Рубец на матке после кс

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
IrinaVolgina
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 9 раз

Рубец на матке после кс

Сообщение IrinaVolgina

Здравствуйте! Первая беременность протекала крайне тяжело, была преэкплампсия и как результат кесарево сечение. После этого вторая беременность (2007 год)протекала легко, но рубец на матке оказался не состоятельным- экстренное кесарево сечение на 20 неделе и стерилизация. Сейчас готовлюсь к эко. Вопрос у меня следующий: как проверить состоятельность рубца перед ЭКО и возможной предстоящей беременностью? Есть ли риск вынашивания даже если рубец окажется состоятельным? Возможно мне не стоит пытаться родить самой, а подыскивать сур. маму?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Рубец на матке после кс

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

IrinaVolgina писал(а):как проверить состоятельность рубца перед ЭКО и возможной предстоящей беременностью?
Сделать экспертное УЗИ с введением контраста. В ряде случаев гистероскопия дает возможность оценивать состоятельность рубца.
IrinaVolgina писал(а): Есть ли риск вынашивания даже если рубец окажется состоятельным?

Есть
IrinaVolgina писал(а):Возможно мне не стоит пытаться родить самой, а подыскивать сур. маму?
Это абсолютно безопасный путь в Вашей ситуации. Показания для его выбора у Вас есть.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru