Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Отвечают врачи-эмбриологи
Marik
Только зачали
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 13:19
Пол: Женский

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Marik

Иркалиев Альберт Михайлович писал(а):
09 окт 2019, 19:35
Marik писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то снизить уровень ФСГ ? В данное время 10,5 .
Добрый день. Ваш возраст? Показатели ЛГ и АМГ?
Добрый день! Мы планируем идти по программе сур.материнства. Очень хотелось бы получить свои ооциты, без применения донорских. Мне в данное время 38 лет. АМГ 0,94. ЛГ не знаю :think: ( он так же важен и необходим? ). Реально ли как то снизить уровень ФСГ или это невозможно?
Аватара пользователя
Иркалиев Альберт Михайлович
Консультант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 14:28
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Иркалиев Альберт Михайлович

Marik писал(а):
Иркалиев Альберт Михайлович писал(а):
09 окт 2019, 19:35
Marik писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то снизить уровень ФСГ ? В данное время 10,5 .
Добрый день. Ваш возраст? Показатели ЛГ и АМГ?
Добрый день! Мы планируем идти по программе сур.материнства. Очень хотелось бы получить свои ооциты, без применения донорских. Мне в данное время 38 лет. АМГ 0,94. ЛГ не знаю :think: ( он так же важен и необходим? ). Реально ли как то снизить уровень ФСГ или это невозможно?
Фсг закономерно повышается при снижении АМГ, в вашем случае показатели ФСГ не так высоки и соответствует уровню АМГ. Снизить ФСГ можно препаратами эстрогенов, но от снижения ФСГ не всегда количество антральных фолликулов увеличивается.
Marik
Только зачали
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 13:19
Пол: Женский

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Marik

Иркалиев Альберт Михайлович писал(а):
10 окт 2019, 13:15
..Снизить ФСГ можно препаратами эстрогенов, но от снижения ФСГ не всегда количество антральных фолликулов увеличивается.
Спасибо вам большое за ответ! А ещё такой вопрос. Можно ли докупать донорские замороженные ооциты в день пункции или их нужно подбирать заранее под свой фенотип :think: ?
Аватара пользователя
Иркалиев Альберт Михайлович
Консультант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 14:28
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Иркалиев Альберт Михайлович

Marik писал(а):
Иркалиев Альберт Михайлович писал(а):
10 окт 2019, 13:15
..Снизить ФСГ можно препаратами эстрогенов, но от снижения ФСГ не всегда количество антральных фолликулов увеличивается.
Спасибо вам большое за ответ! А ещё такой вопрос. Можно ли докупать донорские замороженные ооциты в день пункции или их нужно подбирать заранее под свой фенотип :think: ?
Желательно приобрести заранее под свой фенотип, так как в день пункции желаемых ооцитов может не быть тли они могут быть кем-то зарезервированы.
Marik
Только зачали
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 13:19
Пол: Женский

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Marik

Иркалиев Альберт Михайлович писал(а):
15 окт 2019, 18:12
Желательно приобрести заранее под свой фенотип, так как в день пункции желаемых ооцитов может не быть тли они могут быть кем-то зарезервированы.
Дело в том, что мне очень хотелось бы получить эмбрионы из своих собственных ооцитов. Только переживаю, а вдруг их будет мало или плохого качества, то как быть :think: ?
Аватара пользователя
Юляшка 1982
Только зачали
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 15:37
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Юляшка 1982

Здравствуйте! Подскажите пож-та могут ли генетически здоровые эмбрионы (после ПГД) быть нежизнеспособными и останавливаться в развитии без каких либо иных внешних воздействий?
Аватара пользователя
Иркалиев Альберт Михайлович
Консультант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 14:28
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Иркалиев Альберт Михайлович

Marik писал(а):
Иркалиев Альберт Михайлович писал(а):
15 окт 2019, 18:12
Желательно приобрести заранее под свой фенотип, так как в день пункции желаемых ооцитов может не быть тли они могут быть кем-то зарезервированы.
Дело в том, что мне очень хотелось бы получить эмбрионы из своих собственных ооцитов. Только переживаю, а вдруг их будет мало или плохого качества, то как быть :think: ?
В любом случае мы конечно всегда за свой генетический материал, и пытаемся максимально получить свои яйцеклетки если пациенты на это настроены, донорские ооциты используем для увеличения шансов на положительный результат, на наступление беременности.
Аватара пользователя
Иркалиев Альберт Михайлович
Консультант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 14:28
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Иркалиев Альберт Михайлович

Юляшка 1982 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пож-та могут ли генетически здоровые эмбрионы (после ПГД) быть нежизнеспособными и останавливаться в развитии без каких либо иных внешних воздействий?
Добрый день. Да, к сожалению это возможно. ПГД как и любой другой анализ имеет определённую погрешность, при проведении ПГТ она очень низкая, но все же имеется. Второй момент, эмбрион хоть генетически здоров, но по морфологической оценке он может быть среднего или низкого качества и в связи с этим не имплантироваться в полости матки. Третий момент, наступление беременности зависит от качества эндометрия, условий в матке, правильности подготовки эндометрия к переносу эмбриона. Может быть множество факторов, влияющих на наступление беременности. Поэтому доктор должен максимально оценить ситуацию и решить стоит ли в данном цикле проводить перенос.
Аватара пользователя
Юляшка 1982
Только зачали
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 15:37
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Юляшка 1982

Иркалиев Альберт Михайлович писал(а):
23 окт 2019, 10:36
Юляшка 1982 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пож-та могут ли генетически здоровые эмбрионы (после ПГД) быть нежизнеспособными и останавливаться в развитии без каких либо иных внешних воздействий?
Добрый день. Да, к сожалению это возможно. ПГД как и любой другой анализ имеет определённую погрешность, при проведении ПГТ она очень низкая, но все же имеется. Второй момент, эмбрион хоть генетически здоров, но по морфологической оценке он может быть среднего или низкого качества и в связи с этим не имплантироваться в полости матки. Третий момент, наступление беременности зависит от качества эндометрия, условий в матке, правильности подготовки эндометрия к переносу эмбриона. Может быть множество факторов, влияющих на наступление беременности. Поэтому доктор должен максимально оценить ситуацию и решить стоит ли в данном цикле проводить перенос.
Спасибо большое за оперативный ответ! Еще очень волнует вопрос: может ли повлиять внутреннее беспокойство и тревожность на процесс имплантации и развития? Спрашиваю потому, что в моем случае все из всего вами перечисленного было в норме но произошла б×б. Единственное очень волновалась после переноса. Или это все лирика, ничем не влияющая на данный процесс? Заранее спасибо )
Аватара пользователя
Иркалиев Альберт Михайлович
Консультант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 14:28
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Иркалиев Альберт Михайлович

Юляшка 1982 писал(а):
Иркалиев Альберт Михайлович писал(а):
23 окт 2019, 10:36
Юляшка 1982 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пож-та могут ли генетически здоровые эмбрионы (после ПГД) быть нежизнеспособными и останавливаться в развитии без каких либо иных внешних воздействий?
Добрый день. Да, к сожалению это возможно. ПГД как и любой другой анализ имеет определённую погрешность, при проведении ПГТ она очень низкая, но все же имеется. Второй момент, эмбрион хоть генетически здоров, но по морфологической оценке он может быть среднего или низкого качества и в связи с этим не имплантироваться в полости матки. Третий момент, наступление беременности зависит от качества эндометрия, условий в матке, правильности подготовки эндометрия к переносу эмбриона. Может быть множество факторов, влияющих на наступление беременности. Поэтому доктор должен максимально оценить ситуацию и решить стоит ли в данном цикле проводить перенос.
Спасибо большое за оперативный ответ! Еще очень волнует вопрос: может ли повлиять внутреннее беспокойство и тревожность на процесс имплантации и развития? Спрашиваю потому, что в моем случае все из всего вами перечисленного было в норме но произошла б×б. Единственное очень волновалась после переноса. Или это все лирика, ничем не влияющая на данный процесс? Заранее спасибо )
По сути повлиять не может, но мы знаем что есть определенные психологические барьеры, установки, они то и могу влиять на наступление беременности.
Аватара пользователя
Юляшка 1982
Только зачали
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 15:37
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Юляшка 1982

Иркалиев Альберт Михайлович писал(а):
24 окт 2019, 12:04
Юляшка 1982 писал(а):
Иркалиев Альберт Михайлович писал(а):
23 окт 2019, 10:36

Добрый день. Да, к сожалению это возможно. ПГД как и любой другой анализ имеет определённую погрешность, при проведении ПГТ она очень низкая, но все же имеется. Второй момент, эмбрион хоть генетически здоров, но по морфологической оценке он может быть среднего или низкого качества и в связи с этим не имплантироваться в полости матки. Третий момент, наступление беременности зависит от качества эндометрия, условий в матке, правильности подготовки эндометрия к переносу эмбриона. Может быть множество факторов, влияющих на наступление беременности. Поэтому доктор должен максимально оценить ситуацию и решить стоит ли в данном цикле проводить перенос.
Спасибо большое за оперативный ответ! Еще очень волнует вопрос: может ли повлиять внутреннее беспокойство и тревожность на процесс имплантации и развития? Спрашиваю потому, что в моем случае все из всего вами перечисленного было в норме но произошла б×б. Единственное очень волновалась после переноса. Или это все лирика, ничем не влияющая на данный процесс? Заранее спасибо )
По сути повлиять не может, но мы знаем что есть определенные психологические барьеры, установки, они то и могу влиять на наступление беременности.
Спасибо. А вы можете подсказать кто может помочь избавиться от этих установок?
Аватара пользователя
Иркалиев Альберт Михайлович
Консультант
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 14:28
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Иркалиев Альберт Михайлович

Юляшка 1982 писал(а):
Иркалиев Альберт Михайлович писал(а):
24 окт 2019, 12:04
Юляшка 1982 писал(а): Спасибо большое за оперативный ответ! Еще очень волнует вопрос: может ли повлиять внутреннее беспокойство и тревожность на процесс имплантации и развития? Спрашиваю потому, что в моем случае все из всего вами перечисленного было в норме но произошла б×б. Единственное очень волновалась после переноса. Или это все лирика, ничем не влияющая на данный процесс? Заранее спасибо )
По сути повлиять не может, но мы знаем что есть определенные психологические барьеры, установки, они то и могу влиять на наступление беременности.
Спасибо. А вы можете подсказать кто может помочь избавиться от этих установок?
Психолог.
Аватара пользователя
леналена
Трудный подросток
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 21:15
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова
Сколько у вас детей: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 101 раз

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение леналена

Добрый день! Уже не первый год мучаюсь этим вопросом. Всем нашим 7 эмбрионам в 2016 году сделали ПГД методом a-CGH, из них нарушения нашли у одного - его утилизировали. Остальные пригодны к переносу. 2 переноса удачные - двое детей. 2 неудачные. Ещё 2 пока остаются заморожены. Так вот, хочу понять, есть ли где-то конкретный список исключённых благодаря пгд генетических нарушений/заболеваний? И какова вероятность ошибки, то есть того, что какое-то нарушение/заболевание пропустили? В интернете не могу найти такую информацию.
Аватара пользователя
Юляшка 1982
Только зачали
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 окт 2019, 15:37
Пол: Женский
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Консультант: репродуктолог Альберт Иркалиев («Центр ЭКО» Москва)

Сообщение Юляшка 1982

Здравствуйте! Подскажите пож-та каковы могут быть причины отсутствия ооцитов в 3х из 6ти спунктированных фоликулов. Спасибо
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru