Помогите с советом по КРИО
-
- Только зачали
Помогите с советом по КРИО
Добрый день!
Была неудачная попытка ЭКО переносили 2-х 5-ти дневок стимуляция Гонал-Ф, поддержка метипред, крайнон, фраксипарин, дюфастон, сейчас задумываюсь чтоб пойти сразу в след. цикле на КРИО.
9ДПП ХГЧ 1.2, врач отменил сразу поддержку сейчас 2 день дней, пришли по графику, собственно либо была имплантация и отторжение либо вообще не было, узнать невозможно.
Эндометрий на день переноса 12мм, все в норме, до протокольные УЗИ и протокольные видимых аномалий нет, эндометрий однородный и показатели по всему циклу по таблице четко, до протокола также было ГСГ и никаких аномалий или сомнений на что то не обнаружено.
Узи до месячных делала, яичники в норме, размеры все норм, но есть два образования 21 и 19(кисты), эндометрий в норме, гормоны среднее значение по всем пунктам, после месячных сдам заново.
Что посоветуете идти на КРИО? или как все говорят ждать 1 цикл для некого отдыха, хотя много читала и немного не пойму о каком отдыхе идет речь, если гиперы не было осложненеий не было и сейчас все нормально(ну если после месячных кисты уйдут конечно, кисты эти были желтого тела). Биопсию стоит ли делать? как врач говорит можно на клеточном уровне поисследовать эндометрий.
Спасибо!
Была неудачная попытка ЭКО переносили 2-х 5-ти дневок стимуляция Гонал-Ф, поддержка метипред, крайнон, фраксипарин, дюфастон, сейчас задумываюсь чтоб пойти сразу в след. цикле на КРИО.
9ДПП ХГЧ 1.2, врач отменил сразу поддержку сейчас 2 день дней, пришли по графику, собственно либо была имплантация и отторжение либо вообще не было, узнать невозможно.
Эндометрий на день переноса 12мм, все в норме, до протокольные УЗИ и протокольные видимых аномалий нет, эндометрий однородный и показатели по всему циклу по таблице четко, до протокола также было ГСГ и никаких аномалий или сомнений на что то не обнаружено.
Узи до месячных делала, яичники в норме, размеры все норм, но есть два образования 21 и 19(кисты), эндометрий в норме, гормоны среднее значение по всем пунктам, после месячных сдам заново.
Что посоветуете идти на КРИО? или как все говорят ждать 1 цикл для некого отдыха, хотя много читала и немного не пойму о каком отдыхе идет речь, если гиперы не было осложненеий не было и сейчас все нормально(ну если после месячных кисты уйдут конечно, кисты эти были желтого тела). Биопсию стоит ли делать? как врач говорит можно на клеточном уровне поисследовать эндометрий.
Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Помогите с советом по КРИО
На мой взгляд, имплантации не было.funtik123 писал(а):собственно либо была имплантация и отторжение либо вообще не было, узнать невозможно.
Я бы планировала повторный перенос без дополнительного перерыва.funtik123 писал(а):Что посоветуете идти на КРИО? или как все говорят ждать 1 цикл для некого отдыха, хотя много читала и немного не пойму о каком отдыхе идет речь, если гиперы не было осложненеий не было и сейчас все нормально(ну если после месячных кисты уйдут конечно, кисты эти были желтого тела).
На мой взгляд, дополнительной информации это исследование не даст. Но в любом случае, окончательное решение за вашим врачом. Я заочно не могу анализировать детали конкретной программы.funtik123 писал(а):Биопсию стоит ли делать? как врач говорит можно на клеточном уровне поисследовать эндометрий.
-
- Только зачали
по тому что не было имплантации. В день пунктирования мой врач экстренно уехал и пункцию вел другой врач(ну очень молодая), да неважно, просто чужой врач физиологию мою даже не знает в отличии от моего, который вел меня весь протокол. Я не знаю как, но при пункции у меня была забыта одна фолликула, т.е её не пунктировали, которая потом там и лопнула наверное и тд, которая дала кисту желтого тела вроде как, а может и просто кисту, но пересадку не отменили, да и узнали мы случайно только неделю назад об этом, врач нам конечно ничего не говорил. Это как то могло отразится на имплантации? в таких случаях отменяют протокол и всех на крио или?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
В день пункции необходимо знание анатомии, физиология тут ни при чем. Важно просто получить клетки из выросших фолликулов. И все! Ваш доктор с поставленной задачей справился.funtik123 писал(а):по тому что не было имплантации. В день пунктирования мой врач экстренно уехал и пункцию вел другой врач(ну очень молодая), да неважно, просто чужой врач физиологию мою даже не знает в отличии от моего, который вел меня весь протокол. Я не знаю как, но при пункции у меня была забыта одна фолликула, т.е её не пунктировали, которая потом там и лопнула наверное и тд, которая дала кисту желтого тела вроде как, а может и просто кисту, но пересадку не отменили, да и узнали мы случайно только неделю назад об этом, врач нам конечно ничего не говорил. Это как то могло отразится на имплантации? в таких случаях отменяют протокол и всех на крио или?
Желтое тело (нормальное или, в ряде случаев, кистозное) образуется после любой стимуляции. Существование желтого тела не уменьшает вероятность наступления беременности.
Свежий перенос отменяется при риске гиперстимуляции и/или при явных дефектах эндометрия. Ваши фантазии очень далеки от медицины.
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 23 сен 2014, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Спасибо за ответ!
)))))))))))))))))))физиология то понятно)))))))))))))))))))))))
на счет фантазий если про забытую фолликулу, то врач меня вела было 7 фолликул от 19-20мм, пунктировали 6, в протоколе с подписью врача тоже 7, ну испарилась бывает)))))))) про физиологию я так уж, просто жаль, что пунктировал другой врач, а не тот который вел меня, может поэтому так. Про 7 фолликулу в 2 см никто даже словом не обмолвился, я тоже не стала конфликтовать и как будто ничего не было, выписку мне еще не дали, но думаю там 7-ой фолликулы не будет))))))))))))
Может на фоне, что имплантации не произошло все таки сделать доп обследование?
Д-Димер был повышен, до протокола пила курантил, он держался в верхней границе нормы, в поддержке фраксипарин 0,3 в день.
может сделать что то из этого
- Биопсия энддометрия; Узи норма, делала ГСГ ренген патологий нет
- Аутоантитела к фосфолипидам;
- Аутоантитела к кардиолипидам;
- Волчаночный антикоагулянт; делала отрицательно
- Аутоантитела к ХГЧ;
- Антинуклеарные аутоантитела;
- Аутоантитела к ДНК;
- Цитотоксические клетки;
- Гистероскопия; наверное ГСГ достаточно, но Вам виднее
- Коагулограмма; протромбин 101,5 МНО 0,99 тромбин.время 18,5 АЧТВ 39,5 фибриноген 3,9
- Ди димер; 0,86
- Гомоцистеин; делала норма
- Кариотип супругов;
- Мутации генов.
Очень Важно Ваше мнение
Спасибо огромное.
)))))))))))))))))))физиология то понятно)))))))))))))))))))))))
на счет фантазий если про забытую фолликулу, то врач меня вела было 7 фолликул от 19-20мм, пунктировали 6, в протоколе с подписью врача тоже 7, ну испарилась бывает)))))))) про физиологию я так уж, просто жаль, что пунктировал другой врач, а не тот который вел меня, может поэтому так. Про 7 фолликулу в 2 см никто даже словом не обмолвился, я тоже не стала конфликтовать и как будто ничего не было, выписку мне еще не дали, но думаю там 7-ой фолликулы не будет))))))))))))
Может на фоне, что имплантации не произошло все таки сделать доп обследование?
Д-Димер был повышен, до протокола пила курантил, он держался в верхней границе нормы, в поддержке фраксипарин 0,3 в день.
может сделать что то из этого
- Биопсия энддометрия; Узи норма, делала ГСГ ренген патологий нет
- Аутоантитела к фосфолипидам;
- Аутоантитела к кардиолипидам;
- Волчаночный антикоагулянт; делала отрицательно
- Аутоантитела к ХГЧ;
- Антинуклеарные аутоантитела;
- Аутоантитела к ДНК;
- Цитотоксические клетки;
- Гистероскопия; наверное ГСГ достаточно, но Вам виднее
- Коагулограмма; протромбин 101,5 МНО 0,99 тромбин.время 18,5 АЧТВ 39,5 фибриноген 3,9
- Ди димер; 0,86
- Гомоцистеин; делала норма
- Кариотип супругов;
- Мутации генов.
Очень Важно Ваше мнение
Спасибо огромное.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Уважаемый (ая) Фунтик123, с удовольствием продолжу наш медицинский диалог. Но давайте для начала договоримся, в русском языке слово "фолликул" мужского рода. Не стоит в своих размышлениях упоминать "про забытую фолликулу". Это во-первых.
Во-вторых, не из каждого фолликула при проведении пункции технически возможно получить ооцит. Это вариант нормы. Не терзайте себя непродуктивными мыслями о недостаче.
В-третьих, ни один из перечисленных Вами анализов не приблизит Вас к пониманию истиной причины отсутствия имплантации. Но если я не сумела убедить Вас в этом - можете сделать все по списку. Удачи.
Во-вторых, не из каждого фолликула при проведении пункции технически возможно получить ооцит. Это вариант нормы. Не терзайте себя непродуктивными мыслями о недостаче.
В-третьих, ни один из перечисленных Вами анализов не приблизит Вас к пониманию истиной причины отсутствия имплантации. Но если я не сумела убедить Вас в этом - можете сделать все по списку. Удачи.
-
- Только зачали
Спасибо за ответ!
Обсудила все с мужем, решение такое, в генетику, мутации генов, анализы на хелперы киллеры вообще не лезть, согласны, что пальцем в небо, а не поиск причины. Сдать анализы еще раз на Д-димер или коагулограмму, в которой уже он включен + прогестерон и эстрадиол проверить норма ли на текущий момент и все, биопсию тоже не делаем, нет никаких показаний для этого. Ждем окончания дней и смотрим кисты также + эндометрий в норме ли в этом цикле и идем на крио. Если кисты есть то цикл еще ждем, в это время сами пытаемся.
Мы в правильном направлении движемся?
p.s. Кисты если останутся 5-10мм все равно являются противопоказанием для Крио?
а как узнать Ваши контакты и клинику где Вы принимаете?
Обсудила все с мужем, решение такое, в генетику, мутации генов, анализы на хелперы киллеры вообще не лезть, согласны, что пальцем в небо, а не поиск причины. Сдать анализы еще раз на Д-димер или коагулограмму, в которой уже он включен + прогестерон и эстрадиол проверить норма ли на текущий момент и все, биопсию тоже не делаем, нет никаких показаний для этого. Ждем окончания дней и смотрим кисты также + эндометрий в норме ли в этом цикле и идем на крио. Если кисты есть то цикл еще ждем, в это время сами пытаемся.
Мы в правильном направлении движемся?
p.s. Кисты если останутся 5-10мм все равно являются противопоказанием для Крио?
а как узнать Ваши контакты и клинику где Вы принимаете?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
По обследованию мое мнение прежнее - новые анализы не нужны.funtik123 писал(а):Обсудила все с мужем, решение такое, в генетику, мутации генов, анализы на хелперы киллеры вообще не лезть, согласны, что пальцем в небо, а не поиск причины. Сдать анализы еще раз на Д-димер или коагулограмму, в которой уже он включен + прогестерон и эстрадиол проверить норма ли на текущий момент и все, биопсию тоже не делаем, нет никаких показаний для этого.
При сохранении кистозных образований в яичниках, криопротокол лучше перенести на один цикл.funtik123 писал(а):Ждем окончания дней и смотрим кисты также + эндометрий в норме ли в этом цикле и идем на крио. Если кисты есть то цикл еще ждем, в это время сами пытаемся.
-
- Только зачали
Здравствуйте!Прошли мес. и вчера (7 ДЦ) сходила на УЗИ: кисты в правом Я немного увеличились, 2 кисты были 24 мм и 19 мм, а стало 27 мм и 23 м). А также слева есть новые фолликулы: 2 по 15 мм. Хотим в этом цикле сами, тк крио отменяется.
Можно ли мне пропить норколут от кист после овуляции по 25 ДЦ? (тк до ЭКО такие же были и норколут все вывел за один цикл) и не вреден ли он будет, если мы сами будем пробовать и что-то вдруг получится?
Заранее большое спасибо за Ваше внимание!
Можно ли мне пропить норколут от кист после овуляции по 25 ДЦ? (тк до ЭКО такие же были и норколут все вывел за один цикл) и не вреден ли он будет, если мы сами будем пробовать и что-то вдруг получится?
Заранее большое спасибо за Ваше внимание!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Согласна с Вашим решением.funtik123 писал(а):Хотим в этом цикле сами, тк крио отменяется.
Норколут не препарат выбора при планировании беременности. Лучше не принимать ничего, или (в крайнем случае) утрожестан (дюфастон) после подтвержденной овуляции на 7-10 дней.funtik123 писал(а):Можно ли мне пропить норколут от кист после овуляции по 25 ДЦ? (тк до ЭКО такие же были и норколут все вывел за один цикл) и не вреден ли он будет, если мы сами будем пробовать и что-то вдруг получится?
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Добрый день! В этом месяце планирую вступить в крио протокол, но сейчас горло покраснело. Я беспокоюсь, что в АОК будет повышен СОЭ. Подскажите, пожалуйста, возьмут ли с повышенныс СОЭ?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Главное - отсутствие интоксикации на момент переноса.Малыхастик писал(а):Добрый день! В этом месяце планирую вступить в крио протокол, но сейчас горло покраснело. Я беспокоюсь, что в АОК будет повышен СОЭ. Подскажите, пожалуйста, возьмут ли с повышенныс СОЭ?
- Малыхастик
- Спелая ягодка
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Юлиана Юрьевна, спасибо за ответ!
Получила результат СОЭ 31. Хочу 15 октября вступить в крио на ЗГТ, перенос будет где-то 30 окт. Подскажите, можно ли мне вступать в КРИО протокол? Может ли из-за приема Марвелона выть повышен СОЭ?
И еще один вопросик. У меня в посеве на флору в графе "прочие квлючения" написано дифтероиди. Нужно ли это лечить или это показатель нормы?
Получила результат СОЭ 31. Хочу 15 октября вступить в крио на ЗГТ, перенос будет где-то 30 окт. Подскажите, можно ли мне вступать в КРИО протокол? Может ли из-за приема Марвелона выть повышен СОЭ?
И еще один вопросик. У меня в посеве на флору в графе "прочие квлючения" написано дифтероиди. Нужно ли это лечить или это показатель нормы?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Главное отсутствие признаков интоксикации (температура, слабость, озноб и т.д.). СОЭ не сразу нормализуется.Малыхастик писал(а):Подскажите, можно ли мне вступать в КРИО протокол?
НетМалыхастик писал(а):Может ли из-за приема Марвелона выть повышен СОЭ?
Лечение показано при наличии клинических проявлений воспалительного процесса. Слова, написанные в бумажке, лечить не стоит.Малыхастик писал(а):У меня в посеве на флору в графе "прочие квлючения" написано дифтероиди. Нужно ли это лечить или это показатель нормы?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: НЕО-КЛИНИК г. Тюмень (сентябрь 2014) - пролёт
Здравствуйте!
В сентябре у нас было неудачное (из-за тяжелой гиперстимуляции, по всей видимости) ЭКО+ИКСИ.
Осталось 6 замороженных эмбрионов.
В январе едем на криопротокол.
В связи с чем хотела бы спросить - сколько эмбрионов подвергаются разморозке - все или только 2 шт.?
И если размораживаются все, а из них только 4, к примеру, переносят разморозку, то можно ли подсадить 2 эмбриона ,а оставшиеся 2 снова заморозить?
Спасибо!
В сентябре у нас было неудачное (из-за тяжелой гиперстимуляции, по всей видимости) ЭКО+ИКСИ.
В связи с чем хотела бы спросить - сколько эмбрионов подвергаются разморозке - все или только 2 шт.?
И если размораживаются все, а из них только 4, к примеру, переносят разморозку, то можно ли подсадить 2 эмбриона ,а оставшиеся 2 снова заморозить?
Спасибо!
- Малыхастик
- Спелая ягодка
Анна, обычно эмбрионы замораживают в нескольких соломинах. Вероятнее всего у вас 2 соломины по 4 эмбриончика. В некоторых клиниках практикуют повторную заморозку эмбриончиков. Но лучше уточнить у себя в клиникеАнннна писал(а):Здравствуйте!
Спасибо!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 1
Добрый вечер! Очень нужно ваше мнение по нашей ситуации: мне 41, мужу 42, закончился третий свежий протокол ЭКО - имплантации нет. По анализам СГ в норме, АМГ 1,36, ФСГ 10, ЛГ 8, остальные гормоны в середине норм, гемостаз в норме, на каждом УЗИ по 6-7 антральных фолликулов в каждом цикле, овуляция своя всегда есть, по лапаре+гистере проблем нет, из хронических болячек у меня гепатит В в низкой вирусной нагрузке (инфекционист сказал просто наблюдать). Во всех циклах стимулировали Менопуром вырастали 9-11 клеток, после самостоятельного оплодотворения всегда имеется 7-8 клеток, на 3 день подсадка восьмиклеточных, остальные или останавливаются к пятому дню или уже среднего качества и в крио их не оставляют. В последнем протоколе (он был длинный, первые короткие) в крио ушли 3 клетки и сейчас будем готовится к крио протоколу. Врач проблему неудач видит только в возрасте и предлагает пытаться дальше, пока резерв организма еще есть. В связи с планируемым крио протоколом хотелось бы выслушать ваше мнение,
1. может что-то нужно еще перепроверить, какие обследования, что вы думаете по поводу выскабливанием эндометрия в цикле перед криопротоколом, повысит ли это шансы на прикрепление?
2. Или сделать аспирационную биопсию? При гистере полгода назад, биопсию брали, но может после стимуляций что-то изменилось?
3. Врач подозревает тонкие стенки у эмбрионов, т.к. в одном из протоколов на несколько клеток пробно сделали ИКСИ и на другие хэтчинг, на экспериментируемых клетках пошла дифрагментация и они остановились..
4. На ваш взгляд какой крио протокол мне подойдет больше в ЕЦ или все же с использованием гормонов, врач планирует на Диферелине и эстрогенах, но у меня свой эндометрий растет очень хорошо, не будет ли эстрогеновая стимуляция отрицательно влиять именно на качество эндометрия?
5. Замораживали трехдневок, как вы считаете, лучше подсаживать их сразу поле разморозки или дорастить до 5 дня?
Извините, что вопросов очень много, но хочется разобраться и максимально увеличить шансы...
P.S. Есть взрослый ребенок от первого брака, в этом браке без предохранения более 6 лет, год назад после ВМИ была беременность, но в 9 недель выявили гематому и сердцебиение у плода остановилось.
1. может что-то нужно еще перепроверить, какие обследования, что вы думаете по поводу выскабливанием эндометрия в цикле перед криопротоколом, повысит ли это шансы на прикрепление?
2. Или сделать аспирационную биопсию? При гистере полгода назад, биопсию брали, но может после стимуляций что-то изменилось?
3. Врач подозревает тонкие стенки у эмбрионов, т.к. в одном из протоколов на несколько клеток пробно сделали ИКСИ и на другие хэтчинг, на экспериментируемых клетках пошла дифрагментация и они остановились..
4. На ваш взгляд какой крио протокол мне подойдет больше в ЕЦ или все же с использованием гормонов, врач планирует на Диферелине и эстрогенах, но у меня свой эндометрий растет очень хорошо, не будет ли эстрогеновая стимуляция отрицательно влиять именно на качество эндометрия?
5. Замораживали трехдневок, как вы считаете, лучше подсаживать их сразу поле разморозки или дорастить до 5 дня?
Извините, что вопросов очень много, но хочется разобраться и максимально увеличить шансы...
P.S. Есть взрослый ребенок от первого брака, в этом браке без предохранения более 6 лет, год назад после ВМИ была беременность, но в 9 недель выявили гематому и сердцебиение у плода остановилось.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Абсолютно согласна со своим незнакомым помощником.Анннна писал(а): В связи с чем хотела бы спросить - сколько эмбрионов подвергаются разморозке - все или только 2 шт.?

Малыхастик писал(а):Анна, обычно эмбрионы замораживают в нескольких соломинах. Вероятнее всего у вас 2 соломины по 4 эмбриончика. В некоторых клиниках практикуют повторную заморозку эмбриончиков. Но лучше уточнить у себя в клинике
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Раздельное диагностическое выскабливание однозначно не нужно. Это очень грубое вмешательство. Микротравма эндометрия (это пайпель-биопсия) в цикле накануне может отчасти увеличить шанс на имплантацию, при отсутствии проблем внутри эмбриона.kalmykova1972 писал(а):1. может что-то нужно еще перепроверить, какие обследования, что вы думаете по поводу выскабливанием эндометрия в цикле перед криопротоколом, повысит ли это шансы на прикрепление?
Это возможно. Но, повторюсь, главный фактор успеха - уже полученные эмбрионы.kalmykova1972 писал(а):2. Или сделать аспирационную биопсию? При гистере полгода назад, биопсию брали, но может после стимуляций что-то изменилось?
Во-первых, эмбрионы мы уже не сможем изменить. Во-вторых, фрагментация в выбранной группе клеток требует более тщательной экспертизы для выводов. Как отбирались ооциты для ИКСИ? Были ли они в группе однородны? Не однозначный вывод.kalmykova1972 писал(а):3. Врач подозревает тонкие стенки у эмбрионов, т.к. в одном из протоколов на несколько клеток пробно сделали ИКСИ и на другие хэтчинг, на экспериментируемых клетках пошла дифрагментация и они остановились..
Нет различий.kalmykova1972 писал(а):4. На ваш взгляд какой крио протокол мне подойдет больше в ЕЦ или все же с использованием гормонов, врач планирует на Диферелине и эстрогенах, но у меня свой эндометрий растет очень хорошо, не будет ли эстрогеновая стимуляция отрицательно влиять именно на качество эндометрия?
Если доращивать - получим чуть больше информации о качестве клетки без увеличения эффективности, если перенести сразу - не будем знать двигаются ли они дальше, но исключим внешнее влияние на эмбрионы после оттаивания. Я бы планировала перенос сразу.kalmykova1972 писал(а):5. Замораживали трехдневок, как вы считаете, лучше подсаживать их сразу поле разморозки или дорастить до 5 дня?
Подпишусь под каждым словом. Удачи.kalmykova1972 писал(а): Врач проблему неудач видит только в возрасте и предлагает пытаться дальше, пока резерв организма еще есть.
- olay27
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: 3 ББ Пермь(пролет)
1 НИИ в Челябинске (пролет).
1 Философия Жизни (выкидыш
Крио 1раз Философия Жизни (пролет)
1 Центр Эко (пролет)
Крио 08.16 пролет Центр Эко
Крио 11.16Центр Эко- родилась доча! - Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Доброго времени суток!!!
нужна ваша помощь!!
Подсадка была на 16 дпп, крио было в ест. цикле, пила прогинову.
в среду на 7 дпп сделал укол хгч 2000, на 9 дпп сдала кровь на хгч 23
в субботу на 9 дпп сделала укол 1000, на 11 дпп сдала кровь хгч 10
в понедельник на 11 дпп сделала укол хгч 1000, на 13 дпп кровь на хгч 14,7
т.е все через день сдавала а уколы делала утром после сдачи анализа.
как думаете стоит увеличить укол хгч до 2000 и через день? вобще стоит пробывать спасти положение?
температура держится выше 37,1
у меня крио четыредневки 3 шт.
Заранее спасибо!
нужна ваша помощь!!
Подсадка была на 16 дпп, крио было в ест. цикле, пила прогинову.
в среду на 7 дпп сделал укол хгч 2000, на 9 дпп сдала кровь на хгч 23
в субботу на 9 дпп сделала укол 1000, на 11 дпп сдала кровь хгч 10
в понедельник на 11 дпп сделала укол хгч 1000, на 13 дпп кровь на хгч 14,7
т.е все через день сдавала а уколы делала утром после сдачи анализа.
как думаете стоит увеличить укол хгч до 2000 и через день? вобще стоит пробывать спасти положение?
температура держится выше 37,1
у меня крио четыредневки 3 шт.
Заранее спасибо!
все будет хорошо!!!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Скорее всего это отрицательный результат без имплантации. Думаю, не стоит дополнительно вводить препараты ХГЧ, повторить анализ крови на ХГЧ через 3-4 дня (для полной уверенности) и отменять поддержку при отсутствии значимой динамики (удвоение ХГЧ каждые 2 дня).olay27 писал(а):как думаете стоит увеличить укол хгч до 2000 и через день? вобще стоит пробывать спасти положение?
Предсказуемое влияние препаратов ХГЧ и прогестерона.olay27 писал(а):температура держится выше 37,1
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Ava Peter doctor Makolkin A.A.
- Где было удачное ЭКО: Будет в 2015г.
Здравствуйте Юлиана Юрьевна. У меня была в сентябре одна неудачная попытка. Решила поехать в декабре на криопротокол, но узи на 2дц показал фолликулярную кисту в правом яичнике и лечащий врач посоветовал ещё раз пройти узи на 6дц а если киста останется, то криопротокол придётся перенести. Посоветуйте пожалуйста что нужно принимать чтоб киста исчезла. Я принимаю с 4 дц прогинова 1р × 1т. это правильно ли?
Кто хочет-найдёт любые способы и возможности. У меня обязательно всё получится.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Назначенная терапия адекватна. В ряде случаев рекомендуется более высокая доза эстрогенов.Лялечка_14 писал(а):У меня была в сентябре одна неудачная попытка. Решила поехать в декабре на криопротокол, но узи на 2дц показал фолликулярную кисту в правом яичнике и лечащий врач посоветовал ещё раз пройти узи на 6дц а если киста останется, то криопротокол придётся перенести. Посоветуйте пожалуйста что нужно принимать чтоб киста исчезла. Я принимаю с 4 дц прогинова 1р × 1т. это правильно ли?
Отмена переноса в цикле с кистозным образованием в яичнике чаще всего оправдана (исключаем возможность влияния внешних причин на процесс имплантации). Удачи.
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
Добрый вечер,Юлиана Юрьевна!
Готовлюсь к криопротоколу.Переноса не было в связи с гиперстимуляцией.Это было в сентябре этого года.
В связи с тем,что у меня гемоглобин и другие показатели в общем анализе крови ниже нормы,гематолог рекомендовал досдать некоторые анализы.Вот результаты того, что не в норме:
результат цитомегаловирус (авидность антител IgG)-64 % (выше 55,0-высокая авидность);
цитомегаловирус, антитела IgM - 0,29 % (до 0,8-негативный результат);
вирус простого герпеса 1,2 типа, антитела IgM -1,07 R (больше 1,1-положительный результат);
Вирус Эпштейн-Барра (капсидный антиген,VCA), антитела IgM - 1,9 Al ( больше 1,1-положительный результат);
вирус Эпштейн-Барра (капсидный антиген), авидность антител IgG - 76% (больше 60-высокая авидность).
Иммунолога у нас нет.Гематолог сказала,что результаты говорят, о том,что инфекции были и сейчас в активной форме,может препятствовать имплантации. Назначила принимать 02.12.2014 вальтровир 500 мг-1 т 2 раза в день (на 10 дней), советует прокапать иммуноглобулин за 2 дня до переноса.
Сегодня начались месячные.На 3-4 день цикла еду к врачу и будем решать вопрос о переносе в этом цикле эмбрионов.
Интересует Ваше мнение по поводу вышеперечисленных инфекций.Можна ли с учетом принимаемых лекарств(успеваю до переноса пропить курс) делать перенос в этом цикле или мне нужно действовать как-то по другому.Хочу добавить, что абсолютно ничего не беспокоит,высыпаний,температуры и т.д. нет.Месяц назад на губе был герпес,но я это связала с обедом в кафе)))
Заранее благодарна!
Готовлюсь к криопротоколу.Переноса не было в связи с гиперстимуляцией.Это было в сентябре этого года.
В связи с тем,что у меня гемоглобин и другие показатели в общем анализе крови ниже нормы,гематолог рекомендовал досдать некоторые анализы.Вот результаты того, что не в норме:
результат цитомегаловирус (авидность антител IgG)-64 % (выше 55,0-высокая авидность);
вирус простого герпеса 1,2 типа, антитела IgM -1,07 R (больше 1,1-положительный результат);
Вирус Эпштейн-Барра (капсидный антиген,VCA), антитела IgM - 1,9 Al ( больше 1,1-положительный результат);
вирус Эпштейн-Барра (капсидный антиген), авидность антител IgG - 76% (больше 60-высокая авидность).
Иммунолога у нас нет.Гематолог сказала,что результаты говорят, о том,что инфекции были и сейчас в активной форме,может препятствовать имплантации. Назначила принимать 02.12.2014 вальтровир 500 мг-1 т 2 раза в день (на 10 дней), советует прокапать иммуноглобулин за 2 дня до переноса.
Сегодня начались месячные.На 3-4 день цикла еду к врачу и будем решать вопрос о переносе в этом цикле эмбрионов.
Интересует Ваше мнение по поводу вышеперечисленных инфекций.Можна ли с учетом принимаемых лекарств(успеваю до переноса пропить курс) делать перенос в этом цикле или мне нужно действовать как-то по другому.Хочу добавить, что абсолютно ничего не беспокоит,высыпаний,температуры и т.д. нет.Месяц назад на губе был герпес,но я это связала с обедом в кафе)))
Заранее благодарна!
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Роль перечисленных инфекций чрезвычайно преувеличена. Большинство из исследований в принципе отсутствуют в мировых стандартах подготовки к ВРТ. Я бы не стала отменять программу, если нет клинических проявлений вирусной интоксикации.МаринаМама писал(а): Готовлюсь к криопротоколу.Переноса не было в связи с гиперстимуляцией.Это было в сентябре этого года.
Интересует Ваше мнение по поводу вышеперечисленных инфекций.Можна ли с учетом принимаемых лекарств(успеваю до переноса пропить курс) делать перенос в этом цикле или мне нужно действовать как-то по другому.Хочу добавить, что абсолютно ничего не беспокоит,высыпаний,температуры и т.д. нет.Месяц назад на губе был герпес,но я это связала с обедом в кафе
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Срочно только по "03"!МаринаМама писал(а):мне очень срочно нужно,ответьте,пожалуйста
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Амурмед, АОКБ Благовещенск
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна. Помогите, пожалуйста. 5 февраля мне сделали гистероскопию: по задней стенке в средней трети участок гиперплазии 6х4мм, по гистологии - гиперплазийный железистый полип эндометрия. После гистероскопии были назначены антибиотики на 5 дней,гормоны не назначали. Сейчас ждем месячные,чтобы начать криопротокол.Врач сказала,что будет крио в естественном цикле, но назначила Прогинову со 2-го дня цикла по 1 таб 2 раза в день, а с 8-го дня по 1 таб 3 раза в день. Когда я спросила, нужно ли сдавать гормоны, врач сказала, что в крио не надо мониторить гормоны. Сказала, что будем растить эндометрий и следить за овуляцией, если не будет овуляции, не будет переноса. Скажите, пожалуйста, как это крио в естественном цикле на Прогинове? Прием Прогиновы не повлияет ли на овуляцию (в некоторых источниках в Интернете пишут, что Прогинова блокирует овуляцию)? Нужно ли было лечить гормонами после гистероскопии полип или его удаление и есть лечение?
Заранее очень благодарна за Ваш ответ. Спасибо.
Заранее очень благодарна за Ваш ответ. Спасибо.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Разделила Ваши вопросы на отдельные темы. Отвечаю по ходу нумерации:Morgusha писал(а): 1. Когда я спросила, нужно ли сдавать гормоны, врач сказала, что в крио не надо мониторить гормоны.
2. Сказала, что будем растить эндометрий и следить за овуляцией, если не будет овуляции, не будет переноса.
3. Скажите, пожалуйста, как это крио в естественном цикле на Прогинове?
4. Прием Прогиновы не повлияет ли на овуляцию (в некоторых источниках в Интернете пишут, что Прогинова блокирует овуляцию)?
5. Нужно ли было лечить гормонами после гистероскопии полип или его удаление и есть лечение.
1. Согласна
2. Наличие своей овуляции в протоколе на ЗГТ не принципиально. Можно переносить и без нее
3. Не знаю. Или ЗГТ или естественный цикл
4. В 80% прием прогиновы в достаточных дозах подавляют свою овуляцию
5. Чаще всего полип достаточно удалить. Но это не всегда.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00