в протоколе, и на какой день?
В питерской темке пишут,что коагулограмма и Д-димер входят в список анализов в протоколе по ОМС. Значит, наши врачи, по идее, должны контролировать густоту крови.
И еще вопрос: поддержка входит в программу? Что вообще нам полагается?
сирелис
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: РНИАП Ростов; клиника ВЕРА Крым,Симферополь
Где было удачное ЭКО: "Вера"Симферополь
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение сирелис

Кристюха писал(а):Доброй ночи это вас Писанко отправила?первый раз слышу,а какая ты а очереди?
Привет 280 какая то
Успешная
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

Гардемаринка, мне дали только 2 пачки утрожестан. Завтра заберу выписку, посмотрим, что еще назначат.Но это уже будет за свои деньги.
Когда у тебя пункция? Мы ж с тобой рядышком где-то идем))))
Событие наступило
сирелис
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: РНИАП Ростов; клиника ВЕРА Крым,Симферополь

Сообщение сирелис

KatrinkaNNN писал(а):Сирелис, вот это жесть! Что только не придется пережить на нашем нелегком пути((
Привет . Да это мы ещё хорошо отделались, нам сократили обследование до минимума(без здачи макроты).Есть девчонки каторые с августа,февраля к ним ходят пьют немереною кучу таблеток за раз.( Мне ещё ходить 2 недели на процедуры, но можно и в поликлинике по месту жительства. А переливание по нарастающе делают 2,4,6,8,10,-8,6,4,2кубика берут из вены и колят в попу.Говорят для имунитета очень хорошо ну и вообще в целом для всего организма.) Туберкулёз мне исключили,а это так улучшения общего состояния, я ведь в крио хочу пойти в мае ,надо хорошо подготовиться.
сирелис
Только зачали

Сообщение сирелис

slonik79 писал(а):Как это всех подряд к фтизиогинекологу? figase Не может такого быть. А если может - то это незаконно и самоуправство. Туда только по показаниям направляют, Валюшка права.
Да девочки насколько всех подряд я не знаю,но у меня 2 неудачных ЭКО, так вроде всё хорошо (трубы мат удалены)но беременность не наступает....ФЛЮ у меня норма ,делаю каждый год прохожу сан книжку, манту тоже в пределах нормы. Но тем не менее отправили...И я там не одна такая нас там очень много, кто уже делал ЭКО, кто ещё только на очередь становится говорят что без их справки не видать нам бесплатного ЭКО!
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

Успешная Завтра пункция. А тебе назначали что-то сдавать в день пункции или в другой?
Atorria
Только зачали

Сообщение Atorria

Слоник, а ты сама врача выбирала или по чьим то отзывам, может что слышала про других врачей, и как там по части эмбриологии.

Извини, что бомблю вопросами, загорелась... как елка новогодняя))))
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Atorria писал(а):Слоник, а ты сама врача выбирала или по чьим то отзывам, может что слышала про других врачей, и как там по части эмбриологии.

Извини, что бомблю вопросами, загорелась... как елка новогодняя))))
правильно, что бомбишь. Мы ж для этого тут друг другу нужны. :flowerfacepink: Да, выбирала сама. Читала отзывы, в том числе тут на соседней ветке. Читала статьи и сравнивала. Смотрела, где работала И.Л. раньше, какой опыт. Ну и интуицию и "звезды" никто для нас, женщин не отменял в качестве аргументов :trollsmile: Когда выбрала, написала ей письмо с вопросом вот я такая, возьмете? Она попросила все анализы, рекомендовала добследование, которое считала нужным. я сделала и опять отправила, она посмотрела и сказала, что можно приехать) Еще подготовку витаминную назначила.
Еще мне понравилось, что отвечают очень доходчиво на все вопросы, любые. Пришлось мне там пройти маммолога и терапевта - в Симферополе мне некогда было, так они тоже меня всю обследовали как следует, хотя я и брыкалась - ибо уверена, что все в порядке было.
Про их эмбриологию тоже много читала. Да и лабораторию когда увидела (случайно из операционной во время пункции) последние сомнения отпали. Пункцию мне делала завотделением, тоже очень мне понравилась. Что-то я от все в восторге:) Хотя нет. Сестра в операционной мне жутко не понравилась. Исковыряла мне всю правую руку, не могла вставить катетер для наркоза, потом стала ковырять кисть - я реву, потому что это оказалось жутко больно, к тому же волнуюсь я, а она ругается на меня:) При чем это сопровождалось фразой "у вас вены под иглой лопаются". Я реву в панике, потому что такого с венами не было никогда в моей жизни. В итоге она отстала от моей правой руки и с левой у нее получилось моментально, я даже не заметила.
Вот это был единственный минус.
Последний раз редактировалось slonik79 05 апр 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Atorria
Только зачали

Сообщение Atorria

А про Кирсанова А.А. что-то слышала?
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Atorria писал(а):А про Кирсанова А.А. что-то слышала?
Ага. Даже видела:)
Те, кто у него был, очень хвалят его с точки зрения решения мужских факторов. То есть когда есть не только женские проблемы, но и мужские.
Atorria
Только зачали

Сообщение Atorria

Слоник, спасибо большое flowers
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшка_Валюшка

сирелис писал(а): ... у меня 2 неудачных ЭКО, так вроде всё хорошо (трубы мат удалены)но беременность не наступает....ФЛЮ у меня норма ,делаю каждый год прохожу сан книжку, манту тоже в пределах нормы. Но тем не менее отправили...И я там не одна такая нас там очень много, кто уже делал ЭКО, кто ещё только на очередь становится говорят что без их справки не видать нам бесплатного ЭКО!
Сирелис, ты меня, конечно, извини, но тубдиспансер - это последнее место, где я буду искать причину неудачи ЭКО и готовиться к новому протоколу. Ваша Писанко гинеколог или репродуктолог? Она занимается ВРТ? Я думаю, что обследования для установления причин неудачных протоколов должен назначить тот врач, который либо уже провел неудачный протокол, либо будет проводить следующий, потому что причин неудачи - вагон и маленькая тележка и предположить что-то более или менее вероятное, мне кажется, может только специалист, который непосредственно занимается ВРТ. А то, что никто бодаться не хочет за 107-й приказ, и все покорно идут палочки Коха в тубдиспансер собирать - что ж, это личное дело каждого. Я бы пободалась.
Последний раз редактировалось Плюшка_Валюшка 05 апр 2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Поддерживаю Валюшку. Это ж маразм какой-то - без каких-то оснований "лечить" неудачи ЭКО в тубдиспансере. Так же навредить себе можно.
С таким же успехом можно отправлять тех, у кого было неудачное ЭКО (меня к примеру тоже) лечить опорно-двигательный аппарат или печень. При чем тут одно к другому-то? Не имеет она права так делать, врачиха эта ваша!
СолнечныйЗайчик
Трудный подросток
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед Инвитро
Где было удачное ЭКО: Будет в 2019 году
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение СолнечныйЗайчик

Гардемаринка,я в своем протоколе не сдавала д-димер и коулограмму и думаю, что зря. в крио однозначно буду сдавать до протокола и после переноса, так как густая кровушка не есть гуд.

поддержка в основном за свой счет. могут только крайнон или утрожестан до дня сдачи хгч выдать. но как я понимаю это на усмотрение клиники.
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

Сирелис Капец, конечно! Я тоже против тубика! Маразм! Ты что, наблюдаешься у этой Писанко? ЧИ не репродуктолог!!! Ее дело проверить наличие всех анализов и обследований. Где в 107-м сказано про тубик? Та же история, что и у Валюшки - отсеивание после неудачного протокола. Тупо время тянут!!!
Atorria
Только зачали

Сообщение Atorria

Слоник) подскажи пожалуйста еще, я так поняла ты ехала со всеми уже готовыми анализами, у меня часть есть, часть нужно досдавать, это можно сделать на месте в МЦРМ? и я так поняла ты делала гистеру, тебе сказали ее делать? и как ты связалась с врачем и договорилась, чтобы именно она тебя взяла в протокол, а то я написала на мэйл, мне пока не ответили(
и ты приезжала в 1 день м.ц. или на неделю до мес.?

я в л.с. не могу писать(
сирелис
Только зачали

Сообщение сирелис

[quote="slonik79"]Поддерживаю Валюшку. Это ж маразм какой-то - без каких-то оснований "лечить" неудачи ЭКО в тубдиспансере. Так же навредить себе можно.
С таким же успехом можно отправлять тех, у кого было неудачное ЭКО (меня к примеру тоже) лечить опорно-двигательный аппарат или печень. При чем тут одно к другому-то? Не имеет она права так делать, врачиха эта ваша! Да девочки я и сама не знала про такого врача как фтизео-гинеколог, и многие другие думаю что тоже. Лично моё мнение ,что они в тубике попадали под сокращение , вот многих из нас решили туда отправить чтоб исключить туберкулёз половых органов. Знаете как стрёмно было туда ходить каждый день...но я рада что всё уже позади!
Брунгильда-2016
Только зачали
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Брунгильда-2016

Девочки привет!Я новенькая!)) Читаю Вас каждый день,вникаю потихоньку.. :coffee:
Вот уже насчет кариотипирования узнала ,спасибо!)) Нужно промониторить по клиникам т к разбег уж очень большой в ценах.
На руках лист с перечнем необходимых анализов. Вопрос.. Если пойти на прием в терапевту по месту жительства,реально добиться от него направления в больничку( например в 7ю) где большинство анализов можно сдать бесплатно? по крови целый ассортимент анализов,флюшка,маммография..? Буду всем благодарна за советы))
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

Брунгильда-2016 Добро пожаловать!
Насчет бесплатных анализов - это ты погорячилась! Нет, часть, конечно, можно на шарика сдать. Смотря кто тебе выписку готовит.
Терапевт тебя направит в поликлинике сдать кровь на сахар, биохимию, коагулограмму, ОАМ, ОАК, сделать ЭКГ и флюшку. Заключение маммолога + маммография - после 35 лет со словами "эко не противопоказано" (у нас не требуют, а в клиниках Москвы, н-р, просят).То же самое может и ЖК + мазки+кольпоскопия (если необходимо). Гепатиты, ВИЧ и РВ можно с мужем в донорском центре сдать вместе с кровушкой + денежку получить порядка 500 руб за каждого. Гормоны и ПЦРы - только платно, иначе в поликлинике можно до конца года ждать. Советую сразу определиться с лабораторией с целью накопления суммы для скидки. Ну и остальное - по показаниям. Спрашивай - ответим))))
Брунгильда-2016
Только зачали
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Брунгильда-2016

Гардемаринка спасибо!)) В ЖК поставили на учет,взяли только гормоны и отправили в свободное плавание дальше по списку собирать..Ну то что часть анализов можно по направлению в больничке сдать уже хорошо))Буду пробовать!
Оказывается в лабораториях система скидок существует,интересно!Пока ближайшую Инвитро присмотрела)
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшка_Валюшка

Ух ты, сколько у нас новеньких за пару-тройку дней появилось! Я пока в очереди перед комиссией тусовалась, всем рассказывала, какой у нас классный крымский топик на Пробирке. Многие нас читают, хоть и не регистрируются. Говорят - интересно, много полезного.
Вот, например, для Брунгильды информация. Самая дешевая лаборатория - это Гемотест, и при этом результаты анализов у них достоверные. Самая дорогая - Праймер, и результаты у них так себе по достоверности (это сами врачи говорят). Зато можно АМГ сдать в разных лабораториях и выбрать подходящий результат (актуально для тех, у кого АМГ низкий).
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru