Результаты гистологии.Помогите, пожалуйста, в расшифровке.

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
ludmila-mila
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1

Результаты гистологии.Помогите, пожалуйста, в расшифровке.

Сообщение ludmila-mila

Добрый день, Юлиана Юрьевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в результате гистологии:
Диагноз : Полость матки не деформирована. Слизистая неравномерно окрашенная, неравномерной толщины. Сосудистый рисунок не выражен.Видны устья эндометриоидных ходов на передней стенки, задней и в дне матки.Произведено РДВ цервикального канала и полости матки.
Гистология: Полипоз цервикального канала. Хронич. эндометрит (1+5), выраженный и неравномерный склероз стромы. Маточные железы с признаками ранней стадии фазы пролиферации. Устья маточных труб свободные.
Гистероскопия с РДВ производилась на 10 день цикла.Трубы удалены в марте.Можно ли с такими показателями в протокол и каковы шансы или обязательно лечение?
Заранее очень Вам благодарна.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Результаты гистологии.Помогите, пожалуйста, в расшифровк

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

ludmila-mila писал(а):Гистология: Полипоз цервикального канала.
Этот пункт ясен. Не проблема.
ludmila-mila писал(а):Гистология: Хронич. эндометрит (1+5), выраженный и неравномерный склероз стромы.
Этот пункт описания не соответствует стандарту. Мне не понятно, что значит термин "1+5"? Уточните.
ludmila-mila писал(а):Гистология: Маточные железы с признаками ранней стадии фазы пролиферации. Устья маточных труб свободные.
Норма.
ludmila-mila
Веселая дошкольница

Сообщение ludmila-mila

Юлиана Юрьевна, спасибо большое за внимание и за ответ!
Что значит : хронический эндометрит (1+5) я и сама не знаю.Так указано в результате гистологии: К врачу только через несколько дней. Вы мне дали надежду,что у меня все в норме. Буду надеяться на то, что некорректно указан результат в выписке . Еще раз спасибо!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

ludmila-mila писал(а):Что значит : хронический эндометрит (1+5) я и сама не знаю.Так указано в результате гистологии: К врачу только через несколько дней.
Мне было бы очень интересно знать расшифровку странной записи (1+5). Сообщите?
ludmila-mila
Веселая дошкольница

Сообщение ludmila-mila

Добрый вечер, Юлиана Юрьевна! Сегодня была у врача. По поводу формулировки "эндометрит (1+5) ни чего нового не узнала, просто сказали " признаки эндометрита" и выписали лечение на 3 месяца(((.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

ludmila-mila писал(а): Сегодня была у врача. По поводу формулировки "эндометрит (1+5) ни чего нового не узнала, просто сказали " признаки эндометрита" и выписали лечение на 3 месяца(((.
Помните у Хазанова в рассказе "Письмо Генералу или боец невидимого фронта" была гениальная фраза "А вчера вечером, мой муж подсел к радиотрансляционной точке и сказал что сейчас для него будут передавать важные сообщения. Радио сказало московское время 20 часов, муж сказал слушаюсь, оделся и исчез". Что-то общее во всем этом есть. Выздоравливайте.
М@нд@ринк@
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение М@нд@ринк@

Здравствуйте Юлиана Юрьевна, помогите разобраться в результатах гистологии. Гистероскопия была сделана совместно с лапароскопиеей на 5 день цикла. заключение: картина внутреннего эндометриоза очаги по передней стенке и в дне матки, синехии в области маточных труб. гистология: эндометрий с нерегулярными железами, большинство желез секреторного типа, слабая секреция.5 день менструального цикла. ошибки быть не может, гистология моя.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

М@нд@ринк@ писал(а):заключение: картина внутреннего эндометриоза очаги по передней стенке и в дне матки,
Лечение не требуется. На частоту наступления беременности влияет незначительно.
М@нд@ринк@ писал(а):синехии в области маточных труб
Надеюсь синехии были удалены. Этого лечения достаточно.
М@нд@ринк@ писал(а): гистология: эндометрий с нерегулярными железами, большинство желез секреторного типа, слабая секреция.5 день менструального цикла.
Проблем не вижу. В первой половине менструального цикла это вариант нормы.
В целом (кроме синехий) картина благоприятная. Анатомических изменений в полости матки нет. Признаков хронического воспалительного процесса, требующего лечения, не вижу. Функциональность эндометрия чаще оценивается по УЗ-мониторингу в процессе стимуляции.
М@нд@ринк@
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение М@нд@ринк@

