Здравствуйте. У меня 3 вопроса, на которые нужен ваш профессиональный ответ.
На 12 дпп/15 дпо хгч - 547 ме/л
на 14 дпп/17 дпо - 1515 ме/л
Переносили 1 ЯК, ЭКО в ЯЦ. Препаратов ХГЧ в поддержке нет. Вторая попытка. В первой пила клостилбегит.
Возможно ли что у меня однояйцевые близнецы или риск патологии плода?
На 21 дпо
Прогестерон : 54.10 нг/мл
Эстрадиол : 457.00 пг/мл
Основываясь на информации по нормам этих гормонов согласно своего периода, прогестерон выше нормы в 2 раза, а эстрадиол ниже в 2 раза. В поддержке только утрожестан 800 мл. в сутки.
Не опасно ли это для плода? Нужно ли корректировать уровень гормонов? Если да, то какими препаратами.
В поддержке до 13 ДПП/16 ДПО был аспирин кардио 300 мг. и и преднизолон 5 мг. Позже узнала, что данные препараты противопоказаны при беременности. Могли они нанести вред плоду?
Заранее спасибо.
Уровень прогестерона, эстрадиола, ХГЧ
- Jappi
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: СПб "Центр планирования семьи и репродукции", клиника «Аймед»
- Где было удачное ЭКО: СПб «Аймед»
Уровень прогестерона, эстрадиола, ХГЧ
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Уровень прогестерона, эстрадиола, ХГЧ
1. Любые варианты развития беременности в теории возможны. На основании данных гормонального профиля невозможно делать столь значимые выводы. Это не связанные друг с другом параметры.Jappi писал(а): У меня 3 вопроса, на которые нужен ваш профессиональный ответ.
1. На 12 дпп/15 дпо хгч - 547 ме/л, на 14 дпп/17 дпо - 1515 ме/л
Переносили 1 ЯК, ЭКО в ЯЦ. Препаратов ХГЧ в поддержке нет. Вторая попытка. В первой пила клостилбегит.
Возможно ли что у меня однояйцевые близнецы или риск патологии плода?
2. Основываясь на информации по нормам этих гормонов согласно своего периода, прогестерон выше нормы в 2 раза, а эстрадиол ниже в 2 раза. В поддержке только утрожестан 800 мл. в сутки. Не опасно ли это для плода? Нужно ли корректировать уровень гормонов? Если да, то какими препаратами.
3. В поддержке до 13 ДПП/16 ДПО был аспирин кардио 300 мг. и и преднизолон 5 мг. Позже узнала, что данные препараты противопоказаны при беременности. Могли они нанести вред плоду.
2. Не опасно. Коррекция не нужна.
3. Надеюсь, что нет.
- Irina_grechka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
Юлиана Юрьевна, здравствуйте!
Я готовлюсь к протоколу. Идем в эко+икси по мужскому фактору. Я здорова, есть только поликистозный синдром, но последние два года у меня стабильная овуляция и менструальный цикл, поэтому мой доктор ничего не назначал.
Перед входом в протокол мне назначили 2 месяца пропить Ясмин.
Результат - ФСГ хороший 4,9, а вот эстрадиол прыгнул с 39,79 до 67,95.
Врач с таким эстрадиолом в стимуляцию гоналом не пустил, сказал много рисков.
Но мы живем заграницей, говорим на английском, и я не совсем поняла, что именно может произойти.
Никакие препараты для понижения эстрадиола мне врач не назначил. Сказал, будем ждать следующий цикл.
Да, и фоликулов в яичниках меньше от ОК не стало.
Юлиана Юрьевна, помогите понять, почему нельзя в протокол с уровнем эстрадиола выше 50?
Я готовлюсь к протоколу. Идем в эко+икси по мужскому фактору. Я здорова, есть только поликистозный синдром, но последние два года у меня стабильная овуляция и менструальный цикл, поэтому мой доктор ничего не назначал.
Перед входом в протокол мне назначили 2 месяца пропить Ясмин.
Результат - ФСГ хороший 4,9, а вот эстрадиол прыгнул с 39,79 до 67,95.
Врач с таким эстрадиолом в стимуляцию гоналом не пустил, сказал много рисков.
Но мы живем заграницей, говорим на английском, и я не совсем поняла, что именно может произойти.
Никакие препараты для понижения эстрадиола мне врач не назначил. Сказал, будем ждать следующий цикл.
Да, и фоликулов в яичниках меньше от ОК не стало.
Юлиана Юрьевна, помогите понять, почему нельзя в протокол с уровнем эстрадиола выше 50?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Кроме высокого уровня эстрадиола, в предполагаемый день начала стимуляции (2-3 ДМЦ) были ли какие- либо изменения по УЗИ? Смотрели ли Вас?Irina_grechka писал(а): Юлиана Юрьевна, помогите понять, почему нельзя в протокол с уровнем эстрадиола выше 50?
- Irina_grechka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
Узи сделали, никаких изменений нет. Доктор предположил, что может быть киста, но все в порядке.Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Кроме высокого уровня эстрадиола, в предполагаемый день начала стимуляции (2-3 ДМЦ) были ли какие- либо изменения по УЗИ? Смотрели ли Вас?Irina_grechka писал(а): Юлиана Юрьевна, помогите понять, почему нельзя в протокол с уровнем эстрадиола выше 50?
Как обычно, много фоликулов в яичниках, без доминантного, конечно же на ОК.
Никаких изменений в образе жизни тоже не было.
Единственное, что могу предположить, что мы были на море в это время. Много купались и загорали. Могли просто выработаться эстрагены + Ясмин и получился вот такой высокий статус по эстрадиолу.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Чаще есть связь между высоким уровнем эстрадиола и кистозными образованиями яичников. Это противопоказание для начала программы. В остальных случаях отмена программы лишь некоторая настороженность, желание выбрать лучший для стимуляции цикл. Других причин мне не известно.Irina_grechka писал(а):Узи сделали, никаких изменений нет. Доктор предположил, что может быть киста, но все в порядке.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00