- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1440701903.301626.jpg (65.79 КБ) 2980 просмотров
Кровянистые выделения...
- Angel_de_Bagira
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Кровянистые выделения...
Добрый день уважаемые врачи! 14 дней назад подсадили1 эмбиончик отл качества пятидневку (ДЯ)на 10 день хгч-144, на 12-313, прогестерон 12,2 в обоих анализах, Д-димер 0,6. В поддержке: сейчас- прогинова 3/3 раза в день, крайнон 1 в день, метипред 0,5 в день, магне b6 форте2/3, ангиовит1/1, фолио. Сразу после переноса были еще фраксипарин 5 раз через день и хгч 1000 3 раза через день. 3 дня назад на 11 день появились коричневые выделения и сильные боли, как перед месячными, врач доназначила дюфастон 2/3, транексам 2/3, хгч 1000 через день 3 раза, папаверин и но шпа( посл 2 препарата я и так принимала) Я сама добавила прогестерон 2,5 1/1. На след день выделения прекратились. На Узи токо через неделю еще. Я сдала коагулограмму, все показатели чуть завышены. Врач добавила фраксипарин 10 раз каждый день. Я сделала 2 раза и сегодня опять выделения. Уже ярче чем 3 дня назад. Вот расстроилась и не знаю что и думать, это уже 5 протокол( до этого били икси 3 раза и 1 протокол с моими яйцеклетками, все неудачно) может быть подскажете насколько опасна эта мазня? И правильное ли лечение на Ваш взгляд? Может нужно что то добавить или поменять? Мне 45 лет, очень хочу ребенка)) у меня второй брак, сыну 21 год.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Кровянистые выделения...
Традиционно начну с фразы - конкретные назначения стоит обсуждать со своим гинекологом. Не всю информацию можно правильно оценить при заочной консультации.
Но в целом по ситуации: поддержка у Вас более, чем достаточная. Я бы многое из того, что есть уже сегодня отменила (метипред, например). Для назначений фракиспарина вообще не вижу показаний и не исключаю, что кровянистые выделения напрямую связаны с его приемом.
Считаю оправданным прием крайнона, прогестерона в/м (дюфастона), быть может какую-то дозу прогиновы, витамины, спазмолитики.
Метипред - зачем? Фраксипарин чередующийся с транексамом - зачем?
Контроль ХГЧ каждые 3-4 дня. УЗИ на 20-22 день после переноса. Удачи.
Но в целом по ситуации: поддержка у Вас более, чем достаточная. Я бы многое из того, что есть уже сегодня отменила (метипред, например). Для назначений фракиспарина вообще не вижу показаний и не исключаю, что кровянистые выделения напрямую связаны с его приемом.
Считаю оправданным прием крайнона, прогестерона в/м (дюфастона), быть может какую-то дозу прогиновы, витамины, спазмолитики.
Метипред - зачем? Фраксипарин чередующийся с транексамом - зачем?
Контроль ХГЧ каждые 3-4 дня. УЗИ на 20-22 день после переноса. Удачи.
-
Flu
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом.
Кровотечение после подсадки.
Визуально похоже на месячные, но для них рановато, так как сегодня 9 день после овуляции (4дпп)
Напишите, пожалуйста, Ваше мнение, что это может быть?
Помогите, пожалуйста, советом.
Кровотечение после подсадки.
Визуально похоже на месячные, но для них рановато, так как сегодня 9 день после овуляции (4дпп)
Последний раз редактировалось Flu 12 сен 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Постановка диагноза и лекарственные назначения в заочном режиме невозможны. Соблюдайте рекомендации своего гинеколога.Flu писал(а): Визуально похоже на месячные, но для них рановато, так как сегодня 9 день после овуляции (4дпп)
-
Flu
- Только зачали
Юлиана Юрьевна, добрый день!
Кровотечение перешло в месячные на 7ДПП по узи, имплантации не было.
Был крио в ЕЦ, мазня началась на 3ДПП, кровотечение на 4ДПП. Также на 4ДПП появилась сыть на руке, после отмены поддержки ( утрожестан 200*3), все прошло, сегодня был бы 12ДПП.
Пересмотрела записи, на дюфастоне тоже месячные начались раньше на пару дней.
Подскажите, пожалуйста, из Вашей практики, на что обратить внимание, если есть нестандартная реакция на прогестерон.
Мой Репродуктолог впервые сталкивается с подобной реакцией организма.
Кровотечение перешло в месячные на 7ДПП по узи, имплантации не было.
Был крио в ЕЦ, мазня началась на 3ДПП, кровотечение на 4ДПП. Также на 4ДПП появилась сыть на руке, после отмены поддержки ( утрожестан 200*3), все прошло, сегодня был бы 12ДПП.
Пересмотрела записи, на дюфастоне тоже месячные начались раньше на пару дней.
Подскажите, пожалуйста, из Вашей практики, на что обратить внимание, если есть нестандартная реакция на прогестерон.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Проблема не в адекватности поддержки, а в отсутствии возможности к имплантации у плодного яйца.Flu писал(а): Подскажите, пожалуйста, из Вашей практики, на что обратить внимание, если есть нестандартная реакция на прогестерон.
При наличии индивидуальной непереносимости гестагенов, я провожу перенос оттаянных эмбрионов в естественном цикле с подтвержденный овуляцией без поддержки вообще. Результатами довольна.
-
Flu
- Только зачали
Спасибо за Ваш ответ!
В свежем протоколе на 9ДПП начались выделения.
Между протоколами принимала дюфастон, месячные начались на 2-4 дня раньше.
В крио в ЕЦ на 3ДПП.
Если ли способ, как можно опровергнуть или подтвердить индивидуальную непереносимость гестагенов?
В свежем протоколе на 9ДПП начались выделения.
Между протоколами принимала дюфастон, месячные начались на 2-4 дня раньше.
В крио в ЕЦ на 3ДПП.
Если ли способ, как можно опровергнуть или подтвердить индивидуальную непереносимость гестагенов?
-
Flu
- Только зачали
Добавлю, что переносили бластоцист или отличного или хорошего качества, по 2 эмбриона.
Из 8 ооцитов, 6 начали развиваться и все доросли до бластоцист или морул на стадии перехода в бластоцист.
Из 8 ооцитов, 6 начали развиваться и все доросли до бластоцист или морул на стадии перехода в бластоцист.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Мне не известны публикации на эту тему. Но сам вопрос о "индивидуальной переносимости гестагенов" как возможной причины неудачи для меня сомнителен. В вашем естественном цикле эти химические соединения (гестагены) есть. Вы их переносите? Добавлю, я не имею в виду аллергические реакции (крапивница, отек Квинке). Эти состояния возможны. Диагностика по клиническим данным.Flu писал(а):Если ли способ, как можно опровергнуть или подтвердить индивидуальную непереносимость гестагенов?
При любых сомнениях по качеству эндометрия - гистероскопия. Полипы, гиперплазии эндометрия часто дают кровотечения.
Что, к сожалению, не говорит об их эуплоидном составе. Более того одним из показаний для предимплантационной диагностики является неоднократный перенос эмбрионов высокого качества без имплантации. Опубликованных работ на эту тему - множество.Flu писал(а):Добавлю, что переносили бластоцист или отличного или хорошего качества, по 2 эмбриона.
-
Flu
- Только зачали
Гистероскопию делала после неудачного свежего - Неатипическая простая железистая гиперплазия эндометрия с тенденцией к полипообразованием с фиброзом стромы.
Лечилась дюфастоном.
Меня беспокоит, что во всех трех случаях на прогестерон прорывались месячные/кровотечение, хотя обычно прогестерон должен сдерживать, и всегда прорываются раньше срока.
С врачем решили, что попробуем все точно также, как в крио в ЕЦ (без переноса), только поддержка второй фазы - утрожестан, если снова месячные/кровотечение начнутся раньше стандартного цикла, значит такая необычная реакция моего организма на прогестерон из вне.
Значит это и есть индивидуальная непереносимость гестагенов, верно?
4 раза подряд совпадений быть не может же..
Лечилась дюфастоном.
Меня беспокоит, что во всех трех случаях на прогестерон прорывались месячные/кровотечение, хотя обычно прогестерон должен сдерживать, и всегда прорываются раньше срока.
С врачем решили, что попробуем все точно также, как в крио в ЕЦ (без переноса), только поддержка второй фазы - утрожестан, если снова месячные/кровотечение начнутся раньше стандартного цикла, значит такая необычная реакция моего организма на прогестерон из вне.
Значит это и есть индивидуальная непереносимость гестагенов, верно?
4 раза подряд совпадений быть не может же..
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Еще раз повторюсь, я не согласна с вашими выводами. Но выбранная тактика не повредит здоровью. Можно относительно безопасно продолжать изобретать велосипед.Flu писал(а): Значит это и есть индивидуальная непереносимость гестагенов, верно? 4 раза подряд совпадений быть не может же..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00