Эко в Крыму - тема закрыта!

Клиники Крыма. Обсуждаем, болтаем, общаемся
МамаКуси
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 46 раз

Re: Эко в Крыму

Сообщение МамаКуси

Девочки, всем привет. Может повторюсь, есть В Севастополе гематолога, или только Симф? Посоветуйте толкового очень надо :help:
Алёнка АааПппЧччИииХхх на тебя взросло сыновье)
Ламуся апчи на тебя беременное ))

МамаКуси (ЖдемЧуда),ждали долгих 10 лет нашего Чуда!!!
monsteras
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12лет
В каких клиниках проводилось лечение: КГМУ г.Одесса., Адамов Симферополь.,
Генезис Симфер..
Где было удачное ЭКО: Чудеса уже со мной
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение monsteras

Девочки кто достоверно знает, анализы для ОМС-Прогестерон на 21 ДЦ можно сдать на 22 а то 21 день выпадает на воскресенье....?
Luana
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 1316 раз

Сообщение Luana

monsteras Просто когда будешь сдавать, скажи,что 21-й ДЦ. Удачи! Я завтра сдаю аналогично. Но уменя по сути так и есть, просто М пришли вечером.
сирелис
Только зачали
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: РНИАП Ростов; клиника ВЕРА Крым,Симферополь
Где было удачное ЭКО: "Вера"Симферополь
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение сирелис

moonlight24 писал(а):
Mamma_MIA писал(а):Только можно подумать они там будут всех обзванивать повторно и узнавать, кто будет делать, а кто нет... Все равно раньше 17 года нам ничего не светит.
Добрый вечер! Я на форуме новичок, но уже прошла процедуру ЭКО, к сожалению неудачное! Тоже прошла все круги Ада по сбору анализов и седения в очереди к Писанко! Хочу сказать одно, в прошлом году я в очереди была 265, но на удивление к концу года моя очередь подошла и мне ПЕРЕЗВОНИЛИ И ПРИГЛАСИЛИ, я за ранее собрала все анализы, но к сожалению у некоторых из них истёк срок в 3 месяца, я прошла комиссию в Севастополе, но в Симферополе мне сказали перездать эти анализы, по этому не попала на эко! Теперь только месяцев через 6 получится попасть к Писанко, нужно подлечиться! Так что не опускайте руки, пусть в Вере ещё немного наберуться опыта к следующему вашему приезду :)
Добрый день ,я конечно не совсем разобралась, вас отправили на до обследование и в какую клинику вы обращались. а к Писанко М.В. может пораньше чтоб на очередь заново поставила.
slonik79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: будет!
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение slonik79

Девочки, хоть кто-нибудь, поделитесь, пожалуйста образцом справки от маммолога для комиссии! Очень не хочу тратить лишние деньги новый поход в частную клинику, раньше в экошной клинике проверяли сами состояние здоровья и все, не отсылали никуда, потому что подозрений нет ни на что. А тут требуют справку, как она хоть выглядит :help:
moonlight24
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: В г.Санкт-Петербург

Сообщение moonlight24

В клинике Вера, мне сказали пересдать пару анализов из -за срока давности, но так получается, что по цепочке, все остальные анализы нужно будет пересдавать, сроки тоже подходят!:( Теперь буду умнее, за ранее анализы сдавать не буду! Куча денег и времени на ветер! Хотя мне М.В. перезвонила сама, спросила, как там мои дела и когда я к ней собираюсь! Надеюсь Очень, что в начало очереди не придётся становиться!
сирелис
Только зачали
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: РНИАП Ростов; клиника ВЕРА Крым,Симферополь
Где было удачное ЭКО: "Вера"Симферополь
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение сирелис

moonlight24 писал(а):В клинике Вера, мне сказали пересдать пару анализов из -за срока давности, но так получается, что по цепочке, все остальные анализы нужно будет пересдавать, сроки тоже подходят!:( Теперь буду умнее, за ранее анализы сдавать не буду! Куча денег и времени на ветер! Хотя мне М.В. перезвонила сама, спросила, как там мои дела и когда я к ней собираюсь! Надеюсь Очень, что в начало очереди не придётся становиться!
Я желаю вам удачи и чтоб все продвигалось как можно быстрее .Терпения вам и хороших результатов!!!
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь

Сообщение Плюшка_Валюшка

slonik79 » писала

Девочки, хоть кто-нибудь, поделитесь, пожалуйста образцом справки от маммолога для комиссии!

Не понятно, почему от тебя требуют именно справку и именно от маммолога. Согласно пункту 13 приказа Минздрава РФ 107н "Женщинам старше 35 лет проводится маммография. Женщинам до 35 лет выполняется ультразвуковое исследование молочных желез, при выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы проводится маммография." Т.е. по идее для комиссии достаточно УЗИ с заключением об отсутствии патологии, и только если у тебя выявлена какая-нибудь патология вроде какой-нибудь мастопатии или кисты, то да, тогда могут придраться и потребовать заключение маммолога об отсутствии противопоказаний к проведению ВРТ. Образца как такового нет. Главное, пусть на справке поставят угловой штамп мед.учреждения, а маммолог напишет заключение типа: "Противопоказаний для лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий не имеет" или "Противопоказаний к проведению ЭКО не имеет". Ну и само-собой личная - печать доктора. Как-то так.
Последний раз редактировалось Плюшка_Валюшка 26 янв 2016, 10:29, всего редактировалось 2 раза.
... нужно быть открытее, светлее и дружелюбнее (спасибо Юзику за цитату)
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Плюшка_Валюшка »
Спасибо! ну их всех. Я уже замучилась по сто раз одно и то же собирать, вечно у них срок годности заканчивается, как-будто я бомж и каждый месяц болею чем-то заразным. Уже денег ни на что не хватает. Сдавала бесплатно кровь, так анализы так и не сделали - реактивов у них нет, пришлось платно. Пока ждала эти - другие вышли из срока. Зла не хватает уже. К маммологу не пойду - цену 1500 назвали (за узи и заключение, ибо узи без заключения не бывает, а бесплатно - сами понимаете). А оно мне вообще не надо, это узи. :fight: В общем, жульничать буду с этой справкой, поэтому и просила образец :inlove: . Тем более, я в платный протокол пока пойду, с такой скоростью как у нас очередь идет, в бесплатный я в лучшем случае в конце года попаду.
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь

Сообщение Плюшка_Валюшка

Мне вообще кажется, что назначая нам ненужные анализы и дополнительные обследования, они, т.е. врачи, рассчитывают на нашу безграмотность и неосведомленность. Я считаю, что исчерпывающий перечень необходимых анализов и обследований изложен в приказе Минздрава №107н. Девочки! Очень советую - почитайте, не поленитесь вникнуть. Стойте на своем, не позволяйте над собой издеваться. Вот ссылка на приказ http://ivo.garant.ru/#/document/70318364/paragraph/1:1. Единственное, я пока нормативку по срокам годности анализов не нашла. А очень хочется знать, на каком основании установлены эти сроки. Причем, что интересно, в разных клиниках разные сроки годности анализов.
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

slonik79. Смотри ЛС про справку
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшка_Валюшка

"slonik79"
Вот, нашла на сайте одной клиники: Заключение маммолога (обязательно должна быть запись: «Противопоказаний к стимуляции гормональными препаратами нет»). Так что, пробуй, жульничай.
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

slonik79 По-моему с грудью не стоит шутить. Надо обязательно УЗИ сделать. Если там нет ничего подозрительного, может, на свой страх и риск, можно и маммографию сделать. Н о у нас пара-тройка мест всего, где ее делают. Гиня может спалить.
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

У меня такой записи нет, но справка прокатила. Думаю, что специалисты в комиссии и в клинике сами решают, можно стимулировать или нет. И какие дозы применять в протоколе. ИМХО.
sneguro4cka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение sneguro4cka

Да, у меня прием маммолога с узи обошелся в 1450. Но зато врач мне очень понравился, внимательный и грамотный, считаю, что не зря прием столько стоит. Почему-то уверена, что в бесплатной медицине внимательно не обследуют, а с грудью, действительно, шутить не стоит.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Гардемаринка писал(а):slonik79 По-моему с грудью не стоит шутить. Надо обязательно УЗИ сделать. Если там нет ничего подозрительного, может, на свой страх и риск, можно и маммографию сделать. Н о у нас пара-тройка мест всего, где ее делают. Гиня может спалить.
понимаешь, нет уже сил всем платить - я на платный протокол собираю, всего месяц остался до поездки. К тому же анализов и обследований повторных уже столько прошла - на полпротокола точно хватило бы уже А там у меня все хорошо - никаких проблем, ни беспокойств, ни симптомов. И Адамов смотрел перед протоколом. Да и замучилась я уже перед чужими мужиками раздеваться, не женщина, а вокзал какой-то :obnimalka:
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
Альтра-Вита, Москва
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение KatrinkaNNN

slonik79 писал(а): понимаешь, нет уже сил всем платить - я на платный протокол собираю, всего месяц остался до поездки. К тому же анализов и обследований повторных уже столько прошла - на полпротокола точно хватило бы уже А там у меня все хорошо - никаких проблем, ни беспокойств, ни симптомов. И Адамов смотрел перед протоколом. Да и замучилась я уже перед чужими мужиками раздеваться, не женщина, а вокзал какой-то :obnimalka:
Про вокзал насмешили)))) Я уже на эту тему вообще не заморачиваюсь. Мне кажется я скоро уже даже у окулиста буду машинально юбку задирать)))))

А про анализы согласна. Для Писанко с прошлой весны собирала-собирала, так и не собрала еще все. Платно угрохали конечно кучу денег, но зато за 2 месяца все прошли, включая гистеру.
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

Ой, девочки, сама в процессе пересдачи. Посчитала: 8 штук без малого. Это с условием сдачи ОАМ,ОК, биохимии и коагулограммы в ЦПС. Тройку(ВИЧ, РВ, гепатиты) сдаем с мужем в донорском - там еще и приплатят рублей по 300(пойдет на анализы). Еще и АМГ сдавала - еще 1 тыс с лишним. Кстати, в Синево дешевле, чем в Гемотесте и Инвитро.
Сдаю сначала гормоны, потом после М - ПЦР, мазки, потом, перед комиссией уже, общие-краткосрочные.
sneguro4cka
Задорная первоклашка

Сообщение sneguro4cka

Гардемаринка писал(а):Ой, девочки, сама в процессе пересдачи. Посчитала: 8 штук без малого. Это с условием сдачи ОАМ,ОК, биохимии и коагулограммы в ЦПС. Тройку(ВИЧ, РВ, гепатиты) сдаем с мужем в донорском - там еще и приплатят рублей по 300(пойдет на анализы). Еще и АМГ сдавала - еще 1 тыс с лишним. Кстати, в Синево дешевле, чем в Гемотесте и Инвитро.
Сдаю сначала гормоны, потом после М - ПЦР, мазки, потом, перед комиссией уже, общие-краткосрочные.
А мы все анализы в инвитро сдаем, в первый раз получили карту скидочную 10%, и теперь ходим только туда, по ценам я сравнивала, в синево немного дешевле, но далеко не всё, что-то и дороже было. Хотя в синево вроде тоже какой-то дисконт бывает.
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Альтра-Вита, Москва

Сообщение KatrinkaNNN

sneguro4cka писал(а): А мы все анализы в инвитро сдаем, в первый раз получили карту скидочную 10%, и теперь ходим только туда, по ценам я сравнивала, в синево немного дешевле, но далеко не всё, что-то и дороже было. Хотя в синево вроде тоже какой-то дисконт бывает.
Мы тоже за первый раз сразу на карту насобирали))
Полька777
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Полька777

slonik79 насчет мамолога ты права но его проходить надо у меня после эко мастопатия пошла обратилась к Бароновской платно так меня она обследовала и направила в онкологию еще пункцию там брали короче пролечилась 3 месяца прихожу к ней а начала уже сдавать анализы на платное эко так она меня мамографию отправила а потом к ней и все это в онкологии происходит, на платно нельзя так лечусь там, а там очереди записалась к ней аж на 17 февраля надеюсь даст добро девочки а что она в справке должна написать чтоб сказать ей и еще вопрос а в Синево что система скидок на анализы я там постоянно сдаю но про это там мне ничего не говорили
sneguro4cka
Задорная первоклашка

Сообщение sneguro4cka

Полька777 писал(а):slonik79 насчет мамолога ты права но его проходить надо у меня после эко мастопатия пошла обратилась к Бароновской платно так меня она обследовала и направила в онкологию еще пункцию там брали короче пролечилась 3 месяца прихожу к ней а начала уже сдавать анализы на платное эко так она меня мамографию отправила а потом к ней и все это в онкологии происходит, на платно нельзя так лечусь там, а там очереди записалась к ней аж на 17 февраля надеюсь даст добро девочки а что она в справке должна написать чтоб сказать ей и еще вопрос а в Синево что система скидок на анализы я там постоянно сдаю но про это там мне ничего не говорили
У них можно пользоваться старым дисконтом 10%, который еще был в Украине, а новые карты они пока не оформляют, по крайней мере так на оф сайте крымского синэво написано...
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Зачем вам это Синево, девочки? Они много чего не делают, что приходится делать экошницам, к тому же все делается в Симферополе. Они мне сами сказали, что к украинскому не имеют никакого отношения. Лучше сразу Инвитро или Гемотест, эти лаборатории и дисконты дают, и подарочные сертификаты на медпродукцию (мне два уже дали по 500 рублей - не много, но лучше чем ничего). Кроме того анализы делаются исключительно в Москве (кровь туда отправляют). Есть еще Праймер, но они выдают результаты, которые, к примеру в Питере считают некоторые врачи неинформативными. Я делала в Праймере торч инфекции, так мне написали только обнаружено или не обнаружено и никаких других параметров, а это недостаточно.
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшка_Валюшка

Полька777
"девочки а что она в справке должна написать чтоб сказать ей"
Я выше предлагала "slonik79" такую формулировку, нашла на сайте одной клиники: Заключение маммолога (обязательно должна быть запись: «Противопоказаний к стимуляции гормональными препаратами нет»).
Mamma_MIA
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Вера", Симферополь
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Mamma_MIA

Мы тоже только в Гемотесте делаем. Цены самые нормальные и результат на следующий день. Правда на дисконт ещё не наклеили. Но чувствую, что как начнём готовиться с к платному протоколу - сразу накопим. Мне мой доктор говорила, что результаты Гемотеста даже в Европе признаны.
Люблю и любима...И это сильнее всего!
Алеся1
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Где было удачное ЭКО: Вера
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Алеся1

Всем отважным Экошницам добрый вечер и с прошедшими новогодними праздниками!
С марта не заходила, последних пару страниц прочла. Я в криопротоколе, 6 дней задержки, и при этом тесты отрицательные, Адамов сказал до пятницы пока не паниковать, но нервы сдают.
Но кстати, вот вам новость кто не знает, в ВЕРЕ с ноября прошлого года теперь ЭКО по ОМС делают. У них там есть специально обученный человек, некто Александр Анатольевич, к которому можно сразу приходить и он якобы даже сам документы собирает. Передаю, что услышала, сама не проверяла, может что и спутала. Слышала об этом от Михаила Марковича, и даже трохи пообщалась с этим милым юным Александром Анатольевичем. А еще он мне поведал интереснейшую новость, что в 2015 году даже не все льготы-квоты выбрали, но как это понимать? И что никто по полгода очереди своей не ждал, а всем делали, но чуть ли не сразу.
Mamma_MIA
Трудный подросток

Сообщение Mamma_MIA

Мы тоже только в Гемотесте делаем. Цены самые нормальные и результат на следующий день. Правда на дисконт ещё не наклеили. Но чувствую, что как начнём готовиться с к платному протоколу - сразу накопим. Мне мой доктор говорила, что результаты Гемотеста даже в Европе признаны.
Mamma_MIA
Трудный подросток

Сообщение Mamma_MIA

Алеся, мы тут уже с ноября эту тему обсуждаем и я даже делала у них ЭКО по ОМС. Так что Америку Вы нам не открыли.
Алеся1
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Где было удачное ЭКО: Вера
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Алеся1

Mamma_MIA как результат?
Mamma_MIA
Трудный подросток

Сообщение Mamma_MIA

Отрицательный. Морально готовимся к следующему протоколу.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Алеся1 , Александр Анатольевич - это ученик Адамова. Он недавно начал сам работать, но М.М. его все равно опекает:) Я делала платное ЭКО, получилось с первого раза, но Б. замерла. Адамов хороший врач, но не со всеми случаями ему хочется заморачиваться, хотя знает он очень много:) В "Вере" может и сделали всем желающим, но не все туда хотят, очень много девочек просят клиники на материке.
monsteras
Пока в пеленках
Генезис Симфер..

Сообщение monsteras

Девочки кто знает можно быть донором крови если болел Боткина??????
Где можно узнать сроки годности анализов на ЭКО по ОМС?
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Альтра-Вита, Москва

Сообщение KatrinkaNNN

monsteras писал(а):Девочки кто знает можно быть донором крови если болел Боткина??????
По-моему нет.
monsteras
Пока в пеленках
Генезис Симфер..

Сообщение monsteras

А еще возвращаясь к сдаче анализов......Взяла я весь список для ОМС и зашла в Гемотест и оказалось там дешевле сдать многие анализы чем в Синево (Инвитро не проверяла).Например гормоны по 290 руб а синево 360 руб (все без стоимости забора крови)
Так же ПЦР по 50-60 руб на каждом меньше чем Синево!!!! и т.д. Вот.
А с донорством жаль что не получится у меня я болела Боткина, а муж у меня трусиха кровь сдавать, тем более большим объемом...))))) а тоб сэкономили на Вич РВ и гепатитах пару тысяч.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

monsteras писал(а):А еще возвращаясь к сдаче анализов......Взяла я весь список для ОМС и зашла в Гемотест и оказалось там дешевле сдать многие анализы чем в Синево (Инвитро не проверяла).Например гормоны по 290 руб а синево 360 руб (все без стоимости забора крови)
Так же ПЦР по 50-60 руб на каждом меньше чем Синево!!!! и т.д. Вот.
А с донорством жаль что не получится у меня я болела Боткина, а муж у меня трусиха кровь сдавать, тем более большим объемом...))))) а тоб сэкономили на Вич РВ и гепатитах пару тысяч.
вот и я о том же) Однозначно дешевле! В инвитро дороже (я сдавала и там и там). В Синево вообще делать нечего - у них оборудование в Симферополе и ему очень далеко до того, что в Москве (туда отправляют кровь и гемотест и инвитро)
А что касается вич и гепатиты - их бесплатно можно сдать. Я так сдавала - мне в ЖК выписали направление и я сдала. То же самое с общим анализом крови и мочи.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru