Результаты гистологии.Помогите, пожалуйста, в расшифровке.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: -
- Где было удачное ЭКО: -
- Сколько у вас детей: 1
Результаты гистологии.Помогите, пожалуйста, в расшифровке.
Добрый день, Юлиана Юрьевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в результате гистологии:
Диагноз : Полость матки не деформирована. Слизистая неравномерно окрашенная, неравномерной толщины. Сосудистый рисунок не выражен.Видны устья эндометриоидных ходов на передней стенки, задней и в дне матки.Произведено РДВ цервикального канала и полости матки.
Гистология: Полипоз цервикального канала. Хронич. эндометрит (1+5), выраженный и неравномерный склероз стромы. Маточные железы с признаками ранней стадии фазы пролиферации. Устья маточных труб свободные.
Гистероскопия с РДВ производилась на 10 день цикла.Трубы удалены в марте.Можно ли с такими показателями в протокол и каковы шансы или обязательно лечение?
Заранее очень Вам благодарна.
Диагноз : Полость матки не деформирована. Слизистая неравномерно окрашенная, неравномерной толщины. Сосудистый рисунок не выражен.Видны устья эндометриоидных ходов на передней стенки, задней и в дне матки.Произведено РДВ цервикального канала и полости матки.
Гистология: Полипоз цервикального канала. Хронич. эндометрит (1+5), выраженный и неравномерный склероз стромы. Маточные железы с признаками ранней стадии фазы пролиферации. Устья маточных труб свободные.
Гистероскопия с РДВ производилась на 10 день цикла.Трубы удалены в марте.Можно ли с такими показателями в протокол и каковы шансы или обязательно лечение?
Заранее очень Вам благодарна.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Результаты гистологии.Помогите, пожалуйста, в расшифровк
Этот пункт ясен. Не проблема.ludmila-mila писал(а):Гистология: Полипоз цервикального канала.
Этот пункт описания не соответствует стандарту. Мне не понятно, что значит термин "1+5"? Уточните.ludmila-mila писал(а):Гистология: Хронич. эндометрит (1+5), выраженный и неравномерный склероз стромы.
Норма.ludmila-mila писал(а):Гистология: Маточные железы с признаками ранней стадии фазы пролиферации. Устья маточных труб свободные.
-
- Веселая дошкольница
Юлиана Юрьевна, спасибо большое за внимание и за ответ!
Что значит : хронический эндометрит (1+5) я и сама не знаю.Так указано в результате гистологии: К врачу только через несколько дней. Вы мне дали надежду,что у меня все в норме. Буду надеяться на то, что некорректно указан результат в выписке . Еще раз спасибо!
Что значит : хронический эндометрит (1+5) я и сама не знаю.Так указано в результате гистологии: К врачу только через несколько дней. Вы мне дали надежду,что у меня все в норме. Буду надеяться на то, что некорректно указан результат в выписке . Еще раз спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Мне было бы очень интересно знать расшифровку странной записи (1+5). Сообщите?ludmila-mila писал(а):Что значит : хронический эндометрит (1+5) я и сама не знаю.Так указано в результате гистологии: К врачу только через несколько дней.
-
- Веселая дошкольница
Добрый вечер, Юлиана Юрьевна! Сегодня была у врача. По поводу формулировки "эндометрит (1+5) ни чего нового не узнала, просто сказали " признаки эндометрита" и выписали лечение на 3 месяца(((.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Помните у Хазанова в рассказе "Письмо Генералу или боец невидимого фронта" была гениальная фраза "А вчера вечером, мой муж подсел к радиотрансляционной точке и сказал что сейчас для него будут передавать важные сообщения. Радио сказало московское время 20 часов, муж сказал слушаюсь, оделся и исчез". Что-то общее во всем этом есть. Выздоравливайте.ludmila-mila писал(а): Сегодня была у врача. По поводу формулировки "эндометрит (1+5) ни чего нового не узнала, просто сказали " признаки эндометрита" и выписали лечение на 3 месяца(((.
- М@нд@ринк@
- Только зачали
Здравствуйте Юлиана Юрьевна, помогите разобраться в результатах гистологии. Гистероскопия была сделана совместно с лапароскопиеей на 5 день цикла. заключение: картина внутреннего эндометриоза очаги по передней стенке и в дне матки, синехии в области маточных труб. гистология: эндометрий с нерегулярными железами, большинство желез секреторного типа, слабая секреция.5 день менструального цикла. ошибки быть не может, гистология моя.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Лечение не требуется. На частоту наступления беременности влияет незначительно.М@нд@ринк@ писал(а):заключение: картина внутреннего эндометриоза очаги по передней стенке и в дне матки,
Надеюсь синехии были удалены. Этого лечения достаточно.М@нд@ринк@ писал(а):синехии в области маточных труб
Проблем не вижу. В первой половине менструального цикла это вариант нормы.М@нд@ринк@ писал(а): гистология: эндометрий с нерегулярными железами, большинство желез секреторного типа, слабая секреция.5 день менструального цикла.
В целом (кроме синехий) картина благоприятная. Анатомических изменений в полости матки нет. Признаков хронического воспалительного процесса, требующего лечения, не вижу. Функциональность эндометрия чаще оценивается по УЗ-мониторингу в процессе стимуляции.
- М@нд@ринк@
- Только зачали
Здравствуйте Юлиана Юрьевна. Спасибо Вам за быстрый ответ. Я запуталась и непонимаю, как же тогда нормы фаз пролиферации, получается на 5 день цикла эндометрий должен быть в ранней стадии фазы пролиферации а у меня слабая секреции, которая должна быть перед менструацией. Очень прошу, обьясните мне пожайлуста. Про синехии, доктор не стала их удалять, сказала что они находяться в устьях и не чему не мешают. Или всетаки это не так? Трубы одной не было, вторую удалили в этот раз.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Боюсь, я не в силах а рамках форума обсуждать гистологический анализ и возможный патогенез происходящего. Поэтому повторюсь: на мой взгляд дополнительной медикаментозной терапии не требуется.М@нд@ринк@ писал(а):Я запуталась и непонимаю, как же тогда нормы фаз пролиферации, получается на 5 день цикла эндометрий должен быть в ранней стадии фазы пролиферации а у меня слабая секреции, которая должна быть перед менструацией. Очень прошу, обьясните мне пожайлуста.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
Юлиана Юрьевна, помогите, пожалуйста, расшифровать гистологию после гистероскопии на 9 м.ц:
Неатипическая простая железистая гиперплазия эндометрия с тенденцией к полипообразованием с фиброзом стромы.
Вопрос: Можно с таким эндометрием идти в криопротокол или надо сначала пролечится?
Напишите, пожалуйста, Ваше субъективное мнение.
Заранее благодарна Вам за ответ!
Неатипическая простая железистая гиперплазия эндометрия с тенденцией к полипообразованием с фиброзом стромы.
Вопрос: Можно с таким эндометрием идти в криопротокол или надо сначала пролечится?
Напишите, пожалуйста, Ваше субъективное мнение.
Заранее благодарна Вам за ответ!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Быть может стоит обсудить со своим гинекологом назначение гестагенов во второй фазе на 1-3 цикла.Flu писал(а): Неатипическая простая железистая гиперплазия эндометрия с тенденцией к полипообразованием с фиброзом стромы.
Напишите, пожалуйста, Ваше субъективное мнение!
- АнЧоус
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио - Откуда: Ярославль
Юлиана Юрьевна, помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Готовлюсь к Эко в след.цикле, на 7дц на УЗИ не понравилась картинка, отправили на 9дц на пайпель биопсию. Вот заключение: эндометрий фазы пролиферации без дифференцированной стадии с очагами инволюции слизистой.
В анамнезе гиперпролактемия, из-за неё своя овуляция редко. Гистероскопия с РДВ была в октябре 2013, была под вопросом гиперплазия, но поставили остатки хр.энодометрита. 4 протокола без имплантации, мужской фактор.
Сейчас три цикла перед "сижу" на норколуте во второй фазе цикла, цикл длинный 30 дней.
В анамнезе гиперпролактемия, из-за неё своя овуляция редко. Гистероскопия с РДВ была в октябре 2013, была под вопросом гиперплазия, но поставили остатки хр.энодометрита. 4 протокола без имплантации, мужской фактор.
Сейчас три цикла перед "сижу" на норколуте во второй фазе цикла, цикл длинный 30 дней.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Гистологическое исследование проведено на фоне приема норколута? Если ДА, то делать какие-либо выводы невозможно.АнЧоус писал(а):помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Готовлюсь к Эко в след.цикле, на 7дц на УЗИ не понравилась картинка, отправили на 9дц на пайпель биопсию. Вот заключение: эндометрий фазы пролиферации без дифференцированной стадии с очагами инволюции слизистой.
Задача проводимой терапии: профилактика повторных гиперплазий эндометрия. Это состояние можно исключить и без гистологии (чаще обычное УЗИ и/или визуализация полости матки в момент проведения гистероскопии). Удачи.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00