Нужен ваш совет

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
Надеюсь и жду
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: 0

Нужен ваш совет

Сообщение Надеюсь и жду

Здравствуйте! Была у врача и забыла спросить. Принимала дюфастон во вторую фазу по назначению.Скажите, а в цикле начала длинного протокола, когда с 20-го дня будут колоть диферелин, дюфастон-то продолжать принимать во вторую фазу в этом цикле? Или это уже начало начал и мешать ничего нельзя?И что делать если уже начала принимать?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Нужен ваш совет

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Надеюсь и жду писал(а):Или это уже начало начал и мешать ничего нельзя?И что делать если уже начала принимать?
Не страшно. Пока продолжайте прием дюфастона. На 19-21 день цикла, на приеме с гинекологом, обсудите сроки его отмены.
Ирина757585
Только зачали

Сообщение Ирина757585

Добрый день! Планируем беременность около 1,5 года. Сдали перекрестную пробу Курцрока Миллера, результат отрицательный " в обоих пробах ( донорская и мужа) сперматозоиды расположились вдоль границ двух биологических сред" лечащий врач назначили сдать анализ на наличие антиспермальных тел в крови и шейке матки. Результат в крови АТ -21,6, церквиальной слизи не обнаружено" врач назначил ИИ. Подскажите, пожалуйста, по каким еще причинам может проба отрицательна? Как можно обнаружить причину?
Ирина757585
Только зачали

Сообщение Ирина757585

Добрый день! Планируем беременность около 1,5 года. Сдали перекрестную пробу Курцрока Миллера, результат отрицательный " в обоих пробах ( донорская и мужа) сперматозоиды расположились вдоль границ двух биологических сред" лечащий врач назначили сдать анализ на наличие антиспермальных тел в крови и шейке матки. Результат в крови АТ -21,6, церквиальной слизи не обнаружено" врач назначил ИИ. Подскажите, пожалуйста, по каким еще причинам может проба отрицательна? Как можно обнаружить причину?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Ирина757585 писал(а):Подскажите, пожалуйста, по каким еще причинам может проба отрицательна? Как можно обнаружить причину?
Причины могут быть разными, начиная от повторных лабораторных ошибок, заканчивая иммунными факторами бесплодия с неясными механизмами запуска.
Независимо от причины, лечебная тактика одна: 3-4 ВМИ спермой мужа (при проходимых маточных трубах!) и, при отсутствии беременности, планирование программы ЭКО.
olgayanush
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ОмЦПСиР
Где было удачное ЭКО: будет МЦСМ Евромед

Сообщение olgayanush

Добрый день,Юлиана Юрьевна.У меня к вам такой вопрос уменя сегодня 7дпп (криоперенос вроде 4х дневок 3ав,2вв).В поддержке 1*3 дивигель,1*2 прогинова,1*3 утрожестан ,1*3 актовегин.1раз курантил 75,фолацин*1,витамин Е 200*1,погестерон 2,5%*1.....Сделала тест а он пустой(((,ничего не болит не тянет.выделений кроме утрожестана нет....очень переживаю...стоит ли сдавать кровь или еще очень рано?????
Не бойся, что не получится.
Бойся,что не попробуешь.
"Макс Фрай"
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

olgayanush писал(а):Добрый день,Юлиана Юрьевна.У меня к вам такой вопрос уменя сегодня 7дпп (криоперенос вроде 4х дневок 3ав,2вв).В поддержке 1*3 дивигель,1*2 прогинова,1*3 утрожестан ,1*3 актовегин.1раз курантил 75,фолацин*1,витамин Е 200*1,погестерон 2,5%*1.....Сделала тест а он пустой(((,ничего не болит не тянет.выделений кроме утрожестана нет....очень переживаю...стоит ли сдавать кровь или еще очень рано?????
Стоит дождаться 12-14 дня после переноса.
Vkysnyashka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна! У меня такая ситуация: был перенос одной трёхдневной клеточки. С 6 дпп начались выделения в виде кровавых прожилок. На 8 дпп выделения увеличивались изначально были темно-бежевыми, потом стали коричневыми. Я сдала хгч - 0,9. На 10 дпп выделения пошли алого цвета, врач сказала пить транексам, поддержку не отменять (утрожестан 200/3 + фолио). На 11 дпп сдала Хгч результат 8,87. На 12 дпп сделала тест и увидела слабо проявляющуюся вторую полоску. Выделения идут как месячные, очень болит живот, ношпа не помогает. Что это может быть? Есть ли шанс на развитие беременности? Контрольный хгч завтра.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Vkysnyashka писал(а): был перенос одной трёхдневной клеточки. С 6 дпп начались выделения в виде кровавых прожилок. На 8 дпп выделения увеличивались изначально были темно-бежевыми, потом стали коричневыми. Я сдала хгч - 0,9. На 10 дпп выделения пошли алого цвета, врач сказала пить транексам, поддержку не отменять (утрожестан 200/3 + фолио). На 11 дпп сдала Хгч результат 8,87. На 12 дпп сделала тест и увидела слабо проявляющуюся вторую полоску. Выделения идут как месячные, очень болит живот, ношпа не помогает. Что это может быть? Есть ли шанс на развитие беременности? Контрольный хгч завтра.
Постановка диагноза возможна только после повторных анализов ХГЧ и, в ряде случаев, УЗИ. Возможны любые варианты. Удачи и терпения.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Нужен ваш совет

Сообщение Vkysnyashka

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Vkysnyashka писал(а): был перенос одной трёхдневной клеточки. С 6 дпп начались выделения в виде кровавых прожилок. На 8 дпп выделения увеличивались изначально были темно-бежевыми, потом стали коричневыми. Я сдала хгч - 0,9. На 10 дпп выделения пошли алого цвета, врач сказала пить транексам, поддержку не отменять (утрожестан 200/3 + фолио). На 11 дпп сдала Хгч результат 8,87. На 12 дпп сделала тест и увидела слабо проявляющуюся вторую полоску. Выделения идут как месячные, очень болит живот, ношпа не помогает. Что это может быть? Есть ли шанс на развитие беременности? Контрольный хгч завтра.
Постановка диагноза возможна только после повторных анализов ХГЧ и, в ряде случаев, УЗИ. Возможны любые варианты. Удачи и терпения.
Слала хгч на 14 дпп- 26,67. Врач поддержку не отменил. Месячные закончились практически. Тесты так и показывают вторую слабую полоску. Я добавила в поддержку укол прогестерона масляного.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Vkysnyashka писал(а):Слала хгч на 14 дпп- 26,67. Врач поддержку не отменил. Месячные закончились практически. Тесты так и показывают вторую слабую полоску. Я добавила в поддержку укол прогестерона масляного.
ХГЧ низковат. Шансы на прогрессирующую маточную беременность не высоки. Но совет прежний: контроль ХГЧ каждые 3-5 дней, при растущей цифре - УЗИ с 20-22 дня после переноса. Прогестерон в/м ситуацию не ухудшит.
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Vkysnyashka писал(а):Слала хгч на 14 дпп- 26,67. Врач поддержку не отменил. Месячные закончились практически. Тесты так и показывают вторую слабую полоску. Я добавила в поддержку укол прогестерона масляного.
ХГЧ низковат. Шансы на прогрессирующую маточную беременность не высоки. Но совет прежний: контроль ХГЧ каждые 3-5 дней, при растущей цифре - УЗИ с 20-22 дня после переноса. Прогестерон в/м ситуацию не ухудшит.
Спасибо Вам большое за ответ.
Anatoliyrorn
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Anatoliyrorn
Сколько у вас детей: 4

Прометей - бытовая техника с уценкой

Сообщение Anatoliyrorn

Два часа назад смотрел материалы интернет, неожиданно к своему удивлению открыл актуальный веб-сайт. Ссылка на него:Магазин бытовой техники Прометей Казань. Для нас данный ресурс оказал хорошее впечатление. Всем пока!
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Здравствуйте. Сдала хгч на 17 дпп-90,07. На 21 дпп -504,20. Сходила на узи обнаружили плодное яйцо 3 мм, беременность вматочная. Но на следующий день (22 дпп) пошли выделения алого цвета и очень болел живот. Врач сказала ничего не предпринимать, выпить транексам, в стационар не ложится, так как срок маленький. Я так и сделала. Подскажите, пожалуйста, мог ли это быть выкидыш и можно еще раз сходить на узи, не навредит ли это плодному яйцу?
Vkysnyashka
Впервые замужем

Сообщение Vkysnyashka

Vkysnyashka писал(а):
Здравствуйте. Сдала хгч на 17 дпп-90,07. На 21 дпп -504,20. Сходила на узи обнаружили плодное яйцо 3 мм, беременность вматочная. Но на следующий день (22 дпп) пошли выделения алого цвета и очень болел живот. Врач сказала ничего не предпринимать, выпить транексам, в стационар не ложится, так как срок маленький. Я так и сделала. Подскажите, пожалуйста, мог ли это быть выкидыш и можно еще раз сходить на узи, не навредит ли это плодному яйцу?
Юлиана Юрьевна, съездила на узи, ПЯ на месте,выросло на 2 мм за два дня, но есть угроза, матка в тонусе. И еще истощал эндометрий, наверное, из-за менструации, которая пошла на 11 дпп, так как на 3 дпп он был 16 мм, а на сегодняшний 8. Скажите можно добавить в поддержку дивигель для роста эндометрия?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Vkysnyashka писал(а):Подскажите, пожалуйста, мог ли это быть выкидыш и можно еще раз сходить на узи, не навредит ли это плодному яйцу?
Без дополнительных жалоб, не стоит повторять УЗИ чаще чем раз в 7-10 дней.
Vkysnyashka писал(а):съездила на узи, ПЯ на месте,выросло на 2 мм за два дня, но есть угроза, матка в тонусе. И еще истощал эндометрий, наверное, из-за менструации, которая пошла на 11 дпп, так как на 3 дпп он был 16 мм, а на сегодняшний 8. Скажите можно добавить в поддержку дивигель для роста эндометрия?
Дивигель не окажет влияния на эндометрий на этом этапе. Проблема, скорее всего, в плодном яйце, а не в эндометрии. По-прежнему необходим контроль ХГЧ и УЗИ.
liberty05
Только зачали
Где было удачное ЭКО: не было

Сообщение liberty05

Добрый день, Юлиана Юрьевна,
Подскажите, стоит ли отменять прогинову 2 раза в день и дивигель 1 раз, если образовалась фолликул киста? Принимаю с 11 дц. На 10 дц была овуляция, на 15 дц киста 20 мм, которая не растет. Сегодня 19 дц. Прописывали для роста эндометрия вместе с Утрожестаном.
Спасибо. Ольга
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

liberty05 писал(а): Подскажите, стоит ли отменять прогинову 2 раза в день и дивигель 1 раз, если образовалась фолликул киста? Принимаю с 11 дц. На 10 дц была овуляция, на 15 дц киста 20 мм, которая не растет. Сегодня 19 дц. Прописывали для роста эндометрия вместе с Утрожестаном.
Вопрос спорый: пользы от него теперь уже нет, но при отмене может начаться межменструальное кровотечение. Я бы все оставила как есть до 25 дня менструального цикла или на эти дни вполовину уменьшилась суточную дозу эстрагенов, не уменьшая дозу утрожестана.
На отмене ЗГТ начнется менструация. Контрольное УЗИ в первой фазе менструального цикла.
astra88
Только зачали

Сообщение astra88

Здравстуйте, подскажите, планируется криопротокол в ЕЦ, нужны ли уколы гепарина после переноса, если имееются мутации генов системы гемостаза (риск тромбофилии-выше среднее), коагулограмма в норме. Гомоцистеин повышен. АФС нет.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

astra88 писал(а): планируется криопротокол в ЕЦ, нужны ли уколы гепарина после переноса, если имееются мутации генов системы гемостаза (риск тромбофилии-выше среднее), коагулограмма в норме. Гомоцистеин повышен. АФС нет.
На мой взгляд, есть показания лишь для приема препаратов фолиевой кислоты в профилактических дозах.
EvTan
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Парамонова, Кулаково
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение EvTan

Здравствуйте. У меня было 2 попытки искусств. инсеменации (2015г) 2 неудачных ЭКО (2011г. и 2014г.) Имплантации не было (эмбрионы отличники). Сейчас Сдала АФС все вроде бы в норме, кроме АТ к ХГЧ При норме -20-10 у меня 19 + И написано вывод: слабовыраженные признаки анти-ХГЧ синдрома. Вероятные признаки дисфункции яичников. И АТ к фосфолипидам смущает -18, при норме -20-10, т.е. на грани. К кому идти? к гинекологу или иммунологу, или еще что нибудь сдать прежде из анализов??? Гормоны в норме, инфекций нет.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

EvTan писал(а): У меня было 2 попытки искусств. инсеменации (2015г) 2 неудачных ЭКО (2011г. и 2014г.) Имплантации не было (эмбрионы отличники). Сейчас Сдала АФС все вроде бы в норме, кроме АТ к ХГЧ При норме -20-10 у меня 19 + И написано вывод: слабовыраженные признаки анти-ХГЧ синдрома. Вероятные признаки дисфункции яичников. И АТ к фосфолипидам смущает -18, при норме -20-10, т.е. на грани. К кому идти? к гинекологу или иммунологу, или еще что нибудь сдать прежде из анализов??? Гормоны в норме, инфекций нет.
Уверена, что перечисленные "изменения" в анализах не причастны к неудачам.
Варианты ВОЗМОЖНЫХ причин: генетическое качество получаемых эмбрионов (ПГД? Фрагментация ДКН сперматозоида, если Вам более 35 лет), проблемы с эндометрием (офисная гистероскопия, отмена свежего переноса с переходом на крио-, определение прогестерона в день триггера), состояние маточных труб (гидросальпинкс).
Понятие "Вероятные признаки дисфункции яичников" в принципе не верно. Дисфункция яичников ставится гинекологом на приеме, после осмотра и ряда тестов на овуляцию. Никаких дополнительных анализов для этого диагноза не нужно.
В целом по ситуации позволю себе дать один очень простой совет: сократите интервалы между проведенными программами (2011 и 2014!). ИИСМ не рассматриваю как вариант лечения при анамнезе бесплодия более двух лет.
Реально увеличение вероятности получить беременность дает лишь бОльшее число проведенных переносов.
Возраст женщины - чем моложе, тем лучше. Не останавливайтесь на длительном обследование и "поиске" причин (за исключением однозначно доказанных). Этот путь тупиковый. Удачи.
Ксюнька рыбунька
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Медика, Лихачёва В.В.
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Ксюнька рыбунька

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна. Подскажите, пожалуйста, стоит ли проверить трубы? Два года назад была замершая беременность на сроке 3-4 недели. Врачи сказали, что это из-за моей щитовидный железы(гипотериоз). Но с тех пор я забеременеть не могу. Два раза стимулировалась клостилбегитом. Сейчас стимулируюсь Меногоном. У меня ановуляция на фоне мультифоликулярных яичников, у мужа нормоспермия. Но ничего не получается. Все остальные анализы в норме. Мне 23 года. Я не могу понять, почему не получается. Врач предложил ИИ на фоне стимуляции. Я переживаю за трубы, может в них вся проблема. Подскажите, стоит ли проверять трубы и можно ли во время стимуляции это сделать?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Ксюнька рыбунька писал(а): Я переживаю за трубы, может в них вся проблема. Подскажите, стоит ли проверять трубы и можно ли во время стимуляции это сделать?
Думаю стоит этот пункт в диагнозе прояснить, скорее всего все будет хорошо, но причина (причины) бесплодия устанавливается только после снятия (подтверждения) каждого из возможных факторов. Проверку проходимости маточных труб стоит проводить вне цикла с планированием беременности.
По этапам лечения бесплодия с ановулуляцией: стимуляция 3- 6 циклов, при отсутствие беременности - ЭКО. ИИ не дает дополнительных преимуществ перед обычным половым контактом в конкретной ситуации. Удачи.
astra88
Только зачали

Сообщение astra88

Юлиана Юрьевна,добрый вечер. Интересует такой вопрос,когда начинает расти новый эндометрий? С 1д.ц. или после того как закончатся месячные? Если их продолжительность 7-8 дней,а цикл 33-35дней. На узи на 9д.ц. эндометрий 3.5мм,фолликул 14мм, может ли еще подрасти эндометрий до нормальных размеров?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

astra88 писал(а): Интересует такой вопрос,когда начинает расти новый эндометрий? С 1д.ц. или после того как закончатся месячные? Если их продолжительность 7-8 дней,а цикл 33-35дней. На узи на 9д.ц. эндометрий 3.5мм,фолликул 14мм, может ли еще подрасти эндометрий до нормальных размеров?
Эндометрий начинает расти после полного отторжения ткани с предыдущего цикла (меструация должна закончится). В дальнейшим в естественном цикле толщина и динамика роста эндометрия напрямую связана со сроками созревания лидирующего фолликула. Пока рано делать выводы, если фолликул продолжит расти (диаметр ближе к 17-18мм), неповрежденный эндометрий имеет шансы приблизиться к 7-8 мм и более. Стоит продолжить УЗ- мониторинги. Удачи.
шейха
Только зачали

Сообщение шейха

Здравствуйте Юлиана Юрьевна пожалуйста скажите свое мнение оно для меня очень важно. 16 начались месячные. 18 начался короткий протокол, но месячные не кончаются. Могут ли меня снять из за этого с протокола или ничего страшного???? Заранее спасибо к врачу только в понедельник номер забыла спросить???? И клиника в другом городе.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

шейха писал(а):Здравствуйте Юлиана Юрьевна пожалуйста скажите свое мнение оно для меня очень важно. 16 начались месячные. 18 начался короткий протокол, но месячные не кончаются. Могут ли меня снять из за этого с протокола или ничего страшного???? Заранее спасибо к врачу только в понедельник номер забыла спросить???? И клиника в другом городе.
Не снимут. Это нормально.
шейха
Только зачали

Сообщение шейха

Спасибо большое
шейха
Только зачали

Сообщение шейха

У меня месячные всегда были очень болезненными а сейчас не знаю можно пить обезболивающие или нет?????? Может ли это повлиять на яйцеклетки?????? Простите за частое беспокойство и заранее еще раз спасибо!!!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

шейха писал(а):У меня месячные всегда были очень болезненными а сейчас не знаю можно пить обезболивающие или нет?????? Может ли это повлиять на яйцеклетки??????
Лучше не принимать дополнительных препаратов без дополнительных назначений Вашего репродуктолога.
шейха
Только зачали

Сообщение шейха

Спасибо большое за то что уделяете столько внимания все и отвечаете на наши вопросы [BOUQUET][BOUQUET][BOUQUET]
Инна90
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Инна90

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна! У меня такая проблема: сегодня 8й день после переноса двух трехдневок. Вчера начались коричневые выделения, ближе к вечеру было немного крови, сделала укол прогестерона. Пью транексам по две таблетки в день. В поддержке только дюфастон 2р в день. Сегодня сделала тест - отрицательный. Скажите с чем может быть связана мазня? Нужно ли что то добавить из препаратов? И можно ли надеятся на нормальную беременность?? Выделения до сих пор продолжаются.
за ранее спасибо за ответ!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Инна90 писал(а): сегодня 8й день после переноса двух трехдневок. Вчера начались коричневые выделения, ближе к вечеру было немного крови, сделала укол прогестерона. Пью транексам по две таблетки в день. В поддержке только дюфастон 2р в день. Сегодня сделала тест - отрицательный. Скажите с чем может быть связана мазня? Нужно ли что то добавить из препаратов? И можно ли надеятся на нормальную беременность?? Выделения до сих пор продолжаются!
Пока рано делать выводы. Дюфастон, прогестерон, транексам пока не отменяйте. Сделайте анализ крови на ХГЧ через 2-3 дня. Удачи и терпения.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru