Высокий АМГ говорит только о большом резерве яичников (т.е. оценка количественная!). Качество клеток по данному исследованию прогнозировать нельзя. Есть риск гиперстимуляции яичников, что обязательно учтет ваш гинеколог при выборе протокола и суммарной дозы гонадотропинов.Аленка2708 писал(а):Мне гинеколог говорит, что это здоровый молодой показатель. Мне 30 лет. Я читаю информацию, что это будет плохой ответ на стимуляцию. Юлина Юрьевна подскажите, пожалуйста, что значит все-таки этот показатель?
Нужна Ваша консультация
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Нужна Ваша консультация
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
- Сколько у вас детей: 1
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Повторите УЗИ перед операцией.Natali009 писал(а):Записалась на операцию на 29 апреля.Это будет 9 д.ц. переживаю по поводу кисты желтого тела...С ней можно делать лапроскопию? Мне было сказано не трогать яичники..Если есть киста вот такого рода,как тут быть отложить лапру до ее исчезновения?Или повторно сделать узи,перед операцией??? Как быть? Спасибо за ответ!
Если киста не ушла,то не оперироваться получается и ждать когда она уйдет?

- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Бывает. Дальше внимательно читайте назначения врача.Оксана73 писал(а):Из-за своей невнимательности и рассеяности в последнее время,я с 21 ДЦ(длинный протокол) колола декапептил по целой ампуле,а оказывается надо было по половинке (до 21 дц ОК не принимала). Только сегодня еще раз прочитала,что написала врач (у меня по всей видимости отложился длинный протокол в другой клинике,там после ОК на 28 дц колола по целой ампуле(дня три),а как пришли месячные врач перевела на 0,5) .
ДаОксана73 писал(а):Завтра могу перейти на половину?
Значимых проблем не будет.Оксана73 писал(а):Знаю что виновата,сама сейчас себя ругаю,но подскажите,пожалуйста,чем может обернутся,что я начала колоть дозу больше.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Давайте определимся с терминами. Сейчас речь идет о переносе оттаянных эмбрионов? Если да, то прием антибактериальных препаратов не критичен. Клетки уже получены, оплодотворены и "ждут". Только в свежей программе ВРТ, желателен 2-3-х месячный перерыв после лечения.Sekret писал(а):Сейчас планируется криопротокол. Для лечения вирусной инфекции (уреаплазма 10*6, ВПГ) назначают вновь антибиотики. А в следующем цикле планируется криопротокол.
Интересует через сколько после приема антибиотиков можно планировать программу ЭКО, чтобы не навредить, чтобы не было замершей беременности?
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 23 апр 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Можно не откладывать сроки операции. Главное, что бы оперирующий гинеколог не решил чуть-чуть подправить яичник.Natali009 писал(а):Если киста не ушла,то не оперироваться получается и ждать когда она уйдет?

- Natali009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Спасибо огромное за ответ! Я прям успокоилась) Мой хирург большая умница)Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Можно не откладывать сроки операции. Главное, что бы оперирующий гинеколог не решил чуть-чуть подправить яичник.Natali009 писал(а):Если киста не ушла,то не оперироваться получается и ждать когда она уйдет?Ткань яичника должна быть сохранена. Это очень важное условие дальнейшего пути. Удачи.

-
- Пока в пеленках
Здравствуйте Юлиана Юрьевна! Очень нужна ваша профессиональная помощь. Ситуация в следующем: в марте проходила курс гирудотерапии (6 сеансов по 5 пиявок),все было хорошо, но в этом месяце произошла очень большая задержка месячных -3 недели (беременности нет). Очень переживаю по этому поводу, помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации. Месячных пока нет. Может ли постановка пиявок так повлиять на организм? Когда ждать месячных? Что делать дальше? Заранее благодарна за ответ.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Гирудотерапия не причина нарушений менструального цикла. Говорить о конкретных факторах описанных изменений можно только после осмотра, УЗИ и некоторых лабораторных исследований. Получите очную консультацию гинеколога.Нирвана писал(а):Ситуация в следующем: в марте проходила курс гирудотерапии (6 сеансов по 5 пиявок),все было хорошо, но в этом месяце произошла очень большая задержка месячных -3 недели (беременности нет). Очень переживаю по этому поводу, помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации. Месячных пока нет. Может ли постановка пиявок так повлиять на организм? Когда ждать месячных? Что делать дальше?.
- Оксана73
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика,ЗПЦ
- Где было удачное ЭКО: Медика МАГ
- Sekret
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
- Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо большое за ответ!Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Давайте определимся с терминами. Сейчас речь идет о переносе оттаянных эмбрионов? Если да, то прием антибактериальных препаратов не критичен. Клетки уже получены, оплодотворены и "ждут". Только в свежей программе ВРТ, желателен 2-3-х месячный перерыв после лечения.Sekret писал(а):Сейчас планируется криопротокол. Для лечения вирусной инфекции (уреаплазма 10*6, ВПГ) назначают вновь антибиотики. А в следующем цикле планируется криопротокол.
Интересует через сколько после приема антибиотиков можно планировать программу ЭКО, чтобы не навредить, чтобы не было замершей беременности?
У меня одна криошка осталась после того свежего протокола, в цикле перед которым была гистера и антибиотики после неё. Значит с эмбрионом будут проблемы? Или это только вероятность?
И как же так - ведь часто врачи отправляю в свежий протокол сразу после гистеры, на новый эндометрий больше шансов имплантироваться. И антибиотики после неё назначают, чтобы воспаления не было. Значит такие протоколы заведомо провальные???
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Конечно, я говорю о вероятности. Процентов на ~ 80% качество эмбрионов зависит от исходной генетической состоятельности половых клеток. Оставшиеся ~ 20% это влияние внешних факторов (курение, вирусные инфекции с интоксикацией, прием ряда лекарственных препаратов за 2-2,5 месяца до вступления в программу и т.д.). Этот процент не велик, но если обсуждать идеальные условия, почему бы не исключить и эти факторы? Клацид достаточно "мягкий" препарат, стоит в группе выбора при планировании и во время беременности.Sekret писал(а):У меня одна криошка осталась после того свежего протокола, в цикле перед которым была гистера и антибиотики после неё. Значит с эмбрионом будут проблемы? Или это только вероятность?
Далеко не во всех случаях присутствуют антибиотики. Только при наличии показаний.Sekret писал(а):И как же так - ведь часто врачи отправляю в свежий протокол сразу после гистеры, на новый эндометрий больше шансов имплантироваться. И антибиотики после неё назначают, чтобы воспаления не было.
- Solne4naja
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
Добрый день Юлиана Юрьевна!
Подскажите пожалуйста
Правильно ли я понимаю, что у меня был криопротокол на згт? если: сразу со второго дня цикла - дивигель 3раза в день, потом к середине цикла добавили утрожестан 200\3 раза в день? т.е. своей овуляции у меня не было? Есть шанс, что могла быть самостоятельная беременность? (Врач говорит овуляции не должно быть)
Подсаживали 2 пятидневочки,
ХГЧ 11 ДПП - 93
ХГЧ 14 ДПП - 320
больше не сдавала - берегу нервы, врач сказала все нормально)
на 21 ДПП - узи - 1 ПЯ 7 мм эмбриона пока не видно, сердцебиения тоже, опять же врач говорит все нормально - и я ей верю. Грудь болит, тошнота есть)) сказала придти чз 2 недели на повторное узи смотреть эмбрион и сердцебиение (клиника Парамонова)
Можно ли мне с самовольничать и пойти самой в другую клинику на узи? (я всегда хожу в сову, у них хороший аппарат и узистка мне очень нравится - Кадрова, оба раза разглядела гидросальпинкс, а в парамонова на узи так и не увидели) не будет ли это не тактично? и на узи в сове не хочу говорить, что было эко, просто хочу, чтобы услышали сердечко и померили эмбрион.
Прошу прощения за кучу вопросов..
Подскажите пожалуйста
Правильно ли я понимаю, что у меня был криопротокол на згт? если: сразу со второго дня цикла - дивигель 3раза в день, потом к середине цикла добавили утрожестан 200\3 раза в день? т.е. своей овуляции у меня не было? Есть шанс, что могла быть самостоятельная беременность? (Врач говорит овуляции не должно быть)
ХГЧ 11 ДПП - 93
ХГЧ 14 ДПП - 320
больше не сдавала - берегу нервы, врач сказала все нормально)
на 21 ДПП - узи - 1 ПЯ 7 мм эмбриона пока не видно, сердцебиения тоже, опять же врач говорит все нормально - и я ей верю. Грудь болит, тошнота есть)) сказала придти чз 2 недели на повторное узи смотреть эмбрион и сердцебиение (клиника Парамонова)
Можно ли мне с самовольничать и пойти самой в другую клинику на узи? (я всегда хожу в сову, у них хороший аппарат и узистка мне очень нравится - Кадрова, оба раза разглядела гидросальпинкс, а в парамонова на узи так и не увидели) не будет ли это не тактично? и на узи в сове не хочу говорить, что было эко, просто хочу, чтобы услышали сердечко и померили эмбрион.
Прошу прощения за кучу вопросов..

Перенос 2х пятидневок:
6 дпп - электронный тест "минус" ((
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
9 дпп - электронный тест "+ 1-2" О_о
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Дополнительной медицинской информации промежуточное УЗИ не даст. Рановато. Пока проблем не вижу. Этот шаг лишь удовлетворить ваше любопытство. На самой лучшей аппаратуре на этом сроке всех деталей эмбриона МОЖНО не увидеть.Solne4naja писал(а):Можно ли мне с самовольничать и пойти самой в другую клинику на узи? (я всегда хожу в сову, у них хороший аппарат и узистка мне очень нравится - Кадрова, оба раза разглядела гидросальпинкс, а в парамонова на узи так и не увидели) не будет ли это не тактично? и на узи в сове не хочу говорить, что было эко, просто хочу, чтобы услышали сердечко и померили эмбрион.
Если все же будет принято решение о проведении УЗИ, не стоит дезинформировать врача, вы получите более достоверную информацию, сообщив врачу правду о проведенной процедуре переноса оттаянных эмбрионов.
- Solne4naja
- Задорная первоклашка
Спасибо Юлиана Юрьевна))Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Дополнительной медицинской информации промежуточное УЗИ не даст. Рановато. Пока проблем не вижу. Этот шаг лишь удовлетворить ваше любопытство. На самой лучшей аппаратуре на этом сроке всех деталей эмбриона МОЖНО не увидеть.Solne4naja писал(а):Можно ли мне с самовольничать и пойти самой в другую клинику на узи? (я всегда хожу в сову, у них хороший аппарат и узистка мне очень нравится - Кадрова, оба раза разглядела гидросальпинкс, а в парамонова на узи так и не увидели) не будет ли это не тактично? и на узи в сове не хочу говорить, что было эко, просто хочу, чтобы услышали сердечко и померили эмбрион.
Если все же будет принято решение о проведении УЗИ, не стоит дезинформировать врача, вы получите более достоверную информацию, сообщив врачу правду о проведенной процедуре переноса оттаянных эмбрионов.
Перенос 2х пятидневок:
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
- Оксана73
- Задорная первоклашка
Юлиана Юрьевна,добрый день. Я опять к вам.
С 3 ДЦ начали колоть по 3 ампулы Гонал-Ф (все как назначил врач)(раньше ни разу этот препарат в протоколах не применялся),,декапептил по 0,5 так и продолжаю колоть. На первичном приеме цикла в ЛЯ было 8 фоликул(доминантный 10 мл), в ПЯ 4, эндометрий 4,5. Вчера, на 7 ДЦ все фолики по 15 мм в ЛЯ и в правом 2 по 15мл,1 по 14мл, эндометрий 9 мм. Не быстро ли всё растет? Это плохо или нормально? У меня ведь длинный цикл - 33-40 дней,а тут на тебе,такие результаты к 7 ДЦ, Может это из за того, что я 5 дней колола по целой ампуле декапептила,а потом перешла на 0,5? Врач Гонал не уменьшила,сказала так и колоть по 3 амп.,что я и делаю.
Юлиана Юрьевна,подскажите пожалуйста на счет сдачи на прогестерон перед уколом Овитрель. Завтра иду на прием к врачу ( в обед) и если фолики уже будут нужных размеров,то вечером буду колоть овитрель(так предположила врач). Мне лучше кровь на прогестерон сдавать с утра или после того как узнаю точно когда колоть укол?Есть разница сдача на прогестерон утром или в обеденное время,а если завтра еще фолики не набирут нужных размеров,то за день до укола будет ли информативным анализ сдачи на прогестерон?

С 3 ДЦ начали колоть по 3 ампулы Гонал-Ф (все как назначил врач)(раньше ни разу этот препарат в протоколах не применялся),,декапептил по 0,5 так и продолжаю колоть. На первичном приеме цикла в ЛЯ было 8 фоликул(доминантный 10 мл), в ПЯ 4, эндометрий 4,5. Вчера, на 7 ДЦ все фолики по 15 мм в ЛЯ и в правом 2 по 15мл,1 по 14мл, эндометрий 9 мм. Не быстро ли всё растет? Это плохо или нормально? У меня ведь длинный цикл - 33-40 дней,а тут на тебе,такие результаты к 7 ДЦ, Может это из за того, что я 5 дней колола по целой ампуле декапептила,а потом перешла на 0,5? Врач Гонал не уменьшила,сказала так и колоть по 3 амп.,что я и делаю.
Юлиана Юрьевна,подскажите пожалуйста на счет сдачи на прогестерон перед уколом Овитрель. Завтра иду на прием к врачу ( в обед) и если фолики уже будут нужных размеров,то вечером буду колоть овитрель(так предположила врач). Мне лучше кровь на прогестерон сдавать с утра или после того как узнаю точно когда колоть укол?Есть разница сдача на прогестерон утром или в обеденное время,а если завтра еще фолики не набирут нужных размеров,то за день до укола будет ли информативным анализ сдачи на прогестерон?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Назначения в протоколе комментировать не буду. Конкретные медицинские рекомендации может делать только врач, ответственный за протокол.Оксана73 писал(а):С 3 ДЦ начали колоть по 3 ампулы Гонал-Ф (все как назначил врач)(раньше ни разу этот препарат в протоколах не применялся),,декапептил по 0,5 так и продолжаю колоть. На первичном приеме цикла в ЛЯ было 8 фоликул(доминантный 10 мл), в ПЯ 4, эндометрий 4,5. Вчера, на 7 ДЦ все фолики по 15 мм в ЛЯ и в правом 2 по 15мл,1 по 14мл, эндометрий 9 мм. Не быстро ли всё растет? Это плохо или нормально? У меня ведь длинный цикл - 33-40 дней,а тут на тебе,такие результаты к 7 ДЦ, Может это из за того, что я 5 дней колола по целой ампуле декапептила,а потом перешла на 0,5? Врач Гонал не уменьшила,сказала так и колоть по 3 амп.,что я и делаю.
Прогестерон лучше сделать в день введения триггера (утром, вечером, до завершающий инъекции или после не принципиально). Удачи и веры в себя!
- Оксана73
- Задорная первоклашка
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Здравствуйте доктор!
У нас былр 2 попытки эко/икси, у меня снижен овариальный резерв и в 1 протоколе взяли всего 2 клеточки зрелые, во втором 4зрелые клеточки. В первом случае оплодотворилась одна, во втором три, но на 3 день 2 эмбриона отличники были восьмиклеточные, ровные и красивые, их и перенесли на 3 день, а третий так и не дорос. В обоих протоколах даже не было имплантации, эндометрий в последней попытке по словам репродуктолога шикарный. Он считает что виной мои яйцеклетки, т.к. у меня фсг высокий 21,8 при норме до 8. Скажите ваше мнение - что здесь больше играет роль, сперма или яйцеклетки? Ведь на 3 день эмбрионы были просто идеальные
заранее спасибо!
У нас былр 2 попытки эко/икси, у меня снижен овариальный резерв и в 1 протоколе взяли всего 2 клеточки зрелые, во втором 4зрелые клеточки. В первом случае оплодотворилась одна, во втором три, но на 3 день 2 эмбриона отличники были восьмиклеточные, ровные и красивые, их и перенесли на 3 день, а третий так и не дорос. В обоих протоколах даже не было имплантации, эндометрий в последней попытке по словам репродуктолога шикарный. Он считает что виной мои яйцеклетки, т.к. у меня фсг высокий 21,8 при норме до 8. Скажите ваше мнение - что здесь больше играет роль, сперма или яйцеклетки? Ведь на 3 день эмбрионы были просто идеальные
заранее спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
С вероятностью 9 х 1 проблема в качестве ооцита, а не сперматозоида.Dino4ka писал(а):Скажите ваше мнение - что здесь больше играет роль, сперма или яйцеклетки?
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
тогда получается правильно мне врач советует брать ДЯИванова Юлиана Юрьевна писал(а):С вероятностью 9 х 1 проблема в качестве ооцита, а не сперматозоида.Dino4ka писал(а):Скажите ваше мнение - что здесь больше играет роль, сперма или яйцеклетки?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Наиболее реальный путь решения Вашей проблемы.Dino4ka писал(а):тогда получается правильно мне врач советует брать ДЯ
- Оксана73
- Задорная первоклашка
Юлиана Юрьевна,вчера в 13.00 сдала кровь на прогестерон, Овитрель колола вечером.Сейчас пришли результаты: прогестерон 0,4 нмоль/л. Что то совсем низкий ? Но я в 7 утра завтракала.Может быть он поэтому неинформативен (в лаборатории сказала,что завтракала)
- Solne4naja
- Задорная первоклашка
Добрый Юлиана Юрьевна!
Опять нужна Ваша помощь.
До этого я писала:
Опять нужна Ваша помощь.
До этого я писала:
Сегодня 34 ДПП - моя врач в командировке, назначила мне к ней 12го, а я сегодня пошла на узи, написали ПЯ 17-18 мм, желточный мешочек визуализируется 3мм, а эмбрион четко не визуализируется(( еще написали, что в левом яичнике есть желтое тело 17-18 мм, откуда? ведь было крио на згт, врач сказала овуляции не будет.. может быть такое, что была овуляция и может я вообще самостоятельно забеременела, может и срок поэтому меньше и эмбриона не видно, а? Прям очень переживаю, узистка сказала еще раз посмотреть через 7-10 дней.. Может быть все-таки ЕБ??Solne4naja писал(а):
ХГЧ 11 ДПП - 93
ХГЧ 14 ДПП - 320
больше не сдавала - берегу нервы, врач сказала все нормально) 21 ДПП - ПЯ 7 мм, эмбриона не видно, опять же врач сказала это нормально..
Перенос 2х пятидневок:
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
Здравствуйте доктор!
- после неудачного эко я пошла на узи на 4 д.ц., в левом яичнике обнаружилось жидкостное включение 14мм, в правом вообще ничего нет, вроде врач обмолвилась про малюсенькие фолликулы (но в заключении это не написано), врач узи сказал что это не киста, т.к. кистами считаются образования более 20мм, тогда что это? яичники оба не увеличены, размеры - левый 31х23 правый 29х23, нужно ли его убирать контрацептивами или оно само уйдет в след.цикле? И можно ли с этим жидкостным включением ходить на физио-процедуры (магниты и узи), не будет ли это способствовать ее росту?
кстати перед началом цикла, за день до начала месячных никаких намеков на это образование не было!
- в связи с низким эстрадиолом и высоким фсг, а также для подготовки эндометрия мне мой врач назначил в этом цикле пить прогинову по 1 тх2р и во второй фазе утрожестан, только он не уточнил сколько дней пить прогинову, вы не подскажете? и можно если я заменю утрожестан дюфастоном? мне он удобнее
спасибо!!!
- после неудачного эко я пошла на узи на 4 д.ц., в левом яичнике обнаружилось жидкостное включение 14мм, в правом вообще ничего нет, вроде врач обмолвилась про малюсенькие фолликулы (но в заключении это не написано), врач узи сказал что это не киста, т.к. кистами считаются образования более 20мм, тогда что это? яичники оба не увеличены, размеры - левый 31х23 правый 29х23, нужно ли его убирать контрацептивами или оно само уйдет в след.цикле? И можно ли с этим жидкостным включением ходить на физио-процедуры (магниты и узи), не будет ли это способствовать ее росту?
кстати перед началом цикла, за день до начала месячных никаких намеков на это образование не было!
- в связи с низким эстрадиолом и высоким фсг, а также для подготовки эндометрия мне мой врач назначил в этом цикле пить прогинову по 1 тх2р и во второй фазе утрожестан, только он не уточнил сколько дней пить прогинову, вы не подскажете? и можно если я заменю утрожестан дюфастоном? мне он удобнее
спасибо!!!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Кистозное образование уйдет самостоятельно, дополнительной терапии не требует. От физиолечения на данном этапе стоит воздержаться. Циклические схемы гормонотерапии различны, эту часть вопроса я оставлю без комментариев, т. к. не знаю планов вашего доктора. Заменить утрожестан на дюфастон можно.Dino4ka писал(а):Здравствуйте доктор!
спасибо!!!
- mishona1982
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Здравствуйте Юлия Юрьевна!
Подскажите пожалуйста я перед протоклом делала гистрескопию в описании звучит так в соскобе из цервикального канала крошечные обрывки неизменного эпителия его. В соскобе из полости матки эндометрий ранней стадии секреторной фазы цикла. В одном из фрагментов железы сдавлены, что может быть вызвано давлением подслизистого узла.
Врач который проводил гистеру и выдал мне заключение сказала что в моем случае все у меня нормально. После гистры явошла в протокол но тщетно. ПОДСКАЖИТТЕ пожалуйста что означает данное описание я его понимаю что у меня миома которую не удалили? Как вы можете трактовать данное описание? Или мой вопрос должен задаваться не здесь?
Подскажите пожалуйста я перед протоклом делала гистрескопию в описании звучит так в соскобе из цервикального канала крошечные обрывки неизменного эпителия его. В соскобе из полости матки эндометрий ранней стадии секреторной фазы цикла. В одном из фрагментов железы сдавлены, что может быть вызвано давлением подслизистого узла.
Врач который проводил гистеру и выдал мне заключение сказала что в моем случае все у меня нормально. После гистры явошла в протокол но тщетно. ПОДСКАЖИТТЕ пожалуйста что означает данное описание я его понимаю что у меня миома которую не удалили? Как вы можете трактовать данное описание? Или мой вопрос должен задаваться не здесь?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Не делайте преждевременных выводов. Миома матки отлично видна при УЗИ органов малого таза. Ни в одном современном руководстве мне не встречалась информация о диагностики миомы матки на основании гистологического исследования эндометрия. Данное описание не вполне корректно и требует, как минимум, УЗ-подтверждения.mishona1982 писал(а): я перед протоклом делала гистрескопию в описании звучит так в соскобе из цервикального канала крошечные обрывки неизменного эпителия его. В соскобе из полости матки эндометрий ранней стадии секреторной фазы цикла. В одном из фрагментов железы сдавлены, что может быть вызвано давлением подслизистого узла.
Врач который проводил гистеру и выдал мне заключение сказала что в моем случае все у меня нормально. После гистры явошла в протокол но тщетно. ПОДСКАЖИТТЕ пожалуйста что означает данное описание я его понимаю что у меня миома которую не удалили? Как вы можете трактовать данное описание?
- mishona1982
- Задорная первоклашка
Спасибо Вам за скорейший ответ, уз подтверждение это-обычное узи я так понимаю? Если да, то на узи никто ничего не видит, точнее при осмотре при каждом даже во время протокола мне бы сказали что она ес ть верно? Вот и не знаю как мне трактовать данное описание, мне может снова требуется гистера или достатчно этой? А биопсия может что то подобное вы :rabbitearshake: явить.?Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Не делайте преждевременных выводов. Миома матки отлично видна при УЗИ органов малого таза. Ни в одном современном руководстве мне не встречалась информация о диагностики миомы матки на основании гистологического исследования эндометрия. Данное описание не вполне корректно и требует, как минимум, УЗ-подтверждения.mishona1982 писал(а): я перед протоклом делала гистрескопию в описании звучит так в соскобе из цервикального канала крошечные обрывки неизменного эпителия его. В соскобе из полости матки эндометрий ранней стадии секреторной фазы цикла. В одном из фрагментов железы сдавлены, что может быть вызвано давлением подслизистого узла.
Врач который проводил гистеру и выдал мне заключение сказала что в моем случае все у меня нормально. После гистры явошла в протокол но тщетно. ПОДСКАЖИТТЕ пожалуйста что означает данное описание я его понимаю что у меня миома которую не удалили? Как вы можете трактовать данное описание?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Даmishona1982 писал(а):уз подтверждение это-обычное узи я так понимаю?
Даmishona1982 писал(а):Если да, то на узи никто ничего не видит, точнее при осмотре при каждом даже во время протокола мне бы сказали что она ес ть верно?
Пусть все останется как есть, данное описание не требует смены лечебной тактикиmishona1982 писал(а): Вот и не знаю как мне трактовать данное описание
Достаточноmishona1982 писал(а):мне может снова требуется гистера или достатчно этой?
На мой взгляд, есть гораздо более информативные методики в отношении миом (УЗИ, МРТ)mishona1982 писал(а):А биопсия может что то подобное вы явить.?
- mishona1982
- Задорная первоклашка
- Sasha1978
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
Добрый день, Юлиана Юрьевна. У меня была четвертая попытка ЭКО, но она опять оказалась неудачная ХГЧ 0,99. Во время протокола на 11 день цикла я сдавала прогестерон пришел результат 11,4 (при норме менее 3,6 ). Переносили один 5-ти дневный эмбрион хорошего качества. Может ли высокий прогестерон помешать имплантации эмбриона?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Укажите точнее: дату введения триггера (овитрель или прегнил) и дату забора крови на прогестеронSasha1978 писал(а):Во время протокола на 11 день цикла я сдавала прогестерон
Укажите единицы измерения (нг/мл или нмоль/л)Sasha1978 писал(а):пришел результат 11,4 (при норме менее 3,6 ).
- Sasha1978
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
Овиртель вводила 8.04 в 24.00. Кровь на прогестерон сдавала 07.04 в 7.00Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Укажите точнее: дату введения триггера (овитрель или прегнил) и дату забора крови на прогестерон
Результат 11,4 нмоль/л.Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Укажите единицы измерения (нг/мл или нмоль/л)
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
На первом месте в анализе причин неудачного ЭКО стоит качество полученных эмбрионов. Если были получены и перенесены эмбрионы высокого качества и, несмотря на это, беременность не наступила, можно говорить и о функциональности эндометрия (как об одной из возможных причин).Sasha1978 писал(а):Может ли высокий прогестерон помешать имплантации эмбриона?
В этом случае уровень прогестерона имеет смысл оценивать. Высокий уровень прогестерона в день введения триггера снижает частоту наступления беременности на 20-25%. Проблема решается планированием криопротокола с оставшимися эмбрионами.
Если качество или количество эмбрионов было не высоким - прогестерон не является решающим звеном в неудачном лечении.
- Перчинка
- Пока в пеленках
Юлиана Юрьевна, здравствуйте!
Прочитала все ваши ответы, некоторые вопросы сразу отпали, но есть и те, которые не дают покоя.
У меня было ЭКО в полностью ЕЦ, эмбрион заморозили, подсадка 30.04 бластоцисты. ХГЧ растет (на 10 ДПП - 173, на 13 ДПП - 613).
Врач не назначил никакой поддержки (видимо потому что ЕЦ
)... меня это смутило, но спорить не стала.
На 8 ДПП в день предполагаемых месячных начало кровить. Доктор сказал колоть прогестерон 2,5% по 1 уколу в день. Кровотечение остановилось на следующий день. Попа (пардон) ооочень плохо у меня среагировала на эти уколы. Я попросила заменить их на что-то. Врач неохотно предложил утрожестан 200 мг два раза в день: утром и на ночь.
Вопрос такой: адекватная ли это замена прогестерона на утрожестан? Достаточная ли доза утрика или стоит перешагнуть через болевой порог и продолжить уколы?
Эко делалось по транспортной схеме, следовательно все УЗИ мне делать у себя в городе. Моя местная узистка категорически не рекомендует делать после кровотечения узи вагинальным датчиком. Отсюда второй вопрос: на какой ДПП возможно увидеть ПЯ через наполненный мочевой пузырь? И возможно ли это в принципе?
И еще один вопрос, опять-таки про гормоны. Эстрадиол на 8 и 13 ДПП одинаковый - 122 пг/мл. Прогестерон - 94 нмоль/л. Чем грозит такой низкий эстрадиол? Нужна ли какая-то поддержка его роста?
Заранее благодарна!
Прочитала все ваши ответы, некоторые вопросы сразу отпали, но есть и те, которые не дают покоя.
У меня было ЭКО в полностью ЕЦ, эмбрион заморозили, подсадка 30.04 бластоцисты. ХГЧ растет (на 10 ДПП - 173, на 13 ДПП - 613).
Врач не назначил никакой поддержки (видимо потому что ЕЦ

На 8 ДПП в день предполагаемых месячных начало кровить. Доктор сказал колоть прогестерон 2,5% по 1 уколу в день. Кровотечение остановилось на следующий день. Попа (пардон) ооочень плохо у меня среагировала на эти уколы. Я попросила заменить их на что-то. Врач неохотно предложил утрожестан 200 мг два раза в день: утром и на ночь.
Вопрос такой: адекватная ли это замена прогестерона на утрожестан? Достаточная ли доза утрика или стоит перешагнуть через болевой порог и продолжить уколы?
Эко делалось по транспортной схеме, следовательно все УЗИ мне делать у себя в городе. Моя местная узистка категорически не рекомендует делать после кровотечения узи вагинальным датчиком. Отсюда второй вопрос: на какой ДПП возможно увидеть ПЯ через наполненный мочевой пузырь? И возможно ли это в принципе?
И еще один вопрос, опять-таки про гормоны. Эстрадиол на 8 и 13 ДПП одинаковый - 122 пг/мл. Прогестерон - 94 нмоль/л. Чем грозит такой низкий эстрадиол? Нужна ли какая-то поддержка его роста?
Заранее благодарна!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00