Здравствуйте Юлиана Юрьевна. Спасибо Вам за быстрый ответ. Я запуталась и непонимаю, как же тогда нормы фаз пролиферации, получается на 5 день цикла эндометрий должен быть в ранней стадии фазы пролиферации а у меня слабая секреции, которая должна быть перед менструацией. Очень прошу, обьясните мне пожайлуста. Про синехии, доктор не стала их удалять, сказала что они находяться в устьях и не чему не мешают. Или всетаки это не так? Трубы одной не было, вторую удалили в этот раз.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

М@нд@ринк@ писал(а):Я запуталась и непонимаю, как же тогда нормы фаз пролиферации, получается на 5 день цикла эндометрий должен быть в ранней стадии фазы пролиферации а у меня слабая секреции, которая должна быть перед менструацией. Очень прошу, обьясните мне пожайлуста.
Боюсь, я не в силах а рамках форума обсуждать гистологический анализ и возможный патогенез происходящего. Поэтому повторюсь: на мой взгляд дополнительной медикаментозной терапии не требуется.
Flu
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Flu

Юлиана Юрьевна, помогите, пожалуйста, расшифровать гистологию после гистероскопии на 9 м.ц:

Неатипическая простая железистая гиперплазия эндометрия с тенденцией к полипообразованием с фиброзом стромы.

Вопрос: Можно с таким эндометрием идти в криопротокол или надо сначала пролечится?
Напишите, пожалуйста, Ваше субъективное мнение.

Заранее благодарна Вам за ответ!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Flu писал(а): Неатипическая простая железистая гиперплазия эндометрия с тенденцией к полипообразованием с фиброзом стромы.
Вопрос: Можно с таким эндометрием идти в криопротокол или надо сначала пролечится?
Напишите, пожалуйста, Ваше субъективное мнение!
Быть может стоит обсудить со своим гинекологом назначение гестагенов во второй фазе на 1-3 цикла.
АнЧоус
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова на Опарина 4
1свежий+1крио
НИИ им.Отто, СПб
3 свежих(1 без переноса)+1 крио
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение АнЧоус

Юлиана Юрьевна, помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Готовлюсь к Эко в след.цикле, на 7дц на УЗИ не понравилась картинка, отправили на 9дц на пайпель биопсию. Вот заключение: эндометрий фазы пролиферации без дифференцированной стадии с очагами инволюции слизистой.

В анамнезе гиперпролактемия, из-за неё своя овуляция редко. Гистероскопия с РДВ была в октябре 2013, была под вопросом гиперплазия, но поставили остатки хр.энодометрита. 4 протокола без имплантации, мужской фактор.
Сейчас три цикла перед "сижу" на норколуте во второй фазе цикла, цикл длинный 30 дней.
***************************************************************************************
"Увижу - поверю" - сказал Человек
"Поверишь - увидишь" - сказала Вселенная

Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

АнЧоус писал(а):помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Готовлюсь к Эко в след.цикле, на 7дц на УЗИ не понравилась картинка, отправили на 9дц на пайпель биопсию. Вот заключение: эндометрий фазы пролиферации без дифференцированной стадии с очагами инволюции слизистой.
В анамнезе гиперпролактемия, из-за неё своя овуляция редко. Гистероскопия с РДВ была в октябре 2013, была под вопросом гиперплазия, но поставили остатки хр.энодометрита. 4 протокола без имплантации, мужской фактор.
Сейчас три цикла перед "сижу" на норколуте во второй фазе цикла, цикл длинный 30 дней.
Гистологическое исследование проведено на фоне приема норколута? Если ДА, то делать какие-либо выводы невозможно.
Задача проводимой терапии: профилактика повторных гиперплазий эндометрия. Это состояние можно исключить и без гистологии (чаще обычное УЗИ и/или визуализация полости матки в момент проведения гистероскопии). Удачи.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru