Консультируют специалисты клиники "Скандинавия АВА-Петер"
- taie
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им.Алмазова-БХБ
АВА-Петер-БХБ
Центр ЭКО на Воскресенской-0.
АВА-Петер - 0.
АВА-Петер - ЗБ
АВА-Петер - 0. - Благодарил (а): 190 раз
Re: Консультирует уролог-андролог
Михаил Александрович, добрый день! Муж сдал кровь на гормоны:
Фсг - 16,88 мМед/мл (0,95 - 11,95)
Лг - 5,40 мМед/мл (1,14 - 8,75)
Эстрадиол - 59 пмоль/л (40-161)
Тестостерон -6,45 нмоль/л (8,9 - 42,0)
Пролактин - 224 мЕд/л (73-407)
Ингибин В - 30,1 пг/мл (25-325)
Нарушений в AZF как и предполагалось, не выявлено.
В анамнезе паротит, осложненный орхитом, в возрасте 18-19 лет. Сейчас мужу 37. Возможно ли хоть немного увеличить количество сперматозоидов,возможно ли поднять уровень тестостерона? Т.к. планируем эко в вашей клинике, есть ли необходимость очной консультации?
Лг - 5,40 мМед/мл (1,14 - 8,75)
Эстрадиол - 59 пмоль/л (40-161)
Тестостерон -6,45 нмоль/л (8,9 - 42,0)
Пролактин - 224 мЕд/л (73-407)
Ингибин В - 30,1 пг/мл (25-325)
Нарушений в AZF как и предполагалось, не выявлено.
В анамнезе паротит, осложненный орхитом, в возрасте 18-19 лет. Сейчас мужу 37. Возможно ли хоть немного увеличить количество сперматозоидов,возможно ли поднять уровень тестостерона? Т.к. планируем эко в вашей клинике, есть ли необходимость очной консультации?
Я - Ирина. Жду своего счастья!
На меня чихнула заразными,двойняшковыми,девчачьими:АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХХХХХХ katrusy25
персональные, самые, самые заразненькие АПЧИХ-АПЧИХ -АПЧХИИИИИИИИ!!!!! от innka80
персональные АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХ самые заразные и приставучие от Трясогузка
На меня чихнула заразными,двойняшковыми,девчачьими:АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХХХХХХ katrusy25
персональные, самые, самые заразненькие АПЧИХ-АПЧИХ -АПЧХИИИИИИИИ!!!!! от innka80
персональные АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХ самые заразные и приставучие от Трясогузка
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: с 2007 года
- Сколько у вас детей: 1
Re: Консультируют акушеры-гинекологи-репродуктологи
Здравствуйте!
В феврале 2015 было эко с положительным хгч и беременностью.закончилась на 23 неделе отхождением вод.причиной назвали днк вирусную инфекцию через кровь.в родах вызванных таблетками (пила и вставляли) произошло осложнение (плотное прикрепление плаценты) было ручное отделение а потом выскабливание тк открылось кровотечение.и все равно через два месяца делала гистероскопию по поводу удаления плацентарного полипа.через полгода начала собирать свежие анализы на эко и так как у меня были очень скудные менструации по сравнению с добеременностью-решено было выполнить гистероскопиею с рдв если хирург посчитает нужным.сделано.результаты прикрепляю
Прошу Вас высказаться по поводу моего шанса самостоятельногл материнства...в ноябре был свежий протокол на гонале.получено в итоге непонятно какого качества эмбрионы несмотря на то что было 8 зрелых клеток и оплодотворялись эко и все почти стали бластоцистами.врачи утверждают что только два можно было переносить остальное мусор..ну и конечно самое главно что на стимуляцию нормально ответил эндометрий находящийся в дне матки а по стенкам якобы ровно- лысый...размер в дне на подсадку-10мм.результат подсадки-отрицательный...
Как вы думаете,куда двигаться дальше в нашем случае?что с эндометрием?
Фото
![]()
В феврале 2015 было эко с положительным хгч и беременностью.закончилась на 23 неделе отхождением вод.причиной назвали днк вирусную инфекцию через кровь.в родах вызванных таблетками (пила и вставляли) произошло осложнение (плотное прикрепление плаценты) было ручное отделение а потом выскабливание тк открылось кровотечение.и все равно через два месяца делала гистероскопию по поводу удаления плацентарного полипа.через полгода начала собирать свежие анализы на эко и так как у меня были очень скудные менструации по сравнению с добеременностью-решено было выполнить гистероскопиею с рдв если хирург посчитает нужным.сделано.результаты прикрепляю
Прошу Вас высказаться по поводу моего шанса самостоятельногл материнства...в ноябре был свежий протокол на гонале.получено в итоге непонятно какого качества эмбрионы несмотря на то что было 8 зрелых клеток и оплодотворялись эко и все почти стали бластоцистами.врачи утверждают что только два можно было переносить остальное мусор..ну и конечно самое главно что на стимуляцию нормально ответил эндометрий находящийся в дне матки а по стенкам якобы ровно- лысый...размер в дне на подсадку-10мм.результат подсадки-отрицательный...
Фото

-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Добрый день, очень хотим попасть к вам в клинику по ОМС. У нас 5 неудачных попыток ЭКО/ИКСИ, трубы удалены, у меня СПКЯ, резецированные яичники, у мужа нормоспермия. Во всех протоколах до 3 дня эмбрионы развиваются отлично, на 5 сутки имеем только морул, бластоцист нет. Кариотип в норме у обоих. В третьем протоколе была биохимическая беременность (хгч до 98, потом начал падать). В том же протоколе остался на крио 1 эмбрион. Соответственно в других протоколах на крио ничего, ответ яичников хороший 15-20 ооцитов. Что нам еще обследовать, имеет ли смысл сдать фрагментацию днк спермы? Выписку из амбулатоной карты отправила вам по электронной почте, пока без подписей и печатей, если необходимо, могу перенаправить уже подписанную выписку. Буду очень благодарна за ответ.
- Клиника Скандинавия АВА-ПЕТЕР
- Консультант
Добрый день! Конечно есть шанс на рождение здорового малыша. Это же он - ТОТ САМЫЙ. Держим за вас кулачки.alilyaechka123 писал(а):Здравствуйте! Мне 26 лет, мужу 29. МФ. У меня говорят проблем нет. Первое эко. Взяли 9 клеток, 7 оплодотворились, 5 с фрагментацией более 50%, 1 отстал в развитии. Остался единственный качества 4ВА. Его и перенесли на пятый день. Сдала хгч на 8 дпп 85.9. Получается прижился. Скажите пожалуйста, есть ли у этого эмбриона шанс на нормальное развитие, есть ли шанс на нормальную беременность и рождение здорового малыша? Ведь остальные эмбрионы, были очень плохи.
Спасибо.
С уважением, уролог-андролог клиники "АВА-ПЕТЕР" М.А. Лебедев.
- Консультант
Добрый день. Лучше конечно посмотреть на вашего мужа. Поднимать тестостерон перед ЭКО опасно. Функционирующей ткани яичка осталось мало и есть риски. Можно конечно заморозить сперму и назначать лечение, но лучше вначале достичь беременности, а затем коррегировать гормоны. Результаты гормонов крови прогнозируемые.taie писал(а):Михаил Александрович, добрый день! Муж сдал кровь на гормоны:
...
- Katerina1
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: В Ава Петер.
Здравствуйте! Собираюсь в вашу клинику на ЭКО. Мне пришли рекомендации принимать фемоден с 5 дня цикла и прибыть на прием на 1-3 день следующего цикла. На какой день цикла лучше сделать контрольное УЗИ перед приездом к вам в клинику?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
- Где было удачное ЭКО: -
Здравствуйте, планирую процедуру ЭКО в вашей клинике. На форуме прочитала, что назначают фемоден перед протоколом, а у меня снижение овариального резерва и коки мне нежелательны. Возможно ли обойтись без них? Заранее благодарю за ответ.
- Консультант
Здравствуйте! Видимо, мой ответ уже неактуален. В любом случае, нет возможности правильно оценить и прокомментировать назначения другого врача и, тем более, самого пациента, не зная клинической ситуации и не видя пациента. Общее правило: доверяйте тому врачу, у которого Вы лечитесь или же поменяете доктора.Ирина А писал(а):Доброго времени суток! Я в криопротоколе в ец. На 13 д.ц. фолликул был 19 мм, эндометрий 7,6 мм. Сегодня -15 д.ц. - формирующееся желтое тело, эндометрий 8 мм. Сама себе назначила укол хгч до овуляции (в анамнезе фолликулы дорастали до максимального размера и перерастали в кисту, овуляции не было). Принимаю утрожестан 100 мг 3 раза в день - тоже мое назначение. Врач говорит, ничего не надо, вы же в ец, организм все вырабатывает. Как считаете, правильно ли я делаю?
На пятницу назначен перенос. А если овуляция была вчера, не поздно буде переносить эмбрионов 5 -дневок на 6 день? Спасибо.
- Консультант
Здравствуйте! К сожалению, дать заочный ответ на ваш вопрос не представляется возможным из-за достаточно сложной медицинской ситуации, недостатка информации по гистероскопии, протоколу ЭКО, данным УЗИ и самое главное, из-за невозможности провести гинекологический осмотр и УЗИ органов малого таза с целью оценки состояния полости матки, толщины и структуры эндометрия. Если у Вас появится возможность, будем рады видеть Вас в нашей клинике на первичном приеме репродуктолога со всей медицинской документацией для выработки дальнейшей тактики ведения.ТанечкаСчастливая писал(а):Здравствуйте!
Фото
- Консультант
Здравствуйте! Оставьте, пожалуйста, звонок для Бянкиной Я. В. через колл-центр по тел. 8-812-600-77-78.Лексашка писал(а):Добрый день, очень хотим попасть к вам в клинику по ОМС. У нас 5 неудачных попыток ЭКО/ИКСИ, трубы удалены, у меня СПКЯ, резецированные яичники, у мужа нормоспермия. Во всех протоколах до 3 дня эмбрионы развиваются отлично, на 5 сутки имеем только морул, бластоцист нет. Кариотип в норме у обоих. В третьем протоколе была биохимическая беременность (хгч до 98, потом начал падать). В том же протоколе остался на крио 1 эмбрион. Соответственно в других протоколах на крио ничего, ответ яичников хороший 15-20 ооцитов. Что нам еще обследовать, имеет ли смысл сдать фрагментацию днк спермы? Выписку из амбулатоной карты отправила вам по электронной почте, пока без подписей и печатей, если необходимо, могу перенаправить уже подписанную выписку. Буду очень благодарна за ответ.
- Svetik 001
- Только зачали
что лучше для лечения гиперплазии оргаметрил или норколут? в чем их отличие? спасибо.
- Консультант
Здравствуйте! Проведите УЗИ в день приема последней таблетки Фемодена.Katerina1 писал(а):Здравствуйте! Собираюсь в вашу клинику на ЭКО. Мне пришли рекомендации принимать фемоден с 5 дня цикла и прибыть на прием на 1-3 день следующего цикла. На какой день цикла лучше сделать контрольное УЗИ перед приездом к вам в клинику?
- Консультант
Добрый день. Вам будут даны рекомендации после рассмотрения вашей выписки.Зайка 80 писал(а):Здравствуйте, планирую процедуру ЭКО в вашей клинике. На форуме прочитала, что назначают фемоден перед протоколом, а у меня снижение овариального резерва и коки мне нежелательны. Возможно ли обойтись без них? Заранее благодарю за ответ.
- Консультант
Здравствуйте. Для этих препаратов не существует понятия "лучше". Есть показания для их приема. С вашим доктором Вы сможете обсудить план лечения.Svetik 001 писал(а):что лучше для лечения гиперплазии оргаметрил или норколут? в чем их отличие? спасибо.
- Screenshot_20170123-203659_1_2.jpg (68.2 КБ) 2101 просмотр
По всем показателям мой гинеколог говорит у меня проблем нет. Поэтому отправила мужа сдавать спермограмму. Посмотрите, пожалуйста, можно ли при таких показателях забеременеть естественным путем ? Если лечить мужа, то эффективно ли это, чтобы после забеременеть? Или настраивать себя на эко икси? Если так, то возможно ли взять материал мужа, а не донора?
- Окошко
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер!
Здравствуйте. Месяц назад был длинный протокол в вашей клинике, беременность не наступила.
1. Я читала, что после блокады эндометрий долго "приходит в себя", подскажите пожалуйста на какие дни цикла лучше помониторить эндометрий на УЗИ, чтобы понять готовность организма и планировать криопротокол?
2. Как получить на руки эмбриолист?
3. Также интересует возможно ли проведение хэтчинга и использование " эмбриоклея" EmbryoGlue в криопротоколе.
Буду благодарна за ответ.
1. Я читала, что после блокады эндометрий долго "приходит в себя", подскажите пожалуйста на какие дни цикла лучше помониторить эндометрий на УЗИ, чтобы понять готовность организма и планировать криопротокол?
3. Также интересует возможно ли проведение хэтчинга и использование " эмбриоклея" EmbryoGlue в криопротоколе.
Прошу у весны подарок для осени.
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу консультацию. Я сур.мама, мне 32, двое своих детей. 17 ноября была подсадка 5-ти дн.эмбриона. Была на згт ( климара. эстрожель, утрожинакс) Эндометрий рос хорошо. На момент подсадки 18мм. На 12 день хгч был 168, затем закровило и хгч стал падать. Згт было отменено. Пришли месячные. На 9д.ц проведена гистероскопия. Заключение: небольшая гиперплазия эндометрия по передней и задней стенке. как сказал врач, это норма после зб. Проведено выскабливание. Результат гистологии: Из полости матки: в препаратах фрагменты эндометрия с неравномерно располож.железами среднего размера, вариабельной формы. Есть участки сближения желез, есть участки сниженного содержания их. Просвет некоторых желез со слабым кистозным растяжением. В эпителии желез пролиферативные изменения, соотв.ранней стадии пролиферации. В некоторых железах эпителий приобретает черты псевдомногорядного.В строме слабо выраженный диффузный склероз, единичные геморрагии.ИГХ: Строма: рец.эстрогена: 12%-32%-30%, КЭ 130. Рец.прогестерона 24%-9%-21% КЭ 102. Железы: Рец.прогест 31%-20%-15%, КЭ 148. Рец.прогест 37%-17%-15% , КЭ 160. Сдан анализ на чистоту-2степень. Остальные анализы тоже в порядке. Вместе с био ждем Вашего решения насколько серьезно гистологическое заключение, т.к. рассматриваем Вашу клинику для дальнейших действий.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Здравствуйте! Мне 31 год.Получили с мужем направление на ЭКО(ИКСИ)по ОМС в вашу клинику,у нас мужской фактор. Нас ждут на протокол в марте, но к сожалению так случилось что мы с мужем разводимся. Могу ли я одна приехать по этому направлению и сделать ЭКО с донорской спермой. Очень хочется ребеночка, я так долго шла к этому и вот так получилось.(((
-
- Веселая дошкольница
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ИКСИ (по показаниям) делают в клинике по ОМС? Или только доплачивать?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Здравствуйте, Михаил Александрович! У нас был протокол ИКСИ по ОМС в АВА-ПЕТЕР, мужской фактор, неудачный. В протоколе 04.10.2016 г было получено 6 ооцитов,до подсадки дожили три эмбриона и 08.10.2016 перенесли 2 эмбрионов (8Ск ,9В) оставшийся один эмбрион остановился в развитии, прикрепления не было, как сказал врач сперма очень плохого качества и соответственно такие же и эмбрионы получились. Мы планируем второй протокол в этой клинике у Боброва Константина Юрьевича, но нам необходимо улучшить спермограмму. Может мне необходимо принять какие-либо гормональные препараты?возможно ли рассмотрение ПИКСИ,ИМСИ(или их совокупность), может необходимо провести какое то дополнительное обследование,анализы, медикоментозное лечение или гормональное?
ГРУППА КРОВИ B (III)
Rh-принадлежность RHD+ПОЛ
ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) ОТРИЦАТ
Сифилис RPR ОТРИЦАТ
HBsAg (кач.) ОТРИЦАТ.
anti - HCV total ОТРИЦАТ
anti-Toxoplasma gondii IgG 0.0 Ед/мл
anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТ
anti - CMV IgG 212.8 Ед/мл
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ
anti - Rubella IgG 0.0 МЕ/мл
anti - Rubella IgM ОТРИЦАТ
Микроскопическая картина:
Клетки плоского и уретрального эпителия.
Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр.
Микрофлора - грам (+) палочки в умеренном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Chlamydia trachomatis (кач) ДНК НЕ ОБНАР
Mycoplasma hominis (полукол.) ДНК НЕ ОБНАР
Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе
Neisseria gonorrhoeae (кач.) ДНК НЕ ОБНАР
Trichomonas vaginalis (кач.) ДНК НЕ ОБНАР
Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК НЕ ОБНАР
Herpes simplex virus I (кач.)ДНК НЕ ОБНАР
Herpes simplex virus II (кач.)ДНК НЕ ОБНАР
Контроль взятия материала 4.9 lg >= 4 КВМ - это контроль взятия материала, оценивает количество эпителиальных клеток в образце.
ВПЧ общий, ДНК НЕ ОБНАР ВПЧ типов 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68
Спермограмма
Объем 2.2млн
разжижение 60мин
вязкость 6
рН 7.8
Концентрация в1мл -13млн
общее количество 28млн
прогрессивно подвижные 16
общая подвижность 43
Жизнеспособность более 58
агглютация +
агрегация нет
лейкоциты 0,2
морфологическое исследование
нормальные спермотозоиды 12
потологичекие формы 88
патология головки 71
патология шейки 9
патология хвоста 8
Заранее Большое спасибо!
ГРУППА КРОВИ B (III)
Сифилис RPR ОТРИЦАТ
HBsAg (кач.) ОТРИЦАТ.
anti - HCV total ОТРИЦАТ
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ
Микрофлора - грам (+) палочки в умеренном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве.
Ureaplasma urealyticum+parvum (полукол.) ДНК ОБНАРУЖ. Выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации менее 10^4 копий в пробе
Контроль взятия материала 4.9 lg >= 4 КВМ - это контроль взятия материала, оценивает количество эпителиальных клеток в образце.
ВПЧ общий, ДНК НЕ ОБНАР ВПЧ типов 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68
Спермограмма
Объем 2.2млн
разжижение 60мин
вязкость 6
рН 7.8
Концентрация в1мл -13млн
общее количество 28млн
общая подвижность 43
агглютация +
агрегация нет
лейкоциты 0,2
потологичекие формы 88
патология головки 71
патология шейки 9
патология хвоста 8
Заранее Большое спасибо!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года

Последний раз редактировалось мама Рита 20 июл 2017, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
- Консультант
4elove4ek писал(а):Screenshot_20170123-203659_1_2.jpg Здравствуйте, Михаил Александрович! Уже больше года не можем забеременеть, мне 25, мужу 31.
По всем показателям мой гинеколог говорит у меня проблем нет. Поэтому отправила мужа сдавать спермограмму. Посмотрите, пожалуйста, можно ли при таких показателях забеременеть естественным путем ? Если лечить мужа, то эффективно ли это, чтобы после забеременеть? Или настраивать себя на эко икси? Если так, то возможно ли взять материал мужа, а не донора?
Добрый день. В спермограмме Вашего мужа существенные изменения, препятствующие наступлению беременности естественным путем. Следовательно вариант решения проблемы - ИКСИ. Про использование донорских сперматозоидов речь не стоит.
- Консультант
Здравствуйте! Наша клиника проводит процедуру ИКСИ в рамках программы ОМС, если это необходимо пациентам.DariaDaria27 писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ИКСИ (по показаниям) делают в клинике по ОМС? Или только доплачивать?
Будем рады видеть Вас в нашей клинике.
С уважением, репродуктолог клиники "Ава-Петер" Бянкина Я.В.
- Консультант
Здравствуйте! Наша клиника предоставляет услугу по использованию спермы донора в циклах ВРТ, в том числе и в циклах ОМС ( требуется дополнительная оплата ДС). При использовании пациенткой ДС необходимо свидетельство о расторжении брака, либо согласие мужа, если брак еще не расторгнут. Будем рады видеть Вас в нашей клинике.Nata30 писал(а):Здравствуйте! Мне 31 год.Получили с мужем направление на ЭКО(ИКСИ)по ОМС в вашу клинику,у нас мужской фактор. Нас ждут на протокол в марте, но к сожалению так случилось что мы с мужем разводимся. Могу ли я одна приехать по этому направлению и сделать ЭКО с донорской спермой. Очень хочется ребеночка, я так долго шла к этому и вот так получилось.(((
- Консультант
Здравствуйте! Не стоит отчаиваться после неудачной попытки ВРТ. Успех имплантации зависит не только от качества эндометрия, но и от других факторов. Тем более, что у Вас есть двое своих детей. Полученная гистология позволяет провести следующую попытку переноса эмбрионов, но желательно это сделать после очной консультации нашего репродуктолога.Taisia52 писал(а):Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу консультацию. Я сур.мама, мне 32, двое своих детей. 17 ноября была подсадка 5-ти дн.эмбриона. Была на згт ( климара. эстрожель, утрожинакс) Эндометрий рос хорошо. На момент подсадки 18мм. На 12 день хгч был 168, затем закровило и хгч стал падать. Згт было отменено. Пришли месячные. На 9д.ц проведена гистероскопия. Заключение: небольшая гиперплазия эндометрия по передней и задней стенке. как сказал врач, это норма после зб. Проведено выскабливание. Результат гистологии: Из полости матки: в препаратах фрагменты эндометрия с неравномерно располож.железами среднего размера, вариабельной формы. Есть участки сближения желез, есть участки сниженного содержания их. Просвет некоторых желез со слабым кистозным растяжением. В эпителии желез пролиферативные изменения, соотв.ранней стадии пролиферации. В некоторых железах эпителий приобретает черты псевдомногорядного.В строме слабо выраженный диффузный склероз, единичные геморрагии.ИГХ: Строма: рец.эстрогена: 12%-32%-30%, КЭ 130. Рец.прогестерона 24%-9%-21% КЭ 102. Железы: Рец.прогест 31%-20%-15%, КЭ 148. Рец.прогест 37%-17%-15% , КЭ 160. Сдан анализ на чистоту-2степень. Остальные анализы тоже в порядке. Вместе с био ждем Вашего решения насколько серьезно гистологическое заключение, т.к. рассматриваем Вашу клинику для дальнейших действий.
Будем рады видеть Вас в нашей клинике.
С уважением, репродуктолог клниники "Ава-Петер" Бянкина Я,В.
- Консультант
Здравствуйте! Проведение этапа блокады функции гипофиза в программе ЭКО на этапе КОС не оказывает влияние на толщину и рецептивность эндометрия. Проводить УЗ-мониторинг толщины и структуры эндометрия предпочтительнее в период овуляции ( 12-16 дня м.ц.) и во 2-ю фазу м.ц. (18-22 день цикла) для оценки секреторной трансформации. Проведение хэтчинга возможно, если эмбриологи считают это необходимым, эмбриоклей не используется, т.к. имплантация зависит от качества эмбрионов и рецептивности эндометрия. Получить протокол культивирования эмбрионов Вы можете по эл. почте, если свяжитесь со своим репродуктологом.Окошко писал(а):Здравствуйте. Месяц назад был длинный протокол в вашей клинике, беременность не наступила.
Будем рады вновь видеть Вас в нашей клинике.
- Gal
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий г.Тюмень, СКПЦ г.Сургут, АВА-Петер г.С-Петербург
Добрый день! Проводили у вас в клинике КРИО протокол. В выписке написано что подсадили 2 эмбриона качества BL1k и BL3k. У врача забыла спросить что означают эти буквы. Расшифруйте пожалуйста хорошие ли по качеству эти эмбрионы.
- Консультант
Добрый день, несмотря на снижение общего количества сперматозоидов в Вашей спермограмме, неудачу ИКСИ с ней я не связываю. Для улучшения покаказателей, в плане подготовки к ИКСИ нужно принимать андродоз по 2 капс 2 раза в день в течение 2-х месяцев.Игорь88 писал(а):Здравствуйте, Михаил Александрович! У нас был протокол ИКСИ по ОМС в АВА-ПЕТЕР, мужской фактор, неудачный. В протоколе 04.10.2016 г было получено 6 ооцитов,до подсадки дожили три эмбриона и 08.10.2016 перенесли 2 эмбрионов (8Ск ,9В) оставшийся один эмбрион остановился в развитии, прикрепления не было, как сказал врач сперма очень плохого качества и соответственно такие же и эмбрионы получились. Мы планируем второй протокол в этой клинике у Боброва Константина Юрьевича, но нам необходимо улучшить спермограмму. Может мне необходимо принять какие-либо гормональные препараты?возможно ли рассмотрение ПИКСИ,ИМСИ(или их совокупность), может необходимо провести какое то дополнительное обследование,анализы, медикоментозное лечение или гормональное?
ГРУППА КРОВИ B (III)
Сифилис RPR ОТРИЦАТ
HBsAg (кач.) ОТРИЦАТ.
anti - HCV total ОТРИЦАТ
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ
Спермограмма
Объем 2.2млн
разжижение 60мин
вязкость 6
рН 7.8
Концентрация в1мл -13млн
общее количество 28млн
общая подвижность 43
агглютация +
агрегация нет
лейкоциты 0,2
потологичекие формы 88
патология головки 71
патология шейки 9
патология хвоста 8
Заранее Большое спасибо!
- Консультант
Добрый день. В анализах Вашего мужа смущают низкие показатели ЛГ и ФСГ, поэтому в плане подготовки к биопсии посоветуем Менопур 150 МЕ подкожно через день в течение 1,5 месяцев при весе Вашего супруга до 100 кг.мама Рита писал(а):Уважаемый Михаил Александрович!
У нас мужской фактор бесплодия, планируем протокол ЭКО+ИКСИ. Будьте любезы прокоментировать анализы супруга ниже. Скажите, пожалуйста, необходимы ли какие-либо дополнительные обследования для полноты картины, а также могли бы ли Вы заочно дать рекомендации о необходимой стимуляции (для биопсии)?
Диагноз: АЗООСПЕРМИЯ (необструктивная?)
Результаты СГ (НИИ Отта):
Объем 4,5 мл
Слизь НЕТ
Агглютинация НЕТ
Вязкость 3 (норма 0)
Лейкоциты 0,5 (норма 1.0*10(6))
Ph 7,4
Концентрация 0
Кариотип 46 XY
Микроделеция AZF-локуса Y хромосомы НЕ ОБНАРУЖЕНО
Гормоны:
ФСГ 1,6 (норма 1,42 - 15,4)
ЛГ 0,5 (норма 1,24 - 7,8)
тестостерон 28,3 (норма 6,4 - 31,6)
АКТГ 15,8 (норма 0 - 26)
ТТГ 1,24 (норма 0,4 - 4)
Кортизол 322,6 (норма 200 - 700)
Эстрадиол 100 (норма 0)
Пролактин 184 (норма 50 - 552)
Сопутствующая патология:
Варикоцеле НЕТ
Паротит (свинка) в детстве НЕТ
Крипторхизм НЕТ
Вредные привычки (алкоголь, курение, сауна): НЕТ
Буду очень Вам благодарна за ответ!
- Консультант
Здравствуйте! Вам перенесли эмбрионы хорошего качества, т.к. они соответствуют пятым суткам культивирования (бластоцисты) и они хорошо перенесли разморозку. Желаю Вам успешной попытки!Gal писал(а):Добрый день! Проводили у вас в клинике КРИО протокол. В выписке написано что подсадили 2 эмбриона качества BL1k и BL3k. У врача забыла спросить что означают эти буквы. Расшифруйте пожалуйста хорошие ли по качеству эти эмбрионы.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулаково
- Где было удачное ЭКО: 0
Добрый день. Подскажиет, пожалуйста. На сайте клиники есть цена на генетический скрининг aCGH обычный и срочный. Чем отличается обычный от срочного? Сроком исполнения?
- Iris-Kis
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова
МСЧ №122 им.Соколова
Ава-Петер г. Санкт-Петербург - Где было удачное ЭКО: 2017 в Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Доброе время суток! В Вашей клинике проведен криоперенос в ец, результат - беременность (подтверждено хгч и по узи). Очень волнует вопрос: можно или нельзя проводить гинекологический осмотр на кресле, до скольки недель нежелательно, могут ли поставить на учет по беременности, отказавшись от осмотра на кресле? Заранее благодарю за ответ.
- yulis
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Здравствуйте, Александр Михайлович!
Подскажите нам. Хотели бы в Аву Петер на процедуры, если возьмётесь за нас.
Мужу 26 лет (был двусторонний крипторхизм). В детстве проводилась операция по опущению обоих яичек в возрасте примерно 5-6 лет.
СГ по 0, сдавали несколько раз.
Весной 2015 сдавали гормоны:
Пролактин – (50-552 мМЕ/л) – 304
Лютеинизирующий гормон (1,2-7,8 mIU/ml) – 3
Фолликулостимулирующий гормон (0,8-25 МЕ/л) – 11
Тиреотропный гормон (0,3-4 mIU/L) – 1,7
Трийодтиронин свободный (1,4-4,2 pg/mL) – 3,2
Тироксин свободный (0,8-2 ng/dL) - 1,6
Тестостерон (2,6-11 ng/mL) – 3,9
Инсулин (0,7-9 мкМЕ/мл) – 7,8
Глюкоза натощак (3,33-6,1 ммоль/л) – 5,7
Затем делали УЗИ мошонки:
Мошонка: Оболочки – нормальные, Контуры – ровные, В полостях определяются – оба, Свободная жидкость – не определяется
Яички: Правое – 3,01х1,65 см, Левое – 3,23х1,76 см, Контуры – ровные, Структура – однородная
Придатки: Головка правое – 1,1см, Головка левое – 1,9см, Контуры – неровные, Структура – неоднородная (справа на головке), Дополнения – признаки жидкостной кисты <0,4 см. Слева двухкамерная <1,6см
После этого проходили курс лечения ХГЧ 2000 раз в 3 дня в течение месяца. В СГ были выявлены 3 млн сперматозоидов:
Объем эякулята (не менее 2) – 10 мл
Консистенция – водянистая
Цвет – бесцветный
Запах – свойственный эякуляту
Сперма – редкая
Число сперматозоидов – 3млн в 1мл
Лейкоциты – 5-7
Эритроциты 0-0-1
Лецитиновые зерна – умеренно
Клетки сперматогенеза 0-0-0-1
Эпителий – Единичный
Бактерии – Незначтельно
рН – 7,4
Сдавали данную СГ только один раз и НЕ в профильной клинике, о чем сейчас очень жалеем... Потому как последующие СГ опять по 0.
Следующий курс ХГЧ повторился через год почти, при этом дозу увеличили до 2500 также раз в 3 дня, в течение месяца. Курс вот закончился в середине января 2017. На прошлой неделе сдали СГ теперь уже в профильной клинике, но, увы, снова 0...
Объем эякулята (не менее 2) – 9,0 мл
Время разжижения (до 60) – 60 мин
Вязкость (2) – норма
рН (7,2-7,8) – 7,5
Агглютинация (отсутствует) – отсутствует
Антиспермальные антитела lgG (<50% подвижных клеток) –
Агрегация (отсутствует) – отсутствует
Количество круглых клеток (не более 5) – 0
Лейкоциты (менее 1) – 0,7
Количество сперматозоидов в 1мл (>20 млн/мл) – 0
Количество сперматозоидов в эякуляте (>40 млн/мл) – 0
За все это время гормоны повторно не сдавали, врач не отправлял.
Что посоветуете нам делать? Возможно стоит все-таки обновить гормоны и сдать какие-либо новые, которые не сдавали ранее? И потом, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас идти сдавать? (Курс ХГЧ закончился в середине января 2017).
Подскажите нам. Хотели бы в Аву Петер на процедуры, если возьмётесь за нас.
Мужу 26 лет (был двусторонний крипторхизм). В детстве проводилась операция по опущению обоих яичек в возрасте примерно 5-6 лет.
СГ по 0, сдавали несколько раз.
Весной 2015 сдавали гормоны:
Пролактин – (50-552 мМЕ/л) – 304
Лютеинизирующий гормон (1,2-7,8 mIU/ml) – 3
Фолликулостимулирующий гормон (0,8-25 МЕ/л) – 11
Тиреотропный гормон (0,3-4 mIU/L) – 1,7
Трийодтиронин свободный (1,4-4,2 pg/mL) – 3,2
Тироксин свободный (0,8-2 ng/dL) - 1,6
Тестостерон (2,6-11 ng/mL) – 3,9
Инсулин (0,7-9 мкМЕ/мл) – 7,8
Глюкоза натощак (3,33-6,1 ммоль/л) – 5,7
Затем делали УЗИ мошонки:
Мошонка: Оболочки – нормальные, Контуры – ровные, В полостях определяются – оба, Свободная жидкость – не определяется
Яички: Правое – 3,01х1,65 см, Левое – 3,23х1,76 см, Контуры – ровные, Структура – однородная
Придатки: Головка правое – 1,1см, Головка левое – 1,9см, Контуры – неровные, Структура – неоднородная (справа на головке), Дополнения – признаки жидкостной кисты <0,4 см. Слева двухкамерная <1,6см
После этого проходили курс лечения ХГЧ 2000 раз в 3 дня в течение месяца. В СГ были выявлены 3 млн сперматозоидов:
Объем эякулята (не менее 2) – 10 мл
Консистенция – водянистая
Цвет – бесцветный
Запах – свойственный эякуляту
Сперма – редкая
Число сперматозоидов – 3млн в 1мл
Лейкоциты – 5-7
Эритроциты 0-0-1
Лецитиновые зерна – умеренно
Клетки сперматогенеза 0-0-0-1
Эпителий – Единичный
Бактерии – Незначтельно
рН – 7,4
Сдавали данную СГ только один раз и НЕ в профильной клинике, о чем сейчас очень жалеем... Потому как последующие СГ опять по 0.
Следующий курс ХГЧ повторился через год почти, при этом дозу увеличили до 2500 также раз в 3 дня, в течение месяца. Курс вот закончился в середине января 2017. На прошлой неделе сдали СГ теперь уже в профильной клинике, но, увы, снова 0...
Объем эякулята (не менее 2) – 9,0 мл
Время разжижения (до 60) – 60 мин
Вязкость (2) – норма
рН (7,2-7,8) – 7,5
Агглютинация (отсутствует) – отсутствует
Антиспермальные антитела lgG (<50% подвижных клеток) –
Агрегация (отсутствует) – отсутствует
Количество круглых клеток (не более 5) – 0
Лейкоциты (менее 1) – 0,7
Количество сперматозоидов в 1мл (>20 млн/мл) – 0
Количество сперматозоидов в эякуляте (>40 млн/мл) – 0
За все это время гормоны повторно не сдавали, врач не отправлял.
Что посоветуете нам делать? Возможно стоит все-таки обновить гормоны и сдать какие-либо новые, которые не сдавали ранее? И потом, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас идти сдавать? (Курс ХГЧ закончился в середине января 2017).
- Консультант
Добрый день. Извините за задержку в ответе. Да, обычный скрининг выполняется в срок до 1 месяца, эмбрионы после биопсии замораживают и подсаживают в одном из следующих циклов. При срочном скрининге биопсию выполняют утром 5го дня, и ответ готов примерно к 13.00 на следующий день, поэтому подсадку эмбрионов 6го дня можно проводить в этом же цикле.кысь-брысь писал(а):Добрый день. Подскажиет, пожалуйста. На сайте клиники есть цена на генетический скрининг aCGH обычный и срочный. Чем отличается обычный от срочного? Сроком исполнения?
- Консультант
Здравствуйте! Извините за задержку в ответе. Бережный гинекологический осмотр не может навредить беременности, более того, он необходим для постановки на учет и для контроля за ростом матки. Частое и необоснованное проведение УЗД является более вредным фактором на ранних сроках беременности.Iris-Kis писал(а):Доброе время суток! В Вашей клинике проведен криоперенос в ец, результат - беременность (подтверждено хгч и по узи). Очень волнует вопрос: можно или нельзя проводить гинекологический осмотр на кресле, до скольки недель нежелательно, могут ли поставить на учет по беременности, отказавшись от осмотра на кресле? Заранее благодарю за ответ.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00