ПИКСИ при двойной сдаче спермы

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
Dina_
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута, Израиль
МЦРМ
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 42 раза

ПИКСИ при двойной сдаче спермы

Сообщение Dina_

Добрый день! я сейчас в третьем длинном протоколе, МФ сильный. У мужа только 3% нормальных, результат ФИш плохой. В первом и втором протоколах было ЭКО+ИКСИ, брали по 10 клеток, до 5ого дня доживали только 2. Оба ЗБ, причин не нашли. Генетика в норме, я полностью здорова.
Сейчас очень хотим сделать ПИКСИ, вдруг поможет. Врач говорит, что у мужа пограничное состояние спермы, при котором может и не получиться. Предложили перед пункцией сдавать сперму 2 раза: первый раз собрать дома за час до пункции и второй раз сдать уже во время моей пункции. Имеет ли это смысл? Поможет ли ПИКСИ большему количеству эмбрионов развиться до 5ого дня?
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3

Re: ПИКСИ при двойной сдаче спермы

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

Dina_ писал(а):Добрый день! я сейчас в третьем длинном протоколе, МФ сильный. У мужа только 3% нормальных, результат ФИш плохой. В первом и втором протоколах было ЭКО+ИКСИ, брали по 10 клеток, до 5ого дня доживали только 2. Оба ЗБ, причин не нашли. Генетика в норме, я полностью здорова.
Сейчас очень хотим сделать ПИКСИ, вдруг поможет. Врач говорит, что у мужа пограничное состояние спермы, при котором может и не получиться. Предложили перед пункцией сдавать сперму 2 раза: первый раз собрать дома за час до пункции и второй раз сдать уже во время моей пункции. Имеет ли это смысл? Поможет ли ПИКСИ большему количеству эмбрионов развиться до 5ого дня?
ПИКСИ несколько увеличивает число эмбрионов с хорошим внешним видом, но не увеличивает шансы живорождения. Нас интересует ребенок, а не число эмбрионов. Я против ПИКСИ. Кроме того, я не считаю, что мужской фактор так уж сильно влияет на прогноз. Главный фактор- возраст женщины, число и качество яйцеклеток.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru