Marifeya писал(а):Всем привет! Девочки, Подскажите пожалуйста, у меня вся коагулограмма в норме, кроме ддиммера, он за 8 дней упал всего на 100 ед и сейчас 1187. Врач сказала перейти на два укола в день фракса, вопрос в том что было у кого так же? А кто при таком ддиммере оставался на одном уколе и все ок? Просто ближайшие три дня нет возможности два укола в день колоть, вот я и думаю насколько опасно оставаться на одном.
Марифея, очень трудно что-то подсказать, ведь у каждого свой гемостаз. Д-димер такая штука, с которым нужно быть на чеку и обязательно сопоставлять в комплексе с другими анализами. Какие то цифры космические у тебя. Расскажу про свою ситуацию в первом триместре, а решение принимать тебе самой. После пункции д-димер при норме 0,55 был в два раза выше. Колола клексан 0, 4 2 р/д. За 7 дней уменьшился до нормы. Через 10 дней после отмены контроль д-димера, снова выше нормы на 0, 25% - клексан 0,4 1 р/д. За 7 дней пришел в норму. Через 10 дней снова контроль д-димера, повышен не значительно, оставили для профилактики клексан 0,2 1 р/д. Бывало так, что не сразу смогла приобрести в нашем захолустье клексан, поэтому пару дней приходилось ждать. Когда в 11 недель сдавала д-димер и каогугалограмму, д-димер и фебриноген был выше нормы, но не значительно, поэтому я не стала больше колоть клексан. Сейчас контролирую д-димер один раз в месяц. Выше нормы не значительно. Учитывая то, что малыш развивается нормально, я ничего не колю. В 30 недель еду на скрининг и планирую последний раз сдать д-димер. Фебриноген на этом сроке уже не показателен, т.к. организм готовится к родам и кровь густеет.
В любом случае, лучше не экономить на времени и деньгах с д-димером и обратиться к специалисту.